(Darkwave, Dark Ambient, Neoclassical) Die Verbannten Kinder Evas - 4 Релиза (1995-2006), MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

iseguru

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 4 месяца

iseguru · 07-Июн-11 14:21 (13 лет 7 месяцев назад)

Die Verbannten Kinder Evas

Жанр: Darkwave, Dark Ambient, Neoclassical
Страна: Австрия
Год издания: 1995-2006
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 3:59:20

Биография

В интервью, приуроченном к выходу нового альбома Summoning(Oath Bound), Протектор говорил: «мы давно уже не слушаем металл. Не потому, что мы его не уважаем, мы просто сфокусировались на других темных областях музыки, и у нас больше нет времени на то, чтобы следить за металлической сценой. Силениус в основном слушает дарк-эмбиент и милитари-индастриал, а я уже 10 лет в основном слушаю разнообразную электронику». Отсюда и проистекает то, что ни тот ни другой не создавали металлических сайдов, у Силениуса — Kreuzweg Ost и, так и не разродившийся альбомом, Mirkwood. У Протектора — Ice Ages и DVKE. Разве что основной проект — Summoning ещё более-менее сохраняет металлический облик, но в целом всё больший уход от метальных структур заметен и там.
Заметны эти музыкальные предпочтения и в музыке протекторского ambient/darkwave проекта Die Verbannten Kinder Eva’s. Вообще-то, в отличие от Ice Ages, DVKE — это не только Протектор, состав дебютного альбома следующий:
Richard Lederer – вокал, клавишные
Michael Gregor – клавишные
Julia Lederer (сестра Ричарда) — вокал
Nora El Shammah – вокал
Силениус и Протектор давно славятся своими способностями смешивать самые разные стили мрачной и тяжёлой музыки и DVKE — не исключение: в смеси классического дарквэйва с эмбиентовыми элементами выделяется также и изрядная доля готики, усиливающая меланхолические настроения. Слушая DVKE, вы почувствуете скорее всего примерно то же самое, что и при прослушивании множества других darkwave и gothic коллективов (аналогии можно провести с Arcana, Sophia, Elend, Weltenbrand, Sopor Aeternus и мн. др.) — а именно, печаль, отрешенность, грусть и даже трагизм. Тексты песен вполне соответствуют музыке.
…Всё это создаёт мрачную холодную атмосферу, как нельзя лучше подходящую к положительно депрессивному настроению, когда за окном не просыхает и всё небо затянуто серой хмарью, через которую не пробивается ни один солнечный луч. Этот саундтрек воплощается клавишными переливами и фортепианными партиями, ударными (тоже, естественно, клавишными), чем-то отдающими Саммонингом, и двумя типами чистого вокала: мужского и женского.
Все композиции альбома звучат ровно и безо всякого диссонанса плавно сменяют друг друга, что отнюдь не создаёт ощущения однообразия и монотонности. Впрочем, особого разнообразия здесь тоже нет: дарквэйв он и есть дарквэйв. Мелодическая составляющая на высоте, клавиши гармонируют с отведённым на задний план вокалом и иногда появляющимимся торжественными там-тамами. Звучит всё красиво и величественно, но ничего сверхоригинального…
Если DVKE был экспериментом, то он явно удался, что, кстати, подтвердили и последующие релизы. Альбом «Die Verbannten Kinder Evas» - хоть и не шедевр и далеко не «must have», но, как минимум, интересная и заслуживающая внимания работа, показавшая, что творческий потенциал у проекта имеется и работать ещё есть над чем…
Спустя два года после выхода дебютника свет увидел второй релиз DVKE, «Come Heavy Sleep». С точек зрения мелодики, оркестровок и атмосферы этот альбом целиком и полностью продолжает курс, взятый на «Die Verbannten Kinder Evas» с разницей лишь в том, что звучание стало более зрелым и выдержанным в стиле gothic/darkwave, причём роли между составляющими разделились примерно поровну. Заметно ещё и то, что Протектор, как композитор(именно в ДВКЕ) какой-никакой путь, но прошёл; оно и видно в музыке - в мелодиях теперь стало больше разнообразия и можно выделять на общем фоне какие-то отдельные композиции и выбирать среди них любимые. Холодная возвышенная атмосфера сохранена и ещё более сконцентрирована. Несмотря на то, что со времён прошлого релиза в проекте остался только дуэт двух Ледереров (Джулия - вокал, Ричард — вокал, все клавишные партии и программирование ударных), альбом во всех отношениях получился более удачным и интересным. Вокал здесь, в отличии от предшественника, смикширован как надо и выведен на передний план - возможность узнать как Протектор поёт чистым, а после саммонинговских хрипов и скримов с трудом верится, что он может так петь, хотя никаких вольностей, экспериментов и высоких нот вы тут не найдёте, равно как и каких-то иных эмоций в голосе, кроме тоски и готической меланхолии; клавиши и ударные приобрели заметную ценность с музыкальной точки зрения и расширили звучание медиевальными мотивами.
Третий и последний перед затяжным застоем(кто бы мог подумать, следующий диск выйдет только через 7 лет) альбом ДВКЕ вышел на Draenor Producitons в ‘99-м и по мнению многих, является вершиной творчества проекта. Пожалуй, так оно и есть, так как этот релиз воплотил в себе все лучшие идеи с предыдущих двух дисков, разнообразил их немалым количеством свежих и оригинальных решений. Прибавьте к этому также и удачную расстановку вокальных и инструментальных приоритетов и получите как раз лучший альбом DVKE, что, собснно, и представляет из себя «In Darkness Let Me Dwell».
Состав проекта к моменту создания альбома в очередной раз сменился и теперь место Джулии Ледерер, которая по словам Протектора: «не могла в полной мере исполнять все эти патетичные и величественные мелодии, ее голос попросту их не вытягивал (поэтому мне приходилось это делать за нее)», заняла Таня Борски, вокалистка, родом из Чехии, поющая в классической манере. По сравнению с предыдущим релизом акценты ещё более сместились в сторону вокальных партий и найден наконец оптимальный баланс между вокалом и инструментами. В музыкальном плане это вроде бы всё тот же неоклассический медиевалистский готик/дарквэйв, однако, существенные изменения на лицо: оркестровки заметно усложнились и теперь клавишный аккомпанемент никогда не ограничивается каким-то одним мотивом, микшируются, как минимум два; плюс ударные, на всём альбоме выдержанные в ритмах среднетемповых маршей и мало, что не копирующие стронгхолдовскую стилистику - звучит несколько жестче и агрессивней «Come Heavy Sleep». Вокальные, фортепианно-синтезаторные и ритмические партии играют равнозначные роли, что придаёт альбому некую завершённость и ощущение того, что Протектор полностью добился желаемого звучания(тем более, что записывалось и сводилось всё в его собственной студии Nachtshattenstudio).
Не осталась без изменений и атмосфера, создаваемая музыкой. Общее подавленное настроение, конечно, никуда не делось, даже, наоборот, усилилось, и по сравнению с «Come Heavy Sleep», мрачность музыки ощутимо возросла - тягучая и депрессивная мелодика, буквально, обволакивает вас со всех сторон чёрным траурным саваном, постепенно погружая в глубокий сон:
What is the worlds delight?
Lightning that mocks the night
Brief even as bright
Whilst yet the calm hours creep
Dream thou and from thy sleep
Than wake to weep
Вся лирика, кстати, позаимствована из работ Перси Шелли и Джона Доуланда. Ричард: «Я вижу себя музыкантом, но не поэтом. Я легко могу выразить свои чувства музыкой, но вот сделать это словами получается у меня не так хорошо. Поэтому вместо того, чтобы самому писать лирику, я предпочитаю заимствовать ее у тех, кто в свое время отлично с этим справлялся. Когда я ознакомился с творчеством Шелли и Даулэнда, я понял что их поэзия подходит к музыке DVKE гораздо больше, чем любая лирика, написанная мною самим. В них чувствуется та же тьма и меланхолия, что присутствует в музыке DVKE».
«Меланхолии» этому проекту действительно не занимать, а вот «тьма» - это не совсем про DVKE… более уместен был бы «сумрак» или «серые тучи», застлавшие всё небо над взметнувшимися ввысь готическими шпилями Вены…
2006 - выход четвертого полноформатника «Dusk and Void Became Alive»
Это, пожалуй, самая качественная работа коллектива на данный момент.
Целый час величественного и мрачного, наполненного симфонизмом, ambient’a пусть даже с самыми разнаилучшими вокальными партиями откровенно утомил. С превеликим удовольствием прослушав заглавную песню я едва заметил, как она плавно перетекла во вторую, вторая в третью и так до финальной «Catharsis». Идеальный саундтрек для какого-нибудь масштабного фэнтэзи-телепроекта вроде «Властелин Колец»: закрываешь глаза и видишь те самые родные сердцу каждого хоббитофила края: Мордор, Ривенделл, Шир (в алфавитном порядке), а если чуть-чуть прищурить духовное око, то вооон там вдалеке маячит Ородруин. Вы правы. Всё это неимоверно красиво. А учитывая, что помимо музыкальной составляющей, здесь есть ещё и вокальная, а голос Кристины Кроустали просто возносит к самым неприступным горным пикам и далее до самого купола небес, то вид с такой кручи открывается просто великолепный, аж дух захватывает. Рихард Ледерер, ни на чём особо не настаивая, Кристине подпевает, и, знаете, ничего лишнего – он знает меру! Всё органично, целостно, благозвучно, драматично, и в принципе сложно обвинять Die Verbannten Kinder Evas в занудстве по той простой причине, что композиции на альбоме именно той продолжительности, которой они должны быть, – оптимальной.

1995 - Die Verbannten Kinder Evas (CD, Album) | 1:07:28 | 320 kbps

01. Einleitung
02. The serpent's voice
03. Darkened skies
04. Quod olim erat
05. Beneath the veil of the ocean
06. Requiem
07. May no tears stain this holy ground
08. The messenger
09. Futile belief
10. Reflexion beyond boundaries
11. Craving dreams
12. Shadowvale
13. Withering existence
14. Das letzte Kapitel
1997 - Come Heavy Sleep (CD, Album) | 0:57:03 | 320 kbps

01. The Beginning
02. Come Heavy Sleep
03. Sad Silent Home
04. Misery
05. Dim Atmosphere
06. The Past
07. Unreal Mystery
08. House of Glass
09. Waters of Wide Agony
10. The End
1999 - In Darkness Let Me Dwell (CD, Album) | 0:58:01 | 320 kbps

01. Intro
02. Brief Even as Bright
03. On a Faded Violet
04. Overpast
05. Cease Sorrows Now
06. In Darkness Let Me Dwell
07. Shall I Strive
08. Arise From Dreams of Thee
09. From Silent Night
2006 - Dusk And Void Became Alive (CD, Album) | 0:56:46 | 320 kbps

01. Dusk And Void Became Alive
02. Mistrust
03. Winterґs Night
04. Unquiet Thoughts
05. Cease To Breathe
06. Praise Blindness Eyes
07. Virtueґs Cloak
08. Moon Muse
09. Cartharsis

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Pahanrus

Стаж: 16 лет

Pahanrus · 21-Авг-11 13:55 (спустя 2 месяца 13 дней)

Спасибо, последний альбом шедеврален
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

Стаж: 15 лет 6 месяцев

LShadow77 · 05-Янв-12 15:50 (спустя 4 месяца 15 дней)

Вот мои впечатления.
Первые два альбома - просто улётные! Прекрасная атмосферная и вовсе не мрачная мелодия, вокал ненавязчивый и гармоничный (очень редкий случай для меня, обычно я не долюбливаю вокал). Уже второй месяц слушаю и ещё не скоро наслушаюсь!
А вот альбом №3 - полное дерьмо! В первую очередь из-за новой девки. Очень зря сменили вокалистку! Это не песни, это - вой чокнутого упыря!
Четвёртый альбом воспринял неоднозначно. Всё из-за той же аляжоперной певички, хотя тут она уже, пожалуй, не так воет. Но мелодия очень хорошая, за душу берёт, эх...
[Профиль]  [ЛС] 

Dead_MorozZzOFF

Стаж: 14 лет 4 месяца

Dead_MorozZzOFF · 27-Фев-12 17:32 (спустя 1 месяц 22 дня)

Позвольте с вами не согласится, уважаемый))) В третьем альбоме есть шикарнейшие вещи, послушайте хотя бы тот же On A Faded Violet. Это конечно полностью моё сугубо-личное, как и ваше кстати говоря, мнение, но третий альбом не чуть не хуже, а можт быть и лучше остальных. Про четвёртный сказать не могу - не слушал пока что
[Профиль]  [ЛС] 

dj ridoo

Стаж: 14 лет 9 месяцев

dj ridoo · 17-Май-12 19:38 (спустя 2 месяца 19 дней)

Мне тоже старая вокалистка больше нравится. Не знаю, менее пафосная что ли... И да, первые два альбома поатмосфернее будут!
[Профиль]  [ЛС] 

ss1ss2

ss1ss2 · 17-Май-12 22:46 (спустя 3 часа)

dj звягин писал(а):
Мне тоже старая вокалистка больше нравится. Не знаю, менее пафосная что ли... И да, первые два альбома поатмосфернее будут!
Не знаю, как там насчёт "атмосферности" первых двух альбомов со старой вокалисткой ,бо человек тёмный (увы мне), гимназиев не кончал и умных словей не знаю. Но то, что последний (неужели и в самом деле последний ) альбом суть шедевр -- это да. На фоне оного предыдущие выглядят не более, чем распевка...
[Профиль]  [ЛС] 

dj ridoo

dj ridoo · 18-Май-12 22:29 (спустя 23 часа)

Может быть, может быть... последний альбом очень даже неплох, но все это где-то я уже слышал (может у Elend?). Неоклассика занудная короче. Мне больше по душе дарквейв старой немецкой закваски)
[Профиль]  [ЛС] 

ss1ss2

ss1ss2 · 19-Май-12 23:55 (спустя 1 день 1 час)

dj звягин писал(а):
Может быть, может быть... последний альбом очень даже неплох, но все это где-то я уже слышал (может у Elend?). Неоклассика занудная короче. Мне больше по душе дарквейв старой немецкой закваски)
Напомнило претензию некоего чиновника от культуры Шостаковичу: "-Ваша музыка плохая. Её трудно насвистывать." Проктор создал очередной шедевр (как, впрочем, и последний альбом Summoning). Он, несомненно, раскаивается, что в процессе создания оного забыл уточнить Ваши пожелания. Уж не взыщите...
[Профиль]  [ЛС] 

dj ridoo

dj ridoo · 23-Май-12 15:57 (спустя 3 дня, ред. 23-Май-12 15:57)

куда уж мне с моим-то невзыскательным вкусом
[Профиль]  [ЛС] 

aaaangellll

Стаж: 12 лет

aaaangellll · 14-Авг-13 05:42 (спустя 1 год 2 месяца)

many thanks iseguru for this beautiful music...
...all under heaven...
[Профиль]  [ЛС] 

Вася666Satan

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Вася666Satan · 22-Сен-13 00:49 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 22-Сен-13 00:49)

LShadow77 писал(а):
50279771Вот мои впечатления.
Первые два альбома - просто улётные! Прекрасная атмосферная и вовсе не мрачная мелодия, вокал ненавязчивый и гармоничный (очень редкий случай для меня, обычно я не долюбливаю вокал). Уже второй месяц слушаю и ещё не скоро наслушаюсь!
А вот альбом №3 - полное дерьмо! В первую очередь из-за новой девки. Очень зря сменили вокалистку! Это не песни, это - вой чокнутого упыря!
Четвёртый альбом воспринял неоднозначно. Всё из-за той же аляжоперной певички, хотя тут она уже, пожалуй, не так воет. Но мелодия очень хорошая, за душу берёт, эх...
как же любят некоторые свой вери хамбл опиньон выдавать за истину в последней инстанции
и, кстати, 4й альбом записан с новой вокалисткой
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 23-Сен-13 21:28 (спустя 1 день 20 часов)

Вася666Satan писал(а):
как же любят некоторые свой вери хамбл опиньон выдавать за истину в последней инстанции
Кому-то чегой-то не нравится? Для особо одарённых написал:
Цитата:
Вот мои впечатления.
Вася666Satan писал(а):
То есть, уже с третьей по счёту? Если так, то логично и разумно. Как сказал Ганибал Лектер, если музыкант фальшивит, его нужно съесть.
[Профиль]  [ЛС] 

Вася666Satan

Вася666Satan · 03-Дек-13 18:28 (спустя 2 месяца 9 дней)

LShadow77 писал(а):
60993113
Вася666Satan писал(а):
Кому-то чегой-то не нравится? Для особо одарённых написал:
Цитата:
Вот мои впечатления.
засунь свой нерастраченный пидрастковый максимализм сам знаешь куда, одаренный ты наш. "девки", "дерьмо" ясно указывают на него. не держи музыкантов за лабухов, кому интересны ТВОИ впечатления?
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 03-Дек-13 19:25 (спустя 57 мин.)

Вася666Satan
Пожрал? Смотри не обосрись, тролик нетрадиционной ориентации.
[Профиль]  [ЛС] 

Вася666Satan

Вася666Satan · 08-Дек-13 16:11 (спустя 4 дня, ред. 08-Дек-13 16:11)

смешно слышать подобное от желто-голубого чувачка лол
я сомневаюсь, что нетрадиционность ориентации в общепризнанном понимании и твоем совпадает. свой лохизм ты уже проявил, настало время проявить фобии... но они никому также не интересны
и, кстати, судя по количеству времени, что ты здесь сидишь и по числу постов, то тролль-задрот это как раз ты и есть. очко припекло?
[Профиль]  [ЛС] 

DeathWish

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

DeathWish · 27-Июн-19 16:16 (спустя 5 лет 6 месяцев)

Вася666Satan писал(а):
Которая в композиции Winter's Night в первом куплете петуха дает?
Как они умудрились это в релиз вставить, ведь так и просится перепеть/перезаписать нормально... Хотя, несмотря ни на что, это моя любимая композиция из 4-го альбома, таки да.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error