|
iliy12
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 113
|
iliy12 ·
27-Июн-11 03:16
(14 лет 2 месяца назад)
baltaf писал(а):
Кто уже смотрел, подскажите пожалуйста.
Чей и какой вообще перевод 4 ого сезона?
перевод
1 сезон - Профессиональный (двухголосый, закадровый) ТВ-6
2-4 сезоны - Профессиональный (многоголосый, закадровый) ТВ-6
a-m-e-n-o писал(а):
C переводом косячно, в случайном порядке встречаются серии, где вразброс нет перевода по 10-30 секунд. чаще когда актеры быстро и непонятно говорят))) во втором сезоне так себе с наложением русского перевода, уж слишком сильно проступает оригинал.
на счет отсутствия перевода, к сожалению, перевод канала ТВ-6 частично утрачен и найти его почти не возможно, по этому некоторые куски остались без перевода.
|
|
Tiger-Sagittarius
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Tiger-Sagittarius ·
27-Июн-11 20:05
(спустя 16 часов)
А ведь показывали же в 1998 году по каналу РТР полтора сезона с полным дублированным переводом. Нельзя нигде его найти?
|
|
iliy12
|
iliy12 ·
28-Июн-11 01:40
(спустя 5 часов)
Tiger-Sagittarius писал(а):
А ведь показывали же в 1998 году по каналу РТР полтора сезона с полным дублированным переводом. Нельзя нигде его найти?
Первые полтора сезона (33 серии) вышли на РТР в 1998 году в дубляже (телекомпания "ТВ-Новости" по заказу ВГТРК, роли дублировали Андрей Казанцев, Людмила Шувалова, Всеволод Кузнецов, Дальвин Щербаков, Борис Быстров и другие), а остаток второго сезона (11 серий) показали в 1999 году в двухголоске (мужские роли озвучивал Баранов, как и позднее на ТВ6). 3 и 4 сезоны на РТР не показывались. На данный момент дубляж утрачен за исключением одной серии.
|
|
Tiger-Sagittarius
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Tiger-Sagittarius ·
02-Июл-11 12:09
(спустя 4 дня)
Я поражаюсь........люди старались, дублировали и так вот всё утрачено? Неужели никто в то время не записывал на кассеты тот сериал? Может реально найти, вырезать звук и наклепать на существующие видеоролики? И почему дублированные серии не хотят ВГТРК или ТВ-Новости распространять на DVD в продажу? Они же их уже не показывают на ТВ. Заодно бабки могли бы срубить на этом.
|
|
iliy12
|
iliy12 ·
27-Июл-11 19:47
(спустя 25 дней)
Это конечно интересный вопрос, трансляция 98 года у кого в те годы был пишущий вхс магнитофон, у единиц, и многие даже не знали, что по ВГТРК этот сериал шел. Найти, боюсь это уже не возможно. А на счет продажи могу сказать одно начиная с 2006 года на наших ТВ каналах новая политика, все наше не чего зарубежного, этой политики придерживаются все ТВ каналы кроме ТВ3 и 2х2, и то по тому, что хорошей фантастики ровно как и мультсериалов у нас нет. Те интернет магазины, что продают сериалы, просто качают с торрента и пишут на DVD.
|
|
Kay02
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Kay02 ·
09-Ноя-11 16:33
(спустя 3 месяца 12 дней)
С "Секретными материалами" рядом не стоит, лично мне понравилось лишь несколько серий, а первая серия полный отстой...
|
|
JarLine
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
JarLine ·
07-Янв-12 22:06
(спустя 1 месяц 28 дней)
1 сезон 1 серия смотрю на ТВ САМСУНГ 32Д550 через файловый накопитель. В меня язык1 и язык2 - переключаю. Оба английских. Может что-то не докачалось? У кого есть ТВ со встроенным проигрывателем - отпишитесь...
|
|
iliy12
|
iliy12 ·
01-Фев-12 13:43
(спустя 24 дня)
JarLine писал(а):
1 сезон 1 серия смотрю на ТВ САМСУНГ 32Д550 через файловый накопитель. В меня язык1 и язык2 - переключаю. Оба английских. Может что-то не докачалось? У кого есть ТВ со встроенным проигрывателем - отпишитесь...
В первой серии первого сезона первые 3 минуты без перевода внимательно читай шапку раздачи.
|
|
Treychik
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 543
|
Treychik ·
10-Мар-12 16:08
(спустя 1 месяц 9 дней)
Народ...можно узнать, очень нужно найти саундтрек из серии 3-его сезона:
* 14. Valentine (Валентинка) - там солистка девушка..спокойным голосом поёт...вроде в клубе играла и при вскрытии захоронения...
очень охота узнать что это за группа...помогите, очень прошу...
|
|
Disturbed_Danya
 Стаж: 16 лет Сообщений: 161
|
Disturbed_Danya ·
26-Мар-12 11:57
(спустя 15 дней, ред. 27-Мар-12 17:51)
Да уж, сериал детства, действительно. А для меня он вдвойне дорог, потому что рассказал мне про него очень близкий друг, которого я, увы, уже много лет не видела.
Было нам, кажется, лет по восемь. Слышали бы вы обсуждения после просмотра очередной серии... Особо понравившиеся даже разыгрывали по ролям)))
В общем, спасибо раздающему за возможность посмотреть все еще раз, неторопливо и вдумчиво. И огромное спасибо за возможность ненадолго вернуться в детство.
|
|
jd3
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 446
|
jd3 ·
20-Авг-12 23:29
(спустя 4 месяца 25 дней)
Disturbed_Danya писал(а):
52113677Да уж, сериал детства, действительно. А для меня он вдвойне дорог, потому что рассказал мне про него очень близкий друг, которого я, увы, уже много лет не видела.
Было нам, кажется, лет по восемь. Слышали бы вы обсуждения после просмотра очередной серии... Особо понравившиеся даже разыгрывали по ролям)))
В общем, спасибо раздающему за возможность посмотреть все еще раз, неторопливо и вдумчиво. И огромное спасибо за возможность ненадолго вернуться в детство.
|
|
Helell
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 209
|
Helell ·
23-Авг-12 19:20
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 23-Авг-12 19:20)
Спасибо за раздачу  Выросла на сериалах вроде "Полтергейста", "Пси-Фактора" и "X-Files".
Помню в детстве меня очень опечалила смерть главного персонажа в конце первого сезона, в связи с чем я почти не смотрела последующие сезоны. Думаю, надо исправлять
|
|
opeyron
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2083
|
opeyron ·
03-Сен-12 23:35
(спустя 11 дней)
Сериал конечно уступает Сумеречной зоне и Секретным материалам, но всё равно снят не так уж плохо. Сериалу не хватает общей сюжетной линии, объединяющей все серии, так было бы гораздо интереснее. Эйкройд, хоть и отношусь к нему с уважением, смотрится несколько комично...
|
|
k230ie1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
k230ie1 ·
16-Фев-13 12:13
(спустя 5 месяцев 12 дней)
opeyron писал(а):
55027071Сериал конечно уступает Сумеречной зоне и Секретным материалам, но всё равно снят не так уж плохо. Сериалу не хватает общей сюжетной линии, объединяющей все серии, так было бы гораздо интереснее. Эйкройд, хоть и отношусь к нему с уважением, смотрится несколько комично...
Сериал несет смысл, а не предназначен для конкуренции в спецэффектах с другими сериалами. Он больше похож на документальный сериал, что подтверждает предупреждение в начале каждой серии, что он основан на реальных событиях, равно как и то, что далеко не во всех историях находятся ответы на феномены.
О какой общей сюжетной линии может идти речь, если каждая история уникальна, индивидуальна, как человек!?
Что касается других перечисленных сериалов, "секретные материалы" я сначала посматривал, но через пару десятков серий разочаровался. С каждой серией, бредятина только возрастала, начали повторять сценарии ранее вышедших фантастических х\ф, видимо, уже не могли сюжеты из пальца высасывать и "сдулись". Про "сумеречную зону", не мог и серии до конца досмотреть, такие же очередные "байки из склепа", как и последние "X-Files".
|
|
opeyron
|
opeyron ·
16-Фев-13 12:41
(спустя 27 мин.)
k230ie1 писал(а):
О какой общей сюжетной линии может идти речь, если каждая история уникальна, индивидуальна, как человек!?
Ну и в Секретных материалах каждая серия уникальна, есть "монстры недели", но есть и интересный сюжет, своя мифология хорошо разработанная, не экономили на сценаристах:). А какая мифология у Пси Фактора скажите мне: Эйкройд с серьезной миной рассказывает нам какую-то чушь несусветную? И даже как "закос" под документалку не проходит, когда в 90-х смотрел по РТР тоже было скучновато. Тоньше надо всё делать, тоньше!
k230ie1 писал(а):
Про "сумеречную зону", не мог и серии до конца досмотреть
ну смотря какая Сумеречная зона 60-90 или 00-х. Вот 2003 года Зону я смог отсмотреть три серии бред полный! А вот 90-х очень даже неплохо, но не лучше "Театра Рея Бредбери".
k230ie1 писал(а):
начали повторять сценарии ранее вышедших фантастических х\ф, видимо, уже не могли сюжеты из пальца высасывать и "сдулись"
на счет сдулись я согласен и со Слайдерами вот такая же история. Надо Картеру было на 3-4 сезоне ставить жирную точку или многоточие, а не мудрить с похищением Малдера. Но видимо прибыли важнее законченности сюжетной линии.
|
|
Khubilai
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
Khubilai ·
29-Май-13 14:08
(спустя 3 месяца 13 дней, ред. 29-Май-13 14:08)
К сожалению 3-й и 4-й сезоны не DVDRip, а записи с каналов. На одном немецком сайте лежит весь сериал в настояших DVDRip, качество хорошее. Значительно лучше, чем здесь, особенно 4- сезон. Если кто-нибудь захочет приделать дорожки 3-го и 4-го сезона к настоящим ДВДРипам, пишите. Могу кинуть ссылки.
|
|
kolt1983
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 102
|
kolt1983 ·
29-Май-13 16:04
(спустя 1 час 55 мин.)
А самое печальное в том, что сериал логически не завершен((((
|
|
Интернетная Коша
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Интернетная Коша ·
17-Июл-13 13:25
(спустя 1 месяц 18 дней)
Люди, скажите пожалуйста, а 4 сезон совсем-совсем не существует в двойной англо-русской озвучке, как 1-3?
|
|
vurtex
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 72
|
vurtex ·
26-Сен-13 02:27
(спустя 2 месяца 8 дней)
Подскажите серию, пересмотрел весь сериал но её не увидел, но помню в детстве такую смотрел - где они в какой то то ли башне заброшеной которая уходит в подземелья или что то такое, и там на них нападали когда темно какие-то летающие существа роями и оставляли многочисленные порезы, эти существа боялись света. потом они несколько их поймали и это оказались какие то железные микроскопические фигурки которыми что то управляло. ещё слово такое вертится в голове -вроде так они их называли - "скевички" (неточно, но так с детства запомнилось).
|
|
iliy12
|
iliy12 ·
27-Сен-13 17:35
(спустя 1 день 15 часов)
vurtex писал(а):
61022298Подскажите серию, пересмотрел весь сериал но её не увидел, но помню в детстве такую смотрел - где они в какой то то ли башне заброшеной которая уходит в подземелья или что то такое, и там на них нападали когда темно какие-то летающие существа роями и оставляли многочисленные порезы, эти существа боялись света. потом они несколько их поймали и это оказались какие то железные микроскопические фигурки которыми что то управляло. ещё слово такое вертится в голове -вроде так они их называли - "скевички" (неточно, но так с детства запомнилось).
Вы что то путаете, здесь такой серии нету.
PS. Под ваше описание подходит фильм, вот только я запамятовал название.
|
|
ivyl
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 869
|
ivyl ·
17-Янв-14 00:07
(спустя 3 месяца 19 дней)
Спасибо. Лучший сериал на подобную тематику.
|
|
rednalyks
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 201
|
rednalyks ·
04-Фев-14 22:27
(спустя 18 дней)
спасибо большое
небольшие косяки с переводом - мелочи!
|
|
666mc666
Стаж: 16 лет Сообщений: 75
|
666mc666 ·
09-Май-14 14:33
(спустя 3 месяца 4 дня, ред. 09-Май-14 14:33)
blind_dancer писал(а):
23840970Отличный сериал! В детстве смотрела его с удовольствием.
А недавно мельком увидела одну из его серий - спустя уже много лет )))) и сериал по прежнему захватывает )))
это точно 
я тож как случайно наткнулся на него...сейчас хочу всё пересмотерть полностью
если кому надо могу создать DVD и выложить 
пишите в лику по поводу DVD
|
|
--Hellraiser--
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 366
|
--Hellraiser-- ·
20-Окт-14 17:59
(спустя 5 месяцев 11 дней)
Спасибо, среди НФ триллеров из числа сериалов подобного толка, Пси-фактор любимый после Секретных материалов. Пересмотрю.
|
|
Fikaloid
  Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 1185
|
Fikaloid ·
19-Фев-15 03:38
(спустя 3 месяца 29 дней, ред. 23-Фев-15 04:09)
Я тут кассетки прикупил и мне в дописке попались серии с дубляжем от РТР.Не знаю как называется...действие происходит на море (или океане), на яхте, другая про животное в глыбе льда(возможно серия не вся) и третья "Парниковый эффект"
Пишите в ЛС.
Три серии оцифровал (ничего не чистил и не подгонял - сырой материал):
Дьявольский треугольник (Сезон1 эп12-2): https://yadi.sk/d/AxquAVEXenhLR
Запретный север (Сезон1 эп14-1): https://yadi.sk/d/LrMRZTWPenhk3
Перевоплощение (Сезон 1 эп14-2): https://yadi.sk/d/Yyg6cpMvenhmv
Перестройка (Сезон 1 эп22): https://yadi.sk/d/tHAREb-veoqmM
Парниковый эффект (Сезон1 эп 15-1): https://yadi.sk/d/BSnzqC90eoqpE
Свет (Сезон1 эп16): https://yadi.sk/d/CPhHfNgaeoqnp
Больше серий у меня нету.Хотя есть шанс, что где-то будет в дописках (бывает, люди не подписывают на кассете, то что идёт в нагрузку).
|
|
Samilend
 Стаж: 14 лет Сообщений: 153
|
Samilend ·
13-Июл-15 16:23
(спустя 4 месяца 22 дня, ред. 13-Июл-15 16:23)
скрытый текст
«Каменная мечта» Дамы и господа, господа и дамы! Начну с того что сериал поистине шикарный! Но хотелось бы обратить Ваше внимание и обсудить именно самую сложную (на Мой взгляд) серию, за все четыре сезона — последнюю — Stone Dream. Изначально она Мне показалась сумбурной и недоработанной (особенно на фоне относительно простых предыдущих серий), но на самом деле всё совершенно не так. Просто под самый конец, уважаемые создатели порешили вынести на всеобщее обозрение всю подноготную и грязь, которой хватало как при Элсингере так и при невозмутимейшем и принципиальнейшем Антоне. Но почему грязь? — Ответ сильно прост. Куда сложнее доказать обратное! Сейчас Мы тщательно разберемся во всем, ибо если не Мы, то эта работка достанется какому-нибудь другому OSIR! Оказывается, волей врожденного к её горю дара видеть яркие сны случая, очень ценного сотрудника — Миа Стоун — уже давно используют в эксперименте, где на 35 минуте фильма Питер Эксон спрашивает у флегматичной паталагаанатомши Клэр: — «Ты делала прокол коры головного мозга?» и на что получает ответ: — «Коры, мозжечка и гипоталамуса…» После чего Эксон выдаёт: — «Потрясающе!» Именно! Потрясающе! Ибо тут же потрясающим образом всплывает диалог Пита с Линси (где Миа играет роль козы отпущения), а потом плывёт по течению не менее потрясающий диалог Миа с пришельцем (а может это и вправду сон как нам намекают доверенные и проверенные учёные?), после чего всё не менее феерично и «под контролем» (раз, два, три, четыре.. . десять) летит к чертям, взрывается, трам таррарам так, что аж искры из глаз летят! Но и это не всё! Шоколадка от Вилли Вонки в самом конце! «Добро пожаловать в Управление!» А в дополнение вам специальный проэкт! (И никаких Агрессивных Методов в виде проколов коры головного мозга и взорванной к ебеням лаборатории). — Только анализ обсуждение и гипноз. Вот тут то и вся прелесть. — Ведь концовочка то двояка. А каков вывод вам сделать — решайте сами. Как говорит Экройд — дело веры. 1) Либо наше управленьице так попахивает говнецом что даже старина Антон ударился в махинации (какие не менее невозмутимо в своё время делал Элсингер угробив Конора) и без ведома Миа использовал запрещённые методы, чем и погубил бедняжку. Либо… Интересно да? Ведь вправду интересно? — Я ведь сам для себя разжевываю сейчас ибо это паранойя похлеще чем у Дэвида Линча. 2) Либо отключим на минуту нюх (по отношению к управлению) и включим мозги подумав над словами нашего «старины пришельца» (а точнее ещё даже не вылупившегося эмбриона). Который убедительно просит его не трогать и дело которого неизвестно как решилось и решилось ли вообще? Кстати интересный вопрос. Вещает ли этот пришелец СКВОЗЬ СОН, пользуясь ослабленным сознанием Стоун, либо же это ПРОСТО СОН (включая и диалог с кровавым таракашкой)? — Часики то ведь замерли на позиции 12:18, да ещё и в момент когда они застыли, Миа говорит будто видела во сне как Питер умер. Получается, что до этого момента она ещё осознавала свои сновидения, а тут окончательно потеряла все грани. (Да куда там! Я сам их сейчас потеряю, ибо придётся пересматривать серию во второй раз дабы понять то, что вам Я уже не скажу). Итак! Тезис первый: «На первый взгляд вещи кажутся не такими какие они есть на самом деле. И то, что на первый взгляд совершенно нереально, оказывается более реально, чем кажется на первый взгляд.» Тезис второй: «Тебе не удастся предотвратить трансмутацию. Аннигиляция наш единственный шанс на выживание.» И вот, наш славный Хэндрикс умоляет: — «Возвращайся к своему НАЧАЛУ работы ЗДЕСЬ.» Получая вполне равносильный ответ с монитора: — «Я не могу выбраться!» И оно логично! — В мире где господин Питер Эксон может превратится в сверх-человека (благодаря трансмутации), а каждый бедолага рабочий лезет в таинственный подвал, — применить аннигиляцию, но не личности, а времени. Экран гаснет… — Миа Стоун сидит в кабинете с беззаботным Антоном в альтернативной, но очень похожей реальности и радуется полученной работе и новой жизни! На последок соль на рану к Моей «ух какой сложной версии». Цитирую Экройда в начале серии: «ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО И МАТЕРИЯ ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЕТСЯ, СТАВЯ ПОД СОМНЕНИЕ ЧЕТЫРЁХМЕРНОЕ УСТРОЙСТВО МИРА». PS: Так что господа? Всё таки Старикашка Хэндрикс ещё тот говнюк, да? Ай-яй-яй… как так можно было докатится? И не смотря на возможность реальности «хэппи (не очень правда хэппи) заумного энда» вот вам ещё одна напоминалка о доброте «Психопата» (метающегося между верой, реальностью и скорбью об утрате) из второго сезона: серия 19 — Frozen Faith (Замороженная вера). PPS: Буду рад услышать ваше мнение в ЛС. 10 из 10 даже пропуская киношность, наигранность и порой даже абсурдные серии. PPPS: Вопрос к умным зрителям: «Собственно говоря ПОЧЕМУ Каменная Мечта?»
Хотя не исключено, что Я просто пытаюсь состыковать логические недоработки создателей.
|
|
Hitoshura
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
Hitoshura ·
13-Июл-17 22:58
(спустя 2 года, ред. 08-Сен-17 08:38)
После просмотра в т.ч. англоверсии возникли соображения.
скрытый текст
1. Антон явно предполагал возможность влиять на сны Миа, что-то вроде осознанного сновидения. Ошибка №1: это не грёзы, это проявление параллельного витка событий; самая настоящая реальность, просто другая (и явно не единственная). А в сознании Миа грани этих реальностей зримо соприкасаются (см. п.2). 2. Поначалу Миа удавалось разграничивать увиденные миры: их столкновения происходят только во сне (мозг "выключает" из одной реальности, чтобы без помех воспринимать другую, и это действительно похоже на сон). Но со временем эта преграда исчезает, и восприятие становится одновременным. Пример: сцена со сбоящим радио в комнате Эксона. Миа колеблется между "сном" и явью, проживая две разных секунды в одно и то же время: из того мира, в котором звучат слова "чужого", и из того, где играет песня. Если бы Стоун реально уснула, она бы что-то упустила: или не слышала бы пришельца, или не слышала бы музыки, но она явно воспринимает и то, и другое. Тут, скорее "спит" Линдси - она слышит только радио, для нее никакой другой реальности или сна просто нет. Вот и вторая ошибка: контролировать эти псевдо-видения нельзя (хотя бы по причине неверного определения их природы), Миа не может даже выбор между ними сделать, она вообще в них путается (см.п.3). 3. Хендрикс неверно определяет и уровень опасности. В его интерпретации событий максимум, что могло бы грозить Стоун, - бесконечные "вещие" сны без пробуждения, но это не так. Как правильно заметила Клэр, "она [Миа] дезориентирована", т.е. не способна оценить подлинность ("небо") тех событий, которые видит. В конечном итоге, заблудившаяся Миа просто разрубит "гордиев узел", а именно - сбежит, "трансмутирует" в ту ветку реальности, которая видится ей наиболее безопасной.
С другой стороны, не исключено и то, что после взрыва (или в процессе его) стало некуда возвращаться - точка соприкосновения с этой вероятностью событий утрачена / разрушается, и Миа поверила (вынырнула) в ту, которая максимально близка благоприятному развитию событий.
Эпизод, как по мне, в духе экспериментов Лэйн. )
|
|
Henry Cooper
  Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1074
|
Henry Cooper ·
11-Июл-19 08:57
(спустя 1 год 11 месяцев)
|
|
Ruslan1277c
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 111
|
Ruslan1277c ·
14-Янв-20 18:37
(спустя 6 месяцев)
Да серял супер жаль что щяс таких не снимают
|
|
opeyron
|
opeyron ·
12-Май-24 15:37
(спустя 4 года 3 месяца)
Ruslan1277c писал(а):
78684633Да серял супер жаль что щяс таких не снимают
Полно сейчас снимают, хотя бы сериал Грань посмотри - как под копирку. Там компот из XF и PF.
скрытый текст
Но к 4-му сезону сериал скурвился. Во первых ушли знаковые персонажи: Коннор Дойл убит в конце первого сезона, Прэгер улетает с инопланетянами в середине четвертого, очень нелепая серия. Антон Хендрикс практически не появляется в четвертом сезоне после повышения. А команду исследователей как мы узнаем в конце третьего сезона финансировал трехсотлений вампир, убитый Эльсингером...  И не понятно что произошло с Эльсингером он выпил крови и тоже стал бессмертным вампиром или нет? Куда он делся? Короче куча непоняток. А когда началась вся фигня с токсичными грибочками, я понял сериал идет в ж-пу, так нельзя со зрителями. Единственно вытягивают сериал до конца красавица Линдси и Питер Эксон. Миа Стоун вообще какое-то бесполое существо, ее участие в сериале неудачно, особенно эпизод с дискотекой зомби - это такааая трешатина  .
|
|
|