|
MasterPetrik
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 189
|
MasterPetrik ·
04-Ноя-11 00:55
(13 лет 11 месяцев назад)
Blazing Wizard писал(а):
MasterPetrik писал(а):
бархатная комната... тени
Даже любопытно, какой перевод этих терминов вы ожидали увидеть? Только не говорите, что "Вельтвет рум" и "шэдоу". Это даже не смешно.
Интереса ради глянул на каге все переводы. Везде (даже у "фаната до мозга костей" dameon'а) "бархатная комната" и "тени".
конечно, просто непревычен сам факт перевода этих названий, ничего не могу с собой поделать)
Persona99 писал(а):
MasterPetrik писал(а):
бархатная комната
Лично я начинала серию с самой первой игры на русском и всегда была бархатная комната. Даже представить не могу её на английском.
ну а я начинал с П3 и она была полностью на английском(кстати неплохо изучил язык благодаря этой игре) и я, наоборот, не могу представить её на русском)) XD
кстати я заметил качественное улучшения озвучки начала серий, теперь сцены с бархатной комнатой не выделяются из происходящего, так держать 
а вообще разочаровало... уже четвёртую серию одно и тоже, по ходу что так будет до самого конца, итог: скучно и соплей через край, чистый проходняк с претензиями на что-то большее, в итоге просто фансервис(хотя эндинг совсем неплох) имхо
|
|
Persona99
  Стаж: 19 лет Сообщений: 12147
|
Persona99 ·
04-Ноя-11 09:59
(спустя 9 часов)
MasterPetrik писал(а):
кстати я заметил качественное улучшения озвучки начала серий, теперь сцены с бархатной комнатой не выделяются из происходящего
Это хорошо. Я старалась.
|
|
Blazing Wizard
 Стаж: 18 лет Сообщений: 63
|
Blazing Wizard ·
04-Ноя-11 14:55
(спустя 4 часа, ред. 04-Ноя-11 14:55)
Цитата:
конечно, просто непревычен сам факт перевода этих названий, ничего не могу с собой поделать)
Привыкайте. В
экс-Советском союзе - советские термины. Чай не в Нихонопиндосии живёте, а в России или где-то поблизости.
|
|
MasterPetrik
|
MasterPetrik ·
04-Ноя-11 17:47
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 04-Ноя-11 17:47)
Blazing Wizard писал(а):
Цитата:
Привыкайте.
ну привыкать не обязательно, достаточно иметь английские сабы XD
Blazing Wizard, Хм... где-то я уже это слышал... oh shi~! ТОТ САМЫЙ Blazing Wizard!!!
|
|
Blazing Wizard
 Стаж: 18 лет Сообщений: 63
|
Blazing Wizard ·
05-Ноя-11 23:44
(спустя 1 день 5 часов)
MasterPetrik
Тот самый? Это который?))
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
10-Ноя-11 22:45
(спустя 4 дня)
|
|
MasterPetrik
|
MasterPetrik ·
10-Ноя-11 23:24
(спустя 38 мин., ред. 10-Ноя-11 23:24)
Blazing Wizard писал(а):
MasterPetrik
Тот самый? Это который?))
Это который в титрах "...перевод и редактура Blazing Wizard"
из всех, почему-то ты очень запомнился, видимо много тайтлов перевёл/отредактил...
|
|
Yosinava
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 375
|
Yosinava ·
11-Ноя-11 14:59
(спустя 15 часов)
Гыгы, мой братец игруху Persona 4 на PS2 всю излазил по наиболее задродски  Несколько месяцев рубился.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
13-Ноя-11 02:17
(спустя 1 день 11 часов)
|
|
sl204
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 139
|
sl204 ·
13-Ноя-11 14:08
(спустя 11 часов)
Yosinava писал(а):
Гыгы, мой братец игруху Persona 4 на PS2 всю излазил по наиболее задродски  Несколько месяцев рубился.
Я то думаю ,почему ничего не понимаю? Оказывается это игровой фан сервис, вот думаю терь .смотреть или нет? Впечатяет честно говоря не особо...
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
13-Ноя-11 15:18
(спустя 1 час 10 мин.)
sl204 писал(а):
смотреть или нет?
Это не знаю, а игра, да в общем и все игры серии - классная.
|
|
MasterPetrik
|
MasterPetrik ·
13-Ноя-11 23:20
(спустя 8 часов, ред. 13-Ноя-11 23:20)
Persona99 писал(а):
sl204 писал(а):
смотреть или нет?
Игры-то классные, спору нет, но вот аниме... среднее, мне почти не хочется продолжать его смотреть... почти... скучное оно какое-то
|
|
sl204
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 139
|
sl204 ·
14-Ноя-11 16:14
(спустя 16 часов)
MasterPetrik писал(а):
Persona99 писал(а):
sl204 писал(а):
смотреть или нет?
Игры-то классные, спору нет, но вот аниме... среднее, мне почти не хочется продолжать его смотреть... почти... скучное оно какое-то
Согласен, тем более есть два хороших онгоинга!
|
|
Etllau
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 304
|
Etllau ·
15-Ноя-11 00:39
(спустя 8 часов)
Вообщем нормально, смотреть можно; аниме не напрягает. Спасибо за серии.
|
|
GRANNES
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
GRANNES ·
18-Ноя-11 09:41
(спустя 3 дня)
Список эпизодов обновите плз.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
20-Ноя-11 02:14
(спустя 1 день 16 часов)
|
|
Etllau
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 304
|
Etllau ·
20-Ноя-11 13:26
(спустя 11 часов)
Сенкс. Веселая была серия
|
|
Стрела Робин Гуда
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Стрела Робин Гуда ·
27-Ноя-11 08:16
(спустя 6 дней, ред. 08-Янв-12 20:57)
Сцена с доставкой рамена в шестой серии очень понравилась и что же я вижу? почти всю седьмую серию сделали комедийной, кто бы мог подумать. Это было шикарно. "Он сломил их дух!" Вот как, оказывается, легко сломить дух противника в схватке. Надо взять на заметку.))) Недавно прочитала, что у режиссёра этого, Сейдзи Кищи, особенно получаются комедийные моменты в сериалах. Нужно будет его "Angel Beats!" посмотреть.
|
|
armeno77
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
armeno77 ·
27-Ноя-11 13:55
(спустя 5 часов)
это очень понятное аниму тип гг приехал в город и вляпался чо тут непонятного ,а перевод конечно карта буйства при том что это прости дикая карта не привязаная к аркане и вобще пройти игру хотя бы на английском всем в падлу было дэсу
|
|
AleX_MytH
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 185
|
AleX_MytH ·
27-Ноя-11 19:07
(спустя 5 часов, ред. 30-Ноя-11 07:46)
armeno77
Я в игру ~45 часов наиграл, но дело было два года назад, уже многое не помню. Разве Wild Card не привязана к аркане?
|
|
Cugop*MaTBeu4
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 61
|
Cugop*MaTBeu4 ·
29-Ноя-11 07:59
(спустя 1 день 12 часов)
AleX_MytH писал(а):
LightAssassin
Так Тедди - тот же мишка, просто по-английски. Честно говоря, особой проблемы не вижу: превращение произойдет не скоро, зрители привыкнут. Да и, насколько я помню, в своей новой ипостаси он будет не все время.
Впрочем, этот вопрос мы еще обсудим. Может, и Куму оставим.
ололо ну никак не может быть Тедди по-английски мишка! По-английски это звучит как "Teddy Bear" что означает "Тедди мишка". Так же как и в наших народных сказках Медведь - Михаил Потапыч. И Кума (クマ) с Японского тоже медведь. И вот как не крути у тебя одно имя/название этого существа ))) Это получается так - "Давайте его назовем Медведь! Неее Медведь не звучит, давайте Медведь! Медведь тоже не звучит... А может Медведь подойдет?"
|
|
MeltedDetech
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 109
|
MeltedDetech ·
29-Ноя-11 13:20
(спустя 5 часов, ред. 29-Ноя-11 13:20)
Наверно релизеру стоило отметить что эта аниме является экранизацией игры и те кто в нее не играл ее врядли оценят. Сам то я посмотрел с удовольствием, но формат все таки не стандартный.
villihabasau писал(а):
Зато, с другой стороны - к характерам некоторых героев добавлены интересные штришки (персонаж Юкико в четвёртой серии, например, раскрыт наиболее полно из всех предшествующих персонажей).
А помоему не очень. Безусловно ее часть сюжета больше других - но суть основы она не передает. В аниме добавили сценку в отеле, которой не было в оригинале - и она достаточно очевидно показывает насколько Юкико несчастна в отеле и что из-за него у нее нет времени на друзей и личную жизнь.
Но ведь смысл персон и всего начального сюжета вовсе не в несчастности и нехватке времени. Смысл персон в том что в каждом человеке скрывается множество личностей (персон) некоторых из которых мы не хотим показывать. Мы стыдимся этих персон и, несмотря на то что они часть нас, мы прячем их глубоко внутри. Мы отрицаем их существования когда нас ловят на их проявлении. "Тайна и ложь" Юкико - в том что она мечтала убежать от жизни которую ненавидела и обманывала себя тем что рано или поздно она сделает это - но внутри себя она понимала что не сделает ничего и не способна ничего сделать, она способна только сидеть на пятой точке и ждать пока кто-то (принц на белом коне) вытащит ее из того несчастья в котором она находится. Она хочет чтобы решения в ее жизни принимали за нее и винит окружающих в том что они не исправляют ее жизнь.
Фактически в аниме отсутствует множество исходных сцен, таких как лирический разговор между Юкико и ГГ, в котором она раскрывает ему желание уехать отсюда и свои планы. Что фактически приводит к тому что пассажи ее персоны во время отрицания об том что она не способна уехать выглядят немного странными и безосновательными. Суть скрываемой "подлой" личности раскрыта слабо. Ведь Юкико прятала вовсе не свое несчастье(которое показано в аниме), а свою ложь себе и окружающим.
Ее персона - это птичка в клетке, которая не способна освободиться сама и ждет когда ей откроют дверцу. Проблема в том что для того чтобы спрятать эту персону - надо сначала показать другую, ей противоположную. Ту которую Юкико придумала сама себе - ширму. Эта придуманная персона способна выбраться из клетки сама (во всяком случае она пытается создать такое впечатление). В игре ее показывают, в аниме - нет. Поэтому персона которая внезапно появляется из-за ширмы не выглядит неожидано, в силу того что ширма то и не показана.
Концовка же сюжета с персоной вообще нарушает основы. Сценка где Юкико разрывает клетку не в тему. Суть единения с персоной в том чтобы ПРИЗНАТЬ свою внутреннюю личность, а не победить ее. Она не должна доказывать что ее внутренние страхи и эмоции - это ложь. Она должна признать их и перестать отрицать. А она разрушила клетку - то есть уничтожила скрываемую персону.
|
|
r1af42
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
r1af42 ·
03-Дек-11 12:37
(спустя 3 дня)
Когда уже 8-ая серия будет?
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
03-Дек-11 13:47
(спустя 1 час 9 мин.)
|
|
MasterPetrik
|
MasterPetrik ·
03-Дек-11 15:48
(спустя 2 часа 1 мин.)
armeno77 писал(а):
и вобще пройти игру хотя бы на английском всем в падлу было дэсу
тут половина комментаторов в игру играла, не меньше, не включая меня
|
|
valeryg2009
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 211
|
valeryg2009 ·
03-Дек-11 15:51
(спустя 2 мин.)
Да, кто не играл, смотреть вообще нечего!
|
|
KOSMOS-XR
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 675
|
KOSMOS-XR ·
03-Дек-11 20:59
(спустя 5 часов, ред. 03-Дек-11 20:59)
От сериала в восторге просто! Спасибо за перевод, очень нравится=) 9ая серия просто мега-тру, Рисе - няшка. З.ы. играл в игру и прошёл с огромным удовольствием, поэтому понимание сюжета - не проблема.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
04-Дек-11 15:29
(спустя 18 часов)
|
|
GOLDO
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
GOLDO ·
04-Дек-11 16:24
(спустя 55 мин.)
Persona99
Извини если не в тему но не собираешься ли ты Guilty Crown озвучивать ? :-D
|
|
KOSMOS-XR
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 675
|
KOSMOS-XR ·
04-Дек-11 17:00
(спустя 36 мин.)
Persona99
Ух как быстро) Спасибо, тащусь от твоей озвучки. Ещё от Резана и Багела очень нравится, но последний что-то забросил по-моему (или она).
|
|
|