Scarabey · 07-Фев-10 16:15(15 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Ноя-11 00:35)
Искупление / Atonement Год выпуска: 2007 Страна: Франция, Великобритания Жанр: Mелодрама, драма, военный Продолжительность: 02:02:49 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + Авторский перевод Юрия Сербина + Оригинальная дорожка Субтитры: русские + английские (отдельным файлом) Режиссер: Джо Райт В ролях: Кира Найтли, Джеймс МакЭвой, Ромола Гарай, Сирша Ронан, Бренда Блетин, Ванесса Рэдгрейв, Джуно Темпл, Нонсо Анози Описание: 13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверено показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брионии, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1934 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны. Качество: HDRip(BDRip 720р из локалки) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: АС3 Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1627 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg - Дубляж Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~256.00 kbps avg - Сербин Аудио #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~256.00 kbps avg - Оригинал
Фильм понравился. Самая сильная часть фильма - это актерская игра, она просто превосходная. Драматическая составляющая тоже выполнена на высоком уровне, но мне показалось слегка скучновато. А вот самой мелодрамы в фильме абсолютно нет, вся любовная линия держится исключительно на драматических событиях. Ну и наверное самое интересное и главное в фильме - это концовка, которая заставляет по другому воспринять события фильма. Концовка - это, мне показалось, и есть изюминка, выделяющая эту картину среди других похожих.Фильм: 8.0/10
Фильм мне очень понравился. Сюжет отличный,хорошая режиссерская работа и актерская игра.Думаю что этот прекрасный фильм будет оценен по достоинству.Спасибо за раздачу
Фильм чудесный. Очень красивый с художественной точки зрения и глубокий по содержанию. Как хрупка человеческая жизнь, как хрупка судьба, как легко сломать и будет ли потом искупление и оправдание. Каждый решает и выбирает сам. По-моему мнению, в этой картине есть то, что и называется высоким искусством: проблема нравственного выбора в отношениях между людьми, какой путь человек определит для себя, какую возьмет ношу, и как ему потом идти дальше. Кажется, что концовка будет счастливо-сказочной, но постаревшая Брайони развенчивает зрительские надежды: Робби никогда не вернется к Сесилии, он гибнет, и гибнет старшая сестра героини. Возможно, не будь оговора Брайони, Робби все равно отправился бы на войну, а Сесилия погибла бы вовремя бомбежки, но горько, что судьбы этих двоих были определены не ими самими, а жестокой нелепостью, ревнивым умыслом или плодом воображения младшей сестры Сесилии. Хорошо, что фильм оставляет послевкусие, желание посмотреть еще, оставляет раздумья. Брайони погубила не только Робби и Сесилию, она погубила прежде всего себя, и все, что бы она ни делала потом на протяжении всей своей жизни, в том числе и написанная откровенная книга об этой истории со счастливым финалом, вряд ли сможет принести ей облегчение и прощение от самой себя. Хотя, возможно, у кого-то будет другое мнение. Хотелось бы прочитать книгу.
Спасибо за оригинальную аудио дорожку. Хочу показать племяннице не просто так, а с пользой для дела (качественный английский язык). Сам фильм в своё время понравился, действительно художественное кино, драматичное и актёрское.
Давно фильмы не затрагивали так глубоко. Наверное, есть люди, которые могут придраться к каким-нибудь моментам, но общее воздействие фильма настолько мощное, что он долго занимает мысли и чувства. Из тех фильмов, которые провоцируют переоценку ценностей в отношениях, заставляют искать настоящую любовь, а не ее суррогат. Талант Джеймса МакЭвоя границ не имеет, а у Киры Найтли это, по-моему, лучшая роль.
Спасибо за оригинальную аудио дорожку. Хочу показать племяннице не просто так, а с пользой для дела (качественный английский язык). Сам фильм в своё время понравился, действительно художественное кино, драматичное и актёрское.
Друзья, а как запустить эту самую оригинальную дорожку? У меня в MPC и в Windows Media играет дубляж и не дает выбора.
Только дочитала книгу. Под впечатлением. Даже слов нет, чтобы описать состояние. Как только узнала, что по ней снят фильм, сразу же начала искать. Спасибо автору раздачи!
Один из самых пробирающих до глубины души фильмов, увиденных мною. Нет слов, чтобы описать насколько потрясает эта история. Хорошая режиссура вкупе с шикарной музыкой, операторской работой и актерским мастерством вызывает просто бурю эмоций. К просмотру рекомендую обязательно!
Хотел отметить, сцена перед отправкой домой - несколько минут, снятых в один дубль, класс. ) Всегда нравились такие вставки, но здесь оператор творит чудеса - показано не замкнутое пространство, а целый пляж с солдатиками, техникой, лошадьми, пьяными и т.д. Ну и фильм хорош, само собой.
Действительно, фильм потрясает! А музыка - действующее лицо, органично вписанное в действо, она не просто идет фоном, не только не мешает, а наоборот усиливает драматизм, глубину происходящего. Спасибо!
...как не странно,пожалуй самый лучший релиз от СКАРАБЕЯ...каких не дождёшься от него,...конечно,идти на поводу массового зрителя проще..."700" или "полторашку" схавают не глядя...но для ценителей(коих не мало) всё- таки требуется рип по-весомее,как этот...а кино стоит того...СКАРАБЕЮ спасибо за релиз...
Большое спасибо за качество, английскую дорожу и субтитры. Потрясающий фильм и невероятно красивая музыка! Например, в тему Брайони органично вплетаются звуки печатной машинки. Жаль только, что в раздаче в списке актёров не указан Бенедикт Камбербэтч, ведь у его персонажа в этом фильме сюжетообразующая роль.
59005560Большое спасибо за качество, английскую дорожу и субтитры. Потрясающий фильм и невероятно красивая музыка! Например, в тему Брайони органично вплетаются звуки печатной машинки. Жаль только, что в раздаче в списке актёров не указан Бенедикт Камбербэтч, ведь у его персонажа в этом фильме сюжетообразующая роль.
...это ты верно подметил,но Камбербэтч стал известен ...нашему зрителю...совсем недавно...года 2 как...а в этом кино даже я его не сразу признал,думал ,что за чувак какой -то подозрительно знакомый...ну молоденький здесь он ещё...
Отвратительная тягомотина с претензией на великое и грандиозное. Идея замечательная, но сделана мерзко. Смакуется масса мелких деталей, не имеющих значения вообще. Легко мог уложиться в 1 час. Одним словом, мелодраматическая хрень. Бесконечно жаль потерянного времени. Впечатлить может только очень молодых, романтичных людей или непритязательного, так сказать, средненького в смысле общего развития человека.
Пересмотрел вчера (искал другое "Искупление", но не смог пройти мимо этого, спасибо всем комментаторам кроме последнего).
Цитата:
Смакует масса мелких деталей, не имеющих значения вообще. Легко мог уложиться в 1 час
Все ключевые моменты нашей жизни, наверное, уложатся и в того меньшее время. И что из этого ? Обесценить всю жизнь ?
Когда вы возле моря, такие детали как его запах, оттенки цветов это детали имеющие значение или не имеющие ? Или вам важна только температура воды и сила ветра ? Ну, такое конечно может быть, но тогда это совсем не ваш фильм. (Все лишь баланс лево- и правосторонней осознанности, именно поэтому мы все такие разные.)
Цитата:
Впечатлить может только очень молодых, романтичных людей или непритязательного, так сказать, средненького в смысле общего развития человека.
Да полноте, где вы интересно живете, в научном городке второй половины прошлого столетия ? Посмотрите по сторанам, общее развитие подавляющего большинства, которое включает и такое модное нынче понятие как "эмоциональный интеллект", не позаолит им даже начать смотреть этот фильм.
Фильм невероятно атмосферный, игра актеров потрясающая, операторская работа заслуживает как минимум внимания.
Единственное что показалось не совершенным на 100 % это музыка соответствующая движению Брайони по дому (она есть в начале фильма, потом она же используется для сопровождения энергичного движения группы медсестер по госпиталю). На мой взгляд, такого рода музыкальное клише использовалось и используется часто, и передает несколько отличное настроение. Но это личное.
Собираюсь пересмотреть в оригинале, т.к. показалось что озвучка Робби привносит немножечко свой оттенок.
Один из немногих фильмов, которые раскрывают в полной мере смысл фразы "англичанка гадит". Английские актеры, английская студия, английские интерьеры - лучше всего передают английскую ментальность, после чего хочется вытереть подошву ботинок от длительного контакта с горлом ГГ... Ничего личного, но этот фильм для меня не об отдельной судьбе нескольких человек. Это замечательный фильм о "щелевой" душе Англии. Как вишенка на торте - ее высказывание в интервью "я позволила им быть счастливыми". И эти люди "запрещают нам ковыряться в носу" =) Тьфу, сцуко, смотришь на эту писательницу, а видишь эти английские публичные рожи - Тэтчер, Блэр, Джонсон, Мэй, Трасс.
========
Отдельно по качеству перевода. Понимаю - цензура. Но в "правильном переводе" по сюжету, смыслу, контексту и обстановке перевод текста в письме должен звучать примерно как "в своих мечтах я целую твою сладкую сочную пи*денку", а не "в своих мечтах я целую твою сладкую влажную щель". И это было бы не пошло, а аутентично =)
сам фильм 6 из 10 имхо, рекомендую, но на 1 раз
87167487Один из немногих фильмов, которые раскрывают в полной мере смысл фразы "англичанка гадит".... после чего хочется вытереть подошву ботинок от длительного контакта с горлом ГГ... Это замечательный фильм о "щелевой" душе Англии.
Один из самых гадостных фильмов, что довелось увидеть.
Юная пейсательница (главное для неё - ейные фантазии!) легко оговаривает невинного человека, губит парня и любовь своей сестры, те оба гибнут, а пейсательница на старости лет решает еще подзашибить деньгу на якобы "последней" книжонке. Это - искупление?!
Невиданное лицемерие и пошлость.
Фильм - великолепен.
GB must be destroyed.