|
--FallenAngel--
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 813
|
--FallenAngel-- ·
12-Июл-11 06:20
(13 лет 5 месяцев назад)
|
|
dron-6z
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8284
|
dron-6z ·
12-Июл-11 06:44
(спустя 23 мин.)
KingMaster
Главное не забывайте, что есть обязательные пункты, без которых, так или иначе поданных, низя.
А также название темы должно соответствовать шаблону.
|
|
nolder
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 8871
|
nolder ·
12-Июл-11 07:25
(спустя 41 мин.)
dron-6z писал(а):
Предлагаю убрать из правил разрешение на впихивание в контейнер новых релизов до трёх русских дорожек. За исключением фильмов и HWP-шных рипов.
ИМХО, сие менее юзабельно, чем внешние дорожки и большинство скорее будут смотреть с дефолтной, чем каждый раз искать определённую.
Ну и сабофилы тоже будут не рады, особливо если дефолтность японской у них не настроена или релизер забыл корректно прописать языковые теги дорожек.
Больше одной Rus(int), ИМХО, не актуально.
И тогда у нас будет вместо одной раздачи с тремя дорогами внутри четыре раздачи, зачастую аналогичного качества. Оно вам надо?
А сабофилы всегда найдут годную раздачу, т.к. среди активных активных релизеров преобладают таки сабофилы
KingMaster
На будущее: по вопросам шаблонов пишите сюда: Новые шаблоны в подразделах Аниме.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
12-Июл-11 08:19
(спустя 54 мин.)
nolder писал(а):
будет вместо одной раздачи с тремя дорогами внутри четыре раздачи
А почему не одна с внешними?
То, что Вы написали - самый худший, с Вашей точки зрения, вариант.
К тому же и сейчас никто и ничто не мешает сделать пачку Rus(int) раздач, отличающихся только озвучкой и её описанием в оформлении.
А также далеко не все озвучки попадают в сборные раздачи и их существование параллельно тоже никак не запретить.
nolder писал(а):
Оно вам надо?
Да мне несколько пофиг - и инет хороший и навыки пользования mkvtoolnix имеются.
Так что этот вопрос, в отличии от линковки, проблем не особо доставляет.
Просто пользоваться таким, на основе личного опыта, реально неудобно.
|
|
KingMaster
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2496
|
KingMaster ·
12-Июл-11 08:22
(спустя 2 мин., ред. 12-Июл-11 08:28)
dron-6z писал(а):
К тому же и сейчас никто и ничто не мешает сделать пачку Rus(int) раздач, отличающихся только озвучкой и её описанием в оформлении.
Ну, например, вчера создал раздачу отличающуюся от 3х других только русской дорогой. Потом узнал, что сделали релиз с этой озвучкой в (ext) дорожке. Попросил поглотить мой релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3649242
Я за универсальность -) по 10 раздачь если делать (все они зелёные пусть будут - павила разрешают) - это на каждой по 10 сидеров - не круто)
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
16-Июл-11 04:18
(спустя 3 дня, ред. 16-Июл-11 04:18)
KingMaster
Я лишь о факте возможности такого создания и том, что аргумент был зыбок.
ИМХО, как-то, где-то надо прописать обязательность указания 10-ибитности рипов и сделать инструкцию по их просмотру.
Считаю, что в правилах следует явно указать необходимость присутствия, вместе с конкретной озвучкой, саба с не озвученными надписями, если дабберы посчитали нужным приложить таковой в оригинальном релизе своей озвучки.
|
|
nolder
|
nolder ·
16-Июл-11 04:43
(спустя 24 мин.)
dron-6z писал(а):
Считаю, что в правилах следует явно указать необходимость присутствия, вместе с конкретной озвучкой, саба с не озвученными надписями, если дабберы посчитали нужным приложить таковой в оригинальном релизе своей озвучки.
Озвучка + субтитры с надписями
Алсо, обсуждается мод.составом.
dron-6z писал(а):
ИМХО, как-то, где-то надо прописать обязательность указания 10-ибитности рипов и сделать инструкцию по их просмотру.
Рано ещё. Если раздачи в 10 бит начнут появляться массово - подумаем.
Инструкцию - сваяем.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
22-Июл-11 15:37
(спустя 6 дней)
nolder писал(а):
На остальное уже писал: обычно фансаберы следят за такими вещами, да и единичные случаи корректировки правил не требуют. Предлагаю на этом вопрос считать закрытым.
Приоткрою его ещё немножко.
Похоже, что саб с несмотрибельным размером шрифта - это "фирменный знак" переводов, сделанных для TF-Anigroup.
nolder писал(а):
Рано ещё. Если раздачи в 10 бит начнут появляться массово - подумаем.
ИМХО, в правила можно уже и сейчас добавить. Как раз к тому времени, когда рипов станет больше, народ и прочитает...
|
|
Mike Payne
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1457
|
Mike Payne ·
22-Июл-11 15:55
(спустя 17 мин.)
dron-6z писал(а):
народ и прочитает...
С каких пор кто-то читает правила? Я всё время сталкиваюсь с обратным. А те, кто читает правила, про 10 бит и так напишут. Если не захотят потроллить юзеров, разумеется.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
22-Июл-11 16:15
(спустя 19 мин.)
mikepayne667 писал(а):
С каких пор кто-то читает правила?
Достаточно, чтобы правила были прочитаны господами с активной жизненной позицией.
А уж оне донесут их до масс и в доступной массам форме.
mikepayne667 писал(а):
про 10 бит и так напишут
Про линковку-то не все пишут, а тут новьё совсем. Причём, на данный момент, куда более люто проблемное, поскольку работает чуть более, чем совсем ни с чем.
ИМХО, сейчас про десятибитность нужно писать большими красными буквами и вне спойлеров.
|
|
Mike Payne
|
Mike Payne ·
22-Июл-11 16:32
(спустя 17 мин., ред. 22-Июл-11 16:32)
dron-6z писал(а):
Причём, на данный момент, куда более люто проблемное, поскольку работает чуть более, чем совсем ни с чем.
ИМХО, сейчас про десятибитность нужно писать большими красными буквами и вне спойлеров.
mikepayne667 писал(а):
Если не захотят потроллить юзеров, разумеется.
А писать надо, да.
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4255
|
Pustovetov ·
22-Июл-11 16:53
(спустя 20 мин.)
dron-6z писал(а):
А как снискать хлеб троллячий?
|
|
KingMaster
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2496
|
KingMaster ·
22-Июл-11 17:06
(спустя 13 мин.)
что за десятибитность видео?
|
|
Mike Payne
|
Mike Payne ·
22-Июл-11 17:27
(спустя 21 мин.)
|
|
Aglenn
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6584
|
Aglenn ·
22-Июл-11 18:22
(спустя 54 мин.)
Достаточно просто добавить пункт в шаблоне и в правиле
Цитата:
Обязательно указание следующих технических данных:
для видеопотока: кодек, разрешение, битрейт, fps;
для аудиопотока: кодек, канальность, битрейт, частота.
|
|
vodorosl
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 203
|
vodorosl ·
30-Июл-11 18:52
(спустя 8 дней)
Пара вопросов по поводу правил:
В каких случаях в заголовке ставится тег [480p] в основном подразделе?
Какое разрешение скринов должно быть в раздачах с анаморфным видео, и чем лучше всего такие скрины снимать?
|
|
nolder
|
nolder ·
30-Июл-11 19:36
(спустя 44 мин.)
vodorosl писал(а):
В каких случаях в заголовке ставится тег [480p] в основном подразделе?
Какое разрешение скринов должно быть в раздачах с анаморфным видео, и чем лучше всего такие скрины снимать?
1. Официально тэг в правилах не прописан. Ставится по желанию релизера при любом разрешении видео в 480 полос с прогрессивной развёрткой.
2. Можно постить как в оригинальном, так и в анаморфированном варианте. Снимать - чем удобнее. Никакой разницы в снимании с анаморфа нет, просто какие-то проги будут растянутый кадр выдавать, а другие - исходный.
|
|
Mike Payne
|
Mike Payne ·
31-Июл-11 14:11
(спустя 18 часов)
Я тут буду слегка не в тему. Предлагаю официально ввести тег [HWP]. И заменить на него тег [HW], присутствующий в некоторых раздачах.
|
|
JRezet
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
JRezet ·
16-Авг-11 17:35
(спустя 16 дней)
Народ, кто-нибудь подскажите, какой идио.. нехороший человек перевёл Anchord'а в "красные дабберы" и закрыл раздачу "Врат Штейна"????? Кто вообще такие правила придумал? Тем более, что в той раздаче ничего из них не нарушено - ни дропов, ни отсебятины, ни мата - что за хрень?????????????????????????????!
|
|
Persona99
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 12279
|
Persona99 ·
18-Авг-11 05:03
(спустя 1 день 11 часов, ред. 18-Авг-11 05:03)
JRezet писал(а):
Тем более, что в той раздаче ничего из них не нарушено
Если не нарушено, будет открыта после завершения сериала и проверки содержания.
А в красных он сидит и сидеть будет, потому что озвучек несоответствующих правилам у него практически все. И одно исключение дела не меняет.
|
|
Mike Payne
|
Mike Payne ·
01-Ноя-11 16:26
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 01-Ноя-11 21:26)
mikepayne667 писал(а):
Предлагаю официально ввести тег [HWP]. И заменить на него тег [HW], присутствующий в некоторых раздачах.
Эм?
|
|
nolder
|
nolder ·
02-Ноя-11 02:01
(спустя 9 часов)
mikepayne667 писал(а):
тег [HW], присутствующий в некоторых раздачах
Поиск по трекеру не находит такого тега в раздачах.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
02-Ноя-11 02:39
(спустя 38 мин.)
nolder
Видели мы такой тег, видели...
Ничто, кстати, не мешало Вам перед комментарием пробежаться по разделам и заменить/стереть имевшееся. В любом случае, считаю, что mikepayne667 прав в своём желании о введении данного тега официально.
Причём с обязательным проставлением. Дабы всем сразу было видно, куда (не) стоит заглядывать.
А ещё, ряд обитателей разделу желают тегу [HDrip], а некоторые - запрету на 10-ибитные [HDrip][576p] и ниже (в виду их, не адекватных назначению таких даунскейлов, требований к железу).
В других видео-разделах таковой тег есть, а почему здесь приходится писать не совсем корректно тип видео?
|
|
nolder
|
nolder ·
02-Ноя-11 03:10
(спустя 31 мин., ред. 02-Ноя-11 03:10)
dron-6z писал(а):
Видели мы такой тег, видели...
Ничто, кстати, не мешало Вам перед комментарием пробежаться по разделам и заменить/стереть имевшееся.
Спасибо за доверие, но нет, я такого не делал. Вероятно, кто-то до меня уже пробежался и заменил.
dron-6z писал(а):
А ещё, ряд обитателей разделу желают тегу [HDrip]
dron-6z писал(а):
В других видео-разделах таковой тег есть, а почему здесь приходится писать не совсем корректно тип видео?
На мой взгляд, как раз таки тэг HDRip некорректен. Нет такого исходника, как HD - есть HDTV, BD, есть HD веб-рипы, есть PSNRip (PlayStation Network). Вы считаете, что правильнее обозначать всё одним тегом?
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
02-Ноя-11 03:58
(спустя 48 мин., ред. 02-Ноя-11 06:10)
nolder писал(а):
Спасибо за доверие, но нет, я такого не делал.
Вы так пишете, как буд-то это что-то плохое...
nolder писал(а):
Вероятно, кто-то до меня уже пробежался и заменил.
Возможно, что и так...
По любому - такой тег нужен. Ибо HWP-шного видео много и найти нормальный рип порой слегка проблематично.
nolder писал(а):
На мой взгляд, как раз таки тэг HDRip некорректен. Нет такого исходника, как HD - есть HDTV, BD, есть HD веб-рипы, есть PSNRip (PlayStation Network). Вы считаете, что правильнее обозначать всё одним тегом?
Из правил PSP разделу (просто когда-то мимо проходил и запомнилось наличие):
Цитата:
5. Обозначения Rip'ов
При кодировании рипа качество видео падает. Соответственно, обозначение его меняется.
Результат после кодирования:
Начальный | конечный
- Blu-Ray (Remux) > BDRip
- BDRip > HDRip
- HDDVD (Remux) > HDDVDRip
- SAT (Remux) > SATRip
- DVB > DVBRip
- DVD > DVDRip
В остальных случаях качество идентично исходнику.
Проблема в том, что тэг BDRip, он не корректен для пережатков.
Да, пережаток 1080->720 может быть и вровень с прямым 720 рипом и даже лучше (если прямой рип - УГ, сделанное кривыми руками), а HDTV-шный даунскейл в 480 - вполне может превосходить DVDRip-ы, но тем не менее.
Ну не нравится именно HDRip, так можно сделать BDRip-DS (или что-то подобное).
Но таки HDRip, как явное указание на даунскейл с полноценного HD, он, ИМХО, более прост и нагляден.
HDTVRip-ы - так и оставить, наверно.
А HD-вебрипы и прочая - они ж редкость...
В общем, пусть лучше господин Aglenn аргументирует. Его больше коробит несоответствие тега и сути...
ЗЫ: Не, я понимаю, что введение такого тега потребует немножко поработать от модераторов, но таки оно полезно.
|
|
Mike Payne
|
Mike Payne ·
02-Ноя-11 06:09
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 02-Ноя-11 06:09)
nolder писал(а):
Поиск по трекеру не находит такого тега в раздачах.
Да, кто-то заменил, ибо на момент написания в той же раздаче "Корзинки..." было HW.
И опять ни слова по сути. Так будет HWP присутствовать в правилах или нет?
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
02-Ноя-11 06:21
(спустя 11 мин.)
Кстати говоря, отсутствие данного тэга, оно вообще удивительно.
Такое видео вполне востребовано, параметры для него вполне конкретны, сам тэг вроде споров, в отличие от [HDRip], не вызывает...
|
|
nolder
|
nolder ·
02-Ноя-11 12:58
(спустя 6 часов, ред. 02-Ноя-11 12:58)
dron-6z писал(а):
Проблема в том, что тэг BDRip, он не корректен для пережатков.
Я предпочту видеть в раздаче ~Rip-DS/reencode, чем невнятное HDRip И даже если юзер не указал DS/reencode, то по крайней мере можно сразу узнать исходный материал - был то HDTVRip или таки BDRip. HDRip же ни о чём не говорит.
mikepayne667 писал(а):
Так будет HWP присутствовать в правилах или нет?
Я не смогу ответить на этот вопрос, пока не будет официальной позиции мод.состава по этому поводу.
Так же как и про 10 бит в "основном" мне пока сказать нечего.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
02-Ноя-11 13:37
(спустя 39 мин.)
nolder писал(а):
Я предпочту видеть в раздаче ~Rip-DS/reencode, чем невнятное HDRip
Написание, оно обсуждаемо.
DSrip, например. Или HDDSrip. Или hdtv-ds... или [... xxxxRip][DS 480p]
nolder писал(а):
Я не смогу ответить на этот вопрос, пока не будет официальной позиции мод.состава по этому поводу.
Так же как и про 10 бит в "основном" мне пока сказать нечего.
Насчёт 10-ибиток-то (SD-даунскейлов, не прямых рипов) уже 2.5 месяца прошло, а сколько времени идее о hwp...
Как-то по-оперативней хотелося бы.
|
|
Aglenn
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6584
|
Aglenn ·
02-Ноя-11 17:38
(спустя 4 часа, ред. 02-Ноя-11 17:38)
"reencode" не совсем корректно, конечно. 480 можно и с бд же сделать => оно будет по факту BDRip'ом, просто низкого разрешения. Это, например, сжато с БД, все равно ремукс был по рукой. С другой стороны, в таком малом разрешении о "БД качестве" говорить не приходится, и тэг "BDRip" мало что значит (даже отличием не является в основном).
Обозначение downscale/DS, которым C1oud первым (?) стал обозначать реэнкоды, вполне адекватно. Тем более, что так почти все даунскейльщики и без правил обозначают качество в оформлении. Какой-нибудь "HD-DS", "DS-HD", "HD-downscale" и т.п. тэг можно было бы повесить на все HDTVRip/BDRip'ы <720 разрешения.
|
|
|