|
hobotov
![VIP (Заслуженный)](https://static.rutr.life/ranks/s_vip.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/86/299386.jpg) Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2903
|
hobotov ·
20-Окт-11 09:28
(13 лет 3 месяца назад)
stas.shahmin
Не улавливаю связи между тем, что вы пишете в своем последнем посте и описанием победы над "каратистом", не умеющим ни бить и ни бороться.
|
|
stas.shahmin
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 73
|
stas.shahmin ·
20-Окт-11 09:52
(спустя 24 мин., ред. 22-Окт-11 21:00)
хочу еще кое что добавить ну первое всегда нужно уважать своего аппонента . никогда не считать что ты уже мастер и все время искать чтото новое ВО ВСЕМ в том числе и в этом ролике .И спасибо человеку за труд и потерю личного времени на выкладку данного ролика
hobotov писал(а):
stas.shahmin
Не улавливаю связи между тем, что вы пишете в своем последнем посте и описанием победы над "каратистом", не умеющим ни бить и ни бороться.
каратист который не умеет бить чемпион Украины и призер многих турниров странСНГ и Балтии А связь в том что это еще одно подтверждение важности чисто человеческого фактора . а впрочем я не собираюсь не кого учить , ясейчас на пенсии . появилось свободное время вот и отписался .щасливо удачи.дерзайте .Дорогу осилит идущий
|
|
hobotov
![VIP (Заслуженный)](https://static.rutr.life/ranks/s_vip.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/86/299386.jpg) Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2903
|
hobotov ·
20-Окт-11 10:02
(спустя 9 мин., ред. 20-Окт-11 10:02)
Цитата:
каратист который не умеет бить чемпион Украины и призер многих турниров странСНГ и Балтии
значит он вас пожалел, а вы его нет
Если человек умеет бить, а после его тычка в глаз тот кого тыкали спрашивает "ты что творишь?" , то это значит бил легонько.
Если человек умеет бить (бросать) и хочет причинить вред, он это сделает, особенно если он застигнет врасплох. Вы это как раз и сделали.
|
|
stas.shahmin
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 73
|
stas.shahmin ·
20-Окт-11 10:08
(спустя 6 мин.)
hobotov писал(а):
Цитата:
каратист который не умеет бить чемпион Украины и призер многих турниров странСНГ и Балтии
значит он вас пожалел, а вы его нет
Если человек умеет бить, а после его тычка в глаз тот кого тыкали спрашивает "ты что творишь?" , то это значит бил легонько.
Если человек умеет бить (бросать) и хочет причинить вред, он это сделает, особенно если он застигнет врасплох. Вы это как раз и сделали.
после его тычка у меня долго была темная точка когда смотриш и еслиб я неувернулся травма былабы серьезнее но я не собираюсь оправдываться это бесполезно хотя как я иписал выше времени уменя вагон .еще раз удачи . забавный вы однако
|
|
hobotov
|
hobotov ·
20-Окт-11 11:23
(спустя 1 час 14 мин.)
Вы, по вашим собственным словам, отрабатывали бросок 15 лет. Думаете если бы человек 15 лет правильно отрабатывал тычок в глаз, вы бы сейчас на монитор двумя смотрели?
Дело в том, что будь он трижды чемпион галактики и окрестностей, он всю жизнь тренировался ради спортивного поединка, в котором в глаза не тычут. Соответственно когда он тыкал вас, то не использовал то, что у него хорошо отработано, а то, что он думал сработает и так. Либо ошибся, либо, как я уже говорил, пожалел.
Цитата:
забавный вы однако
Люди, подобные вам, меня давно уже не забавляют.
|
|
Paxan37
![](https://static.rutr.life/avatars/0/19/2121419.gif) Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Paxan37 ·
02-Дек-11 10:45
(спустя 1 месяц 12 дней)
не понравилось оценка 3. исполнения техник на низком уровне, есть недочеты и грубые ошибки, как технические так и тактические, которые недопустимы в ОБУЧАЮЩЕМ видео. Рекомендую данную видеозапись в исключительно ознакомительном плане, как реклама своей федерации.
|
|
DmK_ca
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
DmK_ca ·
01-Мар-12 05:24
(спустя 2 месяца 27 дней, ред. 01-Мар-12 05:24)
Все БИ и системы РБ ведут к одной цели, нет ни худшей ни лучшей. Одно дело когда ты дерешься за свою жизнь, другое - за своё эго. Один из принципов крав мага, которому учил Ими это -быть скромным. Не нужно выхваляться своими навыками и провоцировать других испытывать свой пыл.
Тот случай с Фарбом, который привел до спарринга, когда человек приехал в Киев из Одессы и разыскал его, показал кто есть кто на самом деле. Как мне кажется, во время спарринга у Фарба сработала реакция "бороться или бежать", из-за сковывающего страха он не смог применить технику, которую так сильно пропагандирует, что говорит о нехватке у него мысленного настроя, отсутствии уверенности, об его неопытности.
Посещение нескольких одно-, двухдневных семинаров экспертов из различных видов БИ и систем РБ и получение сертификатов о том, что ты посетил эти семинары, не делает из тебя мастера в этих областях. Мастерство приходит с опытом, а не с подражанием. Наряду с физическими тренировками нужно проводить психологические с включением реализма в контролируемых условиях, но никак не в тепличных.
Учитель(инструктор) должен быть с опытом и открытым разумом. Если этого у него нет, ищите другого. "Лучше быть учеником реальности, чем мастером иллюзий".
|
|
ghost2333
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
ghost2333 ·
01-Мар-12 21:14
(спустя 15 часов)
Dimon_Zorg
Я тоже считаю что спарринг не является показателем возможностей системы или человека в ситуации самообороны.В данном случае всё решала удача.Ошибка Фарба,на мой взгляд,была в том что он работал в перчатках.Тем самым он избавил своего оппонента от угроз со своей стороны его глазам,горлу и т.д.Не боясь за свои глаза,кадык, его оппоненту осталось только показать всё на что он способен (и хорошо показал).
|
|
DmK_ca
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
DmK_ca ·
01-Мар-12 23:07
(спустя 1 час 52 мин., ред. 01-Мар-12 23:07)
ghost2333
Оппонент Фарба по тому спаррингу, Анатолий Олексов, также практикует систему РБ, которая предусматривает атаки и воздействия на уязвимые части тела, и он также был ограничен как и Фарб. Всё было по чесноку, кроме жалкой попытки Фарба нанести удар Олексову, когда тот поскользнулся и упал. Я не увидел чтобы Фарб работал в том спарринге, я увидел его испуг и бездействие. Если такой испуг словить в реальной ситуации, а не в зале во время спарринга, то это может закончиться плачебными последствиями. В данном случае всё решал опыт, но не удача. Крав мага предусматривает наряду с атакующими действиями очень хорошие защитные действия, а также хороший мысленный(психологический) настрой - "драться до последнего вздоха". В данном спарринге я ничего этого не увидел со стороны Фарба.
|
|
Anton032011
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 514
|
Anton032011 ·
22-Авг-12 06:38
(спустя 5 месяцев 20 дней, ред. 22-Авг-12 06:38)
Видео (обучающее) хорошее, всё ясно и логично от начала и до конца. Хотя принцип о том, что "техника должна работать после первой тренировки" выглядит, мягко говоря, наивно. Таких техник нет, хотя... кто что вкладывает в понятие "работать".
А насчёт ролика... Ну вот к чему приводит увлечение теорией (даже если хорошо её знаешь). Что-то же Фарб отрабатывает на тренировках? А почему не использовал? Потому что его техника не наполнена ни скоростью, ни минимальной силовой подготовкой, не отработана в передвижениях и до уровня инстинкта. Олексову радоваться тоже причин нет - он потяжелее (судя по всему значительно) и бьёт руками "от живота", если он решил пиариться за счёт поединков - пусть съездит в Прокопьевск (да или в любой другой город :)))) и вызовет на бой какого-нибудь разрядника по тайскому боксу своего веса. Не понравилась его необоснованная жестокость, видно же, что противник ничего не может, зачем так бить (я про финал "поединка")? А вообще... Вспомните тренера Тайсона - Каса Дамато (старика). Можно было вполне его вызвать на бой и героически победить, а потом спросить - "чему у него учиться"? Хотя я бы к Фарбу на тренировки ходить после этого видео не стал бы, как и к Олексову. Впрочем последний молодец, в том смысле, что своими боями демонстрирует наглядно, что удар, даже если доходит до цели но при этом не "поставлен", не наполнен мощью, может просто игнорироваться противником.
|
|
Dimon.Zorg
![](https://static.rutr.life/avatars/4/90/22451790.jpg) Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 520
|
Dimon.Zorg ·
18-Янв-13 19:20
(спустя 4 месяца 27 дней)
Anton032011 писал(а):
пусть съездит в Прокопьевск (да или в любой другой город :)))) и вызовет на бой какого-нибудь разрядника по тайскому боксу своего веса. .
Вообще в сети есть выступления Олексова на соревнованиях по рукопашке. Человек достаточно неплохо бился, так что это замечание не в тему.
|
|
diman1235
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 216
|
diman1235 ·
18-Янв-13 21:15
(спустя 1 час 54 мин.)
Посмотрел видео Олексов против Фарба. В очередной раз убедился, что попытки сделать ставку на встречную контратаку упреждающим выходом на противника в бою с мало мальски техничным противником более высокого роста не ведут к успеху. И это не проблема лично Фарба, это проблема крав-марги, а также многих других систем рб. Совершенно очевидно было, что Фарб просто не знает, как правильно сблизиться с противником, не пропустив при этом удар. Уверен, что на улице у него было бы ещё меньше шансов на успех, поскольку у низкого противника куда меньше шансов пробить неожиданно, чем у более высокого. Глядя сверху, высокий собеседник видит всё тело оппонента, а низкий собеседник не видит противника когда смотрит тому в глаза. К тому же разговор обычно ведётся на дистанции, где высокий достаёт до низкого, а низкий лишь изредка выходит на дистанцию своего удара.
Что касается Олексова, то он не показал чего то хитрого, хотя оно ему и не нужно было. Возможно, если бы противник был покрупнее, ему пришлось бы показать чтото более затейливое.
|
|
Mad'an
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1625
|
Mad'an ·
19-Янв-13 00:09
(спустя 2 часа 54 мин.)
Фарб наверное теперь каждый день икает, после этого боя. Не было на видео ни крав мага, ни СК. Если бы Фарб решил с кем-то побороться и проиграл, то тоже наверное сказали бы что крав мага это плохо, а Фарба на мыло. Хотя в данном случае, судя по тому что пишут в инете, Фарб сам нарушил принципы крав мага и спровоцировал конфликт. Но это не отменяет того факта, что как инструктор он грамотный и много сделал для КМ в Украине.
|
|
J0ker_zlo
![](https://static.rutr.life/avatars/3/13/15622313.gif) Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 322
|
J0ker_zlo ·
19-Янв-13 00:59
(спустя 49 мин.)
Mad'an
Дело не в том, что Фарб проиграл, а как он это сделал. Не хватило ему духа, как тут уже писали выше. Хоть бы ударил пару раз для приличия. А ведь в жизни, чтобы выкрутить пистолет или нож, отбиться от нескольких нападающих, нужна гораздо бОльшая смелость.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
19-Янв-13 01:31
(спустя 32 мин., ред. 19-Янв-13 01:31)
В интернете уже много писалось, что скорее всего понимая что Олексов сильнее, Фарб просто не захотел его злить ударами. Ну и Олексову не плюс, он же видел что Фарб не мотивирован драться, и что он сильнее, зачем забивать? Это как МС по боксу пришёл бы на открытый ринг. С ним бы здороваться перестали. Хотя с другой стороны такая победа не даёт шансов для двусмысленных толкований. Фарб виноват в этой ситуации сам конечно. Но всё же. Согласен, что он проиграл не очень красиво. То что у Фарба чего-то не хватило для боя, не делает его плохим инструктором. Хотя всё таки этот бой служит своеобразной антирекламой. Но крав мага от этого хуже не стала. Вот что я хотел сказать. Крав мага, это система которая в Израиле развивается государством. Да у разных структур она своя. У полиции своя, у армии своя. Но в рамках каждой структуры есть люди которые занимаются анализом, каждого происшествия с силовым противостоянием. Анализируют его, и на основании собранных данных иногда вносят коррективы в подготовку. При чём изменения далеко не всегда касаются самой техники. Я думаю не много найдётся систем которые могут похвастаться таким подходом.
|
|
J0ker_zlo
![](https://static.rutr.life/avatars/3/13/15622313.gif) Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 322
|
J0ker_zlo ·
19-Янв-13 02:38
(спустя 1 час 7 мин., ред. 19-Янв-13 13:07)
Mad'an писал(а):
57443857Олексову не плюс, он же видел что Фарб не мотивирован драться, и что он сильнее, зачем забивать? Это как МС по боксу пришёл бы на открытый ринг. С ним бы здороваться перестали.
Смотря с какой стороны посмотреть. Типичная ситуация самообороны - противник в преимуществе (сильнее, с оружием, превосходит количеством и тп). Фарб ведь самообороной занимается, и даже учит этому других людей! Поэтому несколько глупо оправдывать его тем, что Олексов был сильнее, повел себя не по джентельменски (незная его мотивов и всей предыстории), что если бы спарринг был на улице и Олесков после падения не смог бы продолжить (это всеравно была бы не заслуга Фарба, а везение). Это был всего лишь спарринг. А была бы реальная ситуация?
Mad'an писал(а):
57443857скорее всего понимая что Олексов сильнее, Фарб просто не захотел его злить ударами.
Чтобы до таких мыслей дойти, не нужно заниматься ни крав магой, ни боксом, ничем. Очевидно, что люди занимаются не для того, чтобы пасовать перед двуногими хищниками. Фарб может быть и не плохой инструктор, в плане техники. Но вот агрессивного настроя у него нету. Это как телега без лошади.
|
|
Anton032011
|
Anton032011 ·
19-Янв-13 06:35
(спустя 3 часа, ред. 19-Янв-13 06:35)
diman1235!
Согласен полностью!
|
|
lyut08
![](https://static.rutr.life/avatars/0/10/2462710.jpg) Стаж: 17 лет Сообщений: 624
|
lyut08 ·
19-Янв-13 12:19
(спустя 5 часов)
Mad'an
понимаете в чём проблема. Если бы это был просто спарринг, ну решили парни для себя выяснить работает не работает. Вопрос другой совершенно. Но вот в данной конкретной ситуации, это только то, чем всё закончилось, а до этого была ооочень долгая история...
|
|
diman1235
|
diman1235 ·
19-Янв-13 13:35
(спустя 1 час 16 мин., ред. 19-Янв-13 13:49)
J0ker_zlo писал(а):
57443564Mad'an
Дело не в том, что Фарб проиграл, а как он это сделал. Не хватило ему духа, как тут уже писали выше. Хоть бы ударил пару раз для приличия. А ведь в жизни, чтобы выкрутить пистолет или нож, отбиться от нескольких нападающих, нужна гораздо бОльшая смелость.
В том то и дело, что совсем не духа ему не хватило, пытался он ударить и не раз. Но противник выше и спокойно держал его на дистанции опасновтью встречного удара. И расстреливал оттуда. А Фарб просто не знал, как ему проскочить эту зону и выйти на дистанцию своего удара. Ну не умеет человек ни атаковать безопасным для себя способом ни ответных контратак проводить. А выдернуть более высокого противника у него шансов нет. Поэтому нанести свой удар он мог только предварительно пропустив удар навстречу. И он пытался это сделать, не уходил в защиту, поэтому и напропускал.
Anton032011 писал(а):
57445293diman1235!
Согласен полностью!
Спасибо. Жаль, что тема обсуждения БИ закрылась, теперь и поболтать о рб негде.
Mad'an писал(а):
57443857Но крав мага от этого хуже не стала. Вот что я хотел сказать. Крав мага, это система которая в Израиле развивается государством. Да у разных структур она своя. У полиции своя, у армии своя. Но в рамках каждой структуры есть люди которые занимаются анализом, каждого происшествия с силовым противостоянием. Анализируют его, и на основании собранных данных иногда вносят коррективы в подготовку. При чём изменения далеко не всегда касаются самой техники. Я думаю не много найдётся систем которые могут похвастаться таким подходом.
Это не всегда плюс. Мне вспоминается история, когда английская королева пришла в обсерваторию к Галлею и была поражена, узнав как мало там получают астрономы. Говорят, на предложение повысить зарплату Галлей сказал, что в этом случае здесь будут работать совсем не астрономы.
Возможно, эти места в израиле сейчас занимают люди, далёкие от боевых искусств.
Anton032011 писал(а):
А насчёт ролика... Ну вот к чему приводит увлечение теорией (даже если хорошо её знаешь). Что-то же Фарб отрабатывает на тренировках? А почему не использовал? Потому что его техника не наполнена ни скоростью, ни минимальной силовой подготовкой, не отработана в передвижениях и до уровня инстинкта. Олексову радоваться тоже причин нет - он потяжелее (судя по всему значительно) и бьёт руками "от живота", если он решил пиариться за счёт поединков - пусть съездит в Прокопьевск (да или в любой другой город :)))) и вызовет на бой какого-нибудь разрядника по тайскому боксу своего веса. Не понравилась его необоснованная жестокость, видно же, что противник ничего не может, зачем так бить (я про финал "поединка")?
Не могу здесь полностью с Вами согласиться. Фарб отрабатывал на тренировках либо работу против человека своего роста либо обработку противника с идиотской атакой одиночным ударом. И это конечно не сработало. А основной просчёт был именно в ошибочной теории, предполагающей, что противник всегда будет ниже и не умеет атаковать осторожно или серией.
Что касается его передвижений, то я увидел попытки выйти навстречу атаке, но для этого надо подловить именно начало атаки, что весьма непросто, когда противник сближается короткими подшагами. Вот и получилась у Фарба бестолковое перебирание ногами. Фактически, при наличии плана наступать он по факту отступал подгоняемый ударами. Да ещё и попрямой отступал.
Что касается опущенных рук олексова, то это здесь совершенно оправдано. Если бы он их поднял, даже Фарб сразу догадался бы пройти под ними в ноги, и так сохранить лицо. Как в прямом так и в переносном смысле. Пробить от живота сложнее, чем от плеча, поэтому для меня это показатель умений. Поднимать руки, если в умении маневрировать ты превосходишь противника, нужно уже при переходе на среднюю дистанцию, имхо.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
19-Янв-13 13:54
(спустя 19 мин., ред. 19-Янв-13 13:54)
J0ker_zlo писал(а):
57444454Фарб может быть и не плохой инструктор, в плане техники. Но вот агрессивного настроя у него нету. Это как телега без лошади.
Я знаю тренера, который сам по себе достаточно плохой боец, и у него нет бойцовского духа. Но он хороший инструктор, он давно начал тренировать по своей системе, которая чем-то похожа на подход Кочергина. И при том что тренер не боец, его ученики успешно участвуют в полноконтактных боях. Даже занимали призовые места на ЧЕ. Так, что бойцовские качества тренера не очень повлияли на учеников.
J0ker_zlo писал(а):
57444454Поэтому глупо отмазывать его тем, что Олексов был сильнее, повел себя не по джентельменски, что если бы спарринг был на улице и Олесков после падения не смог бы продолжить (это всеравно была бы не заслуга Фарба, а везение).
Я про падение ничего не писал, Олексов после падения не факт, что не смог бы продолжить, а вот Фарб после своего точно. Кстати везение и в спорте и на улице часто играет решающую роль.
Была когда-то передача с Фоменко, там в конце чтобы получить автомобиль нужно было продержаться на ринге с боксёром. Боксёры были хорошие. Единственный случай, который я помню когда человек выиграл машину, это человек без базы, махнул рукой наугад и послал мастера спорта СССР по боксу в нокаут.
Название передачи увы не помню.
J0ker_zlo писал(а):
57444454Типичная ситуация самообороны - противник в преимуществе (сильнее, с оружием, превосходит количеством и тп). Фарб ведь самообороной занимается, и даже учит этому других людей!
А что мы увидели на видео? Что Фарб показал себя как плохой боец на ринге, и не продемонстрировал бойцовского духа. Но не увидели ничего из самообороны.
Я так понимаю, что если бы например во время приветствия Фарб зарядил бы Олексову в пах, это уже было бы ближе к самообороне. Если бы он не спровоцировал эту ситуацию предложив бой, это тоже была бы самооборона.
В условиях спортивного поединка, преимущество в технике и весе понятно, что будет достаточно быстро реализовано.
А как инструктор Фарб не плох. Говорит и показывает правильные вещи. Если он сам не боец, не факт, что он не может научить других.
Все критикуют Фарба как бойца, но я нигде не читал критики того что он объясняет.
diman1235 писал(а):
57449686Это не всегда плюс. Мне вспоминается история, когда английская королева пришла в обсерваторию к Галлею и была поражена, узнав как мало там получают астрономы. Говорят, на предложение повысить зарплату Галлей сказал, что в этом случае здесь будут работать совсем не астрономы.
Возможно, эти места в израиле сейчас занимают люди, далёкие от боевых искусств.
Глупости не говорите, кто занимает? Музыканты? Шахматисты? Я лично общался с человеком который отвечает за подготовку полиции. И ещё раз крав мага-это не только РБ. РБ-это составная часть.
lyut08 писал(а):
57448537Mad'an
понимаете в чём проблема. Если бы это был просто спарринг, ну решили парни для себя выяснить работает не работает. Вопрос другой совершенно. Но вот в данной конкретной ситуации, это только то, чем всё закончилось, а до этого была ооочень долгая история...
Я так и предполагал в принципе...
|
|
diman1235
|
diman1235 ·
19-Янв-13 14:02
(спустя 7 мин.)
Mad'an писал(а):
В условиях спортивного поединка, преимущество в технике и весе понятно, что будет достаточно быстро реализовано. А как инструктор Фарб не плох. Говорит и показывает правильные вещи. Если он сам не боец, не факт, что он не может научить других. Все критикуют Фарба как бойца, но я нигде не читал критики того что он объясняет. Глупости не говорите, кто занимает? Музыканты? Шахматисты? Я лично общался с человеком который отвечает за подготовку полиции. И ещё раз крав мага-это не только РБ. РБ-это составная часть.
А Вы считаете можно брать с людей деньги за объяснение простой истины, что если с ближней дистанции неожиданно ударить, то можно отправить в нокаут любого? Этому что специально людей годами учить надо?
Или Вы считаете, что если бы в этом бою было разрешено всё, то Фарб бы победил?
Не знаю, какой он инструктор, и наверное никогда не узнаю. Проблема в том, что посмотрев это видео никто его инструктаж скачивать уже не станет.
Расскажите, что он там такого нового сказал, тогда и обсудим.
Ну а что касается крав марги, то поверю Вам на слово, я с ними не общался.
|
|
Apo100l
![](https://static.rutr.life/avatars/0/71/601771.jpg) Стаж: 18 лет Сообщений: 299
|
Apo100l ·
19-Янв-13 14:11
(спустя 9 мин., ред. 19-Янв-13 14:11)
А что именно потерял А.Фарб от участия в этом «спарринге»? В кавычках потому, что спарринга не вижу – вижу имитацию - со стороны А. Фарба однозначно. Что из его федерации люди ушли к А.Олексову – нет, бизнес стал убыточен – тоже нет. Какое-то «уважение» анонимов с форумов потерял – а оно ему надо? Я думаю, он ничего не потерял, а только приобрёл – распиарил себя широко и совершенно бесплатно. Антиреклама тоже ведь реклама, и не важно с каким знаком идёт обсуждение – плюс или минус, тот, кого обсуждают всегда в плюсе. Оценочные характеристики забудутся со временем, а фамилия А.Фарб на слуху останется. Лично с А.Фарбом не знаком, поклонником его творчества не являюсь - просто взглянул на данное действие с другой стороны.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
19-Янв-13 14:18
(спустя 6 мин.)
diman1235 писал(а):
57450419А Вы считаете можно брать с людей деньги за объяснение простой истины, что если с ближней дистанции неожиданно ударить, то можно отправить в нокаут любого? Этому что специально людей годами учить надо?
А вы считаете, что крав мага сводится только к этому?
ЗЫ. Я с Фарбом тоже лично не знаком.
|
|
diman1235
|
diman1235 ·
19-Янв-13 14:28
(спустя 9 мин.)
Mad'an писал(а):
57450668
diman1235 писал(а):
57450419А Вы считаете можно брать с людей деньги за объяснение простой истины, что если с ближней дистанции неожиданно ударить, то можно отправить в нокаут любого? Этому что специально людей годами учить надо?
А вы считаете, что крав мага сводится только к этому?
ЗЫ. Я с Фарбом тоже лично не знаком.
Ну если кравмарга не сводится к тому, чтобы ударить неожиданно и не имеет также средств чтобы победить в нормальном бою, то что же она такое из себя представляет? При каких конкретно условиях фарб победил бы олексова? Я так понимаю, именно за умение побеждать в этих условиях ученики и ценят фарба, платя ему за обучение.
|
|
Anton032011
|
Anton032011 ·
19-Янв-13 14:46
(спустя 18 мин.)
diman1235!
Посмотрите личные сообщения.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
19-Янв-13 14:48
(спустя 1 мин.)
diman1235 писал(а):
57450831Я так понимаю, именно за умение побеждать в этих условиях ученики и ценят фарба, платя ему за обучение.
За что Фарба ценят ученики лучше спросить у них. И я не популяризатор крав мага. Крав мага-это система, в ней кроме РБ без оружия есть ещё много чего полезного. Для начала учат избегать потенциально опасных ситуаций. И крав мага имеет средства чтобы победить в нормальном бою.
|
|
Anton032011
|
Anton032011 ·
19-Янв-13 16:34
(спустя 1 час 46 мин.)
Господа, думаю проблема шире, чем Антон Фарб. Так как формат этого форума предусматривает только обсуждение выложенных здесь видеоматериалов, дабы не флудить приглашаю желающих подискутировать по поводу прикладной подготовки, на нейтральную площадку в эту тему - http://www.shenfa.ru/forum/topic1409.html
Мой ник malchikkarate
|
|
kingvlad
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1055
|
kingvlad ·
19-Янв-13 18:32
(спустя 1 час 58 мин., ред. 19-Янв-13 18:32)
diman1235
При равном мастерстве более высокий противник - это всегда поблема, в любом ударном единоборстве, которую непросто решить. Это решается за счёт превосходства в спортивном мастерстве - более быстрыми, чем у противника перемещениями либо перемещения+движения корпуса (уклоны, нырки). Но на песке (пляж), неровном асфальте или на полу из скользкого линолеума (я не говорю про наши зимние тротуары) не получится так порхать и фехтовать, поэтому в крав-мага и им подобных системах нет всего этого. И Фарб глупо поступил, что без этих умений вышел на бой спортивного типа, его удел - самооборона, а не соревнования на ринге.
|
|
Roman_2005
![](https://static.rutr.life/avatars/0/90/2747290.jpg) Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 920
|
Roman_2005 ·
19-Янв-13 18:48
(спустя 15 мин.)
Странные обсуждения. Олексов выше Фарба, руки длиннее и прочее... Почему Фарб начинает играть по чужим правилам - работать на длинной дистанции? Да потому, что у него нет средств для работы на ближней - не отработано, не привык получать люли, не умеет навязать свой стиль. По факту получается - у него домашняя крав-мага и этот спарринг показал его бойцовский уровень при столкновении с сильным противником. И вывод очень простой - в зал ОФП, СФП и получать люлей на тренировках.
|
|
assasin-s
![](https://static.rutr.life/avatars/6/76/30151676.jpg) Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
assasin-s ·
20-Янв-13 15:48
(спустя 21 час, ред. 20-Янв-13 15:48)
Драться можно и в перчатках. Фарб продемонстрировал полное неумение ни драться,ни спарринговать.Выше был приведен пример тренера,который не имея высоких спортивных разрядов готовил мастеров.Однако почему-то при этом не отметили,что он всё же обладал достаточном мастерством и квалификацией.Т.е. в полной мере владел техникой,тактикой и методикой подготовки.Именно владел сам ,а не просто мог красиво рассказать как это делается.Я это всё к тому,что прежде чем кого-то учить научись сам.В противном случае самообороне(или как заявлено про Крав Мага системе выживания человека учит не боец,а теоретик .Чему он может научить даже представлять не хочется.
|
|
|