Oleg39 · 10-Фев-10 14:07(15 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Фев-10 17:36)
Константин Никольский "Иллюзии"Жанр: Rock Год выпуска диска: 2007 Производитель диска: Союз SZ-4947-07(Germany Press) - 180-gram vinyl, №0046 Аудио кодек: Wv Тип рипа: (Image + Cue) Битрейт аудио: 24 bit / 192 khz Продолжительность: 41:44 Источник : Собств рип Парметры рипа: Класс состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Thorens TD-125 + SME3009 sII imp ГЗМ: Van den Hul Colibri XGW Фонокорректор: Yamaha A1 (Class A) АЦП: E-MU 0404 USB (ASIO) Программа-оцифровщик: WaveLab Обработка: Сжатие в wv - Monkey's Audio 4.01, Теги - CUEBeautifier 0.4.31.2 Формат оцифровки: 24bit/192kHz Формат раздачи: 24bit/192kHz Никаких обработок не проводилось - ни Decklicker, ни что-либо другое к файлам не применялось!.Side 1 01.-Иллюзии(4:22) 02.-Пред чертой(4:06) 03.-Только там(4:25) 04.-Цветок у окна(4:18) 05.-Голос(4:03) Side 2 06.-Мне только снится жизнь моя(5:25) 07.-В тишине заката(3:12) 08.-Облако(2:52) 09.-Песня о песне(5:12) 10.-Утешь меня, судьба(3:56)Доп. информация: В общей папке присутствует файл .cue. Если скормить его Фубару, треклист отображается, как у полного альбома с 1-го по 10-й трек, но не отображаются превьюшки.
Если в фубар бросить сами музыкальные файлы, отображаются все три превьюшки (front, back, disk) для каждого файла. Нумерация треков в этом случае своя для каждой стороны.
Back, Disk
Audition
Доп. информация
LP отштампованы в Германии - номерные. Запись просто выше всяких похвал.
Спасибо.
Альбом отличный, звук Великолепный, но забирать не буду, уже скачал с другого трекера.
Знал бы, забрал отсюда, здесь как-то попроще с рейтингом.
В сравнении с другим винил-рипом звучит намного лучше. Задался вопросом, а только ли дело в аппаратуре оцифровщика? Ресемплировал из 192 khz в привычные 96 и очень удивился. Оказывается, разница между 96 и 192 khz - очень даже ощутима. Просто не верю своим ушам. Благодаря улучшенной микродинамике звучит естественно, по-настоящему, особенно радует нижний частотный диапазон, такие чоткие вибрации, ммм... Даже слепое тестирование провел. А ведь я думал, что для пластинок такая большая частота дискретизации - избыточна, что это лишний расход ресурсов, и не даже слушая конвертировал 192кГц-рипы в 96...
Здоровеньки булы ! У меня технический вопрос к автору раздачи ( или кто тоже компетентен в этой теме).
Обычно при создании муз.рипа общий его объём равномерно распределён по всем трекам.
Здесь же при открытии Side 1 и Side 2 плеер показывает первые четыре трека по ~5 Mb и продолжительность по ~4 мин.,а последний - 793 Mb,продолжительность ~662. Почему ?
(возможно в нём заложена общая информация)
1) Если после разрезки куем удалить из папки последний трек(793Mb),скажется ли это на
качестве воспроизведения оставшихся четырёх ? 2) И Можно ли какой-либо программой отконвертировать данный рип, чтобы общий его объём равномерно распределился по всем трекам ? PS. заранее благодарен.
( не спрашивайте зачем мне это надо)
Здоровеньки булы ! У меня технический вопрос к автору раздачи ( или кто тоже компетентен в этой теме).
Обычно при создании муз.рипа общий его объём равномерно распределён по всем трекам.
Здесь же при открытии Side 1 и Side 2 плеер показывает первые четыре трека по ~5 Mb и продолжительность по ~4 мин.,а последний - 793 Mb,продолжительность ~662. Почему ?
(возможно в нём заложена общая информация)
1) Если после разрезки куем удалить из папки последний трек(793Mb),скажется ли это на
качестве воспроизведения оставшихся четырёх ? 2) И Можно ли какой-либо программой отконвертировать данный рип, чтобы общий его объём равномерно распределился по всем трекам ? PS. заранее благодарен.
( не спрашивайте зачем мне это надо)
Что за бред?
В раздаче два файла .wv, один 814 Мб, другой 809 Мб, в первом записана первая сторона пластинки, во втором - вторая. При открытии Foobar'ом каждый файл делится по 5 песен, всего 10 песен, продолжительность песен отображается соответствующая действительности.
AIMP плеера нет и не нужен он мне, а вот куе файл открыл с помощью блокнота, посмотрел, ни каких косяков нет, все правильно. REM GENRE Rock
REM DATE 2007
REM DISCID SZ-4947-07
REM COMMENT SOYUZ (0046 from 1000) 180g LP; Needledrop By Oleg39
PERFORMER "Константин Никольский"
TITLE "Иллюзии"
FILE "Konstantin_Nikol'skij_-_Illyuzii__Side-1_(2007_Vinyl.Rip_24-192)_by.Oleg39.wv" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Иллюзии"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Пред чертой"
INDEX 01 04:21:70
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Только там"
INDEX 01 08:27:39
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Цветок у окна"
INDEX 01 12:52:12
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Голос"
INDEX 01 17:10:49
FILE "Konstantin_Nikol'skij_-_Illyuzii__Side-2_(2007_Vinyl.Rip_24-192)_by.Oleg39.wv" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Мне только снится жизнь моя"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 07 AUDIO
TITLE "В тишине заката"
INDEX 01 05:25:11
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Облако"
INDEX 01 08:36:69
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Песня о песне"
INDEX 01 11:29:11
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Утешь меня, судьба"
INDEX 01 16:40:53
РИП хороший, но с уровнем записи явно погорячились! Щипящие режут слух в пиках. Очень жаль. Такой альбом, такой объем.... Особенно это слышно в песни "голос". На других песнях дребезг вокала маскируется аккомпониментами, но субъективно понимаешь - чё-то не то. А в "голосе" вокал ничем не прикрывается и все сразу слышно.
Все равно спасибо!!! Огромное!!!
РИП хороший, но с уровнем записи явно погорячились! Щипящие режут слух в пиках. Очень жаль. Такой альбом, такой объем.... Особенно это слышно в песни "голос". На других песнях дребезг вокала маскируется аккомпониментами, но субъективно понимаешь - чё-то не то. А в "голосе" вокал ничем не прикрывается и все сразу слышно.
а как Вы можете оценить качество по зажатому формату, хоть и в 24 bit / 192 khz?)
Lux336688
Вы три раза подряд задали глупый вопрос)) Вернее 2 раза вопрос, а один раз утверждение, погуглите что есть lossless перед написанием ереси
Почему Вы не хотите погуглить прежде чем умничать?
Кроме гугли у людей есть еще и уши, в отличии от Вас.
И зачем перегонять из одного формата в другой, от этого лучше не станет.
И такое впечатление, что людям больше заняться нечем как только гонять туда сюда.
Кроме гугли у людей есть еще и уши, в отличии от Вас.
Вас учить только портить, я понял, берегите уши они у вас уникальны, не все могут слышать несуществующую разницу между lossless и wav))
Lux336688 писал(а):
И зачем перегонять из одного формата в другой, от этого лучше не станет.
А в случае lossless хуже тоже не станет
Lux336688 писал(а):
И такое впечатление, что людям больше заняться нечем как только гонять туда сюда.
Раздавать несжатый wav запрещено правилами ресурса, да и смысл? lossless меньше размером без потери качества
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом, если у вас возникают трудности при работе с форматами, научитесь ими пользоваться
Если вам не хватает интеллекта\времени разобраться - купите себе пластинку и наслаждайтесь аналоговым звуком это лучше чем писать глупости на форумах)) Или... Незажатый формат для вас случайно не аналог? Так это не формат)) И раздать пластинку на форуме проблематично
Можно еще вопрос? С таким форматом имею дело впервые.
С помощью Фубара получил треки. Другие проигрыватели, кроме Фубара, их не воспроизводят.
Далее. Хочу нарезать обычный аудио CD, а Nero не хочет. Видимо надо ужать их битрейт.
Подскажите, как правильно сделать?
С уважением!
32217298... Оказывается, разница между 96 и 192 khz - очень даже ощутима...(
посты я бы банил. Пишет человек ерунду, но это не проблема, проблема в том что другие потом читают и начинают болеть теми те же заблуждениями.
Это Вы ерунду пишете...ваш формат CD и выше ухи не позволят...к сведению: в формате 24/192 & 32/192 так-же разница и различимая..Вас умников банить с таким фуфелом!!! Релизеру спасибо! Oleg39
Спасибо !
Отличнейшая музыка - бальзам на душу! Отконвертировал в ALAC, вшил обложку, сделал потрековый вид, поправил тэги в строке где название песни - убрал номер трека и слушаю на Astell & Kern AK100 II - звук шикарный! Спасибо музыкантам и релизеру
45227448РИП хороший, но с уровнем записи явно погорячились! Щипящие режут слух в пиках. Очень жаль. Такой альбом, такой объем.... Особенно это слышно в песни "голос". На других песнях дребезг вокала маскируется аккомпониментами, но субъективно понимаешь - чё-то не то. А в "голосе" вокал ничем не прикрывается и все сразу слышно.
Искажения сибилянтов, о которых Вы пишете - это нередкая проблема на виниле. К сожалению. Причем возникнуть может где угодно: матрица, штамповка, игла, тонарм, отклонение от коррекции RIAA в преде и т.д. Впрочем, здесь эти искажения не очень и большие, достаточно повернуть тембр ВЧ на четверть оборота, и их не чувствуешь. Всё равно в звуке есть виниловый шарм, который далеко не на всех виниловых рипах бывает. Присоединяюсь к Вашим благодарностям!
Много лет назад сам выпускал Константина Никольского. Был совладельцем Д.Л.Дота. Знаю не понаслышке. Этот релиз "Иллюзия" хорошо оцифрован. Звучит естественно и прозрачно. Респект автору раздачи.
32217298... Оказывается, разница между 96 и 192 khz - очень даже ощутима...(
посты я бы банил. Пишет человек ерунду, но это не проблема, проблема в том что другие потом читают и начинают болеть теми те же заблуждениями.
Не слышишь? Не понимаешь? Иди утопись,задолбали тупездни!!!!!!!!!!!!!!!! Oleg39
Никого нет на раздаче,не могли бы раздавать? Уж очень хороший альбом. Спасибо.
72782103Много лет назад сам выпускал Константина Никольского. Был совладельцем Д.Л.Дота. Знаю не понаслышке. Этот релиз "Иллюзия" хорошо оцифрован. Звучит естественно и прозрачно. Респект автору раздачи.
Простите, но что значит: "Д.Л.Дота"? Товарищи, камрады, дамы и господа - пожалуйста, поддержите раздачу замечательной музыки настоящего Музыканта!
Этот LP помягче играет чем СиДи вариант, и громкость не задрата (100дб Карл!!!), в пределах 92-93 дб. Хотя АЧХ примерно одинакова на слух, но из за завышенного уровня громкости на СиДи гармонические искажения просто лезут наружу. Оставил ваш вариант в отличии от альбома Музыкант. Тот СиДи уступает даже. Как то не очень сделали переиздание на виниле 2015 года.
Спасибо.