|
wasabi63
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
wasabi63 ·
13-Янв-12 19:48
(12 лет 11 месяцев назад)
У меня на карте памяти появились поврежденные данные,которые не удаляются.Не подскажите как их можно убрать?
|
|
wasabi63
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
wasabi63 ·
14-Янв-12 05:57
(спустя 10 часов)
Мне порекомендовали MC Format для форматирования,сойдёт такая программа?
|
|
superigroman
Стаж: 18 лет Сообщений: 3235
|
superigroman ·
14-Янв-12 13:23
(спустя 7 часов, ред. 14-Янв-12 13:23)
Oleg Donetsk писал(а):
Oleg Donetsk писал(а):
Знаю что скорее всего надо в ремонт, но все-таки спрошу начала ужасно глючить почти новая (несколько месяцев) ПС2 90008 чипованная... тупо перестает выдавать изображение, после десятков включений-выключений-ресетов картинка таки появлеятся, но тут начинает зависать часто, как на заставке Матрикс, так и при загрузке игры и в процессе игр?
В общем отнес в ремонт, там где покупал, сказали типа изначально был плохо впаян чип... ремонт замена чипа 400 грн, ели он там ничего не подпортил. Новая щас стоит около 1000. короче не знаю что делать, позвонил в другое место - перечиповка у них 250грн, а там хз... что скажешь, superigroman?
скрытый текст
Что ж получается этот криворукий мастер (я так понимаю это он чиповал) хреново впаял чип, а теперпь плати ему бабосы...
ну и мастера у вас!
я год гарантии даю на свою работу и чип.
у нас некоторые мастера тоже ставят без гарантии "лучший чип, один из самых последних, читает все", зато дешево.
обращаться, конечно, стоит к проверенным мастерам.
Я также предлагаю вариант установки протестированного (отобранного) чипа, особенно это необходимо для любителей всех игр ПС1 и ПС2. Для желающих сэкономить есть всегда вариант "просто чиповки".
|
|
Чирранир
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 113
|
Чирранир ·
14-Янв-12 20:50
(спустя 7 часов, ред. 14-Янв-12 20:50)
смазала машинным маслом, почему то ещё сильнее скрипеть начало.... может есть ещё какие то варианты починки?
(напоминаю что проблема в скрипе левого стика джойстика)
|
|
Eldar_47
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 89
|
Eldar_47 ·
14-Янв-12 21:18
(спустя 27 мин.)
Проблемка вот в чем у меня на ps1 и ps2 сел лазер по инету заказал новые ссегодня поменял лазерные головки и ни на ps1 не фурычит ни на ps2 ставлю на ps2 лазер сам двигается а моторчик не крутится вобще и красный свет из лазера не идет ставил старый тоже самое но свет из линзы идет в чем беда ? а в ps1 беда тоже матрочик не крутится и лазер не двигается а когда на самом лазере зажимаеш кнопку красный свет идед а головка так и на месте стоит ! Помогите чем можете или подскажите что делать ?
|
|
superigroman
|
superigroman ·
16-Янв-12 20:06
(спустя 1 день 22 часа, ред. 16-Янв-12 20:06)
Shiniwulf писал(а):
смазала машинным маслом, почему то ещё сильнее скрипеть начало.... может есть ещё какие то варианты починки?
для пластика нужна силиконовая смазка.
ну а если все сточилось, то никакая смазка не поможет.
Eldar_47 писал(а):
Проблемка вот в чем у меня на ps1 и ps2 сел лазер по инету заказал новые ссегодня поменял лазерные головки и ни на ps1 не фурычит ни на ps2 ставлю на ps2 лазер сам двигается а моторчик не крутится вобще и красный свет из лазера не идет ставил старый тоже самое но свет из линзы идет в чем беда ? а в ps1 беда тоже матрочик не крутится и лазер не двигается а когда на самом лазере зажимаеш кнопку красный свет идед а головка так и на месте стоит ! Помогите чем можете или подскажите что делать ?
1) либо головки дохлые,
2) либо проблема не в них,
3) либо не сняли защитную соплю с головки.
|
|
Andrewthomas
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
Andrewthomas ·
17-Янв-12 19:38
(спустя 23 часа)
Уважаемые! Очень извиняюсь за offtop Прошу совета. Купил руль-педали Genius, на коробке написано, что совместим с PS2.
Из десятка игр-гонок он без проблем работает только на Need For Speed Undercover (на других играх этой серии не проверял пока) и Burnout 3. Понимаю, что не все игры заточены под руль, но даже F1 и Gran Turismo никак на руль не реагируют, хотя в настройках есть иконки с рулем. На F1, например, кнопками и поворотом руля можно бегать по менюшкам, но когда выходишь в саму игру - не работает. В игре E.P.R. Racing рулем управляется машина второго игрока, в режиме дуэли. Может, дадите совет? Или названия игр, где эта хреновина нормально фунциклирует... Спасибо!
|
|
The Lucifer
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
The Lucifer ·
18-Янв-12 12:29
(спустя 16 часов)
стоит ли делать вот эту защиту для лазера приставка 50008: http://chipi.ru/master/fuse/v9.html
|
|
superigroman
|
superigroman ·
18-Янв-12 13:35
(спустя 1 час 5 мин.)
The Lucifer, да это как хотите. хуже, скорее всего, не будет. Будет ли лучше? Спорный вопрос.
|
|
Andrewthomas
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
Andrewthomas ·
18-Янв-12 17:42
(спустя 4 часа)
|
|
terminanot
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
terminanot ·
18-Янв-12 17:56
(спустя 14 мин., ред. 18-Янв-12 19:52)
подскажите пожалуйста, есть практически новая пс2 прочиповал я ее сам чипом модбо4.0 диски двд игры пс2 читаеются вообще без проблем, а ПС1 и сд диски ну вообще никак, что то стучит там внутри и все, а двд тихо и без проблем работают. не пойму в чем дело то ??
чип китайский, жалко до чиповки не тестил на предмет работы сд дисков
погорячился я, пс2 игры тоже не видет, только двд видео
|
|
san-cha
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
san-cha ·
18-Янв-12 19:13
(спустя 1 час 17 мин.)
скажите плиз ребят, как форматировать карту памяти ps2.а то замучился искать. вобщем на карте имеются поврежденные данные. удалять их не хочет и игры не сохраняются. карта 8мб.заранее спасибо!
|
|
-ZigZag-
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2647
|
-ZigZag- ·
18-Янв-12 19:18
(спустя 4 мин.)
|
|
Gamalec
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Gamalec ·
19-Янв-12 22:25
(спустя 1 день 3 часа, ред. 19-Янв-12 22:25)
У меня проблема! Моя консоль иногда просто отключается. Я могу играть 1-3 часа и она будет хорошо работать, а могу поиграть 20 минут и она отключится.При этом не горит не даже красная лампочка. После 10-20 минутного отдыха сново начинает рабоать. В чём может быть проблема?
|
|
tux-eg
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
tux-eg ·
20-Янв-12 01:02
(спустя 2 часа 37 мин.)
Здравствуйте, хочу взять новый глаз для ps2 slim. Есть ли какие-то особенности при выборе лазера?
|
|
17psycrow17
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 283
|
17psycrow17 ·
21-Янв-12 23:20
(спустя 1 день 22 часа)
Имеется проьлема с сохранием в игре, а именно в RPG Maker 3. Игра напрочь отказывается сохранятся на практически незаполненой карте памяти. Причём в других играх всё нормально сохраняется, даже после удаления сейвов. Карта на 8mb
|
|
antort
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3959
|
antort ·
22-Янв-12 10:14
(спустя 10 часов)
17psycrow17 писал(а):
на практически незаполненой карте памяти
значит она "практически заполнена", поскольку rpg maker нужно дохрена места
это самый простой вариант, кроме как "кривая карта" или "кривая пиратка"
|
|
superigroman
|
superigroman ·
22-Янв-12 16:55
(спустя 6 часов, ред. 22-Янв-12 16:55)
tux-eg писал(а):
Здравствуйте, хочу взять новый глаз для ps2 slim. Есть ли какие-то особенности при выборе лазера?
есть.
из новых трех работает нормально один.
остальные в лучшем случае читают только лицензию, а с болванками сплошные тормоза и "ошибка чтения".
Gamalec писал(а):
У меня проблема! Моя консоль иногда просто отключается. Я могу играть 1-3 часа и она будет хорошо работать, а могу поиграть 20 минут и она отключится.При этом не горит не даже красная лампочка. После 10-20 минутного отдыха сново начинает рабоать. В чём может быть проблема?
проблема может быть в неисправности приставки.
вывод: лечить у хорошего специалиста.
|
|
+Flower+
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1323
|
+Flower+ ·
22-Янв-12 17:30
(спустя 34 мин., ред. 22-Янв-12 17:30)
Попадались здесь посты что чипы разные бывают на PS2. Если так то с каким лучше?
|
|
17psycrow17
|
17psycrow17 ·
22-Янв-12 17:47
(спустя 17 мин.)
antort писал(а):
17psycrow17 писал(а):
на практически незаполненой карте памяти
значит она "практически заполнена", поскольку rpg maker нужно дохрена места
это самый простой вариант, кроме как "кривая карта" или "кривая пиратка"
На карте свободно 5 метров. Игра требует 2.7 метра. Проблема наблюдается только с этой игрой. Что касается игры так она отсюда скачана.
|
|
antort
|
antort ·
22-Янв-12 18:57
(спустя 1 час 10 мин., ред. 22-Янв-12 18:57)
17psycrow17 писал(а):
Что касается игры так она отсюда скачана.
и? это гарантия, что не может быть кривой пиратки?
хотя вариант с кривой картой представляется более вероятным
она у тебя может даже оригинальная, но к примеру, "побилась" от старости - некоторые сектора перестали перезаписываться, поэтому игра не может сохранить большой кусок данных, хоть и кажется, что есть свободное место. там же обычная флеш-память (хотя, для этих вариантов есть механизмы коррекции, но не знаю, реализованы ли они в пс2-карточках).
в общем, можно много разных вариантов настроить, но проще проверить опытным путем: возьми другую карту или создай vmc в opl
|
|
17psycrow17
|
17psycrow17 ·
22-Янв-12 19:14
(спустя 16 мин.)
antort писал(а):
17psycrow17 писал(а):
Что касается игры так она отсюда скачана.
и? это гарантия, что не может быть кривой пиратки?
хотя вариант с кривой картой представляется более вероятным
она у тебя может даже оригинальная, но к примеру, "побилась" от старости - некоторые сектора перестали перезаписываться, поэтому игра не может сохранить большой кусок данных, хоть и кажется, что есть свободное место. там же обычная флеш-память (хотя, для этих вариантов есть механизмы коррекции, но не знаю, реализованы ли они в пс2-карточках).
в общем, можно много разных вариантов настроить, но проще проверить опытным путем: возьми другую карту или создай vmc в opl
Пробилось тут не катит. Абсолютно все имеющиеся у меня игры нормально работают с картой, даже после её форматирования. Собстенно может быть кто-нибудь бы скинул созданный сейв для RPG Maker 3?
|
|
antort
|
antort ·
22-Янв-12 19:17
(спустя 3 мин.)
17psycrow17 писал(а):
Абсолютно все имеющиеся у меня игры нормально работают с картой
и все они имеют сейвы под 2 с лишним мегабайта?
17psycrow17 писал(а):
Собстенно может быть кто-нибудь бы скинул созданный сейв для RPG Maker 3?
собственно в теме игры и пиши, до сих пор не понятно, какую ты версию пытаешься запустить
|
|
17psycrow17
|
17psycrow17 ·
22-Янв-12 19:43
(спустя 25 мин., ред. 22-Янв-12 20:12)
antort писал(а):
17psycrow17 писал(а):
Абсолютно все имеющиеся у меня игры нормально работают с картой
и все они имеют сейвы под 2 с лишним мегабайта?
SOCOM и V-Rally 3 занимают и по-больше...
Что касается версий, то на данном трекре имеется только одна версия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2831322 и её регион NTSC
|
|
antort
|
antort ·
22-Янв-12 20:01
(спустя 17 мин., ред. 22-Янв-12 20:01)
antort писал(а):
cобственно в теме игры и пиши
зы: нтфс, забавно
|
|
superigroman
|
superigroman ·
23-Янв-12 14:27
(спустя 18 часов)
potehin2010 писал(а):
Попадались здесь посты что чипы разные бывают на PS2. Если так то с каким лучше?
Лучше что?
|
|
Eldar_47
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 89
|
Eldar_47 ·
23-Янв-12 18:30
(спустя 4 часа)
superigroman писал(а):
Shiniwulf писал(а):
для пластика нужна силиконовая смазка.
ну а если все сточилось, то никакая смазка не поможет.
Eldar_47 писал(а):
1) либо головки дохлые,
2) либо проблема не в них,
3) либо не сняли защитную соплю с головки.
Защиты на головках в помине не было решил с экономить блин называется лучшеб в ремонт отнес!
|
|
Rjkf123
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Rjkf123 ·
23-Янв-12 19:57
(спустя 1 час 27 мин., ред. 23-Янв-12 19:59)
ребят, играю на пс на эмулулере. кроме оперкота) ничего не бьет, управления настроил, нажимаю остальные клавиши, ноль рекции. может кто чем поможет? пс( версии pcsx2 0.9.6)
|
|
-ZigZag-
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2647
|
-ZigZag- ·
23-Янв-12 19:58
(спустя 1 мин.)
Rjkf123
Спросите в теме эмулятора.
|
|
+Flower+
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1323
|
+Flower+ ·
24-Янв-12 16:46
(спустя 20 часов, ред. 24-Янв-12 16:46)
superigroman писал(а):
potehin2010 писал(а):
Лучше что?
PS2 со встроенным чипом.
|
|
|