Архив: Обсуждение сидбоксов [1308972]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 95, 96, 97  След.
Тема закрыта

markin scor

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 14 лет 3 месяца

markin scor · 16-Янв-12 02:42 (13 лет назад)

кто-нибудь https://bytesized-hosting.com/ использовал?
[Профиль]  [ЛС] 

Arifis

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 2 месяца

Arifis · 16-Янв-12 03:26 (спустя 43 мин., ред. 16-Янв-12 06:10)

rorore
Может просто надо правильно забивать канал? Не знаю как на боксах, а я на своих хилых 40 мбитах в день раздаю стабильно по 400 и более гб на CHD
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

Стаж: 15 лет 1 месяц

walentin · 16-Янв-12 09:41 (спустя 6 часов)

rorore писал(а):
Некоторые, которые отдали 300Гб, сейчас тянутся на уровне 30Кб/с и я ничего не могу с этим сделать.
Очень даже и можете - удалять надо такие раздачи с бокса Что касается количества отданного за сутки, то я более полугода пользовался коробкой которая в подписи - аплоада вышло около тера ежедневно, с учётом того , что я несколько раз уезжал на неделю ( в общей сложности примерно на месяц )
[Профиль]  [ЛС] 

rorore

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rorore · 16-Янв-12 12:14 (спустя 2 часа 33 мин.)

Arifis
Я не могу целый день следить за раздачами. Пару раз зайду и что-то прибавлю-удалю, но я не сижу на нем целый день и выжидаю, когда же раздача упадет ниже какого-то лимита. Как правило, у меня все время раздает на уровне 20Мб/с, иногда выше.
walentin
Я про скорость, а не про ее присутствие
[Профиль]  [ЛС] 

timur

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

timur · 16-Янв-12 13:03 (спустя 48 мин.)

rorore
Зачем тогда брать топовый, если его не загружать постоянно?
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Podkovka · 16-Янв-12 13:15 (спустя 12 мин.)

timur
т.е. взяв двадцатку на выходе круглосуточно 20МБ? Ах нет ... это же зависит от активности и других тоже. Так вот, активность на sx20 и sas50 одинакова, а вот последний отдает 50МБ. Дык и что лучше если позволяют финансы?
[Профиль]  [ЛС] 

timur

VIP (Заслуженный)

timur · 16-Янв-12 13:31 (спустя 15 мин.)

Podkovka
я о том, что за таким боксом надо постоянно следить, а не пару раз в день. Свежий пример. Если к раздаче Клеопатры на клубе присоединиться через пару часов, ловить там уже будет нечего, в то время как моя 20 уже раздала более 200 ГБ
[Профиль]  [ЛС] 

rorore

rorore · 16-Янв-12 13:39 (спустя 8 мин.)

timur
Podkovka
Скажу вам тоже самое, что и maclaud - отучайтесь считать чужие деньги. Какая вам разница, что я купил? Сейчас он раздает 30Мб/с, sx20+ такого бы не позволил.
[Профиль]  [ЛС] 

timur

VIP (Заслуженный)

timur · 16-Янв-12 13:54 (спустя 14 мин., ред. 16-Янв-12 13:54)

rorore
Разговор про целесообразность покупок разных коробок, а Вы просто повод поговорить об этом
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

walentin · 16-Янв-12 14:06 (спустя 12 мин., ред. 16-Янв-12 14:06)

rorore писал(а):
sx20+ такого бы не позволил
Жжошь
Podkovka писал(а):
Дык и что лучше если позволяют финансы?
Как по мне, то 20-ка на полгода лучше чем сас-ка на 3 месяца
[Профиль]  [ЛС] 

2234424

Top User 06

Стаж: 16 лет

2234424 · 16-Янв-12 14:14 (спустя 7 мин.)

walentin писал(а):
rorore писал(а):
sx20+ такого бы не позволил
Жжошь
По поводу скоростей, кто-то сомневается что пакет sas50 быстрее чем sx20?
По поводу sx20 vs sas50 - разница в 40 долларов в месяц далеко не для всех является весомой. Некоторые люди могут просто один раз ужинать дороже
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Podkovka · 16-Янв-12 14:24 (спустя 10 мин.)

rorore
а я Вам следующее скажу: научитесь читать внимательно, т.к. Ваше финансовое состояние меня не интересует абсолютно и я ни одним словом своим не считал Ваших денег.
А все таки хочу Вашего подтверждения моей цитатой как я считал Ваши деньги.
// Убедительная просьба, продолжайте через систему ЛС
QuePaso
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

walentin · 16-Янв-12 18:35 (спустя 4 часа)

2234424 писал(а):
По поводу скоростей, кто-то сомневается что пакет sas50 быстрее чем sx20?
Я вроде и не сомневался , естественно SAS-ка быстрее
[Профиль]  [ЛС] 

rorore

rorore · 16-Янв-12 18:58 (спустя 23 мин.)

Podkovka
timur
Я не говорю, что вы сидите и пересчитываете мои деньги, но тема называется "Обсуждение сидбоксов", а вы говорите, что мне было бы целесообразнее купить. По теме говорю, что сидбокс работает отлично и выдает свои положенные 50Мб/с, просто не всегда удается их удержать.
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

walentin · 16-Янв-12 19:23 (спустя 24 мин., ред. 16-Янв-12 19:23)

rorore
Вы считаете, что обсуждение эффективного использования сидбоксов выходит за рамки темы ?
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Podkovka · 16-Янв-12 19:36 (спустя 13 мин., ред. 16-Янв-12 19:40)

rorore писал(а):
а вы говорите, что мне было бы целесообразнее купить
Ха! Никто и это не говорил
rorore писал(а):
сидбокс работает отлично и выдает свои положенные 50Мб/с
Все прекрасно знают о боксах и сервисе seedbox.org.ua и ни малейшего сомнения в заявленных скоростях нет.
rorore писал(а):
просто не всегда удается их удержать
Сейчас момент такой. Практически на всех трекерах прошел фрилич рождественско-новогодний и все накачались. А во время него, например, на клабе практически все время под 50МБ раздавалось.
Хотя на Клеопатре домашний льет (временно без бокса org.ua) в полный рост, уже 10:1 с ~30ГБ скачанного.
[Профиль]  [ЛС] 

rorore

rorore · 16-Янв-12 19:39 (спустя 3 мин.)

Podkovka
walentin
Хорошо, давайте закроем эту тему и каждый останется при своем мнении Если будет что еще спросить - говорите.
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

walentin · 16-Янв-12 20:01 (спустя 21 мин.)

Podkovka писал(а):
на Клеопатре
На клубе Фрила не перебить. 1.62 тб за 9 часов.
[Профиль]  [ЛС] 

spanky 777

spanky 777 · 17-Янв-12 07:25 (спустя 11 часов, ред. 17-Янв-12 07:25)

А боксом на 100 МБ? А лучше двумя
[Профиль]  [ЛС] 

al_azif

Стаж: 16 лет 3 месяца

al_azif · 17-Янв-12 10:20 (спустя 2 часа 55 мин.)

10 гигабитный дедик от овх 100% перебьет.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

Стаж: 16 лет 6 месяцев

O'sherk · 17-Янв-12 12:23 (спустя 2 часа 2 мин.)

Всем привет!
Рад видеть всех энтузиастов быстрых раздач в добром здравии и настроении!
Ветке этой явно не зватает своего FAQ-а. Хотя бы с сылками на ключевые посты, где конструктивно обсуждался сабж. Потому как нубовские вопросы, типа посоветуйте бокс и как оно работает - встречаются часто. Снимаю шляпу перед терпением и выдержкой Михаила по 10 раз объяснять, чем не гарантированный канал отличается от гарантированного. И самый убийственный вопрос - сколько на них можно раздать (!!!).
По сабжу, из тех украинких боксов, которыми я пользовался, sas50 - безусловно лучший. В силу быстрой восприимчивости к сетевой активности. В состоянии дрейфующих раздач (скрины, помнится, выкладывал) sas и sata ведут себя примерно одинаково. Еще sas диск более толерантен к многопоточным выгрузкам по ftp. Скрины тоже показывал. То есть, при отсутствии активных загрузок 100 мбитный ftp существенно продавливает график sata и не существенно - sas.
Об эффективности коробок рассуждать крайне сложно. Это как проводить анализ эффективности торгующей организации в разрезе ликвидности различных групп товаров, сорри за оффтоп. Но ключевые моменты все-таки есть. Так украиские боксы наиболее эффективно отнимают апп и разливают контент украинским же пирам. То есть, на целевых трекерах, где необходим рейтинг должны присутствовать другие украинские боксы, либо другие пиры IX-UA. Замечу, что сам бокс как бы "не против" раздать что-то в мою домашнюю подсеть, например. "Против" мои ленивые сетевые соседи, оплачивающие узкий внешний канал и выкачивающие все основное по внутрисетевому трафику. Так у меня не получилось в свое время набить рейтинг на том же BIT-HDTV. Причина - запертые в своих подсетях медленные европейские пиры, очень неохотно качая что-то извне.
Еще одна особенность боксов - все-таки их нацеленность на свежак. Причем, на горячий свежак. Чем его больше на целевых трекерах, тем эффективность больше. Проблема в том, что этот фактор как раз крайне сложно прогнозировать. Использовать полностью забитый терр на sata для латентных раздач тоже можно, наверное, но терра в этом случае маловато. Например, у Герыча с клаба канал на раздачу гигабитный забит постоянно. Но сколько раздач он сидирует (!!!). А клаб - не единственный его целевой трекер.
walentin писал(а):
На клубе Фрила не перебить. 1.62 тб за 9 часов.
С Фрилом, кстати, иногда также общаюсь. Секрет успеха там прост. Гигабитный домашний канал, хороший контроллер от адаптека + 4 х sas на 15к. При этом железяку свою он гоняет только днем, ночью - нет. По разговорам планирует запустить дополнительно массив в круглосуточном режиме - вот тогда его будет точно не перебить.
Касательно моего сервака
Сейчас сидирую контент общим объемом (8+4) х 2ТБ хардов. В принципе, выключаю железо только на время коммандировок. Второй кабель к нему так и не протащил (пока не перебрался на новую квартиру). Один единственный канал постоянно забит на раздачу. В соответствии с тарифом, плюс часто цепляются локальные пиры, забирая на 100 мбитах. Из целевых трекеров наиболее активен клаб - туда с августа затекло почти 50 теров, + около 15 на птицу, по двум другим статистику на засекал. Что, конечно, довольно скромно в сравнении с боксами, но вполне комфортно с т.з. существования на трекерах. К тому же, в отличии от стратегии боксов, поддерживаю жизнь разных редких раздач. В этом смысле домашние разливающие контент стации - не плохая альтернатива боксам даже на российских медленных каналах. Разумеется, на тех трекерах, где есть локальные пиры. На большинстве интересных раздач все-равно имею рейтинг от 2-ки до 5-ки. Не сразу, конечно. Нет нужды качать все подряд только ради рейтинга, поскольку другие раздачи идут непрерывно. Положительный момент - нет необходимости следить за боксами. К тому, что меня интересует подключаюсь в любой момент. Нет необходимости что-то стопать или запускать. Контроллер работает фактически в режиме хост-адаптера (все 8 быстрых дисков живут самостоятельно). Одновременно активными бывают по 60-80 раздач, что не мешает выбирать канал наиболее быстрым. Это существенная разница в сравнении с массивами. Там для эффективности раздач приходитьсь бОльшую часть латентных торрентов стопать. Расширять пространство раздач буду, возможно, дополнительным контроллером, либо внешними NAS-ами, работающими по протоколу iscsi. Один Synology я так иногда к серваку цепляю. Скорости там не большие, но под сидирование редкокачаемого контента вполне подходит. Разумеется, если удастся заполучить более быстрый канал, с удовольствием погоняю тот жа sas.
[Профиль]  [ЛС] 

WitchCraft

Стаж: 16 лет 9 месяцев

WitchCraft · 17-Янв-12 13:22 (спустя 59 мин.)

O'sherk писал(а):
Так у меня не получилось в свое время набить рейтинг на том же BIT-HDTV. Причина - запертые в своих подсетях медленные европейские пиры, очень неохотно качая что-то извне.
стрянно, без проблем там ап набивается с коробки
[Профиль]  [ЛС] 

opeyron

Top Seed 03* 160r

opeyron · 17-Янв-12 13:36 (спустя 14 мин.)

O'sherk писал(а):
Об эффективности коробок рассуждать крайне сложно. Это как проводить анализ эффективности торгующей организации в разрезе ликвидности различных групп товаров
На KG, например, очень трудно раздавать поскольку с одного торрента возможно раздать только определенный лимит, дальше треккер "банит" данную раздачу на отдачу трафика (это пишется в ответе на запрос анонсера в строке состояние на вкладке трекеры). В любом случае всем пользователям сидбоксов с любыми тарифами необходимо постоянно следить за скоростями на раздачах.
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

walentin · 17-Янв-12 15:22 (спустя 1 час 45 мин., ред. 17-Янв-12 15:22)

al_azif писал(а):
10 гигабитный дедик от овх 100% перебьет.
Где ? На клубе ? Кому он там раздавать будет ?
Прежде чем нести такую охинею, ткни в раздачу на клубе, на которой первым оказался бы не украинский пир.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

Стаж: 16 лет 6 месяцев

O'sherk · 18-Янв-12 10:24 (спустя 19 часов)

_Proxx_, я не сказал, что проблемы были со стороны боксов. Дело даже не конкретно в этих боксах или каких других. Вы наблюдаете пиринговый обмен со стороны бокса, либо со стороны своего домашнего (украинского же) ip. Я наблюдал ее как со стороны бокса, так и внутри своей локальной сети. Уверяю Вас, есть разница между трафиком, который уходит (приходит) извне и тем, что гоняется здесь, внутри локалки.
За счет него и получается норм. апп на раздачах. За счет "ленивых" (как я их называю) соседей. Ленивые они в том смысле, что выкачивают что-то с большим опозданием, либо тупо экономят на тарифах, проплачивая очень узкий внешний канал. И в том и в другом случае такому пиру раздаст контент не 10 гигабитный сервер с Украины или Франции, а обычный 100-мбитный локальный сосед.
Соседей такого плана достаточно много. Могу предположить, что 2/3 моего трафика того же клаба приходится на локальных соседей. На других целевых трекерах их меньше.
walentin, на клабе, кстати, не мало OVH пиров. Ресурс достаточно интернационален. А у OVH есть свои локалки и свои "ленивые" соседи, возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

walentin · 18-Янв-12 10:45 (спустя 21 мин.)

O'sherk писал(а):
walentin, на клабе, кстати, не мало OVH пиров. Ресурс достаточно интернационален. А у OVH есть свои локалки и свои "ленивые" соседи, возможно
OVH пир вполне может попасть в TOP на конкретной раздаче на клубе , равно как и украинский бокс в TOP на SCC, но не на первую строку
Если есть конкретные примеры таких попаданий ( на первую строку ) , то было бы очень любопытно взглянуть
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Podkovka · 18-Янв-12 12:27 (спустя 1 час 41 мин.)

walentin
инициатор раздачи эксклюзивного контента с бокса
[Профиль]  [ЛС] 

Nightcrawler727

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Nightcrawler727 · 18-Янв-12 20:32 (спустя 8 часов)

O'sherk писал(а):
Так у меня не получилось в свое время набить рейтинг на том же BIT-HDTV. Причина - запертые в своих подсетях медленные европейские пиры, очень неохотно качая что-то извне.
Скорее всего, у меня та же ситуация. Ничего не имею против сидбокс.орг.уа, но на CHD как-то неохотно отдается, если с HDR, HDC (даже с ватой ) всё отлично, то на CHD если коэффициент на раздаче 2.0 будет, то это уже праздник.
Юзаю EX20, вроде бы диск не нагружаю (1-2 активных раздач), качаю спустя 10-15 минут после появления релиза, ~ 20-80 пиров, то же самое и с популярными раздачами, но там ~ 30 минут или час.
Конечно понимаю, что скорость негарантированная, но всё же, с другими китайскими трекерами всё в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Podkovka · 18-Янв-12 20:44 (спустя 11 мин.)

Nightcrawler727
На CHD очень часто раздает медленный пир, особенно прилепленные раздачи. HDChina тоже грешит этим, но чуть лучше. HDRoad "самый быстрый" из китайцев. При входной скорости меньше ~1МБ сидбокс не дает выигрыша.
На CHD больше отдашь не на эксклюзивном контенте, заливаемом европейским пиром.
[Профиль]  [ЛС] 

Garikan

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Garikan · 18-Янв-12 21:11 (спустя 27 мин.)

Народ, а вот мне интересно: с сидбокса себе на комп, кто с какой скорость перекачивает? Я вот задолбался по трое суток скачивать диск. Что-только не делал. Ужас!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error