VHUnJj6JZ · 12-Июл-11 22:23(14 лет 4 месяца назад, ред. 12-Мар-17 12:32)
"Чайник" для "чайников". Mandriva Linux 2010.2 Spring Год выпуска: 2011 Сайт производителя: Автор: Сергей Смоляной Продолжительность: В описании Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Описание: Mandriva Linux 2010.2 Spring. _Отбросив хвалебные оды в адрес Linux на поверку окажется, что пересесть с Windows на Linux не так же просто, как поменять одну бейсболку на другую. _Работа в Linux требует знаний, опыта и активно работающую «соображалку». Эти непростые условия серьезно отпугивают интенсивно развращаемых Windows пользователей. _Мандрива в своем интерфейсе имеет много сходного с Windows. И если бы разработчики, отбросив глупые иллюзии, довели Мандриву до состояния надежной, настольной ОС, то она могла бы стать той операционной системой, которая помогла бы пользователям Windows без «шоковой терапии» начать знакомство с Linux. Многие высказываются в адрес Мандривы негативно. И всё же, если расставить акценты правильно, то всё станет на свои места. _Есть владельцы Мандривы, которые, имея менталитет недалеких людей, «напаривают» пользователям полуфабрикат. _Есть Мандрива использующая ядро Linux. ОС, использующая такое ядро, по определению не может быть плохой.
Если владельцы Мандривы, имея все возможности не умеют заработать те деньги о которых они мечтают, то причем здесь Мандрива?
Безусловно, Мандриву еще «пилить» и «пилить», но знакомство с ней не будет для Вас напрасной тратой времени. ____________________________ ____________________________ ____________________________ Все серии собраны в один диск. Имя файла «Mandriva.iso» ____________________________ ____________________________ ____________________________
Содержание
1. Установка.______________________ _______27 мин.
Mandriva и Windows на одном компьютере. 2. Интерфейс 1.___________________________18 мин. 56 сек.
Панель, виджеты, интернет, дата, время, хранитель экрана, домашняя папка. 3. Интерфейс 2.___________________________16 мин. 46 сек.
Источники обновления, обновление системы, установка приложений, значки на рабочем столе,
Опера, скрытые файлы, настройка значков, обои. 4. Мониторинг системы. Часть 1.________ _____18 мин. 11 сек.
Системный монитор, виджеты, Gkrellm, Conky. 5. Мониторинг системы. Часть 2._____.________35 мин. 22 сек.
Conky, SuperKaramba, шрифты, автозагрузка, скриншот рабочего стола, индикатор раскладки клавиатуры. 6. Интерфейс 3._____._____________________ 23 мин. 56 сек.
Настройка "Меню запуска приложений", резервные копии, микшер, аудио драйвер, плееры,
точки монтирования, связать файл с приложением, XMMS, интернет радио. 7. О безопасности (совсем чуть-чуть)._________ 22 мин. 52 сек.
Настройка аутентификации, уровни безопасности, файервол, интерактивный файервол,
управление пользователями, настройка загрузки, файл “menu.lst”
Файлы примеров: не предусмотрены Формат видео: AVI Видео: XviD MPEG-4 codek, 784х582 (4/3), 30,006, 1001 Kbps Аудио: MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3), 44100 Hz, 128 Kbps, 2
Пацан начинал делать видео-уроки по фриБСМ, а заканчивает мандривой, скоро и до убунты дойдет.
Нет чтоб снять 15 видео-уроков(по 15-30 минут) по одному дистрибутиву.
Сергей, я долго подходил к выбору Linux дистра, и пришел в выводу что Mandriva Linux не самый интересный вариант.
На мой взгляд куда интересней Fedora Core, т.к. к Red Hat она ближе чем openSUSE и Debian! Нет, Сергей, поймите правильно, я тоже не фанат Ubuntu, но разница все таки есть. И Debian на мой взгляд достаточно самобытен!
(Я про ваши уроки по FreeBSD)
Я Вас понял.
Случайно увидел сколько за Мандриву просят денег и мне захотелось узнать так ли она хороша, как за нее лупят. Я не рекламирую Мандриву, а именно в ней копаюсь и делюсь впечатлениями. Найду дыру - покажу, не постесняюсь.
Смысл этих уроков в том, что не Windows единой живет этот мир. И у каждого есть реальная возможность протестировать операционную систему, без ущерба своим привычкам, и самому решить, хороша она или плоха.
Понимаете?
Самому, а не читать мнения других людей на форумах. Пока это будет продолжаться, то будут появляться такие перлы:
Цитата:
начинал делать видео-уроки по фриБСМ
Не буду с Вами спорить о том какая ОС лучше. С Linux знаком плохо. P.S. Наплевательское отношение, разработчиков Мандривы, к «Руководству пользователя» мне не нравиться. Если она существует значит о ней должны знать.
Растолкуйте, что произошло с предыдущей раздачей. Типо эта модифицированная и лучше? Вообще-то о таких изменениях в релизе и перезаливке торрент-файла положено предупреждать. Тем более хеш не совпадает.
Кстати, есть люди, до сих пор волнующиеся за свой рейтинг и лишние скачанные мегабайты им как бы ни к чему .
В видео, выложенном в этой раздаче, изменений нет. Материал тот же. Слово в слово.
Передушил видео, используя другой кодек. Типа удалось получить видео меньшего размера при том же качестве.
С глубоким прискорбием узнал о том, что Ваш рейтинг изрядно «покоцан». Если каждый скачанный мегабайт для Вас, как серпом по зайцам, то в качестве компенсации могу предложить видео «О правильной заточке режущих, пилящих и шкрябающих предметов».
Сорри (по два раза за каждую серию) для всех кого этот факт расстроил.
VHUnJj6JZ вы на редкость наплевательски относитесь к пользователям. Второй раз перезаливаете торрент-файл, при этом ни слова о смысле этой перезаливки. В этот раз вы переименовали папки с авишками, некоторые могут не понять и качать уже скачанное заново. Неплохо бы отразить ваши операции хотя бы в шапке раздачи, надеюсь модератор позаботится об этом. Если вы считаете, что выложили столь ценный контент , что пипл схавает с удовольствием даже при таком некачественном соблюдении правил трекера ... вы глубоко заблуждаетесь
Стас, не заводитесь.
По опыту предыдущих раздач мне известно, что пользователи, которые не могут посмотреть в описание уроков, требовали выложенные папки пронумеровать. Сразу этого я не сделал и при последнем добавлении урока этот недостаток исправил. До этого, чтобы меньше было тягать по нету мегабайт, я пережал видео. Предупредил бы я или нет все равно пришлось бы перекачивать.
И на счет пипла.
Жаль, что Вы не понимаете. Работая в ОС, которую я увидел в первый раз три месяца назад, уроки я пишу в большей степени для себя. Уроки не идут в нагрузку к хлебу в магазине. Не нравиться – не ешь.
И все же Вы ,на редкость, правы. Вежливые, воспитанные и правильные люди прежде, чем дать человеку в глаз обязательно его об этом предупреждают. Исправлюсь.
Не нравиться мне эта Мандрива...... Лучше уж убунту поставить
Это конечно дело вкуса, но убунта это просто дерьмо, причем дистрибутив только для новичков
VHUnJj6JZ писал(а):
Цитата:
Сергей, поймите правильно
Я Вас понял.
Случайно увидел сколько за Мандриву просят денег и мне захотелось узнать так ли она хороша, как за нее лупят. Я не рекламирую Мандриву, а именно в ней копаюсь и делюсь впечатлениями. Найду дыру - покажу, не постесняюсь.
Смысл этих уроков в том, что не Windows единой живет этот мир. И у каждого есть реальная возможность протестировать операционную систему, без ущерба своим привычкам, и самому решить, хороша она или плоха.
Понимаете?
Самому, а не читать мнения других людей на форумах. Пока это будет продолжаться, то будут появляться такие перлы:
Цитата:
начинал делать видео-уроки по фриБСМ
Не буду с Вами спорить о том какая ОС лучше. С Linux знаком плохо. P.S. Наплевательское отношение, разработчиков Мандривы, к «Руководству пользователя» мне не нравиться. Если она существует значит о ней должны знать.
Каких еще денег? Вы видно нефига не разобрались и говорите что то за деньги.
Платный только Powerpack, но зачем он нужен, я уже два года использую Mandriva one
Для тех кто со свистком*
зы. афтор курса ещё тот троль
Сделай хотя бы сотую часть того, что сделал Смоляной, затем просто отдай людям. А после этого реально тролль запостит в твоем топике: "зы. афтор курса ещё тот троль" - интересно, останется ли у тебя желание делать еще, что-нибудь? Автору - благодарность и уважение. Ибо человек слова и дела.
Благодарю за поддержку и понимание.
Без этих маленьких радостей не обходится ни одна раздача.
Когда забежит заезжий профЭссор и начнет учить жизни, тогда
будет полный комплект.
Разрешение скриншотов не совпадает с тем, которое вы указали.
+
Максимальный размер постера должен составлять 500 точек по большей стороне, минимальный - 200 точек по меньшей.
Дооформите, пожалуйста.
VHUnJj6JZ, Огромное человеческое спасибо!!!
Уроки очень интересные, полезные, единственно жаль, что мало!
Еще раз большое Вам спасибо Сергей!!! P.S. Меня просто изумляют те люди которые ни чего не делаю, а критикуют чужую работу!!!
Это конечно дело вкуса, но убунта это просто дерьмо, причем дистрибутив только для новичков
М.. И чем же она такое дерьмо? Системы deb-based не уступят в стабильности тем же rpm-based. Сам пользовался и OpenSUSE и Ubuntu и Mint, сейчас на Дебиане сижу. (Все устраивает). А начиналось все года 3 назад, когда в поиске более безопасной системы, чем windows наткнулся впервой на Mint. Автор раздачи - молодец, все доступно и легко разжевано. Так держать! Даже примерно зная, что за система и с чем её едят - с удовольствием смотрел
Vikt3r
Я тоже смотрел на все дистрибютивы. Сидел на Mandriva, потом на ubuntu, OpenSuSe, Gentoo, перепробовал все остальные тоже - ради интереса)
Самая нормальная показалась - Mint, - много различных приложений под нее, да и простота в использовании. Сейчас решил вернуться на мандриву.
Все таки за мой период изысканий в более удобной и главное стабильной, функциональной системы - как не прескорбно, отдать должное WINDOWS. Да и разрабатывать софт под нее намного востребованней, чем на nix-ы.
Спасибо за уроки. Посмотрел с большим удовольствием, отдельная благодарность за ненавязчивый юмор - очень поднимает настроение и желание побывать в статусе прибора для кипячения юниксы именно со свистком ) Уже пробовал ubuntu, долго пытался настроить и-нет локального провайдера - без толку, только извёлся и время потерял, да и как-то получилось разметить диск ( использовал Gparted ) на три части, что ничего не могу скопировать и открыть на двух логических разделах - мол, прав не достаточно, поэтому попробую мандриву - тем более, всё, на первый взгляд, достаточно хорошо продемонстрировано. По урокам: немного смущает процедура переноса линков програм на рабочий стол, неужели совсем не действует функция drag & drop как в винде?