|
Дрек
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2595
|
Дрек ·
24-Дек-11 20:42
(13 лет 9 месяцев назад)
GoRuuuUS писал(а):
но качество хотелось б получше
да лучше нету. Дисковери не очень хорошего качества изначально транслирует.
|
|
GoRuuuUS
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 253
|
GoRuuuUS ·
24-Дек-11 20:56
(спустя 14 мин., ред. 24-Дек-11 20:56)
Дрек писал(а):
GoRuuuUS писал(а):
но качество хотелось б получше
да лучше нету. Дисковери не очень хорошего качества изначально транслирует.
Жалко, потому что они действительно умеют делать занимательные передачи, но вот с качеством у них проблемы.
Ну да ладно, смотреть можно, может это я уже HD избалован  , но главное что интерестно
|
|
nemez666
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
nemez666 ·
24-Дек-11 21:45
(спустя 49 мин.)
Когда появится " сколько стоит америка?" ? =)
|
|
pupok1982
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
pupok1982 ·
25-Дек-11 01:50
(спустя 4 часа)
nemez666 писал(а):
Когда появится " сколько стоит америка?" ? =)
Да серия бред Сивый кобылы =) Там Дональд Трамп говорит что сколько стоит -) причем в итоговую сумму вошли тела америкозов, 1 тело стоит ОМГ 46кк баксов, я хз конечно кто купит по такой цене 1 тело -) может у них жир не реал как дорого стоит. По итогу цена Америки составила чета порядка 280 триллионов бачей, из них 80% наверно , это цена чисто за тела америкозов -)
|
|
mixa-ru
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
mixa-ru ·
25-Дек-11 10:29
(спустя 8 часов)
pupok1982 писал(а):
По итогу цена Америки составила чета порядка 280 триллионов бачей,
инвесторов, наверное успокаивают. Типа 15 трлн. баксов - совсем небольшой внешний долг.....
pupok1982 писал(а):
из них 80% наверно , это цена чисто за тела америкозов -)
этим будет сложно расплачиваться.
во всяком случае живыми :о)))
|
|
Keffer
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Keffer ·
25-Дек-11 11:08
(спустя 39 мин., ред. 25-Дек-11 11:13)
Записал. "Сколько стоит Америка". Дрек, присоедини этот файл к своей раздаче, чтобы больше народу скачало. Проверил на два раза, вроде косяков монтажа частей не нашел.
Обновленный вариант серии "Как зарождается жизнь". Косяки монтажа исправлены. Кому нужно - забираем.
|
|
GoRuuuUS
|
GoRuuuUS ·
25-Дек-11 11:09
(спустя 25 сек.)
mixa-ru писал(а):
этим будет сложно расплачиваться.
во всяком случае живыми :о)))
|
|
Дрек
|
Дрек ·
25-Дек-11 11:23
(спустя 14 мин., ред. 25-Дек-11 11:23)
pubuser как зарождается жизнь там никаких косяков не было.
pubuser писал(а):
Дрек, присоедини этот файл к своей раздаче
я все пишу сам. Сегодня запишу и свой присоединю.
|
|
Keffer
|
Keffer ·
25-Дек-11 18:42
(спустя 7 часов)
Мне интересно доживем ли мы до дня когда дискавери станет вещать исключительно в HD формате?
|
|
GoRuuuUS
|
GoRuuuUS ·
25-Дек-11 19:01
(спустя 18 мин.)
pubuser писал(а):
Мне интересно доживем ли мы до дня когда дискавери станет вещать исключительно в HD формате?
Если конец света через год то нет
|
|
reogrand
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
reogrand ·
25-Дек-11 20:05
(спустя 1 час 4 мин., ред. 25-Дек-11 20:05)
когда будет сегодняшний выпуск про космос?
|
|
ibn.tolik
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
ibn.tolik ·
26-Дек-11 01:42
(спустя 5 часов)
|
|
skeiler
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 195
|
skeiler ·
26-Дек-11 16:30
(спустя 14 часов, ред. 26-Дек-11 20:14)
Episode 15- What's America worth? Сколько стоит Америка?....................в студию пжлста
|
|
Lomanteen
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Lomanteen ·
26-Дек-11 17:37
(спустя 1 час 7 мин.)
Эх! Наука, философия и религия - все переплелось и смешалось. Интересно, куда все это приведет? Лично я, согласен жить вечно, что-бы просто наблюдать как наше мировоззрение, еще сотни раз вывернется на изнанку, увидеть как Андромеда столкнется с нашей галактикой, узнать как далеко зайдут физики и чего начудят микробиологи..... Короче просидеть бы в интернете пару триллионов лет)
|
|
Дрек
|
Дрек ·
26-Дек-11 22:28
(спустя 4 часа)
Добавлен 9 эпизод. Обновляемся!
|
|
skeiler
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 195
|
skeiler ·
27-Дек-11 18:21
(спустя 19 часов, ред. 02-Янв-12 03:28)
Ай спасибо за оперативность. Сколько стоит Америка? заставляет задуматься и поморщить лоб идеи.....идеи....идеи, я в восторге.
|
|
Wangal
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Wangal ·
29-Дек-11 02:28
(спустя 1 день 8 часов)
fyunt писал(а):
Ibaldorado

*
...И спросил Бог: "Ответьте мне, кто есть я для вас?"
...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."
...И ответствовал им Бог: "Чё-чё?"
Хорошо сказано 
А на счет вопроса о том что было ДО Большого Взрыва, то сам вопрос не имеет смысла, это все равно что спрашивать где вы были до рождения (хотя у верующих и это не проблема  ) мы наблюдаем Вселенную, потому что мы существуем - это антропный принцип . И поэтому нам кажется что все вокруг заточено именно под нас.
|
|
mixa-ru
|
mixa-ru ·
29-Дек-11 23:01
(спустя 20 часов, ред. 29-Дек-11 23:01)
Wangal писал(а):
А на счет вопроса о том что было ДО Большого Взрыва, то сам вопрос не имеет смысла, это все равно что спрашивать где вы были до рождения
"Где я был до рождения?" - это хороший вопрос. Но тут главное определиться, что такое Я.
Если Я - это тушка, которая каждый день ходит на работу, а вечером сидит перед телевизором и стучит по клавишам на форумах, то тогда вопрос действительно не имеет смысла. Да и еще большое количество вопросов.
К вере это, кстати, не имеет никакого отношения. Когда есть вера, то никаких вопросов вообще быть не может
Wangal писал(а):
мы наблюдаем Вселенную, потому что мы существуем - это антропный принцип . И поэтому нам кажется что все вокруг заточено именно под нас.
а может быть это как раз Вселенная существует, потому что мы ее наблюдаем?
Если не ошибаюсь, в квантовой физике эксперементально доказано, что сам факт наблюдения за системой оказывает влияние на результаты опытов.
Поэтому вполне возможно, что наше существование как раз и заставляет Вселенную существовать.
Тогда вполне логично, "что все вокруг заточено именно под нас"
|
|
MargAA
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1030
|
MargAA ·
30-Дек-11 01:03
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 30-Дек-11 01:03)
здесь все 17 серий на английском языке в 720р mkv
а здесь нулевая серия
скрытый текст
Curiosity.S01.Special.The.Creation.Question.A.Curiosity.Conversation.720p.HDTV.x264-DiVERGE
|
|
aristos86
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
aristos86 ·
30-Дек-11 19:09
(спустя 18 часов)
Товарищи верующие (особенно христиане православные, католики, протестанты и прочая нечесть Римской церкви) у меня к вам вопрос - вы вообще свою Книжку (Библия) читали? Не хочется заострять внимания на том, что там много всякой хрени, но вот что меня достает прям жутко - Адам и Ева! Получается так, что для появления людей на планете они сношались со своими детьми или их сношали друг с другом? 
Я не удивляюсь, когда читаю новости о священниках педофилах, ведь это так по Адамски типично...
А вообще вера (религия) придумана человеком и используется им для управления себе подобных. Я просто объясняю своим близким и друзьям почему я атеист - если бы я родился в Китае, я бы был буддистом, в арабской стране, то был бы суннитом или шиитом, а так как я родился в России я по идеи православный христианин, т.е. мне навязали эту веру с рождения и я верил в Бога до определенного момента жизни - когда узнал что религий очень много, что космос возможно бесконечный, что звезды на небе это такие же солнца как наше, ну а самой окончательной точкой стало знание о кластерах галактик (скопление галактик) и сейчас я верю, что жизнь есть за пределами планета Земля!
Так что я полагаю, что Стивен Хокинг прав. Даже социология признает, что религия создана людьми для людей - что такое цивилизация - локализованное во времени и пространстве общество с наличием целостных системам, представляющими собой экономику, политику, социальной составляющий и религией как духовной составляющей, для формирования определенных ценностей и поведения социумов.
Мне очень понравилась 5-ая серия и совершенно тупые серии "Я пещерный человек"!
|
|
GoRuuuUS
|
GoRuuuUS ·
30-Дек-11 20:27
(спустя 1 час 18 мин.)
aristos86 писал(а):
Товарищи верующие (особенно христиане православные, католики, протестанты и прочая нечесть Римской церкви) у меня к вам вопрос - вы вообще свою Книжку (Библия) читали? Не хочется заострять внимания на том, что там много всякой хрени, но вот что меня достает прям жутко - Адам и Ева! Получается так, что для появления людей на планете они сношались со своими детьми или их сношали друг с другом? 
Я не удивляюсь, когда читаю новости о священниках педофилах, ведь это так по Адамски типично...
А вообще вера (религия) придумана человеком и используется им для управления себе подобных. Я просто объясняю своим близким и друзьям почему я атеист - если бы я родился в Китае, я бы был буддистом, в арабской стране, то был бы суннитом или шиитом, а так как я родился в России я по идеи православный христианин, т.е. мне навязали эту веру с рождения и я верил в Бога до определенного момента жизни - когда узнал что религий очень много, что космос возможно бесконечный, что звезды на небе это такие же солнца как наше, ну а самой окончательной точкой стало знание о кластерах галактик (скопление галактик) и сейчас я верю, что жизнь есть за пределами планета Земля!
Так что я полагаю, что Стивен Хокинг прав. Даже социология признает, что религия создана людьми для людей - что такое цивилизация - локализованное во времени и пространстве общество с наличием целостных системам, представляющими собой экономику, политику, социальной составляющий и религией как духовной составляющей, для формирования определенных ценностей и поведения социумов.
Мне очень понравилась 5-ая серия и совершенно тупые серии "Я пещерный человек"!
Хмм... в точности мой комент, который мне было лень написать
|
|
mixa-ru
|
mixa-ru ·
30-Дек-11 23:34
(спустя 3 часа)
aristos86 писал(а):
Получается так, что для появления людей на планете они сношались со своими детьми или их сношали друг с другом? 
ну тогда уж надо было начинать с начала - как можно говорить о днях творения до того как были созданы Земля и Солнце?
Человек, который это писал (как говорят, Моисей  ), пытался описать, вещи которые происходят вне времени и пространства словами нашего мира, потому что других слов у него не было. Мы пытаемся воспринимать эти слова как физические являения вокруг нас, а потом удивляемся, что получается какая-то хрень. Не удивительно....
aristos86 писал(а):
А вообще вера (религия) придумана человеком и используется им для управления себе подобных.
Религия, как частный случай веры, действительно для этого и существует.
Чтобы управлять человеком, его пытаются заставить во что-то верить. Не обязательно в бога.
aristos86 писал(а):
Я просто объясняю своим близким и друзьям почему я атеист - если бы я родился в Китае, я бы был буддистом, в арабской стране, то был бы суннитом или шиитом, а так как я родился в России я по идеи православный христианин, т.е. мне навязали эту веру с рождения и я верил в Бога до определенного момента жизни - когда узнал что религий очень много, что космос возможно бесконечный, что звезды на небе это такие же солнца как наше, ну а самой окончательной точкой стало знание о кластерах галактик (скопление галактик)
То что религий много не доказывает, что бога нет, так как выше мы вроде бы определились, что "религия придумана человеком и используется им для управления себе подобных".
Для меня главный вопрос в смысле существования. Либо мы живем, чтобы урвать от жизни максимальное количество наслаждений и избежать максимального количества страданий. Либо все такие есть какая-то Цель.....
aristos86 писал(а):
сейчас я верю, что жизнь есть за пределами планета Земля!
вы променяли одну веру на другую
|
|
Max Belkin
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 835
|
Max Belkin ·
31-Дек-11 10:37
(спустя 11 часов)
Дрек
Спасибо! С наступающим Вас!
√ проверено
|
|
fyunt
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1029
|
fyunt ·
31-Дек-11 10:55
(спустя 17 мин.)
aristos86 писал(а):
Т Не хочется заострять внимания на том, что там много всякой хрени, но вот что меня достает прям жутко - Адам и Ева! Получается так, что для появления людей на планете они сношались со своими детьми или их сношали друг с другом? 
Непонятно рочему вас так возбуждает миф о Сотворении. Дети Адама имели детей от сестёр - это ж миф, а в мифах ещё и не такое бывает. Вон в древнегреческих мифах женщина имела потомство от быка - и по этому поводу никто кипятком не писает.
Как мне кажется у вас проблемы с вашим атеизмом. Уверенные в себе атеисты к таким вещам относятся спокойней.
|
|
Keffer
|
Keffer ·
31-Дек-11 20:06
(спустя 9 часов)
Вышла очередная серия "Как появилась Америка". ИМХО, серия ни о чем. Разве что положить для коллекции. Всех с наступающим!
|
|
Wangal
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Wangal ·
02-Янв-12 03:29
(спустя 1 день 7 часов)
mixa-ru писал(а):
Когда есть вера, то никаких вопросов вообще быть не может

Правдивая фраза, по-моему, в этом и заключается вся проблема. 
К вопросу о наблюдении Вселенной: Не буду входить в квантовую физику - недостаточная осведомленность в этом вопросе, но Хокинг приводил пример, что если в комнате стоит стол, и вы вышли из нее, на стол падает потолок, вы возвращаетесь и видите только результат - то получается что без наблюдателя этот участок Вселенной не существовал в ваше отсутствие, так? А что же тогда с поломанным столом? Парадокс - нарушение следственно-прчинного связи, поскольку следствие не имело причины.
А как говорил один человек "Солипсизм солипсизмом, а ребра трещат по-настоящему"
|
|
Дрек
|
Дрек ·
02-Янв-12 12:36
(спустя 9 часов)
Добавлен 10 эпизод 1 часть! Обновляемся!
|
|
mixa-ru
|
mixa-ru ·
02-Янв-12 16:18
(спустя 3 часа)
Wangal писал(а):
Хокинг приводил пример, что если в комнате стоит стол, и вы вышли из нее, на стол падает потолок, вы возвращаетесь и видите только результат - то получается что без наблюдателя этот участок Вселенной не существовал в ваше отсутствие, так? А что же тогда с поломанным столом? Парадокс - нарушение следственно-прчинного связи, поскольку следствие не имело причины
Если наблюдатель вышел из комнаты и не наблюдал, что упал потолок, то он не может утверждать, что стол был сломан именно падающим потолком. Можно придумать огромное количество альтернативных сценариев.
Насколько я понимаю, квантовая физика говорит о другом - наблюдатель одним фактом своего наблюдение за опытной системой оказывает влияние на результат опыта. То есть, если наблюдатель за системой не наблюдает, то результат один, а если наблюдает, то результат другой.
Наличие причинно-следственной связи никто под сомнение не ставит, просто у одной причины оказывается могут быть разные следствия. 
Наука вообще не изучает причины, а на основе следствий формулирует законы, по которым эти следствия появляются.
|
|
mr.LorGan
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
mr.LorGan ·
02-Янв-12 20:13
(спустя 3 часа)
Цитата:
Если Америку выставить на продажу, сколько бы она стоила? Доналд Трамп считает, что все имеет цену, от имущества до воздуха, земли и воды, и можно сосчитать, сколько стоит Америка.
Они бы несколько поколений горбатились на индейцев, чтоб откупиться. Там кста остались еще в резервации, коренное население, они скажут что америка стОит.
|
|
Test51
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 59
|
Test51 ·
04-Янв-12 22:03
(спустя 2 дня 1 час)
Блин. отличное начало было. Такие интересные серии про вселенную, бога итд. А теперь хрень пошла...
|
|
|