|
|
|
Скворец66
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3196
|
Скворец66 ·
17-Янв-12 23:30
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Янв-12 23:30)
deepofrain Спасибо, что открыли, но - я конечно извиняюсь - статус у раздачи - "не проверено", т.е. ещё не проверили? И с переносом не понятно, - решили оставить здесь?
|
|
|
|
Darkman
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 9912
|
Darkman ·
17-Янв-12 23:35
(спустя 4 мин.)
Скворец66 проверят попозже ... когда у модератора будет время .. не волнуйтесь)) с переносом тоже решат .. если уже не решили)) .. НО .. - пока xоть можно качать (кому надо)
|
|
|
|
deepofrain
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 4742
|
deepofrain ·
18-Янв-12 00:55
(спустя 1 час 20 мин.)
Цитата:
Спасибо, что открыли, но - я конечно извиняюсь - статус у раздачи - "не проверено", т.е. ещё не проверили? И с переносом не понятно, - решили оставить здесь?
потому что не решили с переносом. потому и не проверили
поверьте, с моей подачи ее сегодня уже человек 8 послушало. жду еще двоих и по итогам переношу.
|
|
|
|
deepofrain
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 4742
|
deepofrain ·
18-Янв-12 18:24
(спустя 17 часов)
вообщем это не соул. это какой-то приблюзованный кантри , как его вчера кто-то охарктеризовал.
9 прослушали - 1 воздержался, 8, что это в блюз
|
|
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
18-Янв-12 19:41
(спустя 1 час 17 мин.)
deepofrain Спасибо. Опрос удаляю. Надеюсь, вопрос исчерпан.
|
|
|
|
jlhjlh
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2117
|
jlhjlh ·
19-Янв-12 21:13
(спустя 1 день 1 час)
Скворец66 писал(а):
Опрос удаляю.
Мейби вернёте? Оч. любопытно, наскока блюзмены тире "такие блюзмены"
|
|
|
|
рмх222
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 9079
|
рмх222 ·
19-Янв-12 21:17
(спустя 4 мин.)
jlhjlh
deepofrain писал(а):
|
|
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
19-Янв-12 22:34
(спустя 1 час 16 мин.)
jlhjlh  Peace-Friendship-Chewing-Gum! 
Чессговоря, не хо страсти раздувать, думаю, шо оно того не сто, имхо - "блюз" и "ритм-энд-блюз-унд-соул" не настолько несовместимые жанры, шо стоит вселенский собор созывать. Вона я выложил бутлег соул-энд-гаспел-мэна Эла Грина - запись его концерта с Чикагского БЛЮЗОВОГО фестиваля, т.е. его туда сознательно пригласили, и фаны блюза не побили его каменьями на концерте за исполнение госпел-хитов на соулский манер. 
Я рад, что сей диск не оказался в разделе "Западно-европейский фолк", как первый диск проекта Playing For Change. 
И - признАюсь - я ведь в целом соул вообще не люблю и не качаю, а этот диск мне понравился. Из соул могу послушать только христианские песни Эла Грина и Сэма Кука, но только потому что это ХРИСТИАНСКИЕ песни, и это меня радует.
|
|
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
19-Янв-12 22:52
(спустя 18 мин., ред. 19-Янв-12 22:52)
Скворец66 писал(а):
Эла Грина - запись его концерта с Чикагского БЛЮЗОВОГО фестиваля, т.е. его туда сознательно пригласили, и фаны блюза не побили его каменьями на концерте за исполнение госпел-хитов на соулский манер.
Если следить за блюз-фестами, которые регулярно проходят в Сев. Америке, то выступление соул-артистов на них — обычное дело. Странно, что это Вас удивляет
Скворец66 писал(а):
Из соул могу послушать только христианские песни Эла Грина и Сэма Кука, но только потому что это ХРИСТИАНСКИЕ песни, и это меня радует.
Прикольноя мотивация  PS
Суфийские мугамы слушать не пробовали? Сильная штука, ведущая к Богу *минимум иронии*
|
|
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
19-Янв-12 23:17
(спустя 24 мин.)
jlhjlh писал(а):
Странно, что это Вас удивляет
Не удивило, наоборот, я и говорю, что жанры не такие уж несовместимые.
jlhjlh писал(а):
Суфийские мугамы слушать не пробовали? Сильная штука, ведущая к Богу
А я к Богу не через музыку пришёл, скорее даже вопреки. 
Христианская музыка для меня - это скорее ответная реакция человека на принятие Божьей любви.
Набрал в ютьюбе "Суфийские мугамы", нашёл азербайджанские мугамы. ЗдОрово они поют. Спасибо.
|
|
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
19-Янв-12 23:54
(спустя 36 мин., ред. 19-Янв-12 23:54)
Скворец66 писал(а):
наоборот, я и говорю, что жанры не такие уж несовместимые.
Я об этом говорю фсе три года и постоянно "сорил соулом" в блюз-темке. Возмущён тем, шо мои же слова Вы мне жэ в упрёк  Дьявол (свят-свят) жэ в деталях  Поэтому и грил, шо темка "душевная" наконец-то отпочковалась и можно "котлеты от мух"... Кто жэж знал, шо диалектика тире палка о двух концах, и "соул" здесь может оказацца "несоулом"  "Фсё дело в мелизмахъ и ньюансахъ"
Скворец66 писал(а):
нашёл азербайджанские мугамы
одна из старейших форм единобожных песнопений , дошедшая до нас практич. без изменений (я о муз.форме).
Даже пение псалмов на древнеарамейском в храмах сирийских христьян, грят, моложе. Если не лгут 
При регулярном прослушивании реакция на принятие Божей любви, думаю, не за горами
|
|
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
20-Янв-12 01:30
(спустя 1 час 35 мин., ред. 20-Янв-12 01:30)
jlhjlh писал(а):
Я об этом говорю фсе три года и постоянно "сорил соулом" в блюз-темке.
И одно другому не мешало, и вроде не ссорились, а теперь - чессговоря - не знаю, как других исполнителей, творящих на стыке жанров ... шоб без войн ... Радует, шо соула у меня больше нема, а госпел в наш рутсовый раздел пойдёть, ибо перечислен в жанрах.
jlhjlh писал(а):
одна из старейших форм единобожных песнопений
А вот наскока ж мне интересно, как пелись и игрались древне-еврейские песнопения - псалмы, ведь ни нот, ни описаний не осталось. Боно (из ЮТу) грит : "Большая часть библейских псалмов представляется мне блюзами. Человек кричит Богу : "Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил меня, далеки от спасения моего слова вопля моего!". Чессговоря, т.к. минимум одна треть псалмов - это плач человека к Богу, мне тоже так и представляется ...
jlhjlh писал(а):
При регулярном прослушивании реакция на принятие Божей любви, думаю, не за горами
Да, я думаю - это один из путей. 
P.S. Тока шо узнал, шо оказывается есть несколько сборникофф на CD с названием - "Blues Brother Soul Sister" - ч.1 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2124846 ; ч.2 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2124850 ,
(спасибо уважаемому Ed(die)_Hunter).  А мы тута спорились.
|
|
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
20-Янв-12 07:26
(спустя 5 часов)
Скворец66
Отделять соул от гаспел-мьюзик тире есть большая неумность, чем соул от раннего Р-н-Б
Скворец66 писал(а):
А вот наскока ж мне интересно, как пелись и игрались древне-еврейские песнопения - псалмы, ведь ни нот, ни описаний не осталось.
Ещё раз повторю, в сирийских христианско-конфессиональных храмах псалмы поют на аутентичном древнеарамейском. Алилуи адресованы в том числе и к Давиду, к Моиссею и пр. Ветхозаветным делам. Наскока помню, в районе Храмовой горы, совсем недалече от ХГГ, чуть поодаль от туристич-экзальтированных маршрутов, есть старая церквушка сирийцев, где старая монашка за умеренную плату споёт Вам "древние блюзы" на языке, на котором говорил Иисус Назаретский. Сопсно, многие уверены, что реальная Тайная В. была именно в подвале этого заведения
Скворец66 писал(а):
Боно (из ЮТу) грит : "Большая часть библейских псалмов представляется мне блюзами.
А это история другого его личного заблуждения
|
|
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
20-Янв-12 13:32
(спустя 6 часов)
jlhjlh
Мне не очень интересно, как поют "алилуйи" Давиду, а интересно, как пел "аллилуйя" сам Давид непосредственно Богу. По крайней мере по тексту эти песни очень близки с блюзами, так что вопрос - кто ещё заблуждается.
|
|
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
20-Янв-12 13:46
(спустя 13 мин.)
Скворец66 писал(а):
алилуйи" Давиду, а интересно, как пел "аллилуйя" сам Давид непосредственно Богу
На том же самом языке, с такими же словами, с такими же четвертьтоновыми мелизмами, в таком же ладу... У них мало что поменялось. Странно, что у Вас и по этому поводу возникает вопрос. 
Для более детального погружения можно сьездить в Палестины... На худой конец пообщаться с местным грамотным равином
|
|
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
20-Янв-12 17:29
(спустя 3 часа, ред. 20-Янв-12 17:29)
jlhjlh
Ну Тору то от руки переписывали, а вот нотных обозначений не было. За 3 века могли и съехать с тональности.
jlhjlh писал(а):
Отделять соул от гаспел-мьюзик тире есть большая неумность, чем соул от раннего Р-н-Б
И всё же гаспел-мьюзик стилистически - понятие гораздо более широкое, чем соул. Есть же кантри-госпелы и т.д.
|
|
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
20-Янв-12 17:35
(спустя 5 мин.)
Скворец66
jlhjlh
Я конечно всё понимаю  ......но пора в курилку.
|
|
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
20-Янв-12 17:39
(спустя 3 мин.)
рмх222
Стопудово, дорогой. Спасибо за долготерпение.
|
|
|
|
duppyB
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3728
|
duppyB ·
21-Янв-12 08:29
(спустя 14 часов, ред. 21-Янв-12 08:29)
К сожалению, это никаким боком не блюз. Всё это чистой воды соул, исполненный в пассионарной (как говаривал jlhjlh) манере, обычной для исполнителей южного соул или госпелз, под аскетичный аккомпанемент, свойственный певцам из народа ) Среди песен нет ни одного блюза. Судите сами:
1. Respect (Отис Реддинг)/In the Midnight Hour (Уилсон Пикетт)
2. Bring It On Home To Me (Сэм Кук)
3. My Girl (The Temptations)
4. Tears On My Pillow (The Imperials)
5. These Arms Of Mine (Отис Рэддинг)
6. Summertime (Гершвин)
7. Steal Away (Джимми Хьюз)
8. Try A Little Tenderness (О.Рэддинг)
9. On Broadway - (Lucille) (The Drifters)
10. Wonderful World - (Don't Know Much About History) (C.Кук)
11. Stand By Me (Бэн И.Кинг)
12. Dock Of The Bay (О.Рэддинг)
13. Just My Imagination (Temptations)
14. Ain't No Sunshine (Билл Уизер)
15. I Got Dreams To Remember (О.Рэддинг)
16. What a Wonderful World (Армстронг)
17. Wrapped Up In Your Emotions
Последнюю я не опознала, что-то до боли знакомое, замучилась вспоминать.
jlhjlh, на вас вся надежда.
Скворец66, большущее спасибо! Несмотря на безобразное качество записи, Roger Ridley проник в душу, можно сказать, и не только благодаря беспроигрышному материалу. Да не оскудеет земля американская народными талантами )))
р.s. Ой, как много тут понаписали, аж две страницы, я и не заметила. Сейчас ознакомлюсь. Если повторила уже сказанное кем-то, прошу прощения.
deepofrain писал(а):
вообщем это не соул. это какой-то приблюзованный кантри , как его вчера кто-то охарктеризовал.
Ни в коем случае 
При соответствующем муз. оформлении, как в последней песне, мнения изменятся в противоположную сторону. Народ смущает скудость и суровость аккомпанемента )))
|
|
|
|
Скворец66
|
Скворец66 ·
21-Янв-12 14:21
(спустя 5 часов)
duppyB
Пожалуйста.
duppyB писал(а):
При соответствующем муз. оформлении, как в последней песне, мнения изменятся в противоположную сторону. Народ смущает скудость и суровость аккомпанемента )))
duppyB
Лично меня не смущает, а наоборот мне именно "скудость и суровость аккомпанемента" и понравились, а последняя песня - нет, потому что соул в целом я не люблю.
|
|
|
|
duppyB
|
duppyB ·
21-Янв-12 17:21
(спустя 2 часа 59 мин.)
Скворец66, я о другом, не о нравится/не нравится, а о заблуждениях относительно жанра.
Те 8 смущённых, проголосовавших за блюз, тут же одумаются. Вот это я о чём )
Цитата:
Фсё дело в мелизмахъ и ньюансахъ
Немного не по теме: часто бывает, слушаю одну и ту же песню, в похожей аранжировке, в одной есть "душа" ))) в другой нет. Да хотя бы взять money (thats what i want) в оригинальном исполнении и сравнить с Битлами. У последних в общем-то уже другой жанр, соула там нет.
|
|
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
21-Янв-12 19:28
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 21-Янв-12 19:28)
Скворец66 писал(а):
Лично меня не смущает, а наоборот мне именно "скудость и суровость аккомпанемента" и понравились, а последняя песня - нет, потому что соул в целом я не люблю
duppyB писал(а):
Те 8 смущённых, проголосовавших за блюз, тут же одумаются. Вот это я о чём )
Вот поэтому я и написал "история одного заблуждения"  Нафф сэйд...
Думаю, со временем интересующийся пипл разберётся в ньюансах... А пока... читаешь и, даже, в полемику не хочицца фступать, а тролить и флудить как-то не комильфо
duppyB писал(а):
в другой нет. Да хотя бы взять ►money (thats what i want) в оригинальном исполнении и сравнить с ►Битлами. У последних в общем-то уже другой жанр, соула там нет.
готов продолжить разговор не в этой темке
duppyB писал(а):
Последнюю я не опознала, что-то до боли знакомое, замучилась вспоминать.
jlhjlh, на вас вся надежда.
Вероятно, авторская песенка, Ридли совместно со Spank для диска к мюзиклу Джонатана Брилля/Кеннета Фильда "MADhattan", где песенки исполняют уличные нью-йоркские музыканты.
|
|
|
|
zelmiger
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 523
|
zelmiger ·
22-Янв-12 00:00
(спустя 4 часа)
duppyB писал(а):
скрытый текст
Как известно, этот классический госпел исполняется с середины 19-го века. Вот приблизительная картина по записям известных исполнителей 20-го века: Mahalia Jackson - судя по её возрасту, запись, где-то, начала 50-х годов. Это самая ранняя запись Steal Away из тех, что я знаю.
Mahalia Jackson & Nat King Cole 1957
1959 - Nat King Cole
Jimmy Hughes 1964
1967 - Etta James ( МИР ЕЁ ПРАХУ)
С учётом того, что Mahalia Jackson признана "The Queen of Gospel" можно считать её record-пионером этого классического госпела, а соул, по сути, есть
дитя госпелз/спиричуэлз. Это так, к слову, для той "Великолепной восьмёрки", которая с лёгкостью обратила этот альбом в блюзовую веру.
|
|
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
22-Янв-12 00:47
(спустя 46 мин., ред. 22-Янв-12 00:47)
zelmiger писал(а):
duppyB писал(а):
duppyB написала абсолютно верно: Махалья исполняет другой богоугодный гимн с тем же названием, но с другим текстом, который чуть позже аранжировал по-другому и Сэм Кук. Роджер Ридли же исполняет соул-песенку именно Джимми Хьюза. 
Не сочтите за рекламку:
когдата выкладывал, м.б. сейчас на волне "нездоровых волнений" кого-либо заинтересует  : Jimmy Hughes — Steal Away (Japan release)1964
|
|
|
|
duppyB
|
duppyB ·
22-Янв-12 08:44
(спустя 7 часов)
jlhjlh писал(а):
duppyB писал(а):
в другой нет. Да хотя бы взять ►money (thats what i want) в оригинальном исполнении и сравнить с ►Битлами. У последних в общем-то уже другой жанр, соула там нет.
готов продолжить разговор не в этой темке 
Боюсь, кроме собственных сугубо субъективных ощущений других аргументов не приведу.
|
|
|
|
zelmiger
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 523
|
zelmiger ·
22-Янв-12 09:25
(спустя 40 мин.)
jlhjlh писал(а):
Роджер Ридли же исполняет соул-песенку именно Джимми Хьюза.
Что называется, конфликт жанров непринуждённо перерос в конфликт версий...
Третий абзац - http://en.wikipedia.org/wiki/Jimmy_Hughes_(singer) - "Early in 1964, he returned to Hall with a powerful ballad he had written, "Steal Away", partly based on the gospel song "Steal Away to Jesus"..."; в грубом переводе: "В начале 1964 года он (Jimmy Hughes) вернулся на сцену с мощной балладой, написав "Steal Away", по
мотивам госпела "Steal Away to Jesus"..." Да, того самого, из 19-го века: Many say that songs like "Steal Away to Jesus"... "Steal Away" was composed by Wallace Willis.... Видимо, начало 60-х крепко встряхнуло Америку (Вьетнам, Д. Кеннеди, Мартин Лютер Кинг...) и надоумило Хьюза
адаптировать старый госпел к новым историческим условиям... всё, слезаю с "кафедры". Кстати, помимо божественного смысла, по преданиям "Steal Away" давал
тайный сигнал рабам ударяться в бега. В итоге получается, что Ридли через посредников получил "пас" во времени от Уиллиса.
|
|
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
22-Янв-12 14:23
(спустя 4 часа)
duppyB писал(а):
Боюсь, кроме собственных сугубо субъективных ощущений других аргументов не приведу.
Дык, другого и не нать, мыж не алгеброй гармонию постингаем-с 
Оценка МузЫки, как грит Капитан О., базируецца сугубо на субъективных ощущениях 
Хотите, можно здесь слегка пофлудить. Думаю, разговор будет по темке и дискуссию не похерят сильные мира сего.
zelmiger писал(а):
Кстати, помимо божественного смысла, по преданиям "Steal Away" давал
тайный сигнал рабам ударяться в бега. В итоге получается, что Ридли через посредников получил "пас" во времени от Уиллиса.
А вот эта мысль мне оч. ндра
|
|
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
22-Янв-12 16:53
(спустя 2 часа 30 мин.)
jlhjlh
Я бы почитал тот флуд......но там не моя епархия.
Пробуйте.
|
|
|
|
jlhjlh
|
jlhjlh ·
24-Янв-12 00:00
(спустя 1 день 7 часов)
рмх222 зафлудил.
Дискуссия б получилась забавная, ролл-ап, ролл-ап, шо ф переводе на русский "присоединяйтися" по теме. Думаю, многим бы было интересно. Без мордобоя, есессно
|
|
|
|
LeftBehind13
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
LeftBehind13 ·
26-Апр-21 12:16
(спустя 9 лет 3 месяца, ред. 26-Апр-21 12:16)
Доброго времени суток!  Ребята помогите скачать, давненько искал этот альбом...
|
|
|
|