[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Alexx778
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 226
|
Alexx778 ·
10-Ноя-11 16:39
(13 лет 10 месяцев назад)
Shaiva писал(а):
хор это одно, а лидер вокал другое, я думаю он применяет там и там разную технику пения.
Таки да, но я в этом не сильно разбираюсь.
Shaiva писал(а):
ведь есть уже образцы высшей элиты, которые мы все знаем.
Ммм... а они что, появились внезапно и были даны Свыше, дабы служить эталоном? :=))
Shaiva писал(а):
но я считаю это правильным, хотя и трудным путем.
Палка о двух концах, как я всегда говорю. Отечественного слушателя точно не заинтересуем, просто по понятной причине, а зарубежного - вряд ли привлечем, в силу характерного акцента.
Но зато мы делаем то, что нам нравится и получаем от этого самое главное в жизни - удовольствие.
Shaiva писал(а):
Желаю удачи!
Спасибо.
|
|
Shaiva
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 78
|
Shaiva ·
10-Ноя-11 16:47
(спустя 8 мин.)
Alexx778 - Ну конечно даны свыше ( для меня к примеру было откровением услышать Accept в 1990 году, это было сравнимо с откровением божественной сущности, но возникли они не внезапно, я этого не говорил )) Самое главное что было в кайф, это точно. Остальное не важно.
|
|
OliviyaElf
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
OliviyaElf ·
10-Ноя-11 17:00
(спустя 13 мин., ред. 10-Ноя-11 17:00)
Омг.... Выскажу в начале мнение по ходу прослушивания данных песен мною. 01. Fatal Crisis - The Phoenix In My Heart
Тяжеловато для восприятия обычным пузатиком с пивом) Но мне нра оставлю у себя на компе к остальному альбому)
Ну и плюс если б не данный автор я бы о конкурсе не узнала и на смогла послушать) 02. Five Minutes to Die - Midnight Purity
к сожалению не осилила послушала ток половину. не в моем вкусе по этому ничего не скажу. 03. Ethereal Riffian - Part IV Voice of Reason (The Enlightenment)
Беее.... Вокал вообще не понятный честно разобрала лишь отдельные слова. о музыки в сон клонит. 04. Инквизиция - Иллюзорный мир
Простенько, и не смотря на электронные барабаны мне понравилось)) хочется прыгать и трясти башкой) 05. Мадера - Ассасин
Потребовалось раза 3 начать прослушивание, чтоб как то побороть желание выключить с началом вокала. Наверное это тоже не относится к стилю который я люблю. 06. Keep silent - Внутри
Никаких эмоций песня не вызвала. .... вообще... печалько 07. KOLOVOROT - Лондон, гуд бай (Кар-Мэн cover)
просто не мой стиль. 08. Aleks Pustowit - Instrumental Love
ощущение от плохого концерта когда каждый играет свое...
ну и лично я люблю последовательность в песнях чтоб было начало, сюжет какой-то, завязка, проблема и ее решение, концовка... а тут колбасит кто-то на гитаре всю тему.... не понятно к чему тут любовь и что хотел автор сказать. 09. Ready To Hate - Lifetaker
Веселая тема) Жаль языка не знаю ) Ну ....про стиль там вверху автор уже писал но вполне в моем духе так что однозначно оставлю себе в коллекцию) 10. Sarah Where Is My Tea - Mistakes
непонятная мне музыка... непонятные вокальные партии... непонятный стиль.... это наверное опять не из моей песочницы ребята. 11. Аквилон - Нет пути назад
простенько и в стиле. не хватает немного интересных дизайнерских решений в вокале и сама музыка кажется слегка одинаковой, но думаю 7 из 10
оставлю для истории) 12. Титания - Мираж
Мне понравилось) Вокал приятный) запись как-то покоцана чтоли? или это ток у меня?
Но мне понравилось) 13. BeSpaleva - Tech
Оо набор звуков.... Что хотел сказать композитор???? 14. Dirt Factoria - Fall
затянуто начало.... уснуть успела....
ну и опять же не моя песочница, но песня однозначно спательная вся в одном темпе и ритме.... итого: №6 и №13 композиции мне совсем не понравились.
Из всего прослушанного понравилось №1, №12 В любом случае желаю всем удачи и каждому найти своего слушателя))
|
|
indrick
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 74
|
indrick ·
10-Ноя-11 18:11
(спустя 1 час 11 мин.)
Shaiva писал(а):
02. Five Minutes to Die - Midnight Purity - сложно абстрагироваться от звучания первой вещи, хотя тоже неплохо, во всяком случае здесь нет вокала )) неплохое сочетание электроники и гитары. Респект!
Цитирую мою заявку на участие писал(а):
> Исполнитель: Five Minutes to Die
> Название: Midnight Purity
> Продолжительность: 4:10
> Жанры/Стили: Alternative Rock/Metal
С павером или прогрессивом мы себя никак не ассоциируем) Рок, метал, альтернатива, электроника, драм-н-бейс, даб, МДМ, но не жанры номинаций, так что не удивительно что мы никак не вписываемся сюда)
Кстати, Shaiva, я так понимаю вы проф музыкант, ну или по крайней мере не дилетант в этом деле, хотелось бы услышать отзыв более подробный, в том числе о технической стороне вопроса, как звучание, сведение и т.д. т.п.)) Если можно конечно))
|
|
Shaiva
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 78
|
Shaiva ·
10-Ноя-11 18:28
(спустя 16 мин.)
indrick писал(а):
Shaiva писал(а):
02. Five Minutes to Die - Midnight Purity - сложно абстрагироваться от звучания первой вещи, хотя тоже неплохо, во всяком случае здесь нет вокала )) неплохое сочетание электроники и гитары. Респект!
Цитирую мою заявку на участие писал(а):
> Исполнитель: Five Minutes to Die
> Название: Midnight Purity
> Продолжительность: 4:10
> Жанры/Стили: Alternative Rock/Metal
С павером или прогрессивом мы себя никак не ассоциируем) Рок, метал, альтернатива, электроника, драм-н-бейс, даб, МДМ, но не жанры номинаций, так что не удивительно что мы никак не вписываемся сюда)
Кстати, Shaiva, я так понимаю вы проф музыкант, ну или по крайней мере не дилетант в этом деле, хотелось бы услышать отзыв более подробный, в том числе о технической стороне вопроса, как звучание, сведение и т.д. т.п.)) Если можно конечно))
Я много уже послушал композиций и многие попали не в ту тарелку, думаю что из за спешки, к этому надо подходить более тщательно, но я понимаю был сделан титанический труд и к сожалению за всем не уследишь. Я не проф музыкант, я любитель ) Оценивать более подробно мне не очень хочется, честно ) Тем более с технической стороны, потому что я не звукорежиссер. Я всего лишь могу послушать, хотя я понимаю, что слушать многие вещи надо не один раз, что бы понять более объективно. А у вас как раз проблема наверно больше техническая нежели музыкальная ) Так что это не ко мне. Удачи!
|
|
corpego3
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 137
|
corpego3 ·
10-Ноя-11 18:47
(спустя 19 мин.)
1 и 2 понравились точно. Но чёт больше не выдерживаю, пойду сыграну в Бэттлфилд, потом дослушаю и ещё чё-нить напишу.
|
|
Alexx778
|
Alexx778 ·
10-Ноя-11 19:56
(спустя 1 час 8 мин., ред. 10-Ноя-11 19:56)
Пару дней покрутил треки в плейере, теперь готов с полной уверенностью написать свои впечатления от услышанного. Особых откровений не ждите, ибо я ни в коем разе не музыкант, я текстовик, поэтому обращаю внимание в первую очередь на то, как текст связан с музыкой, как дополняет образность песни, итд, итп. Поскольку на данный момент наш трек является бесспорным лидером, то могу высказывать все как есть, абсолютно не беспокоясь о том, что песню заминусуют обиженные конкуренты. Когда я слушал, я абсолютно не обращал внимания на качество звука, ибо человека, который первую треть жизни слушал поцарапанные винилы, вторую треть – шипящие кассеты, а третью – фляки на крошечных компьютерных колоночках, трудно расстроить плохим звучанием. Так же, как и поразить хорошим, впрочем. Итак, начнем по существу.
2. Five Minutes to Die - Midnight Purity
Приятная тема, интересный звук. Несколько длинновато, как по мне, к концу уже хочется переключиться и в процессе слушания ничего не цепляет особо. Я люблю такие темы фоновой музыкой ставить, чтобы не отвлекаться, и заниматься своими делами. Длинный пустой отрезок в конце раздражает немного. Оставлю на память о конкурсе.
3. Ethereal Riffian - Part IV Voice of Reason (The Enlightenment)
Смутно подозреваю, что это часть чего-то большого и концептуального, хотелось бы утвердить или развеять сомнения на этот счет, автора услышать, почитать про общую концепцию и тому подобное… ибо, если слушать так, как есть – то не интересно. Слова не понятны, глобальный смысл – отсутствует. Нудновата середина, но в начале и конце есть интересные моменты. Но, в целом – не мое.
4. Инквизиция - Иллюзорный мир
Приятно звучащая темко, несмотря на то, что я не очень люблю инструменталы, послушал с удовольствием. Скучновато следить за развитием темы, в минус заносится стандартность и заезженность ходов, но, если взглянуть с другой стороны, то это можно рассматривать как стандарт и следование традициям. Понравилось, но в плейере крутить бы не стал.
5. Мадера - Ассасин
Как раз тот случай, когда я бы с большим удовольствием послушал инструментальную версию темы. Соло в конце неплохо звучит. А остальное все не сильно понравилось. Как-то слишком уныло для такой темы. В качестве рекламы игры Assasin’s Creed прокатит, но если слушатели не захотят внимательно вслушиваться в вокал, который не очень отчетливо звучит.
Может, просто не мое. Поэтому, скорее минус, чем плюс, но, знаю наверняка, есть такие люди, которым однозначно понравится. Такая диалектика жизни.
6. Keep silent – Внутри
Понравилась музыка, но не понравился вокал и, особенно, текст. Много в нем несуразностей, но лениво рассматривать подробно. Мелодия вокала как-то не в тему с остальной частью композиции, имхо. Под такую музыку можно было и получше расстараться. Тем не менее, для меня плюсы минусы перевешивают, но не отменяют.
7. KOLOVOROT - Лондон, гуд бай (Кар-Мэн cover)
По музыке – ничего интересного, кавер как кавер, но какая ностальгия прошибла! Это ж я еще ребенком был, когда группа Кар-Мэн зажигала, и я помню эту тему отлично. И нравилась она мне, как же. Давно это было, когда я еще попсу слушал, рок не любил, а о существовании митола вообще не подозревал. Спасибо за встречу с детством. Давно не вспоминал, действительно, приятно.
8. Aleks Pustowit - Instrumental Love
Приятно видеть знакомое лицо. Где же еще земелю встретить можно, как не тут? Тесен мир, то бишь, инет, тесен. Один из тех, за чьим творчеством интересно следить. Тема нравится, действительно, есть за что зацепиться и переслушать, чтобы заценить тот или иной момент. Технично и мелодично, что еще сказать? Однозначно плюс.
Попрошу отметить, что плюс не потому, что земляк, а потому что тема стоящая, имхо.
9. Ready To Hate – Lifetaker
Эдакий стандартный боевичок, к сожалению, еще работать и работать. В целом, бодро звучит, приятная мелодия, приятная музыка, но вокал не вписывается, и мне, лично, ударные не понравились, особенно в переходах. Если доработать – вполне достойная вещь получится. Желаю удачи в этом.
10. Sarah Where Is My Tea – Mistakes
Оригинально. Очень понравилось в плане музыки и в плане текста. Несколько однообразно, правда, я бы, лично, разбавил, again рифмуется с amen, а сколько вариантов строчки с этим словом может быть… я промолчу.
Для тех, кто не в теме, поясню, что название композиции – Ошибки, а весь текст состоит из рефрена Никогда не повторяйте вновь… Хотелось бы также узнать, что там шло перед началом этих слов, не все расслышал.
Хорошо, однозначный плюс. Большой и жЫрный.
Хотелось бы только уточнить, что по правилам трек не должен был быть опубликован до начала голосования, а Mistakes входит в альбом, который на рутрекере появился уже более полугода назад, ну да кто на эти мелочи внимания обращает, правда? Зачем две недели по ночам не спать, клепая конкурсный трек, если можно прислать не соответствующий правилам, но написанный давно и проверенный временем? :=))
… и лишний раз попиариться за счет тех, кто, как идиот, следует всем написанным правилам…
11. Аквилон - Нет пути назад
Как отдельный трек – хорош. И мелодия, и звук, и вокал присутствуют. Но как часть явления – донельзя стандартный. Я без проблем назову добрый десяток групп, которые имеют точно такой же саунд и вокал. Я их не различаю в плейере. Поэтому, вывод: как стартовый момент – хорошо, но надо искать свое творческое лицо и постараться найти ту точку, где элементы стандартные начнут разбавляться чем-то особенным, создавая уникальность.
12. Титания – Мираж
Боюсь, я безнадежно спалюсь в области своих музыкальных пристрастий и предпочтений, но это одна из немногих вещей в данной теме, которая однозначно вызвала желание спросить: Ребята, а есть у вас еще чего послушать в таком же стиле? А именно это и должно быть результатом показа работы на конкурсе, такое мое личное мнение.
Просто хорошо, достаточно ярко, выразительно, мелодично. Понравилось.
13. BeSpaleva – Tech
Интересно, но я, честно, не вник. Видимо, в этом эксперименте есть смысл, заложенный автором, но я не тот слушатель, который этот смысл отыщет и прозреет. Любопытный результат творчества, но больше мне сказать нечего.
14. Dirt Factoria – Fall
Безусловно интересно, но уж больно затянуто. Настроение соответствует названию. Но от однообразия клонит в сон уже на четвертой минуте. Когда я в первый раз услышал тему, я пошутил, что она бы только выиграла, если бы шла 3 минуты вместо 13ти. Теперь я не шучу. Развитие композиции очень замедленно идет. Три раза из четырех засыпал именно на этой теме (слушал номинацию вечером после работы, хе-хе-хе), последний раз слушал, специально настукивая текст, чтобы не быть увлеченным медленным потоком по течению меланхолии. В общем, в этом году номинация понравилась. Треки достаточно разнообразны и слушать было интересно. Для себя отметил пару номинантов, копну на досуге в гугле, что да как. Про всякие технические недочеты позже профессионально прокомментирует мой коллега, Драйверсон, если захочет, конечно. Если не захочет, то, как и в прошлом году, дождется первого комментария типа "Все полное УГ" и напишет, что целиком и полностью поддерживает предыдущего оратора, полно и обстоятельно описавшего ситуацию ;=))
|
|
Apathie
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 91
|
Apathie ·
10-Ноя-11 20:11
(спустя 15 мин.)
01. Fatal Crisis - The Phoenix In My Heart
На мой вкус преимущества этой композиции только в качестве записи и технике игры. Но сама музыка мне не понравилась, как не понравился и вокал. Как-то всё сумбурно и смазанно. 02. Five Minutes to Die - Midnight Purity
Вот это точно останется у меня в плейлисте. Мне сложно назвать положительные качества композиций. Если нравится, то значит нравится, захватывает, качает. Эта качает. 03. Ethereal Riffian - Part IV Voice of Reason (The Enlightenment)
Напомнила мне саудтрек из игры Road Rash Jailbreak. Такой мощный байкер-рок. Это, конечно, ассоциативно, но зато вызывает приятные эмоции у меня. Мне понравилось. 04. Инквизиция - Иллюзорный мир
В наушиках обратил внимание, что как-то баса не хватает. Если на это не обращаться внимание, то слушается цельно, но мне не запомнилась. 05. Мадера - Ассасин
Что-то арабское. Дослушивать не стал, очень вокал не понравился. 06. Keep silent - Внутри
Слабо и сыро, хотя может просто номинайия не та. Вообще в этой номинации список композиций не весь адекватный. 07. KOLOVOROT - Лондон, гуд бай (Кар-Мэн cover)
Знакомый приятный мотив, но для такого мощного вокала, музыка какая-то не агрессивная, мягкая очень. 08. Aleks Pustowit - Instrumental Love
Сразу с места в карьер, мощно, только коротко очень. Тоже понравилась. 09. Ready To Hate - Lifetaker
Надеюсь не обижу авторов, но ужасный вокал (может виновата манера исполнения в этой композиции), плюс сильно заметный акцент. 10. Sarah Where Is My Tea - Mistakes
Очень понравилась. Медленная и качающая. Как она попала в эту номинацию? Ей бы в метал-балладах лавры собирать. 11. Аквилон - Нет пути назад
Мне понравилась. Не буду сравнивать с известными группами, но слушается легко, не напрягающе. Наушники в уши и в дорогу куда-нибудь. 12. Титания - Мираж
Хороший вокал всегда рулит и педалит, а отличный вокал втройне. Тут втройне. Музыка понравилась меньше, но композиция всё равно запомнилась. 13. BeSpaleva - Tech
Даже не знаю, что написать. Не зацепила, что ли. 14. Dirt Factoria - Fall
Ну, своё то комментировать не буду. Скажу только, что это не power, и не progressive, а больше всё-таки готика, ну, по крайней мере, задумывалась больше как депрессивная и грузящая. Думаю мне еще в этом плане меньше повезло, так как в плейлисте она тут последняя.
|
|
queensrycher25
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
queensrycher25 ·
10-Ноя-11 23:36
(спустя 3 часа)
1. Fatal Crisis - The Phoenix In My Heart
Я подумал бы, что это Blind Guardian! И вокал и музыка сильно напоминают их, и качество превосходное. 2. Five Minutes to Die - Midnight Purity
С самого начала приятное космическое погружение, обрушивающийся брутальный гитарный драйв прям зверский. Тарелки под кардан чувствуется черезчур искусственно звенят. 3. Ethereal Riffian - Part IV Voice of Reason (The Enlightenment)
Вот он мрачный стоунер метал... Замкнутый рифф и произносимые заклинания вводят в транс, зато всплески соло как бальзам на душу, прорезают едва полусонное состояние. 4. Инквизиция - Иллюзорный мир
Инквизиция вполне себе напоминает Эпидемию из старенького творчества, а вступление недаром напоминает композицию Час Испытания из „Эльфийской Рукописи”. А если б ещё высокий вокал присутствовал!). Барабаны бы поинтереснее, тарелок не хватает жутко, всяких там крэшей и райдов, а то как-будто они не существуют, только частенько один и тот же ритм на чередующихся сольнике с бас-бочкой, звучит сухо и быстро надоедает, не панк всё-таки). Мелодии скромноваты, но таки создают эпичную пауэрскую атмосферу. 5. Мадера – Ассасин
Собственно, я сам один из марадёров) 6. Keep silent – Внутри
Казалось бы вначале бас и мелодия в духе Staind. Первые слова песни заинтриговали, но потом пение в духе группы Сектор Газа и выкрик в ритмы нарастающего металкора привели в замешательство) Текст и пение как-то не вклиниваются в систему, как и плавающая стилистика композиции. Считаю нужно работать как в отрывке 3:32 – 3:52, пригласить вокалистку, плюс научиться гроулить и тогда делать крутой готик-дум. 7. KOLOVOROT - Лондон, гуд бай (Кар-Мэн cover)
Трэш, угар и содомия) Хрипловатый голос и незамысловатая музыка, поднимают настроение. Вообщем-то песня держится на задорном припеве с весёлой мелодией. 8. Aleks Pustowit - Instrumental Love
Полёт фантазии, потрясающая по скорости и динамичности. От перенасыщения открываются чёрные дыры и неведомые пространства. А основная вступительная мелодия достаточно хитовая. 9. Ready To Hate – Lifetaker
С самого запила уже мурашки по коже (номинация отожгла), голос не айс и без эмоций, как-будто бухгалтер у босса требует повышения. Какая музыка в панке, всё в энергетике вокалиста... 10. Sarah Where Is My Tea – Mistakes
Качественно, медиатативно, с кружкой чая в руке забываешься, задумываешься о чём-то. А вот вокала так и не услышал. 11. Аквилон - Нет пути назад
Романтика хэви метала прошлых лет, таких как Легион, верные квинты в примеси скромно обыгранных блюзо-роковых ноток под душещипательный голос, в этом есть что-то притягательное...На тем не менее как-то не уверенно, запоминается не на долго. 12. Титания – Мираж
Вокалист силён – в манере аж Григория Лепса! Гитарные запилы перед куплетом натуральный гриндкор) Стремление играть дэтуху во многом утяжелил саунд. 13. BeSpaleva – Tech
Понравилась середина композиции, когда электроника вступает, создаёт загадочную атмосферу и всё остальное вроде гармонирует. Технодэт ни в начале, ни в конце не зацепил. Как-то бас перенасыщен, а гитарный драйв резковат и жужжит. Технику исполнения и разнообразие поклонники Cynic врятли оценят. На 3-й минуте услышал мелодию, похожую на саундтрек к фильму Пила) 14. Dirt Factoria - Fall
Эмбиент атмосфера на фоне сильная сторона...Всё-таки композиция по времени затянута и на любителя такого мрачного жанра. Вообщем порадовали почти все композиции, приятно и интересно слушать, все достойны внимания. Желаю найти своего слушателя! Творческих успехов!
|
|
indrick
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 74
|
indrick ·
11-Ноя-11 00:07
(спустя 30 мин., ред. 11-Ноя-11 00:07)
Alexx778 писал(а):
Приятная тема, интересный звук. Несколько длинновато, как по мне, к концу уже хочется переключиться и в процессе слушания ничего не цепляет особо. Я люблю такие темы фоновой музыкой ставить, чтобы не отвлекаться, и заниматься своими делами. Длинный пустой отрезок в конце раздражает немного. Оставлю на память о конкурсе.
Да, согласен на счет концовки) Пока что руки не дошли) Надо альбомчик записать полностью, переслушать целостно, ну а потом уже и устранять недочеты, просто почему-то захотелось эту композу на конкурс отправить) Спасибо за отзыв!))
queensrycher25 писал(а):
С самого начала приятное космическое погружение, обрушивающийся брутальный гитарный драйв прям зверский. Тарелки под кардан чувствуется черезчур искусственно звенят.
А вот и правда)) Барабаны и правда искусственно звенят) Всё руки не доходят, как написано выше)) Вообще это семплы BFD, но пока что достаточно, потом концепция целиком альбома будет, тогда уже можно на студий живые драмы записать и будет всё красота)) Спасибо!))
Apathie писал(а):
02. Five Minutes to Die - Midnight Purity
Вот это точно останется у меня в плейлисте. Мне сложно назвать положительные качества композиций. Если нравится, то значит нравится, захватывает, качает. Эта качает.
Спасибо большое!)) Рады что вам нравится))
Кстати, если интересно, тут еще записи есть:
http://vkontakte.ru/fmtd_group
http://www.realmusic.ru/fmtd/
http://www.lastfm.ru/music/Five+Minutes+to+Die
|
|
corpego3
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 137
|
corpego3 ·
11-Ноя-11 01:11
(спустя 1 час 4 мин.)
indrick писал(а):
Барабаны и правда искусственно звенят) Всё руки не доходят, как написано выше)) Вообще это семплы BFD, но пока что достаточно, потом концепция целиком альбома будет, тогда уже можно на студий живые драмы записать и будет всё красота)) Спасибо!))
Та ну, не заморачивайся, в сэмплированных драммах есть и своя прелесть, нужно только грамотно их набить и обработать. А студийные зачастую смешивают с сэмплами, вводя в заблуждение даже самих исполнителей. Медь только живее будет разве что.
|
|
waldvogel
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4925
|
waldvogel ·
11-Ноя-11 02:01
(спустя 49 мин., ред. 11-Ноя-11 02:01)
Эта номинация определенно самая сильная и интересная среди всех металлических номинаций на конкурсе. Послушал уже несколько раз, часть композиций буду слушать еще. 01. Fatal Crisis - The Phoenix In My Heart
Очень хорошая композиция, эпичная и масштабная. Несколько сумбурная (что, в общем-то, понятно – это же опера с кучей персонажей). Сделано на отлично. Особенно удивило, что сработано все за две недели отбора. Сразу же возникло желание поискать и скачать альбом (который, надо сказать, пока не зашел – надо будет послушать еще). В общем, я не понимаю тех, кто голосует против. Может быть, люди просто не прочухали систему голосования и голосуют «за»? Или это далекий расчет «забей сильного»? Не знаю. На мой взгляд, это одна из самых сильных композиций в номинации. Вот только уж очень много калек с Blind Guardian. Особенно хоры. А также некоторые характерные мелодические ходы, манера пения. Хотя голос, увы, не дотягивает. 02. Five Minutes to Die - Midnight Purity
Грузные прогрессивные инструменталы – совсем не мой стиль. 03. Ethereal Riffian - Part IV Voice of Reason (The Enlightenment)
Сложные рифы – вот, наверное, все, что сохраняется в памяти об этой работе даже после неоднократного прослушивания. Вокал очень неяркий. Не зацепило. 04. Инквизиция - Иллюзорный мир
Этой композиции совершенно не хватает вокала. На мой взгляд, так и просится: спой меня! 05. Мадера - Ассасин
Мне показалось, что традиционная для прогрессива сложная ритмика плохо сочетается с восточной мелодикой. А вот мелодия, текст, вокал – очень понравились. 06. Keep silent - Внутри
Скажем прямо, кисловато. Вокал совсем неметаллический, тихий, без стали, без надрыва. Музыка простая до банальности. По-моему, эта песня все же не для этой номинации. Это не металл, а скорее рок с элементами металла. А вот текст очень оригинальный. Это тебе не дороги в ад и фениксы на мече. Пофантазировали. 07. KOLOVOROT - Лондон, гуд бай (Кар-Мэн cover)
На мой взгляд, каверы несколько противоречат правилам конкурса, на который не допускаются ранее опубликованные песни. Ведь в кавере считай половина композиции (если не больше) не принадлежит перу авторов и, более того, хорошо известна. Разве что какие-то радикальные каверы типа пепловского Help. Здесь мелодия без изменений, темп сохранен, а все остальное – как-то особо ничем особым не примечательно. Обычный такой хэви. Вот что хотел бы отметить – это вокал. Такой сочный, жирный тембр. Кстати, Кар-Мэн мне никогда не нравились. Я в те времена слушал Мановар, так что сами понимаете. 08. Aleks Pustowit - Instrumental Love
Неплохой инструментал. Существенно лучше, чем №2. Но в любом случае сложно сравнивать инструментал с полноценной песней. 09. Ready To Hate - Lifetaker
Простенько и со вкусом. Мне определенно понравилось. Особенно приколол текст с садистским уклоном («ты уже мертв, а я все еще не удовлетворена» - пять баллов). Но песня явно выпадает из номинации, теряется на фоне более масштабных соседей. 10. Sarah Where Is My Tea - Mistakes
Интересное решение использовать вместо вокала голоса с набором фраз. Но как-то я не проникся. Еще раз повторяю, что грузные прогрессивные инструменталы – не мой стиль. 11. Аквилон - Нет пути назад
Еще одна сильная композиция. Не понравилось два момента. Во-первых, очень бедная и стандартная ритм-секция. Такой уж очень штампованный риф в куплетах. Во-вторых, в припеве гитара очень сильно конкурирует с вокалом и мешает его восприятию. В остальном все отлично, очень понравилось. Можно сказать, прямо в точку. Скачал альбом. Тоже очень понравилось, оставлю, буду слушать еще. Но мне кажется, что на альбоме есть и более сильные вещи. Например, «Я хочу в небо». 12. Титания - Мираж
Отличный сильный вокал, несмотря на (возможно неизбежные) кипеловские кальки. Мне понравилась игра бас-гитариста. А вот с гитарой что-то не то. Проигрыши и соло имеются, все замечательно, а вот в куплетах и припевах она отходит куда-то совсем назад. Ее почти не слышно. Где сочные мелодичные рифы? Но все равно очень здорово. 13. BeSpaleva - Tech
Еще один инструментал не в моем вкусе. Похоже на №2, в целом ничем не зацепило. 14. Dirt Factoria - Fall
Очень атмосферный, качовый инструментал. Безусловно лучший инструментал в номинации. Вот только уж очень затянутый. Больше 13 минут – это долговато даже для эпической баллады с повествовательным текстом. Тем более, что повторов одной темы на каждом из этапов развития сделано много, есть где подужаться. Итак, после нескольких прослушиваний, я определил для себя таких призеров.
№1 – Аквилон.
№2 – Титания.
№3 - Fatal Crisis.
Приз зрительских симпатий - Ready To Hate
Голосовать против кого бы то ни было пока не буду. Дождусь последнего дня голосования, там посмотрю, кому мой голос сможет чем-то помочь. Всем участникам - творческих успехов, хороших песен. Не теряйтесь, творите и раздавайтесь у нас.
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6791
|
studio308 ·
11-Ноя-11 11:02
(спустя 9 часов)
|
|
Alexx778
|
Alexx778 ·
11-Ноя-11 16:18
(спустя 5 часов, ред. 11-Ноя-11 16:18)
waldvogel писал(а):
Очень хорошая композиция, эпичная и масштабная. Несколько сумбурная (что, в общем-то, понятно – это же опера с кучей персонажей). Сделано на отлично. Особенно удивило, что сработано все за две недели отбора. Сразу же возникло желание поискать и скачать альбом (который, надо сказать, пока не зашел – надо будет послушать еще). В общем, я не понимаю тех, кто голосует против. Может быть, люди просто не прочухали систему голосования и голосуют «за»? Или это далекий расчет «забей сильного»? Не знаю. На мой взгляд, это одна из самых сильных композиций в номинации. Вот только уж очень много калек с Blind Guardian. Особенно хоры. А также некоторые характерные мелодические ходы, манера пения. Хотя голос, увы, не дотягивает.
Спасибо за отзыв и замечания.
Сумбурная - не то слово. И по тексту тоже. Хотя основная часть писалась от начала к концу, то и дело возникали какие-то хоры, перебивки, переделки... В общем, еще что-то будет дорабатываться, это наверняка.
С голосом сидим, думаем, что делать. Но другого пока не предвидется ;=))
А Блайнды - это да, вечный источник вдохновения, но не подражания.
|
|
Damned Minnesinger
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1443
|
Damned Minnesinger ·
11-Ноя-11 17:38
(спустя 1 час 20 мин.)
Приветствую всех участников номинации! Благодарю за проделанную творческую и техническую работу и за предоставленный материал. Заранее предупреждаю, что во мнении я субъективен 01. Fatal Crisis - The Phoenix In My Heart - в плане проделанной студийной работы - однозначно лучшая композиция в номинации. Сама музыка тоже достаточно неплоха, своеобразна, хотя и на любителя. Многое портит вокал, что на нижних нотах, что (особенно) на высоких. А вот вставка с гроулом и хоры звучат отлично, претензий нет совершенно. Про акцент молчу - избитая тема. К технике претензий так же нет (за исключением эпизода 8:10-8:12, где барабанщик слегка косанул). Ну, и тема текста достаточно заезженная, не могу не отметить. Вывод: группе нужен ещё один (или не один - учитывая амбициозность) вокалист, пусть даже сессионный, для записи. 02. Five Minutes to Die - Midnight Purity - Однообразно и довольно скучно. Возникло ощущение, что делались гитарные и клавишные наброски к играемой партии ударных. Качество записи так же оставляет желать лучшего. Хотя в целом некоторую своеобразность работы не отметить нельзя. Соответствия названию тоже не уловил, если честно. 03. Ethereal Riffian - Part IV Voice of Reason (The Enlightenment) - Совершенно не пауэр и почти не прогрессив. Вокал больше напоминает пост-панковский - депрессивный, заунывный. Это не в минус, просто он в целом не очень соответствует. Гитарное соло неплохое, не могу не отметить. В целом звук гитары более характерен для трэша. Мне композиция осталась непонятна. 04. Инквизиция - Иллюзорный мир. Гут! Реально гут! Классный, чёткий, быстрый, цепляющий рифф. Да, олдскул, да несовременно! Но ведь классно же! Из недостатков: конечно же, качество записи оставляет желать лучшего, гитарку бы в полноценное стерео неплохо бы замутить. Ну, и соляк потехничнее, помасштабнее. По-моему, недавно играют, но если не сломаются, не свернут с пути, вполне приличный потенциал. Второе место. И: есть желание ознакомится с другими вещами (если есть). 05. Мадера - Ассасин - так-то вполне концептуальная восточная тема (музыкально) с неплохим "чистым" вокалом. Не понял, зачем нужно было местами пропускать его через гитарные примочки. Вокалист похоже - человек восточный (я вполне могу ошибаться), было бы более интерсно услышать пение на родном его языке. Но в целом работа произвела приятное впечатление. По качеству звука - тоже. 06. Keep silent - Внутри - Здесь гораздо более интерсен текст, чем музыка и вокал. Своебразная исповедь музыканта. Не могу не отметить поэзию. С претензией на философию. 07. KOLOVOROT - Лондон, гуд бай (Кар-Мэн cover) - ничего выделить особо не могу, ни в плане музыки, ни в плане текста, ни в плане вокала. 08. Aleks Pustowit - Instrumental Love - весьма достойно, технично, мелодия, несморя на наличие концептуальных рамок, достаточно разнообразна. Действительно чувствуется прогрессив. 09. Ready To Hate - Lifetaker - явно песня не в своей тарелке. Как-то не вставила особенно. 10. Sarah Where Is My Tea - Mistakes - вот как-то так получилось, что мне нечего особенно сказать. Вроде бы и идея есть, и исполнение вполне профессиональное, но как-то ни о чём не говорит. Может быть, позднее что-то напишу. 11. Аквилон - Нет пути назад - добротный такой олдскульный хард-н-хэви: рифф+соло. Пафосный текст, неплохо соответствующий мызыке. Вокал неплохой, но какой-то чересчур безэмоцоанальный, бесстрастный. А ведь есть потенциал у вокалиста, чувствуется. Песня больше для тех, кто любит тяжёлую музыку 80х-90х. В том числе, для меня. Третье место. 12. Титания - Мираж - ещё один олдскульный боевичок, правда, с неслабым влиянием пауэра. Очень мощная подача с самых первых аккордов. Оптимистично, драйвово, но немного однообразно. Отдельно выделю гитарное соло - лучшее в номинации, на мой взгляд. 13. BeSpaleva - Tech - не лишено авангардных идей. Попытка создать новый стиль? В целом довольно симпатично получилось, но должно найти своего слушателя. 14. Dirt Factoria - Fall - очень плотный, насыщенный саунд. Тягучая, обволакивающая атмосфера, как будто находишься в каком-то психоделическом измерении. Это действительно весьма оригинальная композиция. Кому-то, может, и покажется однообразной, но я прослушал от и до 3 раза, и буду слушать ещё. Запись достаточно качественна, претензий нет. Спокойно отдаю первое место. И изъявляю желание послушать другие вещи (если есть).
|
|
Alexx778
|
Alexx778 ·
11-Ноя-11 18:15
(спустя 36 мин.)
Damned Minnesinger писал(а):
01. Fatal Crisis - The Phoenix In My Heart - в плане проделанной студийной работы - однозначно лучшая композиция в номинации. Сама музыка тоже достаточно неплоха, своеобразна, хотя и на любителя. Многое портит вокал, что на нижних нотах, что (особенно) на высоких. А вот вставка с гроулом и хоры звучат отлично, претензий нет совершенно. Про акцент молчу - избитая тема. К технике претензий так же нет (за исключением эпизода 8:10-8:12, где барабанщик слегка косанул). Ну, и тема текста достаточно заезженная, не могу не отметить. Вывод: группе нужен ещё один (или не один - учитывая амбициозность) вокалист, пусть даже сессионный, для записи.
Спасибо за отзыв.
С вокалом пытаемся соображать, есть уже пара экспериментов в задумке, будем пробовать. К сожалению для многих слушателей, в ближайшее время сессионных вокалистов у проекта не предвидится, так как основной вокалист страдает острой формой аллергии на любое проявление голосовых данных, кроме личных. ;=))
Барабанщик в указанном эпизоде не косанул, а, как признался мне лично (читает по бумажке): Син-ко-пи-ческий переход с рабочим специально придуманный. Ему, лично, нравится.
Я, лично, его вообще не заметил. Надо будет послушать. :=))
И, таки-да, тема текста - стандартна. Все ждал, кто же первый это скажет. ;=))
Реализация - это уже другой вопрос :=))
|
|
demar
Стаж: 17 лет Сообщений: 12
|
demar ·
11-Ноя-11 20:48
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 11-Ноя-11 20:48)
01. Fatal Crisis - The Phoenix In My Heart.mp3
Отличный звук, хорошее исполнение. Но не мое. Сумбурно. Салат оливье )
Нет какого-то единства в песне, хочется некоторый связи между партиями. 02. Five Minutes to Die - Midnight Purity.mp3
Неплохо, чем-то напомнило Агату Кристи )
Видимо из-за обилия клавиш. 03. Ethereal Riffian - Part IV Voice of Reason (The Enlightenment).mp3
Такая вещь хорошо прозвучит на концерте. На плеере не цепляет. 04. Инквизиция - Иллюзорный мир.mp3
Первые попытки что-то записать? Продолжайте их ) 05. Мадера - Ассасин.mp3
Супер! Есть еще что-то послушать? Ну над звуком надо было еще поколдовать. 06. Keep silent - Внутри.mp3
На Сектор Газа похоже. Не зацепило. 07. KOLOVOROT - Лондон, гуд бай (Кар-Мэн cover).mp3
Переслушивать не хочется. 08. Aleks Pustowit - Instrumental Love.mp3
Все хорошо. К сожалению я не увидел в песне ничего более, как желание автора показать свою технику игры на гитаре. Техника на высоте.
Переслушивать не буду. 09. Ready To Hate - Lifetaker.mp3
Всегда удивляют группы, поющие на английском. Не нам, не вам. Для кого песня?
Переслушивать не буду. Слишком вымученно.
(совет авторам использовать для вокала компрессор) 10. Sarah Where Is My Tea - Mistakes.mp3
Немного лишние элементы прогрессива. Раздражает расстроенная соло-гитара.
Песня в потенциале хорошая, осталось звук довести. 11. Аквилон - Нет пути назад.mp3
Играете немного в разлад. Ритмика чуть хромает. Общее впечатление приятное, как будто слушаешь старую добрую пластинку.
Запишите хороший альбом, я бы вас послушал ) 12. Титания - Мираж.mp3
Начало как у дэт-металл групп. Неплохой вокал. Переслушивать желания нет. 13. BeSpaleva - Tech.mp3
Попытка записать прогессив провалилась. 14. Dirt Factoria - Fall.mp3
Хорошо, но долго. Понравилась атмосфера, пишите еще, у вас есть вкус. Голос ставлю против 08. Aleks Pustowit - Instrumental Love.mp3
Все-таки послушал еще раз, чтобы убедиться. Ставлю голос за отсутствие идеи. Хотя техника и звук отличные.
|
|
Alexx778
|
Alexx778 ·
11-Ноя-11 21:43
(спустя 55 мин.)
demar писал(а):
Салат оливье )
Я б даже не побоялся этого слова - винигрет! :=))
|
|
OliviyaElf
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
OliviyaElf ·
12-Ноя-11 00:41
(спустя 2 часа 57 мин.)
demar, во многом с вами согласна)
Да)) оливье это про мои стихи)) А у Fatal Crisis скорее сборная... ну или как написал Alexx778 "Винигрет")) Наверное у автора просто слишком много идей))) вот и получается так)
|
|
MasterOfCookiesN
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
MasterOfCookiesN ·
12-Ноя-11 01:12
(спустя 31 мин.)
Damned Minnesinger экспериментируем со звучанием, вот и примочки использовали немного. А вот насчет вокалиста не угадали - он русский. Или украинец, судя по фамилии. А вообще мы из Латвии  demar
http://www.facebook.com/Maderalv
Вот здесь можно почитать о нас и послушать ранние записи. Скачивайте на здоровье, мы рады, что понравились
|
|
phr
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
phr ·
12-Ноя-11 02:09
(спустя 56 мин., ред. 12-Ноя-11 02:09)
Привет всем, вношу и свои пять копеек в общее обсуждение. Одно "но" когда я прослушивал треки я делал заметки в экселевском файлике давая оценку конкретной муз партии. В результате получилась диаграмма с критериями и пожеланиями, но перенести её в ветку не получается без искажения, редактировать лень. Но желающие узнать ещё одну точку зрения могут скачать экселевский файлик с оценкой. Немного о методе оценивания. Я сравнивал задумку и её реализацию в конкретной муз. партии, ставя 0 - не нравится; 0,5 - есть недостатки/потенциал; 1 - нравится. В результате сумму делил на количество записанных в треке партий (банальное среднее арифметическое), т.е. максимально возможная оценка "2"
http://www.mediafire.com/?k64m7oxch887y9o - весит 25кб формат офис .xlsx
P.S. Кто-то спрашивал есть ли ещё записи группы "Титания" - есть, но они страшные и зачастую с неудачных концертов, поэтому лучше подождать норм записи, чем портить впечатление о группе  Но на всяк случай для самых любопытных
http://vkontakte.ru/id10065564#/t_i_t_a_n_i_a_metall
Спасибо тем, кто оценил нашу композицию
Всё же наверное стоит в общей ветке хотя бы вердикт вывесить:
1 место - 08. Aleks Pustowit - Instrumental Love
2 место - 01. Fatal Crisis - The Phoenix In My Heart
3 место - 12. Титания - Мираж
4 место - 14. Dirt Factoria - Fall
5 место - 10. Sarah Where Is My Tea - Mistakes
6 место - 13. BeSpaleva - Tech
7 место - 05. Мадера - Ассасин
8 место - 03. Ethereal Riffian - Part IV Voice of Reason (The Enlightenment)
9 место - 07. KOLOVOROT - Лондон, гуд бай (Кар-Мэн cover)
10 место - 02. Five Minutes to Die - Midnight Purity
11 место - 04. Инквизиция - Иллюзорный мир
12 место - 11. Аквилон - Нет пути назад
13 место - 06. Keep silent - Внутри
14 место - 09. Ready To Hate - Lifetaker
это не окончательная расстановка, т.к. я не уверен насчёт Анквилона, она мне тончо больше понравилась чем Коловорот, но почему-то стоит ниже, когда высплюсь проверю
|
|
Alexx778
|
Alexx778 ·
12-Ноя-11 08:28
(спустя 6 часов)
OliviyaElf писал(а):
Наверное у автора просто слишком много идей)))
Лучше, когда идей слишком много, чем слишком мало! ;=))
А, вообще, как и в любом произведении "по мотивам" нужно сначала заценить оригинал, а потом все станет по местам само собой.
... или не станет. ;=))
|
|
BeSpaleva
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
BeSpaleva ·
12-Ноя-11 11:50
(спустя 3 часа)
Всем спасибо за конструктивные отзывы. Буду работать над собой.
Голосовалка, видимо, должным образом не заработала. Жаль система себя не оправдала
|
|
phr
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
phr ·
12-Ноя-11 12:16
(спустя 25 мин.)
OliviyaElf
Цитата:
12. Титания - Мираж
Мне понравилось) Вокал приятный) запись как-то покоцана чтоли? или это ток у меня?
Но мне понравилось)
спасибо за отзыв, с записью вроде всё норм. попробуй скачать файл заново
Shaiva
Цитата:
12. Титания - Мираж - тоже самое что и 11 номер, только саунд лучше и ближе по стилистке к данной категории. Хотя все равно олд скул хеви по русски..
Влияние любимой музыки всё же наложило свой отпечаток
Alexx778
Цитата:
Боюсь, я безнадежно спалюсь в области своих музыкальных пристрастий и предпочтений, но это одна из немногих вещей в данной теме, которая однозначно вызвала желание спросить: Ребята, а есть у вас еще чего послушать в таком же стиле?
Просто хорошо, достаточно ярко, выразительно, мелодично. Понравилось.
Приятно видеть подобный отзыв, сейчас работаем над материалом для клубов, надо же как-то на музыке денег заработать :), параллельно хотим снять music video на Мираж, демка ведь уже готова, осталось только картинку  А собственных готовых композиций у нас аж где-то 15, но записать пока не довелось...
Apathie
Цитата:
Хороший вокал всегда рулит и педалит, а отличный вокал втройне. Тут втройне. Музыка понравилась меньше, но композиция всё равно запомнилась.
Думаю нашему вокалисту будет приятно  Кстати он ещё и гитарист... и крестиком вышивать умеет
queensrycher25
Цитата:
Вокалист силён – в манере аж Григория Лепса! Гитарные запилы перед куплетом натуральный гриндкор) Стремление играть дэтуху во многом утяжелил саунд.
Интересное мнение  Мне тяжело сказать на предмет его манеры петь, попрошу его лично отозваться, но за дет метал особо интересное замечание, тут просто мнения в команде не до конца общие, в основном заслуга барабанщика играть ЖИРНО, я как сессионный бас гитарист и звукореж поддержал его идею ритм секции, изначальна бас партия была мягко сказать иной  второй гитарист и так любит играть и есть желание массу иных фишек привнести в музыку. Сейчас в команде появился клавишник и с ним сделали новую песню "вторжение" там музычка весьма и весьма напоминает дими боргера но с нашим вокалом, получилось очень оригинально. Вероятно она и будет второй песней на запись ...правда есть и другие не менее интересные
Damned Minnesinger
Цитата:
ещё один олдскульный боевичок, правда, с неслабым влиянием пауэра. Очень мощная подача с самых первых аккордов. Оптимистично, драйвово, но немного однообразно. Отдельно выделю гитарное соло - лучшее в номинации, на мой взгляд.
Спасибо! большое СПАСИБО  Наш олдскул и есть пауер  Мне больше нравится прогрессив и металкор, барабашкин прётся по боргиру, а в остальном отпечаток пауера  На твой взгляд, если бы текст был более развёрнут точнее, если бы его на эту песню его было бы больше это могло б разбавить однообразие?
demar писал(а):
Начало как у дэт-металл групп. Неплохой вокал. Переслушивать желания нет.
Спасибо что послушал
waldvogel писал(а):
Отличный сильный вокал, несмотря на (возможно неизбежные) кипеловские кальки. Мне понравилась игра бас-гитариста. А вот с гитарой что-то не то. Проигрыши и соло имеются, все замечательно, а вот в куплетах и припевах она отходит куда-то совсем назад. Ее почти не слышно. Где сочные мелодичные рифы? Но все равно очень здорово.
Ну Кипелову он вроде как не подражает, как минимум умышленно, а вот за приятные слова спасибище, гитары я не смог вывести на должный уровень, всё сведение я делал на китайских колонках за 10$ Басец записан конечно через комбик Хартки кикбэк, а гитары тупо в линию с переизбытком диста и не один плагин не смог добавить кабинетного звука, мне ещё многому стоит научится, а замечание учту спасибо!
|
|
Zidane Tri
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
Zidane Tri ·
12-Ноя-11 17:58
(спустя 5 часов, ред. 12-Ноя-11 17:58)
Великолепно. Все десять минут просидел в прострации. Про музыку ничего конкретного, сказать не могу, ибо уши отдавлены, но в целом - шикарно. Не понравились только 2 вставки, после слов "King of kings and never, never a slave" и на отрезке времени 6.00 - 6.20. Слегка, имхо, затянуто начало. Вокал, на который тут нарекали, вначале оказался непривычным, но потом пообвык, и очень, знаете, хорошо оказалось.
Напоминает Blind Guardian'ов. Спасибо, буду слушать дальше. 02. Five Minutes to Die - Midnight Purity
Отлично! Напомнило старый добрый Deus Ex и киберпанк, да ещё и как-то совпало настроение.
|
|
Damned Minnesinger
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1443
|
Damned Minnesinger ·
12-Ноя-11 18:21
(спустя 22 мин.)
Цитата:
На твой взгляд, если бы текст был более развёрнут точнее, если бы его на эту песню его было бы больше это могло б разбавить однообразие?
phr, у меня к тексту претензий нет, моя скромная философия: меньше слов - больше музыки)).
По поводу однообразия могу сказать так: на продолжении длительного времени (особенно когда идёт пение) играется довольно однообразный ритмический рисунок. Если добавить аранжировок (например, наложить вторую гитарку или добавить клавиш), может получиться интереснее. Мне так кажется).
|
|
Krab-Shaman
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
Krab-Shaman ·
13-Ноя-11 02:31
(спустя 8 часов)
demar писал(а):
05. Мадера - Ассасин.mp3
Супер! Есть еще что-то послушать? Ну над звуком надо было еще поколдовать.
Песен пока 4... Вот они все в группе.
http://vk.com/club31679379
|
|
Alexx778
|
Alexx778 ·
13-Ноя-11 14:13
(спустя 11 часов)
Zidane Tri писал(а):
Великолепно. Все десять минут просидел в прострации. Про музыку ничего конкретного, сказать не могу, ибо уши отдавлены, но в целом - шикарно.
Спасибо, музыка - она такая, травмоопасная вещь. Я, вот, помнится, чуть ногу динамиком не отдавил. Хорошо, не себе...
:=))
|
|
zieis
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
zieis ·
15-Ноя-11 04:23
(спустя 1 день 14 часов)
Alexx778 писал(а):
Смутно подозреваю, что это часть чего-то большого и концептуального, хотелось бы утвердить или развеять сомнения на этот счет, автора услышать, почитать про общую концепцию и тому подобное… ибо, если слушать так, как есть – то не интересно. Слова не понятны, глобальный смысл – отсутствует. Нудновата середина, но в начале и конце есть интересные моменты. Но, в целом – не мое.
это 4 часть одного 30 минутного трэка.
концепт альбома присутствует и если вдумчиво почитать текст и послушать - альбом вряд ли оставит равнодушным.
почитать концепт, а также зарубежные и наши рецензии можно тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3565391
queensrycher25 писал(а):
Вот он мрачный стоунер метал... Замкнутый рифф и произносимые заклинания вводят в транс, зато всплески соло как бальзам на душу, прорезают едва полусонное состояние.
спасибо за позитивный отзыв.
значит не зря мы тут.
Damned Minnesinger писал(а):
03. Ethereal Riffian - Part IV Voice of Reason (The Enlightenment) - Совершенно не пауэр и почти не прогрессив. Вокал больше напоминает пост-панковский - депрессивный, заунывный. Это не в минус, просто он в целом не очень соответствует. Гитарное соло неплохое, не могу не отметить. В целом звук гитары более характерен для трэша. Мне композиция осталась непонятна.
1. Номинация сборника, куда попал трэк, действительно удивительна.
2. Вокал соответствует, если учесть что это 4 часть 30 минутного трэка. Если не учитывать данный факт, то сие нетипично, с чем не могу не согласиться.
|
|
DreamCatcherzzz
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
DreamCatcherzzz ·
15-Ноя-11 12:30
(спустя 8 часов)
Не буду разводить здесь критику. Просто напишу какие композиции запомнились: Five Minutes to Die - Midnight Purity
Инквизиция - Иллюзорный мир
Aleks Pustowit
Sarah Where Is My Tea - Mistakes
Титания - Мираж Остальное вроде неплохо, но не более того. В любом случае всем удачи и творческих успехов !
|
|
|