[x86] ALEKS-FINICH Debian based

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Тема закрыта

1d11

Стаж: 15 лет 2 месяца

1d11 · 30-Дек-11 05:57 (13 лет 3 месяца назад, ред. 30-Дек-11 05:57)

Ну чего прикалываешься. Не хочешь помочь,не пиши. Нужно обязательно растоптать человека. Я пишу,что не спец.
[Профиль]  [ЛС] 

svn2709

Стаж: 13 лет 5 месяцев

svn2709 · 30-Дек-11 09:39 (спустя 3 часа)

1d11 писал(а):
Командой mount /dev/scd0 монтируется на ура
почему у тебя в fstab не то?
[Профиль]  [ЛС] 

qwea2005

Стаж: 14 лет 4 месяца

qwea2005 · 30-Дек-11 10:36 (спустя 57 мин., ред. 30-Дек-11 10:36)

svn2709
svn2709 писал(а):
1d11 писал(а):
Командой mount /dev/scd0 монтируется на ура
почему у тебя в fstab не то?
тоже такая же проблемка (специально установил, чтобы посмотреть), что интересно, когда загружаешься с флешки все монтируется красиво.Ну там и fstab какой то другой совсем и все работает, а на реальном железе не хочет, пробывал прописать по разному, вот варианты которые пробывал:
скрытый текст
# cdrom
# /dev/cdrom /media/cdrom udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
# /dev/sr0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
# /dev/sr0 /media/cdrom udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
однако все тотже вид только сбоку ;)). Тут скорее всего что-то с правами у user-а связано (в какую-то группу надо включить или прав у директории какой-то не хватает?!), потому что su-to-root -X -c nautilus монтирует-размонтирует (ну как то всёравно не такой значек, как при монтировании при загрузке с флешки ), а если просто Nautilus открыть, то при вставке DVD-диска, пропадает вообще устройство. ВОТ.
В остальном сборка на высоте (Редактор разделов GParted полный, не надо доустанавливать, да и user юзером , а не как в FINAL администратор). Спасибо автору и раздающему!!!
[Профиль]  [ЛС] 

svn2709

svn2709 · 30-Дек-11 11:03 (спустя 26 мин., ред. 30-Дек-11 11:03)

если все дело в этом, тогда
скрытый текст
смотрим и делаем выводы
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Rainiux · 30-Дек-11 12:33 (спустя 1 час 29 мин.)

Чорт! А сидюк вставляешь а и нет же его.. Просто у меня за все это время не пришло в голову си-ди привод затронуть ...
Прикольно - $ mount /dev/scd0 дает добро
[Профиль]  [ЛС] 

qwea2005

qwea2005 · 30-Дек-11 12:50 (спустя 17 мин.)

svn2709
Rainiux
1d11
svn2709 у вас скорее всего стоит "Disk Manager" , если его поставить то все заработает . Но хотелось бы узнать где еще (какой конфиг править в такой ситуации )
[Профиль]  [ЛС] 

svn2709

svn2709 · 30-Дек-11 13:30 (спустя 39 мин., ред. 30-Дек-11 13:30)

qwea2005
нету у меня никаких манагеров, только Debian xfce 4.8.
Thunar все плагины просто поставлены.
[Профиль]  [ЛС] 

qwea2005

qwea2005 · 30-Дек-11 13:39 (спустя 8 мин.)

svn2709 писал(а):
Debian xfce 4.8
пробывал, не плохая , но жучки еще есть :)), спасибо за помощь (проще анализировать, видя поведение на другой машине)
[Профиль]  [ЛС] 

torrent3000

Стаж: 14 лет 5 месяцев

torrent3000 · 30-Дек-11 14:57 (спустя 1 час 18 мин.)

МАЭСТРУ СБОРКИ и ЕГО ПОМОШНИКУ : РЕСПЕКТ!!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ, ТОВАРИЩИ!!!
УРРААААААААААААААААААААААА!!!
ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ ДОБРЫМ = ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и ДЕНЕЖНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!
%))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

svn2709

svn2709 · 30-Дек-11 22:25 (спустя 7 часов, ред. 30-Дек-11 22:25)

любителям программульки radiotray может не понравиться, что кириллица отображается кракозябликами,
исправляем:
скрытый текст
Код:
Кодировка в Radio Tray
Открываем текстовым редактором файл StateMediator.py
sudo gedit /usr/share/pyshared/radiotray/StateMediator.py
Находим в нём строчку def notifySong(self, data): после неё будет строка newMetadata = str(data) за место неё пишем:
newMetadata = str(data).encode('latin-1').decode('cp1251').encode('utf8')
Если горит индикатор сигнала, но звука нет можно попробовать открыть радиостанцию через стандартный плеер(Например totem), скорее всего он напишет, что надо установить дополнительные модули… устанавливаем их и перезапускам radio tray.
Внесу небольшое дополнение: при обновлении версии радио трэй может отказаться запускаться (например, поставили новую систему и решили накатить новую версию радио трэя).
Открываем терминал и пишем туда “radiotray”.
Смотрим на ошибку: AttributeError: ‘NoneType’ object has no attribute ‘startswith’
Удаляем в папке /home/user/.local/share/radiotray файл bookmarks.xml.
Снова запускаем radio tray. При запуске программа вновь создаст bookmarks.xml и запустится )

хотя, если в теге сочетание кодировок, кириллица будет кракозяблами, у кого есть решение поделитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

1d11

1d11 · 31-Дек-11 08:38 (спустя 10 часов)

svn2709 писал(а):
если все дело в этом, тогда
скрытый текст
смотрим и делаем выводы
Буду через терминал монтировать.
root@Serenity:/home/user# id user
uid=1000(user) gid=1000(user) группы=1000(user),4(adm),20(dialout),21(fax),24(cdrom),25(floppy),26(tape),29(audio),30(dip),44(video),46(plugdev),108(bluetooth),109(lpadmin),111(netdev),113(fuse),115(scanner)
[Профиль]  [ЛС] 

svn2709

svn2709 · 31-Дек-11 10:16 (спустя 1 час 38 мин.)

1d11
не поленился и накатил сборку, странно, но все прекрасно с монтированием у меня
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 31-Дек-11 12:48 (спустя 2 часа 31 мин.)

У меня так:

Тоесть автоматом не монтируется. Но если набрать "mount /media/cdrom" сидюк подключается. Так как его мне надо не часто, то сие более чем устраивает ..
[Профиль]  [ЛС] 

popow_sergei

Стаж: 14 лет 9 месяцев

popow_sergei · 31-Дек-11 15:30 (спустя 2 часа 41 мин.)

popow_sergei писал(а):
а я опять с одной и той же проблемой - не сохраняются изменения в профиле
винт usb 250 г. поделен на два раздела (основных)
10 и всё остальное
первый FAT32, второй NTFS
загрузчик grub4dos
запускаю так :
title Debian
kernel /debian/vmlinuz cdrom-detect/try-usb=true persistent boot=live live-media-path=/debian quiet splash --
initrd=/debian/initrd.img
что нужно сделать, что бы изменения сохранялись в профиль ?
так, что делать с сохранением ?
[Профиль]  [ЛС] 

1d11

1d11 · 31-Дек-11 16:37 (спустя 1 час 7 мин.)

svn2709 писал(а):
1d11
не поленился и накатил сборку, странно, но все прекрасно с монтированием у меня
скрытый текст
Монтируется то отлично.Автомонтирования нет.Вот Алекс по этому поводу написал.
скрытый текст
В двух последних сборках есть оптимизация под снижение потребления батареи и сделано что идет ручное монтирование сд ром. На буках это отьедает немало от батареи - идет каждые две секунды опрос на диск.... вот я и снял это. На 20% подливает работу батареи Гугли на тему автомонтирование сд диска.
Не вопрос я на F12 команду монтирования mount /dev/scd0 повесил. Просто не понял почему не автомонтировалось,первый раз такое. Я же не знал что так и должно быть.
[Профиль]  [ЛС] 

svn2709

svn2709 · 31-Дек-11 17:24 (спустя 46 мин., ред. 31-Дек-11 17:24)

1d11
дык автомаунт у меня работает как чо и есть, не понимаю чо у те нитак, С Новым Годом!Мож сам чо испортил?Ставил чо нить ...не знаю...
спецом диски ставил, кнопкой выдергивал, все отражается, нет проблем в сборке для моего железа, мож у тебя контроллер какой-то специфичный?JMicron-ы раньше имели проблемы даже в акронисе...
[Профиль]  [ЛС] 

1d11

1d11 · 31-Дек-11 18:25 (спустя 1 час 1 мин.)

У меня и на компе и на буке тоже самое. Да фик с ним монтирую и так. Диски я не часто использую. С Новым годом!
[Профиль]  [ЛС] 

svn2709

svn2709 · 31-Дек-11 20:04 (спустя 1 час 38 мин., ред. 04-Янв-12 06:19)

1d11
С Новым Годом, брат, удачи тебе в делах
[Профиль]  [ЛС] 

bowmax

bowmax · 01-Янв-12 14:45 (спустя 18 часов)

Господа, прокомментируйте, плз, содержание папки "бонус". С образом всё понятно, а вот еще два файла, там лежащих - это что? Объясните нубу...
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 01-Янв-12 22:35 (спустя 7 часов, ред. 01-Янв-12 22:35)

bowmax
это зоны сохранения. если будешь работать с флешки, расархивируй один из этих файлов в флешку, просто в корень флешки. Там отличается по размеру, оно столько будет запоминать, это как виртуальный диск некий. можешь все настраивать доинсталировать оно в этом файле и хранится..
если систему хотим просто инсталировать на жэстокий диск, то эти файлы не нужны
[Профиль]  [ЛС] 

dimholt

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

dimholt · 02-Янв-12 16:02 (спустя 17 часов)

Ну, лексика по правде не очень...
Может он просто ночью писал или в состоянии переутомления?
Всё таки чаловек же. А создавал он дистры для тех кто попробует и оценит, а не будет
составлять мнение по описанию.
[Профиль]  [ЛС] 

summanen

Стаж: 14 лет 6 месяцев

summanen · 02-Янв-12 16:09 (спустя 7 мин.)

Я наоборот, с Убунты на Дебиан перешел. В том числе и из за юнити.
Насчёт сборок. Начинающий пользователь может легко установить и посмотреть, что там и как. А затем уже и установить Дебиан с ноля, под свои запросы.
Я начинал ещё с Дебиан 3, сколько нервов и времени убил... Руководство по установке распечатывал на матричном принтере. Интернет был 28 кбит/сек, по форумам рыскать и то медленно...
Были бы в то время подобные сборки, цены бы им не было.
ALEKS_USB спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

1d11

1d11 · 02-Янв-12 16:13 (спустя 4 мин.)

sigames писал(а):
ALEKS_USВ писал(а):
Система по разнице с FINAL...
ALEKS_USВ писал(а):
Внешне почти одинаковы - внутренне очень серьезно по другому связано
ALEKS_USВ писал(а):
Не должно быть тормозов в отражении что наблюдалось в Финал.
ALEKS_USВ писал(а):
Нет не одного кодека виндового - хотя в финал во многом связано и на них.
ALEKS_USВ писал(а):
Бекап системы в лайв состояние будет сразу с отредактированной зоной persistent для работы с зоной сохранения на флешке.
Адекватность описания операционки и куча грамматических ошибок ставят под сомнение уникальность и ценность сборки по сравнению с оригинальным Дебианом. Лучше уж доверять Убунте: там не только музыкальный плеер меняют, но и активно рекламируют.
Вперед, ставь Ubuntu. Кто мешает? У тебя вроде ни кто не о чем не спрашивал "лингвист" доморощенный. Всем ,в принципе,по барабану чему ты доверяешь. Дело не в уникальности сборки. Человек сделал и выложил.Хочешь качай,хочешь нет.Да и твои познания в linux далеки от совершенства,так что об уникальности ты вряд ли профессионально можешь рассуждать.
[Профиль]  [ЛС] 

1d11

1d11 · 02-Янв-12 16:55 (спустя 41 мин.)

Я считаю,что судить о сборке должен спец.А чайники вроде нас должны ставить и радоваться что кто то за нас уже допилил ось,или огорчаться если где то лаги. Был бы ты спецом,сборки бы не качал,да и бубунту вряд ли бы поставил. Собери под себя генту и возрадуйся или ыложи лучшего качества сборку и напиши что она вот такая растакая,а эта г... Мы поставим,оценим вот тогда и разговор другой. Ты вообще знаешь какой родной язык у человека выложившего сборку? Я не знаю. Мне нужна хорошо работающая ось. По мне она хороша. А насчет грамматики мне все равно.Смысл написанного понятен и это главное. У нас пол страны безграмотно изъясняются как письменно так и устно. Даже с ящика такую лабуду несут,хотя цензура должна быть, хотя бы лингвистическая. Телепаем дальше?
[Профиль]  [ЛС] 

1d11

1d11 · 02-Янв-12 18:36 (спустя 1 час 41 мин.)

sigames писал(а):
summanen писал(а):
Не кормите тролля...
пожалуй, следует прислушаться к совету этого уважаемого господина
А я вообще то думал,что своей головой лучше думать,чем советчиков слушать.Разговор не о чем.Считаю не целесообразным его продолжать,так как к данной сборки он отношения не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

bowmax

bowmax · 03-Янв-12 01:44 (спустя 7 часов)

Rainiux,
спасибо. Всё равно, зарраза, в лайв-режиме вафлю не видит(((, в отличие от дебиан - минта. А так хотелось начать переход на линя с уже "заточенной" дебиан-сборки. Освобожу винт, буду пробовать танцы с бубном))))
[Профиль]  [ЛС] 

burzum

Стаж: 17 лет 8 месяцев

burzum · 03-Янв-12 22:36 (спустя 20 часов, ред. 03-Янв-12 22:36)

Подскажите, как сменить пароль "root" и "user" ? Работает с флешки, wi-fi на стационарном компе есть, а на ноутбуке НЕТ...?? В "Final" - wi-fi -нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

grk812

grk812 · 04-Янв-12 13:05 (спустя 14 часов, ред. 04-Янв-12 13:05)

burzum
у нас также была проблема с вафлей на данной сборке, посмотрите на 3-ей странице форума, как я ее решил, также ниже решения от другого участника miker_gt, может Вам подойдет какое либо решение, либо поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

burzum

Стаж: 17 лет 8 месяцев

burzum · 04-Янв-12 16:40 (спустя 3 часа)

grk812 писал(а):
burzum
у нас также была проблема с вафлей на данной сборке, посмотрите на 3-ей странице форума, как я ее решил, также ниже решения от другого участника miker_gt, может Вам подойдет какое либо решение, либо поможет.
cпасибо, помогло. Как поменять пароль root - user?
[Профиль]  [ЛС] 

bonibom

Стаж: 14 лет 9 месяцев

bonibom · 04-Янв-12 21:33 (спустя 4 часа, ред. 04-Янв-12 21:33)

sigames писал(а):
ALEKS_USB писал(а):
Членов беллетристик. А с чего бы это вдруг ты решил что твое вонючее мнение так нужно в топике раздачи. Не качал и не ставил чтобы о чем то при этом рассуждать. Киздуй в сраку на свой ебаный сайт мудаков дебианфорум и там друг у друга и отсасывайте. Хуета ты и при этом пытаешься умную рожу стряпать. Пошел на хуй с новым годом и дай бог тебе научиться кроме как пиздеть и фрезерным станком научиться управлять. Я к примеру и им управлять умею а не только системы делать.
ALEKS_USB писал(а):
А таких как ты ибал и дальше шагал. Терпеть не могу гангонов на понтах.
ALEKS_USB писал(а):
я и без твоего не критикую что ты пидор - это за версту от тебя несет. Разница только в том что фрезеровщику пидарас - он и в африке пидарас. А гандонам типа тебя все по грамотному - не пидарас а педераст и по интиллегентному это свобода сексуального предпочтения и нетрадиционная ориентация и прочие изыски прикрывающие своей типа грамотностью свое говно внутреннее.
В общем отсоси еще раз если тебе это нравится и забудь гандон направление в сторону моего ЛС
Какая прелесть ...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error