|
Zeleniy211
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Zeleniy211 ·
22-Ноя-11 13:23
(13 лет назад, ред. 22-Ноя-11 21:51)
Они пронумерованы? Кликай дважды на первую, распакуются по порядку!
У, мля... Аж пальцы устали геймить в лучшее... Читаем и наслаждаемся)))
Болванки теперь, как патроны))) Я в шоке,но попадаю куда надо))) PS 2 не успевает отдыхать)))
|
|
Barry Burton
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Barry Burton ·
24-Ноя-11 13:36
(спустя 2 дня)
Повлияет ли фирма болванки на приставку? Знаю что этот вопрос тысячу раз задавали, но в факе не нашел. Читал на одном форуме, что если брать фирму не verbatim или tdk - то очень быстро изнашивается лазер. Это правда?
|
|
Ristarchik
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 883
|
Ristarchik ·
24-Ноя-11 17:50
(спустя 4 часа, ред. 24-Ноя-11 17:50)
Barry Burton писал(а):
Повлияет ли фирма болванки на приставку? Знаю что этот вопрос тысячу раз задавали, но в факе не нашел. Читал на одном форуме, что если брать фирму не verbatim или tdk - то очень быстро изнашивается лазер. Это правда?
наверно раз в 27 говорю - качество болванок может быть абсолютно разным, даже у именитых брендов (таких как вербатим и тдк). ноунейм, порой, раз в 20 бывают лучше вербатимок. и это не догадки, это опыт пользователей.
вникайте: если игра работает на все 100% значит диск хороший, запись качественная. если есть лаги в роликах, глюки, невозможность иногда загрузить игру и подобное - есть подозрение либо на кривую запись, либо на болванку. ответы очевидны...
|
|
Nikalas371
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Nikalas371 ·
25-Ноя-11 09:04
(спустя 15 часов, ред. 25-Ноя-11 09:04)
(MDF, MDS) Люди помогите пожалуйста как записать образ этих файлов на диск? все пишут через Alcohol 120%, все сделал по инструкции, в результате копировался либо сам файл либо диск оставался пустой. Запорол уже 2 болванки, подскажите пжл что я не так делаю.
В картинках через алкоголь на втором скрине(по инструкции) показывается путь к образу, но даже там стоит .iso образ, а не mdf/mds.
p.s может я просто mdf образ пишу? но толку писать mds если он весит 5кб, или обои файла писать надо? подскажите пжл) не хочу уже 3ию болванку испортить)
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
25-Ноя-11 11:22
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 25-Ноя-11 11:22)
Nikalas371 писал(а):
все пишут через Alcohol 120%
Очень личное наблюдение. По-моему, ImgBurn - выбор людей знающих, чё лучше.
Nikalas371 писал(а):
подскажите пжл)
Тыкаешь кнопку "Browse", находишь файл .mds и тыкаешь в него. Дальше как в инстре.
|
|
superigroman
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3235
|
superigroman ·
25-Ноя-11 12:14
(спустя 51 мин.)
Nikalas371 писал(а):
(MDF, MDS) Люди помогите пожалуйста как записать образ этих файлов на диск? все пишут через Alcohol 120%, все сделал по инструкции, в результате копировался либо сам файл либо диск оставался пустой.
значит, не по инструкции делали. читайте внимательно.
Да и утомили уже про "пустой диск". как определили что он пустой? В windows посмотрели? и зря. в приставку нужно вставлять, а не в windows смотреть, windows может и не увидеть "не свои" файлы.
|
|
NoobSmoke
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 87
|
NoobSmoke ·
25-Ноя-11 20:33
(спустя 8 часов, ред. 26-Ноя-11 17:37)
Такие вопросы:
1) Пытаюсь записать на болванку Теккен Таг Торнамент. Образ - ccd, пишу через алкоголь как в ФАКе указано - хренушки мне. Другие игры пишутся нормально. Есть японская версия, но она не сохраняется. Как быть-то?
2) МК Деадли Аллиэнс - gi образ. Как его записывать?
|
|
chocolate_milk
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
chocolate_milk ·
26-Ноя-11 14:36
(спустя 18 часов)
Цитата:
возникла проблема: пишу образ через имжбёрн на болванку, но консоль отказывается ее читать, пишет "ноу дата". делаю все в точности как написано в факе по записи. вообще это первый мой опыт по записи пс2 игр, но перед эти весьма детально изучил все факи, но почему-то не работает. в чем может быть дело?
вербатим -р, скорость x4, привод asus drw-1814bl
|
|
rasim933
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 110
|
rasim933 ·
27-Ноя-11 20:21
(спустя 1 день 5 часов)
КАААААККК???????? Как мне уже создать многоигровой диск для маленькой PS2???????
|
|
NINJA_MASTER
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2142
|
NINJA_MASTER ·
27-Ноя-11 20:32
(спустя 10 мин.)
rasim933 писал(а):
КАААААККК???????? Как мне уже создать многоигровой диск для маленькой PS2???????
Тебе нужно будет зайти в эту тему Как записать несколько PS2 игр на один DVD.
|
|
rasim933
|
rasim933 ·
27-Ноя-11 21:19
(спустя 47 мин.)
Я там уже побывал Непомогло)(((((( Ещё варианты будут?
|
|
Barry Burton
|
Barry Burton ·
28-Ноя-11 13:07
(спустя 15 часов)
Ребят, не знаю по теме или нет, но все же. записал игру silent hill 1 и вставил в приставку. обнаружил, что смещен экран. Кое как исправил.Через пару секунд выясняется, что я не могу сохранится, в чем дело? Карта памяти пс2 стоит на месте и все дела.
|
|
ЗдРаСтЕ
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4443
|
ЗдРаСтЕ ·
28-Ноя-11 13:14
(спустя 7 мин.)
rasim933 писал(а):
Ещё варианты будут?
Одну игру на одну болванку. И никакого геморроя.
Barry Burton
Игры от PSOne, сохранять надо на карточки от PSOne лол.
|
|
Barry Burton
|
Barry Burton ·
28-Ноя-11 13:17
(спустя 2 мин.)
|
|
rasim933
|
rasim933 ·
28-Ноя-11 15:48
(спустя 2 часа 30 мин.)
ЗдРаСтЕ писал(а):
rasim933 писал(а):
Ещё варианты будут?
Одну игру на одну болванку. И никакого геморроя.
Мне как-то нехочется писать игру обьёмом 989 мб (у меня 3 таких игр) на dvd диск обьёмом 4,3 гб. Просто так жечь диск из-за одной игры?
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
28-Ноя-11 16:06
(спустя 17 мин., ред. 28-Ноя-11 16:06)
|
|
ЗдРаСтЕ
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4443
|
ЗдРаСтЕ ·
28-Ноя-11 16:22
(спустя 16 мин.)
rasim933 писал(а):
Просто так жечь диск из-за одной игры?
Ну не хочешь не жги. Для создании одного сборника, ты отправишь в мусорку от 5 дисков, пока не разберешься какая игра "конфликтует с другими. А будешь пользоватся RW, кранты лазеру.
Действуй лол.
|
|
antort
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3959
|
antort ·
28-Ноя-11 17:11
(спустя 48 мин.)
rasim933
вот штудируй: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=395251
ссылка кстати давалась на предыдущей странице, можно было посмотреть
и тебя правильно предупредили, что пока научишься, можешь больше болванок запороть, чем собирался сэкономить
так что если действуешь исключительно в целях экномии, а не, к примеру, питаешь страстное желание к самообразованию, советую записать одну игру на один диск и успокоиться
|
|
superigroman
|
superigroman ·
28-Ноя-11 21:05
(спустя 3 часа, ред. 28-Ноя-11 21:05)
Согласен со всеми смайликами.
Ладно, раньше новые игры дешевле 1900 руб не продавались. Теперь одна игра обходится в стоимость болванки (10 руб.) И этого уже мало! Надо записать три игры, штобы на каждой из них сэкономить аж 6 руб!
А время совсем уже не ценится? Погеморроимся на 5000 руб чтобы возможно (!!!) сэкономить 6 руб? В результате, как показывает практика, никакой экономии не получается. А получается куча зря потраченного времени и куча загубленных дисков.
Я понимаю, когда этим занимаются пираты для подготовки сборников для массового тиражирования.
|
|
Serj250493
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Serj250493 ·
29-Ноя-11 09:44
(спустя 12 часов, ред. 29-Ноя-11 09:44)
Ребят, такое дело..Записал я через алкоголь 2 игры, точно по инструкции всё, вставляю в плойку, высвечивается надпись "Playstation 2", потом экран темнеет и ничего не происходит :/
До этого одну игру записал, работает нормально. Когда в Алкоголе выбираешь скорость и тип загрузки, там внизу слева есть выбор на "Тип данных"
Какой выбирать? Пользовательский оставить, или PS2? Или это не играет значения? help, plz ^^
Болванки брал Вебратимы двд-р
|
|
ShadowX-14
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 153
|
ShadowX-14 ·
29-Ноя-11 14:47
(спустя 5 часов, ред. 29-Ноя-11 16:45)
Записал игру через alcohol как в инструкции,в imgburn(все ок) Болванка verbatim.Ps2 Пишет Ошибка чтения диска или Вставьте диск Ps1 или PS2 или Экранс диском и картой памяти.Пробывал 3 разные игры все на Verbatim
Игра от Пс1 пошла спокойно.Диск друга с Tekken 5 тоже.
П.с.Как проверить какой стоит чип.
|
|
antonvolkov1981
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 91
|
antonvolkov1981 ·
29-Ноя-11 15:23
(спустя 35 мин.)
Прожег два образа с играми Rule of Rose и Forbidden Siren все строго по инструкции.Дальше заглавного экрана не шли,думал образ корявый или диски левые(TDK).Спустя полторы недели опять вставляю и о чудо обе заиграли,но не более двух часов начинают подвисать.На следующий день все норм.Я много раз прожигал и все игры норм идут.В чем тут прикол???
|
|
superigroman
|
superigroman ·
29-Ноя-11 15:28
(спустя 5 мин.)
antonvolkov1981 писал(а):
В чем тут прикол???
может быть ваш резак стал хуже писать?
С моим резаком это произошло в один прекрасный момент.
|
|
Ristarchik
|
Ristarchik ·
29-Ноя-11 16:59
(спустя 1 час 30 мин.)
ShadowX-14 писал(а):
Записал игру через alcohol как в инструкции,в imgburn(все ок) Болванка verbatim.Ps2 Пишет Ошибка чтения диска или Вставьте диск Ps1 или PS2 или Экранс диском и картой памяти.Пробывал 3 разные игры все на Verbatim
есть такая возможность, что диск друга пропатчен есром... и запускается через фри мс бут... пробуй свой образ перед записью пропатчить... и тогда поймём, что чипа вообще впомине нету
|
|
antonvolkov1981
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 91
|
antonvolkov1981 ·
29-Ноя-11 18:32
(спустя 1 час 33 мин., ред. 29-Ноя-11 18:32)
superigroman писал(а):
может быть ваш резак стал хуже писать? С моим резаком это произошло в один прекрасный момент.
Спасибо за ответ! Я после этого ппрожигал Fatal Frame-2 и все отлично.
|
|
rasim933
|
rasim933 ·
29-Ноя-11 18:47
(спустя 14 мин., ред. 29-Ноя-11 18:47)
Прочти меня.
ЗдРаСтЕ писал(а):
rasim933 писал(а):
Просто так жечь диск из-за одной игры?
Ну не хочешь не жги. Для создании одного сборника, ты отправишь в мусорку от 5 дисков, пока не разберешься какая игра "конфликтует с другими. А будешь пользоватся RW, кранты лазеру.
Действуй лол.
Пока приставка новая, несдохнет лазер. Верно? Скольок раз можно сувать RW диск в PS2? Есть ли какой-то лимит?
antort писал(а):
rasim933
вот штудируй: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=395251
ссылка кстати давалась на предыдущей странице, можно было посмотреть
и тебя правильно предупредили, что пока научишься, можешь больше болванок запороть, чем собирался сэкономить
так что если действуешь исключительно в целях экномии, а не, к примеру, питаешь страстное желание к самообразованию, советую записать одну игру на один диск и успокоиться
Там я уже был, но, для меня там написанно сложным языком.
superigroman писал(а):
Согласен со всеми смайликами.
Ладно, раньше новые игры дешевле 1900 руб не продавались. Теперь одна игра обходится в стоимость болванки (10 руб.) И этого уже мало! Надо записать три игры, штобы на каждой из них сэкономить аж 6 руб!
А время совсем уже не ценится? Погеморроимся на 5000 руб чтобы возможно (!!!) сэкономить 6 руб? В результате, как показывает практика, никакой экономии не получается. А получается куча зря потраченного времени и куча загубленных дисков.
Я понимаю, когда этим занимаются пираты для подготовки сборников для массового тиражирования.
У нас болванки нетакие дешовые, тем более если это бованки фирмы Verbatim. Обычная болванка 30 рублей, а Verbatim 50 рублей. Если перевсти в мои местные деньгь, то это много получается. Если кто может, то обьясните простым языком...
При игре от 2 до 8 часов подряд, ежедневно, на новой тонкой приставке PS2, через какой срок лазер умрёт?
Как оперделить что лазер уже начинает умирать?
|
|
ShadowX-14
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 153
|
ShadowX-14 ·
29-Ноя-11 19:29
(спустя 42 мин.)
Ristarchik писал(а):
ShadowX-14 писал(а):
есть такая возможность, что диск друга пропатчен есром... и запускается через фри мс бут... пробуй свой образ перед записью пропатчить... и тогда поймём, что чипа вообще впомине нету
Что за есром.мс бут?.
Как проверить есть ли чип.
Ша взял игру опять(у него двух стороний 4 и 5 теккен)4 не запустился,5 с 3 раза.
|
|
Korleone2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11231
|
Korleone2 ·
29-Ноя-11 20:00
(спустя 30 мин., ред. 29-Ноя-11 20:00)
ShadowX-14
ESR Disc Patcher Ristarchik
ShadowX-14 писал(а):
Игра от Пс1 пошла спокойно
Ни о чём не говорит? Лишь бы ляпнуть. ShadowX-14
Качество болванок или записи виновато.
|
|
Ristarchik
|
Ristarchik ·
29-Ноя-11 20:21
(спустя 21 мин.)
|
|
Mephesto
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Mephesto ·
29-Ноя-11 20:27
(спустя 5 мин.)
Пишу игры от Ps 1 через алкоголь. Пишу для Ps 2. Сами игры все прекрасно запускаются, но увы нет музыки. Или есть музыка и звуки, но нет озвучки. Пробовал Spider-man 2 и Herc's adventures. Болванки фирмы Verbatim. Пишу на скорости 8х ибо меньше не позволяет ни алкоголь ни ультраисо. Помогите советом. Ностальгия по играм детства замучила.
|
|
|