|
Romik8888
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 204
|
Romik8888 ·
01-Окт-11 08:17
(14 лет назад)
Народ помогите , пытаюсь добавить видео сделанное фрапсом в виртуалдуб а оно ошибку выдает что на скрине . Файл весит 2.4гиг .
|
|
Gavrilla
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 254
|
Gavrilla ·
10-Окт-11 12:37
(спустя 9 дней)
Romik8888
Кодека для DirectShow нет - ставьте взломанный Fraps Pro. void1111
"просто вы не умеете его готовить"
|
|
Wlad_login
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 3167
|
Wlad_login ·
11-Окт-11 11:39
(спустя 23 часа)
Цитата:
есть уже версия 3.
Кстати, она работает быстрее.
|
|
Gavrilla
|
Gavrilla ·
28-Ноя-11 21:37
(спустя 1 месяц 17 дней)
|
|
Nihon-kun
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 273
|
Nihon-kun ·
24-Дек-11 17:47
(спустя 25 дней)
хочу скачать,но ссыкатно чё т =)))
там при "вшитии" тайминг подгонять надо?
|
|
Gavrilla
|
Gavrilla ·
26-Дек-11 22:32
(спустя 2 дня 4 часа)
padonok_74 каком вшитии? фильтр удаляет шумы --> т.е. изменяет видео --> пережатие обязательно. не понял вопрос.
|
|
Vas' - Vas'
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
Vas' - Vas' ·
14-Фев-12 15:54
(спустя 1 месяц 18 дней)
Подскажите плз,а можно убрать шум с аудиодорожки в видео?
Качество хорошое,а вот звук подкачал.Фотоаппарат(мыльница) при сьемки шумы создает,снял видосы,а там такие звуки,как будто салют взлетает и в небе взрывается.Вот точно такой же звук.
Помогите пожалуйста!!
|
|
IlyuxaR
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
IlyuxaR ·
08-Мар-12 15:01
(спустя 22 дня)
где можно найти саму программу?
|
|
rikonen
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 310
|
rikonen ·
08-Мар-12 17:10
(спустя 2 часа 9 мин.)
Если вы имеете ввиду virtualdub, то наверное на его сайте. http://virtualdub.sourceforge.net/
Или русифицированную, на пример здесь: http://samlab.ws/soft/virtualdub/
|
|
Клубникин
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Клубникин ·
23-Май-12 23:25
(спустя 2 месяца 15 дней)
Бред, в раздаче какие-то файлы без установщика!! зря потерянное время!
|
|
Heaven Cat
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1463
|
Heaven Cat ·
24-Май-12 09:55
(спустя 10 часов, ред. 24-Май-12 09:55)
Vas' - Vas' писал(а):
Подскажите плз,а можно убрать шум с аудиодорожки в видео?
Качество хорошое,а вот звук подкачал.Фотоаппарат(мыльница) при сьемки шумы создает,снял видосы,а там такие звуки,как будто салют взлетает и в небе взрывается.Вот точно такой же звук.
Помогите пожалуйста!!
это не сюда, данная прога чистит только видеоряд
это вам в аудиоредакторы - Adobe Audition или что то в этом роде
seeker05 писал(а):
AVS решает.
чего ????????
расшифруйте плиз тупой деревенщине что сие означает
Клубникин писал(а):
Бред, в раздаче какие-то файлы без установщика!! зря потерянное время!
а почитать текстовый прилагающийся файл религия не позволяет? Для установки скопируйте файлы (NeatVideo.vdf и NeatVideo.dat) из соответствующей папки (x64 или x86) в папку Plugins программы Virtual Dub (при необходимости создайте её). Enjoy! Gavrilla@Mk664
так устанавливаются все дополнительные плагины в VD никакой Америки не открыто
прежде чем кричать про "бред" и "зря потерянное время" чуток бы ознакомились с прогой и , пардон, поучили матчасть
если Вы не в курсе то "оно" не самостоятельная прога и само по себе не устанавливается а только как плагин ( то бишь дополнительное приложение расширяющее возможности программы) в какую либо программу в данном случае - Virtual Dub если у Вас его нет то надо установить ( программу Vitrual Dub а потом уже плагин наоборот никак не получится)
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
24-Май-12 11:40
(спустя 1 час 44 мин., ред. 24-Май-12 11:40)
а шо это за фильтры где их скачать они для VD? они правда лучше? а чем если не секрет? мене етот нравиться...... у мну стоить CamCD , Msu Smart Deblocking и этот - я их ставлю в такой последовательности ( когда бывает выкидаю первый когда второй когда оба первых - смотря по материалу)
этот практически никогда ( разве если вообще не чищу) есть что то лучшее???? а чем именно быстрей работает или что?
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Май-12 11:46
(спустя 6 мин., ред. 24-Май-12 11:53)
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
24-Май-12 11:51
(спустя 4 мин., ред. 24-Май-12 11:51)
аааа нуда у Гаврилы квадратиков больше
надо было поставить перед NV Dblocking или пройтись NV не один раз
seeker05 писал(а):
VD фильтры это вроде как прошлый век))
а у меня весь материал как раз оттуда - из прошлого века.........
70е 80е года, VHS и ютуб ...
без него просто хоть под поезд
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
24-Май-12 11:57
(спустя 5 мин., ред. 24-Май-12 11:57)
вот смотрите разве плохо
CamCD + NV
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Май-12 12:12
(спустя 15 мин., ред. 24-Май-12 12:12)
может и хорошо, но можно лучше. почему тут края звенят, из-за кодека? у Гаврилы квадратиков быть не может, потому что битрейт в два раза больше чем у меня. у него этот самый NV всю картинку размылил. совет применить ещё больше NV и деблокинга меня повеселил.
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
24-Май-12 13:16
(спустя 1 час 3 мин., ред. 24-Май-12 13:16)
шо значит "размылил"????
как енто понять??????
ааа ну тот что без квадратиков енто Гарилин.... тады у него лушчее))))
пардон перепутала а насчет краев - не замечала..... мож и звенят но меня устраивает
если можно лучше скину Вам оригинал Вы продемонстрируете КАК МОЖНО а кодек там Mpeg 2 - сохранялось из VD в несжатый потом в него перегонялось
нужен был именно Mpeg x264 не катит если честно смотрю на края никакой разницы с оригиналом не увидела... где Вы там углядели звон... нарисуйте черточкой
может это конечно из за моего древнего монитора - так я его спеициально не меняю
именно потому что древним материалом занимаюсь потому как клипы 80х на плазме - это зрелище не для слабоневрных... а соврменные я не смотрю ( за редкими исклбчениями и то в основном старая гвардия - Mylene Farmer или жан Мишель Жарр в HD - но старое смотрю ГОРАЗДО Больше)
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Май-12 17:38
(спустя 4 часа)
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
24-Май-12 17:57
(спустя 19 мин., ред. 24-Май-12 17:57)
если посмотреть хорошо, то можно заметить что этот "контур" есть и в оригинале, правда может он стал заметнее ( самую чуточку)..... во первых за счет отсутствия шумов которые его ранее скрадывали, во вторых за счет шарпинга а что до фона - тут дело вкуса мне гладкий больше нравится а насчет деталей - чтобы судить абсолютно точно нужен скрин строго с одного и того же фрейма а там с разных... и потом - Вы уверены что в этом виноват именно плагин ? есть такая поговорка - главная деталь в аппарате фотограф... надеюсь поймете ее правильно
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
24-Май-12 19:55
(спустя 1 час 58 мин., ред. 24-Май-12 19:55)
seeker05 писал(а):
Насчет деталей - я про фильм.
я тоже
seeker05 писал(а):
а NV мылит. .
дайте соверешенно четкое ясное техническое определение вместо этого "селянского " термина пользоваться им просительно нам, взбалмощным гуманитариям, но никак не вам, серьезным дядям математикам, у вас все должно быть четко и однозначно
иначе начинается область вкусов, личных ассоциаций ... вещь скользкая.... тут можно спорить до посинения и ни к чему не прийти " я замечал" " одна бабка сказала" - это все несерьезно и не аргумент тем паче из уст таких серьезных дядей... да еще без конкретных примеров, анализа какие другие фильтры применялись и прочее
=========
один мой знакомый в вашем хваленом xvidpsp напрочь постирал все детали и сделал нехилый переконраст... да еще хвастался ... было дело
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Май-12 20:16
(спустя 20 мин., ред. 24-Май-12 20:16)
Цитата:
а насчет деталей - чтобы судить абсолютно точно нужен скрин строго с одного и того же фрейма а там с разных...
http://screenshotcomparison.com/comparison/120932/
Цитата:
дайте соверешенно четкое ясное техническое определение вместо этого "селянского " термина
мыло, размытие - это потеря четкости, и соответственно деталей
Смотрите на том же сравнение кадры 1, 5, 7, эти области:
http://i37.fastpic.ru/big/2012/0524/ab/b1d8cf9edb4d0a0d6b226328a4d15aab.png
http://i37.fastpic.ru/big/2012/0524/2b/f153c6ef7b1fb96270aa2f34814d712b.png - а также в центре и выше
http://i37.fastpic.ru/big/2012/0524/66/ba98a231c93eb10f755a67663f42ae66.png
фильтр я применял DVD MDegrain2 DLS.avs, ещё деинтерлейс, и гамму занизил.
я не пользуюсь xvidpsp, только некоторыми его компонентами 
если кто-то сделал какашку на VD, значит VD плохая программа?
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
24-Май-12 20:36
(спустя 19 мин., ред. 25-Май-12 18:17)
seeker05 писал(а):
если кто-то сделал какашку на VD, значит VD плохая программа?
так я о чем и говорю... "главная деталь в аппарате фотограф"
а с вашим AVS простите, но в 21м веке надо делать пользование для "чайников" непроффессионалов, которым не довелось закончить институт и которые и без того убивают на все это массу личной жизни абсоолютно ничего не имея, макисмально удобным, а не заставлять их дезть в дебри программирования да еще лезть при каждом удобном случае подчеркивать их ущербность от одного факта что они пользуются "кнопкой" тем паче что и кнопки тоже надо уметь нажимать не так нажмешь так еще тот "результат" получишь.....
а то уже до того доходит что мол "с фотошопом и лох управится".......... мда ужжжжжжжж
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Май-12 21:13
(спустя 37 мин.)
Что надо делать в 21 веке это очень большой вопрос))))
Дуб это вроде тоже очень уважаемая программа, рулила во времена ави. Я тогда не рипал, а только подмечал битрейт и качество всего что смотрел. Когда всё-таки занялся, то выбрал то что лучше.
Делайте дальше в Дубе, это очень даже неплохо. А вот когда кто-то после Дуба кодирует со скоростью 0.47 fps, получает результат с 1615 кбпс не лучше чем мой с 960 кбпс, и кричит что у него релизы идеальные, то это повод начать учиться. AVS - очень могущественная вещь. Я вот заканчиваю институт, и мне тоже разные вещи кажутся сложными, пока не разберусь.
Действиельно сложные времена обработки видео далеко позади. Сегодня есть mkv, x264, AVS, развертка всё чаще прогрессивная, не как на проклятых DVD. Насчёт дорогих пакетов монтажа и обработки с кнопками, я в одном таком не сумел простейшей операции сделать, менюшек дофига а толку мало.
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
25-Май-12 02:55
(спустя 5 часов, ред. 25-Май-12 16:53)
да пожалуй соглашусь , от солидных программ монстров с кучей менюшек самих по себе может быть мало толку... Во первых , само собой их мало установить их надо еще и освоить)))) наш народ часто думает что чем навороченнее программа тем офигительней в ней будет результат - а само собой ничего не делается ко всему нужны руки и мозги к тому же надо четко представлять нужны ли тебе все эти менюшки если не очень - может лучше обойтись чем попроще - мне пока хватает для моих надобностей VD + Mpeg Video wizard - конвертеры, аудиоредакторы прочий вспомогательный софт не считаю
приходилось мне и в Фотошопе править по 200 и более кадров (причем рузультат часто шел в корзину сама по себе адская работа но и ей к тому же еще и учиться надо прежде чем получится что то что можно будет оставить - но это конечно такой подвиг на который пойдешь далкео не каждый день тем более " на халяву" - впрочем с Фотошопом то я познакомилась гораздо раньше
к тому же есть еще работа со звуком - часто требуется для замены в музклипах на более качественный - поиск нужнго аудиотрека, его синхронизация "с губами" а часто и пляски с бубном вокруг стыковки из неподходящей версии - так как подходящей нет - попадаются случаи которые могут занять несколько часов и вымотать Вас от и до.....
скрытый текст
опять таки чуток оффтопа - помыкавшись немного https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4008304 я так и продолжаю конвертировать в Мпег теми же самыми - Format Factory и Total Video Converter - по ходу дела оказалось что не так плохо они это и делают за исключением некоторых проблемных файлов - в отличие от Карбона который автоматом мылит все или CCE который автоматом добавляет шума - они же выдают практически оригинал, презеренные однокнопки.. увы... выучить матчасть мне не по зубам - должна констатировать сей прискорбный факт ну что ж придется ходить в лохах - и удовлетвориться тем что есть результат, хоть какой никакой - тем паче фильтрация от конвертера мне совсем не нужна меня на 3000 процентов устраивает ее делать в Дабе - а от конвертера мне нужно ТОЛЬКО конвертирование ( как можно больше повторяющее оригинал ави)
и еще мне не нужны чьи то пресеты, составленноые на чужой вкус и понятие ( и в которых столько строчек которые для меня лично не понятней чем майянские письмена - не в обиду уважаемым людям которые хотят как лучше но...) так как у меня фильтрация является ОСНОВНЫМ делом а не вспомогательным ( сжимаемость меня если и интересует то как побочный продукт а основное - изменение внешнего вида ) - если не понимаете зачем оно может быть надо посмотрите хотя бы вот такое "типа HD" http://www.youtube.com/watch?v=FpBuHO2gxHc или вот такое вот http://www.youtube.com/watch?v=pxrB91dHBa4 то я ее привыкла делать в дабе подбирая фильры исключительно сама на свой вкус и под каждый конкретный источник, пусть они дабовские, пусть прошлый век, пусть я это делаю "по пещерному " руками но уж если ставлю какой фильтр так четко представляю ЗАЧЕМ он нужен и имею полный визуальный контроль - а как без него можно я лично вообще не представляю если честно
а самое главное - я поняла что переконвертить аvi битрейта 8000 в Mpeg2 того же битрейта без потерь качества невозможно В Принципе.... так что есть хочешь его ( качество ) сохранить оставляй в ави либо мирись в новыми артефактами... мне это мешало понять царящее на наших меломанских форумах презрение к ави и обожествление вобов... я то думала что у Mpeg 2 качество должно быть априори лучше... а оно вишь как совсем наоборот
к тому же свой любимый фильтр я буду пользовать по любому - это не обсуждается.... )))))
а в синте его никак не настроишь и не наставишь так как в Дабе где все наглядно и понятно ( это я уже уяснила)....а потом он же еще и будет виноват...
ну я вообще не понимаю как можно обрабатывать видео не имея перед глазами окошка предпросмотра...ждать конца кодирования чтобы увидеть что получилось ( с Neat плюс другие фильтры процесс отнюдь не быстрый) а если результат не устроил то по новой????? Полнейший бред... извините но так
|
|
Antiligent
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Antiligent ·
25-Май-12 17:35
(спустя 14 часов)
Подскажите пожалуйста, как мне записывать видео с камеры Logitech HD Pro Webcam C920 в разрешении 1920х1080, 30 fps?
Пытаюсь записывать прогой, что идет с дровами, видео тормозит. А в других программах нет возможности выставить разрешение и по умолчанию пишет в 640х480.
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
25-Май-12 18:05
(спустя 29 мин.)
Neat Video Вам тут уж точно никак не поможет
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Май-12 18:55
(спустя 49 мин.)
Heaven Cat
"Полнейший бред" можно было написать не в конце, а в начале))
Я лично пробовал подключить NV в AVS... не помню, получилось ли, но настроек там всего два-три параметра остается. Через ВД-фреймсервер не получилось. Можно всегда путём рендеринга в лослес файл. НО от этих затей я быстро отказался, когда понял что НВ это (по результату) весьма средненький фильтр на фоне АВСных.
Насчет окошка предпросмотра, существует AVSP, в котором есть окошко, и можно легко сравнивать 10 или больше скриптов обработки, причем не рядом, а туда-сюда, как в сравнениях скриншотов, но можно и рядом.
Насчёт кодека, x264 в несколько раз лучше чем xvid уже только по качеству. Так что если вы делаете для архива, то лучше в него.
Цитата:
Format Factory и Total Video Converter - по ходу дела оказалось что не так плохо они это и делают за исключением некоторых проблемных файлов - в отличие от Карбона который автоматом мылит все или CCE который автоматом добавляет шума
А что, у всех этих программ свои версии МПЕГ2 кодека? или только расстановка кнопок разная?
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
25-Май-12 19:01
(спустя 6 мин.)
seeker05 писал(а):
я быстро отказался, когда понял что НВ это (по результату) весьма средненький фильтр на фоне АВСных.
в синте - допускаю..... потому как он не синтовский
seeker05 писал(а):
А что, у всех этих программ свои версии МПЕГ2 кодека? или только расстановка кнопок разная?
а що Вы меня спрашиваете это к разработчикам.... мне то откуда знать...
может я еще исходный код каждой проги знать обязана?
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Май-12 19:08
(спустя 6 мин.)
Heaven Cat писал(а):
seeker05 писал(а):
я быстро отказался, когда понял что НВ это (по результату) весьма средненький фильтр на фоне АВСных.
в синте - допускаю..... потому как он не синтовский
нет конечно.
Цитата:
seeker05 писал(а):
а що Вы меня спрашиваете это к разработчикам.... мне то откуда знать...
может я еще исходный код каждой проги знать обязана?
не знать что происходит это алес, может вы кодеком пользуетесь на 20% от возможного.
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
25-Май-12 19:25
(спустя 17 мин., ред. 25-Май-12 19:25)
да вот скачала C++ для начинающих...как раз к пенсии разберусь ждите...
помогли бы лучше человеку третий день мается https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3658642&start=2850
пост от 25-Май-12 13:04 (спустя 13 часов)
я то думала для AVS такую задачу решить раз плюнуть а оно воно как...
|
|
|