Micro Q · 08-Ноя-11 17:03(13 лет 2 месяца назад, ред. 09-Ноя-11 18:14)
Номинация Traditional Electronic Группа 1 Формат: MP3 • Битрейт аудио: 320 kbps • Участников: 14 • Продолжительность: 01:19:48Обратите внимание: голосование проходит по особой системе!
Голоса ставятся против участников. Выбирать следует тот трек, который по Вашему мнению не должен победить.
Выигрывает тот, у кого по окончанию голосования меньше всего голосов. Некоторые рекомендации по голосованию:
Не надо беспокоиться, что Вы голосуете против трека - это необходимо для корректного функционирования системы. Голоса должны распределиться на все участвующие треки. Чтобы определиться с тем, против кого надо ставить голос, следует придерживаться нескольких вариантов тактики:
Голос ставится треку, который хуже всех остальных - это самый базовый вариант, когда Вы точно можете назвать худшую работу. Стоит выбирать другие варианты голосования, если у текущего худшего трека уже очень много голосов, потому что в дальнейшем занижении просто нет смысла - он уже точно не победит;
Голос ставится треку, который может помешать выиграть лучшему треку. Такой голос подходит, если Вы явно чувствуете сильнейшие треки и, выбирая себе предпочтительный, голосуете против его соперника;
Голос ставится треку, который имеет равное количество голосов с треком, который лучше него (ставится тому, который хуже). Такой голос ставить рекомендуется, если нет сильно выделяющихся треков. Такой голос поддерживает равномерное распределение голосов.
Пункты опроса соответствуют названиям треков в раздаче. Просьба сначала скачать и внимательно все послушать, сделать свой выбор и уже потом голосовать, потому что ваш голос может стать решающим, ошибаться нельзя! Так же пишите отзывы о прослушанных композициях - для многих авторов это важнее, чем победа!
Для модераторов
Уважаемые коллеги, если у вас будут замечания или вопросы по данной раздаче - прошу адресовать их мне в ЛС, а не писать в самой теме. Спасибо за понимание.Micro Q, модератор,
организатор конкурса GENERATION.torrent №4.
Я дебил - я не прочитал правила, думал накидаю ща всем кого люблю - через час очнулся оказывается всех кого люблю просто топлю.
в общем:
Ломай меня полностью, полностью ломай!!! )))))
RSRU
Обидно за такой промах, что и говорить. Но спасибо за признание, по крайней мере я теперь знаю что Вы любите эти проекты. Это успокаивает.Уважаемые пользователи, пожалуйста, убедительно просим: Обратите внимание: голосование проходит по особой системе! Голоса ставятся против участников. Выбирать следует тот трек, который по Вашему мнению не должен победить.
Выигрывает тот, у кого по окончанию голосования меньше всего голосов. Иначе своими действиями вы можете внести большие трудности в процесс по выявлению победителей
Огромную работу проделал артсовет, спасибо вам за такое мероприятие!
RSRU писал(а):
Я дебил - я не прочитал правила, думал накидаю ща всем кого люблю - через час очнулся оказывается всех кого люблю просто топлю.
в общем:
Ломай меня полностью, полностью ломай!!! )))))
Так напиши хоть кого ты осчастливил...)) 01. ecLiptica - Полёт (Satellite) Здорово!!! классный трек!!!
1. ECLIPTICA. Отличный трек. Очень понравилось, кроме гитарной работы во второй половине трека - партия разнообразием не отличается, что несколько портит восторги.
2. ЯН ЛЕЩЕНКО. Трек по всем канонам space-жанра. Качественно, профессионально и строго.
3. STZ. Не впечатлило. Не нашел, за что ухватиться. Довольно монотонно.
4. INXERA SYNDROME. Неплохой трек, но чего-то, субъективно, не хватает. Неплохо бы смотрелся, как саундтрек.
5. LES AUTRES. Очень позабавил, в самом хорошем смысле, набором синтезов. Не могу сказать, что в восторге от трека, но за звуковую палитру плюс.
6. SERG CALLER. Субъективно, трек слабый. Не хватает развития. Гитарная партия, к сожалению, не несет ни смысловой, ни музыкальной нагрузки, при этом торчит из микса, стягивет на себя внимание и режет уши. Крайне неудачное решение.
7. THE KINDA. Хороший трек. Даже начал притопывать в такт. Не грузит, не отвлекает, при этом "виснет на ушах". Из минусов: а) выпирает звук, выполняющий роль хэта и, к шестой-седьмой, минуте начинает раздражать (возможно, перекос частот при конвертации, сталкивался неоднократно лично), b) не могу сказать, что сбивки удачно вписываются и, на мой вкус, ломают "плавность" трека.
8. WMRI. Устал от прослушивания на второй минуте. Скучно, монотонно, чудовищно затянуто и как-то архаично. Сойдет для фона для сцен какого-нибудь кинофильма, но не как самостоятельное произведение.
9. TENTH CLOUD. Подкупило хорошей простотой, цельностью и ненавязчивостью.
10. RANGIFER. Стабильный середнячок. Из плюсов: неплохо передана атмосфера напряженности, местами. Из минусов: атмосфера фрагментарна, не хватает развития, сквозная тема композиции неплоха сама по себе, но без должного развития начинает утомлять к концу.
11. THE INNER MAN. Задорно поначалу, но однообразные биты и подкладка убивают все желание слушать трек до конца. Та же проблема, что и WMRI - скучно, однообразно, затянуто.
12. SKAARJ. Единственный трек, который прослушал несколько раз подряд. Цельная, разнообразная, атмосферная, завораживающая и очень убедительная работа.
13. PERMOSS. Просто не в моем вкусе. Поэтому, ни хорошо, ни плохо.
14. ORDER OF MAGNITUDE. О себе плохо говорить не позволяет воспитание К тому же то, что я делаю мне нравится. Итак: Лидеры: SKAARJ, ЯН ЛЕЩЕНКО, ECLIPTICA Середнячки: THE KINDA, TENTH CLOUD, LES AUTRES, RANGIFIER, INEXERA SYNDROME, PERMOS, STZ Аутсайдеры: WMRI, THE INNER MAN, SERG CALLER Лучший трек: SKAARJ - На дне реальности (часть 2) Худший трек: WMRI - The dream of spheres Голос против: THE INNER MAN, по причине того, что WMRI имеет уже 3 негативных отзыва.
Ух ты, меня в традиционную электронику засунули!
Думал, арт-рок или типа того, ну да ладно. Keor-Y
Благодарю! Простое доброе слово очень вдохновляет на покорение новых вершин! Maximus Rufus
И тебя благодарю за добрые слова!
И за конструктивную критику! Согласен, гитара у меня — самое слабое место. Не было возможности переписать. Вообще, планирую трек в будущем чуть-чуть дорулить, особенно концовку. Честно признаюсь, зачисление в лидеры очень ласкает самолюбие. Блин, главное не зазнаться! Прослушаю внимательно всех коллег и тоже постараюсь выдать слова поддержки и критики.
8. WMRI. Устал от прослушивания на второй минуте. Скучно, монотонно, чудовищно затянуто и как-то архаично. Сойдет для фона для сцен какого-нибудь кинофильма, но не как самостоятельное произведение.
Конечно это дело вкуса. Традиционная электроника никогда не была музыкой для всех. А берлинская школа вдобавок одно из самых сложных и серьёзных её направлений. Но не в том дело.
Дело в том, что это прогрессивная музыка. Композиции с довольно приличной длительностью и плавно развивающиеся во времени. Монотонными они кажутся только с первого взгляда.
Поэтому судить по двум минутам (дальше, насколько я понимаю, Вы утратили контакт с музыкой) о произведении в стиле берлинской школы, скажем так, некорректно. Кстати в "аутсайдерах" название проекта написано с ошибкой.
Прослушал. Вообще, не любитель такой музыки и был вынужден прослушать это всё только потому, что сам попал в эту номинацию (ecLiptica - Полёт / Sattelite). Было тяжело, минуте на сороковой заболела голова от такого количества новой информации, мозг упирался, но я добросовестно влил в него сонмы новых и непривычных звуков. Учитывая то, что, в общем-то, не разбираюсь в данном жанре, слушал как простой смертный. Как ребёнок, для которого всё ново и интересно. Сразу поразил Ян Лещенко - Зов звёзд. Любыми средствами заполучу в лосслесс и буду слушать много и часто. Может, чуть-чуть слишком много высоких на мой вкус, но это мои проблемы. Всё остальное очень, очень и очень качественно сделано. По уровню сведения эта номинация — самая сильная из всех, что я прослушал (обе авторских/аккустики, Score, Progressive Metal, Funk/Jazz). Именно с технической стороны всё сделано круто. Понятно, что-то более круто, что-то менее, но уровень везде очень хороший. Как непредвзятому слушателю, субъективно мне понравилось абсолютно всё, кроме
Rangifer - Spirit of the North — черезчур гнетущее настроение для меня + затянуто-как-то показалось.
The Inner Man - e'Motion — какой-то слишком агрессивный звук, перемаксимайзеренный, как говорится, In Your Face (прямо в морду тычут). И как-то безидейно показалось, просто потанцевать.
Permoos - Milky Way — даже не знаю почему. Просто не пошёл. WMRI - The Dream of Spheres — не могу сказать что не понравился, скорее наоборот, но что-то он затянутый какой-то это точно. Но, учитывая предыдущее сообщение Micro Q, послушаю ещё. Да и без Micro Q бы переслушал, ибо в общем-то тема понравилась, в ней есть что=то цепляющее меня, но что? В любом случае, все перечисленные темы могли не понравиться мне лишь потому, что у меня к последним темам уже болела голова (особенно это могло сказаться на Permoos - Milky Way — уж очень он насыщенный и сложный). Просьба авторов не принимать близко к сердцу, это всё моя субъективщина. А так — я не пожалел, что вылил на себя ведро электронной музыки, которую каждый день не слушаю. Пусть болит голова, но болит она как-то правильно, как будто учебник почитал и набрался новых знаний. За что всем авторам большое человеческое спасибо! P.S.: Сначала не хотел голосовать, т.к. все хороши. Но потом увидел, что Яна Лещенко опускают и отомстил
Отомстил я Rangifer - Spirit of the North лишь потому, что он понравился меньше других и против него ещё не было ни одного голоса. Не в обиду, коллега, вы в любом случае будете среди победителей.
Rangifer - Spirit of the North — черезчур гнетущее настроение для меня + затянуто-как-то показалось.
Вообще Rangifer это Dark Ambient проект и я искренне надеялся что буду все-таки в соответствующей номинации,настроение действительно гнетущее,особенно сравнительно с прочими представителями номинации Не говоря уже о твоем треке,настроение которого радикально противоположно. Мысли по первым трекам: ecLiptica,единственный недостаток на мой взгляд некоторые текста не в тему,может стоило найти более подходящие к летной тематике сэмплы? В начале все хорошо и в тему,хотя слегка затянуто,а вот ближе к 5-й минуте слова не очень ассоциируются с небом. Зато с точки зрения мелодии - я пришел в восторг. Длинный трек и такое потрясающее развитие темы. Получил большое удовольствие,хотя не слушаю такую музыку вообще. Ян Лещенко после прослушивания трека,полез накручивать такой же четкий и красивый бас)
Приятная,легкая тема,но думаю стоило хоть немного прижать высокие частоты. Ибо даже на слегка выкрученных треблах клавиши пищат STZ достаточно сложно оценить,поскольку для меня такая музыка - темный лес. Понравился Lo-Fi налет звучания и развитие мелодии в целом. Inxera Syndrome класс. Такая динамичная,но в тоже время несколько пугающая и таинственная тема. Мелодия запоминается с первого раза и остается в голове. ----
Остальные треки постараюсь оценить к вечеру,поскольку переслушиваю каждый несколько раз,чтобы составить четкое впечатление. На первый взгляд слабых композиций вообще нет.
А так — я не пожалел, что вылил на себя ведро электронной музыки, которую каждый день не слушаю. Пусть болит голова, но болит она как-то правильно, как будто учебник почитал и набрался новых знаний. За что всем авторам большое человеческое спасибо!
В авторах меня здесь нет, но мне очень приятно читать эти слова.
Как сказал однажды автор WMRI о традиционной электронной музыке, "эта музыка должна быть вечной, ведь это основа всей электроники."
А то что "голова болит правильно" - запомните это ощущение. Может быть потом ещё захочется новых горизонтов, так заходите в наш раздел. В традиционной электронике много сокровищ - и более доступных для понимания с первого раза, и более сложных и серьёзных...
Электронная музыка - это отнюдь не только унц-унц.
Где же вы слышали такие секвенции и гитары в Dark Ambient? Ну да, атмосферы нордические, но трек получился в духе Radio Massacre International. Рекомендую ознакомиться.
Конечно это дело вкуса. Традиционная электроника никогда не была музыкой для всех. А берлинская школа вдобавок одно из самых сложных и серьёзных её направлений. Но не в том дело.
Дело в том, что это прогрессивная музыка. Композиции с довольно приличной длительностью и плавно развивающиеся во времени. Монотонными они кажутся только с первого взгляда.
Поэтому судить по двум минутам (дальше, насколько я понимаю, Вы утратили контакт с музыкой) о произведении в стиле берлинской школы, скажем так, некорректно. Кстати в "аутсайдерах" название проекта написано с ошибкой.
Уважаемый Micro Q, Я не сторонник устраивать холивары на тему "вы мало что смыслите в таком-то стиле", "а сами-то кто будете?" или "поиграем в критику критика".
Я не претендую на звание знатока всех стилей, школ и направлений музыки и, по своему вполне осознанному решению, подхожу к написанию отзывов на конкурс, в первую очередь, с позиций рядового слушателя, и только потом, как музыканта-любителя (и то, если есть, что сказать). Сложна ли музыка WMRI в целом, серьезна ли, прогрессивна и т.д. я не в курсе. Потому, что слышу этот проект в первый раз, как и все остальные проекты на конкурсе. И вижу в этом несомненный плюс. Про некорректность моего суждения. Вы совершенно несправедливы в своем замечании в мой адрес. Мой отзыв - это мое субъективное мнение о прослушанном материале. Все зависимости от моих знаний о направлениях, школах и т.д.
Мой субъективизм априори некорректен, как и Ваш и любой другой. Для примера, Вы говорите о прогрессивности данной музыки. Я таковой не вижу, потому что мое понимание прогрессивности - это сложно выстроенная композиция, полифония/полимелодизм, полиритмия, сочетание различных стилей, нестандартные подходы к аранжировке и т.д. Композиция WMRI, не соответствует моему пониманию прогрессивности, поэтому мне хватило 2х минут активного слушанья, а потом еще двух - прокрутки. Впрочем, реагируя на Ваше справедливое замечание, сегодня переслушал произведение еще несколько раз в полном объеме. К сожалению, мое мнение не изменилось. Для меня это однообразно и затянуто, вне зависимости, от того, какая это школа и что об этой школе думают даже очень уважаемые люди. И еще, при всем искреннем уважении к Вашим трудам по организации конкурса, я хотел высказать вам пожелание воздержаться от комментариев с разъяснением творчества импонирующих вам коллективов. Давая ответ на не устраивающую вас рецензию пользователя, вы сдвигаете акценты. Что видно из высказывания ViC_Kawaii: "WMRI - The Dream of Spheres — не могу сказать что не понравился, скорее наоборот, но что-то он затянутый какой-то это точно. Но, учитывая предыдущее сообщение Micro Q, послушаю ещё. Да и без Micro Q бы переслушал, ибо в общем-то тема понравилась, в ней есть что=то цепляющее меня, но что?"
Конечно, он уточнил свой комментарий к концу, но слов из песни не выкинешь. Давайте лучше спорить отзывами. Напишите и Вы что-нибудь. Ваш плюс на мой минус - так и найдем правду без холиваров.
Maximus Rufus
Собственно речь и была только о том, чтобы послушать внимательнее. Отзывы я ещё надеюсь написать, уж по крайней мере по любимому жанру, но попозже. Многовато я слушала-анализировала за последние дни, подозреваю что уже воспринимаю что-то неправильно.
temnozor21
Спасибо за поддержку и критику (ecLiptica). Вообще да, я согласен что не доработал часть с какофонией голосов, можно было бы логичней её обставить. Но это произведение — трёх- или четырёхлетней давности и отражает мои тогдашние стремления, чаяния и мировоззрение. Тогда она была в два раза короче. Я её просто решил пересвести, а по ходу пересведения появилась идея обставить это всё как полёт спутника (причём как некоего разумного существа):
сначала его запускают (соответственно запуск),
потом он некоторое время летит в свободном пространстве (вступительная часть),
потом он начинает смотреть по сторонам и замечает красоты вокруг него, от чего его плющит (начиная с вступления гитары, барабанов и всего остального),
затем он начинает прислушиваться и что он слышит? Ту самую какофонию голосов, начинает которую фраза, призванная помочь слушателю понять что сейчас будет: «Глобальная политика — это политика, проводимая в отношении всего человечества планеты Земля, её не может не быть. И тот человек, который не знает, не понимает методов, используемых в сфере глобальной политики, более того — не признаёт её, тот становится заложником того, кто знает и понимает». А по ходу идут обрывки, указующие на методы этой самой глобальной политики. Короче, это такой ликбез по глобальной политике, заливаемый в подсознание слушателя.
Завершает эту какофонию самая главная фраза — Пушкинское «Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик. Он видит общий ход вещей и может делать из оного существенные предположение, зачастую подтверждаемые временем. Но невозможно ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия Провидения». Это намёк на то, что всё тайное становится явным, и вести глобальную политику по той же концепции уже не получится, ибо НАМ известны их методы и изменилось информационное состояния общества. А в конце всего два «выступающих»:
Справа — советский композитор Шостакович, ведущий радиотрансляцию из блокадного Ленинграда (в смысле во время Второй Мировой), призивающий «защищать нашу Музыку, честно самоотверженно работать». (я хотел указать, что сейчас состояние человечества как раз похоже на состояние блокадников, и что дальше терпеть уже нельзя)
А слева — ректор СПбГАУ Виктор Алексеевич Ефимов рассказывает о влиянии музыки и звуков на человека, в частности, на его подсознание, раскрывая их как инструмент глобального управления. Таким образом, если коротко, message композиции «Музыка — инструмент глобального управления. Мы поняли как его использовать. Музыканты, давайте изменять мир к лучшему!» Уж извините, что я на вас столько текста, но хотелось выговориться, ибо держать всё это в себе нет больше сил
Артсовет , сколько времени даётся слушателю на голосование? Немного не понял, могу ли я проголосовать, допустим, после Нового года? Сколько времени даётся на прослушивание? Музыка своеобразная, за неделю не прослушаешь (настроиться и почувствовать каждый трек)
Dreary_Alien
Голосование до 28 ноября, постарайся уж успеть настроиться и прочувствовать. Думаю тебе не потребуется много времени на предварительную настройку, всё ж родное
ViC_Kawaii Мне нравится твой подход. Импонирует, когда человек понимает, что он делает и может об этом увлеченно рассказывать. Слушай, давай поработаем вместе? Я тут немного посидел-послушал углубленно твой трек и накидал кое-какие гитарные идеи. Думаю, можно отлично обогатить твое произведение парой-тройкой гитарных ходов.
Если есть желание - сбрось минусовку без гитары, я сделаю пару гитарных треков на него. Если тебе понравится - запишу вчистовую, а ты потом сведешь, как считаешь нужным. Просто у тебя есть то, что мне нравится - тема, аранжировка и клавишная работа (из меня клавишник - говно, но "гитарно", вроде, мыслю). Сам я вот где обитаю http://vkontakte.ru/oromag. Добавляйся, там еще есть пара моих треков
Если есть где послушать еще твоих работ - кидай, буду рад.
приветствую!
по поводу моей композиции SKAARJ - На дне реальности (часть 2)
это всего лишь аранжировка
задумана как песня по мотивам вступительной композиции альбома "Человек и мир: ретроспектива современности"
но поскольку налепил композицию за полчаса за день перед конкурсом, то текста готово чуть больше половины
поэтому по-быстрячку слепил микс и подал на конкурс
перед этим слухал амбиентную категорию - ну не плохо там,
тут же!!!!!!!!
можно тупо всё взять и слушать сборником - очень сильно тут ОООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬЬ!!!! WMRI - незаслужено так опускают
Ян Лещенко думаю 2 голоса изза неправильного голосования, он один из лучших
Maximus Rufus
Мне интересно. gotterbild@bk.ru — моя почта. Подал заявку в группу вКонтакте (Павел Долгов), но через почту мне общаться удобнее. RSRU
Про Яна Лещенко — согласен на 100%
Номинация мне понравилась, музыка интересная. Далее несколько заметок в процессе прослушивания: 01. ecLiptica - Полёт (Satellite)
Интересно, понравилось. Напомнило творчество Alan Parsons. Upd. ViC_Kawaii, очень интересная история 02. Ян Лещенко - Зов звёзд
Знакомое не по прошлогоднему конкурсу имя.
Приятная инструментально-электронная работа, мне понравилось. Хэт справа чуть громковат. 03. STZ – Future
Неплохо. Начальный синт с ревером как-то не очень. 04. Inxera Syndrome - I Wish I Could Be Empty
Мелодия не очень понравилась, в целом показалось скучноватым, к сожалению. 05. Les autres – Воспоминания
Чип-синты, мелодия игр на приставках, мне понравилось. 06. Serg Caller - Were In The Hideout
Не зацепило, мелодию не понял, не моё. Бас грязноват, ближе к концу. 07. The Kinda - Almirler's
Понравилось. Вступление длинновато. Бит показался несколько однообразным. Исчезание бита/переход на 07:25 несерьёзно не получился.
Напомнило BT - Le Nocturne de Lumiere. 08. WMRI - The Dream of Spheres
Интересная работа с падами. Несколько длинновато. Тремоло под конец начинает давить/надоедать. 09. Tenth Cloud - Nomadic Cloud
Ничего определённого сказать не могу, меня не зацепило. 10. Rangifer - Spirit of the North
Чуть длинновато. Мелодия с глубоким падом не очень понравилась, а с гитарообразным синтом неплохо получилось. Upd. Да, гнетуще. 11. The Inner Man - e'Motion
Мне понравилось. Но глухой звук, не хватает высоких, это так задумано? 12. SKAARJ - На дне реальности (часть 2)
Атмосферно, мне понравилось. Upd. Strogg82, ждём полноценную версию. 13. Permoos - Milky Way
Сначала трек показался в духе синт-поп, а потом, кажется, услышал синты из программ типа Dance/Hip hop/Techno eJay (да, там есть простой степ-секвенсор, синт и драм-машина). Если это так, то срочно советую автору переходить на что-нибудь мощнее. В целом не очень понравилось, не моё. 14. Order of magnitude - Interstellar
Довольно интересно, понравилось. Хэты чуть громковаты, выбиваются как-то из общей картины, отвлекают.
Классная номинация. Все, абсолютно все композиции оставили приятное впечатление, всё сделано добротно и качественно. Что очень понравилось: 01. ecLiptica - Полёт (Satellite) - очень порадовал. Не зацепило вступление до 2.24, вставочка с голосами на середине и повторения одной фразы на гитаре под конец, в остальном же прекрасный трек. 02. Ян Лещенко - Зов звёзд - классика спэйса, приятно, качественно. 05. Les autres - Воспоминания - понравилось, рождает много образов. 12. SKAARJ - На дне реальности (часть 2) - классно, атмосферная композиция. 14. Order of magnitude - Interstellar - понравился, интересный трек.
Остальное несколько далеко от моих музыкальных предпочтений, поэтому затрудняюсь написать отзыв. С голосом пока не определился.