Mandriva Linux Powerpack 2011 «Hydrogen» i586/x86-64 (Multilanguage)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

cslsc

Стаж: 15 лет 11 месяцев

cslsc · 02-Дек-11 07:23 (14 лет назад)

Народ ! Ставьте - 2010 spring pwp_ и не обновляйте ни с какого сайта ! 100% будет работать на ура !
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ !
[Профиль]  [ЛС] 

z1z2

Стаж: 14 лет 11 месяцев

z1z2 · 02-Дек-11 14:28 (спустя 7 часов)

Vorlock писал(а):
z1z2 писал(а):
при установке он вас спрашивает какую оболочку будем ставить. на выбор кеды, гнум и lxde
в чем проблема??
Очнись, гений. В Mandriva 2011 остался только KDE. Для таких как ты повторяю: в прежних версиях при установке был выбор оболочки "из коробки". Теперь осталась только "официальная" KDE.
[Профиль]  [ЛС] 

Egozov

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Egozov · 02-Дек-11 17:57 (спустя 3 часа, ред. 02-Дек-11 18:02)

Вот сейчас есть Мandriva, Мageia и Роса, насколько я понимаю, это всё тоже самое только в профиль.
Ну и чтоже ставить простому юзеру?
В смысле, чтобы установить и пользоваться и не иметь канители?
Есть вообще ответ на этот простой вопрос?
Vorlock писал(а):
Очнись, гений.
Ты бы пальцы-то сильно не оттопыривал! Чем тебя человек обидел?
Если ты такой суперпрофи, чё ты тут делаешь тогда?
А если новичков всех распугаешь, перед кем тогда кичиться будешь?
[Профиль]  [ЛС] 

slade69

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

slade69 · 02-Дек-11 18:06 (спустя 8 мин., ред. 02-Дек-11 18:06)

Я всегда ...Считаю Мандриву лучшим дистрибутивом...перепробовал все... но вот эта мне лучше всех...
antohis911 писал(а):
В обоих версиях отсутствует загрузчик, ни на интеловское железо не встает ни на амд 64, толи ошибка в команде установки загрузчика, толи сам загрузчик отсутствует, проблема в обоих версиях, убил вечер не доволен, 2010 spring pwp лучше
При установке в него лучше зайти и все просмотреть..т.е. его настройки..после чего все встает ровно..
[Профиль]  [ЛС] 

vitalikus080872

Стаж: 15 лет 1 месяц

vitalikus080872 · 02-Дек-11 18:19 (спустя 13 мин.)

Приветствую всех Сегодня решил впервые себе Linux поставить Вопрос такой он NTFS видит ????
[Профиль]  [ЛС] 

slade69

Старожил

slade69 · 02-Дек-11 18:23 (спустя 3 мин., ред. 02-Дек-11 18:23)

Да конечно видит..и фильмы можно с виндовых дисков смотреть.... и
мандривка эта стоит...59 долларов
[Профиль]  [ЛС] 

vitalikus080872

Стаж: 15 лет 1 месяц

vitalikus080872 · 02-Дек-11 18:33 (спустя 10 мин., ред. 02-Дек-11 18:33)

Спасибо Ща буду ставить
Там же написано что Таблэтка: Не требуется
[Профиль]  [ЛС] 

UncleSascha

Стаж: 14 лет 11 месяцев

UncleSascha · 02-Дек-11 19:38 (спустя 1 час 4 мин., ред. 02-Дек-11 19:38)

slade69
Мageia и ROSA тоже мандрива, и их пробовал?
Разница же есть! Большая?
Или две лаборатории просто валяют дурака?
vitalikus080872 писал(а):
Спасибо Ща буду ставить
Там же написано что Таблэтка: Не требуется
Это если 59 зелёных рублей заплатил!
К слову - не такие уж и бешеные деньги...
[Профиль]  [ЛС] 

slade69

Старожил

slade69 · 03-Дек-11 21:54 (спустя 1 день 2 часа)

Мageia и ROSA не пробовал...а что они лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

vovaivlev

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

vovaivlev · 04-Дек-11 07:42 (спустя 9 часов, ред. 04-Дек-11 07:42)

slade69 писал(а):
Мageia и ROSA не пробовал...а что они лучше?
Это больше от тебя зависит, линупс такой, что больше понимаешЬ. то тебе и лучше..
Мандрива - это глобально, такой прожект не оставят
Магия- это капитально, туда ответственные люди пришли.
Роса? - Ну ты русских евреев знаешь? - забьют через пару лет, примеры нужны?
Если нужны: - Сколково!!!!
Шоб я так жил...
[Профиль]  [ЛС] 

slade69

Старожил

slade69 · 04-Дек-11 12:37 (спустя 4 часа)

Так магия ...обновленная Mandriva 2010.2...ядро Linux 2.6.38.7
ну есчть там и другие графические среды..ну и все....
[Профиль]  [ЛС] 

LGFox

Стаж: 15 лет 9 месяцев

LGFox · 06-Дек-11 13:57 (спустя 2 дня 1 час)

А у меня какой-то Plymouth накрылся. В логах сообщение о том что он не загрузился из-за ошибки и все... При загрузке система зависает на boot логах и окно логина и пароля не появляется. Приходится нажимать "Alt+F2", вводить логин и пароль и запускать startx...
А еще какие-то сообщения "TCP: Possible SYN flooding on port 6881. Sending cookies" забили весь системный лог... Знаю, что из-за торрентов, а что делать пока не знаю...
Еще службы ct_sync, pptp, vnstat не стартуют - логи скудные...
Из всех Mandriva, эта самая "трудная и упертая"... Пожалел, что удалил 2010.2... Надо было только любимые приложения обновить...
[Профиль]  [ЛС] 

Юpeц

Стаж: 14 лет

Юpeц · 06-Дек-11 14:01 (спустя 3 мин.)

Сколько людей, столько и мнений
[Профиль]  [ЛС] 

Evilence

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Evilence · 06-Дек-11 17:08 (спустя 3 часа)

Plymouth это сплэш при загрузке.
Поставил на старенький ноутбук. Ставилось очень долго, часа полтора. (Ну это все таки DVD, пакетов выбрал из десктопной части почти по максимуму, хотя конечно немного непривычно по сравнению с нынешними 700мб дистрибутивами)
После установки, при первой загрузке намертво повис. Сбросил питание, второй раз загрузился нормально. Обновился, надеюсь таких сюрпризов больше не будет
Порадовало что подхватилось экзотическое оборудование вроде сканера отпечатков пальцев из коробки, хорошо работает управление питанием и интегрированный звук. (Последний релиз ubuntu\mint сломал в ноуте звук (хрюканье при начале воспроизведения звука), питание (кулер молотит без остановки, винт греется до 47С, если верить hddtemp (при штатных 33-40С!) и тачпад(просто отваливается с завидной периодичностью) - и хотя после небольших танцев с бубном это лечится, все таки решил посмотреть на новую мандриву, благо ноут не основной.. а так
C эстетической точки зрения дистрибутив красив (выбрал KDE), рюшечки-картиночки радуют глаз. Опять же некоторые баги портят общее впечатление, но они не критичны. (После выбора аватарки пользователя и попытки применить настройки окно намертво виснет).
По поводу всего остального, напишу когда попользуюсь подольше.
Интересует следующее - у PowerPack'a все обновления и репы доступны без подписки? То есть скачал болванку, и вперед? Или требуется регистрация, аля RHN?
[Профиль]  [ЛС] 

имярек

Стаж: 16 лет 6 месяцев

имярек · 08-Дек-11 21:12 (спустя 2 дня 4 часа)

Я тоже считаю Мандриву лучшим дистрибутивом.Вся проблема в том,что простому пользователю
абсолютно всё равно какое в системе ядро,файловая система .....и т.д.В связи с тем , что разрабатывается и поддерживается энтузиастами,наворотов W - s нет , программ маловато , установить не так-то просто . Здесь нужно разбираться в программировании , знать работу в командной строке , т.е. знать как ввести команду , какие знаки , через какие пробелы ....уметь читать ответную реакцию системы ....Это можно перечислять долго. И нигде про это не найти информации.
Нужно ИЗУЧАТЬ программирование , время НЕТУ ! Профессия другая . А подавляющему большинству пользователей надо что-нибудь напечатать,посмотреть почту,фото , кино....ну поиграть,отдохнуть!
да , вирусов почти нет , ....да потому что в Linux мало кто работает : что вирусы писать , только время тратить ....Но попробовать ,что это такое - наверное надо,что бы знать.
Да, действительно , есть свой Office - просто , надёжно (открывает всё подряд) , сделан со вкусом , можно поработать с фото, порисовать , в интернете - как дельфин в океане ....., но чертёж не начертить,объёмным моделированием - нет такой программы, т.е. практического применения - очень маловато пока , а вот покувыркаться с этой файловой системой -- сколько угодно!
Но хорошо , что это есть эта альтернатива .Причём из всех Мандрива - лучшее создание : прекрасное оформление , хорошая русификация , понятный процесс установки , множество настроек на выбор,
жаль что не разбираюсь в программировании - тоже создал бы какое - нибудь ядро .
Качайте,устанавливайте,разбирайтесь...Удачи!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Александр13-24

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Александр13-24 · 09-Дек-11 08:22 (спустя 11 часов)

Начал устанавливать систему, всё отлично устанавливается сначало начинает, по времени занимает час прибизительно. Потом доходит до того момента, когда пишет до окончания установки остаётся 7 минут и всё. Весь комп зависает. DVD-ROM перестаёт работать, индикация - чтения записи жёсткого диска отсутствует. И всё... Ждал и час и три часа, и на день оставлял, думал что "развиснет" установка продолжится, но не тут то было. Пробывал записывал листему на разные болванки. То же самое на моменте когда до окончания установки остаёться 6-7 минут, комп "умирает". Ставлю 64 битную версию. Контрольные суммы образа перед записью на болванки сооветствуют. Оперативы 4 гига, процессор AMD. Ранее ставил мандриву 2010 x32 и мандриву 2009 х64, всё отлично устанавливолось минут за 30. Бывало по несколько раз за день пробывал системы ставить - эксперементы проводил. А это какая то лажа. На 7 минуте до окончания установки установка останавливается и пилец. Что делать может кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MappingOrgUa · 09-Дек-11 08:49 (спустя 27 мин.)

Александр13-24 писал(а):
Контрольные суммы образа перед записью на болванки сооветствуют.
А после записи? Ведь это самое важное. До запиис ясное дело, торрент ведь проверяет хеши частей. Так что 99.999999%, что сумма скачанного образа совпадёт. А вот при запсиси на болванку вероятность ошибок тоже очень даже большая. Зависит от качества диска и привода. Так что проверять нужно уже после записи.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр13-24

Александр13-24 · 09-Дек-11 10:46 (спустя 1 час 56 мин., ред. 09-Дек-11 13:20)

После записи ставлю верефикацию данных, проходит на ура, на скорости чтения приблизительно 12х.несколько болванок пробывал. И три раза пробывал устанавливать как 6-7 минут осталось до завершения установки и всё, дальше установка прекращается и экран висит на этом времени.
Короче разобрался в чём фишка. Мне нужны Apache PHP и SQL, я ставил галочку при выборе пакетов напротив них. Как убрал галочки, всё пошло, отлично установилось минут за 40. Повидимому там какая то недоработка идёт в сборке, и пакеты один с другим в конфликт вступают. Ещё при установке не понравилось то, что нету возможности выбора расположения начального загрузчика. Также сразу предлагается настроить сеть-если я не хочу её настраивать или желаю это сделать потом, зачем мне принудительно при установке предлагают её настроить. Вобщем установил, посмотрю что как будет работать, потестирую...
[Профиль]  [ЛС] 

ByWolf

Стаж: 14 лет 1 месяц

ByWolf · 09-Дек-11 16:03 (спустя 5 часов, ред. 09-Дек-11 16:03)

Народ а установка автоматическая? или нет? я просто ищо никогда не ставил))
и вообще на нее лицуху нада покупать так как на windows или она бесплатна?
[Профиль]  [ЛС] 

Jack 5

Стаж: 14 лет

Jack 5 · 11-Дек-11 22:36 (спустя 2 дня 6 часов)

как установить и установится ли поверх виндовс???
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MappingOrgUa · 11-Дек-11 23:08 (спустя 31 мин.)

Jack 5 писал(а):
как установить и установится ли поверх виндовс???
Может лучше не поверх, а рядом? А устанавливать так же ,как и Винду: запись образа на диск, загрузка с него, следование инсталлятору.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр13-24

Александр13-24 · 12-Дек-11 08:33 (спустя 9 часов)

Устанавливается в отдельные разделы созданные на харде. Заранее советую свободное пространство отвести с помощью акрониса, если хард подзабит. С загрузчиком разобрался. В этой версии линукс там загрузчик начальный нго установка и загрузка настраивается, после того, как выдаст меню по настройке системы. Там так и называется настройка загрузки. Выбрать можно груб с графическим и текстовым интерфейсом или лилло с текстовым интерфейсом.
Тут у меня другая проблемма! Не работает эмулятор виндовс программ Вайне. Не запускается, нажимаешь открыть с помошью вайне, стакан прыгает минуту и всё, ничего не открывается. Возникла также проблема по настройке принтера и сканера. Все драйвера устанавливаются успешно, а устройства не работают-тестовую страницу не печатает даже.
Потом вопрос к уважаемым форумчанам. Может кто знает, как в линуксе мандрива использовать ТВ-тюнер AVER Media 509 ???
[Профиль]  [ЛС] 

vovaivlev

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

vovaivlev · 13-Дек-11 13:55 (спустя 1 день 5 часов, ред. 13-Дек-11 13:55)

Александр, можно немного коментов?
(А то бубнтоводчики ругаются, когда я пишу в разделах мандривы, шо бубнта ничто в ответ на то, что они рекламируют свою недоось в разделах Мандривы))
Хотя ушел с Мандривы уже более 1,5 лет назад
Александр13-24 писал(а):
...
советую свободное пространство отвести с помощью акрониса, если хард подзабит.
...
При переходе на Линукса, рекомендую разделы редактировать Parted Magic
Поскольку акроникс так извратно смотрится, что ..., изващенцы наверное им пользуются.
Тем более, у Parted Magic, отличный интерфейс, это я так для переходящих от виндозы
Цитата:
Тут у меня другая проблемма! Не работает эмулятор виндовс программ Вайне. Не запускается, нажимаешь открыть с помошью вайне, стакан прыгает минуту и всё, ничего не открывается.
Не все проги работают в вайне, смотрите на сайте вайна список работающих прог и их проблемы.
Отвечу сразу, не хватает, каких-либо либ виндозных, их можно подкинуть из виндозы, но как понять, что нужно,.. не все так просто.
Попробуйте запустить прогу из консоли и почитайте коменты, возможно, что-то поймёте, но не факт.
Возможно, необходимо привязать(в конфиге вайна) сторонние(виндозные)либы к проге, и указать эмуляцию какой виндозы необходимо использовать вайну при запуске этих прог.
Тут, выходы:
1. Погуглить -самое оптимальное, возможно решение уже есть
2. Попробовать мой вариант, подбором, а чем кто не шутит, ?
3. Насколько принципиален виндозный вариант? Может альтернативу в линуксе найти?
4. А, что так стыдно озвучить, что не пашет, может народ и поможет, : "Москва не сразу строилась!"
Цитата:
Возникла также проблема по настройке принтера и сканера. Все драйвера устанавливаются успешно, а устройства не работают-тестовую страницу не печатает даже.
Это беда Линукса(А скорей производителей оборудования, не спешащих поддерживать пользователей Линукса), поскольку для самых последних версий оборудования не успевают написать свободные(Либо проприентарные) дрова, либо успевают, но не факт, что работают.
Пример, я только через 8 месяцев(с момента выхода) смог сконфигурить HP P1102 - поскольку либы были кривые, и это в ArchLinux, где все свежее.
Что-ж терпим.
ЗЫ
Пока писал пост, пришла новая версия ядра линукса 3-1-5.

Это я к тому, что у Мандривы еще 2-6-38
[Профиль]  [ЛС] 

Тим Тарабрини

Стаж: 14 лет 4 месяца

Тим Тарабрини · 14-Дек-11 01:29 (спустя 11 часов)

Сдулась Мандрива?
[Профиль]  [ЛС] 

Александр13-24

Александр13-24 · 14-Дек-11 08:02 (спустя 6 часов)

Вы писали:
При переходе на Линукса, рекомендую разделы редактировать Parted Magic
Поскольку акроникс так извратно смотрится, что ..., изващенцы наверное им пользуются.
Тем более, у Parted Magic, отличный интерфейс, это я так для переходящих от виндозы
Ответ: Ну сколько людей столько и мнений! Каждый пользуется чем ему удобно и нравится. То же самое также, что они извращенцы можно сказать и о тех кто пользуются Parted Magic. На вкус и цвет товарища нет!
Вы писали: Не все проги работают в вайне, смотрите на сайте вайна список работающих прог и их проблемы.
Отвечу сразу, не хватает, каких-либо либ виндозных, их можно подкинуть из виндозы, но как понять, что нужно,.. не все так просто.
Попробуйте запустить прогу из консоли и почитайте коменты, возможно, что-то поймёте, но не факт.
Возможно, необходимо привязать(в конфиге вайна) сторонние(виндозные)либы к проге, и указать эмуляцию какой виндозы необходимо использовать вайну при запуске этих прог.
Тут, выходы:
1. Погуглить -самое оптимальное, возможно решение уже есть
2. Попробовать мой вариант, подбором, а чем кто не шутит, ?
3. Насколько принципиален виндозный вариант? Может альтернативу в линуксе найти?
4. А, что так стыдно озвучить, что не пашет, может народ и поможет, : "Москва не сразу строилась!"
Ответ: Значит в Мандриве 2010 всё отлично в вайне запускалось, а те же самые проги в 2011 не запускаются! Мне просто сдаётся, что это косячная система, собраная умельцами, а не специалистами. Потом это не оригинал, уже это о многом говорит! Потому что проблеммы с системой не только у меня. Друзья из тех кто попробывал поставить эту систему, у кого то, что то да не так работает, у кого звука нет, кто интернет настроить не может, у кого глюки с музыкальными проигрывателями, короче косяк на косяке.
Вы писали: Это беда Линукса(А скорей производителей оборудования, не спешащих поддерживать пользователей Линукса), поскольку для самых последних версий оборудования не успевают написать свободные(Либо проприентарные) дрова, либо успевают, но не факт, что работают.
Пример, я только через 8 месяцев(с момента выхода) смог сконфигурить HP P1102 - поскольку либы были кривые, и это в ArchLinux, где все свежее.
Что-ж терпим.
Ответ: Опять же, значит на 64 битной мандриве 2009 и принтеры и сканеры работают, а в 2011 уже драйверов нет. Ещё раз прихожу к мнению, что это кривая система, сегодня снесу её.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergeimer

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Sergeimer · 15-Дек-11 01:48 (спустя 17 часов)

Сыро и проблемно.
Откатился на 2010.
[Профиль]  [ЛС] 

DOMINATOR_18_RUS_KEZ

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DOMINATOR_18_RUS_KEZ · 15-Дек-11 15:26 (спустя 13 часов)

сори за оф топ, но у меня мега проблема и я прошу Вашей помощи знатоки, ко мне сегодня зашел директор и сказал следующее:
- Нужно переходить на бесплатное ПО к Понедельнику в Учебном учреждении не должно быть ни одной Виндовой/Платной программы!
- ВНИМАНИЕ ВОПРОС! - Какой из дистрибов посоветуйте всвязи со следующими требованиями:
1. Должен быть бесплатный
2. Приятный интерфейс PS: Не сильно отличающийся от Виндового и более строгое оформление нежели на скринах
3. Возможность запуска Виндовых файлов и программ PS: Наверно можно решить установкой вайна
4. Способность дружить с Виндовсами по сети PS: У директора на ноуте стоит Виндовс и у его зама тожа так что все равно придется дружить их.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр13-24

Александр13-24 · 16-Дек-11 08:25 (спустя 16 часов)

DOMINATOR_18_RUS_KEZ писал(а):
сори за оф топ, но у меня мега проблема и я прошу Вашей помощи знатоки, ко мне сегодня зашел директор и сказал следующее:
- Нужно переходить на бесплатное ПО к Понедельнику в Учебном учреждении не должно быть ни одной Виндовой/Платной программы!
- ВНИМАНИЕ ВОПРОС! - Какой из дистрибов посоветуйте всвязи со следующими требованиями:
1. Должен быть бесплатный
2. Приятный интерфейс PS: Не сильно отличающийся от Виндового и более строгое оформление нежели на скринах
quote]
Ставь Mandriva v.2 2010 x64 с этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3339716
Или ставь Kubuntu 11.10 OEM с этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3848563
Можно так же попробывать ubuntu с графическим столом от Gnome, ну это вы смотрите сами, кому какая графическая система нравиться. Если похожую на виндовс, то ставь кубунту. Или в мандриве можно выбрать при установке графическую среду XWindow.
[Профиль]  [ЛС] 

Samotarid

Стаж: 15 лет 4 месяца

Samotarid · 17-Дек-11 23:32 (спустя 1 день 15 часов)

DOMINATOR_18_RUS_KEZ
Начнем с главного - какова же мощность ПК которые имеются в наличии.
Мой совет ставить что то легкое , типа той же Runtu, или Xubuntu. Там комьюнити по больше. KDE кушает много, да и на Windows она не похожа ( даже не смотря на то что в нем есть подобие кнопки Пуск).
1. Весь линукс бесплатен (бабки обычно беруться за тех.поддержку)
2. Оформление можно настроить и самому.
Александр13-24
Очень опрометчиво советовать что то, если не знаете какой парк машин у человека, который писал это сообщение. Зачем советовать КДЕ? И тем более мандриву? Ее последний релиз - просто УГ, дистр скатываеццо в гогно. Зачем советовать самое тяжелое ДЕ для Учебного учереждения? Вы хоть чуть чуть представляете себе что там за ПК стоят? Нет? Зачем пишете ерунду?!
[Профиль]  [ЛС] 

metamorphose

Стаж: 17 лет 8 месяцев

metamorphose · 18-Дек-11 06:50 (спустя 7 часов, ред. 18-Дек-11 06:50)

Кто нибудь подскажет, почему инсталлятор PWP так сильно отличается от FREE??
Вроде речь шла о новом инсталляторе, а в PWP он такой же как и в PWP 2010.2.
Ставил 2011 free, вот там новый: http://www.ithowto.ru/568-ustanovka-mandriva-2011.html
И не ясно одно. При установке free, всё заработало сразу. Поставил 2011 из этой раздачи: wi-fi не видит сетей, не видит broadcom проводную. Стоит модем HSPA, коннект вроде есть а инет не пашет.
Как может быть PWP хуже FREE??? O_O
В общем ощущение такое, что это 2010.2 переделанный в 2011...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error