Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 (обсуждение) часть вторая

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

kirpi4elo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kirpi4elo · 11-Ноя-11 11:16 (13 лет 2 месяца назад)

Можно таким образом сделать, пусть пишут рецензии на треки и выставляют в рецензиях оценку, если у человека 1-2 сообщения понятно что он зарегистрировался, чтобы накрутить голоса любимой команде, а если это какой-то топ сидер пишет, другое дело, потом просто сложить оценки из рецензий и будет понятно, кто сильнее. Согласен, что это труднее, но точнее!
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

Стаж: 15 лет 11 месяцев

genegerella · 11-Ноя-11 11:17 (спустя 41 сек.)

ну а почему бы в борьбе с левыми голосами не сделать голосование явным?
чтобы каждый мог увидеть, кто за кого проголосовал
почему нельзя сделать так, что голосовать можно только скачав номинацию?
вот мы видели все живого накрутчика, который волосы рвал на всех частях своего тела от того, что своих вминусил, не прочитав правил
он даже не скачал и не слушал никого
а тупо голосовал за друзей
[Профиль]  [ЛС] 

night_skylord

Стаж: 14 лет 8 месяцев

night_skylord · 11-Ноя-11 11:18 (спустя 57 сек., ред. 11-Ноя-11 11:18)

kirpi4elo
ну вот и напоролся. Твой друг наверное и номинацию не послушал полностью, а только тебя (в лучшем случае). Вот явный пример накрутки, только ты его видимо не предупредил, о системе голосования. Это освобождает тебя от обвинения в коррупции )))
[Профиль]  [ЛС] 

YasinskyRuslan

Top User 06

Стаж: 15 лет 10 месяцев

YasinskyRuslan · 11-Ноя-11 11:18 (спустя 15 сек.)

edinokiy, лично моё мнение - голосование как в конкурсе композиторов академической музыки. Пост=голос. Чем профессиональнее и подробнее разбор, тем весомее голос.
Вот с этим можно согласиться! но тут столько номинаций!! кто ситать будет?? ещё и учитывая весомость голоса!
[Профиль]  [ЛС] 

kirpi4elo

kirpi4elo · 11-Ноя-11 11:20 (спустя 1 мин., ред. 11-Ноя-11 11:21)

edinokiy писал(а):
KingdomGraff писал(а):
Я тоже считаю что минусовая система проявила себя с самой безобразной стороны.
Я уже писал: голосование официально открылось только вчера. Потерпите до его окончания, прежде чем делать категоричные выводы.
Сами исполнители будут голосовать против сильных соперников, и об этом я уже тут прочитал, действительно так и будет, а на тех на кого никто ставок не делает, вот они и выйдут победителями.
night_skylord писал(а):
kirpi4elo
ну вот и напоролся. Твой друг наверное и номинацию не послушал полностью, а только тебя (в лучшем случае). Вот явный пример накрутки, только ты его видимо не предупредил, о системе голосования. Это освобождает тебя от обвинения в коррупции )))
Я вообще никому не говорил, что участвуем в конкурсе. На официальных наших ресурсах и форумах об этом ни слова нет. Человек зашел, увидел любимую группу и проголосовал, моей вины в том, что он не послушал остальных и не итал правила, нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Reckoner

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Reckoner · 11-Ноя-11 11:20 (спустя 9 сек.)

Цитата:
самые оригинальные, самые яркие.
Например Pasha Giggz - And Only Your Not Saying Lullabies Can Made Scars On My Ping-Pong Ball Size Absolute Zero Cold And Blackhole Density Sweet Heart из номинации, где я тоже оказался.
[Профиль]  [ЛС] 

Meloman57

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 1 месяц

Meloman57 · 11-Ноя-11 11:21 (спустя 1 мин.)

Закопипастю свой пост из ветки где есть мой трек в раздаче, думаю что всё равно будет в тему:
Цитата:
Ещё что могу добавить пока без каментов песен, это то, что очень сложно объективно оценивать композиции... Потому что по большому счёту трек надо оценивать по его концепции, смысловой наполненности и подобному, и только потом уже по сведению. Так как сам понимаю это. Если демо плохого качества, но качает, то всё равно гавно, но если вы услышите хотя бы часть таких коллективов на лайве, то можете наполниться положительными эмоциями на долгое время. Так что товарищи, моя мораль такова, не оценивайте треки только по качеству записи. Все когда-то начинают с нуля, не зная как всё сводить и записывать, имея при этом отличный потенциал. =)
Я занимаюсь музыкой оч давно и знаю определённые приёмы в записи, конечно на уровне чайника если сравнить меня с кем-то из стоящих звукорежиссёров, но всё равно могу сделать запись качественной (при желании конечно xD)
З.Ы. Этот трек полностью был записан в домашних условиях. Звуковые дороги на Sound Forge 10, а сводилось всё и пачки VST были наложены в FL Studio._))) Как бы кто не хаил фрукты, но я к ним привык и делаю записи в некоторых случаях даже лучше чем кто-то на Logic или Cubase (не хотел никого обидеть если что)...
Трек OrangeSKY - Оранжевое небо в группе "Альтернатив рок"...
Что могу сказать по поводу голосования. Система интересная и имеет право на существование. В принципе любая голосовалка будет "обхаена", не важно какого она типа, потому что проигравшим в любом случае будет что сказать о любой системе, насколько она была плоха и т.д... =)
По поводу треков. Накачал кучу номинаций, что-то выделил для себя и хотел бы познакомиться с некоторыми творцами (интересно иногда общаться с коллегами и обмениваться опытом, согласитесь?).
[Профиль]  [ЛС] 

marchellolippy

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 14 лет 4 месяца

marchellolippy · 11-Ноя-11 11:23 (спустя 2 мин.)

Да, часть гостей голосует ЗА, как показала практика, поэтому лучшие зачастую уже утоплены. Далее сами конкурсанты - многие ждут окончания конкурса, берегут голос. чтобы завалить конкурента. Еще момент, с которым я столкнулся в своей номинации - обиженные... Человек написал откровенную рецензию, некоторых похвалил, некоторых поругал. И тут же 3 голоса против - бац! Ну, вы сами понимаете, месть. То есть мелочности и подлости есть где разгуляться, и не факт, что это лучше, чем накрутки при положительной системе голосования.
[Профиль]  [ЛС] 

kirpi4elo

kirpi4elo · 11-Ноя-11 11:25 (спустя 1 мин.)

marchellolippy писал(а):
Да, часть гостей голосует ЗА, как показала практика, поэтому лучшие зачастую уже утоплены. Далее сами конкурсанты - многие ждут окончания конкурса, берегут голос. чтобы завалить конкурента. Еще момент, с которым я столкнулся в своей номинации - обиженные... Человек написал откровенную рецензию, некоторых похвалил, некоторых поругал. И тут же 3 голоса против - бац! Ну, вы сами понимаете, месть. То есть мелочности и подлости есть где разгуляться, и не факт, что это лучше, чем накрутки при положительной системе голосования.
Да кстати, факт мести всегда присутствует, даже не обязательно рецензии, группы могут знать друг друга и конкурировать, мстить на почке конкуренции и тому подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

Стаж: 16 лет 3 месяца

KingdomGraff · 11-Ноя-11 11:25 (спустя 9 сек.)

Meloman57 писал(а):
По поводу треков. Накачал кучу номинаций, что-то выделил для себя и хотел бы познакомиться с некоторыми творцами (интересно иногда общаться с коллегами и обмениваться опытом, согласитесь?).
Я только за ^_~
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zommie · 11-Ноя-11 11:26 (спустя 1 мин., ред. 11-Ноя-11 11:26)

Damned Minnesinger писал(а):
edinokiy, лично моё мнение - голосование как в конкурсе композиторов академической музыки. Пост=голос. Чем профессиональнее и подробнее разбор, тем весомее голос.
да, если б такое можно было рально проернуть - был бы идеальный вариант...
проблема только в том, что не хватает людей для обработки всего этого массива?
но тут ведь многие предлагали свою помощь в процессе обсуждения. фиг с ним, я присоединяюсь к этим предлагавшим, лишь бы всё было прекрасно!))
тем более, у артсовета была хорошая возможность на каждого посмотреть как в обсуждениях в номинациях, так и во флудильне, послушать кто какую музыку пишет - в общем, присмотреться ко всем, понять, кто чего стоит.
Meloman57 писал(а):
потому что проигравшим в любом случае будет что сказать о любой системе, насколько она была плоха и т.д... =)
вообще-то здесь высказываются негативно не только проигравшие, но и выигрывающие. более того, высказываться все начали ещё до открытия голосонивая
вообще система эта имеет много плюсов, но и минусы её очевидны.
подтверждение тому - куча утопленных великолепных треков
(подчёркиваю - я не "обиженный проигравший", я вообще не знакома с авторами большинства из этих треков)
мало в каких номинациях сейчас лидируют дейстивтельно лучшие
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 17 лет 6 месяцев

studio308 · 11-Ноя-11 11:26 (спустя 9 сек., ред. 11-Ноя-11 11:29)

YasinskyRuslan писал(а):
голосование по принцыпу + и -
Если каждый человек сможет поставить только лишь + или -, но обязательно каждому участнику, и не будет видеть результатов голосования, то это будет принципиально новый подход. Это пожалуй крайне интересное предложение. Если бы кто-то реализовал такую штуку за пределами форума, то это могло бы стать отличной заменой, при том быть прямым голосованием. Однако, за пределами форума мы не можем контроллировать пользователей.
[Профиль]  [ЛС] 

Fhntv

Стаж: 15 лет 3 месяца

Fhntv · 11-Ноя-11 11:28 (спустя 1 мин., ред. 11-Ноя-11 11:30)

kirpi4elo писал(а):
Можно таким образом сделать, пусть пишут рецензии на треки и выставляют в рецензиях оценку, если у человека 1-2 сообщения понятно что он зарегистрировался, чтобы накрутить голоса любимой команде, а если это какой-то топ сидер пишет, другое дело, потом просто сложить оценки из рецензий и будет понятно, кто сильнее. Согласен, что это труднее, но точнее!
У меня мало постов, но зареган я давно, просто раньше незнал про такие конкурсы и просто тупо качал.
потдерживаю идею не раскрытия результатов голосования до того какне проголосовали
[Профиль]  [ЛС] 

kirpi4elo

kirpi4elo · 11-Ноя-11 11:29 (спустя 1 мин., ред. 11-Ноя-11 11:30)

Fhntv писал(а):
kirpi4elo писал(а):
У меня мало постов, но зареган я давно, просто раньше незнал про такие конкурсы и просто тупо качал.
Это видно, если зайти в твой аккаунт, что ты зарегистрирован давно, а если у него 5 минут регистрации то... Под аваторкой есть стаж.
[Профиль]  [ЛС] 

YasinskyRuslan

Top User 06

YasinskyRuslan · 11-Ноя-11 11:30 (спустя 7 сек.)

marchellolippy
Точно!
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 11-Ноя-11 11:30 (спустя 10 сек.)

studio308 писал(а):
и не будет видеть результатов голосования,
вот это вообще ключевой момент в любой системе, хоть за, хоть против!
Fhntv писал(а):
кстати да, до начала этого конкурса я тоже была "пассивным пользователем"
[Профиль]  [ЛС] 

Damned Minnesinger

Стаж: 14 лет 3 месяца

Damned Minnesinger · 11-Ноя-11 11:30 (спустя 9 сек.)

zommie, как писал edinokiy
Цитата:
В рамках Артсовета это уже не единожды обсуждалось. Но в виду того, что номинаций на Generation.torrent в 10 раз больше, чем на Конкурсе классической музыки, никто не готов реализовать подобное. И говоря "никто", я имею в виду, м-мм... "никто".
Проблем в том, что мало действительно активных людей.
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 11-Ноя-11 11:32 (спустя 2 мин.)

Проблем в том, что мало действительно активных людей.
ну можно набрать 10 человек чуть менее активных))
может, и не выйдет, но попробовать-то стоит
так же ведь и про эту систему говорили)
[Профиль]  [ЛС] 

mxvolkoff

Стаж: 13 лет 3 месяца

mxvolkoff · 11-Ноя-11 11:34 (спустя 1 мин., ред. 11-Ноя-11 20:53)

Система голосования как раз очень удачная, не гоните. Иначе были бы кучи левых аккаунтов, кучи друзей, голосующих за своих друзей и так далее. А так - мало способов обмануть. Я тоже заметил, что голоса ставятся против самых нормальных треков, и понял одну вещь, которая, на мой взгляд, очень важна для настоящего музыканта (если ты пишешь не тупо для себя): это публика! Ей сложно угодить... Посмотрите на современную музыкальную индустрию, там то же самое! Только по-настоящему одаренный человек может найти золотую середину между угождением публике и искусством.
[Профиль]  [ЛС] 

edinokiy

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

edinokiy · 11-Ноя-11 11:35 (спустя 1 мин., ред. 11-Ноя-11 11:37)

studio308 писал(а):
Если каждый человек сможет поставить только лишь + или -, но обязательно каждому участнику, и не будет видеть результатов голосования, то это будет принципиально новый подход. Это пожалуй крайне интересное предложение.
Обязывать голосовать за каждый трек? Думаешь, это как-то поможет составить объективную картину? Скорее, просто сильно её размажет... Мне кажется, вариант с раздачей трёх плюсов более выигрышный, эхо меньше. )
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

Стаж: 15 лет 11 месяцев

genegerella · 11-Ноя-11 11:36 (спустя 52 сек.)

цитата : эту номинацию послушал не полностью, но качество записи Лексуса просто поразило, наверное самая качественная запись вообще из всех 800 песен, присланных на конкурс.
даже создавалось впечатление, что слушаешь какую-то забугорную звезду.
и я обалдел, как песня выглядит
и произношение!
где вы такое произношение встретите?
реально мегахит (ну точнуть немного и в евротоп отправлять)
и что?
с русланом ясинским (жертвой своего языка, я полагаю) борется за последнее место
[Профиль]  [ЛС] 

IcePer

Стаж: 16 лет 2 месяца

IcePer · 11-Ноя-11 11:38 (спустя 1 мин.)

По поводу победы "середнячков". Думаю, ближе к концу конкурса, когда будет видна общая картина их утопят. ну я бы, видя, что побеждает песня "ни то, ни сё" явно против неё голоснул. Многие же держат голос на конец голосования)
[Профиль]  [ЛС] 

Damned Minnesinger

Стаж: 14 лет 3 месяца

Damned Minnesinger · 11-Ноя-11 11:39 (спустя 1 мин.)

zommie, попробуйте предложить свою кандитатуру, и, если знаете ещё 9 чуть более активных - сообщите им. Набор ещё идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

kirpi4elo

kirpi4elo · 11-Ноя-11 11:43 (спустя 3 мин.)

IcePer писал(а):
По поводу победы "середнячков". Думаю, ближе к концу конкурса, когда будет видна общая картина их утопят. ну я бы, видя, что побеждает песня "ни то, ни сё" явно против неё голоснул. Многие же держат голос на конец голосования)
Не факт, что "средненький" как раз не тот самый, кто держит голоса))))
[Профиль]  [ЛС] 

YasinskyRuslan

Top User 06

YasinskyRuslan · 11-Ноя-11 11:43 (спустя 25 сек.)

genegerella
Эгеж)))
[Профиль]  [ЛС] 

bokild

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bokild · 11-Ноя-11 11:45 (спустя 1 мин.)

genegerella, что за Лексус??? ссыль???
[Профиль]  [ЛС] 

edinokiy

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

edinokiy · 11-Ноя-11 11:47 (спустя 1 мин., ред. 11-Ноя-11 11:47)

IcePer писал(а):
Многие же держат голос на конец голосования)
Уже не единожды эта мысль всплывала. Думаю, преимущественно голоса придержали сами участники. То есть 10-15 человек на номинацию (или Вы предполагаете, что к концу конкурса по всему интернету запестрят сообщения типа "Эй, братва, голосуйте против этого трека!"). Причём у каждого из них свои личные интересы, которые вряд ли коррелируют. Поэтому это вряд ли сильно отразится на финальной картине. Остальные же, смею полагать, едва ли занимаются подобной ерундой. )
[Профиль]  [ЛС] 

MAUZER69

Стаж: 14 лет 2 месяца

MAUZER69 · 11-Ноя-11 11:48 (спустя 1 мин.)

Про какой сюрприз в конце конкурса все время всплывает?
Самый прикольный сюрприз был бы - возможность посмотреть кто голосовал против:))))
[Профиль]  [ЛС] 

Fhntv

Стаж: 15 лет 3 месяца

Fhntv · 11-Ноя-11 11:50 (спустя 2 мин.)

может вобще выложить трэки без названий? а скажем Track_01, 02, 03и тд.
что бы даже если кто зареган по наводке уже сложнее было бы искать нужный трек или нужный, и не каждому это надо будет переслушивать всё и спрашивть где там ваш трэк а где не ваш.
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 11-Ноя-11 11:51 (спустя 51 сек.)

Damned Minnesinger
надо прошерстить тему старую, там предлагались кто-то, щас не помню точно, кажется, .madman и Руслан Ясинский, но, может быть, я ошибаюсь
ребята, отпишитесь тут, кто готов помогать с системой "пост=голос"!
(не языком трепать, а помогать разгребать и считать посты на все стопицот треков!)
напомню:
голосование как в конкурсе композиторов академической музыки. Пост=голос. Чем профессиональнее и подробнее разбор, тем весомее голос.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error