|
Akamanah
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2196
|
Akamanah ·
30-Дек-11 01:46
(13 лет назад)
slash1981 писал(а):
большинство пользователей играют в третий Starcraft
Верните машину времени на место!
slash1981 писал(а):
Играть синглы уже не актуально
Вы будете таки удивлены, но актуально. Онлайн нужен лишь школоте, чтобы померяться пиписькоачивками.
|
|
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7652
|
30-Дек-11 02:11
(спустя 24 мин.)
Цитата:
Шилд видит что мы говорим правду. Но ему сказали отстаивать иную точку зрения, поэтому он себя так ведет.
Это еще что... Тут по крайне мере ответы адекватные. Нет, ну как адекватные... По крайне мере, позиция нашего уважаемого CHA.SHIELD-RUS имеет хоть какое-то обоснование. Потому что я на форуме 1С (давным-давно еще) тоже участвовал в обсуждении подобный темы. Так вот, задал я представителю 1С примерно такой же вопрос (типа, а почему это лицензия так дорого стоит, может, стоит снизить цену?). Ответ меня потряс до глубины души: 1С не контролирует в принципе ситуацию с ценами (!!!). Проще говоря, если продавец решит запросить 5 000 рублей за лицензионную игру - то он может это сделать. Равно как и за 50 руб. может ее толкать. Не знаю, изменилась ли политика 1С к вопросу стоимости их игр, но, судя по всему, ничего там не изменилось. У других издателей, я так полагаю, система та же (отгрузили партию, денежки получили, а дальше гори оно хоть синим пламенем...). Проще говоря, тот факт, что народ потом не хочет покупать за 300 рублей всякий шлак наподобие "Морпех против терроризма" - так это торрент-трекеры виноваты, давайте-ка раздачи удалять... А вот вправить мозги продавцам - ни в коем случае!
|
|
Дементий71
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 152
|
Дементий71 ·
30-Дек-11 02:14
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Шилд видит что мы говорим правду. Но ему сказали отстаивать иную точку зрения, поэтому он себя так ведет.
В точку.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
30-Дек-11 09:37
(спустя 7 часов, ред. 30-Дек-11 09:37)
Дементий71
Цитата:
Цитата: Шилд видит что мы говорим правду. Но ему сказали отстаивать иную точку зрения, поэтому он себя так ведет.
В точку.
Изложенная точка зрения - это и официальная позиция конторы и моя лично. Иначе я бы в Русском Щите не работал. Я принципиальный противник пиратства, и даже если буду работать совсем в другой организации этой позиции не изменю.
Вы действительно настолько боготворите халяву? Это очень плохо. Если принципиально не уважать чужой труд - будьте готовы к тому, что также не будут уважать и Вашу работу.
Я уже неоднократно писал. Никто не заставляет Вас покупать игры, это не Windows. Не хотите, не устраивает качество - не берите. Не хотите покупать за деньги - тогда и не качайте задаром. И здесь вопрос не в жадности, или любви к халяве, а в том, что нельзя присваивать себе право распоряжаться чужим. Сделайте свою игру, свой софт, и раздавайте его бесплатно, или продавайте за 5 рублей. Не можете сами что-то сделать - уважайте труд тех, кто делает это за Вас.
Тут уже писали. Можно понять человека, когда он тянется к халявной копии из-за низкого уровня жизни, но нельзя понять того, кто гордится и бравирует этим. Cтранник
Цитата:
А вот вправить мозги продавцам - ни в коем случае!
Ни в коей мере не оправдывая общее отношение 1С к вопросам пользователей, могу со своей стороны заметить, что в условиях текущей рыночной экономики это сделать очень сложно. Особенно, если продавец _купил_ товар, а не взял на реализацию-консигнацию.
Предполагается что таких жадных продавцов остановит конкуренция, сетевые магазины (Ашан, МедиаМаркт, остатки Санрайза, Озон пресловутый). Но, в российских условиях это работает не всегда. Радует, что развиваемые цифровые магазины типа Gama-Gama этот вопрос позволяют решить раз и навсегда. Там конечная цена регулируется издателем.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
30-Дек-11 10:59
(спустя 1 час 22 мин.)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Вы действительно настолько боготворите халяву? Это очень плохо.
Скорее большинство тут уважает свободный файлообмен.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
30-Дек-11 11:26
(спустя 27 мин.)
Akamanah
Цитата:
Скорее большинство тут уважает свободный файлообмен.
Свободный файлообмен и я уважаю. Это когда автор, сделав что-либо, не возражает против того, чтобы его произведение свободно копировалось. Возможно не сразу, допустим года через три.
А не нравится мне позиция цифровых шариковых: "А то пишут, пишут… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…" (С) М.А. Булгаков, "Собачье сердце".
Если бы определенные товарищи играли только в свободнораспространяемые игры (а таких немало), мотивируя это активной жизненной позицией типа коммерческие игры это попса и халтура... Вот тогда бы их можно было уважать и понимать. Но это среднего пользователя трекеров не устраивает - ему надо все самое новое, модное и разрекламированное и по 4-5 штук в неделю.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56568
|
Papant ·
30-Дек-11 14:04
(спустя 2 часа 37 мин.)
Хорошая шутка с баша в тему - http://bash.org.ru/quote/414976
Цитата:
xxx: мой друг каждую субботу ходит в кинотеатр!
yyy: торренты замаливает?
|
|
slash1981
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 362
|
slash1981 ·
30-Дек-11 17:40
(спустя 3 часа, ред. 30-Дек-11 17:40)
Cтранник писал(а):
Я имел ввиду, что если снабжать лицензионные игры подобным барахлом, то их цена хотя бы частично будет оправдана (с психологической точки зрения).
Я, очевидно, являюсь полным нулём в маркетинге, ибо не могу понять, как рублёвая ручка может "хотя бы частично" оправдвать цену в 1000 рублей за игру...
Cтранник писал(а):
Ну так издатели тогда радоваться должны, ведь с пиратским ключиком хрен зайдешь на официальный сервер, разве нет?
А они и не плачут по этому поводу... Но сингл всё равно остаётся важным компонентом, который надо защищать, чтобы не терять денег...
Akamanah писал(а):
Вы будете таки удивлены, но актуально. Онлайн нужен лишь школоте, чтобы померяться пиписькоачивками.
Количество пользователей, играющих в Team Fortress 2 и World of Warcraft заставляет меня крепко усомниться в Вашей характеристике данных пользователей как "школоты". Да и причём тут "меряться письками"? Разве это не очевидно, что намного интереснее играть против таких же юзверей, чем против AI?
Akamanah писал(а):
Верните машину времени на место!
Нда уж... Заминочка вышла. Я печатал "третий Диабло", потом вспомнил, что он только на бете, затёр "Диабло" и напечатал "Старкрафт" забыв заменить "третий" на "второй"
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
30-Дек-11 18:10
(спустя 29 мин.)
Цитата:
Количество пользователей, играющих в Team Fortress 2 и World of Warcraft заставляет меня крепко усомниться в Вашей характеристике данных пользователей как "школоты"
Миллионы мух?
slash1981 писал(а):
Да и причём тут "меряться письками"?
А притом, что для большего он и не годен.
slash1981 писал(а):
Разве это не очевидно, что намного интереснее играть против таких же юзверей, чем против AI?
Интересно играть в компании перед телевизором, а остальное- шняга.
|
|
slash1981
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 362
|
slash1981 ·
30-Дек-11 18:16
(спустя 5 мин., ред. 30-Дек-11 18:16)
Akamanah писал(а):
Миллионы мух?
Жёсткий аргумент. Вот только абсолютно бесполезный.
Akamanah писал(а):
А притом, что для большего он и не годен.
Опять таки, это Ваше личное мнение, которе большинство не разделяет.
Akamanah писал(а):
Интересно играть в компании перед телевизором, а остальное- шняга.
32 человека в одной комнате перед одним телевизором раз в неделю. Ну-ну... Железно...
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56568
|
Papant ·
30-Дек-11 21:30
(спустя 3 часа)
Забавная статейка - http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/135544/
Цитата:
Тут же я узнал, что РАПО не просто так усердствует — правительство решило серьезно ослабить 146 статью, о нарушении авторских прав и, по всей видимости, РАПО останется без работы с новым законодательством, поэтому им нужен яркий прецедент, чтобы показать, как экономически опасно пиратство. Соответственно наказание пиратам нужно ужесточить. Но куда его ужесточать, если сейчас за копирование одного фильма дают больше чем за убийство человека. Буквально, за убийство с облегчающими дают от 5 лет тюрьмы, а по 146 дают до 6 лет — неужели один фильм может быть важнее человеческой жизни?
|
|
|
30-Дек-11 22:05
(спустя 35 мин.)
Цитата:
Я, очевидно, являюсь полным нулём в маркетинге, ибо не могу понять, как рублёвая ручка может "хотя бы частично" оправдвать цену в 1000 рублей за игру...
Вы ноль в психологии Поверьте, многим игрокам (и мне тоже) было бы приятно получать не только диск с игрой, но еще и всякую фигню к нему. Да, стоимость этой фигни невелика, да и ценности никакой не представляет, но... В общем, это в двух словах сложно объяснить.
|
|
grey_rat
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1250
|
grey_rat ·
31-Дек-11 15:01
(спустя 16 часов, ред. 31-Дек-11 15:01)
CHA.SHIELD-RUS, Doom 3 уже можно выкладывать на рутрекере ? Кстати , а на какой срок заключается договор на распространение на нашей территории фильма , игры и пр. ?
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 15 лет Сообщений: 5281
|
Licenzion.ca ·
31-Дек-11 16:31
(спустя 1 час 30 мин.)
Cтранник писал(а):
В общем, это в двух словах сложно объяснить.
Мне кажется всё понятно Вы пишите. Видимо Ваш собеседник проглядел как-то то, что речь идёт преимущественно об ЕА.
|
|
|
31-Дек-11 17:05
(спустя 34 мин., ред. 31-Дек-11 17:05)
Licenzion.ca
Причем тут ЕА? Я про любые игры говорю, стоимость которых выше нескольких сотен рублей. Суть в том, что российские издатели попытались диктовать свои условия рынку. Естественно, из этого ничего не получилось (как благодаря пиратам, так и интернету). Вместо того, чтобы включить мозг и подумать чем таким еще можно заинтересовать потребителя РС-игр, они либо тупо цены поднимают, либо начинают заниматься откровенным бредом наподобие закрытия раздач на трекерах и т.д.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 15 лет Сообщений: 5281
|
Licenzion.ca ·
31-Дек-11 20:24
(спустя 3 часа)
Цитата:
либо начинают заниматься откровенным бредом наподобие закрытия раздач на трекерах и т.д
А чем это бред?
Про двд-бокс издания по тыщи стоящие, которые даже на т.н. "подарочные" не тянут я согласен (пережиток популярности буковских джевелов).
А вот у закрытия раздач весь смысл уже был расписан. Бред только то, что не все позиции адекватно из списокв защищаемых удаляются.
Но и у этого есть причина (частичная) - наши издатели никогда не ограничивают в сроках свои... локализации. Выпускать мож и перестают (увы), но вот поддержку оказывают бессрочную. В теории.
Надо просто чтоб повезло с сотрудником саппорта - тогда даже по новым виндам помогать будут (а не повезти и в всяких валвах может).
|
|
|
31-Дек-11 22:06
(спустя 1 час 41 мин., ред. 31-Дек-11 22:06)
Это бред, да еще и колоссальных масштабов. Потому что чистка rutr.life и ему подобных хороша лишь в ближней перспективе. Если же взять отрезок времени побольше, то и будет во всей красе видна бредовость ситуации.
Чем один торрент-трекер по сути отличается от другого? Ничем, разумеется. Технология ведь одна и та же. Это значит, что чистить нужно либо ВСЕ трекеры, либо не чистить ничего, ибо очистка 20% трекеров приведет к тому, что остальные 80% трекеров пополнятся той самой "удаленной" информацией. Люди наподобие CHA.SHIELD-RUS стремятся довести очистку до 100%, но это недостижимый результат. Хотя бы потому, что есть трекеры наподобие ФТО. Их ведь не очистишь. Проще говоря, очищая rutr.life, доблестный CHA.SHIELD-RUS лишь способствует в долгосрочной перспективе росту ФТО (как в плане уникальности контента, так и в плане уровня посещаемости - которая напрямую от уровня уникальности зависит).
В итоге, через N лет будет наблюдаться ситуация, которая вызовет тонны ненависти со стороны правообладателей: они своими же руками добьются ситуации, когда 95% трекеров уничтожено (очищено), а оставшиеся 5% соберут у себя содержание всех этих 95%. Как думаешь, насколько будет популярен трекер, где можно будет скачать 95% контента? Думаю, он будет, мягко говоря, ОЧЕНЬ популярный. И вот что будет тогда... Тогда, думаю, и наступит истинный рай для любителей халявы
P.S. Наши правообладатели, как всегда, взялись за самую легкую и вкусную цель - за сетевые ресурсы, на которые они могут воздействовать. А ведь по логике начинать следовало бы именно с цитаделей наподобие ФТО, потому как каждая следующая закрытая раздача на rutr.life автоматически поспособствует укреплению вышеупомянутой цитадели, а откармливать противника собственноручно, особенно если это грозит сделать данного противника поистине непобедимым... Ну что может быть бредовее?
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Янв-12 08:21
(спустя 10 часов)
grey_rat писал(а):
CHA.SHIELD-RUS, Doom 3 уже можно выкладывать на рутрекере ?
да, тоже интересуюсь.
|
|
Бакенбард
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1504
|
Бакенбард ·
01-Янв-12 11:58
(спустя 3 часа)
|
|
megapashtet
Стаж: 18 лет Сообщений: 31
|
megapashtet ·
02-Янв-12 21:37
(спустя 1 день 9 часов)
ыыыыыыыыы , я думал что подобные разговоры кончились ещё пару лет назад. all
Что вы тут ноете и унижаетесь перед всякими "менеджерами по поиску информации" ? Альтернатив дофига и уже очень давно.
|
|
|
03-Янв-12 00:17
(спустя 2 часа 39 мин.)
megapashtet
Почему унижаемся-то? Мне вот потому что и впрямь интересно зачем закрывают раздачи, если в оконцовке это только усугубит ситуацию (подробнее см. в сообщении выше).
|
|
leoline
Стаж: 15 лет Сообщений: 42
|
leoline ·
03-Янв-12 01:15
(спустя 58 мин.)
Cтранник
Цитата:
это только усугубит ситуацию
Глаголеш истину, разьясню. Закрытие всех запрещенных раздач правоцирует делать сайты и открывать на закачку эти игры. Я б сделал на месте CHA.SHIELD-RUS так: чтоб ситуация сильно не менялась с пиратами, некоторые раздачи оставлять открытыми. Закрытие всех запрещенных раздач правоцирует делать сайты и открывать на закачку эти игры. Это осуществляет большая масса недовольных, а поскольку наш дорогой CHA.SHIELD-RUS знает что с пользователями иногда
Цитата:
только моральное воздействие
то что уж тут говорить. Сами себя губят.
|
|
|
03-Янв-12 01:40
(спустя 24 мин.)
Кстати, неоднократно упоминалось что закрытие раздач тут повышает продажи там (в реале то бишь). Поэтому обращаюсь ко всем, кто читает эти строки: если вы пошли и купили лицензию игры \ программы \ фильма только лишь потому, что на rutr.life была закрыта соответствующая раздача, то не поленитесь, отпишитесь тут. Интересно потому что сколько таких людей на самом деле.
|
|
Masterboy73
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Masterboy73 ·
03-Янв-12 14:15
(спустя 12 часов)
Ого как тут все поменялось после НГ. Я сначала даже подумал, что на какой-то другой rutracker попал =)
Мдэ, халява закончилась... Что ж будем искать в другом месте. Или не будем играть вообще... ))
|
|
House M.D.
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 4130
|
House M.D. ·
03-Янв-12 14:36
(спустя 21 мин.)
Masterboy73
А что поменялось? Теме почти четыре года. Тритий раз по сто страниц обсуждения в архив уходит.
|
|
ixtiandropulos
Стаж: 14 лет Сообщений: 1992
|
ixtiandropulos ·
03-Янв-12 14:37
(спустя 1 мин.)
Немного странно смотрится на трекере такая дискуссия ну да ладно.
Мой знакомый как-то купил одну из частей игры "Сталкер" за 500 рублей. Цитирую из его письма:
Цитата:
Короче, она была дико сырая и постоянно вылетала в Винду, причём алгоритм вылетов просчитать было невозможно (чтобы загодя сохраниться) - разрабы и сами признавали все эти недоделки, выпуская всякие патчи... в итоге, диск я подарил другу - у него нервы покрепче
Хочу особо отметить, что этот мой товарищ не юзает никакие мп3 или лосей, покупая музыкальные диски только либо на лицензии, либо на фирме. После этого "Сталкера" он сказал, что больше никаких наших игр покупать не будет и будет качать из инета. Вот вам прекрасный пример, когда законопослушный гражданин хотел купить официальный релиз, поддержать отечественного производителя (с оговоркой, что они из Москвы, а "Сталкер" вроде бы украинцы делали), после чего он этого больше делать не будет. И я на 100% уверен, что он в этом далеко не одинок.
Конечно, можно сказать, что таки польза от этой покупки была (подарок другу), но это уже практически софистика.
После всего этого наши уважаемые лицензионщики пытаются нас убедить, что, мол, 500 или 1000 рублей это фигня, а не деньги, работать надо, мол, лучше, тогда покупка игр никак по кошельку не ударит и т.д. Нет уж, ребяты. Если я покупаю в ларьке китайскую зажигалку за 10 рублей, то я осознаю, что она завтра после десятка прикуриваний может сломаться. Но если я покупаю Зиппу за 2 тысячи, то я уверен, что дивайс будет работать четко и долго.
Сорри, что немного не в тему - но если я послушаю музыкальный альбом, и он мне офигенно понравится, то я пойду и куплю его в магазине (или, еще лучше, на Ebay) себе в коллекцию. А не как я потратил в свое время кучу денег на лицензионные диски, 90% которых я потом раздарил или продал за копейки, а часть у меня даже даром никто уже не берет.
|
|
|
03-Янв-12 18:21
(спустя 3 часа, ред. 03-Янв-12 18:21)
ixtiandropulos
Да я про это уже писал где-то (что я не могу вернуть игру на том основании, что ее качество меня не устраивает - хотя, в общем-то, любой программный продукт вполне поддается такой оценке, если в том есть необходимость). И со Сталкером я попал так же - вернее, понял после этой игры, что слово "лицензия" не означает отсутствие геморроя с игрой.
Кстати, сегодня наблюдал у клиента установку лицензионного Battlefield 3 и системы Origin (конкурент Steam'а). Это просто пипец... То, что игра очень долго ставилась с двух дисков - это ладно. Это еще можно понять. Сильное сжатие, большие объемы... Фиг с этим. Продравшись через регистрацию в Origin'е, подумали что уже все, конец близок. Но вот управление игрой (Запуск сетевого режима, запуск кампании...) из браузера - КТО додумался до такого? Но это еще цветочки. Когда игра сказала, что ей нужно скачать еще 4Гб обновлений перед запуском - я натурально охренел. Особенно вспоминая пиратку, скачанную мной за пару недель до этого (Далее - Далее - Финиш - Запустить игру).
Учитывая подобный геморрой, невольно возникает вопрос: почему человек, потративший полтысячи рублей, имеет существенно больше проблем, нежели человек, скачавший это бесплатно из интернета?
|
|
Бакенбард
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1504
|
Бакенбард ·
03-Янв-12 21:42
(спустя 3 часа)
Cтранник писал(а):
почему человек, потративший полтысячи рублей, имеет существенно больше проблем, нежели человек, скачавший это бесплатно из интернета?
кстати, интересный вопрос
|
|
|
03-Янв-12 22:14
(спустя 32 мин.)
Бакенбард
Лично меня (как покупателя) радует конкуренция на рынке систем он-лайн дистрибуции товара. Как-никак, но во многом цены снижаются в первую очередь именно благодаря этой самой конкуренции. Другое дело, что в данном случае конкурируют владельцы этих систем, а вот за получившееся непотребство платит почему-то конечный пользователь. В случае с этой игрой я был лицом незаинтересованным (компьютер не мой, деньги на игру потрачены тоже не мои - я просто наблюдал и подсказывал клиенту что и куда). Однако в итоге я был вынужден констатировать печальный факт: скачанная мною N-ое количество дней назад пиратская версия (если быть точным, любительский репак) существенно удобнее как в плане установки, так и в плане запуска. Что можно напихать на 4Гб обновлений - я без понятия. Но даже при наличии хорошего интернет-соединения выкачивать такой объем, мягко говоря, крайне муторное занятие.
|
|
_Hellkiller_
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 359
|
_Hellkiller_ ·
03-Янв-12 23:00
(спустя 45 мин.)
Цитата:
Что можно напихать на 4Гб обновлений - я без понятия. Но даже при наличии хорошего интернет-соединения выкачивать такой объем, мягко говоря, крайне муторное занятие.
во первых - дополнение, во вторых массовые исправления, да и потом по вашему разрабам лучше выпустить игру и забить на нее? в первые дни выхода игры у всех игра вылетала по 5 раз на дню, ладно исправили... но сам пожалел тогда, что такое сырое говно купил. в наше время 4 гб смешно же, вот раньше да, на диалапе и 20 мегабайт большой цифрой казалась
|
|
|