|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3596
|
bota_nik ·
20-Ноя-11 18:48
(13 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Ноя-11 18:48)
maxmagneto писал(а):
Задрали копипастиь с импорта, вот описание ваших трудов
Glebedon94 писал(а):
кого хочу,того и боготворю!
Кого хочу, того и тролю!
|
|
J@S
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
J@S ·
23-Ноя-11 23:22
(спустя 3 дня)
Люди, вспомните фильм "пираты силиконовой долины" , а так же вспомните вычислительную машину Альтаир - это то что сейчас продает почти весь мир кроме Apple ( прошу прошения Маковод я ) , а если серьезно то вас бы такие компьютеры как Альтаир и ждали, вместо революционных компьютеров от купертиновцев . Apple тянуло и тянет на себе всю компьютерную индустрию . отрицать глупо ! Джобс был гениален , говоря что он ничего не делал - глупо . Что не создал ничего - тоже глупо . ну а вы смотрите сами , у всех мнение разное , навязывать либо внушать свое не собираюсь , у кождого голова своя на плечах .
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
24-Ноя-11 00:01
(спустя 39 мин.)
J@S писал(а):
говоря что он ничего не делал - глупо
J@S писал(а):
Что не создал ничего - тоже глупо .
А вроде бы это никто и не говорит или я пропустил какие-то комментарии?
Что он многое сделал для индустрии по-моему не оспаривается + за ним числится некоторое кол-во инноваций.
Вот только некоторое не значит все, а я так понимаю некоторые комментарии отписавшихся.
J@S писал(а):
если серьезно то вас бы такие компьютеры как Альтаир и ждали, вместо революционных компьютеров от купертиновцев
Ой да ну? Откуда такие провидческие сведения? Всегда поражали подобные идеи.
Только лишь потому, что в своё время они это сделали, а не кто то другой? Умных людей хватает, просто они сделали первыми. Год-два-три - и нашёлся бы какой-нибудь другой человек. Которого после смерти так же воздвигли бы на поднебесные высоты и спорили о том, что "вы ни черта не понимаете, он был величайшим человеком" и "если бы не он, то так бы и сидели за xxx техникой".
И повторюсь, я не отрицаю что Джобс был по своему гениален, только его заслуги в области маркетинга гораздо внушительней, чем в области техники.
|
|
djquadro
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 244
|
djquadro ·
26-Ноя-11 01:42
(спустя 2 дня 1 час, ред. 26-Ноя-11 01:42)
Что этот концепт жутко напоминает. Точно! Это же очередное изобретение Джобса - ведь именно он его придумал
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
26-Ноя-11 01:50
(спустя 8 мин., ред. 26-Ноя-11 01:50)
djquadro
Я в первый момент подумал, что вы серьёзно
|
|
maxmagneto
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 878
|
maxmagneto ·
26-Ноя-11 02:36
(спустя 45 мин.)
djquadro писал(а):
Что этот концепт жутко напоминает. Точно! Это же очередное изобретение Джобса - ведь именно он его придумал 
А где указано что именно планшет - это очередное изобретение Джобса? Начнём с того, что планшеты еще были до iPad. Но для примера, если у кого нибудь спросить что первое приходит на ум при слове, планшет, то думаю с вероятностью 90%
вы услышите "iPad".
Да и сам Стив сформулировал то, что было главным делом его жизни: : «В ДНК Apple заложено, что одних технологий недостаточно. Технологии должны быть совмещены с искусством и гуманитарными науками, чтобы заставить наши сердца петь».
Он никогда к себе не приписывал все технологии придуманные в Apple. Да и на многих патентах компании, в авторах присутствует не только его имя.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
26-Ноя-11 02:44
(спустя 7 мин.)
maxmagneto писал(а):
Он никогда к себе не приписывал все технологии придуманные в Apple.
Осталось объяснить это окружающим.
|
|
djquadro
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 244
|
djquadro ·
26-Ноя-11 03:01
(спустя 17 мин., ред. 26-Ноя-11 03:01)
maxmagneto писал(а):
Он никогда к себе не приписывал все технологии придуманные в Apple. Да и на многих патентах компании, в авторах присутствует не только его имя.
bota_nik правильно написал - осталось объяснить окружающим, что Джобс не изобретал многих вещей, технологий, концептов и прочего - это сделали совершенно другие люди  Я не раз встречал на различных форумах и сайтах утверждения со стороны фанатов эпл, что джобс изобрел компьютер, планшетник, смартфон, мп3 магазин, мп3 плеер и так далее. Причем эти люди искренее верят в эту чушь и пытаются даже это донести до других. Правда когда им в лоб начинают бить фактами, то вход идет самое "грозное" оружие любого фаната эппл - фу, вы все нищеброды! тупые! и прочая хня
|
|
maxmagneto
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 878
|
maxmagneto ·
26-Ноя-11 03:19
(спустя 17 мин.)
djquadro писал(а):
maxmagneto писал(а):
bota_nik правильно написал - осталось объяснить окружающим, что Джобс не изобретал многих вещей, технологий, концептов и прочего - это сделали совершенно другие люди  Я не раз встречал на различных форумах и сайтах утверждения со стороны фанатов эпл, что джобс изобрел компьютер, планшетник, смартфон, мп3 магазин, мп3 плеер и так далее. Причем эти люди искренее верят в эту чушь и пытаются даже это донести до других. Правда когда им в лоб начинают бить фактами, то вход идет самое "грозное" оружие любого фаната эппл - фу, вы все нищеброды! тупые! и прочая хня 
Ну понимаешь, фанаты есть на каждой стороне, будь то Apple или любая другая компания.
Не везде и всегда пишут, что он изобрёл именно это всё что ты написал выше, но он приложил свою руку к Mac, iPod, iPhone, iTunes Store, сделал все девайсы которые ты перечислил в моде, но под своей уже компанией и другим именем. Нельзя ведь сказать, что он этого не придумал, хоть в патентах фигурирует не только его имя, но лицом компании был именно он, вот по этому у многих сложилось такое мнение.
Кому интересно, можете ознакомится с патентами, в которых фигурирует имя Стива Джобса: http://www.nytimes.com/interactive/2011/08/24/technology/steve-jobs-patents.html
|
|
MrZombie
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 1150
|
MrZombie ·
14-Дек-11 17:00
(спустя 18 дней)
Спасибо за видео, но конечно Разрушители халтуру сняли. Не внушает их творение.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
14-Дек-11 17:32
(спустя 31 мин., ред. 14-Дек-11 17:32)
Ой, забыл совершенно темку))
Да, список вполне себе внушительный =)
|
|
Лила Аватара даса IDS
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 152
|
Лила Аватара даса IDS ·
18-Дек-11 09:44
(спустя 3 дня)
Как он изменил мир :
Жадные, наживающиеся на его разработках, стали ещё более жадными.
Любой обладатель айфона считает себя высокодуховным по определению.
|
|
Gmp
Стаж: 19 лет Сообщений: 132
|
Gmp ·
22-Дек-11 16:18
(спустя 4 дня)
Для меня отправной точкой в мир маков была виста, я еще на ихбт тогда писал что это будет повторением винды "миллениум", многие глотки рвали что я нихрена не смыслю и это революционная ос. И где ваша виста теперь?  Я соскочил тогда на линукс и второй системой стоял хр. Потом вышла ОС Х, под интел процессоры и можно было попробовать на обычном компе то о чем я читал, вот тогда меня и зацепило, ОС Х стала основной операционкой, а теперь у меня стоит мак про дома, в принципе это то к чему я и шел, путем самосборов. Тихий, шустрый, красивый, безглючный комп.
|
|
Дюха84
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 303
|
Дюха84 ·
08-Янв-12 12:09
(спустя 16 дней)
прежде чем критиковать эппл надо взять и попользоваться этой продукцией!!! как можно делать выводы о том что в руках даже не держали!? а вот взять любой другой ноутбук здесь критики уже не хватает, в каком веке живем чтобы в ручную вытаскивать дисковод - ПОЗОР!!!!
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
08-Янв-12 12:50
(спустя 41 мин., ред. 08-Янв-12 12:50)
О, ещё один "сначала надо попользоваться"
|
|
igenid
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 82
|
igenid ·
08-Янв-12 21:57
(спустя 9 часов, ред. 08-Янв-12 21:57)
Может и не гений, но провидец.
Изучайте сабж, гений маркетинга, особенно чёрного как раз Гейтс.
И да, я не яблоковод.
Ещё многие похоже не знают разницу между новшевством и нововведением. Ни одна компания создавая новые устройства, например коммуникаторы с сенсорным экраном, не пыталась сделать их своим основным продуктом. Никто, кроме Apple не ставил всё на непроверенные рынком продукты.
|
|
Дюха84
|
Дюха84 ·
08-Янв-12 22:22
(спустя 25 мин.)
bota_nik
да. потому что прежде чем что-то критиковать надо попользоваться этим, а подавляющее большинство критикует то что в руках не держало!!!
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
08-Янв-12 22:49
(спустя 26 мин., ред. 08-Янв-12 22:49)
Дюха84

Вы комментарии точно читали? Нет, если тут есть посты аля "яблочные устройства УГ!!адын", то их можно было не читать.
Речь идёт о другом совершенно.
|
|
VI(RUS)
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 418
|
VI(RUS) ·
09-Янв-12 04:07
(спустя 5 часов, ред. 09-Янв-12 04:07)
igenid
На счёт компании и её основного продукта не согласен - вспомни, если тебе было интересно (ну или тебе в районе 30 лет, и не хлопал ушами в этой сфере лет 10 назад), марку qtek, теперь их разработки - это HTC. Всё, о чём говорится в инновациях Джобса, я использовал уже в начале двухтысячных. Но в основном ты прав, конечно. Джобс - гений маркетинга и инноваций, он сделал чужие технологии и ранее доступные возможности для увлечённых, теперь массовыми, достаточно простыми и доступными для стада в масштабах планеты. Это не высокомерие с моей стороны, не подумайте, но это то, на чём делаются бабки, и в этом мужик гений. Он дал ранее сложное доступно простым. Я едва ли буду поклонником , или даже пользователем яблочных устройств, так как успел познать свободу не привязанности ко всем этим сервисам и некую техническую грамотность, но не признать гений Джобса себе не позволю. Он собрал и двинул лучшее что было, под одной маркой, в одном бизнес проекте, если угодно. Он Молоток и не зря прожил жизнь.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
09-Янв-12 04:39
(спустя 31 мин.)
VI(RUS)
Проблема в том, что многие считают, что изобрёл то это всё именно он.
|
|
vovaf2008
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
vovaf2008 ·
09-Янв-12 05:01
(спустя 21 мин.)
Ох и срач вы тут развели. Почему то вспомнилось:
You can quote them, disagree with them, glorify or vilify them.
About the only thing you can’t do is ignore them. Because they change things. They push the human race forward. While some may see them as the crazy ones, we see genius. Because the people who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do.
|
|
Дюха84
|
Дюха84 ·
09-Янв-12 11:32
(спустя 6 часов)
bota_nik
я тебе высказал про твое сообщение, поэтому все по теме. джобс задал ритм как и в каком направлении нужно двигаться. говорят джобс то и дело берет чужие идеи и копирует, тогда почему мировые производители выпускают эпполоподобные гаджеты!? ответ очевиден: своих мозгов нету!!! т.к. эппл хорошо продается, то мировые бренды считают мы будем делать также и это то что нужно т.к. это продается и на этом можно срубить бабла! все из-за денег, проще скопировать чем своими мозгами додумываться. Билл гейтс в свое время так и сделал: скопировал операционку макинтош и выпустил свою операционку под названием Винда, он даже пэйнт не стал переделывать это прямая копия рисовалки классического макинтоша, кто не верит мне - сравните рисовалки, в инете это найти не сложно!!!
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
09-Янв-12 15:48
(спустя 4 часа, ред. 09-Янв-12 15:48)
Есть ФГМ, а есть ЯГМ похоже. Яблочность то есть. Дюха84
Мы с вами на ты не переходили.
Про то, что технологии подобные были уже давно всё написал VI(RUS).
VI(RUS) писал(а):
Всё, о чём говорится в инновациях Джобса, я использовал уже в начале двухтысячных.
Хотя, чего я распинаюсь. Судя по этому:
разговор с вами бесполезен. Думайте, что хотите и продолжайте дальше молиться. В дискусии с вами вступать более не намерен, т.к. это бессмысленно. Если так хочется, можете считать, что мне нечего сказать, мне как-то пофиг.
|
|
yanains
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
yanains ·
09-Янв-12 20:02
(спустя 4 часа, ред. 09-Янв-12 20:02)
djquadro
может Вы просто тупой 
Именно Стив Джобс сделал компьютер доступным для обычных людей. До него компьютерами пользовались и могли разобраться лишь гики. Так и вся продукция Apple - это локомотив инноваций и первоклассного дизайна. Если кто-то не понимает, в чём гений Стива Джобса, то он просто плохо знаком с историей развития компьютеров, телефонов и не только, либо просто кретин.
Стив Джобс - признанный гений, свершивший историю!
djquadro писал(а):
maxmagneto писал(а):
Да, вы действительно тупые! Сам Стив Возняк, изобретатель ПК, признал, что если бы не Стив Джобс, ничего не было. Он организовывал, говорил, что и как делать, заряжал энергией, был перфекционистом, целью которого был создание первоклассных продуктов. Он был пророком, заставляя работников переделывать платы, интерфейсы по несколько десятков раз, он вложил собственное видение в то, какими должны быть компьютеры. Без него Apple чуть не развалилась. Каким же идиотом надо быть, чтобы этого не понимать. Кадры - инженеры, дизайнеры, это всего лишь рабочие руки, они часто менялись на всём протяжении истории компании. Одни уходили, другие приходили, и Apple никогда не испытывала проблем с их уходом, сравнимой с уходом Джобса. mak777dak
и как лично на тебя умник повлиял Энштейн? Ты, придурок, сейчас сидишь за компьютером, благодаря Стиву Джобсу, и, благодаря ему, имеешь возможность показывать тут свою необразованность.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
09-Янв-12 20:29
(спустя 27 мин.)
Они размножаются почкованием, что ли 
Не обращайте внимания, это я так, в воздуха сказал.
|
|
Лила Аватара даса IDS
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 152
|
Лила Аватара даса IDS ·
10-Янв-12 20:38
(спустя 1 день)
Дорогие друзья! Очередная победа сторонников Муаммара Аль-Каддафи, (по состоянию на 19:00 по МСК 2864 = 40% голосов) вынудила проамериканских журналистов с позором ретироваться. Телеканал "Дождь" http://tvrain.ru/ показал свою несостоятельность и ангажированность. Разгромный результат и очевидный провал Навального вынудили руководство канала просто убрать результаты. Но мы-то их знаем! ЗА Героя Муаммара Аль-Каддафи отдано 2864 голосов = 40%. Навальный получил 2101 голосов = 29%. Слава Джамахирии!
Скрытый администрацией ресурса "Дождь" результат голосования: http://tvrain.ru/vote/
|
|
WhiteOwl
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
WhiteOwl ·
11-Янв-12 00:12
(спустя 3 часа)
Ушел великий МЕНЕДЖЕР 
У Apple oстались великие ДИЗАЙНЕРЫ, ПРОГРАММИСТЫ, МАРКЕТОЛОГИ...
Джобс дал "стартовую площадку" для них! И подготовил себе хорошую (мне так кажется) замену.
Будем надеяться, что его идеи найдут продолжение и развитие!
P.S.: Спасибо за раздачу!!!
|
|
zaebumba
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
zaebumba ·
19-Янв-12 09:45
(спустя 8 дней)
Пусть земля ему будет пухом
|
|
Forsaken 08
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 233
|
Forsaken 08 ·
19-Янв-12 11:28
(спустя 1 час 42 мин.)
Лила Аватара даса IDS
что за голосование?
|
|
swalka
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
swalka ·
20-Янв-12 23:31
(спустя 1 день 12 часов)
Госсспади, какие же макофилы безграмотные гуманитарии...
Именно это и сделал джобс - вскрыл слой тщеславных незнаек, которым продал дешёвую кетайскую "элитарность"
Это такой "таймшер элитарности" - кучка бездарностей вскладчину покупает одну на всех.
|
|
|