Антология - Технотьма [2010 - 2011, FB2, RTF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

scar-raver

Стаж: 18 лет 1 месяц

scar-raver · 02-Сен-11 15:13 (13 лет 3 месяца назад)

Моё мнение о "Школе наёмников":
Прочитал. Книга вызвала очень неоднозначные эмоции. Глумов – новый автор в серии и его книга совершенно не похожа на все предыдущие. По сути, общего у предыдущих книг «Технотьмы» с этой – мир, в котором разворачивается действо. И всё. «Школа наёмников» гораздо более мрачное (иногда даже безысходное) произведение, чем другие книги серии. И это притом, что «Технотьма» в целом не Диснейленд, как вы понимаете. Я на роль критика не претендую, поэтому просто описываю свои впечатления от книги. Главные персонажи какие-то очень неуравновешенные. Наверное, это можно объяснить их молодостью. Только-только ты, как читатель, начинаешь думать, что наконец-то разобрался в характере персонажа, как он выкидывает очередной фортель, который перечёркивает всё твоё понимание. Персонажи постоянно меняют своё поведение. Вот они – друзья не разлей вода, а через мгновение уже замыкаются в себе и ненавидят друг друга. И это повторяется вновь и вновь на протяжении всего повествования. Несколько непривычный подход у автора, воспринимается он, видимо, как и планировалось – с удивлением. «Посыл» в книге вроде бы очень правильный и понятный: человек должен оставаться человеком в любой ситуации, нужно думать головой, а не слепо следовать приказам… при этом главные герои постоянно сомневаются в правильности выбора, который они сделали, показывают самые чёрные участки своей души. Сами страдают, заставляют страдать других, но в итоге всё-таки собираются и продолжают идти намеченным маршрутом. Читать всё это порой сложно, атмосфера в книге давящая. Лично я стремился прочитать её за день, закончить с книжкой поскорее. И не могу сказать, что это из-за того, что «Школа наёмников» мне не понравилась. Скорее это потому, что уж очень мрачное и тёмное это повествование. Не знаю, может быть, не всякий читатель будет так воспринимать эту книгу, но мне она показалась темнее тёмного. Вопрос «Читать – не читать?» каждый для себя решает сам. Могу сказать, что многие не захотят читать дальше, дойдя страницы до сотой, но я прочитал и даже почувствовал некоторое облегчение. Вроде как я тоже выполнил задание, как и главный герой. Такое ощущение после прочтения, как будто я очнулся от кошмарного сна и очень обрадовался тому, что в окно светит солнце, вокруг привычный мир… а это был всего лишь сон.
[Профиль]  [ЛС] 

-Ampelos-

Стаж: 13 лет 9 месяцев

-Ampelos- · 07-Сен-11 15:55 (спустя 5 дней)

scar-raver
Интересная рецензия, но, несмотря на то, что книга другого автора, и ему, естественно, сложней писать, по своему очень даже неплоха. В ней открыта такая неизвестная составляющая как Замок Омега, пусть неполностью, но уже понятней стала их роль в Технотьме.
[Профиль]  [ЛС] 

Leprecon2507

Стаж: 16 лет 1 месяц

Leprecon2507 · 13-Сен-11 17:46 (спустя 6 дней)

Есть еще один роман. Виктор Ночкин - Власть оружия
Этот роман является пока фанфиком к вселенной Технотьма. С сюжетом изначальной серии перекликается
[Профиль]  [ЛС] 

scar-raver

scar-raver · 13-Сен-11 18:30 (спустя 43 мин.)

Ну и не стоит забывать, что очень скоро выходит (если ещё не вышел) роман Глумова "Враги по оружию".
[Профиль]  [ЛС] 

BOBONUS

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BOBONUS · 17-Сен-11 14:42 (спустя 3 дня)

Почему бы раздающему не добавить в раздачу "Виктор Ночкин - Власть оружия" и, потом (как выйдет) - роман Глумова "Враги по оружию"? И т.д. и т.п.
Всё таки это антология. Можно к раздаче "присобачить" папку и назвать её, например: "Вне серии".
[Профиль]  [ЛС] 

LAA608891

Top Seed 04* 320r

Стаж: 14 лет 4 месяца

LAA608891 · 18-Сен-11 10:28 (спустя 19 часов)

BOBONUS писал(а):
Почему бы раздающему не добавить в раздачу "Виктор Ночкин - Власть оружия" и, потом (как выйдет) - роман Глумова "Враги по оружию"? И т.д. и т.п.
Всё таки это антология. Можно к раздаче "присобачить" папку и назвать её, например: "Вне серии".
"Враги по оружию" - 10-я книга серии
Виктор Ночкин - "Власть оружия" - пока от СИ
Слишком долгое время Пустошь была под властью враждебных кланов. Наступает время порядка. Сейчас судьба мира находится в руках солдат из Омеги. Впереди молодого наемника Лекса и фермера по имени Артур ждет новое испытание большая война! Заключив союз со всеми топливными кланами, Омега отправляет свои бесчисленные войска на Москву. Правил больше не существует, и человеческая жизнь потеряла свою ценность. Уже не осталось времени думать о том, что случиться завтра. На данный момент единственная цель героев - суметь спастись в смертельном водовороте, когда кровные узы перестали что-то значить, а бывшие товарищи становятся непримиримыми врагами.
[Профиль]  [ЛС] 

Leprecon2507

Leprecon2507 · 23-Сен-11 21:28 (спустя 5 дней)

Роман Куликов "Дары Некроза"
Аннотация:
Роди был обычным доставщиком воды в Донной пустыне, работал на своего дядю и мечтал однажды выкупить из неволи возлюбленную. Неожиданно столкнувшись с опаснейшим врагом, он потерял деньги и имущество, принадлежавшие дяде – деспотичному хозяину водной фермы. Роди вынужден бежать в пустыню, где он находит нечто очень таинственное и могущественное. Оно может изменить в его жизни все... Но, прежде чем стать полноправным обладателем этого чуда, Роди придется сразиться с другими претендентами - опасными, свирепыми и могущественными.
Новый роман Р.Куликова в серии "Технотьма" выйдет ориентировочно в октябре.
[Профиль]  [ЛС] 

Inok

Top Seed 02* 80r

Inok · 02-Окт-11 15:26 (спустя 8 дней)

(02.10.2011) Добавлены книги: "Враги по оружию", "Власть оружия"
[Профиль]  [ЛС] 

scar-raver

scar-raver · 02-Окт-11 16:21 (спустя 54 мин.)

Inok писал(а):
(02.10.2011) Добавлены книги: "Враги по оружию", "Власть оружия"
Да ладно! :-O Откуда?!
Или это СИ?
[Профиль]  [ЛС] 

Freetrust

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Freetrust · 17-Окт-11 02:45 (спустя 14 дней)

огромное спасибо за раздачу. Полностью влюблен в серию. И это при том, что этих авторов раньше не читал... В общем вполне качественные книги. Сегодня в России не так много писателей-фантастов, которые способны писать на таком уровне. Респект.
[Профиль]  [ЛС] 

rabbit87

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rabbit87 · 18-Окт-11 22:33 (спустя 1 день 19 часов)

Новые авторы это хорошо но хотелось бы чтоб левицкий с боблом еще одну книжку написали уж больно интересно как они пишут
[Профиль]  [ЛС] 

Freetrust

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Freetrust · 21-Окт-11 17:46 (спустя 2 дня 19 часов)

+1. Приятно, что в этой книжной серии получается складный, не пустой мир со своей историей и легендами.
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Стаж: 14 лет 2 месяца

Askae1 · 23-Окт-11 01:34 (спустя 1 день 7 часов)

выходит,что серия закончилась.
Цитата:
О ТЕХНОТЬМЕ:
Андрей Левицкий на своей страничке вконтакте написал:
Не помню, писал про это или нет: заключен договор на издание романа Виктора Ночкина "Власть оружия" в серии Технотьма.
Этот роман станет последним в серии.
Нет, если кто-то вдруг напишет и пришлет хороший роман во вселенной ТТ, мы его опубликуем. Но "официальная" часть серии закрывается.
[Профиль]  [ЛС] 

BOBONUS

BOBONUS · 24-Окт-11 19:31 (спустя 1 день 17 часов)

Freetrust писал(а):
Сегодня в России не так много писателей-фантастов, которые способны писать на таком уровне. Респект.
Очень мало читаешь.
Достойных авторов на самом деле очень много. Лично я серию "Технотьма" отношу ко второй категории, т.к. стиль написания - "до 16-и и младше" (ИМХО), но всё же с удовольствием прочитал и остался доволен. Попробуй прочитать серию "Эпоха мёртвых" Андрея Круза. Сразу поймёшь в чём разница.
[Профиль]  [ЛС] 

-Ampelos-

-Ampelos- · 04-Ноя-11 20:29 (спустя 11 дней)

Дары некроза вышли в середине октября, никак не найду электронную версию
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Стаж: 14 лет 2 месяца

Askae1 · 17-Ноя-11 22:37 (спустя 13 дней)

Большая просьба,добавить в раздачу книги в формате java !
[Профиль]  [ЛС] 

De'lGado

Стаж: 15 лет 9 месяцев

De'lGado · 28-Ноя-11 18:15 (спустя 10 дней)

Askae1 писал(а):
Большая просьба,добавить в раздачу книги в формате java !
если вам интересно могу віслать все книги в ява формате.
Делал сам, для старого телефона.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruger 357

Стаж: 17 лет 3 месяца

Ruger 357 · 01-Дек-11 11:58 (спустя 2 дня 17 часов)

Хорошая серия, несколько путанная по оружию (видно что автор-творец мира фанат Фаллаута и мало разбирается в реальном оружии), а так читается легко, почти влёт!:)
[Профиль]  [ЛС] 

LAA608891

Top Seed 04* 320r

Стаж: 14 лет 4 месяца

LAA608891 · 01-Дек-11 12:14 (спустя 16 мин.)

Ruger 357 писал(а):
Хорошая серия, несколько путанная по оружию (видно что автор-творец мира фанат Фаллаута и мало разбирается в реальном оружии), а так читается легко, почти влёт!:)
Глумов после Бобл & Левицкий - ну никак, 1-ую даже не осилил.
Подождем "Дары некроза".
[Профиль]  [ЛС] 

valik7777

Стаж: 13 лет 8 месяцев

valik7777 · 13-Дек-11 11:37 (спустя 11 дней)

серия очень интересная но издательства или авторы начинают затягивать волынку и как всегда получается будет серия наверное без концовки а жаль((
[Профиль]  [ЛС] 

lopuh1969

Стаж: 13 лет

lopuh1969 · 18-Дек-11 23:50 (спустя 5 дней)

Подскажите, пожалуйста, а из серии "Технотьма" только три аудиокниги???
Цитата:
Антология - Технотьма [2010 - 2011, FB2, RTF, RUS]
[Профиль]  [ЛС] 

scar-raver

scar-raver · 11-Янв-12 18:51 (спустя 23 дня)

Что-то забросили эту тему. А тем временем на HL уже появились и "Дары Некроза" и издательская версия "Врагов по оружию" с литреса.
[Профиль]  [ЛС] 

Блэйз

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Блэйз · 17-Янв-12 09:56 (спустя 5 дней)

под спойлером "Кланы Пустоши" покорежилось описание и видно сам код. Поправьте.
[Профиль]  [ЛС] 

-Ampelos-

-Ampelos- · 25-Янв-12 12:38 (спустя 8 дней)

Что-то разочаровали меня "Дары некроза". На редкость прямой и незамысловатый сюжет, обрывающийся по причине избитости.
[Профиль]  [ЛС] 

igordeg1990

Стаж: 15 лет 1 месяц

igordeg1990 · 02-Мар-12 16:00 (спустя 1 месяц 8 дней)

Дары некроза / Роман Куликов когда будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Inok

Top Seed 02* 80r

Inok · 09-Мар-12 15:35 (спустя 6 дней)

(09.03.2012) Добавлена книга: "Дары некроза"
[Профиль]  [ЛС] 

den5014

Стаж: 14 лет 7 месяцев

den5014 · 13-Мар-12 17:12 (спустя 4 дня)

Дары некроза-самая неинтересная книга из серии
[Профиль]  [ЛС] 

Barlon

Стаж: 17 лет

Barlon · 15-Мар-12 21:31 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 15-Мар-12 21:31)

Готовится к выходу, видимо в апреле: «Легенды пустоши (сборник)», судя по всему заключительная в серии будет...
[Профиль]  [ЛС] 

BOBONUS

BOBONUS · 18-Мар-12 18:08 (спустя 2 дня 20 часов)

Господин Inok, вы очень хороший человек и огромное вам спасибо за ваши раздачи!
Но, пожалуйста, будьте добры избавьте качающих от навязывания мелкософтовских форматов. Вам всё равно за это не доплачивают. Разделите всё по отдельным папкам: fb2 и rtf, и присвойте файлам порядок прочтения. В итоге у вас получится: две папки и в каждой по 12 файлов, экономия места на диске + плюс более быстрый отклик файловой системы, более продолжительная жизнь мышек, сенсорных экранов читалок, а так же их клавиатур...
Фу, аж руки заболели! Остальное потом допишу.
[Профиль]  [ЛС] 

Golden_Fox

Стаж: 13 лет 4 месяца

Golden_Fox · 23-Мар-12 07:17 (спустя 4 дня)

В какой последовательности серию книг "Технотьма" лучше всего читать? Уже прочитал "Пароль вечность" > "Кланы пустоши", теперь думаю "Воин пустоши" (посмотрел краткие описания - у "вечности" есть продолжение?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error