Архив из: Предложения по улучшению форума и трекера [2366118]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.
Ответить

Johnny_C

Стаж: 15 лет 3 месяца

Johnny_C · 30-Окт-11 09:52 (13 лет назад, ред. 30-Окт-11 09:52)

Пожелания к администрации по форуму:
прокрутка работает? писал(а):
Эмоционально, но 2 чисто технических момента, которые я прошу реализовать, если только это не требует переписки километра кода или не имеет других таких же проблем; или твёрдо записать в копилку, на случай плановой модернизации движка форума такого крупного, долгоиграющего и популярного проекта.
--
Основание:
а) недоразумения при чтении форума, являющиеся как причиной для перехода собеседниками на личности - де кто из них не умеет читать, а также
б) не по своей вине неверного, иногда вообще противоречащего смыслу написанного, понимания читателями куска ветки, - считая и тех читателей, кто участвует в дискуссии, но не читал какой-то период ветку, так и - тем более - тех, кто пришёл прочитать один раз, но всё сразу: там и за пяток страниц может при "везении" набраться такой путаницы...
Повод для написания этого - личный неприятный опыт, усиленный словами минимум одного участника о таких же событиях в других местах.
--
Пожелания.
1 Время и дата редактирования указывается сервером не вверху мелко и тёмно-серым на светло-сером, а куда заметней! Например, после всего текста. В его конце. Хорошо бы болдом. (Я видел эффективный пример: болд на 1 кегль меньше основного, присоединяется как подпись, также под чертой, только ещё ниже подписи, в самом конце. Здесь, если я правильно вижу, так уже оформлена подпись - а там было иначе; но это разрешимый вопрос, пример подпись не трогая - черта длиннее ставится над временем правки, чем над подписью, цвет красный там, или синий... короче заметный, но чтоб на тошнотность не жаловались. Да вариантов хватает, не буду настаивать вот строго на этом, лишь бы СТАЛО ЗАМЕТНО, и - повторю - что мне куда заметней в самом хвосте, перед тем местом, куда я отвечать буду, "шапка" для меня - не то место, но если большинству окажется удобней в начале собственно поста, под "шапкой" - тут спорить не буду.)
Пожелание особо актуально хотя бы для постов, изменённых позже ответа на них. (Хотя на случай - ответ писался 20 минут, а собеседник за 10 минут до этого произвёл радикальную правку - пригодится при любых правках единообразный вариант индексации факта редактирования.)
Искренне надеюсь на положительное разрешение этого источника недоразумений. Благо сам факт индексации редактирования не противоречит позиции администрации, форумом осуществляется, речь у меня идёт только о попытке значительно повысить информативность.
2 Не исчезают бесследно посты, удалённые после ответа на них (а в идеале - и при уже открытом в этой же ветке окна-для-ответа другим пользователем). Предлагаю заменить на сохранение самой рамки поста, но с пустой графой авторства и времени + заменой удалённого авторского текста надписью <<удалённый пост>>. (Т.к. справку на 100%, кто снёс посты я не дам, движка не знаю, вообще не всё читал и видал - на всякий случай оговорю дополнительно: 3-е лица, и - по возможности - движок форума также совсем бесследно ничего никуда не удаляют.) По-моему хватит - повторюсь - пустой графы про кто-что-куда, раз человек воспользовался правом удаления; речь не об отмене прав этого человека, речь только о предоставлении ещё одного права окружающим этого человека.
Иначе
- не только может оказаться в некорректном положении тот, кому сначала писали, а потом удаляли ему адресованное; вплоть до создания впечатления полной неадекватности, при достаточно ловкой, не в одноходовку нечистой игре, а равно и просто неблагоприятном стечении обстоятельств,
- но и изменение смысла ветки может сильно запутать остальных читателей.

--
Абстрактный пример горячей темы:
Пост юзера 1, спокойно и размеренно: "Да, Шумахер 7-ми кратный, самый великий чемпион, но во времена Фанхио, 5-ти кратного чемпиона 50-х годов, при тех правилах Шумахер бы не набрал столько потому, что нынешняя Формула-1 коммерциализировалась и запуталась в регламенте, увы."
Пост юзера 2: длинный перечень фамилий, ситуаций и технических деталей, призванный опровергнуть "наезд на Шумахера завистников из стана болельщиков-за-конкурентов!!!" - т.е. вроде всё по делу, но тон уже другой: процесс пошёл.
Пост юзера 3: "Враньё! И это доказывают оценки таких признанных авторитетов, как [7 штук эмоциональных цитат действительно признанных авторитетов о том, что Ф-1 уже не торт]."
(Апофеоз!) Пост 2 удалён, без злого умысла, просто задолбало человека с "такими наглыми завистниками великого Шумахера спорить, а пошло оно всё!"
Результат в худшем случае: пост 3, вообще-то поддерживавший пост 1 и опровергавший пост 2 (с двухкратным перевесом озвученных в ветке аргументов!) теперь вступает в противоречие с постом 1 - "Враньё!..", да ещё и по тону неадекватен спокойному посту 1.
При "везении" - неприятно удивлённый 1, не скрывающий своего неприятного удивления пишет в ветку. Пара-тройка сведущих пытается разгрести, как это 3 может опровергнуть 1, потихоньку заводясь (я сказал пара-тройка - но при обсуждениях Ф-1, или блогбастера года, и тому сомасштабного, а также просто произвольного гвоздя сезона - потенциальная аудитория просто на сотни и тысячи на крупных форумах, даже если форум не спецом по этой теме; и, понятно, не все останутся в стороне). Параллельно (а тем более на шум "наших бьют!") подтягиваются как "плавающие" в вопросе, так и запальчивые (как юзер 2), причём из обоих спорящих лагерей.
Всё - свалка на 10-20-** страниц, возможно с "раздачей призов" от модератора. При том, что просто встретились 3 (минимальное условие завязки "веселья" - 2) человека неравнодушных, болеющих сердцем за хорошее дело!
--
NB На основе этого абстрактного примера я не только хотел показать, какая путаница может выйти, и по временам той или иной частью и выходит, но и выразить своё мнение, что из-за злонамеренности единичных гроссмейстеров троллинга (при том, что я и сам-то не из-за гроссмейстеров пишу, да и признаю, что не факт именно троллей), и изменять правила игры для всех, включая пусть и "гонящих" и "наезжающих", но не за сложившимися рамками правил форума, и вообще искренних, живых, чувствующих и сочувствующих людей - я предлагать НИКАК не могу, и этот момент я так длинно расписываю с целью НЕ создать какой-то новой плохой путаницы!
[Профиль]  [ЛС] 

Rustam.L

Стаж: 13 лет 3 месяца

Rustam.L · 30-Окт-11 14:38 (спустя 4 часа)

Очень бы хотелось увидеть "заголовки" Смайликов на русском.
Наверняка не все понимают что означает разные смайлики и не все одинаково понимают.
Вот и не знаешь что же мне кинули, то ли обидеть хотят, то ли это юмор, то ли ещё как то.
Так же какой бы самому положить, чтобы правильно поняли.
Надеюсь это делать не так уж сложно.
Думаю скорость работы движка от этого тоже не пострадает.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Pastafarianist

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Pastafarianist · 03-Ноя-11 00:48 (спустя 3 дня)

Предлагаю улучшить поиск:
  1. Сделать возможность выбирать параметры поиска по умолчанию. Например, сортировку по количеству сидов и фильтрацию закрытых раздач. Уверен, для многих пользователей это было бы не лишним.
  2. Заменить форму выбора разделов поиска на аналог диалога выбора дерева папок из Windows (не знаю, наверняка и под другими осями есть что-то подобное). Дурацкое ограничение на 50 подразделов и невозможность выбрать один большой подраздел (Музыка / Фильмы / Игры) выглядят, по меньшей мере, странно.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик [sancher] Выделено из: Предложения по улучшению форума и трекера [2366118]
Л. М. Гога

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик [capusha] предложение запретить модераторам создавать раздачи
Л. М. Гога
[Профиль]  [ЛС] 

PVE1981

Стаж: 14 лет 11 месяцев

PVE1981 · 07-Ноя-11 19:46 (спустя 4 дня, ред. 07-Ноя-11 20:49)

Предлагаю добавить в настройки возможность включения/отключения retracker.local, как это сделано на NNM-club. Далеко не все провайдеры имеют локальный ретрекер, поэтому это будет удобно. И не нужно постоянно удалять из всех новых загрузок адрес retracker.local.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Inglide

RG Torrents.Ru

Стаж: 14 лет 3 месяца

Inglide · 09-Ноя-11 12:12 (спустя 1 день 16 часов)

Возможно ли реализовать запрет на получение личных сообщений от определенных юзеров? Своего рода черный список.
[Профиль]  [ЛС] 

Mart1z

Moderator

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mart1z · 10-Ноя-11 09:59 (спустя 21 час)

Заметил, что когда пишешь/редактируешь сообщение, на вирт.клаве Backspace не влазит последняя буква e.
[Профиль]  [ЛС] 

kinnos

Стаж: 15 лет 3 месяца

kinnos · 18-Ноя-11 17:18 (спустя 8 дней)

Хотелось бы видеть кнопку "мои сообщения" не тока вверху
скрытый текст
но и где-нибуть снизу
скрытый текст
после прочтения темы приходится постоянно листать вверх чтобы снова попасть к своим сообщениям.
[Профиль]  [ЛС] 

zenopz4

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zenopz4 · 21-Дек-11 00:52 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 21-Дек-11 00:52)

YOUTUBE
У встроенного проигрывателя YouTube обнаружился глюк: он игнорирует метку времени (смещение от начала видеофайла) и начинает проигрывать все видео с самого начала.
Вот пример такого видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8gtdqJLONIQ#t=2010s
[Профиль]  [ЛС] 

Greyk

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Greyk · 21-Дек-11 22:12 (спустя 21 час)

Есть предложение чтобы раздачи одного и того же фильма скрывались под спойлер или подгруппу
Типа этого - Трансформеры
скрытый текст
1трансформеры
2
3
.....
а то другой раз листаешь на каждой странице по 10 штук одного и того же фильма
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

Л. М. Гога · 21-Дек-11 22:17 (спустя 5 мин.)

Greyk
На данном движке это невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Greyk

Greyk · 21-Дек-11 22:46 (спустя 28 мин.)

Хорошо, а если при открытии раздачи под тем же спойлером с названием "похожие раздачи" будут скрываться однотипные темы? Не мой пост выше, но тоже удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

Superqp3r

Superqp3r · 06-Янв-12 11:37 (спустя 15 дней, ред. 06-Янв-12 11:37)

Предложение)
Незнаю предлогали такое или нет, если ли такая функция впринципе?
если да то скажите как узнать...)
В общем ситуация такая...
Захотел попасть в группу Хранители, поставил "кучу" торрентов на загрузку и тут ограничение
100 в сутки...если вечером захочу что-то посмотреть то скачать какой0либо фильм возможности не будет ибо ограничение...
Суть вопроса...Можно ли где-то глянуть статус - сколько раздач я смогу ещё сегодня скачать...в профиле или где нибудь?
И соответственно предложение если такого нету...заходишь в свой профиль и смотришь
Остаток лимита на сегодня (к примеру) 95 раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

Bot-A-niK

Bot-A-niK · 09-Янв-12 20:25 (спустя 3 дня)

Сейчас поиск идет по дате регистрации, но, мне например, удобнее сортировка по количеству сидов. Можно ли сделать в профиле настройку сортировки раздач при поиске?
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Songs0fFailure · 11-Янв-12 00:13 (спустя 1 день 3 часа, ред. 11-Янв-12 00:13)

Если в Опциях показа отключить смайлы, то они вообще пропадают из сообщений.
Если я не люблю колобков, но в тексте смайлы хотел бы видеть как есть ? 0_o
Было бы хорошо, если при отключении смайлов пропадали лишь иконки, а в сообщениях смайлы оставались...

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик [h1l4nd0r] из: Предложения по улучшению форума и трекера [2366118]
Л. М. Гога

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Предложения по улучшению форума и трекера [2366118]
Л. М. Гога

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Предложения по улучшению форума и трекера [2366118]
Л. М. Гога

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Предлагаю сделать регистрацию платной
Л. М. Гога
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Айпоша · 17-Янв-12 16:57 (спустя 6 дней)

Нельзя ли добавить возможность упорядочивания списка будущих закачек по категориям (по форуму, по названию тем и т. п.). То же предложение можно отнести к списку "мои сообщения"
[Профиль]  [ЛС] 

1sland

Стаж: 16 лет 9 месяцев

1sland · 18-Янв-12 21:39 (спустя 1 день 4 часа, ред. 18-Янв-12 21:39)

Предлагаю убрать флеш рекламу уже наконец. Во-первых, флеш уже морально устарел и тем более есть хтмл5, во-вторых, не знаю как у других, но у меня уже года 2 стоит флешблок плагин в лисе, так что флеш-баннеров я всё равно не вижу, думаю, как и многие другие.
ещё одна причина убрать флешрекламу - в AdBlock Plus появилась галочка "Показывать ненавязчиваю рекламу", которая по дефолту стоит. Так что переходы и показы пострадать не должны.
[Профиль]  [ЛС] 

les93

Стаж: 14 лет 4 месяца

les93 · 20-Янв-12 09:38 (спустя 1 день 11 часов)

1. Сплошные слова при превышении ширины страницы не переносятся, даже если содержат знаки препинания.
2. При расширении страницы (упомянутое уже сплошное слово или фулсайз изображения, например) пропорционально изменяются только область постов и некоторые конторолы, остальное остается по разрешению.
3. Также при чрезмерной ширине содержание вываливается за область спойлера.
Это нерешаемые технические проблемы? Баги то довольно очевидные и думаю, их уже замечали.
Скрины по 2 и 3

Начало обсуждения
[Профиль]  [ЛС] 

lxnt

Стаж: 14 лет 7 месяцев

lxnt · 21-Янв-12 13:00 (спустя 1 день 3 часа)

Пожелание: в форме поиска по трекеру (https://rutr.life/forum/tracker.php) для выпадающего списка "Торренты за" добавить опцию за последние 6 месяцев.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Предложения по улучшению форума и трекера [2366118]
Л. М. Гога
[Профиль]  [ЛС] 

faust-nt

Стаж: 15 лет 9 месяцев

faust-nt · 21-Янв-12 15:11 (спустя 2 часа 10 мин.)

предлагаю в профиле под icq добавить поле jabber
[Профиль]  [ЛС] 

sabire

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sabire · 30-Янв-12 12:46 (спустя 8 дней)

Есть предложение насчет будущих закачек, они хранятся 180 дней, а потом исчезают. Можно ли сделать так, чтобы они отображались по дате добавления в будущие закачки? А то пропала пара фильмов, я думал, у меня еще есть недели 2, чтобы скачать, а оказалось, они были в июле добавлены.
[Профиль]  [ЛС] 

Fuck Buttons

Стаж: 14 лет 3 месяца

Fuck Buttons · 09-Фев-12 11:48 (спустя 9 дней)

Возможно уже предлагали, сделайте пожалуйста возможность всегда сортировать темы по дате создания (времени размещения)- или в настройках профиля, или отдельно в форумах. Дико раздражает каждый раз прокручивать вниз.
[Профиль]  [ЛС] 

Continental GT

Стаж: 16 лет 1 месяц

Continental GT · 09-Фев-12 17:09 (спустя 5 часов)

Возможно ли в поиск по трекеру. В опцию поиска: трекеры за между сегодня и за последние 3 дня. Добавить критерий за вчера или за вчерашний день. Очень удобно было бы.
[Профиль]  [ЛС] 

volosatiyy

Стаж: 16 лет

volosatiyy · 28-Фев-12 13:06 (спустя 18 дней)

Было бы здорово, если бы каждый мог по своему усмотрению решать - показывать ему сколько он скачал/закачал или нет. Пусть рейтинг отменили, на глаз всегда и так всё понятно.
Это типа как Paranoia level на what.cd.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Предложения по улучшению форума и трекера [2366118]
Л. М. Гога
[Профиль]  [ЛС] 

mad2d

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mad2d · 01-Мар-12 15:35 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 18-Мар-12 10:39)

По примеру одного из популярных трекеров следовало бы ввести возможность скрывать авторство раздачи. В свете последних трендов мировой моды на копирайт...
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Не сэнсэй · 03-Мар-12 06:12 (спустя 1 день 14 часов, ред. 03-Мар-12 15:55)

предлагаю указывать где нибудь( например в месте указанном стрелочкой)
скрытый текст
есть ли на юзере какие то взыскания, будь то запрет на отправку сообщений, лс, или бан...
а то бывает общаешся с пользователем, который не может ответить...
Цитата:
Борода Лопатой писал(а):
Не сэнсэй
Э... А давайте это не на примере моей морды лица обсуждать?
какой вы суеверный однако. хорошо. заменил.

Л. М. Гога
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Каин

Саша Каин · 04-Мар-12 13:25 (спустя 1 день 7 часов)

Хорошо бы в лицевой профиля ввести тонюсенькую (не очень тяжёлую), но конкретную черту разделения между списками раздач "Свои", "Сидер" "Личер" - всего две, как было, кажется, раньше. А то мало того, что раздачи сортируются как попало не по алфавиту, так все эти три категории сливаются в одно полотно и давят на глаз и око во время поиска нужной строки.
Свои
Как-то так, как было до отмены рейтинга, не помню точно и скриншотов не сохранилось, но было очень уютно взгляду и относительно нормально всё...
[Профиль]  [ЛС] 

LireLin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

LireLin · 04-Мар-12 14:03 (спустя 38 мин.)

Саша Каин
Разделять сейчас нет смысла в связи с введением сортировки.
Хотя хотелось бы лучше увидеть сортировку по сидам/личам.
[Профиль]  [ЛС] 

CGGB

Стаж: 16 лет 3 месяца

CGGB · 09-Мар-12 14:46 (спустя 5 дней, ред. 09-Мар-12 14:46)

Добавьте возможность загрузки аватар через url, а не только с компа.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

Стаж: 14 лет 7 месяцев

oleg_aka_djmeg · 12-Мар-12 03:23 (спустя 2 дня 12 часов)

я предлагаю такую мелочь, как убрать спойлер с поблагодарившими, когда поблагодаривших нет
[Профиль]  [ЛС] 

kebar

Стаж: 14 лет

kebar · 18-Мар-12 19:34 (спустя 6 дней)

предложение добавить в опцию показа:
показывать только:
"только открытые темы"
как это может выглядить в нынешнем интерфейсе сайта:

как выглядит без этой опции сейчас на данный момент (пример этой страницы :https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=13 ):

как это будет выглядеть с этой опцией(пример той же страницы):

лозунг :
зачем смотреть и читать то, что уже закрыто!?
игог:
польза в том, чтобы у пользователей не отнимать на чтение большего времени, ну и для того чтобы показывать активные темы(!не новые!), в которых можно оставить коментарий.
2 опция, такая же, только по закрытым раздачам
показывать только:
"только открытые раздачи"
(к примеру закрытые по правам правообладателя модераторами темы):
как это сейчас(пример одной страницы):

как это будет после:
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error