plhaze · 12-Дек-07 00:10(17 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Введение в языковедение Год выпуска: 1996 Автор: Реформатский А.А. Жанр: Учебник Издательство: Аспент Пресс Серия: Классический учебник ISBN: 5-7567-0046-3 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 275 Описание: Предлагаемая книга – пятое уточненное издание известного учебника (Реформатский А.А. Введение в языковедение. М., 1967), соответствующего стандартной программе курса «Введение в языкознание». Книга содержит развернутые сведения по всем основным разделам языкознания и может служить не только стандартным учебником, но и ценным справочником по вопросам общего языкознания.
просто замечательный учебник, помнил, что в универе был классный учебник, который частично можно даже ребенку почитать, очень интересно будет, но забыл автора, так вот он Реформатский! введение в языковедение! замечательный учебник! Огромное Спасибо За Раздачу!!!!!!!!!
Просто ужасно! У кого-нить есть может посоветовать что-то перевариваемое?
Маслов Ю.С. Введение в языкознание. Есть на рутрекере. Я сам филолог, и учебником очень доволен, хотя слышал мнение, что он считается сложным. Мне нравится, что Маслов всегда приводит какие-либо примеры из жизни, вызывает определенные ассоциации с изучаемым материалом, поэтому учится все быстро и легко. Мне, помню, помогла аналогия со светофором.
Реформатский на мой взгляд самый полный, самый логичный учебник,но действительно сложный ;по некоторым разделам языка только,сейчас уже не помню каким,не совсем хватает данных.
А попроще-Кодухов,"Введение в языкознание".Старый добрый учебник.
Реформатский на мой взгляд самый полный, самый логичный учебник,но действительно сложный ;по некоторым разделам языка только,сейчас уже не помню каким,не совсем хватает данных.
А попроще-Кодухов,"Введение в языкознание".Старый добрый учебник.
Я бы порекомендовал учебник А. Я. Шайкевича ("Введение в лингвистику"). По крайней мере своим студентам даю именно его - он недавно написан, там интересные и свежие примеры.
Жалко, что текст плохо распознан местами. Получается, что можно целуый параграф можно без толку прочитать, т.к. ошибки могут быть в самых интересных местах. А учебник хороший. Качать все же стоит.
Спасибо. Реформатский - это программа минимум для тех, кто каким-либо образом оказывается связанным с лингвистикой, поэтому всем читать, любить и уважать полезный для всех студентов труд!