(Rock) [MB][24/96] Машина Времени - Запись на студии ТВ - 1975, FLAC (image+.cue)

Ответить

frfr;t

Стаж: 15 лет 10 месяцев

frfr;t · 08-Янв-12 22:41 (13 лет назад, ред. 08-Янв-12 22:45)

крио
Кассеты записываешь??? ))
Интересно на твою штуку посмотреть реально... ))
крио писал(а):
SerMok писал(а):
А что такое азимут?
Это угол положения зазора головки относительно магнитной ленты. В идеале - перпендикуляр.
Не надо в Олимпе головки крутить там все нормально,если никто не лазил... )) Хороший,любимый магнитофон...
У меня стоит.Лет ...-цать уже не включал... ))
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 08-Янв-12 22:43 (спустя 1 мин.)

крио
Цитата:
SerMok писал(а):
А что такое азимут?
Я так пошутил. Азимут ещё со школы что помню. Но головку и правда не подстраивал.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет

ДенисПоПов27 · 08-Янв-12 22:44 (спустя 47 сек.)

Лучше сделай, как КРИО посоветовал, т.е 2 варианта и 2 куя с правом на выбор!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 08-Янв-12 23:05 (спустя 21 мин.)

ДенисПоПов27
Не хочу излишней путаницы. Потом ничего не вспомню сам. А так - полный порядок и ничего уже не забудешь. Я вообще сторонник принципа - сделал и забыл...
Тем, кто скачал ранее выложенное, есть возможность дополнить свою раздачу исправленным треком самостоятельно. Если же хочется быть на раздаче - придётся качать заново, но в нынешнее время это, к счастью, уже непроблемно.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет

ДенисПоПов27 · 08-Янв-12 23:30 (спустя 24 мин.)

И то верно! Благодарю! Просто теперь дополню альбом 1м треком!
Эх, если б у меня был магнитофон (кассетник иль бобинник) 1го класса(и чистые новые кассеты/катушки) к нему, я бы с трекера не одну раздачу записал бы и слушал раритетные магнито/винил альбомы на раритетной технике и носителях аудиоинформации
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 4 месяца

Daventry · 09-Янв-12 00:58 (спустя 1 час 28 мин.)

крио
А как Вы определяете, что фаза не совпадает? Предположим головка на пару градусов повернута, а как это можно определить?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 09-Янв-12 10:05 (спустя 9 часов)

крио писал(а):
то эту запись можно и нужно слушать только с кассеты или катушки
К сожалению, кассеты а тем более катушки уже практически сняты с производства, если редко где и можно ещё купить, так это нераспроданные остатки. Цифру уже не победишь, а по большому счёту - какая разница с какого носителя звучит музыка, главное ведь содержимое, а не упаковка.
крио писал(а):
Нажатием кнопки "моно" на усилителе. Если каналы в фазе, звучание высоких частот не изменится.
Если кто не в курсе:
если кнопка моно просто паралелит каналы, то звучание ВЧ очень даже изменится (в худшую сторону), если конечно это действительно настоящая стереозапись, а если в этом случае ВЧ не меняются, то значит эта запись фейк, псевдостерео, моно на 2 канала в общем, в лучшем случае стерео, но с очень слабой стереобазой.
При регулировке головки таким методом ошибка вам будет обеспечена.
Нормально наклон головы для конкретной ленты можно только на слух выставить, включив один канал в наушниках, но на оба уха и прослушивая паузу где нет музыки, крутим винт туда-сюда и ловим положение когда слышно самое высокочастотное шипение. В наушниках этот момент поймать нетрудно, если пауза не сильно короткая, а вот если настраиваем под запись где нет пауз (нон-стоп), там сложнее, ну только прислушиваться на тихих местах музыки.
Тестовая лента и милливольтметр здесь не катят, т.к. задача подстроить голову под конкретную чужую ленту.
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 09-Янв-12 18:17 (спустя 8 часов)

крио
Argus-x59
Достаточно противоречивые рекомендации.
Но в любом случае, воспользоваться не могу, поскольку нет кнопки "моно", да и крутить головку я не стану. Могу только хуже сделать.
На советском то кассетнике крутил постоянно, но только, чтобы найти максимальную громкость для конкретной ленты.
Интереснее, как уже в оцифрованном материале проверить несовпадение фаз. Мне кажется, что если при одинаковой громкости в обоих каналах, стереобаза смещена в сторону, то в этом канале фаза опережает. Так это или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 09-Янв-12 19:23 (спустя 1 час 6 мин.)

Daventry писал(а):
как уже в оцифрованном материале проверить несовпадение фаз
Если имеешь в виду несовпадение на 180 градусов - так по волне видно, увеличь в аудишине или форже, да смотри. Достаточно часто такие ленты попадаются при оцифровках, это дело кривых рук тех, кто головы менял на записывающем или воспроизводящем аппаратах, с помощью которых делалась данная копия. Исправляется либо перепайкой проводов на одном канале головы, либо в аудиоредакторе - команда "инверсия" на любой канал.
Daventry писал(а):
Мне кажется, что если при одинаковой громкости в обоих каналах, стереобаза смещена в сторону, то в этом канале фаза опережает
Не грей голову где опережает, где отстаёт, это вообще не важно и не интересно. В стереозаписи от природы на левом и правом канале на частотах выше 1000 герц звук идёт по каналам с некоторым сдвигом, причём сдвиг может быть совершенно разный и в разную сторону даже на близких частотах. Это вообще принцип стереозвука, и получается так из-за неодновременности попадания звука в один и другой микрофон при первоначальной записи в студии или на концерте.
Цитата:
В основе стереофонии лежит способность человека определять расположение источника по разнице фаз звуковых колебаний между ушами, достигаемой из-за конечности скорости звука. При стереофонической записи запись ведется с двух разнесённых на некоторое расстояние микрофонов, для каждого используется отдельный (правый или левый) канал. В результате получается т. н. «панорамное звучание».
Важно при оцифровке точно выставить головку под конкретную ленту, по максимуму ВЧ шипения.
Вообще удивляюсь, что такого сложного головку подстроить , я и на кассетнике точно так-же по паузе в наушниках подстраиваю, и никакая кнопка моно не нужна, крути-лови это самое сссссьь - вот и максимум!
такие вопросы лучше обсуждать где-нибудь в более специализированной теме
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 09-Янв-12 21:41 (спустя 2 часа 17 мин.)

крио писал(а):
Я в восторге от ваших понятий о звукозаписи.
Взаимно. Пытаетесь оспорить Элементарные АЗЫ - флаг в руки, но это без меня.
крио писал(а):
Если в монорежиме высокие частоты "цыкают" так же, как в стерео, а не "шикают", то головка настроена правильно
оочень информативно!
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 09-Янв-12 21:46 (спустя 5 мин.)

Всем спасибо за информацию. Буду пробовать.
Действительно, зря я задал вопрос не в той теме :).
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 19-Янв-12 22:44 (спустя 10 дней, ред. 19-Янв-12 22:44)

Все скромно промолчали, не указали мне на оплошность, а я сам заметил свою ошибку лишь сегодня, решив послушать эту запись.
Оказывается после перезалития торрента в папке с раздачей оказался файл .cue для WAV-файла, а не для FLAC.:(
Конечно в основном все знают как надо было его подправить, для себя наверное так и сделали самостоятельно. Но кто-то может и не разобрался. Для них под спойлером нормальный рабочий куй для flac.
Машина Времени - 1975 - Запись на студии ТВ (FLAC).cue
REM GENRE Rock
REM DATE 1975
REM COMMENT Made SerMok
PERFORMER "Машина Времени"
TITLE "Запись на студии ТВ"
FILE "Машина Времени - 1975 - Запись на студии ТВ.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Ты или я"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Марионетки"
INDEX 01 04:45:00
TRACK 03 AUDIO
TITLE "В круге чистой воды"
INDEX 01 08:44:00
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Флаг над замком"
INDEX 01 13:47:00
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Из конца в конец"
INDEX 01 17:15:50
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Чёрно-белый цвет"
INDEX 01 20:31:00
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Летучий голландец"
INDEX 01 23:49:00
Инструкция по применению:
1. Скопируйте текст из-под спойлера с куем и откройте рабочее окно программы "Блокнот".
2. Вставьте туда скопированный текст.
3. Сохраните под предложенным названием.
4. Кодировку установить UTF-8 (хотя кому-то лучше оставить ANSI)
5. Поместите в папку с раздачей и при проигрывании пользоваться им.
Прошу прощения за досадную ошибку.
[Профиль]  [ЛС] 

Нагатинец

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Нагатинец · 21-Янв-12 12:11 (спустя 1 день 13 часов)

То же но в цвете:
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 21-Янв-12 15:51 (спустя 3 часа, ред. 21-Янв-12 15:51)

Нагатинец
Благодарю.
Не помню, чтобы встречалось это фото в такой красоте. Сам сделал?
Помещу фото в оформление темы, ты не против?
PS Фото лучше разместить не в полный размер , а с превью, исправь.
[Профиль]  [ЛС] 

BTM2

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 10 месяцев

BTM2 · 21-Апр-12 20:02 (спустя 3 месяца)

SerMok писал(а):
Не помню, чтобы встречалось это фото в такой красоте. Сам сделал?
На самом деле это фото из Антологии "Машины Времени" 1996г.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 21-Апр-12 22:52 (спустя 2 часа 50 мин.)

BTM2
Цитата:
На самом деле это фото из Антологии "Машины Времени" 1996г.
Верю. Я позже также обнаружил это фото и на одной из страниц раскладывающейся книжки-конверта от CD "Это было так давно". Лежит он у меня с 1993 года. Уж забыл когда внутрь заглядывал... Но всё равно приславшему её спасибо. Чуть бы ещё пораньше подбросили эту фотку, чтоб в папке с раздачей лежала (чисто для эстетики, при проигрывании в Foobar'е обложку-то видно).
PS Закончил работу над ещё одной катушкой "Машины" - так называемый "Greatest Hits". В ближайшее время выложу. Запись того стоит. Хотя конечно и не идеальная запись, но многие нюансы на ней слышны хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

nykla

Стаж: 14 лет 3 месяца

nykla · 15-Май-12 13:24 (спустя 23 дня)

Прекрасная запись.Никогда не слышал в подобном качестве.Странно почему на сд-дисках получилось гораздо хуже. :thankyou
[Профиль]  [ЛС] 

kvswin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kvswin · 30-Май-12 22:48 (спустя 15 дней)

Класс , давно искал именно эту запись, незабываемые гитарные проигрыши, помню как мой дядька притащил катушку с этой записью, он как раз работал на сту дии в тех годах. Сказал что машина времени настоящие профи приятно было с ними работать. Эх сколько лет прошло.
[Профиль]  [ЛС] 

b740

Стаж: 13 лет 9 месяцев

b740 · 19-Сен-12 20:56 (спустя 3 месяца 19 дней, ред. 03-Фев-13 08:49)

Объективно лучше чем на самопальном горбушкинском CD !Спасибо огромное ! Достойное место в коллекции !
[Профиль]  [ЛС] 

Parcifal_69

Стаж: 13 лет

Parcifal_69 · 02-Фев-13 23:42 (спустя 4 месяца 13 дней)

Качество - лучше чем на cd! За раздачу - спасибо! Я тут сборник делаю для себя по мотивам "охотников за удачей". Туда войдут целиком и эти 7 вещей и Москва- Ленинград (где надо давить 8-10 кГц и чуть чуть поднимать высокие) и фрагменты "Охотников-80" и "Gratest Hits -80"(последний тоже надо давить - и это лучше,чем поднимать ВЧ из шумозадавленной области - звук кажется субъективно чище).
Так вот по поводу данной раздачи: кроме нескольких тактов в первой вещи, восстановленных мной из кусков других раздач (Работал в Audition 3.0, использовал: stretch, FFT-filter, channal mixer и автокоррекция фазы), там есть и малозаметное опережение ритма на "Круге чистой воды". Тоже пришлось "козявочку" вставить из официального "Неизданное -1". И оставил это отдельно в формате 96/24. Так как при переводе в формат 44 качество заметно падает - пропадает "воздух". Для моего совмещённого сборника годится вариант из Неизданного. Но эту запись 75 года нужно иметь отдельно в хорошем качестве. И только так и слушать.
Тут нужно ещё учитывать, что при перекодировке из 96 в 44 кГц питы ложатся криво т.к. числа некратные. Вот из 88 получилось бы более гладко. В "Шуровских наушниках" С усилителя Cambrige Audio разница аналогична сравнению качественной фотографии с низкопиксельной копией. Там - крупные точки глаза режут, а здесь - песок в уши летит. И это не смотря на то, что сначала я файл перевёл в 192 кГц, а только потом - в 44,1. Н о дело не только в кратности частот, а и в изначально низкой частоте дискретизации для компакт-диска.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет 3 месяца

OldPiratik · 03-Фев-13 00:11 (спустя 29 мин.)

Вот оно че - при перекодировке из 96 в 44 кГц питы ложатся криво т.к. числа некратные. Я колоду-то перемешал, а очка-то все нет - из 88 получилось бы более гладко. А Бурановские бабушки мне и говорят - В "Шуровских наушниках" С усилителя Cambrige Audio разница аналогична в Круге чистой воды. Приснится же такое!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 03-Фев-13 00:44 (спустя 33 мин.)

Parcifal_69 писал(а):
57711449Тут нужно ещё учитывать, что при перекодировке из 96 в 44 кГц питы ложатся криво т.к. числа некратные. Вот из 88 получилось бы более гладко. В "Шуровских наушниках" С усилителя Cambrige Audio разница аналогична сравнению качественной фотографии с низкопиксельной копией. Там - крупные точки глаза режут, а здесь - песок в уши летит. И это не смотря на то, что сначала я файл перевёл в 192 кГц, а только потом - в 44,1.
неисповедимы пути фантазии нашего народа.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

Стаж: 14 лет 10 месяцев

fontanis · 03-Фев-13 01:53 (спустя 1 час 8 мин.)

Argus-x59
Это человек еще в зарубежный рок не заходил... Ууу.....
[Профиль]  [ЛС] 

Виталий 1988

Стаж: 12 лет 1 месяц

Виталий 1988 · 05-Апр-13 15:52 (спустя 2 месяца 2 дня)

спасибо качество супер ,еще бы альбом туманные поля 1974 г найти в таком качестве было бы вообще супер
[Профиль]  [ЛС] 

Rollin

Стаж: 12 лет 4 месяца

Rollin · 26-Июл-13 14:00 (спустя 3 месяца 20 дней)

Да. Есть за что бабки у Макара. Это не какие-то новые русские (пид...) - ИСКУССТВО. № 7 пробивает до слёз! И почему Андрей не любит своих старых вещей! Там ДУША. За эти вещи перед ним можно поклониться. Запись отменная, в чём-то лучше фирменных CD, опять же ДУША!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Kolokol_13

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Kolokol_13 · 16-Июн-15 18:17 (спустя 1 год 10 месяцев)

Уважаемые .Я знаю .что проблема всегда была с треком 03..В круге чистой воды..Оригинал с ТВ не выносился.а прятался на потолке за панелью...его нашли ..добрыелюди..и просто рвали до третьего трека..потом устали и бросили в помойку .Оригинал склеили из кусочков(40-50 штук) скрупулезно -вручную.но один кусочек (10-15см.)не был найден-вот на треке 03 проскачка на вокале Маргулиса. ПУСТЬ все останется так...Пусть это будет ПАМЯТНИКОМ тем.. веселым..ВРЕМЕНАМ.когда одни ЛЮДИ закапывали ОРИГИНАЛЫ у себя на огородах и в лесах.а другие..люди..размагничивали ОРИГИНАЛЫ на ТВ..МЕЛОДИИ..и смывали пленку на МОСФИЛЬМЕ с ВЛАДИМИРОМ СЕМЕНЫЧЕМ ВЫСОЦКИМ.С уважением Агеев Александр..КОЛОКОЛ..
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 16-Июн-15 22:19 (спустя 4 часа)

Kolokol_13
Вы сейчас поставили меня в тупик с третьей песней. Я был до сего момента уверен, что там всё в порядке, ухо не резало. Прослушал сейчас ещё раз. В результате придраться смог аж в трёх местах ("самый-самый" на 1.08), но всё это "с натяжкой".
А обсуждался в теме раньше другой пропуск, из гитарного проигрыша в "Ты или я".
А так, описанная Вами история больше похоже на легенду. Первый раз слышу такое об этой записи. Но не оспариваю, вам и должно быть известно поболее... Но если и так, то "добрым людям" удалось, вероятно, повредить уже нашумевший к тому времени оригинал, с которого наверняка уже были сделаны копии, создавшие тот самый резонанс в массах (и "органах" с их последовавшей на это реакцией).
Не могу представить себе того, что запись была до того момента в единственном экземпляре. Не поверю в это.
Да даже чисто технически - если оригинал банально "рвали до третьего трека", то проблемы со звуком были бы более серьёзные, чем пропуск отдельных участков, плёнка была бы растянутой, были бы рывки и замедления.
Также с уважением...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Июн-15 17:34 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 19-Июн-15 17:34)

ОБС!
скрытый текст
Цитата:
Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто все подорожает —
Абсолютно! —
А особенно — поваренная соль![1]
Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А бяззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносют — по умам!
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 2 месяца

Часик65 · 19-Июн-15 18:14 (спустя 40 мин.)

Kolokol_13 писал(а):
68058063Уважаемые .Я знаю .что проблема всегда была с треком 03..В круге чистой воды..Оригинал с ТВ не выносился.а прятался на потолке за панелью...его нашли ..добрыелюди..и просто рвали до третьего трека..потом устали и бросили в помойку .Оригинал склеили из кусочков(40-50 штук) скрупулезно -вручную.но один кусочек (10-15см.)не был найден-вот на треке 03 проскачка на вокале Маргулиса. ПУСТЬ все останется так...Пусть это будет ПАМЯТНИКОМ тем.. веселым..ВРЕМЕНАМ.когда одни ЛЮДИ закапывали ОРИГИНАЛЫ у себя на огородах и в лесах.а другие..люди..размагничивали ОРИГИНАЛЫ на ТВ..МЕЛОДИИ..и смывали пленку на МОСФИЛЬМЕ с ВЛАДИМИРОМ СЕМЕНЫЧЕМ ВЫСОЦКИМ.С уважением Агеев Александр..КОЛОКОЛ..
SerMok писал(а):
68060245Да даже чисто технически - если оригинал банально "рвали до третьего трека", то проблемы со звуком были бы более серьёзные, чем пропуск отдельных участков, плёнка была бы растянутой, были бы рывки и замедления.
Я знаю, что на телецентре Останкино рулоны с плёнкой разрубали или резали пополам и выкидывали на помойку, а мой знакомый эти кусочки собирал и потихоньку склеивал себе, да и я тоже, а потом на неё записывали, ведь плёнка была фирменной и покупалась за валюту, плёнка та была в хорошем состоянии не знаю зачем её уничтожали, да и был такой момент что в отрезках была и машина времени , даже помню вроде запись была 78 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Июн-15 18:46 (спустя 31 мин., ред. 19-Июн-15 18:46)

Часик65
Склееная пленка не может быть в хорошем состоянии, хоть как аккуратно клей - все равно в месте склейки будет слышен дефект звука.
Тип 6 триацетат древнюю клеили уксусом, внахлест, там ещё можно было что-то по-новой записать без заметного рывка. Тип 10 лавсан, потом назвали А4402-6 и т.п. - только встык, скотчем, и в этом месте по-любому будет дефект.
скрытый текст
Присылал тебе ЛМ-88, там 2 маркера, один из них - это склейка ленты. Т.е. записали в студии на склееную из 2х кусков ленту. Лента Школьная, дешёвка, так что без претензий. Но рывок звука слышно отлично
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error