Trans_X · 25-Июн-11 20:46(13 лет 4 месяца назад, ред. 20-Июн-21 20:25)
Последний раз в Адлере. 2006 год Разрешение: 1944х2592, 1904х11262 (1 шт) Количество фотографий: 175 Дата съемки: 11-27 сентября 2006 Модель фотоаппарата: Nikon Coolpix P2 Автор снимков: Trans_X Релиз: Состав и описание раздачи: Адлер! Трудно найти постсоветского жителя России, который не был в Адлере или на Черноморском побережье Северного Кавказа. Совсем недавно это был самый популярный курорт, на который приезжали миллионы жителей нашей страны. В последнее время роль черноморской здравницы сильно потускнела, так как выбраться заграницу стало проще, причем настолько, что попасть в Адлер чаще всего стало и дороже, и сложнее, чем слетать в Турцию, Египет, Китай или на Кубу. Особенно сильно помогают в этом наши бравые железнодорожники, пускающие списанный утиль в качестве летних поездов, но на которые трудно купить билеты даже за 45 суток. Преуспели и авиакомпании, перелет которых в Адлер равен по стоимости перелету за три девять земель в Хургаду. О море отдельный разговор. Чистота Черного моря уже давно настолько плоха, что турки на своем побережье даже мыслей не держат строить отели и гостиницы, а в районе Туапсе проще встретить в воде кусок мазута с местного нефтеналивного завода, чем медузу. Не прибавило популярности курорту и решение властей провести в этом экологически хрупком, густонаселенном, многонациональном и просто тесном крае зимнюю олимпиаду. Поистине эпохальное решение, провести зимнюю олимпиаду в единственном в стране месте с субтропическим климатом ! У нас же нет Красноярска, Кирова, Перми, Новосибирска, еще сотен занесенных полгода снегом мест, где плотность населения в среднем равна 1 человеку на 100 км железной дороги, где не надо переселять с насиженных мест сотни семей, строить гостиницы, которые потом будут разваливаться за отсутствием спроса (кто-нибудь видел останки бальнеологического курорта в Мацесте?), возводить дворцы зимних видов спорта, которые потом надо будет разбирать и увозить в другие места, тратить миллиарды рублей на смываемые штормом за один день порты... Вот и мы раньше приезжали в Адлер ежегодно, считали его своим вторым родным городом, в котором помнили каждую улочку и переулок, знали в нем отличных людей, у которых с удовольствием отдыхали, а теперь предпочитаем Турцию. Скорее всего поездка 2006 года была нашей последней поездкой в Адлер, который, на мой взгляд, уже скончался как массовый курорт, а как место престижного отдыха нуворишей и олигархов вряд ли когда состоится . В отдельной папке - панорама побережья Адлера, над сведением которой с удовольствием провела вечер в Фотошопе. Фотографии размещаются здесь как есть, для ознакомления и домашнего использования. Прошу вас не извлекать коммерческую выгоду из этих фотографий. Очень бы хотелось услышать от Вас отзывы и вопросы. С радостью все это прокомментирую! В ближайших планах: Санкт-Петербург, зимняя ночь; Южный Урал, Бурзянский район Башкирии; Поездка Челябинск-Миасс-Учалы; Поездка Уфа-Абзаково-Сибай-Зилаир; Башкирия, ГЛЦ Абзаково-озеро Банное (Яктыкуль); Башкирия, Абзелиловский район, р.Большой Кизил и что-нибудь другое .
Уважаемые модераторы! Весь вечер пыталась добавить превью на Фастпик, получая ответ с него "Произошла ошибка при копировании. Попробуйте позже. [hdd copy]". Удалось загрузить только постер и две превьюшки. Надеюсь, что это временно, при первой же возможности дополню раздачу требуемым количеством ! Хуже только Флибуста, которая тупо пишет сутками "Массовая закачка. Сервер перегружен, зайдите через полчасика" :evil:!!!
==============================================================================================
Все! Дооформила !
Что характерно, все мы понимаем пагубность нынешней политики и знаем виновников (нуворишей). Но даже никто пальцем не пошевелил для искоренения этого зла. Только констатируем. Мол вот, нате пожалуйста, полюбуйтесь...
seryvolk
А на это много причин. Здесь и вся история страны, усердно воспитывающей в своих жителях холопство, холуйство и упование на царя-батюшку, и воздействие пропаганды, и внезапно обуявшая россиян жажда легких денег и обогащения, и общая бездуховность, наплевательское отношение к своим близким и соседям, и малая цена человеческой жизни (как следствие близости Азии). Кто посадил нам на шею воров-чиновников, хапуг-депутатов, мошенников-олигархов? Мы сами. Ни один из них не является засланным казачком, все они росли рядом с нами, читали одни и те же книжки и играли в одни и те же игры, что и мы. Они и построили то государство, в котором им комфортно, они и прикрылись листком псевдодемократии, они и высосут и распродадут нефть и газ, уехав затем в Англию, на Мальдивы и в Испанию. А мы будем на кухне за бутылкой водки продолжать рассуждать о величии и особом пути России...
живу в Адлере(Сочи).да...есть немалая доли правды в описании, но...не так всё плохо и уныло, как описано.искусственная зелень Турции и Египта не сравнится с пышными и увитыми лианами лесами Колхидских лесов Кавказа, с множеством скал и водопадов. да..побережье застраивается, но есть немало ещё мест, где можно отоваться))Сочи,Мацеста,Хоста,Кудепста,Адлер-есть ещё славные места
Kemet
Я тоже люблю Адлер, но для меня его очарование закончилось с началом строительства грандиозной кормушки воров и олигархов . Экология Кавказского побережья очень хрупка, легко испортить море, заповедные леса, загрязнить источники. Стоило ли затевать суперстройку? Что-то я не помню, чтобы у наших строителей выходило что-то красивое, вписанное в пейзаж, не навредившее жителям и не убившее природу... А еще бездумные эксперименты с погодой. Помнится, в Адлере шел несколько дней дождь, а над Сочи стоял круг чистого неба, по периметру которого летали вертолеты. Путин в Бочаровом ручей отдыхал! Недаром все Подмосковье стонет от проливных дождей после разгона облаков в Москве. Была бы причина разгона облаков посерьезнее, а не баловство и безделье! А насчет искуственной зелени Турции Вы сильно загнули, там все растет естественным путем и очень неплохо! С Египтом - да, согласна!
Я всегда смотрю и погоду в Адлере, и новости, и все другое-такое. Принимаю Адлер, как родной город, так как за столько лет уже могу сказать приезжему, куда и как пройти. Жду лета, чтобы опять поехать. Любим отдыхать в гостинице на ул.П.Морозова. Там тихо и уютно.
А мы всегда отдыхали на углу Ульянова и Богдана Хмельницкого, точнее - Богдана Хмельницкого 23, эта улица идет параллельно Павлика Морозова, чуть ближе к морю . Помнится мне, Павлика Морозова выходит на зады администрации Адлерского района... А какой в Адлере рынок!!! Я когда захожу у себя в рыбные ряды рынка "Золотая рыбка", всегда вспоминаю рынок в Адлере! Как там чудесно пахнет копченой рыбкой! А какие мы оттуда привозили душистые специи и молотый кофе из кофейни на Демократической, напротив "Океана"! Я больше нигде не пила подобного кофе с шикарными пирожными! А один раз я приезжала в Адлер в декабре, специально поснимать зиму, море и пустой город, так в кофейне сидели местные жители и рассказывали друг другу, с каким трудом они проезжали по снегу в Адлер из гор... А еще раньше, мы как-то жили на Просвещения, прямо напротив городского пляжа, всю ночь были слышны волны! Сказка!
Всё правильно. Это единственное, место где нельзя было делать Олимпиаду. ВЫ забыли упомянуть про магазин ЭЛЕКТРОНИКА. Адлер, Кудепста, Хоста, Хоста,,,,, Хоста.А пойду нарежусь. Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Господа и дамы! Давайте спокойнее, без хамства, пожалуйста. [3628782] -zavis-
Trans_X Ещё раз СПАСИБО за хорошую раздачу! Дальнейших творческих успехов! И не обращайте внимания на всяких-там... (У Булгакова вот тоже кот Шарикову не понравился.)
murzik14 Спасибо))) Все никак не дойдут руки до новых раздач, хотя материал есть. Сплошные проблемы. То стоки сильно напрягают, много возни с обработкой фотографий, то внезапно тихо умер 3 тб WD Green, который взяла специально для хранения коллекции фильмов. Самое обидное, что подключала его только раз пять, а так лежал в книжном шкафчике. С ним ушло 2 тб фильмов, на буквы А-И. После этого полтора месяца вновь качала умершее(((. Только-только освободилась...
Trans_X Соболезную... Будете смеяться, но у меня тоже "подох" "раздаточный" WD, а вместе с ним тысяч двадцать книг. Правда, он честно отпахал года четыре на раздачах. Надеюсь восстановить данные, жалко.
Адлер «…. где я не буду никогда...»
Спасибо. Замечательные фото. Особо порадовали фото пляжа (как всё не поменялось с времён СССР, а чему собственно меняться?) и котэ (смешной).
Хорошо что снимали вечером и ночью.
...
В Сочи в 80х ездили на пару недель с удовольствием... а потом сразу на Ладогу дней на 12 на байдарках для контраста...
kuzan3 Иногда ловлю себя на мысли, что хочу вновь побывать в Адлере, окунуться в патриархальность, спокойствие, размеренность жизни и отпускную леность. От этого хорошо лечат Яндекс.Карты. Загляну туда, посмотрю на местность со спутника, на то, что там появилось и исчезло, и желание пропадает...