Chelur · 10-Авг-10 20:15(15 лет 3 месяца назад, ред. 08-Сен-10 15:35)
Повесть временных лет. (все 5 серий) Год выпуска: 2010 Страна: Россия Жанр: Документальный сериал Продолжительность: по ~3 мин. Производство: ТРК "Мироздание" Описание: Повесть временных лет – первая летопись, текст которой дошел до нас почти в первоначальном виде. Летопись вобрала в себя в большом количестве материалы сказаний, повестей, легенд, устные поэтические предания о различных исторических лицах и событиях. В ней записаны легенды о происхождении славян, их расселении по Днепру и вокруг озера Ильмень, столкновении славян с хазарами и варягами, призвании новгородскими славянами варягов-русь с Рюриком во главе (призвание варягов) и образовании государства Русь. Релиз группы: Качество: SATRip Формат: AVI Видео: 720x518 (1.39:1), 25 fps, DivX Codec 6 ~1457 kbps, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 kbps avg
Скриншоты (превью, увеличение по клику):
Список серий:
1. Путь из варяг в греки (1-я серия) (эфир_10.08.10) Имя файла: 1-Put'_iz_varjag_v_greki-10.08.2010.avi 2. Первое упоминание Руси (2-я серия) (эфир_11.08.10) Имя файла: 2-Pervoe_upominanie_Rusi-11.08.2010.avi 3. Отмена дани хазарам (3-я серия) (эфир_12.08.10) Имя файла: 3-Otmena_dani_hazaram-12.08.2010.avi 4. Великая Скифь (4-я серия) (эфир_13.08.10) Имя файла: 4-Velikaja_Skif'-13.08.2010.avi 5. Поход на Царьград (5-я серия) (эфир_14.08.10) Имя файла: 5-Pohod_na_Car'grad-14.08.2010.avi
Добавил 4 серии: Первое упоминание Руси (2-я серия) (эфир_11.08.10), Отмена дани хазарам (3-я серия) (эфир_12.08.10), Великая Скифь (4-я серия) (эфир_13.08.10) и Поход на Царьград (5-я серия) (эфир_14.08.10). Пожалуйста обновите торрент-файл.
http://www.radostmoya.ru/projects/historyoftimes/
похоже, там гораздо больше серий. Их можно скачать в странном формате. Не подскажете, каким плеером их можно смотреть или как конвертировать в avi? Спасибо.
vladtrs и cilantro
Здравствуйте!
Да, на этом сайте их больше, но качество ограниченное.
Обрабатывал, то, что было на ТК 365 дней.
Формат flv смотрю на обычном Media Player Classic.
За содействие Спасибо!
Жаль, что очень однобоко сделаны серии.
Не раскрыты одни, умолчаны другие, переиначены третьи факты.
Оно и понятно - сделано-то по заказу христианской церкви.
Тому кто только смотрит и не читал - конечно не понять о чём я.
Рекомендую всем читать подлинник (!) о том как Русь крестил огнём и мечём князь Владимир из-за своей еврейской любовницы Малуши и незаконнорожденного сына. Да так крестил, что больше половины народа в Руси пожгли да посекли его богатыри.
Читайте первоисточники и оригинальные отсканированные тексты - по началу не привычно, а потом как по накатанной. Перевод - не катит!
Я читал подлинник по Лаврентьевскому списку.
Эта экранизация точно отражает ОРИГИНАЛ. ra10766 не надо выдумывать то чего не было.
судя по вашим словам вы - язычник
оставьте свои ереси при себе.
Эта экранизация точно отражает ОРИГИНАЛ. ra10766 не надо выдумывать то чего не было.
оставьте свое религиозное беканье при себе .что было чего не было утверждать не вам и не попам.
оставьте свое религиозное беканье при себе .что было чего не было утверждать не вам и не попам.
46695129Жаль, что очень однобоко сделаны серии.
Рекомендую всем читать подлинник (!) о том как Русь крестил огнём и мечём князь Владимир из-за своей еврейской любовницы Малуши и незаконнорожденного сына. Да так крестил, что больше половины народа в Руси пожгли да посекли его богатыри.
Читайте первоисточники и оригинальные отсканированные тексты - по началу не привычно, а потом как по накатанной. Перевод - не катит!
Как-то Вы интересно читали: еврейка - Малуша его мать, это он незаконнорожденный сын, именно поэтому его и называли "рабичичем, т.е. сыном раби(дочки равина)" он же последний законный каган Хазарии.
А вот Русь он крестил для укрепления своей власти, женившись на греческой т.е. византийской принцессе. Как единый бог, он хотел быть единым правителем Руси. Однако, говорят жен у него водимых и не водимых множество было и хоронили его по языческому обряду, разобрав стену избы выносили, и тризну справляли. В его деяниях ЕГО бог ему судья... Насилие над женщинами и убийства даже братьев, были вполне приемлемыми действиями при захвате власти, раз он стал правителем несмотря на это.
46695129Жаль, что очень однобоко сделаны серии.
Как-то Вы интересно читали: еврейка - Малуша его мать, это он незаконнорожденный сын, именно поэтому его и называли "рабичичем, т.е. сыном раби(дочки равина)" он же последний законный каган Хазарии.
А вот Русь он крестил для укрепления своей власти, женившись на греческой т.е. византийской принцессе. Как единый бог, он хотел быть единым правителем Руси. Однако, говорят жен у него водимых и не водимых множество было и хоронили его по языческому обряду, разобрав стену избы выносили, и тризну справляли. В его деяниях ЕГО бог ему судья... Насилие над женщинами и убийства даже братьев, были вполне приемлемыми действиями при захвате власти, раз он стал правителем несмотря на это.