[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
09-Янв-12 13:10
(13 лет назад)
Сидя иногда во флуде, приходят мысли открыть обсуждение по теме "ИМХО-ППП"(психологические портреты пользователей в ИМХО-видении). У каждого пользователя складывается определённый образ каждого из постояльцев. Интересно.
|
|
Киклс
Стаж: 15 лет Сообщений: 1183
|
Киклс ·
09-Янв-12 13:31
(спустя 21 мин.)
Цитата:
У каждого пользователя складывается определённый образ каждого из постояльцев.
Надеюсь образ в архиве. )
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
09-Янв-12 13:35
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Надеюсь образ в архиве. )
Само собой. Но иногда так и "подмывает" разархивировать .
|
|
Genvenv
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 81
|
Genvenv ·
09-Янв-12 16:00
(спустя 2 часа 25 мин.)
Ребят как сделать что бы игры от первой сони на второй работали! Левые от пс 2 работают а от пс 1 не хотят! Консоль чипована!
|
|
Swordin
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 17719
|
Swordin ·
09-Янв-12 16:35
(спустя 34 мин.)
Genvenv
Быстрый двойной ресет при запуске попробуй.
|
|
Genvenv
|
Genvenv ·
09-Янв-12 18:09
(спустя 1 час 34 мин.)
Swordin помогло спасибо! А почему они понормальному не запускаются?
|
|
Swordin
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 17719
|
Swordin ·
09-Янв-12 18:11
(спустя 1 мин.)
Genvenv
Всё зависит от чипа. У меня раньше была приставка, тоже от двойного ресета запускала игры. Сейчас автоматом.
|
|
Genvenv
|
Genvenv ·
09-Янв-12 18:24
(спустя 13 мин.)
Swordin А дорого чип поменять?
|
|
SILENT_Pavel
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2257
|
SILENT_Pavel ·
09-Янв-12 18:40
(спустя 15 мин., ред. 10-Янв-12 12:05)
Ребятушки, ведает ли кто-нибудь тайными познаниями пайки IDE гнезда или разъема для подключения стандартного HDD IDE к первой слимке, а точнее к "SCPH-70008"? В этом вопросе я нубище.
Я гуглил на двух языках, повсюду инструкции лишь на фатки по большей части, нашел лишь картиночки на полу мертвых форумах в текстовом режиме:
|
|
antort
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3959
|
antort ·
10-Янв-12 07:28
(спустя 12 часов, ред. 10-Янв-12 07:28)
XPEH_RUSSIA
http://hackaday.com/2005/02/14/hack-your-pstwo-to-support-a-hard-disk/
учти, что нужен будет отдельный бп для hdd
пока искал, наткнулся на такой китайский прикол:
http://www.electronics-mod.com/default.asp?cmd=getProd&cmdID=46989
http://shop.01media.com/viewSingleFaq.asp?faqID=119
насколько я понял, там плата в комплекте, которую надо подпаивать к модчипу и собственно, выносная коробка для hdd со всем барахлом
впрочем, не вижу в этом комплекте, тем более по такой цене, никакой целесообразности - еще непонятно, какая у этого дела совместимость
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
10-Янв-12 12:54
(спустя 5 часов, ред. 10-Янв-12 12:54)
antort
Ох, благодарю, даже распайка есть *о* держи:
Доп. питание для hdd не проблема, в наличии имеется
Такой
[img] http://www. СПАМ
Последний вопрос немного другого рода: совместимость с играми, я так понимаю, будет на высоте с любым IDE вставленным в напаянное гнездо пс2 слимки и будет видеться как официальный интернал Sony hdd? По крайней мере лучше чем USB HDD пашет?
Ради эксперимента поизвращался даже вот так xD старенький 30 гб хард, пашет через переходник USB vga c качественным аудио, лол
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=automan ps2 hdd&source=web&cd=2&ved=0CC0QFjAB&url=http://www.psx-core.ru/_fr/6/HDDSlimPS2.doc&ei=bAoMT-Amg4T7BtHTgZwH&usg=AFQjCNEilIHGIax8sKV3mZUaGMAKKCsUPw&sig2=T8aNUGsUKFf2zgN2C7qcPg&cad=rja о нашел на русском даже
|
|
Xriapa
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 110
|
Xriapa ·
10-Янв-12 16:48
(спустя 3 часа)
Ребята если кому нужна скидка 50% на покупку дурной репутации в PSN. Могу подарить код за ненадобностью (имею игру на диске). Пишите в лс, кто первый напишет того и код. Просьба писать только если действительно хотите покупать игру, не хочется чтоб код пропадал у кого-нибудь другого, а человек которому он действительно нужен покупал игру за полную цену.
|
|
antort
|
antort ·
10-Янв-12 21:36
(спустя 4 часа, ред. 10-Янв-12 21:36)
XPEH_RUSSIA
а как же без распайки то, это самое главное. если все сделаешь правильно, будет в тыщу раз лучше usb hdd и в несколько раз лучше smb
по твоей ссылке то же самое, но в криво сохраненном формате и с промптовским переводом
учти, что любой hdd может не подойти. вот список совместимости протестированных дисков http://ps2drives.x-pec.com/?p=list
правда, он сделал в расчете на толстые модели с адаптерами (хотя там в списке и есть слимы v12/v13, но около них также указаны виды адаптеров, что непонятно. видимо, база не расчитана на пустое значение этой колонки). возможно, совместимость остается преженей, а может быть и расширяется благодаря непосредственой подпайке
|
|
condem
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 442
|
condem ·
11-Янв-12 01:53
(спустя 4 часа)
Подскажите, а где делась тема "как запустить пиратские диски на нечипованной ps2"?
|
|
antort
|
antort ·
11-Янв-12 03:03
(спустя 1 час 9 мин., ред. 11-Янв-12 03:03)
condem
ты про mcboot?
для него есть инструкция, интегрированная в тему записи:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3843101
ID диска, PAL/NTSC игры, русификаторы/дерусификаторы, как поиграть на болванках на НЕ ЧИПОВАННОЙ консоли -> Играем с болванок на НЕ ЧИПОВАННОЙ консоли XPEH_RUSSIA
ide счас вообще считается устаревшим, как и ddr1 память к примеру, но все еще ходовой - так что низких цен на них ждать не приходилось бы, даже без потопа
|
|
condem
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 442
|
condem ·
11-Янв-12 03:03
(спустя 31 сек.)
antort, спасибо, когда-то читал, думал, что отдельной темой. Перепутал.
|
|
Genvenv
|
Genvenv ·
11-Янв-12 10:39
(спустя 7 часов)
Скажите пожалуйста а флешку с 3,0 консоль увидит?
|
|
-ZigZag-
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2647
|
-ZigZag- ·
11-Янв-12 11:23
(спустя 43 мин.)
Genvenv
Если с нужной файловой системой, то может и увидит. Но скорости от этого вряд ли прибавится. Попробуйте и отпишитесь о результате в теме OPL. Думаю, многим будет интересно.
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
11-Янв-12 18:44
(спустя 7 часов)
antort
В итоге меня несколько развели оказывается.
Изначально я покупал SCPH-70008, но после того как мастера её прочиповали, поставили мне вообще другую мать туда, видимо уже с готовым припаянным чипом, может они так работали, хз.
В итоге обломинго, к этой плате (она новее на года 2-3 чем та, что была изначально) жесткий не припаивается.
Сканы моей платы (может кто знает от какой она модели на самом деле?
|
|
antort
|
antort ·
11-Янв-12 19:22
(спустя 37 мин., ред. 11-Янв-12 19:22)
XPEH_RUSSIA
были предупреждения про таких чиповщиков, которые тупо меняют мат платы (так ведь быстрее и дешевле). в итоге вместо вашей новой ставится какая-то старье, непонятно откуда снятое, ну, и наоборот.
что сказать, сочувствую: вы тогда, видимо, еще паять не так хорошо умели, раз отдали посторонним людям? просто на 7000x чип относительно проще припаять, чем на последние 9000x.
или и hdd собирались не сами устанавливать?
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
11-Янв-12 19:40
(спустя 18 мин., ред. 11-Янв-12 19:40)
antort
У меня руки не самые прямые по работе с паяльником, к тому же нужен дрогой цифровой с регулятором температуры, спалить ведь можно плату. Да и опыта практически нет, не решаюсь такие серьезные вещи делать сам. Обе операции были сделаны посторонними людьми, а вторым я больше доверяю, они честно все и сказали. Недобросовестные чиповщики по ходу существуют на Тагантском мобильным рынке (может еще часть их на савёловском). Было это давно правда, чиповал 3-4 года назад, сейчас может их уже и нет там, не актуально. И кстати не дешево по тем меркам сделали, совсем не дешево, но я был зеленый и глупый. п.с. плату, которую они поставили как не странно нормальная, сколько лет она мне служит, в принципе никаких пререканий и полная совместимость со всеми существующими эксплоитами и хаками (кроме внутреннего ашдиди как и выяснилось). Так что я не в обиде, чип тоже норм, да и лазер ничем не выдает свой возраст.
|
|
comrade-b
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 523
|
comrade-b ·
12-Янв-12 13:54
(спустя 18 часов)
|
|
Tonomura
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 542
|
Tonomura ·
12-Янв-12 15:05
(спустя 1 час 10 мин.)
comrade-b
Никуда. Они вроде оборудование меняют. Через недельку заработают.
|
|
Lmkshato
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 496
|
Lmkshato ·
12-Янв-12 15:15
(спустя 10 мин.)
Tonomura
, а регистрация там также по инвайтам?
|
|
Xavier Teodonius
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 143
|
Xavier Teodonius ·
12-Янв-12 17:27
(спустя 2 часа 12 мин.)
Подскажите, есть ли софт способы запуска пираток без чипа и без карты памяти ? (просто приставка не моя, нужна на пару раз днюхи справить, нет смысла чип ставить или карту памяти покупать для 2 дней). Я нашел много инфы про Free MCBoot , но там нужна карта памяти, которая отсутствует.
|
|
antort
|
antort ·
12-Янв-12 17:31
(спустя 3 мин.)
Xavier Teodonius
как же ты с ней днюхи справлять собрался?
в любом случае, единственный вариант для тебя, это swap magic, но там надо диск из-за бугра покупать и уродовать консоль, блокируя кнопки реакции на открытие лотка (правда эти детали потом можно будет снять)
короче, не жлобился бы на карточку
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
12-Янв-12 18:00
(спустя 29 мин.)
Кстати с прилавков пропали оригинальные сониевские джои пс2 и карты памяти, т.е. вообще отовсюду! Не просто в каком-нибудь засранске, а на крупнейших рынках Москвы даже в официальных сетях кетайские (ночные, черные всмысле) под видом настоящих и даже продавцы врут нагло что оригинал, только по цене можно догадаться. Кошмар, выход остается только в дорогих беспроводных совместимых, у них хоть качество, от сторонних фирм. Ну или по инету заказывать.
|
|
antort
|
antort ·
12-Янв-12 18:44
(спустя 44 мин., ред. 12-Янв-12 18:44)
XPEH_RUSSIA
да ладно, по 1 600 - 1 800 оригиналов нет что ли? или ты утверждаешь, что это как раз подделки? в мвидео, эльдорадах полно их было.
а на рынках может решили, что оригиналы не выгодно сплавлять вот и завезли хламья. или не там смотрел
в комплектах с картами памяти уж точно оригиналы должны быть, вот, пожалуйста, на геймзон:
http://gzstore.ru/katalog/katalog-tovarov/ps2/accessories/komplekt-gejmpad-dual-shock-2
|
|
comrade-b
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 523
|
comrade-b ·
13-Янв-12 04:14
(спустя 9 часов)
Lmkshato, зарегаться можно обычно в пятницу.
|
|
SHINIGAMI-SAN
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 527
|
SHINIGAMI-SAN ·
15-Янв-12 17:22
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 15-Янв-12 17:22)
Ну как, хоть нормально отметили праздники? У меня все супер вышло, но старый новый год не очень, денег хватило только на две 0,7 водки, зато жрачки очень много) и это на 8 человек))
|
|
|