Атеизм против религии: Дебаты между К. Хитченсом и А. Макгратом / Atheism vs Religion: C. Hitchens Debates A. McGrath [2007, публичные дебаты, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Тема закрыта

affirmo_sum

Стаж: 16 лет 8 месяцев

affirmo_sum · 22-Дек-11 02:02 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Дек-11 02:02)

LYAPI писал(а):
Мы же не смешиваем алхимию и науку в одно целое.
Потому что у них абсолютно разные методы и посылки. У всех религий одно и то же: есть невидимый босс - и пошла плясать деревня. Атеизм - это неверие в такого босса. Что этот босс Вам или кому другому приказывает значения не имеет.
Цитата:
Православная Церковь не пользовалась никогда такими методами. Это было сказано в Ветхом завете, как необходимость для сохранения от уничтожения человечества, а после пришествия Господа Иисуса Христа многие ветхозаветные законы потеряли сврю актуальность заповедью о любви, перейдя более в духовную сферу.
Э, нет. Так нечестно. Вы назвали меня лжецом, поскольку не знали, что такой пассаж в Библиии есть. Вместо "извините", Вы начали развивать теории. Нехорошо
Цитата:
affirmo_sum, скажите честно, Вы и
Ваши "умные" единомышленники поклоняетесь диаволу?
Для меня это было бы трудным. Это такой же персонаж из сказок, как Яхве, Зевс или Дед Мороз. Никогда не мог понять, как можно в такое верить. Христианство придумало дьявола, точно так же, как и бога.
Цитата:
И прекрасно Вы сами подтверждаете моё выше-ниже следующее утверждение:
Это подтверждает только то, что годы обдумывания этой проблемы не прошли для Кекуле даром. Какой бог? Не смешите.
Цитата:
можно смело отнести в рубрику "если-бы да кабы..."
Да нет, это повседневная жизнь науки. Куча иногда очень красивых гипотез, из которых большинство оказываются ложными. Почитайте о просто невероятно элегантной теории того, почему генетический код именно таков, выдвинутой Криком сразу после того, как они с Уотсоном описали структуру ДНК. Теория действительно замечательная. Проблема лишь одна - она оказалась ложной. После поверки разумом, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Visor81

Стаж: 15 лет 3 месяца

Visor81 · 22-Дек-11 02:23 (спустя 21 мин.)

alex_x1980 писал(а):
Некоторые люди считают своим увлечением занятие воинствующим атеизмом, такие как Докинз или Хитченс (мир праху). Большинство так не считают, в т.ч. и большинство населения России, которому православие по барабану, и просто живут своей жизнью. Нужны ли воинствующие атеисты? Я уверен, что да. https://www.youtube.com/watch?v=VxGMqKCcN6A .
Кстати о Докинзе, цитаты верующих можно продолжить письмами в его адрес на ютубе (с 11:40), и сравните с высказываниями православных на этом форуме
"воинствующий атеизм" - это выдуманный термин клерикалов. Удивительно, но у атеистов нет сект. Мы не собираемся кружками и чего-то там обсуждаем только потому, что мы - атеисты. Если я не люблю попов, то это не потому что я "воинствующий безбожник", просто я не люблю тупость и ограниченность. Хотя это и не относится ко всем верующим. И у меня есть верющие друзья и как-то у меня с ними все нормально. Они про меня в курсе, я про них тоже. Мы ценим друг друга как людей и личностей, а не по набору атрибутов вида "о, ты веришь - молодец. Не веришь?! Терпеть тебя не могу сукин ты сын". И полемик о библии у нас нет - внезапно, она никому не интересна, потому что каждый верующий верит все равно в своего бога, который с книжным имеет точки соприкосновения тока по тем пунктам, что устраивает лично верующих. В любом случае вера - это личное дело каждого, пока это не противозаконно. Верим в человека паука и чебурашку? Да ради бога, тока не ползай по моим стенам и не хлопай ушами.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_x1980

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alex_x1980 · 22-Дек-11 03:13 (спустя 49 мин., ред. 22-Дек-11 03:13)

LYAPI писал(а):
Православная Церковь не пользовалась никогда такими методами.
Историческая справка:
<...>
В 1676 году было приказано «сжечь в срубе с кореньем и с травы» Панко и Аноску Ломоносовых за колдовство с помощью кореньев.
<...>
P.S. Нет, светские власти тут ни при чём.
Visor81 писал(а):
"воинствующий атеизм" - это выдуманный термин клерикалов. Удивительно, но у атеистов нет сект. Мы не собираемся кружками и чего-то там обсуждаем только потому, что мы - атеисты.
Так я же и написал об этом - 99% атеистов просто живёт в этом мире, видя свои цели в помощи другим, саморазвитии, семье и т.д. И только некоторые видят дополнительную цель и в распространении знаний и науки, но это абсолютное меньшинство, и они делают это отлично. И всегда, во все времена и во всех вселенных они будут подвергаться нападкам религиозных мракобесов https://www.youtube.com/watch?v=6WbhtXbOucU
[Профиль]  [ЛС] 

Hipnotoad

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Hipnotoad · 22-Дек-11 03:37 (спустя 24 мин.)

Религия принесла религиозные войны, гонения на еретиков, запреты книг и свободомыслия.
Наука принесла - ну, хотя бы компьютер и интернет. Да и все блага цивилизации.
Религия 0 : 1 Наука
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

Стаж: 14 лет 6 месяцев

LYAPI · 22-Дек-11 04:30 (спустя 53 мин., ред. 22-Дек-11 04:30)

affirmo_sum писал(а):
Lyapi писал(а):
Потому что у них абсолютно разные методы и посылки.
А "пофиг", Я так считаю (дружеская пародия на Вашу позицию).
affirmo_sum писал(а):
. У всех религий одно и то же: есть невидимый босс - и пошла плясать деревня. Атеизм - это неверие в такого босса
и понеслась...
affirmo_sum писал(а):
Э, нет. Так нечестно. Вы назвали меня лжецом, поскольку не знали, что такой пассаж в Библиии есть.
Дословно такого пассажа в Библии нет, а тем более из контекста Вашего утверждения, следовал намёк что де Церковь применяет это на практике, что в свою очередь и повлекло моё более подробное изъяснение различий Ветхого и Нового Заветов. Всё логично. Но если Вы так сильно хотите чтобы я извинился, то я извиняюсь.
affirmo_sum писал(а):
Lyapi писал(а):
affirmo_sum писал(а):
LYAPI писал(а):
affirmo_sum писал(а):
Да, разражать, менять, провоцировать зло - это задание любого порядочного человека.
Порядочного эволюциониста. Как Вы откровенны.
Почему эволюциониста? (Хотя Вы правы в том, что очень редко встречаются умные люди, отрицающие реальность эволюции).
affirmo_sum, скажите честно, Вы и
Ваши "умные" единомышленники поклоняетесь диаволу?
Это такой же персонаж из сказок, как Яхве, Зевс или Дед Мороз.
Живой пример как можно быть игрушкой в руках злых потусторонних сил.
"Самая большая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир, будто не существует"? Шарль Бодлер «Le joueur généreux»
affirmo_sum писал(а):
Это подтверждает только то, что годы обдумывания этой проблемы не прошли для Кекуле даром. Какой бог?
Не смешите .
LYAPI писал(а):
affirmo_sum писал(а):
LYAPI писал(а):
А как же признаваемый вами факт истинности интуиции, и как Вы определяете эту самую истинность?
А, это! Да всё просто. Был такой дядька, Кекуле звали. Много лет исследовал строение бензола. Никак не давался. Однажды лёг в лаборатории поспать. И увидел во сне змею, которая кусает собственный хвост. И до него дошло: бензол - циклическое вещество!
И прекрасно Вы сами подтверждаете моё выше-ниже следующее утверждение:
affirmo_sum писал(а):
LYAPI писал(а):
LYAPI писал(а):
Орудие Божие, это вся Его вселенная, и он по Своему усмотрению применяет те или иные способы воздействия на человека. В том числе и на Бенджамина Франклина, подавая ему мысль о громоотводе, как и остальным изобретателям.

А Ваше:
affirmo_sum писал(а):
с таким же успехом ему могла прийти в голову идея, что бензол - это два треугольника. Или квадрат с треугольником. Или ещё чего.
можно смело отнести в рубрику "если-бы да кабы..."
Да нет, это повседневная жизнь науки. Куча иногда очень красивых гипотез, из которых большинство оказываются ложными. Почитайте о просто невероятно элегантной теории того, почему генетический код именно таков, выдвинутой Криком сразу после того, как они с Уотсоном описали структуру ДНК. Теория действительно замечательная. Проблема лишь одна - она оказалась ложной. После поверки разумом, конечно.
Но ведь речь сейчас о том, что Ф.Кекуле, было явление именно змея кусающего свой хвост, а не треугольники с квадратами .
Речь не шла не о треугольниках или красивых несостоятельных теориях, но о конкретном откровении Божием, конкретному человеку. Вы умышленно "заговариваете" основу вопроса?

http://grani.ru/Politics/Russia/m.174412.html это о мантре о "единстве" в научных кругах.
Visor81 писал(а):
"воинствующий атеизм" - это выдуманный термин клерикалов.
"Клерикализм" - это надуманный эпитет воинствующего атеизма.

Йозеф Менгеле — один из врачей СС, который лично контролировал отбор заключенных, и определял кто должен быть убит, а кого отправить в лагерь для принудительных работ и экспериментов. Среди заключенных он был известен как «Ангел Смерти». В Освенциме, Менгеле провел ряд исследований близнецов. По окончании эксперимента близнецы, как правило, были убиты, а их тела расчленены. Он руководил операцией, во время которой были сшиты вместе два мальчика-цыгана, чтобы создать сиамских близнецов. Руки детей оказались сильно заражены в местах резекции кровеносных сосудов. Менгеле регулярно брал кровь идентичных близнецов на анализ. Известно, что некоторых он довел таким способом до смерти.

Джованни Альдини: Альдини был племянником Луиджи Гальвани. Его дядя, итальянский профессор анатомии, открыл явление гальванизма, когда обнаружил, что электрические разряды заставляют подергиваться конечности мертвой лягушки. Альдини продолжил эксперименты и провел испытания на трупах.
Он предложил вниманию широкой публики эксперимент над телом казненного убийцы Джорджа Форстера. Альдини подвел контакты к трупу, после чего тело пустилось в омерзительный пляс. Когда он подсоединял провода к лицу, оно корчилось в жутких гримасах, левый глаз открывался, как будто хотел посмотреть на своего учителя. Некоторые зрители боялись, что преступник на самом деле оживет, и тогда придется казнить его снова. Один человек был настолько потрясен, что вскоре по окончании «представления» скончался.
Вот как был описан этот опыт Альдини, одним из его современником: «Восстановилось тяжелое конвульсивное дыхание; глаза вновь открылись, губы зашевелились и лицо убийцы, не подчиняясь больше никакому управляющему инстинкту, стало корчить такие странные гримасы, что один из ассистентов лишился от ужаса чувств и на протяжении нескольких дней страдал настоящим умственным расстройством».

Шотландский врач Эндрю Юр, несмотря на свои многочисленные достижения, известен проведением четырех опытов над трупом Мэтью Клайдесдэйлом 4 ноября, 1818 года. Первый опыт заключался в иссечении затылка и удалении части позвонка. Затем был сделан разрез в левом бедре и пятке. Два электропровода были подсоединены к шее и бедру, что вызвало сильные неконтролируемые судороги. Потом один из проводов подвели к пятке, получив разряд, левая нога с силой пнула ассистента. Второй эксперимент заставил диафрагму Клайдесдэйла сокращаться, как если бы он снова дышал.
Юр сообщил, что кровь Клайдесдэйла не свернулась, а шея не сломана от повешения. Он был уверен, что он сможет вернуть тело к жизни. Третий эксперимент показал необычную мимическую реакцию после того, как Юр сделал разрез на лбу Клайдесдэйла. Когда к лицу Клайдесдэйла подвели контакты, на нем отразились эмоции гнева, страха, отчаяния, тоски, и появилась отвратительная искаженная улыбка. Выражение лица так потрясло зрителей, что один врач, который не отличался слабым желудком, сразу же покинул зал. Окончательный эксперимент предполагал оживление Клайдесдэйла. Разрез сделали на указательном пальце. Как только ток был подведен, мертвец поднял руку и указал на людей в зале. Многие были в неописуемом ужасе.

Широ Ишии: настоящий доктор Зло Ишии был микробиологом и генерал-лейтенантом военного биологического подразделения 731 Японской Имперской Армии во время Второй Китайско-Японской войны. Он родился в деревне Шибаяма в префектуре Чиба, изучал медицину в Императорском Университете в Киото. В 1932 году он начал проводить эксперименты в рамках секретного проекта для японской армии. В 1936 году было сформировано подразделение 731. За пределами китайского города Харбин Ишии построил огромный комплекс из 150 зданий общей площадью более 6 квадратных километров. Среди его заслуг: вивисекция живых людей (в том числе беременных женщин, которых оплодотворили доктора его лаборатории), ампутацию конечностей заключенных и попытки поменять их местами, обморожение и согревание частей тела узников для изучения протекания гангрены, испытание гранат и огнеметов на живых людях. Заключенных заражали вирусами и болезнями с целью изучения их воздействия на организм. Для наблюдения последствий запущенных венерических заболеваний заключенных мужчин и женщин насильно заражали сифилисом и гонореей. Благодаря неприкосновенности, которую ему дала Американская Миротворческая Армия, Широ Ишии не отсидел ни дня в тюрьме и умер в возрасте 67 лет от рака горла...
скрытый текст
В 1954, Советский хирург Владимир Демихов, представил миру свой шедевр: двуглавую собаку. Голову, шею и передние лапы щенка пересадили на шею взрослой немецкой овчарки. Вторая голова пыталась лакать молоко, но оно стекало через обрезанный канал пищевода. Хотя это создание вскоре погибло из-за отторжения тканей, в течение следующих 15 лет Демихов еще 19 раз повторял эксперимент

Это всё видимо от "высокой" моральности атеистичного воинствующего эволюционмзма.
Visor81 писал(а):
просто я не люблю тупость и ограниченность.
Так и я с детства ненавижу эти качества. Ну а научных сект, враждующих между собой хватает, как и отдельных учёных между собою враждующих же.
alex_x1980 писал(а):
И всегда, во все времена и во всех вселенных они будут подвергаться нападкам религиозных мракобесов ► https://www.youtube.com/watch?v=6WbhtXbOucU
я же уже же высказывал предположение, что ты что-то употребляешь .
Visor81 писал(а):
Верим в человека паука и чебурашку? Да ради бога, тока не ползай по моим стенам и не хлопай ушами.
Как?И Вы тоже... ?
скрытый текст
P.S. http://www.youtube.com/watch?v=jgUg7DO3UJU
Рекомендую посмотреть до конечных кадров.
Hipnotoad писал(а):
Религия принесла религиозные войны, гонения на еретиков, запреты книг и свободомыслия.
Наука принесла - ну, хотя бы компьютер и интернет. Да и все блага цивилизации.
Истинные Религия и наука считаться не могут, так как обе прославляют Творца
[Профиль]  [ЛС] 

alex_x1980

alex_x1980 · 22-Дек-11 05:22 (спустя 51 мин., ред. 22-Дек-11 05:22)

LYAPI писал(а):
Йозеф Менгеле — один из врачей СС, который лично контролировал отбор заключенных, и определял кто должен быть убит, а кого отправить в лагерь для принудительных работ и экспериментов.
Удачный пример, который, впрочем, кочует из одной темы верующих в другую (которые как обычно не знают историю), как и все аналогичные - про японецев, про биологов и т.д. Начнём с того, что Гитлер начал свой путь как истый христианин, который благодарил Бога за то, что он позволил ему жить в "это время" (имеется ввиду Первая мировая). Далее он декларировал христианские ценности Рейха. Про церковников говорить не надо, кажется этот вопрос уже ясен. Далее всё это преобразовалось в какое-то фанатичное языческое христианство, частично основанное на идее, что арии - богоизбранный народ, а все остальные - генетический мусор. Так над этим генетическим мусором и экспериментировал Менгеле, который с удовольствием получил соотвествующие права от немецкого руководства, преисполненного великими мыслями о богоизбранности чистокровных ариев (классическая библейская идея о богоизбранном народе и остальных "язычниках", которых нужно утопить в крови).
LYAPI писал(а):
Широ Ишии: настоящий доктор Зло Ишии был микробиологом и генерал-лейтенантом военного биологического подразделения 731 Японской Имперской Армии во время Второй Китайско-Японской войны.
Стоит ли тебе напоминать, как человеку великолепно разбирающемуся в истории, что Япония вступила в войну с Китаем и далее во 2-ю мировую под знамёнами фанатичного буддизма, в перемешку с фанатичным верованием в то, что Японии предрасположено вечное процветание и богатства, т.к. текущий солцнеликий Император не менее чем божественный Мессия?
Цитата:
Чтя имперскую политику сохранения Востока, подданные Японской Империи несут ответственность за судьбу миллиарда людей с желтым цветом кожи… Мы полагаем, что пришло время повернуть ход человеческой истории, в которой до сих пор доминировали европейцы.
LYAPI писал(а):
я же уже же высказывал предположение, что ты что-то употребляешь
Я тебе уже давал совет, что коли сказать нечего, то лучше промолчать, а не писать какие-то убогие фразы наподобие "Голословный баЗсильный бред . Уделался" с кучей смайликов (защитная реакция, я всё понимаю).
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

LYAPI · 22-Дек-11 06:04 (спустя 42 мин., ред. 22-Дек-11 06:04)

А что же ты забыл упомянуть о Эндрю Юре, Владимире Демихове, Джованни Альдини...
alex_x1980, ты слишком предсказуем и не оригинален.
Хватит выкручиваться. Вы все не отягощены излишней скромностью, раздутым "я", и манией сверхценных идей. Продуктом чего, и явились вышеупомянутые личности. И колоссальные жертвы человечества после "торжества науки" в двадцатом веке, говорят сами за себя. И после общения с вашим братом на форумах, его неадекватщине и агрессии, и до ныне демонстрируемой, начинаю задумываться, а не поблагодарить ли католиков, что сожжением на кострах ваших единоверцев, оттянули нынешнее время растления и зомбирования общества. Этой моей мысли не более часа. Но я действительно впервые и всерьёз задумываюсь об этом.
Ещё расскажите, что современные учёные не разрабатывают новые и новые извращённые средства массового поражения ( в т.ч. и через интернет) от вирусов до взрыва планеты всей.
Да, кстати, ты всё время мантрируешь одни и те же фразы и идеи. Это от высокоразвитости? Или может в твоём источнике познаний, книжке по истории, повторные страницы ?
Так что твоя защитная реакция, только более уязвляет твою же позицию.
А мне защищаться не от кого, я просто общаюсь в надежде увидеть в атеистах, динамику, если таковая имеется, их духовного развития. И уже сделал для себя не мало очень полезных как положительных, так и отрицательных выводов. К тому же, очень многие из атеиков, невольно развлекают своими пыхтениями и видениями.
я уже говорил, что по вашему общему поведению, можно диссертацию писать.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_x1980

alex_x1980 · 22-Дек-11 08:01 (спустя 1 час 56 мин., ред. 22-Дек-11 08:17)

LYAPI писал(а):
С точки зрения русского языка эта фраза не имеет контекста, научись строить предложенния по теме.
LYAPI писал(а):
Хватит выкручиваться. Вы все не отягощены излишней скромностью, раздутым "я", и манией сверхценных идей. Продуктом чего, и явились вышеупомянутые личности.
Я не готов говорить сразу за всех, т.к. данный текст является голой копипастой, лишённой оригинальности. О тех о ком я мог сказать, я сказал, и показал, что данные личности имели нестандартные склонности к насилию, которые с успехом были взрощены продородным религиозным режимом.
LYAPI писал(а):
И колоссальные жертвы человечества после "торжества науки" в двадцатом веке, говорят сами за себя.
Как, уже "торжества науки"?? А как же, чёрт побери, "торжества атеизма"? Куда же пропали обычные тезисы о том, что это атеисты убили 100 млн. человек, а? Это не спортивно.
LYAPI писал(а):
И после общения с вашим братом на форумах, его неадекватщине и агрессии
То есть я называю всех совсем неприличными словами, демонстрирую уровень общения 8-го класса с типичными для школоты хамствами и защитными механизмами? Кажется, всем этим занимаются верующие. Начиная с тебя. Это, видимо, я сожалел о том, что одни православные убили слишком мало других православных во время раскола, да? Пеши исчо.
LYAPI писал(а):
а не поблагодарить ли католиков, что сожжением на кострах ваших единоверцев, оттянули нынешнее время растления и зомбирования общества.
Эх, опять двадцать пять... Я опять спрошу - может хватит уже позориться, а? Книжку по истории ты так и не удосужился открыть, и продолжаешь нести какую-то ахинею, начиная с времён раскола и до событий в Сараево. Типичный верующий, опять же. Аввакум был атеистом, да? Или евреи, которых преследовали испанцы, тоже, видимо, были атеистами, да? Спасибо, шутку оценил.
И кстати, зомбирование человечества? А откуда вообще зомбирование всплыло, я что-то пропустил? С аргументами совсем плохо, да?
LYAPI писал(а):
Да, кстати, ты всё время мантрируешь одни и те же фразы и идеи. Это от высокоразвитости?
К сожалению, есть определённая группа граждан, которые не понимают с первого раза. Даже со второго. Одним из таких был боевой тролль Vladimir 0309. Правда он был очень толстым, и совсем не умел троллить тонко (как и ты). Им приходится всё разжёвывать и буквально класть в рот, и ещё двигать челюстями, и всё равно они будут вопить о том, что всё это обман и все атеисты - казлы.
LYAPI писал(а):
Так что твоя защитная реакция, только более уязвляет твою же позицию.
lolwut? Я не проявлял пока тут никаких защитных реакций, известных мне. Ты же проявил абсолютно все, какие только свойственны школоте, а именно:
1) немедленный переход на личности в духе "Censored"
Ред. t@v (Администратор)
2) игнорирование ответов, повторы одного и того же ранее опровергнутого тезиса (тремя строками выше, не нужно ходить далеко)
3) ответы без аргументов, смесь 1) и 2), не по теме, а в духе "Голословный баЗсильный бред"
4) использование фраз собеседника в качестве основы для своей собственной. Так кажется, что ты становишься сильнее собеседника. Принцип "ты мне слово, я тебе два".
5) приписывание собеседнику действий, который он никогда не производил
6) ну и стандартная реакция в виде смеха, то есть кучи смайликов. Так тебе кажется, что собеседнику будет казаться, что ты легко и непринуждённо справляешься с его аргументами, хотя реально всё, что ты можешь, - это написать
фразы типа 3) и приправить их смайликами.
7) несёшь какую-то бессистемную ахинею навроде написания диссертаций или зомбирования человечества
LYAPI писал(а):
А мне защищаться не от кого
Твои познания в истории равны нулю. Ты полный неуч, и компенсируешь это пунктами, указанными выше.
LYAPI писал(а):
я просто общаюсь
В атеистическом обществе, как и в любом нормальном обществе, этот способ общение называется "высер". Это не общение, ты что-то перепутал, здесь не церковь, тут люди таким образом не общаются, хоть и допускают иногда лишнего.
[Профиль]  [ЛС] 

Hipnotoad

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Hipnotoad · 22-Дек-11 08:09 (спустя 7 мин., ред. 22-Дек-11 08:09)

LYAPI писал(а):
Истинные Религия и наука считаться не могут, так как обе прославляют Творца
Тогда сразу вопрос: как вы истинную науку от неистинной отличаете? И какая наука истинная? Научный креационизм истинени? Да в нём науки нет. Биология с её концепцией видообразования от диавола? Может, тогда не стоит ходить к врачам, раз у современной медицины ноги растут именно из биологии?
Что про приведённых вами персонажей - мерзавцы, кто же спорит. Но это не порождение системы вцелом, это исключения. В то время как под прекрытием религиозных концепций систематически устраивали гонения на еретиков и иноверцев, в самом лучшем случае ограничивая их в правах, делая людьми второго сорта. В том числе и православные так делали.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_x1980

alex_x1980 · 22-Дек-11 08:18 (спустя 9 мин.)

Hipnotoad писал(а):
Научный креационизм истинени?
Научный креационизм - это оксюморон
[Профиль]  [ЛС] 

affirmo_sum

Стаж: 16 лет 8 месяцев

affirmo_sum · 22-Дек-11 11:45 (спустя 3 часа, ред. 22-Дек-11 11:45)

LYAPI писал(а):
А "пофиг", Я так считаю
Нет, это Вы неправильно интерпретируете, это просто попытка сделать ловкий жест руками, причём в стиле "сам дурак". Не "Я" так считаю, научный мир так считает. Кстати, и большинство религиозников согласятся с этим. Обычно это выражается словами, что у веры и разума разные сферы.
Цитата:
Дословно такого пассажа в Библии нет, а тем более из контекста Вашего утверждения, следовал намёк что де Церковь применяет это на практике, что в свою очередь и повлекло моё более подробное изъяснение различий Ветхого и Нового Заветов. Всё логично. Но если Вы так сильно хотите чтобы я извинился, то я извиняюсь.
Это совсем уже нехорошо. Я с Вами честен, не "забываю" Ваши аргументы и т.д. Аналогию Гитлера с Ломоносовым Вы проиграли, пропустили эту тему, а я решил дальше не жать. Главное, что Вы сами поняли свою неправоту. Но в данном случае Вы очевидно неправы, причём в процессе этой неправоты Вы ещё обвинили меня во лжи. Я привёл Вам конкретную цитату, причём выбрал плохой синодальный перевод (в оригинальном тексте используется слово, которое обозначает женщину, творящую магию с помощью слов; witch и sorcerer - два основных перевода этого слова; ворожея же - это просто предсказательница будущего с помощью ворожбы). После этого Вы сделали лицо кирпичём и начали создавать теории, к делу не относящиеся (вопрос был в том, есть ли такое место в Библии, а не в том, в какой части Библии оно есть). Я акцентировал это, а Вы в виде одолжения (!!) извинились. Так нельзя. Это нечестная тактика
Цитата:
Живой пример как можно быть игрушкой в руках злых потусторонних сил.
"Самая большая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир, будто не существует"? Шарль Бодлер «Le joueur généreux»
"Самая большая хитрость Чебурашки заключается в том, что он убедил мир, будто не существует"?
ПС. Кстати, Бодлер был атеистом)
Цитата:
Но ведь речь сейчас о том, что Ф.Кекуле, было явление именно змея кусающего свой хвост, а не треугольники с квадратами .
Речь не шла не о треугольниках или красивых несостоятельных теориях, но о конкретном откровении Божием, конкретному человеку. Вы умышленно "заговариваете" основу вопроса?
Откровение бога о структуре бензола? Ну Вы же не можете не понимать, как глупо это звучит? Ну ведь не можете??
А знаете, когда бы я поверил в откровение? Если бы сидела бабушка на базаре, семечками торговала, помолилась, ей открылась структура бензола, бог направил её к Кекуле, где она бы торжественным голосом сказала "И сказал господь бог, когда я семечкам торговала, да представит Кекуля - или как там тебя - змею, хвост кусающую". В данном же случае, я склоняюсь к мысли, что мозговые процессы Кекуле, помноженые на годы обдумывания, произвели такой результат. Точно то же было в примере с Криком (у Вас реально хромает понимание аналогий), только в его случае красивая теория в лаборатории не подтвердилась
Цитата:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.174412.html это о мантре о "единстве" в научных кругах.
Там есть что-то о не-единстве в вопросах очевидности эволюции? Странно, не нашёл
А Грызлова оцените тут: http://vkontakte.ru/video138132217_161470820?section=search
За 18 секунд - три ошибки: 1) Сожгли Джордано Бруно, а не Коперника 2) "А Земля всё-таки вертится" приписывают Галлилею, а не Копернику 3) слово "псевдонаука" впервые использовано в 1796 г., а в качестве современного термина в середине 19-го века, но уж точно не в Средние Века
[Профиль]  [ЛС] 

bakkspace

Стаж: 15 лет 3 месяца

bakkspace · 22-Дек-11 17:06 (спустя 5 часов)

alex_x1980 "да я тебя в рот...." Гопота рвет на себе рубахи! Умные слова не помогают?
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

LYAPI · 22-Дек-11 18:04 (спустя 58 мин., ред. 22-Дек-11 18:04)

bakkspace
alex_x1980 писал(а):
LYAPI писал(а):
С точки зрения русского языка эта фраза не имеет контекста, научись строить предложенния по теме.
Вижу, что ты вдобавок ко всему, ещё и в русском языке сильно путаешься.
alex_x1980 писал(а):
религиозным режимом.
таких режимов нет . А вот режим технократического фашизма с идолом комфорта, есть, и всё больше развивается
alex_x1980 писал(а):
Куда же пропали обычные тезисы о том, что это атеисты убили 100 млн. человек
Всё на месте, ничего никуда не пропало, или тему почистили ?

alex_x1980, если бы ты действительно думал так, как декларируешь, то не бегал бы за мной по всем темам.
А после твоих матов, лично с тобой мне больше не о чем говорить

affirmo_sum писал(а):
Lyapi писал(а):
affirmo_sum писал(а):
Lyapi писал(а):
Потому что у них абсолютно разные методы и посылки.
А "пофиг", Я так считаю (дружеская пародия на Вашу позицию).
Нет, это Вы неправильно интерпретируете
А я думаю, что это Вы лукавите. Пародия была на это:
affirmo_sum писал(а):
LYAPI писал(а):
Снова проявление снобизма в путании Православия с англиканами.
Поймите, для меня различия между религиями никакого значения не имеют. Они различны в деталях, общая же часть - игнор разума - у них одинаковая. Православные, мормоны, баптисты, зороастрийцы, верующие в цветочковых фей - без разницы.
affirmo_sum писал(а):
Не "Я" так считаю, научный мир так считает.
Какой такой научный мир? Лично я таких учёных не знаю, хотя знаю и не многих. Мало того, научный мир для меня не авторитет. Это дети, бегающие по двору, с криками и возгласами восторга, вдруг обнаружившие, что сосульки превращаются в воду. И тем не менее, это не мешает мне, проявлять уважение к вашей позиции, как людям со свободной волей выбора. Вы же Церковное мнение уважать не хотите. Как может сформироваться между нами конструктивный диалог? Именно на эту тему и была моя утрированная ирония.
affirmo_sum писал(а):
Аналогию Гитлера с Ломоносовым Вы проиграли, пропустили эту тему, а я решил дальше не жать.

Да Вы что? Проиграл? Снова очередная автосуггестия.
affirmo_sum писал(а):
Но в данном случае Вы очевидно неправы, причём в процессе этой неправоты Вы ещё обвинили меня во лжи. Я привёл Вам конкретную цитату, причём выбрал плохой синодальный перевод (в оригинальном тексте используется слово, которое обозначает женщину, творящую магию с помощью слов; witch и sorcerer - два основных перевода этого слова; ворожея же - это просто предсказательница будущего с помощью ворожбы). После этого Вы сделали лицо кирпичём и начали создавать теории, к делу не относящиеся (вопрос был в том, есть ли такое место в Библии, а не в том, в какой части Библии оно есть). Я акцентировал это, а Вы в виде одолжения (!!) извинились. Так нельзя. Это нечестная тактика
Вот и не делайте лицо кирпичём.Смотрим ещё раз хронологию:
affirmo_sum писал(а):
LYAPI писал(а):

affirmo_sum писал(а):
ведь в Библии сказано "Не дай ведьме жить"
Что ж Вы лжёте, не ожидал именно от Вас такой грубой неадекватщины
Исх.22:18 Ворожеи не оставляй в живых
Дословно в Библии такого нет. Вы преподнесли свой пассаж, как точное высказывание из Библии. Проблема в этом. А смысл Вы передали правильно. я начал отвечать на Ваш вопрос, Вы посчитали более полезным зациклиться на формулировке, по которой и потерпели поражение, оставив суть поднятого Вами же вопроса без внимания, придавая ему окраску "съезда". Так кто делает лицо кирпичом?
affirmo_sum писал(а):
"Самая большая хитрость Чебурашки заключается в том, что он убедил мир, будто не существует"?
ПС. Кстати, Бодлер был атеистом)
Слушайте, Вы так легко вешаете ярлыки не лево и на право, "атеист", "не атеист"... Вы сердцеведец? Ну а по поводу чебурашки, верьте себе, никто не запрещает. Только по моей вере, он жизнь вечную не даёт .
affirmo_sum писал(а):
у Вас реально хромает понимание аналогий
Кто бы говорил. я тут форум, в следствии Вашей сообразительности, превратил толковый словарь на здравые мысли и понятия. А вы говорите. Вот так и эволюционизм, привыкший обманывать, постоянно ищет отговорки, которых нет. И хорошо, что данная переписка, это наглядно демонстрирует.
affirmo_sum писал(а):
Там есть что-то о не-единстве в вопросах очевидности эволюции? Странно, не нашёл
А Грызлова оцените тут: http://vkontakte.ru/video138132217_161470820?section=search
За 18 секунд - три ошибки: 1) Сожгли Джордано Бруно, а не Коперника 2) "А Земля всё-таки вертится" приписывают Галлилею, а не Копернику 3) слово "псевдонаука" впервые использовано в 1796 г., а в качестве современного термина в середине 19-го века, но уж точно не в Средние Века
Всё понятно, но Грызлов же ваш крендель? Или вы сейчас же немедленно начнёте искать его связь с религией ?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error