(Electronic, space disco)[LP][24/96] Space "Deliverance" - 1978, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Windau

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Windau · 10-Май-10 13:10 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Май-10 13:17)

Space "Deliverance"
Жанр: Electronic, space disco
Год выпуска диска: 1978
Производитель диска: Casablanca Records and FilmWorks, Inc. NBLP 7111
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: 24bit/96kHz
Продолжительность: 34:57
Класс состояния винила: NM
Формат: 24bit/96kHz
Устройство воспроизведения: Pro-Ject Debut III + Sumiko Blue Point No.2
Предварительный усилитель: Musical Fidelity X-LPS v8
АЦП: Juli@
Программа-оцифровщик: WaveLab 6.10
Трэклист:
Side 1
Prison
Let Me Know The Wonder
Running In The City
Side 2
Air Force
Baby's Paradise
Deliverance
Спектрограммы и АЧХ
Чем можно слушать музыку в lossless-форматах?
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

saxin-1

Стаж: 18 лет 7 месяцев

saxin-1 · 16-Май-10 17:50 (спустя 6 дней)

Cпасибо! Сравнил с Ваzar- рипом ваш понравился больше(натуральнее- моё мнение)!
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 17-Май-10 16:13 (спустя 22 часа)

saxin-1
Спасибо за высокую оценку.
Вообще рип bazar сделан на более качественной аппаратуре. И параметры рипа, битрейт оцифровки, выше. Т.е. субъективно оцифровка bazar должна звучать лучше моей. Может у меня сам винил менее изношенный.
[Профиль]  [ЛС] 

John_Die

Стаж: 15 лет 11 месяцев

John_Die · 17-Май-10 20:21 (спустя 4 часа)

Возможно ваша звуковая карта больше подходит для вашей же техники чем его E-Mu 1212m к его же Кэмбриджевскому предусилителю.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

Стаж: 16 лет 11 месяцев

marmalin · 18-Май-10 21:50 (спустя 1 день 1 час)

John_Die писал(а):
Возможно ваша звуковая карта больше подходит для вашей же техники чем его E-Mu 1212m к его же Кэмбриджевскому предусилителю.
Звуковая плата не должна ни к чему "подходить", - ее удел нудно, без прикрас, "рисовать" биты, чем точнее, тем лучше.
Попробую на днях скачать эту раздачу для сравнения, может и в самом деле лучше звучит
[Профиль]  [ЛС] 

frfr;t

Стаж: 16 лет 8 месяцев

frfr;t · 19-Май-10 10:33 (спустя 12 часов)

Привет!
Спасибо за релиз!Два варианта почти одновременно!!! Отлично!Есть с чем сравнить.Больше понравился релиз BAZARa.Хотя у Вас,как мне показалось,больше "воздуха".Огорчил сильный низкочастотный фон в тихих местах,которых на данной пластинке достаточно.Где-то у Вас,по-моему,не согласование в тракте.У BAZARa такого нет,все очень корректно.Удачи! ))
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 19-Май-10 10:37 (спустя 3 мин.)

frfr;t
это рокот движка. так проявляет себя дешевый стол
[Профиль]  [ЛС] 

frfr;t

Стаж: 16 лет 8 месяцев

frfr;t · 19-Май-10 10:50 (спустя 13 мин.)

Windau
Жаль... Надо менять дешевый стол на дорогой... )) Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 19-Май-10 12:28 (спустя 1 час 38 мин.)

frfr;t
всех-то проблем, - денег найти))))
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

Стаж: 17 лет

anmi04 · 19-Май-10 19:57 (спустя 7 часов, ред. 19-Май-10 19:57)

Присоединяюсь к спасибо!
Из двух одновременно появившихся релизов отдаю предпочтение вашему - он честный, т.е. результат прочтения винила вашим трактом и не более. Что касается второго варианта - от звучания винилового тракта там мало что осталось, как впрочем и от оригинальной работы звукорежиссера.
Что касается неприятного нч гула - это тон 100 Гц или вторая гармоника сети. Винить по этому поводу стол может и не стоит, лучше начать с "чИстоты" питания...
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 20-Май-10 08:45 (спустя 12 часов)

Всем пожалуйста. Приятно, что мою оцифровку можно сравнивать с работой такого признанного мастера как bazar.
anmi04, вообще-то я питание отдельное на аудио-видео технику завел. Но раз есть подозрение, что помеха растет отсюда, не могли бы посоветовать что-то по обнаружению и борьбе с ней?
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

Стаж: 16 лет 11 месяцев

marmalin · 20-Май-10 18:20 (спустя 9 часов, ред. 20-Май-10 18:20)

Windau
Послушал, звук и в самом деле очень хороший, мне понравилось, спасибо.
Насчет, чей рип лучше, я не рискну определять, моя техника слабовата для этого. А вот насчет сети - тут да, есть проблемы. 100гц - это чисто блок питания, вот только чей, придется выяснять самому методом исключения. А конкретно, это скорее всего виноваты конденсаторы, сглаживающие пульсации после выпрямителя, пора менять, но и сам выпрямитель тоже стОит проверить.
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 21-Май-10 10:39 (спустя 16 часов, ред. 21-Май-10 10:39)

marmalin
Не нужно определять чей рип лучше, не благодарное это дело. Достаточно того, что Вам понравилось. А у кого-то на другой технике другой рип лучше отыграет. Плюс уши у всех разные. Да мало ли чего еще.
Я попытался побороться со 100Гц фоном, - проблема в том, что на моей аппаратуре его практически не слыхать. Я его слышу только на достаточно высоком уровне усиления. Музыку я на таком уровне не слушаю. Может кто подскажет как его на диаграмках отловить, чтобы понагляднее бороться.
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

Стаж: 17 лет

anmi04 · 21-Май-10 16:40 (спустя 6 часов, ред. 21-Май-10 22:43)

Windau писал(а):
Может кто подскажет как его на диаграмках отловить, чтобы понагляднее бороться.
подсказка
Пауза

Windau писал(а):
Приятно, что мою оцифровку можно сравнивать с работой такого признанного мастера как bazar.
Оч. удачно вы по поводу оцифровки и работы: сравнивать нужно сопоставимые вещи - или оцифровки (т.е. тракты) или работу (над оцифровками). В данном случае у вас - оцифровка, у bazar - работа (над оцифровкой).
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 23-Май-10 11:42 (спустя 1 день 19 часов)

anmi04
Спасибо за подсказку. На диаграммах всплеск на 100Гц действительно присутствует, но вот что странно, - появляется он когда я ставлю иглу на диск. При включенном движке, когда тонарм лежит на стойке, этого всплеска нет. Т.е. фон возникает в головке? Или игла ловит его через диск?
[Профиль]  [ЛС] 

alex200155

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alex200155 · 11-Янв-12 17:35 (спустя 1 год 7 месяцев)

Доброе время суток всем. Большое спасибо Windau за раздачу хорошего материала! Хочу поделиться техническими знаниями. Аудио аппаратуру ремонтирую не один десяток лет, и на слух по первому впечатлению за низкочастотные помехи считаю не нужно винить фильтрацию питания. Это больше похоже на механику. Самый простой выход из положения - отфильтровать частоты ниже 30 - 40Гц. Ведь кто помнит эпоху винила, вспомните, на усилителях всегда стоял отключаемый фильтр низких частот, он так и назывался "Рокот фильтр". На графике чётко видно, что подъём низких идёт вплоть до 9Гц. Но на раздаче лучше оставить всё как есть, в оригинале. А ещё маленький нюансик не по теме, среди моих знакомых считается в кайф не обрезать тот момент, когда игла опускается на диск, слышен характерный щелчёк, бальзам на душу меломана, кому не нравится, может обрезать самостоятельно. И на конец вопрос: зачем жать во FLAC, я понимаю, что кодек без потерь, но лишние головные боли, если кто захочет сделать стандартный DVD-Audio. Или ещё проще Audio DVD, где вместо видео - статическая картинка, а битрейт звука с параметрами 96kHz-24bit позволяют без компрессии сделать запись на болванку, и проигрывать на любом железном преере.
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 11-Янв-12 18:28 (спустя 52 мин.)

alex200155
Пожалуйста.
Вам спасибо за подробный разбор ситуации. Вы абсолютно правы, - рокот, это работа движка. Доказано экспериментально.
По поводу FLAC, - в чем проблема разжать его обратно в WAV, - никакой головной боли! А вот "зачем", - да чтобы качать меньше было.
[Профиль]  [ЛС] 

alex200155

alex200155 · 18-Янв-12 23:26 (спустя 7 дней)

Здравствуйте Windau, на счёт FLAC сейчас я с Вами согласен, поскольку для раскодирования начал пользоваться родной программой "FLAC fronted", до этого пользовался разными сторонними программами, в которых сомневался: не вносят ли они изменения в звук.
На счёт устранения рокота движка, если хотите могу дать какие либо советы. В принципе совет один: если привод от движка идёт через пассик (резиновый ремень), то лучше всего двигатель закрепить на мягкой подвеске на отдельном столе. Если я говорю банальности, извините, просто не знаю уровня Вашей технической подготовки. А если хотите поработать руками и головой, давайте попробуем решить проблему вместе.
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Windau · 19-Янв-12 14:47 (спустя 15 часов)

alex200155
Спасибо за Ваше предложение помощи. Привод с движка идет через пассик. Меня этот рокот ни капли не напрягает. Сам стол дешевый. Поэтому заниматься доработками не считаю нужным. Захочется другого звука, - задумаюсь о смене проигрывателя.
[Профиль]  [ЛС] 

alex200155

alex200155 · 21-Янв-12 15:56 (спустя 2 дня 1 час)

Windau, OK. Тем более, что рокот, кому надо, без потерь качества, можно обрезать в любом редакторе.
[Профиль]  [ЛС] 

oregon_ru

Top User 02

Стаж: 17 лет 1 месяц

oregon_ru · 24-Май-15 02:01 (спустя 3 года 4 месяца)

saxin-1 писал(а):
35122667Cпасибо! Сравнил с Ваzar- рипом ваш понравился больше(натуральнее- моё мнение)!
Соглашусь. У Базар явно "слегка" подкручены высокие, на пиках слышится перегрузка (хруст). Но этот тоже далёк от совершенства - видимо сказывается дешёвый вертак - "прозрачности" не хватает и "силы".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error