На прицеле ваш мозг (Феликс Соболев, Виктор Олендер) [1984, Научно-популярный, психология, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

seykela

Стаж: 16 лет 1 месяц

seykela · 07-Янв-12 06:40 (12 лет 10 месяцев назад)

Хаха, хомячок тут тоже вы, обезьянка пожилой, вместе с вашим другом юпутой (тот вообще образцовый, пушистый)! Не надо меня, пожалуйста, в вашу хомякомассу загонять.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Стаж: 14 лет 1 месяц

Nightingale62 · 07-Янв-12 10:06 (спустя 3 часа)

Skaramusch, вас читать такое удовольствие доставляет. Как будто снова на комсомольском собрании оказался. Вы прям такой истинный юный ленинец - непримиримый борец с врагами советской власти.
Вы ведь юный, я прав? Вам еще 30-ти нет? К чему этот вопрос? Дело в том, что я неоднократно убеждался в мудрости сэра Уинстона Черчилля, который как-то сказал: "если кто-то в 20 лет не был коммунистом, то у того нет сердца, но если он остался коммунистом после 30-ти, то у него нет разума". Так что ваши коммунистические убеждения вытекают из вашего юношеского, романтического максимализма. Надеюсь, со временем это пройдет.
seykela, вообще-то, хомячки - это те которые "дружными, сплоченными рядами идут в светлое будущее". У хомячка есть идея - она выражена в тех лозунгах которые он несет, и не важно что, конкретно, там написано "За Единую Россию" или "Слава КПСС" или "Христос воскрес" или "Правительство скрывает от нас правду". И эта идея в его хомячковый мозг вложена каким-то гуру (ибо сам хомячок генерировать идеи не способен). А смысл существования хомячков заключается в том чтобы "крепить ряды" и идти "в светлое будущее".
Цитата:
Хомячок не склонен прислушиваться к своей совести и поступать по ней, не склонен сомневаться в верности мнений авторитетов и поступать как считает верным. Хомячок вообще не склонен сомневаться, предпочитая считать своими заимствованые извне убеждения, игнорируя их нелогичность и противоречие фактам. © Луркоморье
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Skaramusch · 07-Янв-12 11:38 (спустя 1 час 32 мин.)

Nightingale62
Такого бреда мне давно уже не говорили даже самые отпетые антикоммунисты на этом сайте. В чём немало позабавили)) Вам же лечиться нужно, от страха перед прошлым.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 07-Янв-12 12:29 (спустя 51 мин.)

Skaramusch, антикоммунисты - это миф. Их не существует! Просто есть коммунисты и есть нормальные люди.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 07-Янв-12 12:41 (спустя 12 мин.)

Nightingale62 писал(а):
Просто есть коммунисты и есть нормальные люди.
Не приведи господь быть подобным Вам "нормальным человеком" по такой шкале.
Но если серьёзно, то в утверждении выше кроется не что иное, как Ваше нежелание считаться с реальным положением вещей. Есть коммунисты и есть их противники - антикоммунисты. Есть и другие - сочувствующие, нейтральные и т.д. А у Вас всплывает очередной мифологический бред: коммунисты - плохие, а мы - красивые, пушистые, "нормальные". Себя Вы конечно же, относите к последним. Фашизм - эта крайняя, тоталитарная форма антикоммунизма - миф? Из Ваших слов логически можно сделать вывод, что фашисты были "нормальными людьми". Это так? Или прикажете и их зачислить в коммунисты?
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 07-Янв-12 12:52 (спустя 11 мин.)

Skaramusch, возомнить себя лучше другого, исключительно по национальной или по расовой принадлежности может только тупой ублюдок. Я таких за людей не считаю, и разговоров с ними не веду. Да и не какие они не антикоммунисты, они - фашисты.
Нет антикоммунистов. Не-е-ет! Антисоветчики есть. Это те кто против советской власти. А антикоммунисты, это против чего? Против коммунизма? С таким же успехом можно быть против эльфов, или против фей.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 07-Янв-12 13:53 (спустя 1 час)

Nightingale62
Суть фашизма заключается не только в том, что кто-то "возомнил себя лучше другого по национальной или расовой принадлежности", иначе речь шла бы только о национализме или расизме. То и другое, однако, явилось его составными частями. Зарождение фашизма в Европе во многом происходило как реакция на рост народно-освободительных революционных тенденций, и прежде всего как ответ монополистической буржуазии, стремившейся всеми способами удержаться на плаву, на рост коммунистического движения. Этого никто не скрывал и не скрывает и поэтому мне просто удивительны Ваши антиисторические утверждения. Фашисты и другие противники коммунистов прямым текстом говорили о том, что их главный враг - коммунизм. Хочу заметить, что в буржуазной, в т.ч. фашистской, пропаганде понятия "коммунизм", "советизм", "большевизм" зачастую смешивались и являлись тождественными. Почитайте труды западных политологов, государственных и военных деятелей, историков, и Вы многое поймёте.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 07-Янв-12 16:01 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 07-Янв-12 18:23)

Skaramusch, вы же не на митинге! Разумеется, все гораздо сложнее, и в двух словах это не описать, но идея расового превосходства это (образно) краеугольный камень фашизма. Кстати и зарождался он не в противовес, как вы изволили выразиться, а как одна из форм национально-освободительного движения. Первая мировая война эту мину подложила. Кстати, и революции в России это тоже весомая заслуга WW I. Но, к нашим баранам: приход к власти НСДАП в Германии произошел вовсе не из боязни красной угрозы (по крайней мере это не основная причина), а из-за глубочайшего кризиса в котором оказалась Германия после Версальского мирного договора. Можно сказать, что Антанта, поставив Германию на колени жесткими условиями Версальского мирного договора, вырастила монстра, с которым уже не могла самостоятельно справиться.
А то, что коммунизм, советизм и большевизм это идентичные понятия для обывателя, оно вполне понятно. Социализм немыслим без советской власти. Действительно, как это возможно? Это какая-то Швеция получится! Но там капитализм! А самое любопытное, что советская власть, оказывается, может быть и без социализма! Например, сейчас в России! И это плохо, потому что по знаменитой ленинской формуле советская власть плюс элекрификация всей страны минус социализм равно НУЛЮ. А, вообще, что такое советская власть, хорошо Жванецкий сказал: "Ой, вы же приказали то, что мы так хотели!". Конечно, она (советская власть) в России не достигла той степени идиотизма, какая была в СССР, но к этому стремится. Похоже, скоро нас опять однопартийная система ждет, со всеми вытекающими.
[Профиль]  [ЛС] 

uputu

Стаж: 14 лет 8 месяцев

uputu · 07-Янв-12 17:10 (спустя 1 час 9 мин.)

Skaramusch писал(а):
Nightingale62
Суть фашизма заключается не только в том, что кто-то "возомнил себя лучше другого по национальной или расовой принадлежности", иначе речь шла бы только о национализме или расизме. То и другое, однако, явилось его составными частями. Зарождение фашизма в Европе во многом происходило как реакция на рост народно-освободительных революционных тенденций, и прежде всего как ответ монополистической буржуазии, стремившейся всеми способами удержаться на плаву, на рост коммунистического движения. Этого никто не скрывал и не скрывает и поэтому мне просто удивительны Ваши антиисторические утверждения. Фашисты и другие противники коммунистов прямым текстом говорили о том, что их главный враг - коммунизм. Хочу заметить, что в буржуазной, в т.ч. фашистской, пропаганде понятия "коммунизм", "советизм", "большевизм" зачастую смешивались и являлись тождественными. Почитайте труды западных политологов, государственных и военных деятелей, историков, и Вы многое поймёте.
Да, удивительно. Впечатление, будто вы пишете из прошлого, из годов 1970-х. Причём, - сидя в американском буржуазном интернете
Но почему вы не уделяете внимания краху коммунизма в СССР? Ведь это интересно. СССР был развален-то изнутри.
Например:
Захват власти Андроповым и передача её Горбачеву. Предистория ГКЧП. / top интервью [2011, интервью, SATRip]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3699437
Тот же Шевякин пишет об этом.
Андропов весьма тёмная личность. Убил Машерова, Кулакова и многих других, в том числе, по некоторым данным, и Брежнева (Брежнев хотел назначить Щербицкого преемником)
Но тут не удивительно тогда, что экономика СССР специально подрывалась огромными расходами на оборону и проч.
[Профиль]  [ЛС] 

seykela

seykela · 07-Янв-12 17:17 (спустя 6 мин., ред. 07-Янв-12 17:17)

Неа, хомячки это удалые идорасы, которые, начитавшись лурка, полагают, что теперь всё знают на свете. Кстати, британскими учёными доказано, что хомяки на 95% — антикомуняки и антисовки вроде вас, дорогой мой пожилой обезьянка. Лечитесь от вялотекущей шизофрении, пока не поздно, она хоть и вяло течёт, но верно. В вас уже проглядывается зачатки синдрома Новодворской, вы опасны для общества!
uputu писал(а):
Да, удивительно. Впечатление, будто вы пишете из прошлого, из годов 1970-х. Причём, - сидя в американском буржуазном интернете
С чего это интернет американский, господин антисовок?
[Профиль]  [ЛС] 

godsmann

Стаж: 14 лет

godsmann · 08-Янв-12 07:33 (спустя 14 часов)

Это рекламный ролик эпохи Горбачева, о дескать нужности перестройки, незаметили?
[Профиль]  [ЛС] 

uputu

uputu · 08-Янв-12 09:21 (спустя 1 час 47 мин.)

godsmann писал(а):
Это рекламный ролик эпохи Горбачева, о дескать нужности перестройки, незаметили?
Горбачев еще к власти в 1984 не пришел
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 23-Янв-12 20:28 (спустя 15 дней)

uputu писал(а):
Горбачев еще к власти в 1984 не пришел
А что же значит для Вас придти к власти? Он что, в 84-м пахал на тракторе родное Ставрополье?
[Профиль]  [ЛС] 

StalkerVik

Стаж: 15 лет 10 месяцев

StalkerVik · 29-Янв-12 19:59 (спустя 5 дней, ред. 29-Янв-12 19:59)

Чистейшая правда! И все примеры в текущем времени и у нас под носом. Последний - Ливия.
Это как советский "Дух времени". Хотите узнать почему СССР "распался"? Смотрите данный фильм и читайте книгу "ЦРУ против СССР" 1983 года.
[Профиль]  [ЛС] 

tarasig

Стаж: 13 лет 2 месяца

tarasig · 07-Мар-12 00:10 (спустя 1 месяц 8 дней)

Очень сильный фильм про наши реалии. Спасибо людям что его сохранили. Мне за этот фильм в свое время позарывали все аккаунты на уже покойном ex.ua))))
[Профиль]  [ЛС] 

Dim456

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dim456 · 10-Мар-12 03:04 (спустя 3 дня)

Очень понравился фильм! Аналогичные исторические факты про сша можно найти в передачах Сергея Кургиняна, на его сайте eot.su
[Профиль]  [ЛС] 

perrofly

Стаж: 16 лет 9 месяцев

perrofly · 11-Мар-12 21:17 (спустя 1 день 18 часов)

Интересный фильм.
Никогда бы не поверил, что через некоторое время нам предоставят возможность выбирать президента, как "тюбик зубной пасты".
з.ы. Nightingale62 благодарю Вас за выдержку. И чувство юмора ))
[Профиль]  [ЛС] 

seykela

seykela · 12-Мар-12 16:03 (спустя 18 часов)

Антисовки всех стран, объединяйтесь!
скрытый текст
(так легче вас будет рядами класть)
[Профиль]  [ЛС] 

uputu

uputu · 24-Мар-12 13:48 (спустя 11 дней, ред. 24-Мар-12 13:48)

Dim456 писал(а):
Очень понравился фильм! Аналогичные исторические факты про сша можно найти в передачах Сергея Кургиняна, на его сайте eot.su
Немного про Кургиняна http:// СПАМ
Впрочем, на ценность фильма из раздачи это никак не влияет
[Профиль]  [ЛС] 

Stalker8

Стаж: 15 лет

Stalker8 · 26-Мар-12 07:45 (спустя 1 день 17 часов)

Отличный фильм,жаль,что у америкосов. почти все получилось...
[Профиль]  [ЛС] 

depressuha

Стаж: 15 лет 6 месяцев

depressuha · 13-Апр-12 21:32 (спустя 18 дней)

Дешёвое фильмецо! (((
Обсирают Америку - в чужом глазу легко заметить сучок, а в своём бревна не видят. Лучше бы рассказали о советской пропаганде, концлагерях, целине и прочем.
[Профиль]  [ЛС] 

IdeN.

Стаж: 13 лет 10 месяцев

IdeN. · 14-Апр-12 17:33 (спустя 20 часов, ред. 14-Апр-12 17:33)

uputu писал(а):
После отхода от дегенеративного марксизма, и от сталинизма, после косыгинских немарксистских реформ в СССР стало жить лучше, и белка потребляли достаточно - да
Какой марксизм? Вы хоть знакомы с ним? Марксизма никогда в наших странах не было, НИКОГДА. Ленинизм был, а вот он и является дегенеративной формой марксизма (но НЭП был неплохой идеей). Это исторический факт, и любые дискуссии по этому поводу - нонсенс (просто для пиара озвучивали, как марксизм-ленинизм).
Предлагаю во всем винить Сталина :D. Это он заложил нам эти традиции репрессий.
А если серьезно, то СССР двигалось к чему-то (пусть и не всегда осознано), что формировало человека, как разумное существо (я про период Сталина молчу). В СССР, наверное, было больше отрицательного, чем положительного, но то положительное что было, как раз и вело к чему-то, к чему капитализм никогда не приведет. Я бы не хотел жить в старом СССР, но и при капитализме не оч комфортно (я не про отсутствие мат благ говорю), но коммунизм (я предпочитаю слово "социализм"), хоть мало-мальски двигался к чему-то человеческому.
Я не всегда так думал: когда я жил в штатах, то не мог налюбоваться этими материальными богатствами и изобилием, но когда привык, и начал уже смотреть на вещи не только как потребитель, а еще и как человек, то ужаснулся. США - страшная страна, просто слов нет описать все ужасы реальной жизни там, но при условии, что все твои мысли не вертятся вокруг покупки нового айфона или ипотечного займа. В Европе тоже жил, и ситуация там значительно лучше, чем в штатах в этом плане, но помимо лучшего, что они взяли от капитализма, они еще взяли много чего от социализма, совместив это, и люди не жалуются (это не во всей Европе ессо, рекомендую фильм "Sicko" Майкла Мура, настоятельно рекомендую, - да и вообще, смотрите его фильмы - это трезвый взгляд американца-капиталиста на американский капитализм и псевдодемократию, - и все проясниться).
Живя в США, я заметил одну закономерность, очень важную. Я встречал там очень много наших, и вот что мне удалось выяснить: все те, кто мотивировался инстинктами, ублажая свой живот, все там себя чувствуют, как коты в масле, и они там оставались или очень хотели остаться, и для них это рай на Земле, ну пусть и так. Остальные же, которых в разы меньше, приезжавшие по учебе, жившие там, когда помимо потребностей живота у них еще возникали человеческие потребности, вроде потребности в настоящем искреннем общении, мигом удрали обратно :), в том числе и я. Пропустив все через себя, и проанализировав все - я вечно благодарен судьбе, что родился в наших краях, и имею такое мировоззрение. Это все правда, и я говорю от чистого сердца, и я не защищаю СССР, а наоборот - виню дегенератов, которые не смогли (и не хотели) построить настоящий социализм.
Плюс отметьте очень важный факт, что при СССР мы что-то значили, и Мир был биполярен, а сейчас он однополярен, и разве не печально? Что нам даст глобализация? Обширную сеть макдональдсов и бургер кингов? Этого вам хочется? Это и есть любимый всеми реальный капитализм, так что любите и жалуйте. А культура и человечность никому не нужна, когда румяный и вкусненький бургер можно закинуть себе в желудок.
[Профиль]  [ЛС] 

solaver5

Стаж: 15 лет

solaver5 · 08-Май-12 18:23 (спустя 24 дня)

Да, очевидно, что крах одного из мировых центров силы - СССР, Советской России перевело его население в статус рабов, живущих в колонии, вассальном государстве, вынужденном пресмыкаться перед новыми хозяевами мира. И это печально, для большинства населения, в первую очередь, по отношению к их качеству жизни - как материальной, так и духовной. Выше преступность, социальная защищенность, медицина, образование, возможность самореализации и т.д. - а еще главнее духовное самочувствие человека, которое во многом формирует идеология, СМИ - как говорят "словом можно убить", а когда "слово" - рисует мрачные, угнетающие картины, нажимая на "кнопки страха" - то какая может быть уверенность у населения в светлом будущем? Грамотная идеология необходима, как и пропаганда - если она направлена во благо человека и общества.
Никто чернь спрашивать не будет - нужна ли им глобализация, общечеловеческие и демократические ценности, - их просто насаждают мощной пропагандой, где-то прямой, а где-то и на подсознательном уровне, более тонко - многие даже не подозревают насколько загажено их сознание, как на эмоциональном уровне внедряются в их сознание идеи (Тут вспоминается "Начало" Кристофера Нолана с его виртуозным внедрением идеи). Порою, даже удивляешься насколько легко сформировать общественное мнение играя на чувствах - казалось бы, смутная весть о смерти Бен Ладена, ставшего во многом мифическим персонажем, в далекой стране вызывают бурю радости у американцев - Обама молодец! Ну, или политическое шоу - демократические выборы, выборы марионеток, когда население поддается массовому гипнозу, и переживает за того или иного кандидата, с тщанием подсчитывая проценты.
Да и вообще, люди сами стремятся к иллюзиям, можно вспомнить и древнегреческие мифы, и простые сказки, собственно, это людское качество и эксплуатируется.
Всё же, несмотря на все неурядицы и трагедии в истории России 20-го века, считаю, что новое зарождение центра - культурного, цивилизационного, геополитического, экономического - неизбежно, Россия исторически обречена на роль центра Евразии. Как ни пытались наши "партнеры" искоренить русское имперское сознание - оно выжило и существует. Как бы многие не говорили, что в России нет национальной идеи, она есть - Великая Россия.
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Chuck' · 31-Май-12 16:47 (спустя 22 дня)

Друзья, может кто узнает музыкальное сопровождение. А именно 2 мелодии, чередующиеся в фильме, и одна - в начале, звучит в первые секунды картины.
[Профиль]  [ЛС] 

Denis Derish

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Denis Derish · 15-Июн-12 17:05 (спустя 15 дней)

Великолепный фильм. И ныне весьма актуален.
[Профиль]  [ЛС] 

Екфыр

Стаж: 16 лет 4 месяца

Екфыр · 01-Авг-12 09:39 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 01-Авг-12 09:39)

jet-set писал(а):
Друзья, может кто узнает музыкальное сопровождение. А именно 2 мелодии, чередующиеся в фильме, и одна - в начале, звучит в первые секунды картины.
В самом начале звучит фрагмент композиции «On The Run» с альбома 1973 года «The Dark Side Of The Moon» группы «Pink Floyd».
А вот по поводу остальных музыкальных тем сам бы хотел знать. Особенно интересует звучащая во время рассказа о предвыборной компании Кеннеди (c 14:14 примерно).
А давайте собирать список опознанных композиций?
Вот примерно на 4:23 начинает звучать и потом повторяться рефреном группа «Kraftwerk» c песней «The Robots» с альбома «The Man Machine» (1978).
С 11:14 — снова «Пинк Флойд» и «Тёмная сторона Луны», на этот раз «Money».
[Профиль]  [ЛС] 

Zvezdoletchik

Стаж: 13 лет 1 месяц

Zvezdoletchik · 09-Окт-12 11:42 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 08-Май-15 08:16)

Неужели кого-то и правда можно зомбировать рекламой покупать некачественный товар, который не помогает?
[Профиль]  [ЛС] 

skyline202

skyline202 · 30-Окт-12 21:21 (спустя 21 день)

Качаю. хотя странно будет смотреть такой фильм через призму прошедшего с его сьемок времени. уж Наши ли не знали что начиная с Жиденка ленина и до Андропова-всё контролировалось силами кланов жидовских в СССР
[Профиль]  [ЛС] 

seykela

seykela · 31-Окт-12 03:23 (спустя 6 часов)

skyline202 писал(а):
56050276Качаю. хотя странно будет смотреть такой фильм через призму прошедшего с его сьемок времени. уж Наши ли не знали что начиная с Жиденка ленина и до Андропова-всё контролировалось силами кланов жидовских в СССР
Да у жидовас жидопаранойя, жидовыпейте жидотаблетку, а то жидоночью жидопридут жидожиды.
[Профиль]  [ЛС] 

page27

Стаж: 14 лет 4 месяца

page27 · 07-Ноя-12 18:01 (спустя 7 дней)

Фильм ни разу не науч-поп. Обычная советская пропаганда. Вернее антиамериканская пропаганда.
Не хочу сказать, что здесь неправду рассказывали. Нет, всё правда. Но Советский Союз занимался промывкой мозгов не меньше, а здесь же представлен очень однобокий взгляд. И ничего нового я для себя не открыл.
Я хотел посмотреть о методах манипулирования сознанием. А не о том, какие сволочи американские империалисты.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error