[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
jv78
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
jv78 ·
04-Фев-10 18:27
(15 лет 4 месяца назад)
Можно узнать какая сумма набралась уже на счету, а то как то в пустоту не хотелосьбы деньги кидать, а также постоянно обновлять инфу о поступлении средств, и желательно сколько и от кого. Вообщем, чем больше данных, тем лучше. Если это конечно возможно. большущее спасибо за фильм.
|
|
Tora Asakura
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1877
|
Tora Asakura ·
04-Фев-10 18:44
(спустя 16 мин.)
jv78
Да фигня вопрос...
Какой-то добрый человек бросил целых 28 рублей. Что-то мне подсказывает, что этих "средств" недостаточно для озвучки... То есть вряд ли стоит бубнить, что этот фильм в озвучке будет выглядеть лучше, поскольку на самом деле никто этого особо не хочет. Предлагаю закрыть эту тему.
|
|
sohei94
 Стаж: 16 лет Сообщений: 681
|
sohei94 ·
04-Фев-10 19:38
(спустя 53 мин.)
Стоило этого ожидать, ведь в нашей стране все привыкли к халяве 
Но это не так уж и плохо, пока существуют бесплатные ресурсы и люди, способные делать бесплатные переводы
|
|
zboyuser
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
zboyuser ·
06-Фев-10 00:08
(спустя 1 день 4 часа, ред. 06-Фев-10 00:08)
Tora Asakura писал(а):
jv78
Какой-то добрый человек бросил целых 28 рублей. Что-то мне подсказывает, что этих "средств" недостаточно для озвучки...
 ... все, конечно знают, но просто напомню:
..... В средневековой Японии мерой оплаты было «коку» - мера риса!! До сих пор победителям, например Гранд Сумо, выдают Коку! как традиция!!
Но мы живем в 21 веке и в аграрной бедной стране, где у честного компьютерщика, например, аналогичной мерой является - бутылка Пива!! Тут все
честно и понятно!!  .... все логично (28р)!!
А , как я вижу Алигархи тут не появляются!! ? Им тут не интересно,- другой уровень жизни,- понимашь..! .. 
И бутылка "жидкого хлеба",=это примерно 20 минут перевода?!  ...
( а то у многих, как у мну, зарплаты настолько смехотворны, что и е-кошелька нет! Зато мы тут... с Вами зато! ...
|
|
Kwasi N.D.
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1277
|
Kwasi N.D. ·
06-Фев-10 08:04
(спустя 7 часов)
"Хлеба и зрелищ", - кричали они... А вообще про "коку" хорошо замечено. Настоящий самурай должен чураться всего суетного, в том числе денег
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
06-Фев-10 09:38
(спустя 1 час 34 мин.)
Kwasi N.D.
Да будет вам известно, что самураи сражались не только за славу, но и за земли... Причём они скрупулёзно записывали свои подвиги и ждали от господина законной награды.
Так что реплика про самураев, "чурающихся суетного" - полный бред. Подкол не получился!
|
|
Kwasi N.D.
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1277
|
Kwasi N.D. ·
06-Фев-10 11:58
(спустя 2 часа 19 мин.)
Земля и деньги - это савэм разные вешчи. Особенно, с точки зрения феодальной этики. Так что подкол остается в силе
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
06-Фев-10 16:50
(спустя 4 часа, ред. 07-Фев-10 00:03)
Kwasi N.D.
Может вы и не заметили, но феодализм давно кончился... Боюсь, что рассчитывать на вознаграждение землёй в наше время по крайней мере наивно...
|
|
zboyuser
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
zboyuser ·
06-Фев-10 18:55
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 06-Фев-10 18:55)
1. ... согласен , что землей в "хорошем смысле" в наше мутное время не наградят! Лучше и не просить! 
2.
zboyuser писал(а):
 ... ...было «коку» - мера риса!! ..... аграрной бедной стране, где у честного компьютерщика, например, аналогичной мерой является - бутылка Пива!! .... все логично (28р)!!
И бутылка "жидкого хлеба", ....
БУтылка.... БУханка....  предлагаю единицу равную 28-30 рублям называть один БУ!
|
|
Локар
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Локар ·
24-Фев-10 19:21
(спустя 18 дней, ред. 24-Фев-10 19:21)
И с субтитрами смотрим и поучаствовать желаем. Тем более, что предпочитаем слышать оригинальное звучание. Особенно после многих "полных" дубляжей. Но, кажется все заглохло! Очень жаль!!! Узнал про убийцу сегуна два дня назад, заценил. Обидно будет, если Одинокий волк действительно настолько лучше и не весь...
Единственное чего не понял, так это куда денежку кинуть! Оно может на дальнейшую работу и не хватит, но...
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
25-Фев-10 10:00
(спустя 14 часов)
Локар
Да уже приятно, что есть желание помочь  и за то спасибо  Номер Яндекс-кошелька, где собираем деньги: 41001341092036
|
|
Локар
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Локар ·
25-Фев-10 19:55
(спустя 9 часов)
Tora Asakura
Ок. Разберусь с кошельком яндекса, и скину. Надеюсь для этого не нужно будет открывать очередной банковский счет!!! Сам не помню сколько их...
|
|
rudi51
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
rudi51 ·
01-Мар-10 15:12
(спустя 3 дня, ред. 01-Мар-10 15:12)
Кое что из истории Японии-
1543 г. - Появление португальских купцов и миссионеров-иезуитов. Португальцы ввозили на Кюсю огнестрельное оружие, а вывозили золото, серебро, медь, невольников.
Знакомство с огнестрельным оружием вызвало изменения в военной тактике. Наряду с конницей, вооруженной копьями и стрелами, появляется пехота, вооруженная ружьями. Если раньше конница представляла основной вид войск, а пехотинцы (асигару) играли только вспомогательную роль, то теперь самурайская конница постепенно сходит на нет, а ее место занимает пехота, состоящая преимущественно из крестьян.
1560 г. 27-летний Нобунага с небольшим отрядом разбил войска сюго провинции Суруга, Имагава, который шел на Киото, чтобы захватить там власть и по дороге решил захватить провинцию Овари, лежащую на его пути (Нобунага был сюго провинции Овари).
Одним из командиров Имагава был Мотоясу Мацудайра, в дальнейшем (с 1566 г.) известный как Иэясу Токугава, основатель династии сёгунов Токугава. Он перешел на сторону победителя и стал ближайшим помощником Ода Нобунага.
Вслед за этим Ода занял провинции Мино и Оми, лежащие по дороге в Киото, а также провинцию Исэ. При осаде одного из замков в провинции Мино прославился один из его младших командиров Токициро Киносита, известный в дальнейшем как Хидэёси, преемник Нобунага в деле объединения Японии, известный в истории как Тайко (так назывался регент-кампаку после передачи этого звания своему наследнику).
1565 г. - Убийство сёгуна Иоситэру Асикага одним из вассалов Хосокава.
1568 г. Ода вошел в Киото, откуда бежали силы Хатакэяма, Хосокава и других крупных феодалов. Он сделал сёгуном Иосиаки Асикага, брата убитого сёгуна. Этот сёгун был 15-м и последним сёгуном из рода Асикага.
1571 г. Ода Нобунага разрушил монастырь Энрякудзи на горе Хиэйдзан.
1573 г. сёгун Иосиаки, оказавший неповиновение Ода, был им свергнут. До 1603 года в Японии не было сёгунов.
Монеты эпохи Токугава
http://samuraichamploo.russelldjones.ru/img/01coin.jpg
Сначала Тоётоми Хидэёси поставил все золотые и серебряные рудники под личный контроль. А в 1588 году выпустил овальную монету (17 х 10 см) весом 165 г (один стандартный мешочек золотого песка). Она содержала 70–74% золота и обладала номинальной стоимостью 10 рё. Это — самая крупная золотая монета мира, национальное достоянии Японии. Весила она примерно 165,4 грамма. Называлась такая монета тэнсё-обан.
В 1608 году правительство разработало новый стандартизированный официальный обменный курс, согласно которому 1 рё золота равнялся 50 моммэ серебра, а 1 моммэ серебра приравнивался к 4 каммон (1 каммон = 1000 мон = 3,75 кг) монет из меди и иных простых металлов.
|
|
Vicci_32
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
Vicci_32 ·
26-Окт-11 13:52
(спустя 1 год 7 месяцев, ред. 26-Окт-11 13:52)
Редчайшие фильмы http://staroekino.narod.ru/list9.html
Когда же ждать сей мировой шедевр в озвученном (переведённом) варианте?
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
05-Ноя-11 22:28
(спустя 10 дней, ред. 05-Ноя-11 22:28)
Vicci_32
А речь то о чём? По указанной ссылке целый список, причём его автор не особенно разбирается в японском кино, а точнее (при всём моём уважении к нему), не разбирается совсем. Причём сам мне, помнится, честно об этом говорил.
Можете уточнить вопрос?
|
|
Vicci_32
|
Vicci_32 ·
06-Ноя-11 13:37
(спустя 15 часов, ред. 06-Ноя-11 13:37)
Я очень жду эту и последующие серии "Одинокого волка" в таком замечательном качестве с русским переводом,как Вы сделали в 1-2 частях,и хотел спросить,как скоро они появятся,и появятся ли вообще?
Заранее аригато!
|
|
Брейвик
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
Брейвик ·
06-Ноя-11 15:18
(спустя 1 час 41 мин.)
В этой части нет ни перевода ни субтитров.
Как и в этом фильме:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2134200
Великое противостояние / Great Duel / Dai satsujin (1964)
Ни перевода ни субтитров.
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
06-Ноя-11 15:29
(спустя 11 мин., ред. 06-Ноя-11 19:34)
Vicci_32
Мне надоело, что здешняя публика путает перевод и озвучку. Отличные переводы для 5 частей "Одинокого волка" я сделал - они есть в субтитрах. Озвучку для первых 2 частей сделал человек, с которым я никакого дела иметь больше не буду. То есть продолжения озвучки с ним ждать не стоит. Её сделали другие люди, но релизов на этом ресурсе нет.
|
|
Vicci_32
|
Vicci_32 ·
08-Ноя-11 16:55
(спустя 2 дня 1 час)
Может ли какой нибудь добрейшей души человек "прикрутить" сюда русскую озвучку? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1434012 Вот было бы здорово!
|
|
Брейвик
|
Брейвик ·
08-Ноя-11 22:03
(спустя 5 часов)
Tora Asakura писал(а):
Vicci_32
Мне надоело, что здешняя публика путает перевод и озвучку. Отличные переводы для 5 частей "Одинокого волка" я сделал - они есть в субтитрах. Озвучку для первых 2 частей сделал человек, с которым я никакого дела иметь больше не буду. То есть продолжения озвучки с ним ждать не стоит. Её сделали другие люди, но релизов на этом ресурсе нет.
Извините, но никаких субтитров-переводов в этом релизе не найдено.
|
|
Брейвик
|
Брейвик ·
11-Ноя-11 11:53
(спустя 2 дня 13 часов)
izmailovo999 писал(а):
Брейвик
да не реагируйте вы на Тору так серьезно. он всегда такой строгий , только сам не знает почему. и пишет вещи понятные только ему, потому что все зашифровано и никто не должен знать. 
банально, но недостатка внимания ему не занимать,как и важности тоже. вывод один- строг он не потому что нас не любит, он просто пытается не обращать внимания. 
Он не строгий, он попросту обманщик. Уже в трёх его фильмах никаких субтитров не обнаружено!
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
11-Ноя-11 16:14
(спустя 4 часа, ред. 11-Ноя-11 16:14)
Вишь чё! Обещал, а не женился! 
За базар чем ответите, товарищ Брейвик? Или по-детски начнёте пищать, что вам забыли объяснить как пользоваться подаренным вам DVD? С трудом найденным и скачанным, с трудом переведённым и доставшимся вам безвозмездно, то есть даром, даже без учёта скачанного в рейтинге.
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
12-Ноя-11 21:35
(спустя 1 день 5 часов)
izmailovo999
Я долго молчал, прошу зачесть это в мою пользу!
|
|
Брейвик
|
Брейвик ·
13-Ноя-11 01:11
(спустя 3 часа)
izmailovo999 писал(а):
он привык, что должен быть файл .srt а тут в папке: VOB, BUP IFO. и ни один не открывается. 
Какой Вы однако шутник....
Всё у меня открывается и VOB и BUP IFO и картинка есть со зуком(японским), а обещанных субтитров как не было, так и нет.
Признавайтесь: куда Вы их спрятали?
Четыре программы в упор не видят Ваши субтитры: Quick Time Player, Movist, HandBrake и Mkvtoolnix.
Хотя у других авторов все субтитры и внешние и внутренние замечательно видны. Даже включаются и отключаются по мере надобности.
Видимо Вы из вредности решили их делать только для себя, а то народ и так избалован халявой. Пусть помучается маненько...
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
14-Ноя-11 08:49
(спустя 1 день 7 часов, ред. 14-Ноя-11 08:49)
izmailovo999
Да я бы не сказал, что люди прямо уж "Тупы, Глупы, Слепы и Глухи", это Вы загнули. Поскольку жизненный успех зависит от отношений с людьми, я бы Вам советовал пересмотреть эти позиции, поскольку иначе они будут сильно мешать Вам в жизни. Разумеется, DVD собирался под Винду. И, честно говоря, я никогда не пользовался продукцией Apple, поэтому для меня тяготы просмотров фильмов под этой ОС - тёмный лес. Обычно я просто и бесхитростно заряжаю DVD в Power DVD - и горя не знаю. Чего всем и советую. Я из вредности конечно много чего могу, но тем не менее субтитры в DVD находятся в общепринятом графическом формате *.sup, то есть собираемые мною DVD вполне стандартны, и мне по меньшей мере странно слышать упрёки в том, что я якобы "прячу субтитры". Тысячи человек, скачавшие мои релизы, без труда находили то, что им было надо.
|
|
Брейвик
|
Брейвик ·
14-Ноя-11 13:47
(спустя 4 часа)
Tora Asakura писал(а):
izmailovo999Разумеется, DVD собирался под Винду.
Впервые слышу, что DVD может существовать в разных вариантах: под Винду и ещё под что то. Я то думал, что существуют определённые стандарты записи DVD.
Как бы то ни было не видит Мак Ось именно Ваши субтитры в этих фильмах.
Цитата:
тогда ничего не остается как из папки VIDEO_TS , что в данной раздаче с помощью проги ImgBurn например создать образ в формате iso и подключить его в виртуальный дисковод , ну или просто тупо записать его на болванку и смотреть на домашнем кинотеатре - не у себя так у друга ( будете чаще встречаться)
Спасибо за совет, но я эти DVD использую как исходники для конвертации в Appl TV формат. Причём переконвертирую все DVD и фирменные и самодельные без проблем. Записывать на болванки давно прекратил - неудобно. Проще ещё ХДД добавить.
Во первых DVD формат очень неудобен для просмотра на компе, во вторых занимает больше места и в третьих содержит всякие дополнительные файлы, которые мне совершенно не нужны (трейлеры, интервью и тп).
Покупать домашний кинотеатр или какие то большие плазмы, проигрыватели DVD не собираюсь и считаю глупостью. Смотреть мне на них нечего. Всё хорошее снято раньше появления БлюРеев, а спецэффекты и "красивости" Голливуда - это для дебилов. Почему собственно и стал смотреть самурайские фильмы. Хоть тут то нет негров с латиносами и герои воспитанны и вежливы, даже когда рубят друг друга.
|
|
Vicci_32
|
Vicci_32 ·
14-Ноя-11 21:50
(спустя 8 часов)
-Позвольте Вас рубануть сплеча!-Да что Вы что Вы,будьте так любезны,соблаговолите,если Вас не затруднит сие действо...
|
|
Брейвик
|
Брейвик ·
16-Ноя-11 02:48
(спустя 1 день 4 часа)
Vicci_32 писал(а):
-Позвольте Вас рубануть сплеча! 
- Извольте, но очередь моя по уговору! Иначе фильм закончится скорей, чем сказано в сценарии!
Надо переводчиков стимулировать, не иначе. Скоро и смотреть нечего будет....  Пойдут сплошные"аватары" в чёрно-жёлтом исполнении...
|
|
Tora Asakura
|
Tora Asakura ·
16-Ноя-11 08:51
(спустя 6 часов)
Найдите мне ХОРОШЕЕ японское кино с английсикми субтитрами, и если оно мне понравится - переведу. Кто возьмётся?
|
|
izmailovo999
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 846
|
izmailovo999 ·
16-Ноя-11 10:37
(спустя 1 час 46 мин., ред. 16-Ноя-11 16:13)
Tora Asakura писал(а):
Найдите мне ХОРОШЕЕ японское кино с английсикми субтитрами, и если оно мне понравится - переведу. Кто возьмётся?
и я , и я  можно я тоже ,  хочу чтобы вокруг меня все бегали а я буду царем и буду выбирать  ведь мне еще три года ждать пока вы соблаговолите свести с нужным человеком из группы All Filmz 
да и кстати Тора далось вам это самурайское кино - одна сплошная жестокость  вон например есть прекрасные мульты : про мальчика Реми, про Девочку Реми , Сказки Андерсена, какой то добряк на ADC целый мешок 14-ДВД вывалил 
потомуштоДобротапонимаш
|
|
|