(Rock) [MC][24/48] Машина Времени - День рождения - 1978, APE (tracks), lossless

Ответить

fontanis

Стаж: 14 лет 11 месяцев

fontanis · 16-Окт-11 12:19 (13 лет 4 месяца назад)

otdelenievyhod
Про все очень просто я и говорил, вы правы, забыл название. А книга про овцу - скорее дополненный, нежели дописанный вариант, там идут три части (насколько я помню). Также весьма интересна книга Подгородецкого - "Машина с евреями", хотя язык, которым она написана, слишком бульварный, как по мне.
[Профиль]  [ЛС] 

otdelenievyhod

Стаж: 15 лет 3 месяца

otdelenievyhod · 16-Окт-11 12:48 (спустя 29 мин.)

fontanis писал(а):
otdelenievyhod
Про все очень просто я и говорил, вы правы, забыл название. А книга про овцу - скорее дополненный, нежели дописанный вариант, там идут три части (насколько я помню). Также весьма интересна книга Подгородецкого - "Машина с евреями", хотя язык, которым она написана, слишком бульварный, как по мне.
Еще была книга Капитановского - "Всё очень непросто".
Вот если их все прочесть, пролистать интервью ТЕХ! лет и подумать немножно ))), то получится реальная картина.
Жаль, что пока не всплыла самопальная обложка этого самого альбома "День рождения". Всё таки тираж катушек был 200 экземпляров... Это немало.
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Daventry · 20-Окт-11 19:01 (спустя 4 дня)

otdelenievyhod
Информация с сайта Кутикова. Что на это скажите?
Цитата:
САУНДПРОДЮСЕР
МАШИНА ВРЕМЕНИ – «ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО» (1978) Он же «День рождения», он же «Запись с дудками». После «Високосного лета» это был мой второй опыт работы в студии ГИТИСа над записью рок-альбома. Теперь я уже чуть лучше представлял себе, что и как надо делать. Да к тому же люди, которых я записывал, были моими старыми и близкими друзьями (хотя в группе я в тот момент не играл). За неделю, по ночам, мы записали восемнадцать песен. К сожалению, оригиналы записей хранились в той же студии ГИТИСа. И когда ее осенью 79 года закрыли – просто приехали пожарные и опечатали – все оригиналы исчезли неизвестно куда… Хорошо, что у Саши Градского сохранилась первая копия. Ее-то я в дальнейшем и использовал при издании пластинок и компакт-диска.
[Профиль]  [ЛС] 

otdelenievyhod

otdelenievyhod · 21-Окт-11 19:26 (спустя 1 день)

Daventry писал(а):
otdelenievyhod
Информация с сайта Кутикова. Что на это скажите?
Цитата:
САУНДПРОДЮСЕР
МАШИНА ВРЕМЕНИ – «ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО» (1978) Он же «День рождения», он же «Запись с дудками». После «Високосного лета» это был мой второй опыт работы в студии ГИТИСа над записью рок-альбома. Теперь я уже чуть лучше представлял себе, что и как надо делать. Да к тому же люди, которых я записывал, были моими старыми и близкими друзьями (хотя в группе я в тот момент не играл). За неделю, по ночам, мы записали восемнадцать песен. К сожалению, оригиналы записей хранились в той же студии ГИТИСа. И когда ее осенью 79 года закрыли – просто приехали пожарные и опечатали – все оригиналы исчезли неизвестно куда… Хорошо, что у Саши Градского сохранилась первая копия. Ее-то я в дальнейшем и использовал при издании пластинок и компакт-диска.
Я уже всё сказал ранее. Название альбома придумал А. Тропилло. Кутиков в записи, которую компилировал и распространял Тропилло, участия не принимал. Не играл, не пел, не записывал.
Альбом "День рождения" был растиражирован на катушках весной 1978 года - ДО НАЧАЛА записи в ГИТИСе.
Замечу, что и "Маленький принц" был записан и сведён АнТропом в Ленинграде в 1979 году, когда в МВ Кутиков не играл. Изданная же на двойном CD запись "Маленького принца", сделана позже - когда в группе уже поменялся состав и вернулся Кутиков.
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 21-Окт-11 20:44 (спустя 1 час 17 мин.)

Бедная Машина, чтобы она делала без этого Тропилы? И альбомы он записывал и названия придумывал и бабло на этих альбомах поднимал и придумал слово "альбом" и научил этому слову Машину. И донес таки до народа эти записи. Подвижник, талантище, а возможно даже и мессия. Раскутить такую невзрачненькую группу.
Думаю, надо ему памятник поставить, а то бы так никто ничего бы и не узнал, про этих бедных недотеп музыкантов. Даже записать ничего толком не могли. Пришлось ему за них ревером и фазами облагораживать моно записи.
[Профиль]  [ЛС] 

otdelenievyhod

otdelenievyhod · 21-Окт-11 21:08 (спустя 24 мин.)

Daventry писал(а):
Бедная Машина, чтобы она делала без этого Тропилы? И альбомы он записывал и названия придумывал и бабло на этих альбомах поднимал и придумал слово "альбом" и научил этому слову Машину. И донес таки до народа эти записи. Подвижник, талантище, а возможно даже и мессия. Раскутить такую невзрачненькую группу.
Думаю, надо ему памятник поставить, а то бы так никто ничего бы и не узнал, про этих бедных недотеп музыкантов. Даже записать ничего толком не могли. Пришлось ему за них ревером и фазами облагораживать моно записи.
Ну... про "ревером и фазами облагораживать моно записи" - это чьи то выдумки: запись, сделанная Игорем Клёновым, была стерео. А в остальном так и есть, ёрничание тут излишне.
Вы спросили - я ответил.
Если знаете название магнитоальбома, который появился до обсуждаемого, сообщите.
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 21-Окт-11 22:01 (спустя 53 мин.)

Очевидно, что люди все разные, для меня "работа" барыги и спекулянта не стоит упоминания, а Вы согласны с тем, что ему нужно памятник поставить. Да и "заслуги" разных звукорежиссеров я не склонен преувеличивать. Это все равно, что кто-то покрасит колки на скрипке Страдивари и заявит, что это его Произведение, а Страдивари, тут так - "мимо проходил".
Теперь по существу вопроса. Про Москву и Ленинград не скажу, там у меня не было близких знакомых, а вот по стране я достаточно поездил. И ни от кого и нигде я в те годы не слышал никаких названий альбомов Машины. Не было их (названий). Не только Макар, но и страна еще не мыслила в категориях "альбом". Были кассеты и бабины с песнями, а на них было написано "Машина-79", "Машина-78", "Машина-82" и т.д. Все названия альбомов - это современные выдумки. Ну, издали пираты диск с названием "День рождения", ну и что? О чем это говорит или что доказывает? Да ни о чем и ничего! И очень показательны тут воспоминания Макара и Кутикова, они этих названий не придумывали и сами в них путаются.
[Профиль]  [ЛС] 

otdelenievyhod

otdelenievyhod · 21-Окт-11 23:19 (спустя 1 час 18 мин.)

Daventry писал(а):
Очевидно, что люди все разные, для меня "работа" барыги и спекулянта не стоит упоминания, а Вы согласны с тем, что ему нужно памятник поставить. Да и "заслуги" разных звукорежиссеров я не склонен преувеличивать. Это все равно, что кто-то покрасит колки на скрипке Страдивари и заявит, что это его Произведение, а Страдивари, тут так - "мимо проходил".
Теперь по существу вопроса. Про Москву и Ленинград не скажу, там у меня не было близких знакомых, а вот по стране я достаточно поездил. И ни от кого и нигде я в те годы не слышал никаких названий альбомов Машины. Не было их (названий). Не только Макар, но и страна еще не мыслила в категориях "альбом". Были кассеты и бабины с песнями, а на них было написано "Машина-79", "Машина-78", "Машина-82" и т.д. Все названия альбомов - это современные выдумки. Ну, издали пираты диск с названием "День рождения", ну и что? О чем это говорит или что доказывает? Да ни о чем и ничего! И очень показательны тут воспоминания Макара и Кутикова, они этих названий не придумывали и сами в них путаются.
Музыканты МВ действительно до 1984 года названий альбомам не давали, но это же не значит, что этих названий не было. "Маленький принц" был. "Охотники за удачей" были. Тираж 100 000. В 1981 году. Пиратский, это правда. Но ведь другого и быть не могло.
Воспоминания - одно, а факты - другое.
Ну а то, что у нас (в стране) на катушке вместо "The Beatles 1967 - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", было написано - "БИТЛС", не делает нам чести.
Я и сам долго думал, что первая пластинка МВ называлась "В добрый час"...
[Профиль]  [ЛС] 

sashanizh

Стаж: 15 лет 1 месяц

sashanizh · 04-Фев-12 10:23 (спустя 3 месяца 13 дней)

вот компиляция Тропилло "День рождения" - http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=1796
уникальная оцифровка
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 04-Фев-12 20:36 (спустя 10 часов)

sashanizh
Что в ней ценного или тем более уникального?
Такого хлама в mp3 завались по просторам инета.
[Профиль]  [ЛС] 

sashanizh

Стаж: 15 лет 1 месяц

sashanizh · 08-Фев-12 08:28 (спустя 3 дня, ред. 08-Фев-12 08:28)

не соглашусь. попытаюсь аргументировать.
допустим, цитата из википедии: "Дело в том что в руки А.В. Тропилло попал тот вариант в котором между песнями слышны разговоры музыкантов, подстройка инструментов и другие звуки которые отсутствуют в Записи на Автодормехбазе №6".
я не до конца разобрался, если честно, вошли ли в настоящую компиляцию "День рождения" песни из записи на ГИТИСе, особенно после упоминания в финальном слове на льбоме Андрея Тропилло 1985 года. И к тому же доверять Википедии.. сами понимаете.
но по указанной мной ссылке я нашел именно тот вариант магнитоальбома, на котором "слышны разговоры музыкантов, подстройка инструментов и другие звуки которые отсутствуют в Записи на Автодормехбазе №6". такого варианта я не встречал больше нигде.
быть может я плохо искал?
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 08-Фев-12 21:12 (спустя 12 часов)

sashanizh
Теперь Ваша реплика стала понятнее :).
Да, этот вариант менее распространен. Но там качество даже хуже, чем в оцифровках с 19-ю песнями. Плюс запись ускорена. Считаю, запись не уникальна.
Найти ее достаточно просто. Я, например, когда-то давно скачивал подборку Машины в мр3 размером 16 Гб с одного мелкого торента.
[Профиль]  [ЛС] 

саша-076

Стаж: 11 лет 10 месяцев

саша-076 · 15-Ноя-24 02:38 (спустя 12 лет 9 месяцев, ред. 15-Ноя-24 02:38)

такое впечатление что их записали на диктофон ... китайский(
официальный КД звучит хуже пластинки рижского ритониса
оригинал где-то спалили а бобину нашли у Градского
потом Кутиков выпустил пластинку -но Кутиков хорошо умел делать пластиковый звук - не более!)))
Mashine думаю давно пора им занятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error