|
8019qwer
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1939
|
8019qwer ·
28-Июн-11 02:45
(14 лет 3 месяца назад)
ZimaAlex писал(а):
Фанаты портировали английские скрипты с PSPшной версии на японскую PC.
Изменения
Имена персонажей, диалоги, большинство менюшек, названий итемов, заклинаний, квестов и всплывающие подсказки теперь на инглише. На японском - интерфейс боя, карты и диаграммы. Внимание!
Как утверждают эти кулибины, этот патч может лажать, он не протестирован. Возможны вылеты и крэшы. Используйте на свой страх и риск!
то есть eng патч на эту игру?
если да можно ссылку?
|
|
judge73
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
judge73 ·
20-Июл-11 15:15
(спустя 22 дня, ред. 21-Июл-11 11:05)
Мож немного тупой вопрос но есть ли тут оконный режим (если есть то где)?
Если запускать окно с помощью посторонних програм то agth не видит потоки.
|
|
San-Goku1
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 732
|
San-Goku1 ·
31-Июл-11 17:09
(спустя 11 дней)
Неужели такую игру так никто и не перевел, хоть на английский?
|
|
Wakaranai
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4981
|
Wakaranai ·
31-Июл-11 17:44
(спустя 35 мин., ред. 31-Июл-11 17:44)
Фанпереводчики дропнули ввиду соглашения между Nihon Famicom и американским (или англоязычным, по крайней мере) издателем Xseed Games. Если что и будет, то от Ксидов и скорее всего на приставках...
|
|
MadCatSE
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
MadCatSE ·
11-Авг-11 10:50
(спустя 10 дней)
Прохожу сейчас на PSP - игра обалденная, и переведена отлично.
|
|
Волчонок-Ральф
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
Волчонок-Ральф ·
29-Ноя-11 15:49
(спустя 3 месяца 18 дней)
Игра при запуске выдает черный экран. Звук есть, реакция на нажатие клавиш тоже есть, но дальше дело не пошло. Через AppLocale запуск не помог. Подскажите, что делать?
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5003
|
Xenos Hydrargirum ·
29-Ноя-11 22:43
(спустя 6 часов)
|
|
Волчонок-Ральф
|
Волчонок-Ральф ·
30-Ноя-11 00:09
(спустя 1 час 26 мин.)
Прошу прощения за глупый вопрос: Установка последней версии K-Lite Codec Pack поможет в устранении проблемы или нужна какая-нибудь другая подборка кодеков? И если поможет, устанавливать все подряд, что предлогает подборка или что-то конкретное нужно?
|
|
Ellurion
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3377
|
Ellurion ·
30-Ноя-11 01:33
(спустя 1 час 23 мин.)
Волчонок-Ральф
Ставьте полный комплект. Если будет то же самое попробуйте поставить исключение ffdshow video decoder
|
|
Волчонок-Ральф
|
Волчонок-Ральф ·
30-Ноя-11 15:41
(спустя 14 часов)
Установил последнюю версию комплекта, пробовал ставить в исключение, отключал часть кодеков, все равно не помогло. Попробовал установить более старые версии, полностью исключая из установки ffdshow video, проблема осталась. Есть еще какие-нибудь варианты?
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
30-Ноя-11 19:56
(спустя 4 часа)
В исключение - это в настройках ffdshow выставить неиспользование с данной конкретной игрой?
|
|
Ellurion
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3377
|
Ellurion ·
02-Дек-11 16:47
(спустя 1 день 20 часов)
Волчонок-Ральф
В таком случае у вас глючные дрова на видеокарту. Обновите их.
|
|
Fallkniven
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Fallkniven ·
22-Дек-11 17:37
(спустя 20 дней)
Проходил PSP версию на английском, очень понравилось. Захватывающий сюжет, приятная музыка, понятная боевая систем, а система Orbment необычная и интересная. Думаю любителям JRPG понравится, правда на японском трудно что-то понять.
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
22-Дек-11 18:37
(спустя 1 час)
Я, конечно, еретик, но: если перевод есть - никто незадавался целью его портировать?
|
|
aciddreams
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
aciddreams ·
19-Фев-12 16:25
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 19-Фев-12 16:25)
мда серьезно. если есть англ версия для psp почему до сих пор нету англофикатора на pc? http://ed6trans.livejournal.com/ этот проект закрыт уже?
ZimaAlex сказал и убежал.. а кто источник? какая есть инфа еще?
|
|
Fumoff
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1010
|
Fumoff ·
19-Фев-12 16:39
(спустя 14 мин.)
aciddreams
Тот проект, если я не ошибаюсь, и вылился в официальный пспшный перевод. Поэтому отдельного перевода для компа можно не ждать. Только если найдутся желающие попробовать этот перевод портировать.
|
|
Goninja_68
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 332
|
Goninja_68 ·
21-Май-12 07:12
(спустя 3 месяца 1 день, ред. 21-Май-12 07:12)
Так, я установил, промучился немного, но в результате добился, чего хотел. И решил поделиться опытом, вдруг кому поможет. Игре сопутствует две основные проблемы - запускается в полноэкранном режиме без возможности включить оконный, а также при запуске отображает черный экран и больше ничего, если не считать звуков (думаю, это особенность комбинации видеокарты и кодеков). Через VMWare проблемы не решить, т.к. игре нужна нормальная видуха, а на эмулируемой не отображаются текстуры (я проверил лично, одни контуры моделей видны).
Итак решение:
Черный экран - выше писали все верно, надо отключить обработку ffdshow video decoder. Если конфигурацию ffdshow запустить не получается (у меня, к примеру, выдавало ошибку), можно установить последнюю версию кодеков и по завершении установки можно запустить конфигурацию. Надо добавить ED6_WIN.exe в исключение (DirectShow control->don't use ffdshow in->Edit->Add).
Запуск в окне - тут можно использовать прогу D3DWindower. Вот, я залил ее сюда - http://www.mediafire.com/?br7cjcvhqux1n2z (или вы можете сами ее найти в инете). Я лично запускаю ее через Applocale на всякий пожарный, хотя разницы никакой не заметил, кроме той, что правильно отображается название игры в заголовке окна (мне чисто эстетически так приятнее). Нажав "+" надо добавить ED6_WIN.exe в список (только один раз), потом запустить прогу кнопкой "play" и запустить саму игру двойным щелчком прямо из списка. Игра при этом запускается отдельным процессом (своим родным), так что приатачить AGTH не составит никаких проблем.
|
|
Michael1408
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Michael1408 ·
08-Май-13 10:51
(спустя 11 месяцев)
Goninja_68 писал(а):
53219627Запуск в окне - тут можно использовать прогу D3DWindower. Вот, я залил ее сюда - http://www.mediafire.com/?br7cjcvhqux1n2z (или вы можете сами ее найти в инете). Я лично запускаю ее через Applocale на всякий пожарный, хотя разницы никакой не заметил, кроме той, что правильно отображается название игры в заголовке окна (мне чисто эстетически так приятнее). Нажав "+" надо добавить ED6_WIN.exe в список (только один раз), потом запустить прогу кнопкой "play" и запустить саму игру двойным щелчком прямо из списка. Игра при этом запускается отдельным процессом (своим родным), так что приатачить AGTH не составит никаких проблем.
Это называется "Мы не ищем легких путей"? А ничего, что в папке с игрой спокойно себе лежит конфигуратор "config.exe", где можно поменять все настройки графики еще до запуска игры? В том числе и поменять разрешение, и поставить оконный режим. Черным по белому написано же 「ウィンドウモード」[vindou mo:do] - window mode.
|
|
shufle56
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 98
|
shufle56 ·
08-Июн-14 21:25
(спустя 1 год 1 месяц)
народ а есть какой нибудь гайд по квестам?
|
|
Akinort
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
Akinort ·
25-Июл-14 22:57
(спустя 1 месяц 17 дней)
Кстати, она в стиме выходит на английском. Так что если кто с японским не дружит - у Вас появился шанс:)
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
29-Июл-14 19:37
(спустя 3 дня)
Кому интересно, первая часть, наконец-то, вышла на английском в стиме.
http://store.steampowered.com/app/251150/
К сожалению, из-за особенностей японского игропрома в издании нету японской озвучки, как и остов.
Тем не менее, кому не жалко 339 рублей - поддержите издателей копейкой (либо возьмите на распродаже, скажем, в Новый год). Простимулируйте их к работе над дальнейшими частями серии (а планы у них распространяются, как я понял, не только на эти 3 части серии).
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
29-Июл-14 21:22
(спустя 1 час 44 мин., ред. 29-Июл-14 21:22)
Цитата:
из-за особенностей японского игропрома
Как это?
Игра вышла без звуков, купите её пожалуйста, кто-нибудь?
(Вспоминается шутка: у фф3 не было ререлизов, потому что разрабы потеряли исходники)
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
29-Июл-14 21:33
(спустя 10 мин.)
Xenos Hydrargirum писал(а):
64688056Игра вышла без звуков
Да, припоминаю. В первой части нету озвучки (или есть неполная). Со второй части полная, но японской озвучки не будет. Издатели этот вопрос разъясняли.
Xenos Hydrargirum писал(а):
64688056Игра вышла без звуков, купите её пожалуйста, кто-нибудь?
Делайте что хотите. Можете и торрент-релиза подождать. А я, являясь поклонником игры (и разработчика, хоть он и не особо любит игроков за пределами Японии), таки купил её.
|
|
CORSA
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 164
|
CORSA ·
30-Июл-14 01:18
(спустя 3 часа)
в стиме неслабое бурление было по поводу отсутствия япа. но прикол в том, что в игре озвучены только боевые сцены ("агх-ухх-получай!") и ничего более. вообще не вижу смысла париться по этому поводу. на крайняк, там есть опция по отключению озвучки.
игру купил, сижу шпилю.
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
30-Июл-14 17:37
(спустя 16 часов)
CORSA
Это бурление актуально для 2 и 3 части. Там озвучка полноценная. Посмотрим, если она будет _лично мне_ не в нюх (а такую, которую мне не хотелось выключить, и даже больше (слушал я её с большим удовольствием) - была только в Ривьере), то можно попытаться взять озвучку из японских версий.
CORSA писал(а):
64689883игру купил, сижу шпилю.
Как с вылетами? У меня постоянные краши. Правда сегодня было обновление, и как там дела сейчас- не проверял.
|
|
CORSA
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 164
|
CORSA ·
30-Июл-14 17:49
(спустя 12 мин.)
по-началу крашило в самом начале игры, посоветовали понизить разрешение, краши прекратились. вчера часов 6 играл нормально (мб 1-2 вылета). сегодня тоже еще не играл, там 3 обновления уже вышло.) релиз кривоватый, конечно. вот D-pad и функция S Break на паде не работают, попробую сейчас в Logitech profiler-е чего-нибудь намутить.
|
|
Briggs
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1860
|
Briggs ·
31-Июл-14 13:06
(спустя 19 часов, ред. 31-Июл-14 13:06)
У меня за 8 часов пока никаких проблем. Правда я еще за пределы пролога не вылез. Уже забыл все совершенно за эти годы. Нагриндил 10 уровень в башне и пооткрывал слоты. Жаль, что пока вставлять в них нечего толком.
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
31-Июл-14 16:53
(спустя 3 часа)
CORSA писал(а):
64694830посоветовали понизить разрешение, краши прекратились.
Ясно. Но я понижать не буду. Считаю, раз заявили о поддержке ХД-разрешений, то игра должна на них работать.
П.С: не понимаю, Falcome выпускала обновлённую японскую версию, тоже, типа, ХД. Они там что, договориться с издателем не могут? Из какой версии Xseed клепала своё релиз? Я бы не удивился, если бы из ПСП-версии, но лаунчер до боли напоминает таковой из японской версии (данная раздача). Полагаю, что они свой перевод просто накатали на японскую РС-версию (при том, не ХД - картинки в игре, например, персонажей - банальный апскейл, не ХД). Так почему столько проблем? Тем более, что у них есть опыт с YS.
Briggs писал(а):
64701412Нагриндил 10 уровень в башне и пооткрывал слоты.
Я вообще застрял на туториале. Когда Шера предлагает поговорить с торговцем орбами - тупо краш. Сегодня, правда, не смотрел - может вылечили (апдейт был).
|
|
webbber
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 576
|
webbber ·
26-Май-18 12:31
(спустя 3 года 9 месяцев, ред. 26-Май-18 12:31)
Гог версия на всеобщем:
setup_the_legend_of_heroes_-_trails_in_the_sky_2017.08.27_(14628).exe
setup_the_legend_of_heroes_-_trails_in_the_sky_2017.08.27_(14628)-1.bin
есть на няше с полным фаршем - длц, модами, хайрез видео, яп. голосами.
Ещё есть:
setup_the_legend_of_heroes_trails_in_the_sky_2018.04.22_(20221).exe
setup_the_legend_of_heroes_trails_in_the_sky_2018.04.22_(20221)-1.bin На няше они все есть от одного релизера, все с полным фаршем:
The Legend of Heroes - Trails in the Sky FC [GOG]
The Legend of Heroes - Trails in the Sky SC [GOG]
The Legend of Heroes - Trails in the Sky the 3rd [GOG]
The Legend of Heroes - Trails of Cold Steel I [GOG]
The Legend of Heroes - Trails of Cold Steel II [GOG]
|
|
|