(Авторская песня) Жанна Бичевская - 49 альбомов (45 CD) - 1974-2017, MP3 (tracks, tracks+.cue), 64 Kbps - 320 kbps

Ответить

pas3

Стаж: 13 лет 10 месяцев

pas3 · 20-Мар-11 18:46 (13 лет 8 месяцев назад)

Жанна Бичевская настоящий патриот своей страны.Спасибо ей огромное.Её песни трогают душу,это подлинное искусство.Замечательная раздача!
[Профиль]  [ЛС] 

byryda

Стаж: 14 лет

byryda · 28-Мар-11 06:41 (спустя 7 дней)

Спаси Господи Вас, дорогой автор раздачи. Давно искал, рад безмерно, что нашел на русском трекере..
[Профиль]  [ЛС] 

sovsem-neduhoven

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sovsem-neduhoven · 28-Мар-11 17:12 (спустя 10 часов)

byryda писал(а):
Спаси Господи Вас, дорогой автор раздачи.
И Вас храни Господь!
[Профиль]  [ЛС] 

timlit

Стаж: 15 лет 11 месяцев

timlit · 29-Мар-11 13:23 (спустя 20 часов)

кстати, на трекере нет фильма "Россия с ножом в спине"
[Профиль]  [ЛС] 

sovsem-neduhoven

Top Seed 07* 2560r

sovsem-neduhoven · 29-Мар-11 18:25 (спустя 5 часов)

timlit писал(а):
кстати, на трекере нет фильма "Россия с ножом в спине"
Он входит в федеральный список запрещенных материалов.
[Профиль]  [ЛС] 

avbag

Стаж: 14 лет 1 месяц

avbag · 30-Мар-11 19:45 (спустя 1 день 1 час, ред. 30-Мар-11 19:45)

Жанна Бичевская - Русские песни, часть 1 - 1994
Треклист:
01. Бродяга - 3'49
02. Последний нонешний денечек - 3'16
03. Четыре кумы - 3'02
04. Невинная жертва - 4'15
05. Стаканчики граненые - 2'38
06. На дальней сторонке - 4'40
07. Эх, загулял молодец - 2'15
08. Шумел камыш - 3'32
09. Я его любила - 3'00
10. Светит месяц - 3'03
11. Песнь узника (Ф.Глинка) - 4'21
12. Миленький ты мой - 2'58
13. Зачем сидишь до полуночи - 2'19
14. У церкви стояла карета - 4'11
Что это за диск?
Извините разобрался!
Спасибо большое!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dreamer_2002

Стаж: 16 лет 1 месяц

dreamer_2002 · 14-Апр-11 23:09 (спустя 15 дней)

nick_leb писал(а):
pgmpgm писал(а):
...пунктика с Николашкой. При хороших царях революций не бывает..."
, - посмотрите, пожалуйста, первые несколько серий цикла "История России XX века" Смирнова и Ширяева. Ооочень многое прояснится.
Автору раздачи: СПАСИБО!
книги Николая Старикова почитайте их у него две или три на эту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexeynt

Alexeynt · 04-Май-11 18:27 (спустя 19 дней)

Могу сказать, что за последние 12 лет из уст Жанны Бичевской кроме ереси мало что льется. То, что она стостоит в секте "Братство царя-искупителя" - ни для кого не секрет, по-моему. О ней упоминается http://www.raskol.net/node/1441 ,
http://www.raskol.net/content/tsar-ivan-groznyi-i-sovremennoe-sektantstvo-aleksan...ektovedeniya-pra , http://www.raskol.net/content/novye-%C2%ABrevniteli%C2%BB-i-ikh-privychka-buntova...on-andrei-kuraev и еще очень много где. Даже на официальном сайте РПЦ МП Бичевскую называют совершенно точно представителем экстремистских околоправославных кругов.
[Профиль]  [ЛС] 

issaiya2007

Стаж: 13 лет 11 месяцев

issaiya2007 · 04-Май-11 19:13 (спустя 45 мин., ред. 04-Май-11 19:13)

Alexeynt писал(а):
Могу сказать, что за последние 12 лет из уст Жанны Бичевской кроме ереси мало что льется. То, что она стостоит в секте "Братство царя-искупителя" - ни для кого не секрет, по-моему. О ней упоминается http://www.raskol.net/node/1441 ,
http://www.raskol.net/content/tsar-ivan-groznyi-i-sovremennoe-sektantstvo-aleksan...ektovedeniya-pra , http://www.raskol.net/content/novye-%C2%ABrevniteli%C2%BB-i-ikh-privychka-buntova...on-andrei-kuraev и еще очень много где. Даже на официальном сайте РПЦ МП Бичевскую называют совершенно точно представителем экстремистских околоправославных кругов.
Если Вы слышите ересь, То не слушайте и не зачем приходить в топик ненавистной Вам певицы и распространять гадости.... Здесь как я понимаю, благодарные слушатели и почитатели ее творчества.
Мне так же, совершенно не нравятся монархические веяния в душе и в голове Жанны Бичевской. В политическом смысле возрождения монархистов невозможно и абсурдно.....тем более Романовых, которых мои предки не приняли и из-за которых вот уже более 300 лет мы живем в Сибири....
НО нужно уважительно относиться к творчеству творческих людей. ......Тальков тоже был монархистом и меня так же это расстраивало, но не признать талант этих людей не возможно....Не пытайтесь политизировать культуру. .. Слушал и буду слушать Жанну Бичевскую. ее великолепнийший фолковый голос... хотя и сожелею о том что ряд стихов монархического содержания меня расстраивают... Дай Бог ей здоровья и долгого творческого долголетия...
[Профиль]  [ЛС] 

popoffkos

Стаж: 14 лет 9 месяцев

popoffkos · 09-Май-11 19:16 (спустя 5 дней)

Всем доброго здоровья и Божьих благ.Выскажусь и я:а мне больше нравиться ее старые песни,фольклерные,если хотите, языческие.Есть в них трепет,тоска какая-то(это наше русское-импортному человеку не понять).Монархическое в ее творчестве также недолюбливаю,так же как идею о Богоизбранности России.
Для Бога всякий человек,который ищет Его и стремится к Нему,-избран на доброе дело и подвиг.Россия,к сожалению, пока не преуспела в этом.Но, думаю, с Божьей помощью продвинется в этом,в т.ч. и благодаря песням уважаемой мной Ж.Бичевской.
[Профиль]  [ЛС] 

issaiya2007

issaiya2007 · 11-Май-11 00:41 (спустя 1 день 5 часов)

popoffkos писал(а):
Всем доброго здоровья и Божьих благ.Выскажусь и я:а мне больше нравиться ее старые песни,фольклерные,если хотите, языческие.Есть в них трепет,тоска какая-то(это наше русское-импортному человеку не понять).Монархическое в ее творчестве также недолюбливаю,так же как идею о Богоизбранности России.
Для Бога всякий человек,который ищет Его и стремится к Нему,-избран на доброе дело и подвиг.Россия,к сожалению, пока не преуспела в этом.Но, думаю, с Божьей помощью продвинется в этом,в т.ч. и благодаря песням уважаемой мной Ж.Бичевской.
Солидарен.... Спасибо за высказывание...Чувствую что я не одинок...
[Профиль]  [ЛС] 

popoffkos

popoffkos · 11-Май-11 20:39 (спустя 19 часов)

Приветствую всех!Хотелось бы спросить у знающих людей:Правда ли,что когда певица "увлеклась"(прошу прощения,ничего плохого не имею ввиду в этих словах) провославием,- она отказалась от своего прошлого творчества,в своем роде предала анафеме этот период своей творческой деятельности?
[Профиль]  [ЛС] 

issaiya2007

issaiya2007 · 12-Май-11 00:03 (спустя 3 часа)

popoffkos писал(а):
Приветствую всех!Хотелось бы спросить у знающих людей:Правда ли,что когда певица "увлеклась"(прошу прощения,ничего плохого не имею ввиду в этих словах) провославием,- она отказалась от своего прошлого творчества,в своем роде предала анафеме этот период своей творческой деятельности?
Слышал тоже такие слухи, но думаю что это бред "желтой прессы". На концертах ведь она до сих пор исполняет народные песни с 70-80-х годов своего репертуара. Сам видел и слышал. Впрочем этого и на видео много есть (2000-2010 гг.).... А что касается православия, так вроде здесь большинство людей православных, по рождению, так сказать. Вы хотели сказать что увлеклась "воинствующим" православием, который называют экстремистстким, и воспиванием монархизма в своем творчестве?... Господь с ней! У нас еще никто не отменял конституционное право на "свободу совести". Хоть для меня ее политические воззрения и чужды, но все же я люблю ее творчество.. И, Слава Богу, что она не забывает и свой прежний репертуар. Без прошлого нет будущего. Думаю Жанна мудра что бы не знать этого. Человек цельный и самодостаточный. Ничего из жизни нельзя выбросить......Нельзя начинать все время жить сначала....
Лично меня поразил ее альбом К-141....Вот это шедевр...Это не просто альбом, а рок-сюита....Я был ошарашен когда впервые услышал его 5 лет назад...Вот это многогранность певицы... Там даже есть в Рэп-стиле композиция....!!... Считаю что нельзя такую гениальную певицу считать "зацикленной" в стиле и жанре... Правду говорят, что гениальный человек - гениален во всем....ВСЕМ УДАЧИ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

admiral_1968

Стаж: 15 лет 6 месяцев

admiral_1968 · 19-Май-11 22:47 (спустя 7 дней)

После пронзительного белогвардейского цикла 1994-1997 года пошла откровенная фрейдятина с тоской по коронованным особам и бородачам в сапогах.
Ни музыки, ни текста.
Личное мнение, не претендую на непогрешимость.
[Профиль]  [ЛС] 

azazazazdasa

Стаж: 14 лет 7 месяцев

azazazazdasa · 11-Июн-11 21:40 (спустя 22 дня)

Alexeynt писал(а):
Ну в РПЦ ведь тоже люди и многие с подмоченной репутацией с соотрудничестве с кгб и фсб!
[Профиль]  [ЛС] 

SeyLo

SeyLo · 02-Авг-11 08:51 (спустя 1 месяц 20 дней)

admiral_1968 писал(а):
После пронзительного белогвардейского цикла 1994-1997 года пошла откровенная фрейдятина с тоской по коронованным особам и бородачам в сапогах.
Ни музыки, ни текста.
Личное мнение, не претендую на непогрешимость.
С этим в общем-то не поспоришь. Тот самый случай когда фанатическое религиозное увлечение отнимает все соки жизни от богом данного человеку таланта. Не стоит портить впечатление от такого великолепного исполнителя, как Бичевская, слушая околоцерковные и монархоностальгические песни позднего периода ее творчества.
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир_1970

Стаж: 15 лет 4 месяца

Владимир_1970 · 25-Окт-11 13:56 (спустя 2 месяца 23 дня)

issaiya2007 писал(а):
Alexeynt писал(а):
Если Вы слышите ересь, То не слушайте и не зачем приходить в топик ненавистной Вам певицы и распространять гадости.... Здесь как я понимаю, благодарные слушатели и почитатели ее творчества.
Мне так же, совершенно не нравятся монархические веяния в душе и в голове Жанны Бичевской. В политическом смысле возрождения монархистов невозможно и абсурдно.....тем более Романовых, которых мои предки не приняли и из-за которых вот уже более 300 лет мы живем в Сибири....
НО нужно уважительно относиться к творчеству творческих людей. ......Тальков тоже был монархистом и меня так же это расстраивало, но не признать талант этих людей не возможно....Не пытайтесь политизировать культуру. .. Слушал и буду слушать Жанну Бичевскую. ее великолепнийший фолковый голос... хотя и сожелею о том что ряд стихов монархического содержания меня расстраивают... Дай Бог ей здоровья и долгого творческого долголетия...
А что у нас Кураев выражает всё мнение Православной Церкви, мирян...? Про него тоже в прессе много чего написано. Официальный сайт тоже не выражает мнение Церкви, а выражает только мнение людей его создавших. Монархия или демократия - это мнение людей не более того. Дело вкуса. Сегодня так, завтра иначе. А творчество Жанны Бической не без искры Божьей. В этом ей не отказать. И если уж русские народные песни признаются ересью - то что ж тут говорить.... Кураевщина, если приживется в церкви, приведёт к её обмирщению, толерантности - а точнее к упадку религии в России. Толерантность - это та теплохладность... Бичевская этим не страдает. Может в чем то ошибается - что ж все мы грешны...
[Профиль]  [ЛС] 

sapphire8

Стаж: 13 лет 6 месяцев

sapphire8 · 02-Ноя-11 17:34 (спустя 8 дней)

Мне нравятся песни в исполнении Жанны Бичевской.
По поводу Распутина много перечитал информации.Даже из той что осталось можно сделать
правильные выводы.Самой лучшей считаю книгу Олега Платонова "Жизнь за Царя"- рекомендую
всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Proctocrator

Стаж: 14 лет 4 месяца

Proctocrator · 22-Ноя-11 01:19 (спустя 19 дней)

О чём вообще речь? Мне нравится ГОЛОС Ж.Бичевской. Впервые услышал лет 15 назад и с тех пор всегда покупал AudioCD. С развитием интернета в регионах как-то не перестал этого делать, для коллекции покупал. В последние годы просто перестало нравится ЕЯ творчество. Ну и что? Не нравится мне диск, задвинул на полочку и забыл... Зато сейчас имею около 20-ти AudioCD и ни сколько об этом не жалею.
[Профиль]  [ЛС] 

wolf285

Фильмографы

Стаж: 14 лет 11 месяцев

wolf285 · 29-Ноя-11 03:06 (спустя 7 дней, ред. 29-Ноя-11 03:06)

pgmpgm писал(а):
Поет отлично, но жаль ее пунктика с Николашкой. При хороших царях революций не бывает!
Каддафи был плохим правителем? Нет. А теперь проведите параллель с Николаем и революцией у нас,если сумеете.
Цитата:
Ну в РПЦ ведь тоже люди и многие с подмоченной репутацией с соотрудничестве с кгб и фсб!
В высшем духовенстве РПЦ вообще католики и экуменисты. Так что,кто еще еретик . Неудивительно,что у них все святые,кто говорил о возрождении России и о нарушении соборной клятвы 1613 года, и о том,что надо каяться за предательство царя,тех вообще "не было никогда" или они были "больные" или какие-то еще. О какой-то секте говорят,хотя нет ни одного признака секты. Зато становится ВСЁ ясно,когда узнаешь,что если русский народ покается-Россия обретет православного царя,который выметет всю нечисть из нашей страны,которая уже почти век бичует нас скорпионом.
И прежде чем огульно хаять и царя,и певицу ,и других людей,подумайте,может они просто больше вас знают? Найдите в Откровении Иоанна Богослова слова о том,что в последние времена будет массовое отступление от веры и что прельстится и высшее духовенство. Ну и подумайте,кому верить. Впрочем,допускаю мысль,что большинство пока не увидит католиков в православных храмах уже явно,не поверят,а кому и это ничего не скажет.
Небольшой совет-изучайте историю по книгам монархистов или просто русских людей,а не горбоносых либерастов,которых было полно у нас еще до 17-года,тогда и встанет всё на свои места.
Цитата:
Он входит в федеральный список запрещенных материалов.
Слово "русский" тоже скоро будет там же,только это не значит,что нам надо куда-то исчезнуть.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

ИванWrist

Стаж: 13 лет

ИванWrist · 03-Дек-11 14:55 (спустя 4 дня)

Пожалуйста раздавайте уважаемые дамы и господа, очень хочется слушать и иметь данный сборник.
[Профиль]  [ЛС] 

russim

russim · 09-Дек-11 01:23 (спустя 5 дней)

Как-то Бичевская пела в 70-80-х песню "В горнице моей светло",а в вашей коллекции я нё не нахожу.
Как найти и есть ли она вообще в записи???
[Профиль]  [ЛС] 

svch1

Стаж: 18 лет 1 месяц

svch1 · 27-Дек-11 22:03 (спустя 18 дней)

pgmpgm писал(а):
Поет отлично, но жаль ее пунктика с Николашкой. При хороших царях революций не бывает!
Склько ж альбомов ему можно посвящать? Семью расстреляли - жаль по человечески, но эта трагедия меркнет перед миллионами жертв гражданской войны. А довел страну до междусобицы именно царь своей бездарной внутренней и внешней политикой.
А позор перед всем миром - Распутин - у нее "старец одухотворенный". Воистину, у нее просто слепая вера
Уважаемый брат ! А ведь в царствование Николая II население Российской империи выросло на треть - на 50млн.(!!) человек. Преимущественно славян. Был ли подобный период в истории России ? Выводы ?
[Профиль]  [ЛС] 

raevski111

Стаж: 14 лет 8 месяцев

raevski111 · 02-Янв-12 09:59 (спустя 5 дней)

Я Православный,а потому Жанна для меня.Что то нравится,что то нет,но душа её надрывается,болеет за Россию,так, как не у каждого из нас.Дай Господь ей здоровья.
[Профиль]  [ЛС] 

bvr211

Стаж: 14 лет 11 месяцев

bvr211 · 16-Янв-12 22:09 (спустя 14 дней)

pgmpgm писал(а):
А довел страну до междусобицы именно царь своей бездарной внутренней и внешней политикой.
А позор перед всем миром - Распутин - у нее "старец одухотворенный". Воистину, у нее просто слепая вера
Не надо путать божий дар с яичницей. В 20 веке только у Николая да у Брежнева было хоть сколько-то совести. Попробуй устоять при заговоре царской семейки, генералов, синода, прочих масонов с бесами, дерьмократов-союзничков. Алексей Толстой сочинил блядские дневники Вырубовой, которая оказалась девственницей, как установила комиссия Временного правительства. Не надо судить по глупым басням, сочиненными бесами. Сейчас людей гибнет больше, чем во времена Иосифа Виссарионовича. Ты хаешь свое прошлое, наслушившись таких же перестройщиков, поэтому скоро получишь пулю из настоящего.
[Профиль]  [ЛС] 

dreamer_2002

dreamer_2002 · 17-Янв-12 20:41 (спустя 22 часа)

bvr211 писал(а):
pgmpgm писал(а):
А довел страну до междусобицы именно царь своей бездарной внутренней и внешней политикой.
Не надо путать божий дар с яичницей. В 20 веке только у Николая да у Брежнева было хоть сколько-то совести. Попробуй устоять при заговоре царской семейки, генералов, синода, прочих масонов с бесами, дерьмократов-союзничков. Алексей Толстой сочинил блядские дневники Вырубовой, которая оказалась девственницей, как установила комиссия Временного правительства. Не надо судить по глупым басням, сочиненными бесами. Сейчас людей гибнет больше, чем во времена Иосифа Виссарионовича. Ты хаешь свое прошлое, наслушившись таких же перестройщиков, поэтому скоро получишь пулю из настоящего.
как же ты прав коллега!
+1
[Профиль]  [ЛС] 

proun

Стаж: 18 лет 2 месяца

proun · 01-Мар-12 12:37 (спустя 1 месяц 12 дней)

Спасибо за раздачу, особенно за оцифрованную пластинку, давно искал её в mp3-формате :
Жанна Бичевская
грампластинка, С 60 29905 005, (с) ВТПО "ФИРМА МЕЛОДИЯ", 1990. Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1989 г.

1. Поручик Голицын 4:08
2. Ностальгическая 4:25
3. Прощальная 3:45
4. Закатилася зорька за лес 5:26
5. Классические розы (Г. Пономарёв - И. Северянин) 3:13
6. Не надо грустить, господа офицеры 4:42
7. Всё теперь против нас 3:55
8. Перед пушками, как на парад 3:32
9. Только что-то опять пополам 2:27
10. Любо, братцы, любо 5:25
[Профиль]  [ЛС] 

Romanic

Стаж: 16 лет

Romanic · 31-Май-12 01:46 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 01-Июн-12 08:49)

А мне нравится именно её царский цикл. Песни на стихи Сергея Бехтеева, ОТМА и т.д.
Никакой ереси здесь у неё нет. Братство Царя-искупителя - а почему нет? Может и не все их формулировки точны и непререкаемы, но во многом с ними согласны очень многие священники, архиереи и православный люд. В конце-концов Он именуется "искупителем" и в акафисте Ему, утверждённом на Архиерейском Соборе РПЦ в 2000 году. О.А. Кураев - это ещё не голос православия, про некоторые его высказывания (о благодатном огне, например, и т.д.) лучше умолчать. Они свидетельствуют против него.
"При хороших царях революций не бывает" - ну да, убрали "плохого" Царя и потекли на Руси-матушке молочные реки промежду кисельных берегов. Так, что даже имя страны стёрли... И до сих пор ишь текут.
Восстановление Самодержавной православной царской власти будет зримым знаком покаяния нашего народа, его подлиннго возвращения к своей Вере, Отечеству и знаком Божъего прощения и благословения. А если нет - то мы будем и дальше хиреть и распадаться. Наше Отечество скреплялось под скипетром Царя. Ему присягали на вечную верность народы и князья их. Без него всё теряет свою подлинную легитимность, сакральность и благословение Божие. Процесс, начатый в феврале 1917 года и приведший к развалу России не окончился, а лишь приостановился по молитвам святых угодников Божиих, в том числе и святого Царя-мученика. Без Царя России не быть.
Низкий поклон Жанне (рабе Божией Анне) за её творчество и позицию, за её проповедь. Также и супругу её - Геннадию.
Спасибо и автору радачи.
[Профиль]  [ЛС] 

sovsem-neduhoven

Top Seed 07* 2560r

sovsem-neduhoven · 31-Май-12 06:19 (спустя 4 часа)

Romanic писал(а):
Спасибо и автору радачи.
Во Славу Божию!
[Профиль]  [ЛС] 

daneequ

Стаж: 15 лет

daneequ · 01-Июн-12 20:03 (спустя 1 день 13 часов)

Голос великолепен.И музыка очень даже ничего.Но вот с церковными-царскими текстами явный перебор.Наверно сильно наболело.А может возраст свое берет.Мне вот интересно,почему Русь считают православной изначально и так этим гордятся.Вроде бы нам Константинополь навязал эту религию.Наши князья согласились,поскольку было выгодно в то время.У нас была вера в силы природы,в силу Вселенной,т.е. язычество.Это тоже самое,что японцам навязали католицизм,а ведь у них был синтоизм,такое же язычество.Также как в древнем Египте или у майя было поклонение Солнцу.У всех народов была практически ОДНА религия.Неспроста ведь.Вот это странно.Кому и зачем понадобилось разделять народы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error