Вообще Розетта стоун очень хороший курс, но пройдя его весь у вас не будет даже полного начального уровня, но зато прога помогает легко и надолго выучить самые необходимые слова и выражения, цифры, времена года, фразы повседневного общения.
Но помимо нее необходимо использовать учебник грамматики (я бы рекомендовала курс ЕШКО, качала с этого сайта), видеокурсы для аудирования (для начинающих например Italiano in famiglia, Italianissimo, Italy inside out и всевозможные мультики, не очень сложные), плюс какой-нибудь разговорник. Ну и в добавок могу посоветовать прогу Espresso, там очень неплохие и интересные задания на развитие всех навыков, письма, чтения, аудирования, немного произношения. Все есть на этом торренте.
Я начала учить итальянский только по Розетте, тогда он мне был не к спеху и я потихоньку осваивала все курсы, потом сразу пошла на курсы. Так вот, по сравнению с остальными мне было в разы легче начинать и понимать многое, был уже нормальный словарный запас (но только для начального уровня, естественно). В общем на курсы я ходила где-то 6 месяцев, теперь занимаюсь сама, регулярно смотрю фильмы, читаю литературу, занимаюсь по проге Espresso. Главная проблема в разговорной речи, поэтому снова хочу записаться на курсы индивидуально с репетитором, чтоб заполнить этот пробел и добить до конца грамматику.
Короче говоря, не верьте что Розетта научит говорить, думать и вообще овладеть итальянским, она просто даст очень хороший старт для дальнейшего изучния, а дальше уже все зависит от вас))
@lpa4ino писал(а):
ребят я начал изучать язык, но там все строго по картинкам и иногда не понятно о чем идет речь, может к этой проге есть какой то учебник по грамматике например, вот бамбино это мальчик, а ун бамбино получается один мальчик или как?
Грамматику к этому курсу я не встречала, если она и есть, то точно не на русском. Ун/уна/уно это артикли, но в принципе можно понимать как "один мальчик". Как я написала выше, к розетте можно скачать почти любой нормальный самоучитель или учебник грамматики для начинающих, там все это тоже есть