Total Commander Dreamlair 2011 Beta (02/02/2011) [DreamLair, GigaLair, FreeLair, LightLair, MicroLair edition]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

doctor_VVV

Стаж: 15 лет 10 месяцев

doctor_VVV · 09-Авг-11 13:05 (13 лет 3 месяца назад, ред. 09-Авг-11 13:05)

У вас отличная сборка! Есть конечно некоторые баги, но все равно переходить на другие не хочется - может быть просто привык к вашей версии Но насчет обновления согласен с PoWeRFuLL 80: постоянно смотрю нет ли новой версии?..
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

LonerD · 11-Авг-11 20:11 (спустя 2 дня 7 часов)

doctor_VVV писал(а):
постоянно смотрю нет ли новой версии?..
Работа над новой версией вышла на финальную стадию.
Уже готов костяк, программы, плагины, настройки. Изменений и обновлений в чейнджлоге полной версии сборки - уже более 200 (хотя в реальности сдено намного больше). Проработаны наборки колонок, всплывающие подсказки, шаблоны поиска файлов; настройки программы вынесены в отдельные ini-файлы...
Осталось сделать кнопки на панели инструментов (в том числе подобрать иконки), меню Запуск, возможно доработать directory menu, плюс хочу оформить документацию.
Если у кого-то есть дельные идеи по расширению функционала - готов выслушать.
А то тема совсем заглохла ))
[Профиль]  [ЛС] 

ApceH Hypocrite

ApceH Hypocrite · 11-Авг-11 23:03 (спустя 2 часа 51 мин.)

LonerD
Если выложишь что-то вроде Beta2, то наверняка появится много идей по расширению!
Можно и в приватном режиме, просто магнет выложи.
[Профиль]  [ЛС] 

doctor_VVV

doctor_VVV · 14-Авг-11 14:56 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 14-Авг-11 23:14)

LonerD писал(а):
Если у кого-то есть дельные идеи по расширению функционала - готов выслушать.
А то тема совсем заглохла ))
Спасибо, что продолжаете трудиться Могу порекомендовать 2 хорошие програмки (бесплатные и не очень увесистые: "All-Radio" и "Short-TV"
+ не делайте слишком большим Total Commander, как некоторые. На RuTracker есть сборка Командира которая весит 3 Гб и это в упакованном виде... 5 операционок можно поставить вместо одного такого ТОТАЛА. Размеры всех предыдущих ваших версий вполне устраивают.
Успехов в подготовке релиза! Будут еще идеи - напишу!
[Профиль]  [ЛС] 

routE6672

Стаж: 16 лет

routE6672 · 17-Авг-11 16:17 (спустя 3 дня)

чтоб отображались скрытые файлы и папки в вин 7 надо в самом тотал командире использовать комбинацию ctrl+H? просто ставил условно бесплатную версию, не помогло
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 17-Авг-11 16:51 (спустя 34 мин.)

doctor_VVV писал(а):
На RuTracker есть сборка Командира которая весит 3 Гб и это в упакованном виде
Это не предел. Существует сборка Имидж - 5,5 гиг в архиве - 11 гиг в распакованном виде.
У меня будет по прежнему пять версий сборки - две варезные (230 и 100 Мб в архиве/750 и 300 Мб в установленном виде), плюс три сборки без вареза (230, 25 и 15 Мб в архиве / 750, 65 и 35 Мб в установленном виде).
И если включение интернет-браузера, почтовика или аськи еще как-то оправдано, то такие специфические программы как тв-программа или радио - вряд ли буду добавлять.
ApceH Hypocrite
Снова будет бета, потому что количество изменений довольно велико (полгода сборка не обновлялась, и накопилось много чего такого что хочется добавить и реализовать).
routE6672
В сборке на Главной панели - синяя папка. По умолчанию скрытые и системные файлы в моих сборках отображаются.
Клавиатурных сочетаний на этот случай нет.
Сейчас прорабатываю панели инструментов для самой крупной версии сборки. Уже полностью готовы две из трех - основная и системная. Осталась программная панель и адаптация под остальные версии сборки. В реальности их будет больше - выпадающие, псевдо-закрепленные...
В общей сложности будет около 50 панелей (в предыдущей версии сборки - было 16).
[Профиль]  [ЛС] 

GUDD1

Стаж: 15 лет 1 месяц

GUDD1 · 18-Авг-11 19:55 (спустя 1 день 3 часа)

лучшая сборка...
третий месяц тестю
огромное спасибо за ваши труды.
[Профиль]  [ЛС] 

лёньчик 2010

Стаж: 14 лет

лёньчик 2010 · 21-Авг-11 13:55 (спустя 2 дня 18 часов)

ALPINEEE писал(а):
Люди, а кто-нибудь знает, где можно найти говорящий Тотал? Я очень давно видел такой у друга, а сейчас нигде не могу найти такой-же..
ОТКРОЙ НАСТРОЙКИ TOTALA И ВЫБЕРИ ЗВУКИ КАКИЕ НРАВЯТСЯ
[Профиль]  [ЛС] 

doctor_VVV

doctor_VVV · 25-Авг-11 21:36 (спустя 4 дня)

лёньчик 2010 писал(а):
ALPINEEE писал(а):
Люди, а кто-нибудь знает, где можно найти говорящий Тотал? Я очень давно видел такой у друга, а сейчас нигде не могу найти такой-же..
ОТКРОЙ НАСТРОЙКИ TOTALA И ВЫБЕРИ ЗВУКИ КАКИЕ НРАВЯТСЯ
А можно поподробнее?...
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 26-Авг-11 13:04 (спустя 15 часов)

doctor_VVV
Preferences - Misc - Custom Sounds - Configure
(в настройках - самая последняя вкладка в самом низу).
[Профиль]  [ЛС] 

MetR6387

Стаж: 14 лет 2 месяца

MetR6387 · 07-Сен-11 20:10 (спустя 12 дней)

дату примерного выхода релиза можете назвать ?
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 08-Сен-11 00:51 (спустя 4 часа)

MetR6387
Я себе и так уже поставил цель - отложить все хотелки на потом, довести сборку до состояния более-менее готовности и выложить. А всё остальное доделывать уже потом.
Но не могу остановиться. Много чего хочется доделать-переделать, изменить, исправить.
А если начинаю делать что-то новое (те же бары или главное меню или документация), то останавливаться на полпути нельзя - будет только хуже (и старое поломано, и новое не готово).
Потому о времени ничего загадывать не буду, постараюсь в сентябре.
[Профиль]  [ЛС] 

MetR6387

MetR6387 · 08-Сен-11 12:07 (спустя 11 часов)

Цитата:
постараюсь в сентябре.
кулл, с нетерпением жду!
[Профиль]  [ЛС] 

dimanike

Стаж: 15 лет

dimanike · 09-Сен-11 16:08 (спустя 1 день 4 часа)

Убил ваш ТОТАL систему в хлам. На хрен такое гавно выкладывать???
Раздающий мудак!!!
[Профиль]  [ЛС] 

raddy

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

raddy · 09-Сен-11 16:16 (спустя 7 мин.)

dimanike
Генацвале, обосновать сможешь?
[Профиль]  [ЛС] 

asfa

Стаж: 14 лет 11 месяцев

asfa · 10-Сен-11 12:50 (спустя 20 часов)

raddy писал(а):
dimanike
Генацвале, обосновать сможешь?
Да не обращай внимания, скорее всего очередной тролль, ну или руки растут не с того места.
А сборка эта самая классная, по крайней мере для меня.
[Профиль]  [ЛС] 

лёньчик 2010

Стаж: 14 лет

лёньчик 2010 · 23-Сен-11 23:16 (спустя 13 дней)

ALPINEEE писал(а):
В НАСТРОЙКАХ ВЫБЕРИ ЗВУКИ--->TOTAL-->КОНФИГУРАЦИЯ-->НАСТРОЙКА-->РАЗНОЕ-->ЗВУКИ-->НАСТРОИТЬ
[Профиль]  [ЛС] 

MetR6387

MetR6387 · 02-Окт-11 13:21 (спустя 8 дней)

новая сборка будет основана на 8-ой(бета) версии ?
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 03-Окт-11 13:34 (спустя 1 день)

MetR6387 писал(а):
новая сборка будет основана на 8-ой(бета) версии ?
Скорее всего нет.
Причина простая - новая бета-версия не привнесла практически ничего нового.
64-битная версия ещё сырая и к ней адаптировано мало плагинов, которые используются в сборке.
А 32-битная версия по существу отличается лишь циферкой в названии. К тому же появились новые глюки, а старые ещё не все были исправлены (я ещё на оф.сайте не отписался про баг с колонками).
Плюс с выходом 8 беты обновились плагины, заточенные под неё, и я их ещё не "обкатал".
Ориентировочно новая сборка будет к концу недели.
Допиливаю документацию и надо ещё придумать инсталлятор. Скорее всего "инсталлятор" будет упрощённым - на основе 7-Zip SFX, чтобы те, кто не желает устанавливать, могли просто разархивировать сборку (которая может и всегда могла работать без установки).
Реализовал всё, что планировалось на данном этапе разработки, обновлять больше ничего не буду. Зато составил довольно большой список планов на дальнейшие версии.
[Профиль]  [ЛС] 

MetR6387

MetR6387 · 10-Окт-11 07:18 (спустя 6 дней)

Цитата:
Ориентировочно новая сборка будет к концу недели.
можно новую дату релиза ?
[Профиль]  [ЛС] 

Torchkun

Стаж: 15 лет 4 месяца

Torchkun · 10-Окт-11 11:05 (спустя 3 часа)

Да кстати, тоже очень ждал всю прошлую неделю сборку....
[Профиль]  [ЛС] 

Quetsalcoatl

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Quetsalcoatl · 11-Окт-11 22:19 (спустя 1 день 11 часов)

*дрожу в вожделенном ожидании
[Профиль]  [ЛС] 

akellaks

Стаж: 16 лет 11 месяцев

akellaks · 13-Окт-11 13:50 (спустя 1 день 15 часов)

тоже ожидаю) )) ) ) предыдущей пользуюсь уже пол года и она меня радует) ))
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 16-Окт-11 20:38 (спустя 3 дня, ред. 16-Окт-11 20:38)

Я знаю, задерживаюсь
Зато включу уже готовую полностью обновлённую и расширенную документацию (в rtf-формате).
[Профиль]  [ЛС] 

ApceH Hypocrite

ApceH Hypocrite · 16-Окт-11 23:12 (спустя 2 часа 34 мин.)

LonerD писал(а):
расширенную документацию
А не менее ли она нужна, чем хороший инсталлер?
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 17-Окт-11 02:58 (спустя 3 часа, ред. 17-Окт-11 14:35)

ApceH Hypocrite писал(а):
А не менее ли она нужна, чем хороший инсталлер?
Нужнее. Причин несколько:
1) Мои сборки - единое целое, и чем дальше развивается сборка, тем более целостной она становится. Удаление каких-либо компонентов нарушит целостность гармонии.
Удалить плагины - и пропадут всплывающие подсказки, колонки...
Удалить программы - нарушится структура панели инструментов (все панели, кроме выпадающих, в сборке теперь и впредь одинаковой ширины), нарушатся внутренние ассоциации...
2) Справка с трёхязычным описанием всех компонентов (около 350 в максимальной комплектации) в виде наглядной таблички не только сама по себе симпатична, но и предположительно послужит для дальнейшей реализации мультиязычности в сборке.
3) Справку сделать намного быстрее и легче, чем инсталляторы для пяти крупных сборок очень сложно и долго. Если я бы взялся делать инсталлятор - то не остановился бы на полпути, пришлось бы прописывать все зависимости и варианты установки сотни плагинов и двух сотен программ (это только в одной из версий сборки). Для каждого плагина нужно прописать установку, привязку к UV, привязку к колонкам, всплывающим подсказкам, ассоциациям файлов, внутреннему просмотру... Для программ - кнопки на нескольких панелях, меню Запуск или главное меню, просмотровщики, внутренние ассоциации. Это всё несложно, но очень много и кропотливо. И кому это надо? Одному-двум процентам пользователей? Вряд ли большее количество будет при инсталляции перечитывать 300 компонентов и снимать галочки с ненужных. А если кто желает взяться за создание инсталлятора к сборке на NSIS или Inno или другом инсталляторе - я буду только за. В моём исполнении инсталлятор скоріш за все упростится и будет представлять из себя обычный 7Zip-SFX (выбор пути установки, ярлычок, подхват своего ключика, автоустановка - и всё), чтобы каждый без проблем при желании мог просто разархивировать дистрибутив.
Скрины из будущей версии:
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Torchkun

Torchkun · 17-Окт-11 16:10 (спустя 13 часов, ред. 28-Окт-11 11:20)

Ура, скрины=) осталось получить саму сборку...
[Профиль]  [ЛС] 

Torchkun

Torchkun · 24-Окт-11 17:42 (спустя 7 дней)

MetR6387 Судя по движению на оф сайте, ждать релиз осталось со дня на день ( http://dreamlair.net/dreamlair/all-dreamlair/2107-total-commander-dreamlair-2012-...ess-release.html )
[Профиль]  [ЛС] 

ApceH Hypocrite

ApceH Hypocrite · 24-Окт-11 21:59 (спустя 4 часа)

Уважающий себя человек не станет заходить на подобный сайт... И если это офсайт, то прикладываю ладонь к лицу...
Бедный мой хром наверно никогда не видел столько спама на одной странице...
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 25-Окт-11 00:48 (спустя 2 часа 48 мин.)

ApceH Hypocrite
1. Спам с сайта не рассылается
2. Реклама имеется (как и на большинстве сайтов), при желании она блокируется в Опере, Мозилле (хромом не пользуюсь) или в целом - коровой или КИСом.
3. У сборки Тотала будет отдельный сайт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error