|
swan80
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2943
|
swan80 ·
03-Янв-12 11:01
(13 лет 3 месяца назад)
BigSity писал(а):
"Ханна: Совершенное Оружие" от The Chemical Brothers.
Добавили в конкурс.
|
|
Zolotoff
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
Zolotoff ·
03-Янв-12 14:04
(спустя 3 часа)
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (by Trent Reznor and Atticus Ross)
и
Драйв / Drive (by Cliff Martinez)
|
|
hilary-svenson
 Стаж: 16 лет Сообщений: 483
|
hilary-svenson ·
03-Янв-12 17:21
(спустя 3 часа, ред. 03-Янв-12 17:21)
Мой фаворит на звание лучшего - Время.
Craig Armstrong сверстал абсолютно свой не похожий Score. Более цельного, но не скатывающегося на перебор одной мелодии саунтрека в этом году я не слушал. Ему удалось не только сделать хороший саундтрек, но и весьма сильно дополнить им сам фильм.
Думаю у меня в медиатеке он останется не на один год. А почему нет в номинации Предел риска / Margin Call ?
|
|
swan80
|
swan80 ·
03-Янв-12 17:26
(спустя 5 мин.)
hilary-svenson писал(а):
А почему нет в номинации Предел риска / Margin Call ?
Вероятно потому, что саундтрек не выходил.
|
|
stassmu
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
stassmu ·
03-Янв-12 17:57
(спустя 31 мин.)
Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class (by Henry Jackman)
|
|
NimirOFF
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
NimirOFF ·
03-Янв-12 19:03
(спустя 1 час 6 мин.)
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (by Trent Reznor and Atticus Ross) - хотя бы за Immigrant Song (feat. Karen O) и Is Your Love Strong Enough? уже можно отдавать первое место. Шикарный саундтрек к шикарному фильму. Браво Резнор, браво Финчер.
|
|
SolomonKa81
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
SolomonKa81 ·
03-Янв-12 20:09
(спустя 1 час 5 мин.)
|
|
AntheaD
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
AntheaD ·
04-Янв-12 02:02
(спустя 5 часов)
Слушаю с момента выхода фильма и никак не наслушаюсь. Шедевр!
|
|
crixxx
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
crixxx ·
04-Янв-12 02:57
(спустя 54 мин., ред. 04-Янв-12 02:57)
К сожалению, ещё не смотрел 2-3 фильма вышедшие в конце года (саунд до просмотра фильма никогда не слушаю)
Кроме того из такого количества сложно выбрать что-то одно 1. Люди Икс
2. Ковбои против пришельцев
3. Капитан Америка Пысы: Позволю себе лирическое отступление. Что касается лучшего саунда за последние годы, то, по моему мнению, вне конкуренции Трон: Наследие
|
|
Steizer
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Steizer ·
04-Янв-12 15:43
(спустя 12 часов)
Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows (by Hans Zimmer)
|
|
kostyakaktus11
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
kostyakaktus11 ·
04-Янв-12 17:30
(спустя 1 час 46 мин., ред. 04-Янв-12 17:30)
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (by Trent Reznor and Atticus Ross), так как единственное оригинальное, что мог принести в фильм Финчер как режиссер - это стиль. А здесь он безукоризненный во многом благодаря саундтреку, что создавался под его кураторством (Резнор, Росс и Финчер, вообще, хорошо понимают друг друга, о чем свидетельствует удачный саундтрек к фильму "Социальная сеть", и это взаимопонимание - одно их основополагающих качественного кино, цельного проекта).
Касаемо остальных, в порядке предпочтения относительно указанного критерия, особенно хочу выделить:
Древо жизни / The Tree of Life (by Alexandre Desplat)
Еще Звуки шума / Sound of Noise (by Six Drummers, Fred Avril), но он изначально писался музыкантами под фильм про шумных музыкантов-маргиналов в исполнении тех же музыкантов, что не очень справедливо в отношении остальных саундтреков, участвующих в конкурсе
|
|
stаlker
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
stаlker ·
04-Янв-12 19:36
(спустя 2 часа 5 мин.)
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (by Carter Burwell)
|
|
LokoFan_71
Стаж: 16 лет Сообщений: 250
|
LokoFan_71 ·
05-Янв-12 00:34
(спустя 4 часа, ред. 05-Янв-12 00:34)
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (by Trent Reznor and Atticus Ross) - отличные эмбиентные звуки, если слушать полностью - ночью отлично идет, но нужно принимать вместе с фильмом. Единственный минус, что в отличии от Social Network этот альбом сложно дослушать до конца из-за продолжительности. Первый и последний треки - старый добрый NIN, отличные каверы. Оскара вряд ли получат второй раз, но премию РуТрекера заслужили, хотя бы за то, что в прошлом году сами выложили свой саундтрек к Соц.Сети  Остальные саундтреки полнейшее уныние, а если сравнивать с предыдущим годом, то 2011 вообще пуст на хорошие фильмы. Я офигеваю, Форсажи всякие попадают в списки лучших фильмов года, и какой там к черту скор, там одни нигги рэп читают судя по предыдущим частям  Кемикал Бразерс если честно разочаровали с саундтреком, работы Daft Punk и The Dust Brothers остаются лучшими скорами от электронных групп и мало кто их побьет в ближайшее время.
|
|
antoniogonchar
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
antoniogonchar ·
05-Янв-12 01:49
(спустя 1 час 15 мин.)
|
|
DJonS
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 273
|
DJonS ·
05-Янв-12 21:24
(спустя 19 часов, ред. 05-Янв-12 21:24)
Аноним / Anonymous
Может потому, что просто нравится музыка той эпохи, и и на нее действительно обращаешь внимание при просмотре фильма.
|
|
торондор
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
торондор ·
05-Янв-12 22:03
(спустя 38 мин.)
Пираты Карибского Моря: На Странных Берегах / Pirates Of The Caribbean: On Stranger Tides (by Hans Zimmer & Rodrigo Gabriela)
|
|
alserkov
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
alserkov ·
06-Янв-12 09:33
(спустя 11 часов)
В одном из своих интервью Ганс Циммер как-то сказал: "К сожалению, очень редко сегодня появляются саундтреки, которые запоминаются. Нет нового Дж. Голдсмита или Дж. Уильямса, чьи темы узнаваемы с первых нот". К сожалению, стоит согласиться с теми, кто писал, что запоминающихся в этом году саундтреков не было вовсе. Вспомните хотя бы начальную тему из "Пиратов" или Марш Дарт Вейдера, или тему из "Челюстей", да даже хотя бы прошлогодние Scores: в каждом есть такая музыка, которую сразу запоминаешь, а в этот раз - увы... Поэтому приходится выбирать из того, что есть. Но вот вопрос: как выбрать. В самом начале есть слова: "Оценивайте не за фильм, а музыку", но ведь нельзя отделить музыку к фильму от самого фильма! мы же не просто симфоническую работу оцениваем. И вот еще одна проблема: что оценивать? Просто красивую музыку, от которой душа радуется или новизну, с которой композитор подходит к киномузыке? Увы, но опять же все саундтреки-2011 я бы объединил одной фразой из известной передачи: "Повторы были? - Да, повторы были". Новизны - нет ((( Очень долго ждал новых произведений Джона Уильямса, но старик разочаровал. Впрочем, написать новое и интересное в 80 лет невозможно. Поэтому "Боевой конь" получилося полностью из повторов "Челюстей", "7 лет в Тибете" и прочих ранних творений мастера, а в "Тинтине" сплошь и рядом то "Индиана Джонс", то "Гарри Поттер". Будем надеяться, что музыка к "Линкольну" не подведет. Извини, Джон, но... Мой любимый Циммер в этом году тоже не порадовал. Это не просто "повторы были", а просто повтор на повторе. Ничего нового, как в "Начале" или первом "Холмсе". В "Пиратах 4" есть немного интересной музыки, но старье все перебивает. А как ждали этой работы! И что получили (((
"ШХ-2" тоже не сильно отличается от первой части, где эксперименты Циммера (ложки на контрабасе, например) были просто потрясающими. Сейчас же - самый заурядный саундтрек. Не понравился "Ранго". Из всего испано-месикано-музыкального в 2011 г. самое слабое решение. Ну, а теперь коротко про остальное. Про то, что совсем не понравилось, даже писать не буду, хотя, поверьте, прослушал все. Аноним / Anonymous (by Thomas Wander & Harald Kloser): ничего необычного, но Клозер удивил, что может писать не только к фильмам-катастрофам Больше чем секс / No Strings Attached (by John Debney): Типичный Дебни, бесцветная музыка, хороша только для сопровождения фоток. Воды слонам! / Water for Elephants (by James Newton Howard): сколько не слушаю музыку Ховарда, у меня все время возникает ощущение, что он не дотягивает, чего-то все время не хватает. Восстание планеты обезьян / Rise Of The Planet Of The Apes (by Patrick Doyle): отличная начальная тема, тяжелая интересная музыка, но это типичный Патрик Дойл (см. Гарри Поттер 4 или Эрагон) Время / In Time (by Craig Armstrong): А вот это очень понравилось. И меня удивил Армстронг, не ожидал. Музыка соответствует фильму на все 100, хотя сам фильм так себе, с мыслью, сочетание нагнетающей, отсчитывающей секунды музыки с фортепианной музыкой, вкдлинивающейся в самый подходящий момент. Вот тут кое-что запомнилось. Это здорово!!! Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (by Alexandre Desplat): Из всего, что когда-либо написал Депла,мне понравился только "Король говорит", там француз в своей мягко-фортепианной, полусимфонической, камерной тарелке. Но когда он начинает писать музыку к экшн-фильмам, мама дорогая! ((( - получается "симфоническая истерика". Все звенит, куча скрипок, которые куда-то рвутся, визжат трубы, этакая хорошая какофония, которую незаметно, поскольку смотришь фильм, а не слушаешь музыку. Но вот что Депла здесь удалось, это тема гибели Волдеморта. Всего 18 секунд в треке "Voldemort's End" - даже конец главного злодея трагичен, как и судьба самого Волдеморта. Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (by Trent Reznor and Atticus Ross): Честно говоря, после прошлогоднего УЖАСА "Социальная сеть", за который неизвестно почему дали "Оскар" не взлюбил этих авторов. Давать главную награду за реанимацию "Супербратьев Марио" - кощунство. Но пересилил себя, скачал score. И господа Резнор и Росс не разочаровали - такой же бред, как и в прошлом году. -10 Ничего интересного в однотипной и монотонной музыке я не вижу. В топку! Джейн Эйр / Jane Eyre (by Dario Marianelli): Лауреат "Оскара" за "Искупление" музыкой сильно не отличается, да и здесь ничего особо выдающегося я не увидел, зато это просто красивая, волшебная музыка. Дочь землекопа / La fille du puisatier (by Alexandre Desplat). Фильм не видел, не знаю, о чем, но вот тут Депла порадовал - сильная, вдумчивая, серьезная работа. Особенно начальная тема и проходящая через весь саундтрек Core 'ngrato Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес / Battle: Los Angeles / Battle: LA (by Brian Tyler): Для Тайлера и в самом деле очень неплохо, но что называется - найди 10 отличий от его предыдущих работ, да и от того же Стива Яблонски и раннего Циммера. Но, честно говоря, и его Пункт, и Форсаж –все в одну дуду. Поэтому на их фоне эта работа очень хороша. Кот в сапогах / Puss in Boots (by Henry Jackman): Музыка понравилась еще во время просмотра мультфильма, а когда послушал отдельно - обалдел. В отличие от многих моих друзей я не тащусь от Сантаны и Мексиканской музыки типа Bamboleo, но вот тут меня все порадовало. И хотя мотивы Джекмана тоже не новы, но под некоторые хочется просто встать и начать танцевать. А уж если мне, неуклюжему толстяку, захотелось пуститься в пляс, значит, это действительно ВЕЩЬ! И еще. Очень здорово слушаются треки Родриго и Габриелы. И в "Пиратах", и здесь. Предлагаю отдельно присудить "Открытие года" этому замечательному гитарному дуэту. Крик 4 / Scream 4 (by Marco Beltrami): Ничего лучше "Поезда на Юму» Белрами не написал. Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2 (by John Powell, Hans Zimmer): См. Панду-1. Супер 8 / Super 8 (by Michael Giacchino): Очень похоже на «Lost», но основная тема выделяется. Запоминается практически сразу и не отпускает весь фильм (потому что повторяется раз 10). Думается, что Джаккино после «Оскара» за «Вверх» стал писать еще лучше, и с каждым разом все чудеснее и чудеснее. А ведь когда-то был известен только тем, кто играл в «Medal of Honor» ))) Тор / Thor (by Patrick Doyle): Послушать на 1 раз, не более того Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the moon (by Steve Jablonsky): см. Части 1 и 2 , попробуй найти что-то новое. Не получится... Скучно и старо... Хранитель времени / Hugo (by Howard Shore): Конечно, это не «Властелин колец», но написано очень недурно, а отдельные лирические композиции так и вообще за шедевр почитать можно, но самое главное – это то, что еще фильма не видел, а уже картинка приключений выстроилась. Как всегда у Шора любая его работа может претендовать на отдельное самостоятельное произведение и без кино. Итак, что же можно выделить:
1. Кот в сапогах – за то, что в Рио-Ранго-Пиратско-испано-мексикано-бразильском и мультипликационном жанрах это лучшая работа.
2. Время – за наиболее полное совпадение музыки и визуальной картинки (музыка + кино)
3. Дочь землекопа – за глубину интеллектуальной музыки в интеллектуальном кино.
4. Хранитель времени – лучшее лирическое произведение в приключенческих фильмах.
5. Джейн Эйр – за блестящую оркестровку в жанре драма-мелодрама
6. Битва за Лос-Анджелес – за достижение в области современной симфонической музыки к фильмам в жанре action movie
|
|
Acme1980
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 316
|
Acme1980 ·
06-Янв-12 14:32
(спустя 4 часа)
Опасный метод / A Dangerous Method (by Howard Shore, Lang Lang, Richard Wagner) Единственный скачанный саундтрек из списка. Весьма гармонично работает вместе с картинкой на протяжении действа. Отличные инструменталки
|
|
Fairossss
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Fairossss ·
07-Янв-12 01:29
(спустя 10 часов)
Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows (by Hans Zimmer) классная музыка, в основном она держит в напряжении во время просмотра фильма
|
|
s_gera
 Стаж: 18 лет Сообщений: 266
|
s_gera ·
07-Янв-12 02:43
(спустя 1 час 14 мин.)
Ранго / Rango (by Hans Zimmer & VA)
|
|
тиханя
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
тиханя ·
07-Янв-12 07:13
(спустя 4 часа)
Древо Жизни! Просто потрясающая музыка!!!!
|
|
cargoniassecret
 Стаж: 15 лет Сообщений: 12
|
cargoniassecret ·
07-Янв-12 09:49
(спустя 2 часа 36 мин.)
Для меня главный саундтрек года - Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class (by Henry Jackman)
Слушаю с момента выхода фильма регулярно.
Невероятно вдохновляющая музыка, красивая, стильная, энегричная, завораживающая.
Считаю этот альбом своей музыкальной "подзарядкой", эмоциональной батарейкой. 
Ещё Ранго / Rango - стильный и очень хулиганский саундтрек Ганса Циммера. Уже за одну только эту музыку можно влюбиться и в сам мульфильм.
Ну и Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows.
Хотя по большому счёту, это переигрывание музыки к первому фильму немножко на новый лад, не знаю, можно ли его по-хорошему считать самостоятельным саундреком.
|
|
n194
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
n194 ·
08-Янв-12 01:16
(спустя 15 часов)
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (by Trent Reznor and Atticus Ross)
|
|
Woodman11
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 109
|
Woodman11 ·
08-Янв-12 14:09
(спустя 12 часов)
Ханна
The Chemical Brothers вообще ребята
|
|
Nikolas Dreik
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 91
|
Nikolas Dreik ·
08-Янв-12 19:21
(спустя 5 часов)
Слушал далеко не все, из перечисленного в первом посту, так что наиболее приятное впечатление оставили следующие вещи: Драйв / Drive (by Cliff Martinez) Области тьмы / Limitless (by Paul Leonard-Morgan) Стоило бы проголосовать за ост из "Пиратов", но он особенно не запомнился, к сожалению. Кстати, а где же очень хороший ост из "Меняющих реальность" за авторством Томаса Ньюмана?
|
|
swan80
|
swan80 ·
08-Янв-12 20:00
(спустя 38 мин.)
Nikolas Dreik писал(а):
Кстати, а где же очень хороший ост из "Меняющих реальность" за авторством Томаса Ньюмана?
Теперь в списке.
|
|
Victor Johnson
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 646
|
Victor Johnson ·
08-Янв-12 21:13
(спустя 1 час 13 мин.)
|
|
Just m.f
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Just m.f ·
08-Янв-12 21:52
(спустя 39 мин.)
скрытый текст
Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows (by Hans Zimmer)
Это Hans Zimmer. Музыка отлично передает атмосферу фильма, очень красочная и трепещущая. Она врезается в память.
|
|
SlevinCalebra
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
SlevinCalebra ·
08-Янв-12 22:14
(спустя 22 мин.)
Да он просто идеален, лучшее сочетание звуков в мире, гениальное творение!
|
|
swan80
|
swan80 ·
08-Янв-12 22:17
(спустя 2 мин.)
Victor Johnson писал(а):
Или score сериалов в конкурсе не участвуют? 
Да, сериалы не включали.
|
|
|