|
Штирлиц75
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
18-Янв-12 20:08
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Янв-12 20:08)
Elena758, я вновь задам вопрос:
кто обладает в Церкви максимальным авторитетом?
не Собор - Вселенские в Православии не созываются уже уже более тысячи лет и без Католической Церкви Собор не будет Вселенским, Поместные также редки, притом даже Вселенские не обладают авторитетом - он также может быть разбойничьим. Если же определять мнение Церкви по мнению прихожан, то будет анархия - поскольку большинство можно прельстить и увлечь в ложное учение, и в истории тому подтверждения есть. То есть - как хотите, а субординация должна быть. Большая просьба - если вы съедете, то этим и спровоцируете тот срач, из-за которого раздача закроется - не спихивайте свою ответственность на других. Не хотите отвечать, так лучше промолчите, как будто не заметили.
|
|
Правовер
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 265
|
Правовер ·
18-Янв-12 20:44
(спустя 35 мин., ред. 18-Янв-12 20:44)
Штирлиц75 писал(а):
не Собор - Вселенские в Православии не созываются уже уже более тысячи лет и без Католической Церкви Собор не будет Вселенским, Поместные также редки, притом даже Вселенские не обладают авторитетом - он также может быть разбойничьим.
Уважаемый Штирлиц75, Вы видимо не в курсе, но на Руси имеются в запасе помимо Поместных соборов, еще и Земские соборы и Всеславянские соборы. 7 Вселенских соборов состоялись и других не требуется. Все вопросы на Руси будут разрешены этими тремя видами соборов. Максимальный авторитет в Церкви имеет в первую очередь Святое Писание, а затем уже соборы. И если эти соборы не согласуются со Святым Писанием, значит это волчьи соборы, а если согласуются, значит такие соборы имеют авторитет.
Штирлиц75 писал(а):
Если же определять мнение Церкви по мнению прихожан, то будет анархия - поскольку большинство можно прельстить и увлечь в ложное учение, и в истории тому подтверждения есть. То есть - как хотите, а субординация должна быть.
Вот Вам субординация:
Правило 19 Антиохийского собора « Епископ да не поставляется без собора.»
« Во епископа да поставляется избранный всем народом и, когда он будет назван и понравится всем, пусть соберется вместе с пресвитерами и присутствующими епископами в воскресный день. По согласию всех да возложат руки на него, а пресвитеры пусть стоят в молчании. Пусть сохраняют молчание все, молясь в сердце, вследствие нисхождения Духа...» (св.Ипполит Римский)
« Первый говорю я, Петр: в епископа рукополагать, как в предыдущем все мы вместе постановили, того, кто безпорочен во всем, избран всем народом, как наилучший. Когда его наименуют и одобрят, то народ, собравшись в день ЯХВЕ с пресвитерством и наличными епископами, пусть даст согласие...»
(Апостольские постановления, книга 8, 4)
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
19-Янв-12 00:51
(спустя 4 часа, ред. 19-Янв-12 00:51)
Правовер писал(а):
Уважаемый Штирлиц75, Вы видимо не в курсе, но на Руси имеются в запасе помимо Поместных соборов, еще и Земские соборы и Всеславянские соборы
А также Архиерейские. Это я в курсе, но меня интересует авторитет во всем Православии. Авторитетность на территории отдельного государства (в Вами приведенном случае Россия) - это уже национально-политическое обособление, и говорить на его основе о всеправославном авторитете - слишком претенциозно.
Цитата:
Во епископа да поставляется избранный всем народом
Всем народом - это присутствующим на Соборе? я правильно понял?
|
|
Правовер
|
Правовер ·
19-Янв-12 10:16
(спустя 9 часов, ред. 19-Янв-12 10:16)
Штирлиц75 писал(а):
А также Архиерейские. Это я в курсе, но меня интересует авторитет во всем Православии. Авторитетность на территории отдельного государства (в Вами приведенном случае Россия) - это уже национально-политическое обособление, и говорить на
Таких соборов в православии нет. "Архиерейские" соборы у нас называют очень просто - волчья сходка. НИ ЧТО В ПРАВОСЛАВИИ НЕ МОЖЕТ РЕШАТЬСЯ БЕЗ НАРОДА !!!
Штирлиц75 писал(а):
Всем народом присутствующим на соборе !!! Но не таким "народом" который был на выборах патриарха РПЦ МП
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
19-Янв-12 12:01
(спустя 1 час 45 мин.)
Правовер писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Всем народом присутствующим на соборе !!
А кто может там присутствовать? Кто определяет, кто может присутствовать? и как определяется решение? А то выступят вот такие как Елена и будет давить решение о канонизации Славика, и если окажется, что таких большинство...
|
|
Правовер
|
Правовер ·
19-Янв-12 13:21
(спустя 1 час 19 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
А кто может там присутствовать? Кто определяет, кто может присутствовать? и как определяется решение? А то выступят вот такие как Елена и будет давить решение о канонизации Славика, и если окажется, что таких большинство...
Народ каждого прихода, из своих прихожан, соборно выбирает своих представителей для собора. Народ выбирает своих представителей не по статусу нахождения их в обществе (мэры, губернаторы, бизнесмены и прочие), а по их духовному и общему церковному познанию и вере.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
19-Янв-12 13:32
(спустя 11 мин.)
Правовер писал(а):
Народ каждого прихода, из своих прихожан, соборно выбирает своих представителей для собора. Народ выбирает своих представителей не по статусу нахождения их в обществе (мэры, губернаторы, бизнесмены и прочие), а по их духовному и общему церковному познанию и вере.
Думаешь, при тесной связи интересов Церкви и государства не будет попыток коррупции?
|
|
Правовер
|
Правовер ·
19-Янв-12 13:45
(спустя 12 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
Думаешь, при тесной связи интересов Церкви и государства не будет попыток коррупции?
Коррупция происходит только там, где упразднена соборность и введен папизм, в той или иной мере ! Я уже приводил пример о том, что управляет в монастырях РПЦ МП - наместник, а не монастырские соборы. Это и есть папизм прям с папским названием - наместник. В таких монастырях безусловно работает коррупция и это не секрет, но там где живет соборность коррупции нет.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
19-Янв-12 13:46
(спустя 1 мин.)
Правовер писал(а):
Коррупция происходит только там, где упразднена соборность и введен папизм, в той или иной мере !
Так, конструктив закончен, всего хорошего...
|
|
Правовер
|
Правовер ·
19-Янв-12 14:49
(спустя 1 час 2 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
Так, конструктив закончен, всего хорошего...
Не мните себе много, никакого конструктива между православием и папизмом не будет !
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
19-Янв-12 14:59
(спустя 10 мин.)
Правовер писал(а):
Не мните себе много, никакого конструктива между православием и папизмом не будет !
Ага - "Православие - это я!" Не мните много себе
|
|
Правовер
|
Правовер ·
19-Янв-12 17:04
(спустя 2 часа 4 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
Ага - "Православие - это я!" Не мните много себе
Вам что-то не нравится? Так мне как-то на это плевать. Мы не вы, и рогатому божку папе не поклоняемся
|
|
Para-noir
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1830
|
Para-noir ·
19-Янв-12 20:17
(спустя 3 часа)
больным частенько черти мерещаться. если это цвет православия, тогда от него лучше отказаться. ничего личного.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
19-Янв-12 20:36
(спустя 19 мин.)
Para-noir писал(а):
больным частенько черти мерещаться. если это цвет православия, тогда от него лучше отказаться. ничего личного.
А вы незнали, что черти кругом? Даже у Вас есть Ангел и черт Ничего личного.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
20-Янв-12 00:43
(спустя 4 часа, ред. 20-Янв-12 00:43)
Правовер писал(а):
А вы незнали, что черти кругом? Даже у Вас есть Ангел и черт Ничего личного.
Ну так разберитесь, что у вас преобладает. Судя по отсутствию духа Евангелия - не ангел. Ничего личного...
|
|
Правовер
|
Правовер ·
20-Янв-12 18:39
(спустя 17 часов)
Штирлиц75 писал(а):
Ну так разберитесь, что у вас преобладает. Судя по отсутствию духа Евангелия - не ангел. Ничего личного...
А на кой мне евангелие рогатого папы, когда у меня есть Святое Евангелие Господа нашего Исуса Христа? Ничего личного, но ползите в свой Рим папе зад целовать, а мы как-нибудь без вас обойдемся. Святой Руси не нужны никакие смердящие и рогатые папы.
P.S> Да и что это за дух такой Евангелия? Уж не латинский ли запашок обновленчества и искажения текстов Святого Писания Вы именуете "духом Евангелия"?
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
20-Янв-12 23:04
(спустя 4 часа)
Правовер писал(а):
А на кой мне евангелие рогатого папы, когда у меня есть Святое Евангелие Господа нашего Исуса Христа?
В том-то и дело, что как раз Евангелия Христа у вас и нет, а только какое-то злобное, невежественное антихристово творение - сужу по плодам, которые в большинстве ваших постов - ибо злоба порождается дьяволом. Так что ползите к своему отцу лжи и злобы и делайте ему то, что рекомендуете другим.
А если хотите узнать какое Евангелие католики исповедуют - почитайте Нагорную Проповедь. Специально для вас: Евангелие от Матфея, главы с 5 по 7.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
21-Янв-12 13:05
(спустя 14 часов, ред. 21-Янв-12 13:05)
Штирлиц75 писал(а):
А если хотите узнать какое Евангелие католики исповедуют
Я и так знаю, какое Евангелие исповедуют паписты: Nova vulgata bibliorum sacrorum editio - утверждено рогатым папой Иоанном Павлом II в 1979 году.
Штирлиц75 писал(а):
В том-то и дело, что как раз Евангелия Христа у вас и нет, а только какое-то злобное, невежественное антихристово творение
Думаете мне впервой слышать от папистов, как Вы поливаете грязью переводы РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ? Сатана ненавидит все Божье, равно как и ненавидит сам славянский язык и истинные переводы Святого Писания на нем. То что ненавидит сатана, то и ненавидят дети его. Вы, в раздачах обличающих Вас папистов, занимаетесь словесным блудом и профанацией любви.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
21-Янв-12 14:36
(спустя 1 час 31 мин.)
не знаю, что там насчет ангела и черта,- я знаком лишь с музой. а эту гостью отрицать не сможет никто, кто хоть раз принимал ее у себя. ваши аргументы, в отличии от аргументов штирлица, годятся лишь для подростковых споров. как только назревают серьезные дебаты, вы начинаете как заведенный твердить прям языческие мантры какие-то.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
21-Янв-12 15:05
(спустя 28 мин.)
Правовер писал(а):
Я и так знаю, какое Евангелие исповедуют паписты:
Правовер писал(а):
Думаете мне впервой слышать от папистов, как Вы поливаете грязью переводы РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ?
Примеры того, что католики поливают грязью переводы Кирилла и Мефодия - В СТУДИЮ!!
Пожалуйста перевод Нагорной Проповеди на современный русский язык - В СТУДИЮ!!
Пока не будет - до тех пор ты - лжец. Нет, не так, а вот так: ЛЖЕЦ
И заканчивай нести муть про старославянский язык - Евангелие проповедовалось на бытовом диалекте "койне", так что говорить о священности языка - глупости. Если уж пошло на то - давай возвеличивай священство арамейского диалекта и "койне".
|
|
Правовер
|
Правовер ·
21-Янв-12 15:10
(спустя 5 мин., ред. 21-Янв-12 15:23)
Para-noir писал(а):
не знаю, что там насчет ангела и черта,- я знаком лишь с музой.
Уважаемый Пара-ноик, сатана может являться в разных обличиях и как сказано в Писании: « Но и аще мы или ангел с небесе благовеститъ вам паче еже благовестихом вам. Анафема да будет» (Гал. 1, 8) Может быть Вы еще знакомы с зевсом, афродитой и прочими бесами? Что за муза такая, да еще которую Вы у себя принимаете? Да и так в принципе ясно и без вашего ответа - бесы во плоти являются вашими гостями!!!
Para-noir писал(а):
ваши аргументы, в отличии от аргументов штирлица, годятся лишь для подростковых споров. как только назревают серьезные дебаты, вы начинаете как заведенный твердить прям языческие мантры какие-то.
Как сказал Господь: « Аминь глаголю вам. Аще не обратитеся и будете яко дети. Не внидете в Царство Небесное» (Мф. 18, 3) Так что подоросток - это уже неплохо !!!
А в целом всё Ваше сообщение полный языческий бред
Штирлиц75 писал(а):
Примеры того, что католики поливают грязью переводы Кирилла и Мефодия - В СТУДИЮ!!
Цитата паписта Штирлиц75: В том-то и дело, что как раз Евангелия Христа у вас и нет, а только какое-то злобное, невежественное антихристово творение
Штирлиц75 писал(а):
Пожалуйста перевод Нагорной Проповеди на современный русский язык - В СТУДИЮ!!
Переводов Святого Писания на площадном дурном не имею, только на Божественном Славянском Языке, а сектантские экуменические переводы РБО на русском языке опубликованы в Интернете, там и смотрите их.
Штирлиц75 писал(а):
Пока не будет - до тех пор ты - лжец. Нет, не так, а вот так: ЛЖЕЦ
Ваше паписткое кудахтанье ласкает мой слух
Штирлиц75 писал(а):
И заканчивай нести муть про старославянский язык - Евангелие проповедовалось на бытовом диалекте "койне", так что говорить о священности языка - глупости. Если уж пошло на то - давай возвеличивай священство арамейского диалекта и "койне".
А кто Вам сказал, что Евангелие проповедовалось на арамейском ? папа что ли римский или иудейские ученые?
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
21-Янв-12 15:18
(спустя 7 мин.)
уважаемый правоврун (по привету и ответ), я не сомневаюсь, что музы обходят вас стороной, ибо чувство прекрасного у вас вызывает лишь ваша фанатичная вера.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
21-Янв-12 15:22
(спустя 3 мин.)
Para-noir писал(а):
уважаемый правоврун (по привету и ответ), я не сомневаюсь, что музы обходят вас стороной, ибо чувство прекрасного у вас вызывает лишь ваша фанатичная вера.
Лучше быть фанатиком, чем общаться с бесами ! Уважаю зилотство идущее от апостола Симона Зилота (Кананита)
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
21-Янв-12 15:29
(спустя 7 мин.)
проблема-то в том, что фанатику везде черти мерещаться, и лучший для него выход - закрыться от внешнего мира, чего и хотят от него его пастухи.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
21-Янв-12 15:33
(спустя 3 мин.)
Правовер писал(а):
В том-то и дело, что как раз Евангелия Христа у вас и нет, а только какое-то злобное, невежественное антихристово творение
А что Христос проповедовал ту злобу, которой забрызганы все "ваши" посты? Повторяю еще раз: Нагорная Проповедь - Евангелие от Матфея, главы 5-7
Правовер писал(а):
Переводов Святого Писания на площадном дурном не имею, только на Божественном Славянском Языке
А кто сказал что славянский язык - божественный? гордыня на ухо нашептала? Так гордыня - первый смертный порок.
Правовер писал(а):
Ваше паписткое кудахтанье ласкает мой слух
Конечно: дураку хоть ссы в глаза - ему божья роса.
Правовер писал(а):
А кто Вам сказал, что Евангелие проповедовалось на арамейском ?
А по вашему оно проповедовалось на славянском? какой разговорный язык был в то время в Римской империи вообще, и в Палестине в частности? латинский, греческий "койне", а среди евреев - арамейский диалект иврита (сложившийся за время плена иудеев в Ассирии и Вавилоне).
Правовер писал(а):
на площадном дурном не имею,
А как прощальную заповедь выполнять собираешься? старославянский никто сейчас учить не будет - Евангелие как раз на общедоступные языки переводить и нужно. Живое Слово - оно на живом языке, а не на мертвом старославянском.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
21-Янв-12 16:58
(спустя 1 час 24 мин., ред. 21-Янв-12 16:58)
Para-noir писал(а):
проблема-то в том, что фанатику везде черти мерещаться, и лучший для него выход - закрыться от внешнего мира, чего и хотят от него его пастухи.
Правильно глаголишь язычник, мир лежит во зле !!!
Штирлиц75 писал(а):
А что Христос проповедовал ту злобу, которой забрызганы все "ваши" посты? Повторяю еще раз: Нагорная Проповедь - Евангелие от Матфея, главы 5-7
А тебя, что надо в зад целовать или папу римского?
Штирлиц75 писал(а):
А кто сказал что славянский язык - божественный? гордыня на ухо нашептала? Так гордыня - первый смертный порок.
Все наши святые говорили об этом Кстати латынский язык от диавола, Вы незнали?
« Пытаю тебе, Скарго, которая мудрейшая наука быти может над тое, которая спасает и освящает. И паки пытаю тебе, в котором бы блуде словенскаго языка люди быти имели, коли прошением того дошли, иж Бог Всемогущий, в Тройцы славимый, лутче крестит в словенском языку, а нежели в латинском, и лутчей пожиток имел и имеет словенскаго языка в славословии неподозренном, и во спасению душ людских, и в постижению богоугодной воле, а нежели от латинского языка. Либо утаилося от тебе, Скарга, или не имееш ведомости о том или как нову доброволне, аки аспид глухий затыкаеш уши, во еже не слышати гласа обавающих тако истинно и ты не хочеш доведатися святоплодия в языку словенском породившихся, чего николи язык латинский не имел и имети не может?» (Иоанн Вышенский, 16 век)
« Латынскаго языка вседушне диавол любит...Диавол словенскаго языка ненавидит» (Иоанн Вышенский, 16 век)
« кто де по латыни научится, и тот де с праваго пути совратится» (Л.Т. Голосов, думный дьяк Посольского приказа)
« (католики) Самаго Сына Божия спасительное имя Исус глаголют Иезус, святых имена — Михаель, Даниель, Израель, Измаель, Иерузалем, Грегор; всех же стыднейшее — святаго многострадальнаго праведнаго Иова зовутъ срамно Ёоб... » (инок Евфимий)
Правовер писал(а):
Конечно: дураку хоть ссы в глаза - ему божья роса.
Иван-дурак лежал на печи, Богу молился и в один прекрасный день пол Царства получил, да жену красавицу
Правовер писал(а):
А как прощальную заповедь выполнять собираешься? старославянский никто сейчас учить не будет - Евангелие как раз на общедоступные языки переводить и нужно. Живое Слово - оно на живом языке, а не на мертвом старославянском.
Приведу слова этих людей, только потому что хорошо сказано и в самую точку:
Профессор Лев Николаевич Парийский, Магистр богословия, профессор Ленинградской Духовной Академии по кафедре патрологии, секретарь Учебного комитета и редакции «Журнала Московской Патриархии»: « Сравнительно недавно пришлось пережить сильные нападки на Церковнославянский богослужебный язык от своих же соотечественников. Они говорили: церковное богослужение должно совершаться на родном языке, Церковнославянский язык умер, церковная жизнь требует живого языка, Церковнославянский язык для народа — чужой язык.» ( Pravoslavie.RU)
« В последнее время неоднократно поднимался вопрос: не является ли славянский язык литургическим архаизмом, преградой к пониманию текстов, и не следует ли перевести все богослужебные книги на современные языки? Такие попытки предпринимались в России и других странах. В России языковые литургические реформы не встретили поддержки основной массы верующих, и на сегодняшний день богослужебным языком остается Церковнославянский». - («Правое Правоведение», Москва 2005 год, ISBN 5-901094-49-2, стр.1191)
« Велико значение Церковнославянского языка для православного богослужения и православного пастыря. Но Церковнославянский язык имеет очень важное значение и для православного христианина. На этом языке совершается богослужение в нашей Православной Русской Церкви и написаны наши священные и богослужебные книги». - («Правое Правоведение», Москва 2005 год, ISBN 5-901094-49-2, стр.1193)
« Церковнославянский язык есть путь Богопознания русских православных людей. И всегда было так, и тысячу лет назад, и ныне, человеку, принимающему Православие, приходится восходить к Богу не только по духовной лествице, но и по лествице языковой. Казалось бы, почему нынешний русский язык нам тут не помощник? Чем Св. Писание и Богослужение в русском переводе хуже церковнославянского? Так это еще Шишков в начале XIX века говорил, что когда слышишь слова: Се Жених грядет в полунощи, то видишь Самого Господа Исуса Христа, но когда тебе говорят - Вот жених идет в полночь, то никакого Христа тут почему-то не видно. А новые попытки переводов и того хуже - они жалки и еретически соблазнительны.» - (Миронова Т.Л., профессор Православного Свято-Тихоновского Богословского института, доктор филологических наук. Доклад на XI Международных образовательных чтениях, Москва, 2003 год.)
« Воистину блажен народ русский! Подвигом приснопамятных равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских, равноапостольных Ольги и Владимира, заложивших и освятивших первый камень в фундамент велелепного здания Святой Руси, народу нашему было даровано Слово Божие, воплотившееся в славянский Глаголъ, Церковнославянский язык, язык Православной Русской Церкви, язык нашего общения с Богом, язык церковного богослужения и богопознания.» - (Доклад на VI международных Рождественских образовательных чтениях. Опубликовано: Сборник докладов VI Рождественских чтений. М. 1998, с. 210-223. Краткий вариант: журнал "Православная беседа" № 3, 1999, с.2-5)
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
21-Янв-12 18:14
(спустя 1 час 15 мин.)
Правовер писал(а):
А тебя, что надо в зад целовать или папу римского?
Тебе сказано (подчеркиваю - тебе): "благословляйте проклинающих вас", а ты поносишь.
Правовер писал(а):
Все наши святые говорили об этом Кстати латынский язык от диавола, Вы незнали?
Пожалуйста - указание на это в Писании! Все эти цитаты - московитских шовинистов, пытающихся еще тогда отгородиться "железным занавесом" от цивилизации.
Правовер писал(а):
Приведу слова этих людей, только потому что хорошо сказано и в самую точку:
Много текста, но нет ответа на вопрос: почему старославянский тобой так выделяем? Во времена Христа славянского и в помине не было - были латинский, был греческий, были разные диалекты иврита. Использование языка, которым не думаешь - это уже элемент магизма - типа если особый язык, то и действия (богослужение например) будет свято. Но святость не от языка, а от человека.
Правовер писал(а):
«Церковнославянский язык есть путь Богопознания русских православных людей. И всегда было так, и тысячу лет назад, и ныне, человеку, принимающему Православие, приходится восходить к Богу не только по духовной лествице, но и по лествице языковой. Казалось бы, почему нынешний русский язык нам тут не помощник? Чем Св. Писание и Богослужение в русском переводе хуже церковнославянского?
Старославянский или церковнославянский язык - это способ отгородиться от иных нарордов, которые также призваны к Спасению, как и русский. Повторяю - святость не в языке, а в человеке, который проповедует, а уж на каком языке - церковнославянском или современном русском, латинском или английском, иврите или китайском - все равно.
Правовер писал(а):
Так это еще Шишков в начале XIX века говорил, что когда слышишь слова: Се Жених грядет в полунощи, то видишь Самого Господа Исуса Христа, но когда тебе говорят - Вот жених идет в полночь, то никакого Христа тут почему-то не видно
А чем Шишков такой особый авторитет? Ему не видно, а другим видно.
Нет, если хотите, можете попытаться воскресить церковнославянский - евреи же смогли это сделать с ивритом, только россияне на это не пойдут. Даже пары тысяч энтузиастов не наберется.
Правовер писал(а):
Иван-дурак лежал на печи, Богу молился и в один прекрасный день пол Царства получил, да жену красавицу
Только в сказках, притом в русских, и в них таким образом культивируется безалаберность и разгильдяйство. кем вырастут дети, которые будут слушать такие сказки? А вот в сказках Западной Европы - в руки дается трудящему человеку - гномы пашут чуть не круглосуточно, папа Карло стал синонимом трудоголика. А то, что сейчас с Россией - это результат воспитания такой вот безалаберности.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
21-Янв-12 19:05
(спустя 51 мин., ред. 21-Янв-12 19:05)
Штирлиц75 писал(а):
Тебе сказано (подчеркиваю - тебе): "благословляйте проклинающих вас", а ты поносишь.
Проклинающих вас, а не Христа. Вы уважаемый Штирлиц75 не личный мой враг, Вы враг Христа. Да и Господь о нас сказал: « Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.» (Откр. 2, 6)
Штирлиц75 писал(а):
Пожалуйста - указание на это в Писании! Все эти цитаты - московитских шовинистов, пытающихся еще тогда отгородиться "железным занавесом" от цивилизации.
Помойму Вы уже с ума сошли
Штирлиц75 писал(а):
Во времена Христа славянского и в помине не было - были латинский, был греческий
Разве во времена Христа Греция и Рим не были языческими? Разве на этих языках не писались смердящие ЛЖИВЫЕ тексты язычников? Или может греческий и латинский языки изобрели во времена Христа?
Штирлиц75 писал(а):
Использование языка, которым не думаешь - это уже элемент магизма - типа если особый язык, то и действия (богослужение например) будет свято. Но святость не от языка, а от человека.
Неправильное понимание Писания ведет к ереси, славянский язык дает полное понимание Священных текстов. Для того, чтобы выразить на русском языке один фрагмент главы Писания потребуется куда больше места нежели чем на славянском. Святость начинается с языка, например во славянском языке нет мата, чего нельзя сказать о латинском.
Штирлиц75 писал(а):
Нет, если хотите, можете попытаться воскресить церковнославянский - евреи же смогли это сделать с ивритом, только россияне на это не пойдут. Даже пары тысяч энтузиастов не наберется.
Воскрешать живое и святое - это нонсенс
Штирлиц75 писал(а):
Только в сказках, притом в русских, и в них таким образом культивируется безалаберность и разгильдяйство. кем вырастут дети, которые будут слушать такие сказки?
Дети вырастут свободными людьми, да и слова Христа на сей счет есть: « Сего ради глаголю вам. Не пецетесе душею вашею что ясте или что пиете. Ни теломь вашим во что облечетесе. Не душа ли болши есть пище и тело одежде. Возрите на птице небесные. Яко не сеють. Ни жнют. Ни собирают в житницу. И Отец ваш Небесны питаеть е. Не вы ли паче их лучши есте.» (Мф. 6)
Штирлиц75 писал(а):
А вот в сказках Западной Европы - в руки дается трудящему человеку - гномы пашут чуть не круглосуточно, папа Карло стал синонимом трудоголика. А то, что сейчас с Россией - это результат воспитания такой вот безалаберности.
В Германии люди пашут по 12 часов и выходят на пенсию в 67 лет. Рабы. Все их воспитание заключено в рабстве и сказки их мерзость.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
21-Янв-12 19:33
(спустя 27 мин.)
Правовер писал(а):
Проклинающих вас, а не Христа. Вы уважаемый Штирлиц75 не личный мой враг, Вы враг Христа
Абсолютно голословное утверждение. Имеет основанием только мою конфессиональную принадлежность, и оскорбительные выпады против католиков , которыми теперь прикрываетесь.
Правовер писал(а):
Разве во времена Христа Греция и Рим не были языческими? Разве на этих языках не писались смердящие ЛЖИВЫЕ тексты язычников? Или может греческий и латинский языки изобрели во времена Христа?
А при чем тут тексты к языку? На листе бумаге можно написать гениальный стих, можно переписать страницу из Священного Писания, а можно нарисовать срамной рисунок, или вообще им подтереться в туалете - и всё одним и тем же листом бумаги. И что лист бумаги виноват? В Римской империи проповеди велись на диалекте латыни "вульхата", греческом "койнэ", арамейском диалекте иврита.
Пытаться сделать специальный священный язык - это как раз то, про что Христос сказал: "лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей". Святость не от языка, а от человека, который говорит, в смысле, который вкладывает в слова говорящий.
Правовер писал(а):
Неправильное понимание Писания ведет к ереси, славянский язык дает полное понимание Священных текстов.
Ага, прочитает "Отче наш" простой человек, а попросишь его объяснить эту молитву - ничего не объяснит, поскольку заучил как попугай. Какая же святость в механистичнном повторении. А вот когда свободно, не напрягаясь понимаешь, что произносишь в молитве - и вкладываешь в эти слова настоящую искренность - вот тогда это свято.
Правовер писал(а):
Святость начинается с языка, например во славянском языке нет мата, чего нельзя сказать о латинском
Я тебя умоляю... валом. Уже даже есть современная книга, написанная тем, старым стилем, где вполне много "на грани фола", а если постараться - то и матов сочинить можно - все зависит от человека.
Г.Плеханов как-то сказал, я могу прочитать "Отче наш" не добавив-не убавив ни одного слова, но таким тоном и интонацией, что можно сразу сажать в кутузку.
Правовер писал(а):
Воскрешать живое и святое - это нонсенс
Живой язык - тот на котором человек говорит и думает. Людей, который думают на старославянском нет, потому это мертвый язык. Даже для науки, как латынь, он непригоден.
Правовер писал(а):
Дети вырастут свободными людьми, да и слова Христа на сей счет есть:
Ага, вижу какие сейчас свободные и святые.
Правовер писал(а):
В Германии люди пашут по 12 часов и выходят на пенсию в 67 лет. Рабы. Все их воспитание заключено в рабстве и сказки их мерзость.
Только в эту Германию все стремятся уехать.
Кстати по 12 часов работают только нелегальные иммигранты, любой полноправный житель работает не более 8, так что очередное враньё
Насчет счастья: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1366304
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
21-Янв-12 20:34
(спустя 1 час)
не язычник, а гуманист - не стоит так бравировать своим невежеством.
ну а про зло вокруг, напомню: "сон разума рождает чудовищ".
|
|
|