Кейзеров Н.М., Ножин Е.А. - Идеологическая борьба: Вопросы и ответы [1987, DjVu, RUS]

Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Skaramusch · 18-Янв-12 11:18 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Ноя-12 01:14)

Идеологическая борьба: Вопросы и ответы
Год: 1987
Автор: Кейзеров Николай Миронович, Ножин Евгений Александрович
Жанр: сборник, история, политология, журналистика, экономика, право, дипломатия, империализм
Издательство: Политиздат
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 258
Описание:
Авторы — ученые Академии общественных наук при ЦК КПСС — в форме ответов на вопросы раскрывают особенности и показывают главные направления современной идеологической борьбы на международной арене. В книге освещаются вопросы теории и практики идеологической борьбы, ее приемы и методы, обобщается положительный опыт партийных организаций. С наступательных позиций разоблачаются пропагандистские кампании и идеологические диверсии империалистических государств.
Книга, содержащая большой фактический материал, рассчитана на лекторов, пропагандистов, агитаторов, а также на массового читателя.
В книге читатель найдет ответы на разнообразные вопросы о современной борьбе идей как неотъемлемой части идеологической работы партийных организаций. Вопросов рассмотрено много, но все они сводятся к главному «вопросу вопросов», определяющему основное содержание теоретической и практической сторон идеологической работы: каковы конкретные пути и средства усиления эффективности и наступательности борьбы средствами пропаганды против буржуазной идеологии, антикоммунизма и антисоветизма в свете выводов XXVII съезда КПСС и задач практической реализации его решений? Ответу на этот вопрос посвящена предлагаемая книга.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Scan: Skaramusch; OCR, DjVuing: ivanstor, 2012.
Современная идеологическая борьба: Словарь [1988, DjVu, RUS]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Quiniela · 19-Янв-12 00:02 (спустя 12 часов, ред. 19-Янв-12 00:02)

Один из последних доперестроечных реликтов в излюбленном раздающим жанре ретро-контрпропаганды.
Всё как положено: чудовищные измышления, достойные отповеди, реальность намеченных XXVII съездом КПСС преобразований.
Skaramusch писал(а):
Вопросов рассмотрено много, но все они сводятся к главному «вопросу вопросов»: каковы конкретные пути и средства усиления эффективности и наступательности борьбы средствами пропаганды против буржуазной идеологии, антикоммунизма и антисоветизма в свете выводов XXVII съезда КПСС и задач практической реализации его решений?
Действительно вопрос вопросов.
Буржуазные философы с их архаичными гносеологическими измышлениями повержены, посрамлены.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Янв-12 13:40 (спустя 13 часов)

Quiniela
Вы можете язвить сколько угодно, Ваш яд уже никому тут не страшен. Да и звучит он сам как реликт времён "холодной войны".
Кстати, как Вам позиция Венгрии в сегодняшних событиях вокруг ЕС?
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 19-Янв-12 18:39 (спустя 4 часа, ред. 19-Янв-12 18:39)

Skaramusch писал(а):
Ваш яд уже никому тут не страшен.
Конечно. Ваша раздача тоже вряд ли кого может испугать.
Сдержанная улыбка, зевок, вращающийся указательный палец, уткнутый в висок... - вот и все эмоции, которые способно вызвать у нормального человека это дремучее нагромождение пропагандистских штампов и банальностей.
Skaramusch писал(а):
Кстати, как Вам позиция Венгрии в сегодняшних событиях вокруг ЕС?
Я поддерживаю позицию Яноша Мартони, если Вам вдруг это интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 21-Янв-12 10:03 (спустя 1 день 15 часов)

Quiniela писал(а):
Ваша раздача тоже вряд ли кого может испугать.
У моих раздач здесь совсем иные задачи, далёкие от желания запугать.
А вот Ваши нелепые комментарии в них к чему, Вы так до сих пор и не попытались даже разъяснить.
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 21-Янв-12 12:28 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 21-Янв-12 12:28)

Skaramusch писал(а):
комментарии в них к чему
Извините, я думала, что здесь свободный форум, где каждый волен высказать свой мнение, и я тоже.
Мои комментарии к некоторым выкладываемым Вами текстам отражают лишь мою точку зрения на их качество и содержание; не моя вина в том, что другие люди эту точку зрения могут разделять, и что число их достаточно велико.
Skaramusch писал(а):
У моих раздач здесь совсем иные задачи, далёкие от желания запугать.
Учитывая род Вашей деятельности обозначенный Вами как "контрпропаганда", можно объяснить и это.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 21-Янв-12 13:50 (спустя 1 час 21 мин.)

Quiniela писал(а):
Извините, я думала, что здесь свободный форум, где каждый волен высказать свой мнение, и я тоже.
Я у Вас такого права и не отнимаю. Но существуют также Правила, которые Вы постоянно нарушаете. Спекулировать на доброте душевной наших модераторов, я думаю, не стоит.
То, что Вы называете тут своей "точкой зрения" - безосновательная и тенденциозная попытка дискредитировать предлагаемые издания под её видом. Это не точка зрения, а лживая дезинформация, не имеющая ничего общего с тем, что находится по ссылке.
Так как Вы занимаетесь этим делом злостно и довольно нахраписто, можно сделать вывод о сознательной диверсии с целью дискредитации и дезинформации - т.е. "идеологической диверсии".
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 21-Янв-12 18:57 (спустя 5 часов, ред. 23-Янв-12 01:31)

Skaramusch писал(а):
Это не точка зрения, а лживая дезинформация, не имеющая ничего общего с тем, что находится по ссылке.
По ссылке находится именно то, о чём я говорила - см. с. 234 (остальные страницы примерно такие же).
Цитата:
"идеологической диверсии"
Я бы тоже не хотела злоупотреблять терпением уважаемых модераторов, поэтому это сообщение будет моим предпоследним сообщением в этой ветке.
Что касается "идеологической диверсии", могу Вас только поздравить с извлечением на свет Божий этой давно забытой идеологемы.
Keep on trying.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 21-Янв-12 19:09 (спустя 12 мин.)

Quiniela писал(а):
давно забытой идеологемы
Забытой кем? СМИ, которые всячески замалчивают такие термины, не говоря уже о том, чтобы раскрывать их смысл и значение?
О таких вещах обычно стремятся "забыть" те, чью иезуитскую сущность они вскрывают.
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

Стаж: 14 лет 1 месяц

worldbestdad · 22-Янв-12 19:29 (спустя 1 день)

Спасибо Skaramusch освежим давно забытое
Данная книга - прекрасный образец промывания мозгов советской школой иезуитской пропагандистики.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 22-Янв-12 23:34 (спустя 4 часа)

worldbestdad
Не переносите с дурной головы на здоровую, как это всегда любили делать фашизоидные и либероидные пропагандистские выродки. "Пропагандистика" - это что-то новенькое, браво))
Может, заглянем в книгу и попробуем разобрать пару-тройку конкретных методов буржуазной пропаганды?
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 23-Янв-12 01:25 (спустя 1 час 51 мин., ред. 23-Янв-12 01:25)

Skaramusch писал(а):
Может, заглянем в книгу и попробуем разобрать пару-тройку конкретных методов буржуазной пропаганды?
Конечно, давайте.
Ярким примером лживости буржуазной пропаганды, её ангажированности и продажности стала возня вокруг так называемой "Стратегической оборонной инициативы" (СОИ), или попросту "Звёздных войн", затеянная западными СМИ совсем недавно, каких-нибудь 29 лет назад. В этом нестройном хоре подпевал новым поджигателям войны были задействованы и каналы подрывного радиовещания, в том числе и на социалистические страны.
Как справедливо отмечает газета "Правда" в своём свежем номере от 20 января 1986 года, "в случае появления оружия в космосе гонка ядерных вооружений не только не будет остановлена, но и развернётся с новой силой. Эскалация звёздных войн неизбежно приведёт к разрушению хрупкого равновесия, достигнутого за последние годы благодаря мирным инициативам СССР, поставит под угрозу будущее всех жителей Дантуина".
[Профиль]  [ЛС] 

xxalex345

Стаж: 16 лет 4 месяца

xxalex345 · 28-Янв-12 10:07 (спустя 5 дней, ред. 28-Янв-12 10:07)

Quiniela
775 сообщений за полтора месяца. Вау. Это по-моему рекорд.
Поздравляю вас.
И "лучший в мире папаша" тоже не отстает.
Куда уж нам с вами господами тягаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Микотрокс · 27-Окт-13 20:55 (спустя 1 год 8 месяцев)

Продолжать жить по-советски может каждый, много для этого не надо. Кушать кабачковую икру, давиться в очереди за ливерной колбасой и болгарским горошком, ходить всю жизнь в одних штанах, копить три года на телевизор, полжизни на "Москвич" и зачитываться подобными произведениями искусства - невелика задача для цивилизованного человека. Но - окружающие не поймут, стыдно как-то.
Давно уж пора заканчивать говорить о каких-то плюсах социализма, тем более, что их не было. Надо откровенно признать провал марксистских теорий, пора уже переворачивать эту страницу. К сожалению, у сидера по кличке Skaramusch - болезненная мания величия, он мнит себя коммунистическим мессией, а эти замшелые книжки - его евангелия. И, по-моему, нормальный сидер дожен раздавать, а не ломать кавиатуру и не забрызгивать монитор ядовитой слюной в бесполезных демагогических попытках переспорить здравый смысл. Извините, но эти книги пора сдавать на макулатуру, а не искать в них каббалистические истины. Присоединяйтесь к нам, барон, присоединяйтесь
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 27-Окт-13 22:00 (спустя 1 час 4 мин., ред. 27-Окт-13 22:00)

Микотрокс писал(а):
61463043у сидера по кличке Skaramusch - болезненная мания величия, он мнит себя коммунистическим мессией, а эти замшелые книжки - его евангелия
Да чихать я хотел на то, что ты понимаешь под коммунизмом и под мессианством, баран умничающий! Нах.й вали, если не нравятся мои раздачи. Чего тогда ползаешь по ним как слизень? То тут посрёт, то там посрёт, а вы читайте, люди, его высокоинтеллектуальные высеры... Ей-богу, как тот Иван Говнов из песни!
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 28-Окт-13 02:07 (спустя 4 часа)

Skaramusch
Это называется overreaction. Микотрокс всего лишь поделился своим мнением (+1, кстати), а Вы так нервничаете.
Зачем, ведь книжка действительно дурацкая.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 28-Окт-13 02:18 (спустя 10 мин., ред. 28-Окт-13 02:18)

Quiniela
С чего ты взяла, кошёлка недоученная, что я буду нервничать из-за таких дураков, как твой подельник микотрокс? Чихать я хотел на вас и на ту вонь, которую вы наловчились тут прикрывать, прибегая к чудесному слову-ширме "своё мнение". Это, увы, не мнение. Из хотя бы даже беглого просмотра того, что и как пишет на рутрекере этот дятел, совершенно очевидно, что мальчик - обычный тролль. Собственно, твоё величество недалеко ушло, отличие лишь в степени извращенности фразеологизмов, у тебя красивше получается. Ты уж подучи этого недоноска буквы выбивать поаргументированнее. А иначе найду и вырежу этот самый язык, чтоб неповадно было. Рутрекер - не забор.
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 28-Окт-13 02:25 (спустя 6 мин., ред. 28-Окт-13 02:28)

Skaramusch
О Боже.
Skaramusch писал(а):
61466943Из хотя бы даже беглого просмотра того, что и как пишет на рутрекере этот дятел, совершенно очевидно, что мальчик - обычный тролль.
У меня сложилось иное мнение - человек хорошо разбирается в том, о чём пишет, да и принадлежит он к поколению скорее наших родителей, чем к нашему - потому и разбирается лучше и знает, чего на самом деле стоит макулатура, сливаемая Вами сюда.
У Вас, Skaramusch, есть и хорошие раздачи, но вот эта конкретно - мусор, и не стоит Вам, право, так психовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 28-Окт-13 02:28 (спустя 3 мин.)

Quiniela
Ой, не еби мозги, его и тебя тут знают уже не первый день. Будешь ты мне ещё елей в уши про него заливать. Лучше не начинай: прокляну!
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 28-Окт-13 02:31 (спустя 2 мин., ред. 28-Окт-13 02:31)

Skaramusch писал(а):
61466975Ой, не еби мозги ... прокляну
Это речь не мальчика, но девочки. Либо Вы просто пьяны.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 28-Окт-13 02:36 (спустя 5 мин.)

Quiniela
Да надристать мне на тебя и на то, что и как ты там считаешь, дурилка ты картонная. Да, мы пьяны, как у тебя всё просто объясняется! За-ме-ча-тель-но, мой мальчик!
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 28-Окт-13 02:43 (спустя 7 мин., ред. 28-Окт-13 02:57)

Skaramusch писал(а):
61467007Да надристать мне на тебя и на то, что и как ты там считаешь, дурилка ты картонная. Да, мы пьяны
Cпасибо за разъяснения, я так и думала. Идеологическая борьба: Вопросы и ответы - примерно так она и происходит: c наступательных позиций разоблачаются пропагандистские кампании и идеологические диверсии империалистических государств.
Этот неординарный, творческий подход должен стать образцом и для нас, сотрудников Вашингтонского обкома. Врагу нельзя позволять расслабляться ни на секунду; недопустимо, если тебя поставят в тупик самым, казалось бы, простым вопросом.
Подойдёт, например, какая-нибудь бабулька и спросит как бы невзначай:
Код:
"А каковы, милочка, конкретные пути и средства усиления эффективности и наступательности борьбы средствами пропаганды против буржуазной идеологии, антикоммунизма и антисоветизма в свете выводов XXVII съезда КПСС и задач практической реализации его решений? А?"
И я так никогда и не узнаю, как надо было ответить ей.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 28-Окт-13 02:48 (спустя 5 мин.)

Quiniela
Сладких снов, милашка-неваляшка.
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 28-Окт-13 02:58 (спустя 9 мин., ред. 28-Окт-13 02:58)

Skaramusch
Ваш завтрашний утренний курс: стопочка ледяной водки, холодная телятинка, солёные огурчики в рассоле хрум-хрум. Следующая остановка коммунизм.
Visszontlátásra, kedvés barátom, visszontlátásra
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 28-Окт-13 03:05 (спустя 6 мин., ред. 28-Окт-13 03:19)

Skaramusch
А чего беситесь тогда? just wondering.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 28-Окт-13 03:09 (спустя 4 мин.)

Quiniela
Так ежели имеется повод, чего ж не пошалить?
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 28-Окт-13 03:18 (спустя 8 мин., ред. 28-Окт-13 03:18)

Skaramusch
Ну вот, так мне больше нравится. Оживилась работа в первичных партийных организациях, теснее стали их связи с жизнью.
Я решила разговаривать с Вами на языке Ваших книжек. Увидимся.
[Профиль]  [ЛС] 

sаszаb

Стаж: 12 лет 10 месяцев

sаszаb · 02-Ноя-13 11:51 (спустя 5 дней)

Ух ты, какой слог! Никто не знает, почему этого матюкающегося удода до сих пор не забанили?
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 02-Ноя-13 11:55 (спустя 4 мин.)

sаszаb
А ты постучи модераторам, авось и сыщется желающий.
[Профиль]  [ЛС] 

sаszаb

Стаж: 12 лет 10 месяцев

sаszаb · 02-Ноя-13 11:58 (спустя 2 мин.)

Skaramusch
Кстати, а на меня ты настучал?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error