(Rock) [MB]/[MC] [16/44.1] Кино (Виктор Цой) - Полная магнитная дискография, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33
Тема закрыта

Argus-x59

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Argus-x59 · 18-Дек-11 16:50 (12 лет 11 месяцев назад)

OlexanderKi писал(а):
аналоговое шипение, которого на кассете на порядок больше, чем на виниле, корректному сжатию в mp3 не поддаётся
абсолютно верно!
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

OlexanderKi · 18-Дек-11 16:52 (спустя 2 мин.)

А вообще, ребята, закругляемся. Вижу, тут снова пошла философская дискуссия из серии "я так слышу, значит верно". А верно в этом случае только одно утверждение, старое как мир: целое больше части. Когд-то устраивает и часть, но это уже его дело - а тут вроде как lossless-раздел, mp3 в другом месте обсуждается.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ДенисПоПов27 · 18-Дек-11 20:51 (спустя 3 часа)

Я лишь добавлю и закругляемся.
При сжатии из флак 24 бита 96 кгц в 16/48 уже слышно изменение в соотношении "сигнал-шум" в наушниках, в ноутбуке... Не говоря уж о переводе в мп3...
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 14 лет 2 месяца

zоlono · 20-Дек-11 22:16 (спустя 2 дня 1 час, ред. 20-Дек-11 22:16)

проводилось множество экспериментов по различению мп3 высоких битрейтов для всех кто захочет участвовать.
при диком желании разного рода горячечных аудиофилов услышать разницу с оригиналом, разницу не слышит никто ни на каком тракте.
о чем разговоры вопрос? -это давно все известно.
есть люди которые слышат разницу -их единицы и их имена поименно всем известны кто работает в этой сфере, их приглашают на тесты кодеков.
все остальное пустой разговор.
уже с битрейта 160 практически невозможно различить хоть кому.
лично читал множество конфузов когда человек уверявший что влет узнает вообще ничего не мог понять и потом только говорил "а вот 10 лет назад на любом оборудовании сразу различал, а сейчас и мп3 128 не могу различить".
для дураков эти лослис, кто в теме спокойно в мп3 музыку слушает если нормально сделаное конечно, ибо я в инете нормально сделаного мп3 не слышал попросту говоря, не знаю почему.
но в основном правда косяки с аналоговой часть виниловых оцифровок конечно
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Argus-x59 · 20-Дек-11 22:29 (спустя 13 мин.)

zоlono ты уже здесь!
Недавно по радио слышал, что мол, буржуйские звукозаписывающие компании отказываются от производства CD, т.к. это стало нерентабельно, и будут теперь все записи распространять за деньги через интернет в формате - в каком бы вы думали? Ну конееечно, в мп3!!!!
Есть для них правда досадная помеха в лице российского ресурса Рутрекера, на котором есть разделы собственных оцифровок в лосслесс и где пользователи этот формат мп3 в х не ставят, а ещё и всем друзьям и знакомым говорят, что мп3 - дешёвка!
Ну что остаётся тем буржуям - только заслать в лосслесс разделы мптришника, который постоянно будет капать всем на мозги, что мп3 это круто, предлагать какие-то идиотские тесты и тд и тп. Что мы и наблюдаем на протяжении уже одного года и 3х месяцев.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 20-Дек-11 23:59 (спустя 1 час 30 мин., ред. 21-Дек-11 00:28)

Argus-x59 писал(а):
предлагать какие-то идиотские тесты
ты их пройди, а потом поговорим
99 из 100 почему-то не проходят
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 16 лет 9 месяцев

LEXS-XX · 21-Дек-11 00:03 (спустя 3 мин.)

zоlono писал(а):
ты их пройди, а потом поговорим
Хватит бредить
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-11 15:03 (спустя 15 часов, ред. 21-Дек-11 15:03)

zоlono, на Земле находится достаточно большое число людей, услышавших разницу не только между mp3 и lossless, но даже более того, между CDDA и более высокобитрейтными оцифровками - иначе раздела "Собственные оцифровки в lossless" бы не было. Хочешь обманываться - тебе никто не мешает, но тогда и в разделы с lossless не пиши ни буквочки. Это то же самое, что приехать на Байконур и, стоя посреди взлётной площадки, кричать, что небо твёрдое, а земля плоская: тебя не только не услышат, но и с большой вероятностью подпалят двигателями.
Вопрос: есть тут кто из модераторов, кто читает эту тему? Как автор раздачи, который обновлять её больше нужным не считает (Цой как-то не спешит записывать новые магнитоальбомы, а старые я все собрал в устраивающем меня качестве), прошу залочить эту тему от добавления комментариев - а то она превратилась уже в полную флудильницу.
Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 21-Дек-11 15:34 (спустя 31 мин.)

OlexanderKi
На ихбт.ру тема "разница в проводах" о том, что дорогой кабель лучше звук проводит чем обычный уже 170 страниц перевалила.
Верующие в вышенаписаное на слух ничего не могут определить, как ни раз уже определялось ;), но верят все с большей силой))
В обратном их не переубедить.
Это я к тому, что раз раздел "собственные оцифровки в лослис" существует, то это типа о чем-то говорит
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Дек-11 15:56 (спустя 21 мин., ред. 21-Дек-11 15:56)

Ага, ага. Ещё про тест со стальной вешалкой мне сообщи, буду рад узнать "много нового".
-----------
Разговор окончен.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error