Подраздел Зарубежный джаз (lossless) переезжает!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Апостол Скаин

Стаж: 13 лет 1 месяц

Апостол Скаин · 09-Ноя-11 10:06 (13 лет 1 месяц назад, ред. 09-Ноя-11 10:06)

дык, я к тому, чтоэти тэги вообще не нужны..
вполне достаточно деления на Джаз\Блюз и losless\lossy
а сочетание названия банды\исполнителя, названия альбома и года первоначального выпуска, без каких либо дополнительных тэгов - это уже 99% необходимой инфы..
можно конечно ещё и состав пропечатывать (а для особо ленивых в оформлении - просто спойлер со сканом обложки, где это описывается)..
заодно это может простимулировать ленивцев понажимать на кнопы сканера, при создании раздачи (5 минут на эту суету никого не отяготят)
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

Стаж: 17 лет 9 месяцев

mironov_ad · 09-Ноя-11 10:23 (спустя 16 мин.)

Апостол Скаин
Хорошо, отвечу подробнее.
Апостол Скаин писал(а):
вот такое оно, мнение профи..
Да я тут тоже опросил пару знакомых физиков, так они считают, что классификация нужна... Вот такое оно, мнение профи
Это я к тому, что, конечно, музыкантам удобнее без классификации. Но нужна она не музыкантам, а пользователям, и профи в классификации, в лучшем случае критики, но уж никак не музыканты. Но вообще-то я послал тебя в ту тему, поскольку там ясно выражается мнение пользователей трекера. Мысль в том, чтобы разбить раздел так, как удобно пользователям, а вовсе не так, как правильно из высоко-теоретических соображений музыкантов (кстати, я некоторых музыкантов тоже опрашивал, у всех мнения разные, но это, как я объясняю, вовсе не важно).
[Профиль]  [ЛС] 

Апостол Скаин

Апостол Скаин · 09-Ноя-11 10:34 (спустя 11 мин.)

mironov_ad писал(а):
музыкантов тоже опрашивал, у всех мнения разные, но это, как я объясняю, вовсе не важно
ну, это уже полное безобразие..!!
кому, как не создателям и высказываться и иметь мнение?
а то, что лепечут невежественные юзеры трекера - как раз в топку, ибо под размышлизмы дилетантов никогда не угадаешь..
просто появится очередной повод для срачей и прочего, подобного..
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет

simple.i · 09-Ноя-11 12:33 (спустя 1 час 59 мин.)

Апостол Скаин писал(а):
кому, как не создателям и высказываться и иметь мнение?
Мнения они высказывать-то могут, как и все остальные, но не всегда обязательно к этому мнению прислушиваться. Например, Нильс Петтер Молваер считает, что он играет рок, о чём и сам говорит. Но это не мешает критикам относить его творчество к джазу, а слушателям ходить на его джазовые концеры.
[Профиль]  [ЛС] 

Апостол Скаин

Апостол Скаин · 09-Ноя-11 12:42 (спустя 8 мин.)

simple.i
только создатель может оценивать своё и чужое творчество и только его мнение имеет какое-то значение..
и не надо сталкивать артиста и не имеющих представления о процессе профанов, коими являются всякие критики и слушатели.. их дело хавать, что дают, и отваливать..
собственно - такое же положение вещей сохраняется везде, где смыкаются профи-производители и невежественные потребители..
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет

simple.i · 09-Ноя-11 13:07 (спустя 25 мин.)

Апостол Скаин
Ну-ну. Попробуй набрать в поиске "rock'n'roll", и найти в выданных результатах Nazareth - не получится. Хотя Мак в каждом интервью говорит, что они играют рок-н-рол. Но только он, похоже, так думает. Бардак везде, а ты к джазу прицепился. Если выстраивать классификацию, основываясь на мнении музыкантов, то в муз.категориях нужно упразднить все жанры и стили, и оставить всего три раздела - "музыка", "музыка, которая мне нравится" и "имею мнение". Последний для тех музыкантов, кто называет хоть какой-то жанр, пусть даже и неправильно.
[Профиль]  [ЛС] 

deepofrain

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

deepofrain · 09-Ноя-11 16:36 (спустя 3 часа)

Апостол Скаин
опросил друзей музыкантов. приплюсовал к ним свое мнение. всех устроило деление принятое у нас. 5 часов опрашивал. не поленился.
[Профиль]  [ЛС] 

Never_More

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Never_More · 10-Ноя-11 22:05 (спустя 1 день 5 часов)

Подскажите ,пожалуйста, где сейчас можно смотреть то,что выкладывается новое и где искать раздел"джаз.записи2011г." Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Апостол Скаин

Апостол Скаин · 10-Ноя-11 22:36 (спустя 31 мин.)

Never_More писал(а):
где искать раздел"джаз.записи2011г." Спасибо!
jazz 2011 lossless - вот таким поисковыми запросами нада пользоваться..
тэги для поисковика нада оформлять через пробел, а не ушшлёпочную "запятую"
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 16 лет 3 месяца

Атанор · 10-Ноя-11 23:58 (спустя 1 час 21 мин.)

Апостол Скаин писал(а):
simple.i
только создатель может оценивать своё и чужое творчество и только его мнение имеет какое-то значение..
и не надо сталкивать артиста и не имеющих представления о процессе профанов, коими являются всякие критики и слушатели.. их дело хавать, что дают, и отваливать..
собственно - такое же положение вещей сохраняется везде, где смыкаются профи-производители и невежественные потребители..
Слава Богу, это не всегда так. В сущности, есть много общего в глубинном переживании творческого процесса у творцов в разных жанрах. Проявляется это в разных видах творчества в разных формах, но в основе могут лежать очень близкие пластические интуиции. Даже живопись и математика имеют в фактуре переживания пластических ресурсов творцом много общего. А дилетантизм может давать образцы огромных творческих достижений. В живописи, например. Даже в литературе. Кстати, гипертрофированный профессионализм никогда не порождал гениев. Он даёт возможность блистательно использовать обозримый и нормативный материал для реализации, но препятствует культивированию в человеке творческого авантюризма и интуиции о присутствии того, что не укладывается в нормы.
[Профиль]  [ЛС] 

Mahabone

Стаж: 17 лет 2 месяца

Mahabone · 13-Ноя-11 09:19 (спустя 2 дня 9 часов)

отлично получилось когда разделили! думаю видео тоже надо делить, по крайней мере разделить на джаз и блюз для начала.
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Клава Сирень · 23-Ноя-11 10:05 (спустя 10 дней)

Bishma, угу... а еще и кино тоже разделить по жанрам...
соглашусь с теми, кто высказался против такого нововведения. Мне, напирмер, было удобно просматривать каждый день раздел на предмет новых раздач созданных пользователями и выбирать заинтересовавшие раздачи из списка, благодаря этому открыла для себя несколько направлений джаза, учитывая, что очень недавно пришла к этой музыке, а теперь что? Придется прыгать из одного раздела в другой и смотреть что в КАЖДОМ новенького. И куда что засунули. То классику всю рассыпали, что приходиться произведения одного композитора искать сразу в нескольких разделах.
В общем- огромный минус тому, кто эту классификацию придумал , больше путаницы теперь будет.
А еще, у меня в каждой папочке раздачи была сохранена страничка раздачи, чтобы можно было заодно просмотреть описание с комментариями , теперь все, нахрен, поменяется , все адреса будут новыми, нельзя будет отследить обновление раздач, так я понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Mahabone

Mahabone · 23-Ноя-11 10:27 (спустя 21 мин.)

Клава Сирень
ты приспособилась к той системе. но в целом, классификация всегда делает разделы организованнее и думаю, выбрав свой любимый жанр и определившись с ним, ты вскоре сможешь пожинать плоды фильтруя ненужный материал.
[Профиль]  [ЛС] 

GrBear

VIP (Заслуженный)

GrBear · 23-Ноя-11 11:43 (спустя 1 час 15 мин.)

Клава Сирень
Это мера вынужденная, техническая. Не было бы необходимости, никто и не делил бы раздел.
Клава Сирень писал(а):
теперь все, нахрен, поменяется , все адреса будут новыми
Нет, все адреса раздач останутся прежними. Новыми будут только адреса подразделов - что естественно.
[Профиль]  [ЛС] 

deepofrain

VIP (Заслуженный)

deepofrain · 23-Ноя-11 13:09 (спустя 1 час 26 мин.)

Цитата:
благодаря этому открыла для себя несколько направлений джаза
как это противоречит разделению джаза на направления и возможность для вас вариться в понравившихся вам направлениях как раз?
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 23-Ноя-11 18:46 (спустя 5 часов)

GrBear, я говорила, что в каждую папку раздачи оставленной в коллекцию я сохраняла еще и страничку в формате .mht и открыв ее сразу же могла перейти на страничку раздачи на сайте. теперь страница будет ссылаться на отсутсвующую тему и придется разыскивать все заново, так ведь? Мне этот важно было, так как очень много скачаных раздач имеют статус сомнительно, не укомплектованы сканами, авторы иногда что-то добавляют и можно было сразу отследить какие-то изменения, почитать комменты пользователей и тд.
deepofrain, это просто усложнило просмотр раздач, так как я просматривала каждую новую раздачу и при заинтересованности ее скачивала, а теперь из одного раздела целая куча и вообще неразбериха- не у всех музыкантов постоянный стиль, кого-тот придется искать теперь в разных разделах. увы.. очень разочаровалась этим нововведением.
Хотя, понятно, что обсуждение данного вопроса бессмысленно.
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

mironov_ad · 23-Ноя-11 19:18 (спустя 31 мин.)

Клава Сирень писал(а):
теперь страница будет ссылаться на отсутсвующую тему и придется разыскивать все заново, так ведь?
Нет, не так. Ссылка не изменилась.
Клава Сирень писал(а):
это просто усложнило просмотр раздач, так как я просматривала каждую новую раздачу
Можно поиском сразу по всем интересующим Вас разделам смотреть новые раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Kalinatrack

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Kalinatrack · 23-Ноя-11 19:33 (спустя 15 мин.)

Здравствуйте.
1) Тон модераторов весьма жёсткий. (это плохо)
2) Разделение необходимо. (согласен)
3) Сортировка по годам самая оптимальная, так-как большая половина (даже тех кто считает себя в теме) будет допускать ошибки и создавать путаницу.
[Профиль]  [ЛС] 

Mahabone

Mahabone · 23-Ноя-11 20:07 (спустя 33 мин.)

да ну ребята - во всем мире, на радио саитах, в магазинах и везде идет четкая классификация именно по жанрам и стилям. так фильтруется ненужный материал и ищешЪ там, где тебе нужно. почему только у нас должно быть все наоборот?..
вобщем система работает и многие этим довольны. все привыкнут и осознают. желаю всем найти свои любимые жанры музыки и в дальнейшем, вам будет в удовольствие пользоватся именно этой системой деления.
[Профиль]  [ЛС] 

Kalinatrack

Kalinatrack · 23-Ноя-11 20:37 (спустя 29 мин.)

На счёт жанров я думаю замыкаться не стоит, так-как есть всего два, плохая и хорошая музыка. А на счёт классификации, проблема возникла не из-за неё, а из-за технических возможностей сайта, потому и решать надо технически, либо по годам, либо как я например делаю - вокал, инструментал и сборники.
Дорогие модераторы - пожалуйста не осложняйте жизнь ни дилетантам ни тем более спецам - передерутся ведь!!! :))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Mahabone

Mahabone · 23-Ноя-11 20:53 (спустя 16 мин.)

Не лучше ли тебе вообще не заглядывать в те жанры, которые тебя не интересуют? я например, специализируюсь на обнаружении новых (неизвестных) имен и талантов в очень узком жанре джазовой музыки. для меня это деление - панацея! ) мне уже не приходится угадывать среди тысяч имен а тусуюсь только там, где нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Kalinatrack

Kalinatrack · 23-Ноя-11 21:10 (спустя 16 мин.)

Нет не лучше, тем более я затрудняюсь сказать что мне больше нравится по жанрам, но хорошо слышу что мне нравится, а что нет в любом конкретном случае.........к тому же с детства плохо ориентируюсь в именах альбомах и тд. чем часто бравируют как раз люди которые не очень любят музыку, но хотят казаться просвещёнными, в теме и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Kalinatrack

Kalinatrack · 23-Ноя-11 21:22 (спустя 12 мин.)

Со стажем и даже техникой всё в порядке, но до сих пор хочется объять необъятное........думаю сколько же жизней надо для этого. :))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Kalinatrack

Kalinatrack · 23-Ноя-11 21:26 (спустя 4 мин.)

Кстати.....ХВАЛА ТРЕКЕРАМ!!!.......иначе сколько бы всего прошло мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 23-Ноя-11 21:49 (спустя 23 мин.)

Kalinatrack, согласна с Вами абсолютно, именно на этот и сетую, что раньше было проще в этом разделе определиться со стилями и направлениями и открывать для себя что-то новое. а теперь придется лазить сразу по всем разделам ( или частью их)
Bishma, я , как и Вы, просматриваю этот раздел и нахожу много нового и интересного для себя, но не конкретно в какой-то очень узкой теме, а по всему разделу. так как к джазу пришла очень недавно и в общем-то сооовсем не спец в музыке. мне было намного проще быть подписаной на новые темы в разделе и скачивать все подряд, благо фрилич. скачала- прослушала-удалила или оставила. так и пришла к джазу.
вот от этого и недовольна сложившимися обстоятельствами.
Вообще заметила, что очень на многих сайтах лепят что-то новое и оно чаще всего только осложняет пользование ими.
[Профиль]  [ЛС] 

GrBear

VIP (Заслуженный)

GrBear · 24-Ноя-11 00:21 (спустя 2 часа 31 мин.)

Клава Сирень писал(а):
а теперь придется лазить сразу по всем разделам ( или частью их)
Внесите в закладки следующую ссылку:
https://rutr.life/forum/tracker.php?f[]=2277&f[]=2278&f[]=2279&f[...286&f[]=2287
При ее открытии получите приблизительно следующее:
скрытый текст
Выбираете в выпадающем меню подходящий период, за который хотите отследить созданные торренты.
Ссылка легко модифицируется под Ваши нужды: удаляйте или добавляйте куски с номерами, соответствующими номерам подразделов на форуме (номера можно "подсмотреть" по прямой ссылке на подраздел).
[Профиль]  [ЛС] 

papa1954

Top Seed 09* 10240r

papa1954 · 24-Ноя-11 01:22 (спустя 1 час 1 мин.)

GrBear писал(а):
Внесите в закладки следующую ссылку:
https://rutr.life/forum/tracker.php?f[]=2277&f[]=2278&f[]=2279&f[...286&f[]=2287
При ее открытии получите приблизительно следующее:
скрытый текст
Обалденная ссылка, вот бы её прилепить на видном месте в разделе Зарубежный джаз
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 24-Ноя-11 08:57 (спустя 7 часов)

GrBear, спасибо. мне правда было проще следить за раздачами в подписке RSS, буду теперь пользоватьься вашей формой поиска)
[Профиль]  [ЛС] 

Kostyan4ik2009

Стаж: 15 лет 3 месяца

Kostyan4ik2009 · 19-Фев-12 09:05 (спустя 2 месяца 25 дней)

оффтоп: подскажите,пожалуйста,где можно сделать запрос на раздачу дискографии исполнителя?
нужен Benny Latimore
[Профиль]  [ЛС] 

deepofrain

VIP (Заслуженный)

deepofrain · 19-Фев-12 12:19 (спустя 3 часа)

Kostyan4ik2009
здесь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error