Генетика. Смерть после еды [2008, документальный, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

yuraf65

Стаж: 15 лет 11 месяцев

yuraf65 · 17-Ноя-11 22:48 (13 лет 10 месяцев назад)

affirmo писал(а):
Господа, а кто-то хоть что-то слышал о таком таинственном процессе, как пищеварение? Так уж получилось, что в независимости от структуры органической материи, проглоченной Вами, организм всё переварит до составляющих - иначе они просто не всосутся: белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, углеводы до моносахаридов, нулеиновые кислоты до нуклеотидов. А во всех организмах - трансгенных или нет - они одинаковы, эти составляющие. Это тупая паника, навеяная абсолютно некомпетентными, но верящими в своё всезнание людьми. Просто думайте!
Прежде, чем с таким апломбом на всеобщее знание появляться в свет стоило хотя бы в поисковике набрать пару строк.
Паника не тупая. Стоит посмотреть статистику рака или аллергии. ДА еще сравнить географию - как раз развитые страны.
И экология здесь не причем. Читать нужно между строк - конечно ГМО выгодны, как нефть и газ. Поэтому сведения будут замалчиваться...
Читайте этикетки внимательно!
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

Стаж: 17 лет 6 месяцев

eraaser-stp · 18-Ноя-11 09:19 (спустя 10 часов, ред. 18-Ноя-11 09:19)

yuraf65, в развитых странах рак и сердечно сосудистые заболевания выходят на первое место из причин смерти потому что других причин стало меньше. Вы лучше статистику по средней продолжительности жизни посмотрите - в развитых странах она гораздо выше, в том числе и в США, где ГМО даже не маркируется.
Паника именно что тупая - и то что первая страница поиска гугла по теме забита всякой желтизной это доказывает.
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

Стаж: 13 лет 11 месяцев

attributmaker · 18-Ноя-11 17:20 (спустя 8 часов)

eraaser-stp
По твоим изречениям выходит что ГМО это прям подарок от БОГА...
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 18-Ноя-11 19:02 (спустя 1 час 41 мин., ред. 18-Ноя-11 19:02)

attributmaker писал(а):
eraaser-stp
По твоим изречениям выходит что ГМО это прям подарок от БОГА...
То что от ГМО нет никакого вреда это не мои изречения, это мнение специалистов основанное на полувековом опыте развития биотехнологий и многочисленных исследований. Подарок или не подарок - зависит от того что вы считаете благом: возможно вы хотите чтобы еда была дорогой и пропитанной пестицидами, или вы экофашист и хотите чтобы люди вернулись к первобытнообщинному строю и соответствующей численности.
Впрочем тема уже в соответствующем разделе, так что не ждите что я буду серьёзно с вами дискутировать, конспирология для меня - это разновидность религии, и люди которые могли бы меня услышать вряд ли зайдут в этот отстойник.
[Профиль]  [ЛС] 

ananirman alexx

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ananirman alexx · 18-Ноя-11 20:36 (спустя 1 час 33 мин.)

ГМОлюбы - это проплаченные тролли, что с ними спорить!
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 19-Ноя-11 08:30 (спустя 11 часов, ред. 19-Ноя-11 08:30)

eraaser-stp
Цитата:
конспирология для меня - это разновидность религии
По поводу появления новой религии - "конспирология" я не переживаю, так как религия это некий ритуал, божество, обряды посвящения, верховные жрецы итд)))
Нам это не светит.
Что такое религия, здесь об этом подробнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Цитата:
То что от ГМО нет никакого вреда это не мои изречения, это мнение специалистов основанное на полувековом опыте развития биотехнологий и многочисленных исследований. Подарок или не подарок - зависит от того что вы считаете благом
Нет,.. Подарок или не подарок, я разцениваю как незнание о том что такое подарок от бога, и ГМО это ну НИКАК не подарок от бога... ГМО это наш с вами экперемент и ВСЁ.. Мы взяли УЖЕ готовое подаренное и теперь эксперементируем с этим..
Поэтому ответ: ГМО это не подарок от бога..
Цитата:
То что от ГМО нет никакого вреда это не мои изречения, это мнение специалистов основанное на полувековом опыте развития биотехнологий и многочисленных исследований
Правильно, согласен, единственная проблемма которая меня смущает, это то что Атомные электростанции и мирный атом это тоже было когдато мнение специалистов основанное на полувековом опыте развития технологий и многочисленных исследований
Теперь мы к сожалению имеем чернобыль и также фокусиму........
Мне лично даже нехочится проверять ГМО на вред или не вред итд.. Это опасно, мы играем с природой, мы играем и эксперементируем с тем чего до конца непонимаем..
ПОЭТОМУ не надо быть человеком большого ума чтоб понять что люди в здравом уме не примут эту идею.. У нас есть предрасположенность наступать на одни и теже грабли..
До сих пор до конца не ясно от чего дохнут пчёлы, а они дохнут и это факт и это в их среде имеет повально массовый характер. И то что это связанно с тем что мы делаем чтото с природой это очевидно.. Значит мы делаем чтото не так.. И это опасно сделать ещё РАЗ чтото не так..
Ибо мы сделаем скоро так что нас вообще не станет на этом свете.. ипАтом уже небудет ни мнения специалистов ни развития технологий,..
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Pustovetov · 19-Ноя-11 09:55 (спустя 1 час 25 мин.)

attributmaker писал(а):
Конечно. Примерно как выплавка стали или САПР микропроцессоров. Это технологии производства того-то и того-то.... Ужс и АдЪ!
Цитата:
Правильно, согласен, единственная проблемма которая меня смущает, это то что Атомные электростанции и мирный атом это тоже было когдато мнение специалистов основанное на полувековом опыте развития технологий и многочисленных исследований
Причем те специалисты были абсолютно правы. И негативное воздействие на окружающую среду от АЭС (с учетом Чернобыля и Фукусимы) минимально из всех способов выработки энергии. Все остальные ЕЩЕ хуже.
Цитата:
Мне лично даже нехочится проверять ГМО на вред или не вред итд.. Это опасно, мы играем с природой, мы играем и эксперементируем с тем чего до конца непонимаем..
ПОЭТОМУ не надо быть человеком большого ума чтоб понять что люди в здравом уме не примут эту идею..
Нас уже 7 миллиардов. И столько нас исключительно потому что мы играли с природой и экспериментировали. Иначе было бы нас несколько миллионов в африканской саванне... И всю историю человечества властьимущие жулики обманывали "людей в здравом уме" натравливая последних на очередные технологические новинки. Потому что у жуликов бизнес от технологических новинок схлопывался...
Цитата:
До сих пор до конца не ясно от чего дохнут пчёлы, а они дохнут и это факт и это в их среде имеет повально массовый характер.
Они дохнут от вируса (еще на подозрении был один из классов инсектицидов). И дохнут там где не садят ГМО и не дохнут там где садят
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 19-Ноя-11 12:55 (спустя 3 часа, ред. 19-Ноя-11 12:55)

Pustovetov
Ну я понял, нас очень много одним больше одним меньше, разницу никто не почувстует.. естестенно
Всё что хутшему всё к лутшему, итд..
Все эти ваши планы золотого миллиарда, это всё моральная лесница со спуском вниз..
Продолжайте в том же духе, чипиизация уже на подходе, потом посмотрим кто лишний,- где лишний...
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 19-Ноя-11 14:06 (спустя 1 час 11 мин.)

attributmaker писал(а):
Ну я понял, нас очень много одним больше одним меньше, разницу никто не почувстует.. естестенно
Именно по этому лично Вы хотите уничтожить 6.9 миллиарда человек? Или Вам просто не объяснили зачем вся эта компания против выращивания пищи?
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 19-Ноя-11 16:41 (спустя 2 часа 34 мин.)

attributmaker писал(а):
По поводу появления новой религии - "конспирология" я не переживаю, так как религия это некий ритуал, божество, обряды посвящения, верховные жрецы итд)))
Нам это не светит.
Что такое религия, здесь об этом подробнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Да, прошу прощения, неправильно выразился - конспирология это разновидность религиозного мышления, или религии в формулировке предложенной антропологом К. Гирцем.
Гирц писал(а):
Религия это система символов, которая способствует возникновению у людей сильных, всеобъемлющих и устойчивых настроений и мотиваций, формируя представления об общем порядке бытия и придавая этим представлениям ореол действительности таким образом, что эти настроения и мотивации кажутся единственно реальными.
attributmaker писал(а):
разцениваю как незнание о том что такое подарок от бога, и ГМО это ну НИКАК не подарок от бога... ГМО это наш с вами экперемент и ВСЁ.. Мы взяли УЖЕ готовое подаренное и теперь эксперементируем с этим..
Я не телепат и не имею ни малейшего представления о том, какого бога вы имеете ввиду, и что вы ему приписываете в качестве подарков.
attributmaker писал(а):
ПОЭТОМУ не надо быть человеком большого ума чтоб понять что люди в здравом уме не примут эту идею.. У нас есть предрасположенность наступать на одни и теже грабли..
О, недавно видел отличное высказывание про Чернобыль, как раз в тему, оно на английском, но я перевел для тех кто не понимает язык:
Цитата:
A child who burns his hand on a hotplate and grows up to use hotplates carefully is a normal child. A child who burns his hand on a hotplate and develops a phobia of heating devices that makes him eat cold food throughout his life is a child with some serious psychological problems.
Think of that before you bring up Chernobil in every discussion of nuclear power.
Ребенок, который обжег руку об плиту и вырос со знанием того, как аккуратно обращаться с плитами - нормальный ребенок. Ребенок, обжегший руку об плиту, и заработавший боязнь нагревательных приборов, заставляющую его всю жизнь есть холодную пищу - это ребенок с серьёзными психологическими проблемами.
Подумай об этом перед тем, как упоминать про Чернобыль в каждой дискуссии о ядерной энергетике.
attributmaker писал(а):
До сих пор до конца не ясно от чего дохнут пчёлы, а они дохнут и это факт и это в их среде имеет повально массовый характер. И то что это связанно с тем что мы делаем чтото с природой это очевидно.. Значит мы делаем чтото не так.. И это опасно сделать ещё РАЗ чтото не так..
Про пчел это уже скучно писать одно и тоже. Ну еще разок - Аргентина занимает второе место по выращиванию ГМО после США и является одним из крупнейших экспортеров меда, Китай занимает третье место, и там тоже никаких проблем с пчелами. Зато проблема есть в Европе со всеми её "зонами свободными от ГМО", нестыковочка однако.
attributmaker писал(а):
Ибо мы сделаем скоро так что нас вообще не станет на этом свете.. ипАтом уже небудет ни мнения специалистов ни развития технологий,..
Какие-то у вас суицидальные настроения.
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 19-Ноя-11 19:05 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 19-Ноя-11 19:05)

Pustovetov
Ну да, хмм, интересная постановка, тоесть или дохнем с голоду или переходим на ГМО и сморим на результат, как игра в лотто, только на *авось пронесёт*..
Хотя проэкт ясен,- кто знает тот вооружен, получится что в очко попадут именно те кто в своё время ничем не интересовался..
Это... весьма своеобразное рассмотрение вопроса, КОНЕЧНОЖЕ не без выгоды для какихто сугубо личных интересов, в том плане что мол,- сдохните все но я прорвусь....
Ясно что это тонкая моральная грань, где мы не знаем ЧТО хуже ТО или ТО.. Оба варианта неподходят но при выборе разумеется придётся сделать выбор на ГМО... Неправ будет тот кто человечество перед этим выбором поставит и неправ будет тот кто человечество до такого ВЫНУЖДЕННОГО выбора доведёт...
А также неправ будет тот кто, зная, не предупредит своих соотечественников, ближних по роду, просто людей, пытающихся свести концы с концами, в этом дурдоме который мы устроили..
Но хорошо попробуйте сыграть, время жить научит..
eraaser-stp
Из векипедии..
Цитата:
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину
Что можно было ещё нарыть?
Но Религиозные толкования пока оставим в стороне, у меня в этом плане мало фактофф, потомукак вопрос всёравно упрётся в то,- откуда всё взялось, а потом старая история про курицу и яйцо итд..
Про пчёл, и множество инных видов фауны, вспоминаем красную книгу и думаем и понимаем что мы СИСТЕМАТИЧЕСКИ делаем чтото не так, всё за что мы ни возмёмся ВСЁ не так всё постоянно не ТАК...!
Про чернобыль и ваша паралель которая ведёт в русло, что на ошибках мол учатся..
Я отвечу,-
Действительно,- разумный человек
учится на чужих ошибках а не на своих
дурак,- учится на своих ошибках
а Дибил не учится ни на своих ни на чужих ошибках..
Это и будет моё резюмЭ..
Цитата:
Какие-то у вас суицидальные настроения
Я понял суть чипиизации что меня слегхка повергло в шок.. Но это мимолентее настроение..
[Профиль]  [ЛС] 

yankorchmaryuk

Стаж: 14 лет 2 месяца

yankorchmaryuk · 20-Ноя-11 14:34 (спустя 19 часов)

Забавно. XXI век на дворе, но до сих пор люди верят во всякую хуйню (в т.ч. мутагенность ГМО).
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 20-Ноя-11 19:43 (спустя 5 часов)

yankorchmaryuk
Правильно надо не верить а знать..
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 20-Ноя-11 20:26 (спустя 43 мин.)

attributmaker писал(а):
Pustovetov
Ну да, хмм, интересная постановка, тоесть или дохнем с голоду или переходим на ГМО и сморим на результат, как игра в лотто
Ваще то вся человеческая цивилизация построенна на основе "играли с природой и экспериментировали". И если в случае АЭС понятны риски и опасности, то в случае ГМО биологи не могу представить себе никаких особых страстей. Но то биологи. Другое дело конечно представители "офисного планктона" и домохозяйки...
Цитата:
только на *авось пронесёт*..
Первое коммерческое использование ГМО это производство рекомбинантного человеческого инсулина. Расскажите пожалуйста почему Вы считаете, что человеческий инсулин хуже бычьего? Первое коммерческое ГМО растение - помидорки с заблокированным ферментом связаным с синтезом этилена. Чем Вам так мил этилен из томатов? итп итд
Цитата:
Про пчёл, и множество инных видов фауны, вспоминаем красную книгу и думаем и понимаем что мы СИСТЕМАТИЧЕСКИ делаем чтото не так
Размножаемся? Уже 7 миллиардов наплодилось. Доминирующий вид так сказать... Только интенсификация сельского хозяйства это процесс как раз противостоящий деградации биосферы.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 21-Ноя-11 03:35 (спустя 7 часов)

attributmaker писал(а):
yankorchmaryuk
Правильно надо не верить а знать..
Вот именно, надо знать биологию и тогда вере в какую-то невероятную опасность ГМО места не останется.
attributmaker писал(а):
Из векипедии..
Спасибо я знаю как открывать ссылки и что такое википедия. Определений религии много, и я использовал другое, которое указал, только и всего. Можете читать мою первую фразу как "конспирология для меня - это разновидность религии в определении Гирца", если вам угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 21-Ноя-11 09:48 (спустя 6 часов, ред. 21-Ноя-11 09:48)

Pustovetov
Цитата:
Ваще то вся человеческая цивилизация построенна
Боюсь ломануть ваш мозг..
Человеческая цивилизация существовала когдато, да, существовала. Но на данный момент мы имеем много-много разделённых, и враждебных, меж собою Государств, а это ну никак не цивилизация..
Цитата:
то в случае ГМО биологи не могу представить себе никаких особых страстей
Да вы знаете,- я тоже согласен с тем что у биологов очень узкая возможность представления..
Но это существенно усугубляет ситуацию..
В случае что с АЭС риски и опасности СТАЛИ понятны, то это какбы потом, с откатом назад, через определённый промежуток времени, особенно для тех кто находился в непосредственной близости от АЭС..
Цитата:
Другое дело конечно представители "офисного планктона" и домохозяйки...
Продолжайте в том же духе игнорируйте всех кто вне клана, но не забывайте про вечную народную мудрость..
Цитата:
Первое коммерческое использование ГМО это производство рекомбинантного человеческого инсулина. Расскажите пожалуйста почему Вы считаете, что человеческий инсулин хуже бычьего? Первое коммерческое ГМО растение - помидорки с заблокированным ферментом связаным с синтезом этилена. Чем Вам так мил этилен из томатов? итп итд
Всё очень просто, первый шаг всегда должен вызывать доверие нетакли?
Цитата:
Размножаемся? Уже 7 миллиардов наплодилось.
А почему вы собственно не считаете это ошибкой,? Или может Государства не умеют стимулировать количественный рост своих сограждан?
eraaser-stp
Ещё со школьной парты мне нравиласть биология, а утверждать что само понятие опасности ГМО невероятно, глупо.
[Профиль]  [ЛС] 

agafon111

Стаж: 14 лет 4 месяца

agafon111 · 21-Ноя-11 10:51 (спустя 1 час 3 мин.)

Гы, ещё одна фкусная тема Сколько тут хомячков-конспирологов собралось, аж дух захватывает... По биологии знаний "ноль", но это не мешает им быть крутыми икс пердами в области генной инженерии.
Pustovetov писал(а):
"офисного планктона" и домохозяйки...
На это все и рассчитано. Данная категория лиц поддерживает любую херню, озвучиваемую в желтой прессе. Любой хомячок - по определению самый умный и исключительный. И если у него есть ИМХО, то никакой акадЭмик его не переубедит, ибо все академики - это тупые и безграмотные создания. Ну по-крайней мере тупее, чем среднестатистическая домохозяйка. Совершенно очевидно, что в академики попадают исключительно по блату и вообще они всеми силами тормозят прогресс и занимаются сокрытием неудобных фактов. Если вся правда раскроется, то все ученые послетают со своих насиженных мест и лишатся своих многомилионных зарплат, ага. Поэтому академики только и делают, что борюцца с настоящими учеными-интуазистами, типа всяких ермаковых.
В случае же с ГМО и так всё "очевидно", а кругом одни заговоры и вообще власти скрывают... Ну а если раздасца голос разума - то он (голос) автоматически проплачен (пля, мне заплатить не забудьте, а то я тут бесплатно работаю) и вообще это тролль, защищающий своё мягкое кресло (интересно какая тут взаимосвязь? )
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 21-Ноя-11 12:18 (спустя 1 час 26 мин., ред. 21-Ноя-11 12:18)

agafon111
Ненадо быть экспертом, надо уметь логически мыслить и не коррумпировать свой мозг закрывая глаза на потупизм..
скрытый текст
Конгресс Перу одобрил запрет ГМО на 10 лет
Канада постепенно отказывается от ГМО
15 из 20 регионов Италии ввели запрет на ГМ-культуры: Тоскана, Абруцци, Базиликата, Кампания, Апулия, Трентино-Альто-Адидже, Умбрия, Молизе, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Венето, Лигурия, Марше, Пьемонт и Эмилия-Романья (в процессе принятия решения находятся Кампания и Сицилия).
Несмотря на то, что ряд фермерских кооперативов Швеции начали выращивать ГМ-культуры, предназначенные как для корма скоту, так и для употребления человеком в пищу, большинство фермеров страны выступают против ГМО.
да... они все точно не акадЭмики
[Профиль]  [ЛС] 

agafon111

agafon111 · 21-Ноя-11 13:23 (спустя 1 час 5 мин.)

attributmaker надо не пустым мозгом думать. Надо сначала знать и иметь соответствующее образование, а уже потом выводы делать.
[Профиль]  [ЛС] 

yankorchmaryuk

yankorchmaryuk · 22-Ноя-11 18:46 (спустя 1 день 5 часов, ред. 22-Ноя-11 18:46)

attributmaker писал(а):
Конгресс Перу одобрил запрет ГМО на 10 лет
http://rss.novostimira.com/n_734747.html
Цитата:
Министерство сельского хозяйства Мексики дало одобрение пилотного проекта по производству желтой ГМО кукурузы. Площадь посевов для проекта составит 1 га (2,5 акра). Проект позволит оценить все достоинства и недостатки данной технологии. В настоящий момент Мексика является крупнейшим в мире производителем белой кукурузы.
80% урожая кукурузы в Филиппинах содержит ГМО, так как большинство производителей переключились на трансгенные сорта для улучшения контроля над сорняками и насекомыми, сообщает Syngenta....
...
attributmaker писал(а):
Ещё со школьной парты мне нравиласть биология.
И это заметно.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 24-Ноя-11 18:06 (спустя 1 день 23 часа)

attributmaker писал(а):
Pustovetov
Цитата:
Ваще то вся человеческая цивилизация построенна
Боюсь ломануть ваш мозг..
Человеческая цивилизация существовала когдато, да, существовала. Но на данный момент мы имеем много-много разделённых, и враждебных, меж собою Государств, а это ну никак не цивилизация..
Не бойтесь. С Вашими познаниями в гуманитарных вопросах Вам это не грозит... Напомню что наука и технология интернациональны со времен каменных топоров. А уж сейчас, во времена интернета...
Цитата:
Цитата:
то в случае ГМО биологи не могу представить себе никаких особых страстей
Да вы знаете,- я тоже согласен с тем что у биологов очень узкая возможность представления..
Конечно. Совсем иное дело умеющая логически мыслить домохозяйка... "Сон разума рождает чудовищ"(с)
Цитата:
В случае что с АЭС риски и опасности СТАЛИ понятны, то это какбы потом, с откатом назад, через определённый промежуток времени, особенно для тех кто находился в непосредственной близости от АЭС..
Действительно супруги Кюри и Беккерль получили радиоактивные ожоги и так СТАЛИ понятны риски и опасности общения с радиоактивными элементами. Мария Кюри, ее дочь Ирен и зять Фредерик Жолио-Кюри умерли от лучевой болезни... А причем тут АЭС спросите Вы? Правильно, не причем. Риски и опасности связанные с Чернобыльской АЭС были известны и преподаваемы в школе за долго до строительства АЭС и тем более катастрофы.
Цитата:
Цитата:
Всё очень просто, первый шаг всегда должен вызывать доверие
Конкретнее пожалуйста. Что у Вас вызывает недоверие в рекомбинантном человеческом инсулине? А в томатах производящих меньше этилена? Пожалуйста во всех подробностях распишите...
Цитата:
Цитата:
Размножаемся? Уже 7 миллиардов наплодилось.
А почему вы собственно не считаете это ошибкой,?
Ваше рождение? Я гуманно считаю что это личное дело Вас и Ваших родителей, а никак не мое. Кстати ровно аналогично обстоят дела и со всеми прочими 7 миллиардами.
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 24-Ноя-11 20:16 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 24-Ноя-11 20:16)

Pustovetov
Для меня бывшая Цивилизация, деградирует... Это видно по тому,- как мы открыто уничтожаем окружающую среду обитания.. Наша деятельность это отнють не разумное поведение..
Цитата:
Сон разума рождает чудовищ
Именно, и чем выше разум тем качественнее чудовища..)
Цитата:
А причем тут АЭС спросите Вы? Правильно, не причем.
Нет, нет я так не спрошу, так как я *смутно* подозреваю для чего именно строились АЭС))
Цитата:
Конкретнее пожалуйста. Что у Вас вызывает недоверие в рекомбинантном человеческом инсулине?
Дело не в рекомбинантном человеческом инсулине, а в том кто *заказывает музыку* выже понимаете что голодный желудок заставит любого человека зделать зверем?
А также знания о ГМО позволяют зделать Овощи опасными и не опасными для употребления, какой удобный регулятор для управленцев и ведения полит процессов
Цитата:
Ваше рождение? Я гуманно считаю что это личное дело Вас и Ваших родителей, а никак не мое. Кстати ровно аналогично обстоят дела и со всеми прочими 7 миллиардами.
Я тоже так думал, но смотрите как хорошо пошел процесс, почти всё, само по себе урегулировалось))
http://www.epochtimes.ru/content/view/47363/2/
Маленькая промывка мозга, большой эффект, вот он третий в деле меня и моих родителей..) Также успешно этот третий сможет и вашем деле..
[Профиль]  [ЛС] 

agafon111

agafon111 · 25-Ноя-11 09:34 (спустя 13 часов)

attributmaker, т.е. вы всё-таки считаете, что пустая голова - это есть гут? Что любая домохозяйка или планктонина может делать далекоидущие выводы? Что любой идиот может выдавать "экспертные" заключения и вываливать их в телевизор?
Хм... Ну если вы такой дальновидный, ответьте мне на вопрос, кто на картине? Включайте вашу логику.

Время пошло.
[Профиль]  [ЛС] 

mistertvister

Стаж: 18 лет 10 месяцев

mistertvister · 26-Ноя-11 02:56 (спустя 17 часов)

affirmo писал(а):
Господа, а кто-то хоть что-то слышал о таком таинственном процессе, как пищеварение? Так уж получилось, что в независимости от структуры органической материи, проглоченной Вами, организм всё переварит до составляющих - иначе они просто не всосутся: белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, углеводы до моносахаридов, нулеиновые кислоты до нуклеотидов. А во всех организмах - трансгенных или нет - они одинаковы, эти составляющие. Это тупая паника, навеяная абсолютно некомпетентными, но верящими в своё всезнание людьми. Просто думайте!
В процессе пищеварения задействованны бактерии, на которые и возможно оказать воздействие. Основная проблемма современных генных исследований в том что нужные гены вставляют заместо "слепых" генов, на самом деле они просто не знают за что эти гены отвечают, вытаскивают их и приживляют гены устойчивости к нитратам например. На обработанной нитратами земле не растет ничего, кроме ГМО растений с геном устойчивости, экономия на выкарчевке сорников и борьбе с вредителями. Бабки капают, а за что отвечал удаленный из растения ген никому дела нет! Эффект мутации проявляется через 5-6 поколений у крыс, а у человечка может быть и больше, поэтому за руку вы никого и никогда не поймаете, просто через лет 10 окажется что все мутировали, а не эволюционировали.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 26-Ноя-11 06:30 (спустя 3 часа, ред. 26-Ноя-11 06:48)

mistertvister писал(а):
В процессе пищеварения задействованны бактерии, на которые и возможно оказать воздействие. Основная проблемма современных генных исследований в том что нужные гены вставляют заместо "слепых" генов, на самом деле они просто не знают за что эти гены отвечают, вытаскивают их и приживляют гены устойчивости к нитратам например. На обработанной нитратами земле не растет ничего, кроме ГМО растений с геном устойчивости, экономия на выкарчевке сорников и борьбе с вредителями. Бабки капают, а за что отвечал удаленный из растения ген никому дела нет! Эффект мутации проявляется через 5-6 поколений у крыс, а у человечка может быть и больше, поэтому за руку вы никого и никогда не поймаете, просто через лет 10 окажется что все мутировали, а не эволюционировали.
Что Вы такое забористое курили? 1) Гены просто вставляют. Без всяких "заместо". 2) Гены устойчивости к нитратам это особо мощно. Ровно как и про "на обработаной нитратами земле не растет ничего" =) Нитраты это удобрения. На удобренной ими земле растет все, причем все растет очень не плохо. А вставляют гены устойчивости к тотальным гербицидам. Чаще всего к глифосату. Глифосат блокирует работу одного важного для растения, но отсутствующего у животных, фермента. И все растения и грибы гибнут. Кроме тех у кого этот фермент немного другой формы и глифосат не осиливает добраться к активному центру мутантного фермента. 3) Объясните пожалуйста как наличие в растении дополнительно фермента, отличающего от растительного несколькими аминокислотными заменами, может вызвать мутацию у крыс или людей?? Может этот фермент вдруг стал мутагеном? Нет он не мутаген, это элементарно проверяется... 4) Допустим он все же мутаген. Расскажите пожалуйста как его действие может "проявляется через 5-6 поколений у крыс". Вас же в школе генетике пытались обучить!
attributmaker писал(а):
Для меня бывшая Цивилизация, деградирует... Это видно по тому,- как мы открыто уничтожаем окружающую среду обитания.. Наша деятельность это отнють не разумное поведение..
Дык понятно что Ваше и Ваших коллег самоубийственное поведение вызвано в частности запущенной формой мизантропии. Кстати тем что всякие называют "открытым уничтожением среды обитания" занимаются все живые организмы без исключения. И человек и его цивилизация отличается от тем что мы единственный вид, который пытается уменьшить свое воздействие на биосферу. Правда всякая "гринписовская" дрянь этому очень активно мешает (
Цитата:
Цитата:
Конкретнее пожалуйста. Что у Вас вызывает недоверие в рекомбинантном человеческом инсулине?
Дело не в рекомбинантном человеческом инсулине, а в том кто *заказывает музыку*
Т.е. никакой конкретики Вы рассказать не можете. И погнали пургу про *заказывает музыку*. При изготовлении гвоздей или пельменей тоже кто-то *заказывает музыку*. Однако почему то реально *заказали музыку* только против ГМО, АЭС и "глобального потепления". И миллионы самоубийц бегают с плакатиками требуя своей смерти
Цитата:
А также знания о ГМО позволяют зделать Овощи опасными и не опасными для употребления, какой удобный регулятор для управленцев и ведения полит процессов
А знание о крысином яде тоже может сделать Овощи опасными и не опасными для употребления. Причем намного проще и технологичнее... И?
Цитата:
Я тоже так думал, но смотрите как хорошо пошел процесс, почти всё, само по себе урегулировалос
Вы хотели рассказать как Государства увеличивают рождаемость мерзких человечков. А почему то дали ссылку на то как Государства пытаются уменьшить рождаемость мерзких человечков.
[Профиль]  [ЛС] 

yankorchmaryuk

yankorchmaryuk · 26-Ноя-11 06:33 (спустя 2 мин., ред. 26-Ноя-11 06:33)

mistertvister писал(а):
Эффект мутации проявляется через 5-6 поколений у крыс, а у человечка может быть и больше, поэтому за руку вы никого и никогда не поймаете, просто через лет 10 окажется что все мутировали, а не эволюционировали.
Кроме неадекватной истерички Ирины Ермаковой, ещё у кого-то эти заявления в лабораторных тестах подтвердились? Если да, то пруфы в студию.
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 26-Ноя-11 08:05 (спустя 1 час 31 мин., ред. 26-Ноя-11 08:05)

Pustovetov
Цитата:
Дык понятно что Ваше и Ваших коллег самоубийственное поведение вызвано в частности запущенной формой мизантропии. Кстати тем что всякие называют "открытым уничтожением среды обитания" занимаются все живые организмы без исключения. И человек и его цивилизация отличается от тем что мы единственный вид, который пытается уменьшить свое воздействие на биосферу. Правда всякая "гринписовская" дрянь этому очень активно мешает (
Жил был крокодил,
с дури хост свой
откусил..
Цитата:
И миллионы самоубийц бегают с плакатиками требуя своей смерти
Да уж действительно лутше сдохнуть, чем жить в том аде который вы предлагаете и который жизнью то не назовёш..
Цитата:
И?
Ну вобщем всё ясно, мы там где всё начиналось..
Цитата:
Вы хотели рассказать как Государства увеличивают рождаемость мерзких человечков. А почему то дали ссылку на то как Государства пытаются уменьшить рождаемость мерзких человечков.
Вы наверное невнимательно прочитали ссылку, а может даже ваш мозг не выдержал, и заблокировал информацию..
agafon111
После приведённых аргументов ссылатся на пустоту в мозге, а также что миропонимание лежит через акадЭмическое образование, означает что,- от природы мы все бездарны, а людми нас делает только научные учреждения..
выж понимаете что гениями рождаются?
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 26-Ноя-11 08:43 (спустя 38 мин., ред. 26-Ноя-11 08:43)

attributmaker писал(а):
Ну вобщем всё ясно, мы там где всё начиналось..
Так почему Вы подозреваете в отравительстве производителей ГМО-хлопка, но не подозреваете всех прочих которым сделать это намного проще?
Цитата:
Цитата:
Вы наверное невнимательно прочитали ссылку, а может даже ваш мозг не выдержал, и заблокировал информацию..
По Вашей ссылке рассказывается как индусское правительство пыталось снизить рождаемость и что это из этого у него получилось. "Специалисты пришли к выводу, что основной причиной уменьшения рождаемости девочек и в Индии, и в Китае, нужно считать политику контроля над рождаемостью, разрешающую иметь ограниченное число детей"(с)та ссылка... А теперь попробуйте напрячься и все таки объяснить причем тут повышение рождаемости?
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 26-Ноя-11 09:44 (спустя 1 час 1 мин., ред. 26-Ноя-11 09:44)

Pustovetov
Цитата:
Так почему Вы подозреваете в отравительстве производителей ГМО-хлопка, но не подозреваете всех прочих которым сделать это намного проще?
Вы смеётесь? То есть по вашему проще добавить крысиный яд, куда? В овощи чтоли? Вы вообше хотяб на миноточку в реале представили себе эту картину? Люди не едят все одновременно, у некоторых отдалённо живущих есть свои запасы еды.. Это означает что к последним крысиный яд попадёт не скоро и не сразу,.. Даже предположим, взялись откудато психи, и одновременно по всему миру во всех магазинах и на всех базарах и рынках по всему свету во все ПРОДАВАЕМЫЕ продукты питания добавили крысиный яд....!
Да это будет шок, НО, как только появятся первые 100 000 отравленных, начнётся мощный переполох, будет вызвано черезвычайное положение, во всех странах,.. кто не успел покушать начнёт выбрасывать купленную еду, кто находится в отдалённых местах того вообше ничего не коснётся, это будет хаос, но, виновные будут быстро найдены и наказанны.. А еффект от крысиного яда по сравнению с тем что можно зделать используя ГМО это = 0,0034%..
Согласитесь крысиный яд это ляпус с вашей стороны..
Сейчас отпишусь по ссылке..
Из ссылки цитата:
Цитата:
В стране официально не разрешается выяснять пол будущего ребенка, но этот закон постоянно нарушается.
ЭТО означает что ОФИЦИАЛЬНЫЕ власти тут не причём, власть ЗАПРЕЩАЕТ аборты девочек!!
Цитата:
Причиной общей для двух стран демографической проблемы, можно назвать традиционное предпочтение рождения мальчиков в семье. Но традиционное предпочтение рождения мальчиков, до обретения Индией независимости, и до прихода к власти коммунистического режима в Китае, не создавали гендерного дисбаланса
традиционное предпочтение рождения мальчиков в семье. Традиционное САМО по себе ЧТОЛИ? Здесь явно чъято сильная рука в игре.. Вот и всё..
[Профиль]  [ЛС] 

agafon111

agafon111 · 26-Ноя-11 09:51 (спустя 6 мин.)

attributmaker писал(а):
После приведённых аргументов
Ну вот почему свой любой пост в интернете (точнее собственное ИМХО) принято считать "приведенными аргументами"?
attributmaker писал(а):
миропонимание лежит через акадЭмическое образование, означает что,- от природы мы все бездарны, а людми нас делает только научные учреждения..
Это означает только одно - от природы человек даже разговаривать не умеет, включая любого гения. А образованными нас делает только учеба в государственных учебных заведениях. "Веское мнение" малограмотного человека зачастую смешно и нелепо. Я не даром картинку выше привел. Вы даже не смогли определить кто там изображен, включив своё мощное ИМХО. А это очень легко, сцена известная. Но зато лихо рассуждаете о ГМО и выдаете экспертные оценки о том, о чем вообще ничего не знаете, прочитав про это лишь пару статей в желтой прессе. Чувствуете бредовость данной ситуации?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error