Последний раз в Адлере. 2006 год [175]

Страницы:  1
Ответить

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Trans_X · 25-Июн-11 20:46 (13 лет 4 месяца назад, ред. 20-Июн-21 20:25)

Последний раз в Адлере. 2006 год
Разрешение: 1944х2592, 1904х11262 (1 шт)
Количество фотографий: 175
Дата съемки: 11-27 сентября 2006
Модель фотоаппарата: Nikon Coolpix P2
Автор снимков: Trans_X
Релиз:
Состав и описание раздачи: Адлер! Трудно найти постсоветского жителя России, который не был в Адлере или на Черноморском побережье Северного Кавказа. Совсем недавно это был самый популярный курорт, на который приезжали миллионы жителей нашей страны. В последнее время роль черноморской здравницы сильно потускнела, так как выбраться заграницу стало проще, причем настолько, что попасть в Адлер чаще всего стало и дороже, и сложнее, чем слетать в Турцию, Египет, Китай или на Кубу. Особенно сильно помогают в этом наши бравые железнодорожники, пускающие списанный утиль в качестве летних поездов, но на которые трудно купить билеты даже за 45 суток. Преуспели и авиакомпании, перелет которых в Адлер равен по стоимости перелету за три девять земель в Хургаду.
О море отдельный разговор. Чистота Черного моря уже давно настолько плоха, что турки на своем побережье даже мыслей не держат строить отели и гостиницы, а в районе Туапсе проще встретить в воде кусок мазута с местного нефтеналивного завода, чем медузу.
Не прибавило популярности курорту и решение властей провести в этом экологически хрупком, густонаселенном, многонациональном и просто тесном крае зимнюю олимпиаду. Поистине эпохальное решение, провести зимнюю олимпиаду в единственном в стране месте с субтропическим климатом ! У нас же нет Красноярска, Кирова, Перми, Новосибирска, еще сотен занесенных полгода снегом мест, где плотность населения в среднем равна 1 человеку на 100 км железной дороги, где не надо переселять с насиженных мест сотни семей, строить гостиницы, которые потом будут разваливаться за отсутствием спроса (кто-нибудь видел останки бальнеологического курорта в Мацесте?), возводить дворцы зимних видов спорта, которые потом надо будет разбирать и увозить в другие места, тратить миллиарды рублей на смываемые штормом за один день порты...
Вот и мы раньше приезжали в Адлер ежегодно, считали его своим вторым родным городом, в котором помнили каждую улочку и переулок, знали в нем отличных людей, у которых с удовольствием отдыхали, а теперь предпочитаем Турцию. Скорее всего поездка 2006 года была нашей последней поездкой в Адлер, который, на мой взгляд, уже скончался как массовый курорт, а как место престижного отдыха нуворишей и олигархов вряд ли когда состоится .
В отдельной папке - панорама побережья Адлера, над сведением которой с удовольствием провела вечер в Фотошопе. Фотографии размещаются здесь как есть, для ознакомления и домашнего использования. Прошу вас не извлекать коммерческую выгоду из этих фотографий. Очень бы хотелось услышать от Вас отзывы и вопросы. С радостью все это прокомментирую!
В ближайших планах: Санкт-Петербург, зимняя ночь; Южный Урал, Бурзянский район Башкирии; Поездка Челябинск-Миасс-Учалы; Поездка Уфа-Абзаково-Сибай-Зилаир; Башкирия, ГЛЦ Абзаково-озеро Банное (Яктыкуль); Башкирия, Абзелиловский район, р.Большой Кизил и что-нибудь другое .
Превью примеров
Мои раздачи
Раздачи любительских фотографий
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=808&pid=20716996
Все раздачи, включая фильмы
https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=20716996
Пожалуйста! Не забывайте нажать "Спасибо!"
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Trans_X · 25-Июн-11 22:06 (спустя 1 час 20 мин., ред. 25-Июн-11 23:11)

Уважаемые модераторы! Весь вечер пыталась добавить превью на Фастпик, получая ответ с него "Произошла ошибка при копировании. Попробуйте позже. [hdd copy]". Удалось загрузить только постер и две превьюшки.
Надеюсь, что это временно, при первой же возможности дополню раздачу требуемым количеством !
Хуже только Флибуста, которая тупо пишет сутками "Массовая закачка. Сервер перегружен, зайдите через полчасика" :evil:!!!
==============================================================================================
Все! Дооформила !
[Профиль]  [ЛС] 

murzik14

Стаж: 15 лет 9 месяцев

murzik14 · 25-Июн-11 22:29 (спустя 22 мин.)

СПАСИБО за фото и ОСОБОЕ СПАСИБО - за описание раздачи...
[Профиль]  [ЛС] 

seryvolk

Стаж: 14 лет 11 месяцев

seryvolk · 26-Июн-11 05:44 (спустя 7 часов, ред. 26-Июн-11 05:44)

Что характерно, все мы понимаем пагубность нынешней политики и знаем виновников (нуворишей). Но даже никто пальцем не пошевелил для искоренения этого зла. Только констатируем. Мол вот, нате пожалуйста, полюбуйтесь...
[Профиль]  [ЛС] 

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Trans_X · 26-Июн-11 12:23 (спустя 6 часов)

seryvolk
А на это много причин. Здесь и вся история страны, усердно воспитывающей в своих жителях холопство, холуйство и упование на царя-батюшку, и воздействие пропаганды, и внезапно обуявшая россиян жажда легких денег и обогащения, и общая бездуховность, наплевательское отношение к своим близким и соседям, и малая цена человеческой жизни (как следствие близости Азии).
Кто посадил нам на шею воров-чиновников, хапуг-депутатов, мошенников-олигархов? Мы сами. Ни один из них не является засланным казачком, все они росли рядом с нами, читали одни и те же книжки и играли в одни и те же игры, что и мы.
Они и построили то государство, в котором им комфортно, они и прикрылись листком псевдодемократии, они и высосут и распродадут нефть и газ, уехав затем в Англию, на Мальдивы и в Испанию. А мы будем на кухне за бутылкой водки продолжать рассуждать о величии и особом пути России...
[Профиль]  [ЛС] 

Kemet

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Kemet · 14-Дек-11 20:03 (спустя 5 месяцев 18 дней)

живу в Адлере(Сочи).да...есть немалая доли правды в описании, но...не так всё плохо и уныло, как описано.искусственная зелень Турции и Египта не сравнится с пышными и увитыми лианами лесами Колхидских лесов Кавказа, с множеством скал и водопадов. да..побережье застраивается, но есть немало ещё мест, где можно отоваться))Сочи,Мацеста,Хоста,Кудепста,Адлер-есть ещё славные места
[Профиль]  [ЛС] 

abs.afz

Стаж: 14 лет

abs.afz · 17-Дек-11 01:52 (спустя 2 дня 5 часов)

Мне нравится отдыхать в Адлере. Ездим туда много лет. Кругом хоть свои люди. Горы какие там красивые, а закат...С жильем и питанием там нет проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Trans_X · 20-Дек-11 14:24 (спустя 3 дня, ред. 20-Дек-11 14:24)

Kemet
Я тоже люблю Адлер, но для меня его очарование закончилось с началом строительства грандиозной кормушки воров и олигархов . Экология Кавказского побережья очень хрупка, легко испортить море, заповедные леса, загрязнить источники. Стоило ли затевать суперстройку? Что-то я не помню, чтобы у наших строителей выходило что-то красивое, вписанное в пейзаж, не навредившее жителям и не убившее природу...
А еще бездумные эксперименты с погодой. Помнится, в Адлере шел несколько дней дождь, а над Сочи стоял круг чистого неба, по периметру которого летали вертолеты. Путин в Бочаровом ручей отдыхал! Недаром все Подмосковье стонет от проливных дождей после разгона облаков в Москве. Была бы причина разгона облаков посерьезнее, а не баловство и безделье!
А насчет искуственной зелени Турции Вы сильно загнули, там все растет естественным путем и очень неплохо! С Египтом - да, согласна!
[Профиль]  [ЛС] 

abs.afz

Стаж: 14 лет

abs.afz · 22-Дек-11 21:30 (спустя 2 дня 7 часов)

Я всегда смотрю и погоду в Адлере, и новости, и все другое-такое. Принимаю Адлер, как родной город, так как за столько лет уже могу сказать приезжему, куда и как пройти. Жду лета, чтобы опять поехать. Любим отдыхать в гостинице на ул.П.Морозова. Там тихо и уютно.
[Профиль]  [ЛС] 

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Trans_X · 24-Дек-11 15:12 (спустя 1 день 17 часов, ред. 24-Дек-11 15:12)

А мы всегда отдыхали на углу Ульянова и Богдана Хмельницкого, точнее - Богдана Хмельницкого 23, эта улица идет параллельно Павлика Морозова, чуть ближе к морю . Помнится мне, Павлика Морозова выходит на зады администрации Адлерского района...
А какой в Адлере рынок!!! Я когда захожу у себя в рыбные ряды рынка "Золотая рыбка", всегда вспоминаю рынок в Адлере! Как там чудесно пахнет копченой рыбкой! А какие мы оттуда привозили душистые специи и молотый кофе из кофейни на Демократической, напротив "Океана"! Я больше нигде не пила подобного кофе с шикарными пирожными! А один раз я приезжала в Адлер в декабре, специально поснимать зиму, море и пустой город, так в кофейне сидели местные жители и рассказывали друг другу, с каким трудом они проезжали по снегу в Адлер из гор...
А еще раньше, мы как-то жили на Просвещения, прямо напротив городского пляжа, всю ночь были слышны волны! Сказка!
[Профиль]  [ЛС] 

fero

Стаж: 17 лет 5 месяцев

fero · 05-Апр-13 13:16 (спустя 1 год 3 месяца)

Всё правильно. Это единственное, место где нельзя было делать Олимпиаду. ВЫ забыли упомянуть про магазин ЭЛЕКТРОНИКА. Адлер, Кудепста, Хоста, Хоста,,,,, Хоста.А пойду нарежусь.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Господа и дамы! Давайте спокойнее, без хамства, пожалуйста. [3628782]
-zavis-
[Профиль]  [ЛС] 

murzik14

murzik14 · 18-Мар-14 19:26 (спустя 11 месяцев, ред. 18-Мар-14 19:26)

Trans_X
Ещё раз СПАСИБО за хорошую раздачу! Дальнейших творческих успехов! И не обращайте внимания на всяких-там... (У Булгакова вот тоже кот Шарикову не понравился.)
[Профиль]  [ЛС] 

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Trans_X · 18-Мар-14 19:41 (спустя 14 мин.)

murzik14
Спасибо)))
Все никак не дойдут руки до новых раздач, хотя материал есть. Сплошные проблемы. То стоки сильно напрягают, много возни с обработкой фотографий, то внезапно тихо умер 3 тб WD Green, который взяла специально для хранения коллекции фильмов. Самое обидное, что подключала его только раз пять, а так лежал в книжном шкафчике. С ним ушло 2 тб фильмов, на буквы А-И. После этого полтора месяца вновь качала умершее(((. Только-только освободилась...
[Профиль]  [ЛС] 

murzik14

murzik14 · 18-Мар-14 21:12 (спустя 1 час 31 мин.)

Trans_X
Соболезную... Будете смеяться, но у меня тоже "подох" "раздаточный" WD, а вместе с ним тысяч двадцать книг. Правда, он честно отпахал года четыре на раздачах. Надеюсь восстановить данные, жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

kuzan3

Стаж: 17 лет 3 месяца

kuzan3 · 22-Мар-14 18:15 (спустя 3 дня)

Адлер «…. где я не буду никогда...»
Спасибо. Замечательные фото. Особо порадовали фото пляжа (как всё не поменялось с времён СССР, а чему собственно меняться?) и котэ (смешной).
Хорошо что снимали вечером и ночью.
...
В Сочи в 80х ездили на пару недель с удовольствием... а потом сразу на Ладогу дней на 12 на байдарках для контраста...
[Профиль]  [ЛС] 

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Trans_X · 23-Мар-14 17:34 (спустя 23 часа)

kuzan3
Иногда ловлю себя на мысли, что хочу вновь побывать в Адлере, окунуться в патриархальность, спокойствие, размеренность жизни и отпускную леность. От этого хорошо лечат Яндекс.Карты. Загляну туда, посмотрю на местность со спутника, на то, что там появилось и исчезло, и желание пропадает...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error