|
rangex
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
rangex ·
08-Дек-11 19:53
(13 лет 1 месяц назад)
Мастера записи, привет! Появился вопрос. Записал образ .bin на болванку CD-R. Использовал ImgBurn. Болванка не Mirex. При запуске игры на PS2 открывается как музыкальный диск. Проигрывает музыку, как игровой диск не запускается совсем. Резал со скоростью 4х.
С чем может быть это связано, подскажите пожалуйста. При записи вообще преумущественно самую максимульную скорость ставить? Или просто повыше чем 4х. Спасибо заранее
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
08-Дек-11 22:54
(спустя 3 часа)
rangex
Повторяемся. Скорость - минимальная из доступных приводу. Комплекция болванка/скорость/привод/прога записи/состояние лазера приставки может быть разной, определяется опытным путём, у каждого чела - по своему, индивидуально. Вы хотя бы одну пс1-игру запускали на пс2 своей? Если да, то выясняйте составляющие вышеуказанной комплекции, а если нет, то сперва надо узнать, ваш чип поддерживает игры от пс1 или нет.
|
|
Dredd21
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
Dredd21 ·
14-Дек-11 08:16
(спустя 5 дней)
нарезал на smarttek на максимуме, полёт нормальный, без посторонных шумов, но грузится долго, лазер в соньке новый, поменял дня три назад.
|
|
Lemurstalker
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
Lemurstalker ·
22-Дек-11 21:25
(спустя 8 дней)
У меня такой вопрос,у меня чипованная плейстешен 2,скачал Краш тим рейсинг для 1 плейстейшн. Сам вопрос: Я могу на двд-р диск записать краша и будет ли он работать?
|
|
Akamanah
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2196
|
Akamanah ·
22-Дек-11 22:15
(спустя 50 мин.)
Цитата:
Я могу на двд-р диск записать краша
да
Цитата:
будет ли он работать?
нет
|
|
Zenitovec08
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Zenitovec08 ·
26-Дек-11 15:11
(спустя 3 дня)
На какой скорости писать игру, если буду на ПС2 играть?
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
26-Дек-11 15:44
(спустя 33 мин.)
Zenitovec08
пиши по данному факу и все пучком будет.
|
|
чеченец95
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
чеченец95 ·
04-Янв-12 18:03
(спустя 9 дней)
а обязательно нужны диски "Verbatim" и "ТDK". а то у меня только CD-R
|
|
чеченец95
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
чеченец95 ·
05-Янв-12 11:49
(спустя 17 часов)
Akamanah писал(а):
чеченец95
CD-R -это тип диска, а не производитель.
ну а на CD-R играть будет?
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
05-Янв-12 12:02
(спустя 12 мин.)
чеченец95 писал(а):
Akamanah писал(а):
чеченец95
CD-R -это тип диска, а не производитель.
ну а на CD-R играть будет?
Конечно.
|
|
Piar_chik
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 190
|
Piar_chik ·
09-Янв-12 18:36
(спустя 4 дня)
Огромное Спасибо всё работает!!!
Вопрос:а если ставить скорость записи не 4х а ещё меньше? это лучше будет?
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
09-Янв-12 18:39
(спустя 3 мин.)
Piar_chik писал(а):
всё работает!!!
Piar_chik писал(а):
а если ставить скорость записи не 4х а ещё меньше? это лучше будет?
а зачем лучше, если все работает?
|
|
Djdezmond
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 503
|
Djdezmond ·
09-Янв-12 19:08
(спустя 28 мин., ред. 09-Янв-12 19:08)
Akamanah писал(а):
Наверно человек спрашивает в плане влияния на здоровье приставки а не в плане игры.На то как тужится приставка при чтении.Как я понимаю, все зависит от качества прожига, т.е. люди определили как правило на 4х скорости болванка довольно таки качественно прожигается независимо от производителя CD,т.е возможно на 2х скорости будет пережог болванки а на 8х например недожог.Это наверно зависит от производителя и качества болванки ,а так же и самого привода.Чтобы узнать на какой скорости записывать это надо тестировать свой привод на запись с разными скоростями и при чем испытывать разного производителя болванки.Есть специальные программки для теста записи,но не все приводы поддерживают такой режим.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
09-Янв-12 21:26
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 09-Янв-12 21:26)
Piar_chik
Djdezmond
Ребята, вы заставляете повторятся. Скорость 4х была оптимальной 10 лет назад, тогда запись на такой скорости давала максимальное качество. Но время прошло, скорости резаков выросли, оптимум скорости записи с максимальным качеством сместился выше, сейчас даже не найдёте практически резаков, поддерживающих такую скорость. Если у вас современный резак, то выбирать следует минимальную или близкую к минимально доступной для резака скорость записи - и у вас будет максимальное качество. Сооветственно, я думаю, не надо объяснять, што качество воспроизведения игры напрямую зависит от качества записи. Пожалуй, надо это в шапке прописать.
|
|
Piar_chik
|
Piar_chik ·
10-Янв-12 19:09
(спустя 21 час, ред. 10-Янв-12 19:09)
Akamanah писал(а):
Piar_chik писал(а):
всё работает!!!
Piar_chik писал(а):
а если ставить скорость записи не 4х а ещё меньше? это лучше будет?
Djdezmond писал(а):
Akamanah писал(а):
Наверно человек спрашивает в плане влияния на здоровье приставки а не в плане игры.
SquareFun писал(а):
Piar_chik
Djdezmond
Сооветственно, я думаю, не надо объяснять, што качество воспроизведения игры напрямую зависит от качества записи.
Пожалуй, надо это в шапке прописать.
Я подумал,что если записывать на минимальной скорости (если такая имеется) то запись будет более тщательная.
Например если выбрать не 4х а 2х или как мне кажется 1х
П.с.
Приобрел болванку verbation к сожалению не с цветным покрытием.Хочу проверить будет ли эта качественная verbation читаться без проблем. Потому как давно ещё,вставлял в сони такую же болванку (не verbation и не с цветным покрытием) так она читалась через раз.Хотя имеется игра на болванке не с цветным покрытием,и не вербатион,и читается отлично.
Вообщем не буду дожидаться ответа,а запишу игру на скорости 1х запишу,и отпишусь
|
|
Korleone2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11232
|
Korleone2 ·
10-Янв-12 19:33
(спустя 24 мин.)
Piar_chik
Не пойдёт у вас на 1х, пережгёте болванку, вместо нормальной записи. Пишите на 8х - проблем быть не должно.
|
|
Piar_chik
|
Piar_chik ·
10-Янв-12 20:29
(спустя 55 мин.)
Korleone2 писал(а):
Piar_chik
Не пойдёт у вас на 1х, пережгёте болванку, вместо нормальной записи. Пишите на 8х - проблем быть не должно.
Записал игру на диск,со скоростью 1х на болванку verbation,с белым покрытием.Первый раз не прочитала сонька (первая) диск,второй раз прочитала.
Тогда я взял такую же болванку и записал её уже на скорости 4х,после чего моя соня долго его читала,но загрузила.После минуты 2 в игре,диск остановился
При покупки болванки,в магазине небыло с цветным покрытием,и мне пришлось взять 2 болванки с белым покрытием verbation для пробы.
Ах да,ещё записал игру на диск который называется "L-pro" цветное покрытие,и игра пошла без нареканий.Так что я думаю это всё болванка не с прозрачным покрытием.Завтра запишу с цветным,на скорости 4х и 8х и посмотрю как лучше
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
10-Янв-12 21:59
(спустя 1 час 29 мин.)
Piar_chik писал(а):
Завтра запишу с цветным,на скорости 4х и 8х и посмотрю как лучше
Там вообще качество болванок бывает разное.Если классная болванка, она и на высоких скоростях неплохо запишется.Просто классные болванки стоят дорого и продавать такие болванки в наших странах наверно не рентабельно, их штампуют для нас в китае,индии и в каком-нибудь подвале в мухасранске за мизерную зарплату, соответственно болванки получаются недорогими,материал низкосортный для изготовления болванок.После записи тестировать на читаемость надо,там есть специальные показатели,спец программы тестирования выводят графики
Hrist писал(а):
PIE - Parity Inner Error, ошибки четности первого (внутреннего) уровня при декодировании исходных избыточных данных, считанных с DVD диска. PIE определяются как ряд ЕСС блока, содержащий один или более ошибочный байт.
PIF - Parity Inner Failures, ошибки четности нескорректированные на первом уровне. Определяются как ряд ЕСС блока, содержащий более 5-ти ошибочных байт.
Jitter - показатель флуктуации длины питов на диске. Повышенный джиттер - прямой источник ошибок, когда пит одной номинальной длины из-за отклонения фактической длины при чтении воспринимается как пит другой номинальной длины. К джиттеру при чтении аудиоданных отношения не имеет.
Так например я проверял читаемость DVD-R Double Layer фирмы Arena на двух LG приводах, по итогу на одном из них диск нормально считывался ,а вот на другом так и не считался.Тот другой,который не смог считать ,был постарше.Вероятно на аппаратном уровне или программном плохо знаком с таким типом болванок нежели привод который поновее.То же самое и с Playstation ,привод старенький а болванки технологически новые.
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
10-Янв-12 22:09
(спустя 10 мин.)
Djdezmond
Вероятнее, что более старый привод подсел от старости и поэтому не увидел DVD9
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
10-Янв-12 22:35
(спустя 25 мин.)
Korleone2 писал(а):
Djdezmond
Вероятнее, что более старый привод подсел от старости и поэтому не увидел DVD9
Я добавлю, ноутбук HP с приводом от Hp cddvdw TS l633n тоже не считал,вернее не с первого раза,хотя ноут новый не гонял никто.Под словом "старый привод" не имел виду заезженный ,просто модель более старая ,а так приводом никто не пользовался по сути.А новый привод я на нем наверно уже порядка 600 раз запись осуществил, работает на ура,родненький гоняю его как скотину,правда я на нем только записываю.
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
10-Янв-12 22:37
(спустя 2 мин.)
Djdezmond
Сколько знакомых есть, у всех ноуты и со временем у всех приводы портятся, моему LG резаку уже лет 7, стооооолько дисков записал, до сих пор отлично пишет.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
11-Янв-12 01:15
(спустя 2 часа 38 мин.)
А я даже больше скажу.У моего близкого человека ноут asus x50n, там смутно помню LG привод, уже года 4 пашет отлично ,при чем последний год активно используется для записи с просмотром на бытовом DVDплейере, обязательно каждый день как минимум 1 запись на DVD-RW ,при чем фирмы KAKTUZ,выходит минимум 365 раз в год.Самое интересное ,что и болванки не портятся на протяжении этого времени.Другой более известной якобы фирмы быстро загнулись.О чем это говорит?О качестве болванок.Проверено и доказано временем.А тот старый привод о котором я говорил,как раз таки пишет нормально ,просто будто тип носителя двухслойки не распознал.Поэтому я полагаю подобное может происходить и с сонькой,приставка фирменная а болванки аля мадэ-ин завод имени "тяпляп-готово" из страны анекдотов
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
11-Янв-12 02:09
(спустя 53 мин.)
Djdezmond
Быть может. Кстати сообщите, если у этого человека выйдет из строя DVD плеер от использования RW, так для статистики)
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
11-Янв-12 09:30
(спустя 7 часов)
Korleone2
ты харошь так пугать, я сам постоянно фильмы скачанные на RW пишу-смотрю..
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
11-Янв-12 11:37
(спустя 2 часа 7 мин.)
SquareFun
Ну и ты тож напиши) Никто не вечен же)
|
|
Piar_chik
|
Piar_chik ·
11-Янв-12 18:46
(спустя 7 часов)
И так я купил ещё две цветных (оранжевые) болванки,одна Mirex,на другой ничего не написанно (для пробы) Записал две разных игры прогой Alcohol 120% на скорости 8х,вставил в соньку,и вуаля всё отлично работает! Теперь буду качать лучшие игры на сони и писать на диски.Т.к. verbation цветных вроде как нет (в магазах) а TDK аналогично,прикуплю Mirex как я недавно узнал из Екатеренбурга.
Спасибо автору статьи,и тем кто мне ответил=)
|
|
gunners91
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 119
|
gunners91 ·
16-Янв-12 04:47
(спустя 4 дня)
У меня иногда записанные диски открывает, а иногда нет. Это от того, что я неправильно записал диск или моя приставка нечипованная?
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
16-Янв-12 06:38
(спустя 1 час 50 мин.)
montana35Если уж записанные диски читает, то явно чипованная.
|
|
gunners91
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 119
|
gunners91 ·
16-Янв-12 06:58
(спустя 20 мин.)
А почему иногда открывает? Может неправильно записал?
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
16-Янв-12 07:36
(спустя 38 мин.)
montana35 писал(а):
Может неправильно записал?
вполне возможно.
|