Cave Story+ [P] [ENG / ENG] (2011, Arcade) (1.0r1)

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

MIHAHIM

Top Loader 03* 600GB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

MIHAHIM · 24-Ноя-11 22:39 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 25-Дек-11 17:13)

Cave Story+
Cave Story Wii Teaser Trailer

1. Информация об игре:
    1. Год выпуска: 2011
    2. Жанр: Аркады | Платформеры
    3. Разработчик: Studio Pixel | Nicalis
    4. Издатель: Studio Pixel | Nicalis
    5. Версия: 1.0r1
    6. Официальный сайт: Посетить

1. Язык интерфейса: Английский
    2. Язык озвучки: Английский
    3. Тип издания: Неофициальный
    4. Таблетка: Вшита
    5. Таблетка от: THETA
    6. Тип таблетки: Измененные оригинальные файлы

1. Системные требования:
    1. Операционная система: Microsoft Windows XP | Vista | 7
    2. Процессор: 1.0 ГГц
    3. Оперативная память: 128 Мб
    4. Место на жестком диске: 25 Мб
    5. Звуковое устройство: Совместимое с DirectX 9.0с
    6. Видеокарта: 64 Мб

1. Описание:
    1. Икона инди-платформеров возвращается на PC с обновлённым графическим и звуковым оформлением! Cave Story - классический двухмерный нелинейный платформер в лучших традициях Metroid и Castlevania. Пятилетний труд одного независимого разработчика Daisuke Amaya (aka Pixel), обновлённый под современные платформы студией Nicalis. Милое аркадное приключение с ролевыми элементами, симпатичной пиксельной графикой, запутанным сюжетом и динамичным геймплеем. Игра, по-настоящему достойная уважения любого фаната жанра.

1. Особенности игры:
    1. Оригинальная игра с разрешением 320х240 полностью переделана под HD качество!
    2. Более 20 боев с боссами.
    3. 6 новых игровых режимов, включая Wind Fortress, Boss Rush.

1. Порядок установки:
    1. Установить игру.
    2. Играть.

1. История обновлений:
    1. 25.12.2011 | 18:13: Игра обновлена до версии 1.0r1.

Скриншоты игры:

[Профиль]  [ЛС] 

nikitabirds

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

nikitabirds · 24-Ноя-11 22:59 (спустя 20 мин., ред. 24-Ноя-11 22:59)

Эх,игрушка хороша!
[Профиль]  [ЛС] 

Urgiman

Стаж: 14 лет 2 месяца

Urgiman · 25-Ноя-11 02:03 (спустя 3 часа)

На psp прошел, игра отличная
[Профиль]  [ЛС] 

tawik

Стаж: 17 лет 5 месяцев

tawik · 25-Ноя-11 02:22 (спустя 18 мин.)

Игра супер, обещают регулярные апдейты)
И ачивок много ^^
[Профиль]  [ЛС] 

Барон Пятница

Колония прокаженных

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Барон Пятница · 25-Ноя-11 17:01 (спустя 14 часов)

Должен признать, что новый звук — плохой, а новые спрайты — отличные, особенно выиграли боссы и бэкграунды от этого. Игра стала ещё более волшебной.
Я купил, но в стиме не все ачивки работают, что печально.
[Профиль]  [ЛС] 

noflaxe

Стаж: 15 лет 9 месяцев

noflaxe · 25-Ноя-11 21:06 (спустя 4 часа)

в этой версии есть какие нибудь изменения в истории?
может новые боссы?
[Профиль]  [ЛС] 

cjblackace

cjblackace · 26-Ноя-11 00:30 (спустя 3 часа)

Оооо, даааа! Ностальгия! Посмотрим что там намодернизировали)
[Профиль]  [ЛС] 

cjblackace

cjblackace · 26-Ноя-11 08:48 (спустя 8 часов)

Сразу с ходу - новый ОСТ - дерьмо, можно смело переключаться на классический. Также не понятно почему перевели игру в ХэДэ, а в 16:9 - нет)
StradiV
Ну я так понял что это для корейских задротов сделано, которые секретный уровень в своё время на скорость проходили)
[Профиль]  [ЛС] 

FinalHeaven

Стаж: 16 лет 6 месяцев

FinalHeaven · 26-Ноя-11 09:48 (спустя 1 час, ред. 26-Ноя-11 09:48)

Цитата:
Сразу с ходу - новый ОСТ - дерьмо, можно смело переключаться на классический.
Очень хороший ОСТ, ещё полчаса насвистываю после выключения игры. Выбирали бы, что ли, выражения поаккуратнее - мало ли кому что не нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

romkoZES

Стаж: 16 лет 4 месяца

romkoZES · 26-Ноя-11 09:59 (спустя 10 мин.)

http://www.nisamerica.com/games/cave-story/ лучше бы вот эту на PC сделали. А так и разрешение 320х240 не особо напрягает
[Профиль]  [ЛС] 

cjblackace

cjblackace · 26-Ноя-11 10:10 (спустя 10 мин.)

FinalHeaven
Перечитай ещё раз что я написал. Классический вариант проходил, не? Ремейк всегда хуже оригинала, однако приятно что чиптюнзовый оригинал тоже сохранили. Мне нравится ОСТ - он шедеврален, но только тот что изначально Пиксель нарисовал, в этой же версии такое чувство что орава школьников решила его "зоремиксить помоднее".
romkoZES
Только 2D! Только хардкор! К этому трёхмерному калу я бы и трёхметровой палкой не стал бы прикасаться!
[Профиль]  [ЛС] 

romkoZES

Стаж: 16 лет 4 месяца

romkoZES · 26-Ноя-11 10:12 (спустя 2 мин.)

чтобы поиграть в хардор я запускаю старую версию. А вот эта переделочка понт.
[Профиль]  [ЛС] 

cjblackace

cjblackace · 26-Ноя-11 10:22 (спустя 9 мин.)

romkoZES
Тож верно, но в новых режимах интересно позадрачиваться.
[Профиль]  [ЛС] 

FinalHeaven

FinalHeaven · 26-Ноя-11 12:06 (спустя 1 час 44 мин.)

Цитата:
Перечитай ещё раз что я написал. Классический вариант проходил, не? Ремейк всегда хуже оригинала, однако приятно что чиптюнзовый оригинал тоже сохранили.
Вывод о том, что ремейк всегда уступает оригиналу, ни на чём не основан. Фраза в том виде, в котором ты её написал, аналогична фразе "Группа, которую ты слушаешь, дерьмо, поэтому слушай то, что слушаю я". Если мне нравится новый ОСТ и я предпочитаю его классическому, то, согласно твоей фразе, я слушаю всякие, пардон, фекалии. Поэтому просьба выбирать выражения.
[Профиль]  [ЛС] 

cjblackace

cjblackace · 27-Ноя-11 03:00 (спустя 14 часов)

FinalHeaven
Вроде бы начал писать что-то в качестве объяснений моей теории, потом подумал: "да перед кем я тут распинаюсь?" - и решил написать так - окей, нравится обмазываться ремейком оста - ради бога, я возражений не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

FinalHeaven

FinalHeaven · 27-Ноя-11 10:56 (спустя 7 часов)

Н-да, вполне типичная реакция форумного собеседника. Преобладание в твоих постах экспрессивных выражений над хоть какой-то явно выраженной аргументацией наводит на мысли о том, что и сам ты недалеко ушёл от упомянутой "оравы школьников" ) Я-то буду слушать то, что мне нравится, а вот тебе культурно общаться и избавляться от всяких словечек-паразитов, да и в целом следить за культурой речи в компании незнакомых людей, объединенных общим интересом, не помешало бы.
[Профиль]  [ЛС] 

MadDok95

Стаж: 14 лет 10 месяцев

MadDok95 · 27-Ноя-11 12:06 (спустя 1 час 9 мин.)

Лютый вин игра! Купил и не жалею. Все просто шыкарно!
[Профиль]  [ЛС] 

cjblackace

cjblackace · 27-Ноя-11 14:30 (спустя 2 часа 24 мин.)

FinalHeaven
Вот ты неугомонный-то... Я мог бы тебе объяснить чем оригинал лучше, мог бы написать почему он выигрывает по стилистике и по звучанию. Мог бы описать какие именно моменты модернизированного ОСТа мне кажутся особенно пластмассовыми и почему в принципе он выглядит как китайская подделка. Мог бы привести несколько десятков примеров справедливости теории о том что ремейки в 95% случаев являются гораздо хуже оригиналов (что будет уже лишним). Мог бы, но не буду, ибо как я уже сказал - играй, обмазывайся, насвистывай - я разрешаю.
Для всех же остальных, особенно для тех кто ещё не имел счастья поиграть в оригинал - настоятельно призываю в опциях выставить КЛАССИЧЕСКИЙ саундтрек. Поверьте - не пожалеете. Я тоже поначалу думал ради интереса заценить то что там Никалис нарисовали, но уже после часа игры решил перезагрузиться и вернуться к классическому звучанию. Думаю что многие согласятся что игра, стилизованная именно под игры конца 80ых, куда приятнее играется если звучит именно чиптюнзовый ОСТ, который, между прочим, многими признан чуть ли не гениальнее самой игры) Немаловажный факт ещё и тот, что Pixel в старой версии игры и ОСТ-то нарисовал в своём собственном формате трекерной музыки - org, да к тому же ещё и создал утилиту для писания музыки в этом формате, дабы каждый мог попробовать свои силы в этом нелёгком деле) Вообщем, то что мы слышим в этой версии игры не идёт ни в какое сравнение с оригинальным ОСТом от Pixel'я! Хотя, конечно, вам решать.
[Профиль]  [ЛС] 

FinalHeaven

FinalHeaven · 27-Ноя-11 15:21 (спустя 50 мин.)

cjblackace, и почему бы сразу было не начать с объяснения "для всех же остальных"? ) Если бы ты это сделал в первом своём посте этой темы, нашего разговора бы не состоялось вообще. Я же в корректных, вежливых выражениях указал тебе на твою же логическую ошибку, выразил несогласие с твоей точкой зрения и всего лишь аккуратно попросил проявлять больше уважения к собеседникам. И вместо извинений я от тебя получаю новый плевок в лицо.
Интернет тупеет не от упоминавшейся тут тобой "школоты", как считают многие, а от того, что подобные тебе люди банально воспринимают в штыки всё, что сказано в их адрес, причём явно не осознают, что своими ответными оскорбительными словами усугубляют ситуацию. Если ты ещё не понял, что я пытаюсь сказать, - вкусы разны, спорить можно долго. Но это не даёт повода относиться к собеседникам так, как это делаешь ты.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Xenos Hydrargirum · 27-Ноя-11 19:21 (спустя 4 часа)

cjblackace, FinalHeaven
То есть первый раз, если оригинал не держал в руках, лучше включить классический звук, а для разнообразия только новый?
Все правы. Притча с иллюстрациями просто.
Давайте не будем обсуждать относительные вкусовые пристрастия?
Может ли копия стать лучше оригинала - вопрос основ мироздания, плюс нескольких мировых культур и множества книжных/игровых/аниме-сюжетов, и не думаю, что громкие споры в раздаче его внезапно разрешат.
А я сюда вообще зашёл, думая, что + в названии - это опечатка. Думал, первая часть.
(кстати, кроме "обновленной" ретро-графики и обновленной ретро-музыки они чем отличаются?)
[Профиль]  [ЛС] 

Припёрся...

Припёрся... · 27-Ноя-11 19:28 (спустя 6 мин.)

Help!
Не запускается(
Подскажите что делать пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

tawik

tawik · 27-Ноя-11 19:41 (спустя 12 мин., ред. 27-Ноя-11 19:41)

Xenos Hydrargirum
Графика, ост, новые игровые режимы и, как уже выше писал - Пиксель обещает вводить различные апдейты. А ну и ачивки конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mangetsu

Стаж: 16 лет 3 месяца

Mangetsu · 27-Ноя-11 20:22 (спустя 41 мин., ред. 27-Ноя-11 20:22)

Yaay! Cave Story!
Правда, я уже купил в стиме, но тем не менее.
UPD. Кстати, да, новый ост невыразимо убог по сравнению с оригиналом.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Ноя-11 23:21 (спустя 2 часа 58 мин.)

Там пока 25% скидка, но по-моему, за пару непонятных режимов и не очень хороший саундтрек, 10 баксов как-то… Когда есть старая игра, абсолютно бесплатно и без смс.

MadDok95

MadDok95 · 28-Ноя-11 16:42 (спустя 17 часов, ред. 28-Ноя-11 16:42)

StradiV 150 рублей
Что мешает в настройках музон сменить?
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Xenos Hydrargirum · 28-Ноя-11 17:36 (спустя 53 мин.)

MadDok95
если я понимаю суть местных холиваров - не в том, что "нельзя сменить", а в том, что игра+ост было бесплатным и остается таковой. Добавляются только новые режимы и музыка, которую приверженцы оригинала не слишком уважают. и музыку+режимы не все считают стоящими такой суммы к оплате.)
[Профиль]  [ЛС] 

tawik

tawik · 28-Ноя-11 18:10 (спустя 34 мин.)

Что мешает заплатить за оригинал?)
Помоему он того стоит. А плюшки - как приятное дополнение.
[Профиль]  [ЛС] 

CyberZorg

Стаж: 15 лет 3 месяца

CyberZorg · 28-Ноя-11 20:33 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 28-Ноя-11 20:33)

Блин, у меня слезы наворачиваются, думал римейк никогда не доберется до ПК. Но нет, Бог есть!
А новый звук просто объедение! Подстать атмосфере, а не это бывшее "псевдо миди". Хотя мелодия и ритм не до ни после не изменились, а это главное. Если бы разрабы потратились на оркестр, я был бы только рад, честно. Музыку определяет не звук, а талант. Звучание дело вкуса.
[Профиль]  [ЛС] 

cjblackace

cjblackace · 29-Ноя-11 00:51 (спустя 4 часа)

CyberZorg
Цитата:
"псевдо миди"
Это сейчас псевдо миди, а то был чиптюн.
[Профиль]  [ЛС] 

CyberZorg

Стаж: 15 лет 3 месяца

CyberZorg · 29-Ноя-11 08:09 (спустя 7 часов)

cjblackace
Ага, сам ты чиптюн. Pixel сам хотел сделать саунд подобный snes версии, но опыта тогда было мало. Щас ему ессесно в падлу и олдфаги негодуэ. Пусть перекупщики исправляют и клеймят себя "всеобщей ненавистью и позором", а мне нравится. И да, старая версия ПСЕВДОМИДИ, я не вру, викуйте гугл.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error