Dream Theater - Live at Budokan (2004) [2011, Progressive Metal, Blu-ray]

Ответить

Sergesha

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Sergesha · 07-Дек-11 01:41 (13 лет 2 месяца назад, ред. 07-Дек-11 01:41)

При чём тут заморочки? Для мастеринга 96/24 нужны точно те же телодвижения, что и в 48/16. Никаких заморочек ни в выставлении параметров цифрования, ни в дальнейшем мастеринге и сведении. Абсолютно аналогичная работа. Тут вопрос в каких-то нюансах, о которых мы не знаем.
Что значит псевдо DTS-HD MA? Только переменный битрейт позволяет сжать без потерь. И DTS-HD HR (даже с бОльшим битрейтом, чем у MA) и, тем более, DTS - потерьные форматы, то есть высокочастотные составляющие выше определённого потолка у них теряются.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 16 лет 4 месяца

koritrious · 07-Дек-11 13:19 (спустя 11 часов, ред. 31-Май-12 00:44)

Sergesha писал(а):
...Что значит псевдо DTS-HD MA?..
Псевдо - это значит 5.1 DTS-HD Master Audio с параметрами 2738 kbps, 16-bit.
На квиновском DVD-Audio A Night At The Opera в папке VIDEO_TS присутствует 2-х канальная 24/96 PCM дорога с битрейтом почти в 2 раза выше. И это, считай, на DVD-Video диске. А, тут BD, DTS-HD MA - и битрейт 2738 kbps. Это ж, просто, ни в какие рамки.
Вообще-то, DTS-HD Master Audio был задуман, как опциональный формат беспотерьного сжатия аудиоданных с высокими качественными характеристиками (ОЧЕНЬ высоким битрейтом, глубиной дискретизации 24 Bit, частотой дискретизации 48/96/192kHz) и, соответственно ОЧЕНЬ большим объёмом, в Blu-ray и HD DVD дисках для сокращения этого самого объёма. Проще говоря, этот формат задуман для того, чтобы высококачественный аудиоматериал поместился на носитель определённого размера (BD-25 или BD-50). И ни для чего другого.
В нашем случае понятно, что если на выходе получили 16-битный результат с битрейтом 2738 kbps, то и у исходника, который "сжимали" были очень невысокие качественные характеристики. А, значит и небольшой объём, который и сжимать-то на 2-х слойном BD не было никакого смысла. И так бы всё должно было поместиться.
Т.е. сжимали не для того, чтобы материал поместился на диск, а только ради того, чтоб на коробке написать DTS-HD Master Audio, мол смотрите - у нас DT с высочайшим качеством звука (что не есть правда). Поэтому я и считаю, что это псевдо DTS-HD MA.
Хотя технически это, конечно же, DTS-HD MA. Но, тогда и CDDA можно сжимать в DTS-HD MA. Бессмысленно, как и в случае с диском из данной раздачи, зато получим новомодный HD Audio формат.
Кстати, будь тут 5.1 LPCM - и это увеличило бы количество потенциальных покупателей диска, за счёт тех, у кого ресиверы не поддерживают декодирование HD Audo. Непонятная для меня позиция Eagle Rock Entertainment .
P.S. Кстати, кто-нибудь пробовал сравнивать DTS-HD Master Audio и DTS Core с этого диска. Если пробовали, то разницу услышали? Я на 2 x Yamaha NS-555, YAMAHA NS-C500, 2 x Yamaha NS-B700, Yamaha NS-SW310 не услышал. Впервые, кстати, при таком сравнении...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Дек-11 13:34 (спустя 15 мин.)

Вы несколько недопоткованы в тех. плане.
Не надо смотреть на битрейт безпотерьных форматов. Он не имеет значения в смысле качества. Значение имеют параметры и качество исходника.
В ДТС потоке инфа ограничивается битрейтом 1536 кбс, в ДТС ХайРез битрейтом 3 мбс. А у МА она соответствует битрейту исходного вава.
То есть Вы пытаетесь озвучить равенство качества в потоке 1536 кбс (ДТС) и в потоке 4,6 мбс (исходник МА).
Для наглядности: в стерео это приблезительно соответствовало бы сравнению ПСМ 48/16 и МП3 470кбс (если бы такой был).
В плане красивых надписей Вы тоже не вполне справедливы. Создание ПСМ 5.1 48/16 продолжительностью более 02:04:17 (для 5.1 48/16) несколько заморочнее создания МА ввиду огрничения размера Вава в 4 Гига. Простота упаковки в МА по сравнению с сохранением ПСМа вполне логично подразумевает использование первого варианта.
[Профиль]  [ЛС] 

Glayman

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Glayman · 07-Дек-11 15:41 (спустя 2 часа 7 мин.)

koritrious писал(а):
Почему же? Как раз о звуке в этом релизе я и начал разговор. Точнее о псевдо DTS-HD MA .
Я о сравнении Score с данным релизом. Сравнил PCM дороги на обоих концертниках ) На Score в стерео звук действительно лучше, но это скорее из за сведения, как мне кажется. В любом случае на моей акустике эффект погружения в атмосферу концерта чувствовался и на AC3 дорогах на DVD будоканском. Тут он сильнее, конечно, но, опять же, как я считаю, отчасти на это повлияло то, что звук был в какой то степени пересведён.
koritrious писал(а):
Вообще, в концертниках для меня на первом месте звук.
Ну а кто виноват, что в видео для тебя самое важное - это звук
koritrious писал(а):
Если писали многоканальным цифровым пультом, то могло быть и 32 Bit. Но DT ведь не Lady Gaga или Captain Jack с их говноритмами. И, я почему-то думаю (может и ошибочно), что с их то бабками и с их то музыкой свой концерт они писали не в цифре, а на аналог.
А мне кажется, что писали как раз на цифру и в те самые 16 бит/48 кгц, и опять же с расчётом на DVD. Я не думаю, что эти ребята просто так выложили на релизе 16-битный звук. С ленты же вообще никаких проблем нет в записи на 24/96, с этим трудно поспорить.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 07-Дек-11 16:19 (спустя 37 мин., ред. 07-Дек-11 16:19)

Sergesha писал(а):
Не надо смотреть на битрейт безпотерьных форматов. Он не имеет значения в смысле качества. Значение имеют параметры и качество исходника...
Низкий битрейт беспотерьного формата и низкая глубина дискретизации безусловно подразумевает низкий битрейт и низкую глубину дискретизации исходного цифрового материала. А, это означает и большее отличие от аналогового исходника, по сравнению с той же оцифровкой в 24-192/96/48.
Sergesha писал(а):
...То есть Вы пытаетесь озвучить равенство качества в потоке 1536 кбс (ДТС) и в потоке 4,6 мбс (исходник МА)...
А с чего Вы это взяли? Ставить знак равенства между DTS-HD MA и DTS Core - и в мыслях такого не было никогда. Вы меня неправильно поняли. Я сказал, что не услышал разницы только в данном релизе, подчеркнув при этом, что столкнулся с таким впервые. Кстати, сами сравнивали? Если сравнивали, то разницу услышали?
Sergesha писал(а):
...В плане красивых надписей Вы тоже не вполне справедливы. Создание ПСМ 5.1 48/16 продолжительностью более 02:04:17 (для 5.1 48/16) несколько заморочнее создания МА ввиду огрничения размера Вава в 4 Гига...
Думаю, что создание 5.1 LPCM не есть хоть сколь-нибудь сложной заморочкой для людей, профессионально работающих со звуком для BD релизов. Примеры тому - множество BD, как только с 5.1 LPCM, так и с 5.1 LPCM и 5.1 DTS-HD MA. Причём намечается интересная тенденция . Раньше, обычно, если размер материала позволял, то в BD было 5.1 LPCM без DTS-HD MA (пример - AC/DC - Live At River Plate (Columbia Records, 2009)). В последнее время норовят впихнуть и 5.1 LPCM и 5.1 DTS-HD MA (Nirvana: Live at the Paramount (Geffen, 2011). Зачем? Думаю, дело всё же в красивых надписях . А в случае с данным релизом - в умышленном введении в заблуждение потребителя в расчёте на то, что он поведётся на ПЕРВЫЙ релиз DT в HD Audio с магическим лого DTS-HD Master Audio, для многих являющимся эталоном отменного качества. И расчёт оправдался на все сто !!!
Glayman писал(а):
...Ну а кто виноват, что в видео для тебя самое важное - это звук...
Да, я и сам себе удивляюсь - как это в видео с концерта для меня важен звук . Причём, если учесть, что это первый релиз DT с HD Audio, то важность качественного звука, становится ещё менее понятной...
Glayman писал(а):
...А мне кажется, что писали как раз на цифру и в те самые 16 бит/48 кгц...
Мне, почему-то, так не кажется. Хотя, чёрт его знает . Смысл оцифровки аналога в 16/48 не могу понять...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Дек-11 18:07 (спустя 1 час 48 мин., ред. 07-Дек-11 18:07)

koritrious писал(а):
Думаю, что создание 5.1 LPCM не есть хоть сколь-нибудь сложной заморочкой для людей, профессионально работающих со звуком для BD релизов.
Полагаю, что в профессиональном плане процесс несколько отличается от нашего наколеночного "от и до". Профессионал(ы) по звуку отдаёт(ют) готовый микс работягам-масерингерам структуры диска, которые работают не за идею, а за вполне умеренные деньги и по конкретно указанным срокам. Им надо сделать быстро, качественно,с наименьшими затратами сил и времени, и в соответствии со стандартами. Нафига им заморачиваться, если ... Оптимизировать свой труд по физическим, умственным и временным затратам, если не ты оцениваешь свою работу, а работодатель - вполне здравомыслящий подход.
LPCM и DTS-HD MA по своей "волшебности" абсолютно равножелаемые потоки для приобретателей дисков. Даже LPCM несколько более "волшебен", т.к. есть пользователи, которые подают звук по HDMI на ресивер без HD декодеров на борту. DTS-HD MA более "волшебен" нам, "халявщикам" с HTPC, т.к. экономит место на винтах.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 07-Дек-11 20:00 (спустя 1 час 52 мин., ред. 07-Дек-11 20:00)

Sergesha писал(а):
LPCM и DTS-HD MA по своей "волшебности" абсолютно равножелаемые потоки для приобретателей дисков. Даже LPCM несколько более "волшебен", т.к. есть пользователи, которые подают звук по HDMI на ресивер без HD декодеров на борту...
Не соглашусь насчёт равножелаемости. Для приобретателей дисков с ресиверами, не поддерживающими декодирование HD Audio, желаем только LPCM-многоканал, а диски с одним DTS-HD MA (без LPCM) им, в основном, без особой надобности (ну, кроме поклонников потерьного DTS Core). Приобретателям дисков с ресиверами, поддерживающими декодирование HD Audio, по барабану в каком формате HD Audio.
По идее, производителям выгоднее (естественно, если позволяет объём материала) выпускать BD с LPCM "на борту". И не выгодно только с DTS-HD MA (без LPCM), т.к. в этом случае производители теряют немалый сегмент рыка покупателей со старыми ресиверами. Кстати, байки о том, что в Европе/Штатах у всех поголовно ресиверы, поддерживающие битстрим HD Audio, не соответствуют действительности.
Sergesha писал(а):
...DTS-HD MA более "волшебен" нам, "халявщикам" с HTPC, т.к. экономит место на винтах.
А, вот с этим поспорить трудно .
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Дек-11 20:03 (спустя 2 мин.)

Ну, BD плееров без HD декодеров на борту вообще-то нету. Так что никто совсем уж не страдает от отсуствия LPCMa и потери немалого сегмента не происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 07-Дек-11 20:12 (спустя 9 мин.)

Sergesha писал(а):
Ну, BD плееров без HD декодеров на борту вообще-то нету. Так что никто совсем уж не страдает от отсуствия LPCMa и потери немалого сегмента не происходит.
Всё-таки происходит . Т.к. есть немалое количество ресиверов, не имеющих аналоговых входов для многоканала, а имеющих только цифровые без поддержки декодирования HD Audio. Причём, повторюсь, не только у наших соотечественников, но и на Западе.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Дек-11 20:21 (спустя 9 мин.)

Дык. Повторю. HD декодеры есть в плеерах. Плеер декодирует DTS-HD в PCM и отправляет его на ресивер по HDMI. При чём тут аналог?
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 07-Дек-11 21:15 (спустя 54 мин., ред. 07-Дек-11 21:15)

Sergesha писал(а):
Дык. Повторю. HD декодеры есть в плеерах....
Не во всех. В старых нету. Например, Samsung BD-D5100 не умеет декодировать DTS-HD MA. И, думаю, не он один.
Sergesha писал(а):
...Плеер декодирует DTS-HD в PCM и отправляет его на ресивер по HDMI. При чём тут аналог?
И, насколько корректно они это делают? Например, в софтовых ТМТ5 и PowerDVD 11 преобразованный в PCM из DTS-HD MA звук отличается от передаваемого по битстриму. Можете проверить сами.
[Профиль]  [ЛС] 

Tolliddzze

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Tolliddzze · 08-Дек-11 04:39 (спустя 7 часов)

угомонитесь "гурманы", харэ пиписьками мерется кто кого....да могло быть и лучше ...не прошло и 7 лет и DT вдруг подумали - "маленько мы отстали от жизни",...ну без Майка DT не тот как бы Mangini не выеживался, ну что поделаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

Серега рокер

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Серега рокер · 08-Дек-11 11:29 (спустя 6 часов)

Всё здорово!Таких концертов в дом. кол. по пальцам можно перещитать. Для первого раза в HD очень даже хорошё.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

artart2

Стаж: 17 лет 5 месяцев

artart2 · 08-Дек-11 19:07 (спустя 7 часов, ред. 08-Дек-11 19:07)

кто там RUSH хотел
пишите
отправлю по Skype
сам раздачу делать не буду
яй
не все дело в битрейтах
если записанно хреново то никакой битрейт не поможет
а если отлично записано то и в мп3 нормально звучит
и такая печальная картина на многих блуриках
никто ТАМ не заморачивается--просто клепают новый формат
поэтому и не качаю--- помню как двд записан
ну здесь видео конечно лучше---ну а чо там смотреть то
[Профиль]  [ЛС] 

Artemiadium

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Artemiadium · 11-Дек-11 00:23 (спустя 2 дня 5 часов)

Спасибо, активно раздаю, канал почти резиновый.
Ребят, подскажите чем лучше смотреть на ПК при не очень сильной конфигурации? слегка иногда подергивает картинку со звуком в МедиаПлеерКлассик. Рекомендовали KMPlayer, но сколько ни крутил-вертел настройки, картинка далека от той, что выдает Классик и какие то светлые полосы тонкие по горизонтали. Как заставить КМП показывать блюрей подобающе? Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.GREGFAN

Стаж: 16 лет

Mr.GREGFAN · 13-Дек-11 07:50 (спустя 2 дня 7 часов)

Artemiadium писал(а):
Спасибо, активно раздаю, канал почти резиновый.
Ребят, подскажите чем лучше смотреть на ПК при не очень сильной конфигурации? слегка иногда подергивает картинку со звуком в МедиаПлеерКлассик. Рекомендовали KMPlayer, но сколько ни крутил-вертел настройки, картинка далека от той, что выдает Классик и какие то светлые полосы тонкие по горизонтали. Как заставить КМП показывать блюрей подобающе? Заранее спасибо.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3683271 и будет вам щастье...
[Профиль]  [ЛС] 

Artemiadium

Artemiadium · 14-Дек-11 02:37 (спустя 18 часов)

Mr.GREGFAN
Спасибо, качаю. Вы сами пользуетесь именно этой версией? Какую-то версию я ставил для трансформеров, не помогло. Не помню в чем именно была проблема, но результат работы Арксофта не удовлетворил. Попробую еще раз его.
[Профиль]  [ЛС] 

Slaventiy14

Стаж: 15 лет 1 месяц

Slaventiy14 · 14-Дек-11 09:09 (спустя 6 часов)

спасибо! классный концерт!
TuAlma, Glayman, вот только не понятно...где же ваши обещанные рипы? Народ волнуется
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.GREGFAN

Mr.GREGFAN · 14-Дек-11 10:27 (спустя 1 час 17 мин., ред. 14-Дек-11 10:27)

Artemiadium писал(а):
Mr.GREGFAN
Спасибо, качаю. Вы сами пользуетесь именно этой версией?
Да именно этой версией.Вроде всё нормально,в том числе и с данной раздачей-проблем не было.Но на всякий случай загляните в системные требования (http://i18.fastpic.ru/big/2011/0807/00/262312e573ea183ae0fadc22b7d16800.jpg) и убедитесь что ваш комп им соответствует...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 14-Дек-11 12:52 (спустя 2 часа 24 мин.)

Artemiadium
Тут дело не в выборе плеера, а в оптимальной настройке видяхи, плеера и кодеков. Читайте тему про воспроизведение HD на компьютере.
[Профиль]  [ЛС] 

u1106

Стаж: 17 лет 3 месяца

u1106 · 14-Дек-11 15:15 (спустя 2 часа 23 мин.)

Братцы! Когда же будет 720р? Заждались!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Artemiadium

Artemiadium · 14-Дек-11 19:44 (спустя 4 часа, ред. 14-Дек-11 19:44)

Mr.GREGFAN писал(а):
Artemiadium писал(а):
Mr.GREGFAN
Спасибо, качаю. Вы сами пользуетесь именно этой версией?
Да именно этой версией.Вроде всё нормально,в том числе и с данной раздачей-проблем не было.Но на всякий случай загляните в системные требования (http://i18.fastpic.ru/big/2011/0807/00/262312e573ea183ae0fadc22b7d16800.jpg) и убедитесь что ваш комп им соответствует...
проц чуть слабее минималки(
а какую функцию выполняет ТМ Сервер, что в трее висит? У меня звук есть- а картинки нет. В матрешках еще субтитры показывает, а картинки нет.
Sergesha писал(а):
Artemiadium
Тут дело не в выборе плеера, а в оптимальной настройке видяхи, плеера и кодеков. Читайте тему про воспроизведение HD на компьютере.
уже кучу всего перечитал =\ пока играет только медиа плеер классик с редкими глюками и КМПлеер, но КМП показывает в качестве паршивом, блюреем и не пахнет да еще и с полосками светлыми горизонтальными.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 14-Дек-11 19:50 (спустя 6 мин.)

Ну, если у Вас проц слабый и видяха без аппаратного ускорения, то что уж Вы хотите? Надо апгрейдиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Artemiadium

Artemiadium · 15-Дек-11 02:58 (спустя 7 часов, ред. 15-Дек-11 02:58)

Sergesha писал(а):
Ну, если у Вас проц слабый и видяха без аппаратного ускорения, то что уж Вы хотите? Надо апгрейдиться.
так это на ноуте у меня, на компе все тянет.
Всем спасибо,в общем. Проблему решил просто отключив беспроводное соединение и выключив все вплоть до пунто свитчера, идеально показывает в медиа плеер классик хоум синема v1.5.3.3752, а от арксофта картинки не получил даже а ави рипах на 1.36 Гб и заморачиваться не буду.
Спасибо.
Еще момент, не подскажете, "Score" в подобном качестве существует вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

Slaventiy14

Стаж: 15 лет 1 месяц

Slaventiy14 · 15-Дек-11 19:55 (спустя 16 часов)

Splash Pro, попробуйте....меньше всего ресурсов системы берёт при просмотре HD
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.GREGFAN

Mr.GREGFAN · 16-Дек-11 00:19 (спустя 4 часа, ред. 17-Дек-11 19:34)

Artemiadium писал(а):
Еще момент, не подскажете, "Score" в подобном качестве существует?
Пока нет... В качестве альтернативы можете попробовать этот бесплатный и неплохой HD плеер - http://www.digiarty.com/
[Профиль]  [ЛС] 

Slava_Lucky

Стаж: 16 лет 1 месяц

Slava_Lucky · 27-Дек-11 17:15 (спустя 11 дней, ред. 29-Дек-11 13:56)

Рип 720
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.GREGFAN

Mr.GREGFAN · 05-Янв-12 13:43 (спустя 8 дней)

sofia65 писал(а):
все ждем рип на 1080
А ещё лучше remux без хлама и допов с LPCM (и только с ней) дорогой...
[Профиль]  [ЛС] 

Led Lemos

Стаж: 13 лет 2 месяца

Led Lemos · 05-Янв-12 17:38 (спустя 3 часа)

internet with 1mb kills me!
[Профиль]  [ЛС] 

flasher74

Стаж: 15 лет 11 месяцев

flasher74 · 06-Янв-12 15:07 (спустя 21 час)

Mr.GREGFAN писал(а):
А ещё лучше remux без хлама и допов с LPCM (и только с ней) дорогой...
Поддерживаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error