(Pop) [MB] [24/96] Мираж - второй магнитоальбом - 1988, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

New Format_C

Стаж: 13 лет 10 месяцев

New Format_C · 20-Сен-11 06:41 (13 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Сен-11 09:34)

Эх, ребята... Да БЛИН, если б тяс выпускали с той же силой пласты и вставки для головок - тогда бы и эти все сиди-дивиди нахрен не нужны были, и ни за что я бы не пересел на цифирь. Но на цифру нас подсадили, а аналоговые производства развалили нафиг - вот и нет новых записей ни на катушках, ни на блинах... Всё, бл..дь, ради удобства. Но нас никто не спросил, к сожалению.
Дед Мороз_52006 писал(а):
Вот, и меня это тоже удивляет! Настоящие меломаны не оцифровывают записи - они слушают кассеты и пластинки.
Дед Мороз, недолго энтим меломанам жить осталось - у нас в СССР была проблема одна нерешенная - ленты сыпятся, а пласты имеют свойство изнашиваться и загрязняться пылью... Цифровать нужно, причем желательно побыстрее - иначесть канут в веках те записи, и не останется их более. Нужно только цифровать в наибольшее возможное разрешение, чтобы того "аналогового вкуса" не потерять - 16/44 здесь не рассматриваю - это для звука ЗАМОЧНАЯ СКВАЖИНА, уж больно упрощённо звучит оно. А вот 24/96 - вот это уже, можно так выразиться, ОКНО. Не пластиковое !
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет

Argus-x59 · 20-Сен-11 20:03 (спустя 13 часов)

New Format_C писал(а):
недолго энтим меломанам жить осталось - у нас в СССР была проблема одна нерешенная - ленты сыпятся, а пласты имеют свойство изнашиваться и загрязняться пылью
Пока есть спрос-будет и предложение. другое дело, что раньше настоящий аналоговый звук был доступен многим, а теперь только избранным, тк цены на всё непомерные. Из "новоделов" есть примеры хорошего звучания, но там записаны старые альбомы, уже изначально сделанные не в цифре https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3486222
[Профиль]  [ЛС] 

Vinny-2008

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Vinny-2008 · 27-Ноя-11 02:30 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 27-Ноя-11 02:30)

А меня мучает вопрос - почему в версиях 1988 г. есть песня "Новый герой", а в версиях 1989 г. ее нет? Эта песня идет вслед за песнями 01. Я больше не прошу, 02. Снова вместе, 03. Наступает ночь. В версиях 1989 эти песни идут в таком же порядке, только альбом ими и заканчивается. Вот здесь товарищ утверждает, что "Новый герой" все таки был на альбоме 1989 г. (там же присутствовала "Музыка нас связала", которой нет в в вер. 1988 г.), но в обрезаном виде.
Я думаю, что альбом 1989 г. заканчивался "Новым героем", но так как он не помещался на одну сторону кассеты (45 мин.), то ее обрезали студии звукозаписи. Без этой песни альбом занимает 44 минуты.
И кстати, при переиздании на CD альбом состоит из 11 песен, включая "Нового героя", что какбэ подтверждает мою мысль. Осталось найти полную магнитную версию
[Профиль]  [ЛС] 

elsazh

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

elsazh · 27-Ноя-11 03:20 (спустя 49 мин., ред. 27-Ноя-11 03:20)

Vinny-2008, я, кстати, долго пытал своего дядьку с тем, чтобы точно выяснить, когда он записал ту самую кассету с "Новым героем". Тот немного удивился таким вопросам - двадцать с гаком лет прошло )))))), тем не менее, мы честно вспоминали - появилась она у нас в январе или феврале 89-го. Самую знаменитую песню - "Музыка нас связала" - Литягин и Горбашов явно ваяли еще в 88-м - по идее на этом черновике она вполне уже могла быть...
По длительности вот какой момент - магнитную ленту выпускали по 525 и 550 метров, в принципе одна сторона вполне могла составить минут 48. Это подтверждают, кстати, и ранние сборники СОЮЗ, которые чуть-чуть не лезли на кассету. 90-мин. кассеты были, как правило, без запаса - но у кого-то ведь все эти СОЮЗы были целиком - не на большую же семисотку писать всем подряд!. Поэтому в студии на бобине был полный альбом Миража, свежеиспеченный на тот момент. Коли будет суждено, рано или поздно мы его обретем и ещё раз всё сравним как следует .
Мне другое интересно - что же обрезали, когда готовили запись уже для CD 94 года? Ведь он с 11-ю песнями прекрасно влезал на одну сторону... "Наступает ночь" укоротили точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 2 месяца

Дед Морoз · 27-Ноя-11 10:39 (спустя 7 часов)

elsazh,
насчёт длительности верно, помнится, ради интереса проверил секундомером длительность одной стороны кассеты BASF Ferro Extra I 47 минут с копейками, так что да, верно. Наши же советские 90-минутные были короче на порядок, очень часто там было 42 минуты на сторону.
[Профиль]  [ЛС] 

janus667

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет

janus667 · 28-Ноя-11 21:30 (спустя 1 день 10 часов, ред. 28-Ноя-11 21:30)

elsazh,
насчёт длительности верно, помнится, ради интереса проверил секундомером длительность одной стороны кассеты BASF Ferro Extra I 47 минут с копейками, так что да, верно. Наши же советские 90-минутные были короче на порядок, очень часто там было 42 минуты на сторону.
раньше были времена а теперь мгновенья..
раньше поднимался дух а теперь давление.(220_120)
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

Стаж: 14 лет 9 месяцев

alias1093 · 02-Дек-11 08:58 (спустя 3 дня, ред. 02-Дек-11 08:58)

Argus-x59
у меня на свеме красной есть, но качество не очень наполовину стерт (((
кстати инструментал "Солнце горит", использовалась в интре альбома "Звезды - Дискотека" (1989, GALA). Дайте ссылку на магнитоальбом во флаке плз....а то у меня только mp3
Upd: как оказалось, на рутрекере релиза альбома нет, вот здесь -> https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49528450#49528450 отписался, какой там треклист. Если заинтересовало, могу выложить каким есть. самой катушки у меня к сожалению нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Дек-11 17:14 (спустя 8 часов)

alias1093 писал(а):
у меня на свеме красной есть,
что есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Дек-11 18:23 (спустя 1 час 8 мин.)

alias1093
в этой раздаче вполне нормальное качество, качай да слушай.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 03-Дек-11 20:56 (спустя 1 день 2 часа, ред. 03-Дек-11 20:56)

Argus-x59
кстати заметил вот такую штуку - при переписи mp3 на катушки, на катушке звучит лучше (проверил специально на своей илети - 110 - вход от выхода отличается в РАЗЫ. звучит глупо, но видимо выполняется цифро-аналоговое преобразование) может мне альбом группы "Звезды" - дискотека (1989, GALA) переписать на катушку, а потом заново цифернуть во flac?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 03-Дек-11 21:10 (спустя 14 мин.)

alias1093
Просто шумок ленты добавляется и немного маскирует "металлические" оттенки в звуке, присущие мп3, да и CD 16/44 тоже. Фигня это всё, слушай рипы в формате 24/96 с соответствующим ЦАП, не апконверты естессно, и будет тогда нормальный звук. А переписывание туда-сюда ничего не улучшит, мне уже куча плёнок попадалось, записанных с CD, так сразу слышно, что звук не тот, ну а на спектр глянешь - всё понятно становится.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 03-Дек-11 21:54 (спустя 43 мин., ред. 03-Дек-11 21:54)

Argus-x59
ок. понял. все ничего не пишу с mp3. А по поводу качать - так зачем, раз этот магнитоальбом на катушке есть?) только ради того, чтобы переписать обратно на ленту (у меня стерт наполовину).
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 03-Дек-11 22:07 (спустя 13 мин.)

alias1093 писал(а):
А по поводу качать - так зачем, раз этот магнитоальбом на катушке есть
с компа удобнее слушать, если конечно карта 24/96 выдаёт, или заавторить на болванку в формате DVD-audio либо audio-DVD и слушать с плеера (те же требования - ЦАП 24/96) - вообще удобно.
А катушечники уже давно умерли, сейчас в них смысл только чтоб перегнать в цифру какой-либо раритет, а просто повседневно слушать - то головка засорится, то лента заскрипит от старости - не вижу смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 04-Дек-11 15:36 (спустя 17 часов, ред. 04-Дек-11 15:36)

Argus-x59
хз мне проще включить магнитофон посмотреть как вертятся катушки и слышать из колонок аналоговый сигнал я понимаю что flac не хуже, но у каждого свой вкус к музыке (за год уже накопил почти коллекцию около 200 пластов и все от VG-, хотя мог также скачать и flac, но в этом и вся прелесть - Ты видишь пластинку/катушку/кассету перед собой, ты сам ставишь ее на вертак/магнитофон, слушаешь и наслаждаешься), а на вкус и цвет, как говориться товарища нет
Argus-x59 писал(а):
а просто повседневно слушать - то головка засорится, то лента заскрипит от старости - не вижу смысла.
на то и придумали ватные палочки, чтобы не только в ушах ковыряться, если заскрипит лента - то на батарею - потом промотать и будет как новая
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-11 16:11 (спустя 34 мин.)

alias1093 писал(а):
мне проще включить магнитофон
Ностальжи! Я тоже в прошлом веке всё время маг катушечный крутил да модернизировал, потом кассетник, но теперь уже всё, ленту не выпускают, и никуда от этого факта не денешься. Кассеты ещё пока можно кое-где найти в киосках, из старых запасов. Да и смысл какой - только старые записи слушать, а всю новую музыку сейчас сразу в цифру пишут.
alias1093 писал(а):
если заскрипит лента - то на батарею - потом промотать и будет как новая
- во, такой способ ещё не слышал, скрип/визг - это проблема для тех, кто цифрует с лент, знаю 2 способа:
1. Отмочить катушку с лентой в мокрой тряпке несколько дней - не особо эффективно.
2. Обработать на перемотке уайт-спиритом - эффективность 100%, если сделать тщательно и равномерно, лента потом как новая, можно записывать. Этим методом и пользуюсь сейчас.
А что даёт помещение катушки на батарею, я так понимаю, она там нагреется, ну так и ещё больше иссохнется наверно, и ещё сильней посыпется? Да ещё и покоробится запросто
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 04-Дек-11 17:48 (спустя 1 час 37 мин.)

Ребят, ностальгия ностальгией, даже после обработки уайт-спиритом, но один фиг через немного эти ваши ленты будут просто рваться даже от слабенького натяжения-массу-то может и сделаем пластичной, что частички не будут отваливаться, но лавсан - это пластмасса,которая пересохнет. А теперь отвечу за свое слово печальным опытом людей - ищем в поиске мелоди.су - страницу Мелодии, и читаем все новости с момента создания страницы. Там белым по-русскому написано, что многие раритетные ленты рвутся и рассыпаются прямо в руках (заметьте - в складах Мелодии условия хранения лент заранее предусмотрены), и эти дебилы цифруют буквально из огрызков наполовину вручную эти драгоценные раритеты в 16/44, за что они глухие дебилы в квадрате на(!) .
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-11 18:28 (спустя 39 мин.)

New Format_C
это они не про лавсановые ленты речь ведут, а про ленты Тип 2 и Тип 6, у них основа ацетатная целлюлоза, так они и новые рвались от малейшего рывка, а старые тем более. Вот, глянь на год выпуска, раритет!
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 04-Дек-11 18:46 (спустя 17 мин.)

Нифига блин - 56ой... Я ж вот о чем - лента уже и тогда рвалась, но сейчас-то она уже гораздо хуже, а еще через лет 7 будет еще сильнее рваться... Одни швы кругом будут. Лучше уж оцифровать в максимально возможное разрешение и гонять хоть сутками. Ну, лично я так считаю. И даже не обяз во флаг - можно даже и вав.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 04-Дек-11 18:59 (спустя 13 мин.)

New Format_C,
когда даже кассету оцифровываешь в комп - это такое наслаждение вот попалась мне кассета 2005 (!!!) года, я её оцифровал и гоняю на ПК ежедневно, так это такой кайф! именно этот звук ленты, кое-где пожёванный и с провалами... Новое поколение не поймёт
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-11 19:15 (спустя 15 мин.)

New Format_C
Дата выпуска ____1973, Цена 3р. 45к.
кое-где пожёванный и с провалами
нет уж, всякие завалы-провалы меня и в прошлом веке доставали, ваты килограмм да спирта несколько литров наверно ушло на эти магнитофоны
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 04-Дек-11 19:57 (спустя 41 мин.)

Argus-x59 писал(а):
New Format_C
Дата выпуска ____1973, Цена 3р. 45к.
Вот блин, а мне показалось - 56, смартфон толком картинки не показывает. Но и 73й год - уже почтенный возраст!
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 04-Дек-11 20:11 (спустя 14 мин.)

Argus-x59,
а мне наоборот нравится, для меня вся прелесть именно в этом... Я бы сейчас отдал всё, чтобы услышать свою первую в жизни кассету Фристайл-4, белый пластик, Chromdioxid МК 60-7. Не альбом, а именно ТУ кассету
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-11 20:21 (спустя 10 мин.)

Хромдиоксид - вещь! Вот если бы компакт-диски не придумали бы, сейчас бы наверно у всех уже были бы 2х кассетники с динамическим подмагничиванием при записи и кассеты хромдиоксид и металл - и звук бы такой был - куда уж там CD с дискретизацией 16-44. Эх!
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 04-Дек-11 20:42 (спустя 20 мин.)

Да есть уже такой двухкассетник, я его уже показывал на фото в теме по Старшей сестре Булановой - это technics. В нем сдп. Но теперь толку от его кассетной деки ноль. Хай-фай...
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 04-Дек-11 23:40 (спустя 2 часа 57 мин.)

Я вот что ещё хотел сказать - если вам в руки попадает какой-либо CD-диск, срочно снимайте с него копию. Пример прост: на стареньком Пионере делал рип с двух дисков "Хиты 70-х", всё ок, по 100% качество. Но привод ушёл в небытие, и пробую сделать это же на новом лайт-оне... Ага: первый копируется с качеством 99,9%, второй доходит до 87% и всё, труба... Диски с прошлого извлечения никто не трогал и не слушал, даже не прикасался, такая вот история. То ли диск сдох сам по себе, то ли привод так читает...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Дек-11 17:08 (спустя 17 часов)

Дед Мороз_52006
Что ты с ними мучаешься - скопируй аудиограбером, да и чихать на всякую точность, лишь бы играло нормально. В любом случае CD формат - так себе, убедился уже, слушая уже полгода катушечник после 8-летнего прослушивания мп3 и СД.
(вам шашечки или ехать - из фольклора бомбил )
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 05-Дек-11 18:58 (спустя 1 час 50 мин., ред. 05-Дек-11 18:58)

New Format_C писал(а):
Я ж вот о чем - лента уже и тогда рвалась, но сейчас-то она уже гораздо хуже, а еще через лет 7 будет еще сильнее рваться... .
не все, свемы тип-2 и тип-6 конечно будут, но лавсановые нет :). Также и с тасмой, которая скрипит как незнамо кто, но она прочная. Славич - наша конфетка, максимально приближенная по всем параметрам к таким буржуям как "BASF", "Maxell", "Akai" не говори так
Argus-x59
удивил лентой, но у меня есть еще старше Свема тип-10 от 1971 года. диаметр 10-ка
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 05-Дек-11 19:09 (спустя 10 мин.)

alias1093 писал(а):
New Format_C писал(а):
Я ж вот о чем - лента уже и тогда рвалась, но сейчас-то она уже гораздо хуже, а еще через лет 7 будет еще сильнее рваться... .
не все, свемы тип-2 и тип-6 конечно будут, но лавсановые нет :). Также и с тасмой, которая скрипит как незнамо кто, но она прочная. Славич - наша конфетка, максимально приближенная по всем параметрам к таким буржуям как "BASF", "Maxell", "Akai" не говори так
А я не говорю, я факт констатирую. Ищем Мелодию, читаем новости, идем на ютуб с ключевым словом Мелодия и смотрим сюжет. Не удивлюсь, что через еще некоторое время и лавсан будет ломаться на изгибах.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Дек-11 19:16 (спустя 6 мин.)

New Format_C писал(а):
что через еще некоторое время и лавсан будет ломаться на изгибах
нет, по всем признакам ещё долго проживёт, только вот уровень шумов медленно, но неуклонно с годами увеличивается, магнитное поле земли, понимаешь
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 05-Дек-11 19:17 (спустя 1 мин.)

alias1093,
кассеты Славич запомнились мне тем, что абсолютно все неимоверно жевались на "Сонате-216" хотя что на нём не жевалось - большой вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error