Установка Mac OS X Lion 10.7 на ноутбук ASUS N53SV

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

mr50und

Стаж: 16 лет 1 месяц

mr50und · 25-Ноя-11 15:39 (13 лет 5 месяцев назад)

У меня в инфе и Intel HD 3000 и GF 540m и в 32 и в 64-х битах.
[Профиль]  [ЛС] 

7Line3210

Стаж: 15 лет 7 месяцев

7Line3210 · 25-Ноя-11 22:11 (спустя 6 часов, ред. 26-Ноя-11 21:29)

Все норм=) прописал все в dsdt, определилось все, ставлю Logic Pro 9 =)
еще раз благодарю за помощь!
Дошло дело до аккумулятора, никак не заводится...
есть ли решение по этому поводу?
[Профиль]  [ЛС] 

mr50und

mr50und · 29-Ноя-11 18:50 (спустя 3 дня)

7Line3210 писал(а):
Поищите в инете. Я с момента, как все установил, особо не заморачивался. На момент создания темы решения я не нашел => его не было.
[Профиль]  [ЛС] 

7Line3210

7Line3210 · 30-Ноя-11 14:00 (спустя 19 часов)

mr50und писал(а):
7Line3210 писал(а):
Поищите в инете. Я с момента, как все установил, особо не заморачивался. На момент создания темы решения я не нашел => его не было.
много облазил, пробовал где то 3 кекста, но без результатно.
Если не сложно пришли свой zip архив папки extra, я найду там сам. (на всяк. случай почта: 7Line.promo@gmail.com )
PS: купил сегодня Lion из AppStore, буду пробовать ставить его, о результатах сообщу...
[Профиль]  [ЛС] 

mr50und

mr50und · 30-Ноя-11 19:00 (спустя 4 часа)

Папка Extra есть в общем архиве. Ссылка указана в шапке.
[Профиль]  [ЛС] 

7Line3210

7Line3210 · 30-Ноя-11 19:23 (спустя 23 мин.)

mr50und писал(а):
Папка Extra есть в общем архиве. Ссылка указана в шапке.
да знаю я, мне нужен кекст для аккумулятора, там его нет. а ты сказал что поставил себе потом, поэтому я хочу что бы ты скинул "обновленную" папку с этим кекстом.
[Профиль]  [ЛС] 

mr50und

mr50und · 01-Дек-11 00:53 (спустя 5 часов)

7Line3210 писал(а):
да знаю я, мне нужен кекст для аккумулятора, там его нет. а ты сказал что поставил себе потом, поэтому я хочу что бы ты скинул "обновленную" папку с этим кекстом.
Покажи где я такое написал
[Профиль]  [ЛС] 

7Line3210

7Line3210 · 01-Дек-11 07:34 (спустя 6 часов)

mr50und писал(а):
7Line3210 писал(а):
Я посчитал, что на момент создания этой темы кекста для батарейки не было, а потом вы нашли...
[Профиль]  [ЛС] 

droplets

Стаж: 15 лет

droplets · 03-Янв-12 14:32 (спустя 1 месяц 2 дня)

У меня на n53sv работает voodoobattery for lion
http://www.osx86.net/downloads.php?do=file&id=1384
[Профиль]  [ЛС] 

nuknuk0071

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nuknuk0071 · 04-Янв-12 14:20 (спустя 23 часа, ред. 04-Янв-12 14:20)

спасибо за статью, поставил себе на ноутбук ASUS K53SV с характеристиками:
Код:
Processor Speed: Core™ i3-2330M 2.2 GHz
Chipset: Intel HM65 Express
Memory: 4 GB
Display Max. Res. : 1366 x 768
Graphic Controller : NVIDIA GeForce GT 540M + Intel HD 3000
Взял DSDT из 1 поста и все кексты, ничего не менял, пока что имеются такие проблемы:
1) камера определилась в скайпе, но не работает, просто черный экран (facetime не работает, в photo booth тоже просто черный экран)
2) не работает микрофон
3) аккумулятор стал показываться в баре (спасибо droplets за наводку), но даже при отключенном питании, всё равно показывается что работает от сетевого адаптера и не показывает проценты, а просто пишет "заряжен"
4) не работает трекпад
5) bluetooth постоянно активен, его нельзя выключить (когда в настройки заходишь в "трекпад" пытается найти подключенный по bluetooh, думаю в этом проблема пункта 4)
6) сильно греется процессор (в istat показывается от 60 до 80 градусов, постоянно прыгает)
7) не просыпается после спящего режима
8) после перезагрузки открываются те же прогрммы и окна (как будто происходит гибернация как в windows 7)
9) при использовании мышки наоборот работает прокрутка мыши (колесико вверх, а страница вниз и наоборот)
пока что вроде всё, по мере нахождения косяков и решений буду отписывать
также если кто-то знает как решить проблемы описанные выше просьба писать в эту тему
ps. гружусь в 64 битном режиме, тунец работает, видеокарты определились обе, но работает встроенная Intel HD 3000
ps2. думаю часть проблем решается правкой DSDT, но пока с ним не разбирался
[Профиль]  [ЛС] 

7Line3210

7Line3210 · 06-Янв-12 16:18 (спустя 2 дня 1 час)

nuknuk0071 писал(а):
спасибо за статью, поставил себе на ноутбук ASUS K53SV с характеристиками:
Код:
Processor Speed: Core™ i3-2330M 2.2 GHz
Chipset: Intel HM65 Express
Memory: 4 GB
Display Max. Res. : 1366 x 768
Graphic Controller : NVIDIA GeForce GT 540M + Intel HD 3000
Взял DSDT из 1 поста и все кексты, ничего не менял, пока что имеются такие проблемы:
...
У меня ноутбук Asus K53SV, только i5 и Nvidia GT540M 2Gb и ОЗУ 8гб (сам ставил)
1) камера не работает как надо
2) микрофон вроде как работает
3) аккумуляттор не определяет как нужно (нет процентов, статус постоянно заряжен)
4) трек пад работает (но не мультитач)
5) синего зуба вроде нет или хз, не пользовался
6) процессор 49-55 при нагрузке до 67, больше 70 никогда не наблюдал
7) спящий режим работает, но я его отключил (нет необходимости)
8) аналогично вашему
9) мышка норм (инверсия была когда ставил купленный образ Lion, но пришлось отказаться от него из за мелких проблем)
- недавно купил кабель HDMI to VGA - не подключается, в чем причина не знаю, то ли моник старый, то ли кабель поврежден, то ли настраивать надо (даже в винде 7ке не подключается)
- VGA не работает
- время от времени где то из 20 запусков 1-2 запуска с паникой, перезагрузка решает все. это видимо из-за кекста звука, но ничего лучше не нашел
- вайфай не завел (это главный минус) опредедяет в сист. информ:
КАРТА PCI - Atheros AR5B97 Wireless Network Adapte, тип - AirPort, драйвер установлен - НЕТ
не знаю как быть
- использую USB хаб на 7 портов, на них внешняя клава и мышь, иногда отрубаются (перезагрузка решает)
В остальном вроде все норм, использую Logic Pro 9, Final Cut Pro, Photoshop и т.п. без проблем. Проги, игры, конектится с афоней, флехи видит (но на некоторые не может записывать, т.к с НТФС не дружит)
[Профиль]  [ЛС] 

mr50und

mr50und · 06-Янв-12 17:20 (спустя 1 час 1 мин., ред. 07-Янв-12 23:13)

У меня по HDMI-HDMI и HDMI-DVI кабелям подрубается без проблем.
VGA работает, если подключать кабель до включения ноута, но работает криво, т.к. видимо не совпадают частоты обновления экранов ноута и внешнего монитора.
Так же поставил 8гиг ОЗУ и винт на 750гиг 7200об/м.
Сейчас решаю проблему с Wi-Fi роутером, потому как MacOS 10.7.2 ни в какую не хочет конектится к сети.
Причем в настройках роутера вижу по мак-адресу, что роутер видит что ноут приконекчен, но вот ip-адрес ноута роутер не видит.
На самом ноуте в настройках сети написано, что ip-адрес присвоен автоматом по DHCP, но какого-то фига инета все равно нет.
До этого по WiFi с ноута подрубался только через точку доступа WiFi на телефоне HTC Legend. Собственно, это только эмуляция WiFi, но тут с подключением проблем не было.
На другой WiFi сетке пока возможности проверить подключение нет, вокруг сейчас есть еще порядка 10ки сеток и все как назло запаролены
В инете решение проблемы не нашел. Какие-то решения, конечно, написаны, но это все очевидные вещи и проделав их проблема не решается. Многие пишут что проблема в версии 10.7, что надо обновится до 10.7.2 - что я вчера и сделал - один фиг.
Кто-то пишет, что никогда проблем с вайфаем на маке 10.7 не было. А кто-то как я до сих пор не нашел решения.
Теперь в раздумьях то ли дело в кексте, то ли в самой ОС..
К роутеру без проблем конектяца телефон HTC Legend и iPod Touch.
з.ы. спасибо за наводку на кекст voodoobattery.
nuknuk0071, да, наверняка проблема нагрева проца только в dsdt, в проц.секции.
UPD:
к wi-fi все-таки подрубился в режиме роутера WEP + тот же режим в настройках соединения wi-fi на ноуте.
Кстати, наткнулся на интересную тему по заводу спид степа, правда это для ноута ASUS k43sj-VX057.
http://www.osx86.net/downloads.php?do=file&id=2113
Сам пока не пробовал, но думаю вполне может покатить для asus n53sv, т.к. чипсеты у ноутов одни и те же.
[Профиль]  [ЛС] 

Bezdelnick

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Bezdelnick · 18-Янв-12 13:14 (спустя 11 дней)

7Line3210
Какой образ ставил? Где нашел кексты для 540м 2гб ?
у меня и7 проц, 6 оперативы, 540м 2гб. ставится, но кексты на видюху не знаю как поставить(
[Профиль]  [ЛС] 

mr50und

mr50und · 18-Янв-12 16:16 (спустя 3 часа, ред. 18-Янв-12 16:16)

Bezdelnick писал(а):
но кексты на видюху не знаю как поставить(
потому что видюха заведена через dsdt.
Вернее она только видна в настройках, но ноут работает исключительно на Intel HD.
[Профиль]  [ЛС] 

Bezdelnick

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Bezdelnick · 18-Янв-12 16:53 (спустя 37 мин.)

ясно. то есть кекстов на видео нет пока, я правильно понимаю?
тогда такой вопрос, как поставить кексты на звук, вафлю и прочее ?
[Профиль]  [ЛС] 

mr50und

mr50und · 24-Янв-12 22:13 (спустя 6 дней, ред. 24-Янв-12 22:13)

muscat59 писал(а):
Но ошибка:
boot0: test boot0: GPT ...
Означает что раздел неактивен.
С такой же проблемой столкнулся, когда решил поменять винт на более быстрый и объемный WD 750Gb 7200об.
Раздел действительно активный, через терминал все проверял и настраивал заново. Грузится с него все равно не желает. Пока гуглю и тестирую варианты.
Bezdelnick писал(а):
ясно. то есть кекстов на видео нет пока, я правильно понимаю?
тогда такой вопрос, как поставить кексты на звук, вафлю и прочее ?
правильно.
Читай что написано в самом первом сообщении и узнаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 2 месяца

muscat59 · 24-Янв-12 23:48 (спустя 1 час 35 мин.)

Неактивный. Отсутствует загрузчик.
[Профиль]  [ЛС] 

mr50und

mr50und · 25-Янв-12 01:14 (спустя 1 час 25 мин., ред. 25-Янв-12 01:14)

Решение найдено!
muscat59 писал(а):
Неактивный. Отсутствует загрузчик.
Не нужно спорить, если не знаете.
Описание проблемы тут:
http://www.applelife.ru/topic/30814-boot0-error-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D...7498#entry237498
Решение проблемы тут:
http://www.mymac4music.com/2011/10/boot0-error/
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 25-Янв-12 08:03 (спустя 6 часов)

Цитирую с указанного ресурса:
Цитата:
4) Прописываем загрузочный сектор boot1h в системный раздел:
скрытый текст
7) После этого нужно сделать раздел с Mac OS активным, если он еще таковым не является :
А нефиг на MBR ставить
[Профиль]  [ЛС] 

mr50und

mr50und · 25-Янв-12 15:12 (спустя 7 часов)

muscat59 писал(а):
А нефиг на MBR ставить
Вас похоже ничем не переубедить в вашей "правоте". Заблуждайтесь дальше.
Ось поставлена именно на GUID.
У меня 1 и 2 разделы диска в HFS+, на 1-м стоит Мак, 3-й раздел NTFS под Win7.
Активен, естесстно, 1-й раздел, с которого запускается Хамелеон, а из под Хама я выбираю с какого диска загружаться - с Мак ОС или с Виндой.
Проблема не в активности или MBR и из вышеуказанных ссылок это очевидно.
http://www.applelife.ru/topic/30814-boot0-error-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D...7498#entry237498
Вот вы должны были это прочитать, а не про активность разделов, которую уже 500 тыщ раз все могли без проблем перепроверить:
Цитата:
Дело в том, что на жестких дисках Hitachi последней линейки 5k750 и 7k750 используется технология Advanced Format - сектора жесткого диска имеют размер 4096 байт, вместо 512 байт, как было раньше. Точно знаю, что такая же технология применяется на дисках WD серии WDxxEARS, так что у владельцев сих тоже может возникнуть такая проблема как у меня. Видимо из-за такого нестандартного размера секторов при установке хамелеона возникают проблемы и загрузчик Мака не прописывается в соответствующий раздел. Ошибка возникает из-за того, что при выставленном активном разделе с Маком, право загрузки передается ему, а загрузочный сектор пуст, вот и появляется boot0: error. Решается эта проблема ручной прописью boot1h в расдел с Мас OS.
У меня винт именно модели WDxxEARS. Думаю дальше объяснять не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 25-Янв-12 17:55 (спустя 2 часа 42 мин.)

mr50und
Ну получилось у вас или нет.
И понятия активный раздел в GUID нет.
[Профиль]  [ЛС] 

mr50und

mr50und · 25-Янв-12 19:42 (спустя 1 час 47 мин.)

muscat59 писал(а):
mr50und
Ну получилось у вас или нет.
И понятия активный раздел в GUID нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%80%D0...D0%BE%D0%B2_GUID
Цитата:
В отличие от MBR, который начинается с исполняемой двоичной программы, призванной идентифицировать и загрузить активный раздел, GPT опирается на расширенные возможности EFI для осуществления этих процессов. Однако MBR присутствует в самом начале диска (LBA 0) как для защиты, так и в целях совместимости.
[Профиль]  [ЛС] 

7Line3210

7Line3210 · 29-Янв-12 19:20 (спустя 3 дня)

mr50und писал(а):
Решение найдено!
....
Решение проблемы тут:
http://www.mymac4music.com/2011/10/boot0-error/
Был бы очень признателен, если бы ты написал как ты делал по этому способу, а точнее руссифицировал бы эту статью в краткой форме. Некоторые моменты там непонятны, поэтому хотелось бы увидеть всю картину действий целиком на родном языке
[Профиль]  [ЛС] 

fcsmtheser

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fcsmtheser · 29-Янв-12 21:29 (спустя 2 часа 8 мин.)

Больно смотреть как вы уродуете такой замечательный ноут. Все плюшки ведь раскрываются только под win 7. Ради макоса возьмите что-нить подешевле. А то половина оборудования простаивает зря. Я поставил на вмварю и там игрался с лионом. Мне не перед кем выпендриваться, а позориться тем более не хочется(что не хватает бабосов на мак)
[Профиль]  [ЛС] 

Dimass-91

Стаж: 13 лет 3 месяца

Dimass-91 · 30-Янв-12 07:06 (спустя 9 часов)

Устанавливал как написано в инструкции , после установки , устанавливал кексты , потом загрузчик , потом копировал в корень системы папку Extra.
После перезагрузки , выдает панику на CPU (01), пробывал разные загрузчики , 1 из 10 запусков с чередованием ключами -V -X загружается, никак не могу отработать загрузчик. что посоветуете . . .
[Профиль]  [ЛС] 

7Line3210

7Line3210 · 30-Янв-12 07:44 (спустя 38 мин.)

fcsmtheser писал(а):
Больно смотреть как вы уродуете такой замечательный ноут. Все плюшки ведь раскрываются только под win 7. Ради макоса возьмите что-нить подешевле. А то половина оборудования простаивает зря. Я поставил на вмварю и там игрался с лионом. Мне не перед кем выпендриваться, а позориться тем более не хочется(что не хватает бабосов на мак)
у нас и 7ка есть для "современных и мощных игр и понтов всех особенностей железа", мак незаменим для работы. Надо поиграть - зашел в 7ку, поиграл... но большую часть времени провожу в маке. Очень удобный веб серфинг, приятный дизайн, красота... Одни из лучших прог аудио,звуко,видео режесуры именно на нем (Logic Pro, Final Cut Pro ...), на винде проги подобного рода для меня кажутся недоделками и постоянные ошибки на винде задолбали!
тем более Lion дружит с нашим процессором i5 как с родным
и простаивает всего 2я видюха, 1я - Intel HD3000 великолепно справляется со всеми нагрузками, в том числе и играми... у айровский ноутов она одна и никто не жалуется...
[Профиль]  [ЛС] 

mr50und

mr50und · 31-Янв-12 02:00 (спустя 18 часов, ред. 31-Янв-12 02:00)

fcsmtheser писал(а):
Тем не менее вы сейчас выпендриваетесь перед всеми в этой теме, пытаясь доказать свое интеллектуальное превосходство.
Вам нужна МакОС чтобы баловаться - балуйтесь. У меня нет времени на баловство. Я использую МакОС только в рабочих целях и делаю дела, которые приносят мне пользу. МакОС очень в этом помогает. На винде я мучался как с дровами на внешнюю звуковуху, так и с постоянными глюками секвенсора.
Из "оборудования" простаивает только 2-я видеокарта, как уже сказано выше. Все остальное работает, за исключением режима снижения тактовой частоты при простое.
По поводу решения проблемы с boot: error - переводчик гугла поможет. Я по нему переводил, т.к. не все было понятно.
На объяснения не хочу тратить времени, пользуйтесь тем, что я съкономил вам время на поиск нужной информации для решения.
А искал я ее куда дольше, чем потребуется на то, чтобы перевести текст и решить проблему.
Dimass-91 писал(а):
Устанавливал как написано в инструкции , после установки , устанавливал кексты , потом загрузчик , потом копировал в корень системы папку Extra.
После перезагрузки , выдает панику на CPU (01), пробывал разные загрузчики , 1 из 10 запусков с чередованием ключами -V -X загружается, никак не могу отработать загрузчик. что посоветуете . . .
Проверьте чтобы Папка Extra имела вид не Extra\Extra\все файлы, а просто Extra\все файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimass-91

Стаж: 13 лет 3 месяца

Dimass-91 · 31-Янв-12 05:32 (спустя 3 часа)

mr50und, папка имеет нормальный вид , в ней и симбиос , экстеншен , дсдт . . .
может чтото особенное в биосе выставить ? Или что то удалить из системы после установки сразу ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Фев-12 08:40 (спустя 11 дней, ред. 16-Янв-16 15:15)

del

mr50und

mr50und · 11-Фев-12 17:29 (спустя 8 часов)

rustam20087777777 писал(а):
Кто может выложить/передать/переслать готовый образ чистой установленной системы со всеми кекстами и настройками для развертки на Asus N53JF?
С кекстами и прочим работать не умею(
Так зачем уметь, если все уже здесь расписано что куда и как?
Может кто и выложит. Я пас.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error