(Burn-in CD) TARA LABS - Cascade Noise Burn-In Disc - 2004, FLAC, lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

lordzord

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lordzord · 19-Сен-11 15:01 (14 лет назад)

В итоге, вывод может быть только один: если человек действительно почувствовал улучшение качества звучания его аппаратуры и неважно как (прогрев ли это помог или самовнушение), то получается он получил ожидаемый результат и остался доволен. А это самое главное!
[Профиль]  [ЛС] 

Kuba658

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Kuba658 · 02-Окт-11 18:26 (спустя 13 дней)

lordzord писал(а):
В итоге, вывод может быть только один: если человек действительно почувствовал улучшение качества звучания его аппаратуры и неважно как (прогрев ли это помог или самовнушение), то получается он получил ожидаемый результат и остался доволен. А это самое главное!
Конченчная фраза не оспорима А вообще не стоит загоняться на этот счет
[Профиль]  [ЛС] 

Kardan3020

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Kardan3020 · 01-Ноя-11 19:06 (спустя 30 дней)

DeepSoul писал(а):
lordzord Во-во, я тоже больше такого мнения придерживаюсь. Время играет ключевую роль, а не тоже абстрактное количество колебаний мембраны
Прогрев больше похож на аудиофильские замашки ИМХО.
Цитата:
Электронная музыка — полное говно. Труъ аудиофил считает её бездушной, что не мешает ему врубать специальные трэки для прогрева аппаратуры.

http://lurkmore.ru/Аудиофил
бред сивой кабылы! уже усилители прогревают провода и даже сиди. лучше средство по ищите от тараканов в голове!
[Профиль]  [ЛС] 

ANGRYBOT

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ANGRYBOT · 04-Ноя-11 06:07 (спустя 2 дня 11 часов)

Интересно поучаствовать в дискуссии, себя аудиофилом не считаю, но по профессии музыкант (валторнист). Купил новые наушники , одни из дорогой ценовой категории, и одни затычки для бега или велика, попробую "прогреть" этим треком и напишу результаты
[Профиль]  [ЛС] 

leggerdigger

Стаж: 14 лет 10 месяцев

leggerdigger · 09-Ноя-11 12:34 (спустя 5 дней, ред. 11-Ноя-11 01:53)

DeepSoul
Цитата:
никто не может прийти к общему мнению сколько нужно по времени греть
большинство аудиофилов сходятся во мнениях прогревать 200 часов! в среднем.
Цитата:
через что, с какой громкостью
громкость ниже средней! т.к. специальные треки для прогрева отличаются от просто музыки для прослушивания!
p.s.Сам недавно перерыл кучу форумов, после покупки закрытых зенхайзеров.
[Профиль]  [ЛС] 

petryk200855

Стаж: 15 лет 6 месяцев

petryk200855 · 19-Ноя-11 21:19 (спустя 10 дней)

droid8622 писал(а):
Интересно поучаствовать в дискуссии, себя аудиофилом не считаю, но по профессии музыкант (валторнист). Купил новые наушники , одни из дорогой ценовой категории, и одни затычки для бега или велика, попробую "прогреть" этим треком и напишу результаты
И как, прогрели?
[Профиль]  [ЛС] 

nefesh34

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nefesh34 · 19-Ноя-11 22:57 (спустя 1 час 38 мин.)

lordzord писал(а):
Я вас уверяю, если будете меньше заморачиваться прогреваниями и другими "процедурами" будете получать истинное удовольствие от МУЗЫКИ, а не от колебаний мембраны.
Ахахахахаха, молодца, согласен!
[Профиль]  [ЛС] 

HuskarS

Стаж: 16 лет 1 месяц

HuskarS · 20-Ноя-11 01:42 (спустя 2 часа 44 мин.)

интересно, реально помогло или я себя накручиваю
[Профиль]  [ЛС] 

leggerdigger

leggerdigger · 20-Ноя-11 02:36 (спустя 53 мин.)

HuskarS писал(а):
интересно, реально помогло или я себя накручиваю
если дешевенькие наушники, то вряд ли там, чем то помочь может!
Мне реально помогло, но греть нужно долго.
Подробно здесь. http://www.losslessaudio.ru/node/74
[Профиль]  [ЛС] 

chagoo

Стаж: 16 лет 3 месяца

chagoo · 21-Ноя-11 06:44 (спустя 1 день 4 часа)

а я свою технику прогреваю на батарее центрального отопления. Каждый раз на ночь кладу наушники затычки для плеера на батарею, утром когда в метро едешь - звучание такое теплое... согревает даже в лютый мороз, сразу дом вспоминается. А когда ламповый усилитель хочу послушать для наушников, то я его прогреваю на батарее дней пять перед прослушиванием. Свои рупорные колонки я специально поставил вплотную к батареям, чтоб они у меня всегда были прогреты. Люблю теплый звук. Когда совсем холодно в доме и батарея не помогает, то я ветряной обогреватель направляю на аппаратуру во время прослушивания...
забыл совсем - все компакт диски у меня рассованы по щелям батарейным. У меня самый теплый звук. вот
[Профиль]  [ЛС] 

HuskarS

HuskarS · 21-Ноя-11 11:45 (спустя 5 часов)

Нах 5 дней? Моя духовка за пол часа справляется!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DeepSoul

Стаж: 17 лет 7 месяцев

DeepSoul · 21-Ноя-11 12:04 (спустя 18 мин.)

chagoo
HuskarS
Оценил xD
[Профиль]  [ЛС] 

ANGRYBOT

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ANGRYBOT · 25-Ноя-11 06:44 (спустя 3 дня)

petryk200855
К сожалению чистоты эксперимента не получилось, т к оказалось что в этой гарнитуре были перепутаны провода, и надо было поменять их местами, после этого наушники зазвучали как было задумано. После этого я их слушаю без прогревания около двух недель, то есть они теоретически должны были уже прогреться в ходе использования, но сейчас я всё же зациклю на ночь эти шумы и опять напишу))
[Профиль]  [ЛС] 

maximus_lt

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

maximus_lt · 01-Дек-11 17:31 (спустя 6 дней, ред. 16-Янв-17 16:30)

ANGRYBOT писал(а):
petryk200855оказалось что в этой гарнитуре были перепутаны провода
Как обнаружилось ?
[Профиль]  [ЛС] 

Nomaxfun

Стаж: 17 лет 3 месяца

Nomaxfun · 05-Дек-11 20:34 (спустя 4 дня)

Вот хотелось бы для чистоты, так сказать, эксперимента, что бы сравнилось две пары одних и тех же ушей, одни прогревались бы сколько надо, а другие бы лежали на полке. Такая проверка более адекватна, чем пустой разговор.
[Профиль]  [ЛС] 

DeepSoul

DeepSoul · 06-Дек-11 15:48 (спустя 19 часов)

Nomaxfun не совсем так, прогрев - это тоже самое что слушаешь музыку - это тоже прогрев) если сравнивать: на 1-х ушах слушаешь музыку, книги... на 2-х прогреваешь этими треками, и одно и тоже время, например неделя - звук будет и там и там одинаков. Все эти прогревы спец. треками - чушь для зарабатывания денег с аудиофилов.
[Профиль]  [ЛС] 

HuskarS

HuskarS · 06-Дек-11 17:50 (спустя 2 часа 1 мин.)

DeepSoul
Ну в принципе да, ведь ни с одними наушниками не идут диски со звуками для прогрева.
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

radosa · 09-Дек-11 05:59 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 09-Дек-11 17:13)

DeepSoul
по твоему, жип проехаввший 1000км по немецкому полированному автобану - будет иметь такую же разработаность подвески, длинну хода рессор/амортизаторов, и притертость колец на поршнях - как жип прошедший 1000км на реальном горном бездорожъе ?
обратно в щколу, читать про механику и разбирать будильники
[Профиль]  [ЛС] 

DeepSoul

DeepSoul · 09-Дек-11 19:53 (спустя 13 часов)

radosa сравнил машину и непонятные звуки для "прогрева" %)
[Профиль]  [ЛС] 

Beethoven777

Стаж: 17 лет

Beethoven777 · 28-Дек-11 00:48 (спустя 18 дней)

может попробовать скачать чисто для того чтобы послушать? или не вариант)
[Профиль]  [ЛС] 

defteame

Стаж: 15 лет 11 месяцев

defteame · 29-Дек-11 19:08 (спустя 1 день 18 часов)

Beethoven777 писал(а):
может попробовать скачать чисто для того чтобы послушать? или не вариант)
Послушай, это великоленый нойз. Это даже лучше, чем творчество таких признанных столпов жанра, как Masonna или Merzbow. А если же, как рекомендуется, послушать диск 100 часов подряд на любых наушниках, то после этого любая музыка на них будет казаться божественной.
[Профиль]  [ЛС] 

Seroi7

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Seroi7 · 16-Янв-12 20:33 (спустя 18 дней)

Подскажите,так и должно быть что оно у меня шумит на компе при воспроизведении?
[Профиль]  [ЛС] 

arkan70

Стаж: 17 лет 2 месяца

arkan70 · 25-Янв-12 20:16 (спустя 8 дней)

chagoo писал(а):
а я свою технику прогреваю на батарее центрального отопления. Каждый раз на ночь кладу наушники затычки для плеера на батарею, утром когда в метро едешь - звучание такое теплое... согревает даже в лютый мороз, сразу дом вспоминается. А когда ламповый усилитель хочу послушать для наушников, то я его прогреваю на батарее дней пять перед прослушиванием. Свои рупорные колонки я специально поставил вплотную к батареям, чтоб они у меня всегда были прогреты. Люблю теплый звук. Когда совсем холодно в доме и батарея не помогает, то я ветряной обогреватель направляю на аппаратуру во время прослушивания...
забыл совсем - все компакт диски у меня рассованы по щелям батарейным. У меня самый теплый звук. вот
молодец!!
Я сделал всё как у тебя - У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ЗВУК ОЧЕНЬ ТЁПЛЫЙ И ХОРОШИЙ!!!! А на улице -30.
[Профиль]  [ЛС] 

chagoo

Стаж: 16 лет 3 месяца

chagoo · 26-Янв-12 12:48 (спустя 16 часов)

Вот блин, теперь не только у меня одного самый теплый звук
[Профиль]  [ЛС] 

stabkills

Стаж: 15 лет

stabkills · 29-Янв-12 19:49 (спустя 3 дня)

lordzord
Прошу прощения, FLAC и MP3 я например разницу сразу уловил после того как вообще стал качать такой формат как FLAC. Просто на моей аппаратуре это явно слышно. Не буду троллить.
[Профиль]  [ЛС] 

Nomaxfun

Стаж: 17 лет 3 месяца

Nomaxfun · 01-Фев-12 22:51 (спустя 3 дня)

Seroi7 писал(а):
Подскажите,так и должно быть что оно у меня шумит на компе при воспроизведении?

нет конечно же, там музыка, просто очень своеобразная
[Профиль]  [ЛС] 

Socratuss

Socratuss · 03-Фев-12 11:42 (спустя 1 день 12 часов)

radosa писал(а):
DeepSoul
по твоему, жип проехаввший 1000км по немецкому полированному автобану - будет иметь такую же разработаность подвески, длинну хода рессор/амортизаторов, и притертость колец на поршнях - как жип прошедший 1000км на реальном горном бездорожъе ?
Несогласен абсолютно. Такие нюансы, как разработанность подвески, длина хода отдельных узлов и прочие в механической технике имеют важное значение, но это абсолютно не применимо к электронике и аудиотехнике. Ведь в динамике одна подвижная часть - мембрана, на которую намотана катушка, тоненькие провода которой выходят на разъём наушников. Если заставить эту мембрану изрядно потрепаться, провода могут просто оторваться (они очень маленькие и нежные). Также при окончании срока службы наушников состояние этих соединений на пределе. А если нагружать "уши" всякими такими дисками, они просто быстрее выйдут из строя.
Так что уважаемый, катайтесь по бездорожью и изнашивайте свою подвеску и другие детали быстрее, думаю никто не против
[Профиль]  [ЛС] 

moyzes

Стаж: 14 лет 11 месяцев

moyzes · 05-Фев-12 19:08 (спустя 2 дня 7 часов)

Купил вчера Panasonic RP-HT225, $20, 18-22000. Включил через час (после мороза -20 С) и пришёл в уныние -- звук тупой, при попытке поднять высокие появляются свистящие призвуки, которые въедаются в мозг. Погонял лопухи по разным источникам -- в основном слушаю вокальный джаз, классику, новостные ресурсы -- высококачественные флаки и стримы через iTunes c битрейтом 192 - 320. После нескольких часов прогона восприятие не изменилось -- без эквалайзера гул, при добавлении высоких звук сухой, плоский, высокие рассыпаются -- песок и шипение. Перед этим пользовался накладными Acme за $5, они звучали лучше.
Первая реакция -- каскад проклятий в адрес капитализма с китайской спецификой, падения музыкальных нравов и коммерциализации музыки. Вторая реакция -- начал искать причину в себе -- неправильные флаки, некачественный стрим 320 кбс, устаревший саунд бластер, неправильная настройка звука в компьютере. Погуглил в поисках АЧХ, чтобы точнее настроить эквалайзер (производители сейчас скромно опускают такие мелочи, как АЧХ) и наткнулся здесь на такое понятие как "разогрев наушников" (сорок лет о таком не слышал).
Скачал этот трек, и запустил его пару раз, крутил через JetAudio, бесплатная версия 8.0.14.1850 Basic, с пресетом эквалайзера FLAT (горизонтальная линия), звуковая карта Creative Live! Value, 16b/48kHz, на драйвере звуковухи от kX project в настройках тембра тоже нули. Громкость настроил такую, чтоб можно было комфортно слушать -- но, понятно, через минуту снял лопухи и отложил в сторонку -- такая музыка не для слабонервных.
И шо вы думаете, после двух часов прокрутки спецтрека восприятие заметно улучшилось -- присвисты и шипение заметно ослабли, скрипки начали петь, гитары и арфы -- нежно дзенькать, сибилянты исполнителей перестали сверлить мозг. Появились различимые нюансы, шорохи, придыхания, звук стал более натуральным, речь дикторов более разборчивой. (Не считая дикторов BBC, то ли они специально цекают на букве Т, то ли специально заказывают свистящие микрофоны).
В чудеса верю слабо, поэтому попытался дать физическое объяснение, появилось два разных предположения.
Негативное: 1) наушники приобретались на морозе, после внесения в комнату покрылись конденсатом, который остался в каких нибудь мелких щелях и испарился не за час, а только через день, что и повлияло на результат -- прослушивание производилось на следующий день. 2) на восприятие могло повлиять психо-физическое состояние слуха, например, небольшое воспаление ушей из-за сильного мороза, которое прошло не сразу. 3) акустическая иллюзия из-за привычки к старым наушникам с другими характеристиками -- по мере привыкания к новым кажется, что они звучат лучше.
Позитивное: наушники действительно начинают воспроизводить звук лучше. Мембраны в наушниках эластичные, их где-то там отливают, штампуют, в материале возникают напряжения, которые снимаются в процессе звуковой спецобработки. Зная экономичность китайцев, легко поверить, что они опустили "ненужные" детали технологии.
Выводы: на всякий случай, продолжу эксперимент, поскольку рекомендуют 100 часов "разогрева".
[Профиль]  [ЛС] 

Socratuss

Socratuss · 05-Фев-12 20:32 (спустя 1 час 23 мин., ред. 05-Фев-12 20:32)

К сожалению, не могу слушать уши за $20, тонкий слух, плять, портит всё впечатление. Но иногда меломан побеждает и в ход идут брынькающие, шелестящие и прочие "недо-уши", которые в данный момент есть под рукой. А в основном пользуюсь качественными наушниками, которые без "подогрева" воспроизводят звук просто отлично
[Профиль]  [ЛС] 

DeepSoul

DeepSoul · 05-Фев-12 23:33 (спустя 3 часа)

Socratuss Хорошо описали. Оценил на 5+.
Следует наверное сделать вывод: "Разогрев" помогает только дешевым наушникам(?) в общем бред бредом эти прогревы ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error