Гость · 19-Сен-08 12:28(17 лет 1 месяц назад, ред. 27-Сен-09 18:48)
Отцы и дети Год выпуска: 1958 Жанр: Драма,экранизация Продолжительность: 01:36:32 Режиссер: Адольф Бергункер, Наталья Рашевская В ролях:
Виктор Авдюшко ...Евгений Васильевич Базаров
Изольда Извицкая ...Екатерина Сергеевна
Алексей Консовский ...Николай Петрович Кирсанов
Алла Ларионова ...Анна Сергеевна Одинцова
Эдуард Марцевич ...Аркадий Кирсанов
Бруно Фрейндлих ...Павел Петрович Кирсанов
Николай Сергеев ...Василий Иванович Базаров Описание:
По одноименному роману И.С.Тургенева. О социально-политическом конфликте двух мировоззрений, о взаимоотношениях младшего и старшего поколений, о вечной борьбе старого и нового, об истинных и ложных ценностях, о созидании и разрушении, о человеческой силе и слабости, о дружбе, любви и одиночестве...
Что может быть острее и трагичнее, чем конфликт самых близких друг другу людей, искренне любящих друг друга? Но, увы, такой конфликт неизбежен всякий раз, когда сталкиваются интересы двух поколений. Первая роль в кино Эдуарда Марцевича (Аркадий Кирсанов) SATRip : Animat Качество видео: SATRip Формат видео: AVI Видео: 672x512 (1.31:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1799 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Очень удачная экранизация, великолепная игра замечательных актёров. Но есть небольшие сокращения, например, после похорон Базарова, в семье Кирсановых все счастливы, Николай Петрович узаконил свои отношения с Фенечкой, а Аркадий Петрович женится на Кате Одинцовой. Хэпиенд. А в фильме похороны и всё, конец. Так что почитать книгу нужно.
Я не антисемит, но изобилие в ролях, фамилий избранного народа просто глаз режет )))))))
Cтранно, что только глаз, а не всю голову...
где этот "не антисемит" увидел изобилие Фильм очень хороший, актеры замечательные, но, конечно, надо читать)))
Спасибо! Хорошее подспорье школьникам и студентам для понимания литературы))) Дочь проситала, но, посмотрев, думаю, оценить больше и смысл, и произведение.
На мой взгляд, одна из самых удачных экранизаций русской классики. По возможности полное изложение сюжета романа Тургенева - с учётом ограничений экранного времени. Удивительно точный подбор и прекрасная игра актёров.
Я не антисемит, но изобилие в ролях, фамилий избранного народа просто глаз режет )))))))
Вы нас убедили, вы не антисемит. Мы верим вам. А кто вы? По логическому смыслу, орфографии и содержанию одного предложения, написанного вами. видно, что вы не антисемит, но очень плохо знаете язык, на котором пытаетесь выражать свои мысли. На форуме не нуждаются в ваших подобных высказываниях и никого не интересует, что там вам глаза режет. Лучше обмениваться своими оценками и мыслями о художественной ценности и технических вопросах релиза.
Игорь(disco) писал(а):
Вы нас убедили, вы не антисемит. Мы верим вам. А кто вы? По логическому смыслу, орфографии и содержанию одного предложения, написанного вами. видно, что вы не антисемит, но очень плохо знаете язык, на котором пытаетесь выражать свои мысли. На форуме не нуждаются в ваших подобных высказываниях и никого не интересует, что там вам глаза режет. Лучше обмениваться своими оценками и мыслями о художественной ценности и технических вопросах релиза. Вы чего навалились на Игоря,...тем более что его давным давно здесь нет.
Alice_x2 писал(а):
Игорь(disco) писал(а):
Cтранно, что только глаз, а не всю голову...
где этот "не антисемит" увидел изобилие Фильм очень хороший, актеры замечательные, но, конечно, надо читать)))
какая экранизация всё-таки лучше, Господа? сейчас перечитываю заново роман, дабы освежить его в памяти, но ни одной экранизации ещё не видел. знаю что существует их три
Под голимым совковым флагом, той изуверской страны. писать такую чушь позорно. Ведь почти все тянулись к книге, читали. Это было эталоном нормального образованного человека. Никого бумажные книги. пахнущие пылью, тогда не шокировали. это была норма. Но в образованном обществе на неитаюющего смотрели как на дикаря. Да и признаться, что не прочитал до этого момента такого рода обязательную классику (дело не во вкусах).
Эх, времена планшетов (для развития неприязни к чтению)и гламура. синтетических продуктов и мыльных интересов-болезней.
К возникшему ни к месту жидосрачу добавлю только один вопрос : как это Бергункер жил в Советской России тех времен с таким именем? Что касается качества картинки, то она была бы вполне пригодной, если бы не замазанное лого киноканала в левой нижней части - может, лучше следовало бы его оставить как есть?
Ну неплохая экранизация для 50-х, когда предпочтение отдавалось куцым и пафосным экранизациям, укладывающимся в полтора часа экранного времени. Актёры великолепные, костюмы и интерьеры - красивые и соответствуют эпохе. Но очень многого не хватает по сравнению с книгой, и я даже не про какие-то диалоги или сцены, а про общее настроение. Поэтому мне по душе больше неспешные и обстоятельные (для кого-то, возможно, тягомотные) многосерийные экранизации 70-80-х годов. Лучшей экранизацией "Отцов и детей" считаю четырёхсерийный фильм Вячеслава Никифорова (1983 год).
Экранизация хороша. Но зачем Аркадия сделали таким... никаким, что ли. В книге он совсем другим был, а здесь его роль бледная какая-то. Впрочем, понятно, для чего - чтобы ярче выглядел "бунтовщик против всего" Базаров. Но автор книги смог показать таких разных героев, не умаляя обоих, а вот режиссер не смог. Хотя из 3 экранизаций книги эта - лучшая.